Лисовский Евгений Владимирович : другие произведения.

Архивы фон Шпенглера: Том 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Герхарда и его верной спутницы - продолжаются. На сей раз ему предстоит раскрыть ряд жестоких и жутких убийств, влезть не в свои дела, и... Читайте и узнаете...


   Орден. 

Глава 1

...Убегающий совершенно выбился из сил. Дыхание сбилось, ноги он переставлял уже на автомате... Но останавливаться было нельзя. Ровное дыхание ничуть не устающего преследователя слышалось совсем близко.

Наконец, тот, кто все это время был так близко - сделал последний рывок. Убегавший, от его толчка, потерял равновесие и покатился по темному переулку.

Преследователь спокойным шагом подошел к своей жертве. Та даже и не думала уже сопротивляться, лишь молила о пощаде, захлебываясь слезами... Подошедший опустился на одно колено и все так же, бесстрастно возложил руку в короткой, обрезанной кожаной перчатке на лицо лежавшего перед ним человека, ровным голосом декламируя какие-то стихи, на непонятном языке.

...И переулок заполнил, отразившись от стен, страшный, нечеловеческий крик боли и ужаса...

***

...Герхард закончил пятую главу "Тысячи рук Неверхтота" и откинулся в кресле. Из соседней комнаты раздался отчаянный визг Кадэнс и громкий стук в смежную стену.

Писатель поморщился, нехотя вылез из своего "гнезда" и проследовал на звук. В смежном помещении, он обнаружил жутко расстроенную Кадэнс, раздолбанный об стену джойстик от иксбокса и дохлую "охотницу на демонов" на экране, в окружении толпы разношерстных демонов и монстров. Экран перекрывала надпись "Game Over".

- Это уже третий?

- Да.

- Я, кажется, говорил, что не стоит играть на хардкоре?

- Да.

- И?

- Мне нужен новый джойстик! И двое суток на прокачку! И...

- Стоп. Я понял. Я слишком много времени уделяю книжке, да?

- Ну...

- Прости, душа моя. Давай-ка оба сделаем небольшой перерыв и выберемся в город? Тем более, что тебе и правда нужен новый джойстик.

- Ты лучший!

- И я тебя люблю. Особенно, когда ты не громишь джойстики.

- Кстати, а ты знаешь, что некоторые демоны в игре - очень похожи на настоящих Потрошителей?

- Вот уж с кем, слава Богине, не встречался! Ладно, давай переодевайся, а я пойду сделаю нам

чай, перед дорогой.

Герхард спустился на первый этаж, на кухню и поставил чайник. Подумал и вытащил из шкафа две улитки со сладким сыром и изюмом.

И в это время в дверь позвонили...

***

- Инспектор? Какими судьбами?

- Ехал мимо, герр Шпенглер. На срочный вызов. Помните наш маленький уговор?

- Что на сей раз?

- Очевидно, труп. В переулке рядом с отделением Дегусса-банка, что на Брюнингштрассе, нашли мужчину, лет 28, седой. Глаза покрыты бельмами. По мнению эксперта - умер от страха. Там, в основном, склады и цеха, тем не менее, крик услышали служащие, находившиеся в банке. На всякий случай - вызвали полицию. На месте обнаружен труп, простите, обмочившийся и обделавшийся. В общем - необычный. Весьма. Все как вы любите.

- Очень интересно... Кадэнс, детка, налей, пожалуйста, нашему гостю чаю и принеси что-то сладкое. - Герхард задумался. - Ну что же, герр Шольц. Вы, как всегда, меня просто спасаете.

- Я, просто, люблю ваши книги, герр Шпенглер. И если я могу рассказать вам об очередном загадочном деле, которое станет для вас источником вдохновения для очередной книжки... Ну и потом, ваши предположения, возникающие в ходе частного расследования, нередко оказываются полезны и для официального следствия...

- Ребята на месте, насчет меня предупреждены?

- Разумеется. Условия вы помните?

- Не светится на камеры, не трогать ничего руками, во всяком случае, в отсутствии и без разрешения эксперта, и не раскрывать деталей ни устно ни в книгах до завершения следствия.

- Я и не сомневался, что вы помните. О! А вот и ваш вкуснейший чай! И ватрушки фрау Кюхлер! Черт! Вызов, кончено, срочный... Но пять минут, думаю, труп подождет. Он, в конце-концов, уже мертвый и торопится ему особо некуда. А ваш чай... И ватрушки...

***

- Кажется, поход за джойстиком отменяется?

- Ну... Возможно. Точнее, почему? Мы заедем на место преступления, посмотрим на этот самый труп и поедем за игрушками. А заодно, в качестве компенсации, можем заглянуть в этот магазин одежды... Черт, вечно забываю его название..

- Не чертыхайся. Глупый, какая компенсация! Мне очередное приключение с тобою вместе - в тысячу раз интереснее! - Кадэнс наклонила голову на бок, о чем-то подумав. - Впрочем, за джойстиком мы потом обязательно заедем. И за новыми платьицами!

Глава 2

...Пахло на месте преступления очень плохо. Омерзительно пахло. Жертва перед смертью успела полностью обделаться, к тому же полежала... В общем, Кадэнс вывернуло наизнанку - после чистки памяти о Чертогах Страданий, которую Герхард провел еще в России, вместе с пропажей мерзких, травмирующих воспоминаний, вернулась и брезгливость.

Герхард, будучи человеком закаленным (некоторые ритуалы требовали ВЕСЬМА оригинальных компонентов, причем, далеко не все из них проходили по категории "темных") - держался нормально. Инспектор, прибыл не сильно раньше "команды Шпенглеров", плюс - придержал коронера, так что тело убрать еще не успели и маг смог осмотреть место преступления во всех подробностях:

Погибший сидел, опираясь спиной на стену какого-то складского ангара. Левая нога была подогнута под тело, правая - вытянута. На коленях, достаточно далеко от паха, что бы не промокнуть в моче - лежала тонкая стопка бумаг, прижатых к ноге правой рукой, сжимающей дешевое, биковское перо. Левая безвольно свисала вдоль тела, оканчиваясь развернутой наружу, раскрытой ладонью. Нижняя челюсть трупа была открыта и с нее свисала нитка густой слюны с прожилками свернувшейся крови. Герхард отметил, что на лице нет явных гематом и предположил, что кровь взялась из прокушенной губы. Волосы трупа были покрыты множеством абсолютно седых прядей.

Украдкой, улучив момент, пока на него не смотрят, Герхард извлек из кармана весеннего плаща крошечную колбочку с белесым порошком и высыпал ее содержимое как можно ближе к трупу. Порошок выдал небольшое облачко пара и поменял цвет, после чего окончательно перешел в пар и исчез. Герхард удивленно присвистнул. Таких результатов он не ожидал.

Фриц Шольц, между тем, надел резиновые перчатки и взялся за листки. Герхард подобрался сзади и пользуясь явным преимущество в росте - заглянул инспектору через плечо. Рядышком, с не меньшим любопытством, пристроился лейтенант Мозер - та еще каланча и приятель Шпенглера. Собственно, Рихард был одним из немногих людей в полиции, кто знал Герхарда не только как писателя.

На обычной офисной бумаге, убористым, ровным почерком излагались убийственные признательные показания. Написавший сознавался в торговле наркотиками, неоднократных изнасилованиях малолетних, причастности к трем убийствам... Все это венчала подпись с расшифровкой: Август Мейснер. Аккуратно проставленные дата и время под документом указывали на то, что составлялся он прошедшей ночью.

Читать оба комиссара и маг закончили почти одновременно, и, столь же синхронно, повернулись к трупу и уставились на зажатую в ладони трупа ручку.

Рихард задумчиво почесал затылок, сдвинув свою любимую федору на лоб.

- Постойте. - голос Фрица звучал несколько растерянно. - это что же, он сам на себя донос написал? Томас, посмотри пожалуйста, у покойника нет при себе документов?

Эксперт-криминалист, уже и без того изучавший труп совместно с коронером, отвлекся от рта покойника, в котором они что-то пытались отыскать, и быстро прошелся по карманам жертвы. Во внутреннем кармане обнаружилось водительское удостоверение.

- Мейснер Август. 1984 год рождения. Тут, кошелек еще... Ну да - карты райфа и амекс на то же имя. Ого! Да тут налички - как у русского олигарха!

Герхард вспомнил цивилизованно-европейского Ивана, с его нелюбовью к налу и непроизвольно хихикнул.

- Первый раз такое вижу! - Комиссар выглядел откровенно несчастным. - Это что же получается? Он сам на себя накатал донос и умер от страха... Перед чем?! Перед тем, что это к кому-то в руки попадет? Или он сам себя до смерти напугал? Не понимаю...

- Герк, признавайся, по твоей части загадочка? - Рихард максимально понизил голос, что бы не привлекать внимания остальных полицейских.

- Ну... Есть такое мнение. Прах Проклятого дал очень странные результаты... Ладно. Не будем забегать вперед, но... Ты не мог бы достать мне прядь волос этого Августа?

- Сегодня в шесть, в кафе "Серый Слон", как всегда, ок?

- А куда я денусь? Вам удалось меня этим делом заинтересовать. Ну и да - я почти уверен, что причина смерти будет кардиологическая, так что списывайте как "несчастный случай". Никаких вещественных свидетельств вы не найдете, очевидно. Герр Мейснер внезапно осознал свою греховность, раскаялся, написал повинную и пошел сдаваться в полицию. Но так переволновался, что не дошел.

- Прелесть! Обожаю твои книжки. Еще бы в жизни было все так же просто. Ты, Герк, даже не представляешь какую пургу сейчас пронес. Впрочем - это наша с Фрицем головная боль. В шесть - будут у тебя волосы этого покойничка. Может тебе еще что-то нужно?

- Хм... В принципе, можно немножко крови и какую-то личную вещь. Типа брелка от ключей, например. В идеале - еще и досье на жертву, которое вы к тому моменту соберете.

- Ладно. Но с тебя полный отчет и мое участие в задержании... если будет кого задерживать.

- О чем вы там шепчетесь? - Фриц обратил внимание на отсутствие рядом товарищей.

- Прикидываем как бы нам тебя разыграть. Первое апреля на носу.

- Гады. Ненавижу вас всех. Я отомщу - заранее предупреждаю! - зная характер приятелей, Фриц ни на секунду не усомнился, что речь шла именно о Дне Дураков. Уже который год, комиссар задумывался о том, что бы брать на первое апреля отгул, пусть даже за свой счет. Впрочем, было подозрение, что друзья достанут его и дома, а Герда очень не любила, когда корпоративные хохмы переносились на домашнюю почву...

***

...Кадэнс смогла отдышаться, только оказавшись за оцеплением, возле кареты "скорой помощи". При виде содрогающейся от рвотных спазмов... девушки, оба парамедика бросились ей на помощь одновременно. Нюхательная соль, влажные салфетки, мужская забота - все это позволило Кадэнс прийти в себя и привести себя в порядок. Дабы перекрыть долетающие даже сюда ароматы, Карл, старший из парамедиков, вручил девушке спиртовую салфетку, посоветовав дышать через нее. Запах этанола, действительно эффективно перекрыл мерзкую вонь.

Несмотря на то, что щечкам девушки вернулся здоровый розовый колер - медики настаивали на том, что бы осмотреть ее и прослушать легкие. Обосновать это, впрочем, связно, у них получилось не очень убедительно. Кадэнс внутренне хихикнула, после чего, решив, что небольшое хулиганство ей, явно не повредит, согласилась на медосмотр и сбросила свой легкий плащ оставшись в идеально обтягивающей ее тело, тонкой, серой водолазке из ангорской шерсти, джинсах и стильных сапожках с огромными каблуками (невысокой девушке хотелось иметь возможность поцеловать любимого не подпрыгивая как кузнечик). Повисшая в воздухе пауза и застывшие глаза медиков - дали понять экс-чертовке, что она все еще неотразима. Вспомнив свое бесовское прошлое и идя на поводу у хулиганского настроения, Кадэнс зевнула и грациозно потянулась...

...Взгляды, которыми его провожали медики и присоединившиеся к ним полицейские из оцепления, казалось, могли спину Герхарду прожечь. Бывшая демонетка, уже усаженная в машину, заливисто хохотала. Надо сказать, что и сам Герхард фыркал от смеха, едва вспоминая лица, с которыми на его Кадэнс пялились медики с полицейскими. Неудивительно, что подошедшего забрать девушку мага - они встретили чуть ли не как личного врага.

- А я то уж начал думать, что в тебе превалирует ангельское начало. - Герхард прикладывал немалые усилия, что бы не заржать в голос, и Кадэнс это прекрасно ощущала.

- Неужели тебе не был бы скучно, если бы я была исключительно занудным и скучным ангелом?

- С тоски бы повесился. Но ты подумай, скольким из них ты сегодня сердце разбила, злодейка!

- Ха! Боюсь, что больше пострадало не сердце а какие-то другие органы. Думали они, к примеру, явно не головой!

- Чертовка.

- Немножко. И за это ты меня и любишь.

- Каюсь, виновен. Люблю. И за это тоже.

- И я тебя! И скажи еще, что тебе не понравились мои проделки в "Бешеной Корове"?

- Ой... Это когда ты первый раз в человеческом теле попробовала вина? В Москву нам еще пару лет лучше не ездить.

- Имей совесть! И смелость признать, что это был лучший стриптиз и лучший приват в твоей жизни!

- Имею. Но обычно, приват танцуют в ПРИВАТНОЙ кабинке. Впрочем, не буду отрицать - ты была великолепна и тогда и сейчас.

- Ну вот! - абсолютно счастливая Кадэнс обхватила руками шею своего мага и жарко его поцеловала. - А теперь, за обновками и джойстиком!

Глава 3

...Покупка джойстика обернулась покупкой еще и доброго десятка игр. Даже став человеком, Кадэнс сохранила сверхчеловеческую реакцию и ловкостью, так что прохождение той или иной игрушки, если оно в принципе зависело от спиномозговых рефлексов - обычно сильно не затягивалось. Это вынуждало бедняжку скупать все новые и новые тайтлы и проходить их на максимально возможном уровне сложности. Естественно, что это приводило к известной нервотрепке, когда в ходе прохождения, сложность оказывалась таки чрезмерной.

Попутно, расшалившаяся чертовка приобрела ковбойскую шляпу, клечатую рубашку, завязываемую под грудью, джинсовую мини-юбку и классические, ковбойские же казаки. Причем - не преминула переодеться в это все прямо в бутике. В итоге, парочку теперь сопровождал хруст сворачивающихся мужских (и не только) шей, и периодически глухие звуки ударов: засмотревшиеся граждане таранили собратьев по несчастью, колоны и витрины. Герхарда хватило минут на десять, после чего он собрал в кулак свои скромные запасы маны (все же, восстановление шло и явно, с опережающими темпами, так что колдовать на уровне начинающего - он, с грехом пополам, уже мог), и исподтишка набросил на девушку Вуаль. Простейшие чары отведения глаз, доступное даже деревенским ведьмам - выжрало у него почти половину запаса сил, но сработало безупречно. Мужчины перестали изворачиваться неимоверными способами, что бы как можно дольше не прерывать визуальный контакт с Кадэнс. Они равнодушно скользили по бывшей чертовке взглядами и устремлялись дальше, по своим, неимоверно важным делам.

Отсутствие сил - ничуть не сказалось на искусности мага, так что его телодвижений девушка так и не заметила. А вот отсутствие какой-то особой реакции со стороны сильной части человечества - заметила еще как. В общем настроение у Кадэнс слегка подпортилось. Впрочем, на взгляд Герхарда - оно было и к лучшему: им предстояла встреча с Рихардом, от которого требовалось все возможное внимание.

"Грау Элефант" к шести часам только начал наполнятся. "Шпенглеры" расположились в небольшом закутке-кабинетике (собственно, хозяин ресторанчика, расположенного через дорогу от главного полицейского управления Франкфурта, на Бертрамштрассе, изначально так и задумывал, что его заведение будет пользоваться полицейскими, для того что бы общаться в неформальной обстановке - так что предусмотрел немало возможностей для уединения гостей). Зина, дочка хозяина, подрабатывавшая в ресторанчике в свободное от учебы в университете имени Гетте, и прекрасно знающая в лицо всех постоянных клиентов, не спрашивая - приволокла чете "Шпенглеров" фирменный семейный эль для Герхарда и яблочный сидр для Кадэнс. Попутно - не забыла отметить восхитительный наряд девушки (Вуаль слабо помогала против потомков знаменитого в узких кругах чешского инквизитора Вацлава Сметанки), перемыла косточки паре общих с Кадэнс знакомых, после чего, взоржав от услышанного - улизнула к прочим гостям, еле разминувшись со слегка запыхавшимся Рихардом.

Рихард, как и положенно, едва смог заметить Кадэнс что бы поздороваться (и тут же практически забыл о ее существовании), после чего полностью переключился на обсуждение дел. Сама Кадэнс закатила глаза, фыркнула... После чего на ее лицо промелькнуло осознание а взгляд остекленел: девушка пока пользовалась Даром достаточно неуклюже. Парой секунд спустя она вынырнула из созерцания своего астрального тела, вознаградила мага весьма выразительно-испепеляющим взглядом и демонстративно, с хорошим превышением по энергетике - сорвала Вуаль.

- Так вот. Все что ты просил, я раздобыл. Правда на меня скоро начнут смотреть то ли как на сатаниста, то ли как на вудуиста. В легенду о дополнительной экспертизе у сторонних специалистов даже короне... Ой, Кэйд! Что-то я совсем отвле... Ого! Великолепно выглядишь!

- Рик! Соберись, дружище. Давай обратно к вещдокам. Ты их принес?

- А... а... да, вот держи. Ты же помнишь условия?

- Какие?

- Ну.... Я... Э.... Тьфу! - Рихард сделал волевое усилие и оторвался от созерцания Кадэнс - Ты рассказываешь мне все, что раскопаешь, а заодно берешь меня на дело, когда будешь брать то, или того, кто это сделал.

- Само собой. Тем более, что я сейчас не в лучшей форме - полноценная огневая поддержка мне не помешает, если что.

- Будет тебе поддержка. Если понадобиться, "Факел" к твоим услугам - главное предупреди заранее, что бы ребята успели собраться.

- Спасибо, я знаю и ценю.

Рихард собирался сказать что-то еще, но разговору помешал телефонный звонок. Выслушав звонившего, детектив слегка сбледнул с лица, дал отбой на гарнитуре, после чего потер лоб, пребывая, явно, в глубоком удивлении.

- Знаешь, дружище... Ускоряйся давай со своим расследованием. По ходу дела - еще один труп, похожий на тот, что мы утром осматривали. Картина - один в один. Листки с признанием, испуг... Эпидемия честности? В общем - побежал я, пожалуй. Если что-то будет интересное - скину тебе.

- Договорились.

- Слушай, а что за "факел"? Я сколько лет с тобой, сколько лет Рика знаю, а вроде о нем еще не слышала... - Кадэнс, как обычно, испытывая приступ любопытства - уже позабыла о проделке своего мужчины. Впрочем, возможно, что она просто исходила из того, что месть - блюдо подаваемое холодным, а первое апреля неумолимо приближалось...

- Охотники-добровольцы. В массе своей - бывшие или действующие "силовики", которые по долгу службы столкнулись с нашим с тобой миром, и вместо того, что бы списать полученный опыт на галюцинации и прочий бред - сделали правильные выводы. Такие рано или поздно находят единомышленников и на выходе получается что-то типа "Факела".

- Это как "Надзор" в Москве?

- Нет. Там был, по сути, ведьмовской ковен. Просто со странной идеологией, относительно светлый, но тем не менее - собранный магами. У русских аналогом "Факела" является "Канцелярия". Между прочим - сотрудничают с Брюсом. Да и название, как я подозреваю, он им подсказал.

- Слушай, а почему, кстати, нет правительственых спецслужб, которые бы занимались всем тем же?

- А я тебе не рассказывал? Консулат. Группа очень могучих магов и жрецов, из настоящих а не побрякушечников. При прямой поддержке Небес. Занимаются тем, что защищают высокопоставленных функционеров в правительствах развитых стран - от "магической стороны" бытия. А заодно и гасят в зародыше все попытки поставить паранормальщину под государственный контроль.

- Нифига себе! Настоящий международный заговор?!

- Ну, можно и так сказать. Работают, вообще говоря, они довольно тонко и занимаются только верхами. Так что, самоорганизацию этаких обществ паранормальной самообороны, типа "Факела" - вполне себе пропускают. Главное, что бы всем этим не начали пользоваться на международном уровне - Небеса слишком хорошо помнят к чему это приводит.

- К чему?

- Ну, скажем Сахара - не всегда была пустыней. Да и Гуэль-Эр-Ришат возник вовсе не сам по себе. Поверь, ядерное оружие, в сравнении с действительно серьезными ритуалами - может показаться детскими хлопушками. Так что - не надо большим и агрессивным дядям этими вещами играться. Да и все ритуалы, чары и заклинания соответствующего могущества - тайна за сотней печатей. Причем в большинстве случаев, даже сами Консулы знают все эти ритуалы ровно настолько, что бы иметь возможность опознать и предоствратить, если кто-то задумает поиграться... Но не совершить это самим.

- Удивительная гуманистичность для старых, и местами неживых перечниц.

- Ну, далеко не все из них личи. И все они, включая тех же личей - живут в этом мире. И ни умирать, ни продолжать жить, но в условиях выжженной пустыни - им не улыбается.

- А как же ядерное оружие?

- А тут все сложно....

***

Парочка просидела в ресторане еще пару часов. Несмотря на просьбу друга, Герхард с расследованием не торопился. Чувствовал, что не нужно, а чутью своему привык доверять. В общем, приятно проведя время, скушав на двоих огромную рульку с квашенной капустой и выпив еще пива, ребята, наконец, засобирались домой... Ну а в это же время, и совершенно в другом месте, если, конечно, термин место, в данном случае применим - шла совершенно другая встреча, имеющая, тем не менее, косвенное отношение к той же проблеме...
   Глава 4

...Стоящий рядом с ней был высок и, на ее вкус, весьма симпатичен. Вот только красивое и волевое лицо его было весьма встревожено. Так как встреча была неформальной - он явился в виде своего любимого аспекта.

Богиня ласково провела рукой по его небритой щеке. Как и всегда - он немного смутился, но руку ее своей рукой к щеке прижал.



- Ты же понимаешь, чем это грозит всем нам? Этот Купаж может поглотить если не всего, то значительную часть меня. И там где было Шестеро - будет Семеро...

- Нас и так Семеро... Как бы мы не стремились это отрицать. Добавиться восьмой... Ну... Это может частично ослабить и Седьмого.

- Прекрати. Ты же знаешь, что он не личность а функция.

- Функция, отрастившая личность. Ты же сам с ним общался не раз. Не надо недооценивать противника, тем более, противником, фактически, не являющегося.

- Ты еще скажи, что он тебе не противен.

- Он лично? Нет. Скорее мне его очень и очень жалко. Ну, ты же знаешь - у меня женское сердце и все мои Купажи - были женщинами.

- Богинями.

- Женщинами. Божественность ничто, без умения чувствовать, сострадать, понимать. И тебе ли, пожертвовавший собою ради всех людей - это не знать?

- И тем не менее, это не человек. Это Седьмой.

- Созданый мирозданием для баланса, получивший омерзительную работу, от которой даже не имел возможности оказаться, и сумевший стать самостоятельной личностью из функции, и, даже, выработавший свой кодекс чести, и стремление к справедливости.

- И это еще одна проблема. Я очень боюсь, что новый Купаж - произойдет в его пользу.

- Боишься? Ты? Смертью смерть поправший?

- Прекрати. Ты тоже это проделывала, хотя и несколько по другому поводу. Меня волнует то, что он уже сейчас почти равен по силе всему, что мы можем выставить. А с учетом того, что значительная часть моих сил отвлечена...

- Ты все еще не желаешь рассказать мне куда?

- Ты же знаешь, что это не моя тайна. И ты, любовь моя, и так, уже, знаешь гораздо больше, чем все остальные в Совете.

- Рано или поздно я все же докопаюсь, чем таким важным занимается твое Небесное Воинство.

- Мир защищает. Как обычно.

- Шутник, тоже мне.

- Ну а чего мне остается. Давай лучше подумаем над нашей проблемой.

- Я не вижу тут особой проблемы, мой дорогой. Немезида набирает силу? Купаж за Купажом подбирает других богов в своем профиле? Ну что же, этого следовало ожидать. Этому миру - явно не хватает справедливости. Тебя она Купажировать не сможет. А по поводу Седьмого - не думаю, что он войдет в ее или его (кто его знает, что в итоге всех этих Купажей получится) сферу Купажа. А даже если войдет и поглотит... Задумайся, как это изменит самого Седьмого...



- Вечная оптимистка.

- Ну... Не без этого. Кстати, я ощущаю, что прибыл наш смуглый друг. Ты не мог бы встретить своего братишку и ненадолго занять его? Мне нужно отлучится ненадолго.

- Интересно, что бы собрать всех вместе - мне нужно объявить официальный сбор Совета?

- Ну что-ты... Разумеется нет. Мы же можем и сбор проигнорировать.

Богиня с ослепительной улыбкой растаяла в воздухе. Иисус нежно улыбнулся. Богиня, безусловно, была взбалмошной, капризной, своевольной... Но при этом она была чудесной, доброй, заботливой и, он в этом не сомневался, ее "неотложные дела" были связаны исключительно с тем, о чем они только что говорили. Богиня просто не могла допустить, что бы ее милому другу - был причинен вред новым игроком.

***

В общем-то он угадал. Богиня действительно была обеспокоена куда больше, чем показывала на поверхности. За тысячелетия своего существования (а ведь она, как ни крути, была, пожалуй старше всех в Совете... Ну, не считая, быть может Варду... Но последняя вообще была, по большому счету, не богом а Древней, находясь где-то посредине между богами и самим Создателем) она слишком часто теряла друзей. И за эти же тысячелетия, из архаичной и жестокой повелительницы половины человеческого мира - она стала, пожалуй, самым человечным, а потому и самым сентиментальным богом. Назаретянин ей нравился. Чем-то он напоминал ей ее саму. Смертный, добровольно пожертвовавший собою ради спасения всего человечества от набиравшего могущество жестокого и злобного божества... Человек, прошедший Купаж и обретший через смерть и воскрешение божественность. Маг-альтруист... Да, в произошедшем была и ее заслуга... Но вот об этом - никому знать было не обязательно.

Сейчас, он, обоснованно опасался новой волны Купажей: новая сила, обосновавшаяся в Домене Справедливости - поглощала более слабых богов, сливаясь с ними во что-то новое и все более и более могущественное.

Было похоже, что у Справедливости возникли последователи. Не случайные попутчики, а именно настоящие, фанатичные верующие. К счастью, данной проблемой уже занимался один из ее любимцев. Молодой маг из Германии, который даже не подозревал, что уже несколько лет является объектом пристального внимания самой добродушной, но, вместе с тем и самой взбалмошной Богини. И именно сейчас - он медленно и верно выходил на след.

Богине оставалось лишь проследить, что бы все прошло достаточно гладко...

Глава 5

...Третий уровень подземелья под виллой фон Шпенглеров, был построен как наиболее защищенная часть поместья. Достаточно сказать, что перекрытие между вторым и третьим ярусом (цельное скальное основание) само по себе было в пару этажей толщиной. Строители этих катакомб, отстроив два подземных этажа, пробили штольню еще на пятнадцать метров вглубь скалы, и уже там - вырубили немалых размеров пещеру. Когда-то, туда вела только винтовая лестница, проходившая как раз через штольню, но в начале 20-го века в ходе капитального ремонта виллы (в процессе которого, поместье окончательно избавилось от замковых черт) - была прорублена еще одна, параллельная первой, штольня, в которой разместили электрический лифт с необычной цилиндрической кабиной.

В любом случае, спустившийся вниз оказывался в "предбаннике". Небольшом, прямоугольном помещении, заканчивавшемся огромной каменной дверью. Механизм ее вращения был столь сбалансирован, что для ее открытия в обычном режиме - хватило бы усилия ребенка. Впрочем, в случае необходимости, данный механизм легко выводился из строя, что делало примерно десятитонную дверь - непреодолимым для физической силы препятствием. Сама дверь была покрыта паутиной переплетающихся линий, в закрытом состоянии складывавшихся в узор графического заклятия.

Сразу за дверью - начинался ОСОБЫЙ архив. Собственно, основная часть обширной коллекции фон Шпенглеров располагалась на втором подземном этаже, на глубине, прмерно тридцати метров от поверхности земли. Там, размещенные в витринах из заклятого стекла, со всеми необходимыми предосторожностями лежали диковинки и артефакты... Скажем так, достаточно обычные.

В архиве же, никаких витрин не было. Были там освинцованные и герметично запираемые ячейки, каждая из которых была покрыта слоями выгравированных сдерживающих пантаклей, рун и иных куда менее разрекламированных магических символов. Артефакты, которые хранились в архиве - отличались изрядной мощью, и, нередко, очень высокой ценой своего применения. В общем, в архиве Герхард старался не копаться лишний раз.

в противоположной от "бункерной" двери, стене архива - была еще одна небольшая дверь. За ней скрывался сравнительно узкий коридор, идущий под уклоном еще метров на десять вглубь скалы. Заканчивался он еще одной каменной дверью за которой располагалась круглая комната, метров тридцати в поперечнике, с высоким, сводчатым потолком и великолепной вентиляцией организованной предками Герхарда неизвестным образом. Комната неплохо освещалась тремя кристаллическими панелями, вмонтированными в потолок лепестками, на подобии международного знака радиации. Панели светились рассеянным, теплым желтым светом.

В центре комнаты располагался десятиметровый дисковый механизм. Сложная система реек и рычагов позволяла легко сформировать на его поверхности замкнутую фигуру, практически любой сложности. Металл, использованный в рейках из которых и складывались контуры фигуры был алхимическим сплавом золота, серебра и олова, при этом сами рейки были вплавленны в чистейшее медное основание.

Ближе к выходу - располагалась кафедра, для мага проводящего ритуал. По стенам - были вырублены удобные шкафы-стеллажи с кучей алхимических и магических ингредиентов. В принципе, поворотом нескольких рычагов, диск мог быть превернут, после чего, на его оборотной стороне обнаруживался набор сугубо алхимических приспособлений, таких как котел, перегонный куб и универсальный стол.

Предназначалось данное помещение для того, что бы максимально оградить семью от наиболее серьезных, могущественных и страшных ритуалов. Каменная толща, исписанная вязью защитных заклятий и щедро засыпанная руническими чарами - экранировала практически все, что только могло выплеснуться в ходе экспериментов. Далеко не каждый фон Шпенглер - был магом. Но, однако, те что были - никогда не уставали лишний раз восхвалить предусмотрительность одного из своих предков.

Сюда, в защищенную часть, Кадэнс с Герхардом спускалась очень редко. Фон Шпенглер был, все же, не профессиональным колдуном, а скорее исследователем, так что в основном поднаторел в прикладной магии и не ритуальной. В итоге - даже ритуалы, если они были не слишком сложными или опасными, предпочитал проводить на поверхности, или хотя бы в обычном подвале, где располагалась его основная лаборатория. Очень уж "давили на темечко" десятки метров горной породы.

По большому счету, то, что они собиралсиь сделать в этот раз - тоже не проходило по категории опасной магии. В данном случае, востребованным был другой аспект "тайной комнаты". Дело в том, что чары защищавшие ее от прорыва - работали и в обратную сторону. Творение в ней волшбы - даже очень опытному магу удалось бы засечь только находясь буквально в шаге от этой самой комнаты. Пожалуй, даже богам и их посланцам заглянуть в эту камеру было бы нелегко.

Порошок из костей проклятого (не отпетого по канону самоубийцы-христианина, преданного малой анафеме) - показал вполне определенно, что над телом погибшего, еще при жизни производили некие метафизические манипуляции... Вот только не магического а теологического толку. Проще говоря, все произошедшее проходило по божественной а не магической части.

Боги, будучи скованными кучей установленных еще Создателем правил, тем не менее, были существами безгранично, в сравнении с Герхардом, могучими. Именно поэтому, вести свое расследование он, после этого открытия, собирался максимально тайно. Не привлекая внимания божества, стоявшего за этим убийством. Во всяком случае - не привлекая его раньше времени.

По хорошему, Герхард был последователем Богини (Очень условно. Примерно на том же уровне, на каком ни разу не заходивший в церковь москвич - считает себя христианином), так что, в самом крайнем случае, она, возможно, защитила бы своего адепта от чужого божества (являясь магом - Герхард просто априори попадал под аспект Великой Богини, что очень сильно упрочивало ее позиции в его защите), но, говоря откровенно, проверять это, Герхарду совершенно не улыбалось: а ну, не защитит?

В общем, по здравому размышлению, ритуал общения с духом - было решено проводить именно в защищенной комнате.

- Герк, слушай.. Помнишь ты Ивану рассказывал, что этот вид некромантии - опасен для души? Ты уверен, что оно того стоит?

- Ну... Это не совсем тот ритуал.

- Погоди, но мы же собираемся общаться с духом мертвеца?

- Именно. С духом но не с душей. То, что я сейчас буду делать - это спиритизм а не некромантия. - Герхард закончил расставлять свечи (обыкновенные, стеариновые) по уграм сложной, асимметричной замкнутой фигуры.

- Там мы не знали, жива Василиса или нет. Я собирался выдернуть для беседы ее душу. Здесь мы не выдергиваем а зовем. Причем не саму душу, а лишь ее проекцию. Посмертную проекцию: "бионекротический слепок" как это обозначил Николас в свое время. В принципе, связь у этого слепка с душей есть, и поговорить в ходе ритуала мы сможем и с самой душей, если нам приспичит. Но - никакого принуждения.

- Любопытно... А что мешало нам то же самое проделать с Василисой сразу?

- Для проведения этого ритуала - нужно быть уверенным, что объект мертв. В противном случае, мало того, что не сработает, так еще и Отдачей может очень здорово "ушибить".

- А сил тебе хватит, любовь моя?

- Хватит. Это же не чары, которые жрут ману и на формирование и на поддержание. Ритуал - это как рычаг. Мы размениваем мощность на продолжительность.

- Так вот зачем все эти "пляски с бубном"!

- Ну... Мы не шаманить идем, так что именно плясок и именно с бубном не обещаю. Но - интересно тебе, пожалуй, будет.

- Уже заранее предвкушаю.

Маг закончил подготовку. Теперь, окруженная свечами, в центре многоугольника покоилась чаша с дымящейся кровью ягненка. Сам ягненок был жив - Кадэнс исцелила раны зверушки и теперь, гладила доверчиво прижавшуюся к ней овечку, не отрывая глаз от чаши.

Герхард встал за кафедру, воздел руки в ритуальном жесте, после чего заговорил. Голос мага звучал гулко, мощно, властно и вместе с тем - страстно. Сердце Кадэнс замерло от восхищения и любви - она обожала голос своего мага, особенно в такие моменты.

- To pnИvma pou chАthike, den Иchoun dei tin ekdМkisi, ton opoМon i artiriakМ tСra na rМxei sto Иdafos:

AnatrichiastikС vasМleio sas parotrЩno na aporrМpsei. O aИras ton zontanСn kai pАli na anapnИete vathiА.

ThysiastikС aМma xedipsАsete edС apС ta chИria mou. BoreМte - apantМsoun se aplИs erotМseis se antАllagma*

На последних словах заклинания, реальность над чашей треснула неровной щелью. По лаборатории плеснул холод и пахнуло могилой. Ярко вспыхнули линии многоугольника, сдерживая чуждую силу внутри защитной фигуры. Сквозь разрыв в пространстве высунулась черная, словно обгорелая рука, затем вторая. Чудовищно изогнувшись, выставляя наружу локти, руки вцепились в края разрыва, вывернулись еще больше и в проем высунулась голова. Глаза Герхарда несколько расширились от удивления. Похоже, что-то шло не совсем по плану. Впрочем, это, надо полагать, тоже было предусмотрено. Во всяком случае, маг совершенно спокойно положил руку на предмет лежащий на кафедре и жестко, со сталью в голосе, произнес одну единственную фразу:

- KИrveros, fЩlakas ton nekrСn! Na eМste Иtoimoi na ektelИsoun to kathМkon sas.**

Кадэнс ощутила, что места в комнате стало существенно меньше. Адский страж не явился воплоти. Но проявил свою силу.



Тем временем, обгорелое существо вылезло уже по грудь. Страшный, узкий, деформированный череп с лохмотьями обгорелой кожи заворочался, обводя комнату взглядом слепых глазниц, наткнулся на чашу с кровью и вперился в нее. Еще один неловкий рывок и костяк ничком рухнул рядышком с чашей. Пару секунд он лежал неподвижно, после чего рванными движениями протянул руки и неловко ухватил чашу, с трудом оторвал ее от пола, поднял и, буквально, влил в себя ее содержимое. На глазах, с каждым глотком, ужасный пришелец приобретал все более человекообразные черты, приближаясь к тому облику, который Кадэнс с Герхардом видели на месте преступления. Наконец, чаша опустела. Бронзовая чаша упала на пол. Дух, обретший некое подобие плоти - повернулся к Герхарду.

- Я не знаю кто ты, мужик, но спасибо! Что мне нужно сделать, что бы никогда больше туда не возвращаться?

- Вы быстро сориентировались. Не думал, что вы сможете отозваться на зов духа - лично.

- Парень, я был в аду! Буквально! Еще бы я не использовал любую возможность. Меня еще при жизни называли "верткий Август". Давай лучше ближе к делу. Чего тебе надо и что мне подписать, что бы выбраться из этого кошмара?

- Тут я вам не помогу. Вы осуждены за свои преступления и не мне нарушать этот порядок. Могу лишь дать вам надежду: возможно, однажды вас "амнистируют". Ад - далеко не всегда навсегда. Сумеете сохранить в себе человечность и преумножить ее - и рано или поздно перестанете удовлетворять критериям ада. Что будет дальше - не скажу. Не знаю. Возможно пойдете на перерождение, возможно - кто-то из богов вас заберет. Сейчас же - мне нужны ответы.

- Ты шутишь?! Ты только что сказал, что вернешь меня в ад, как только вытянешь из меня все, что тебе нужно. Да хрен тебе во все рыло!

- В общем, предсказуемо. Вот только я ищу того, кто вас убил. Так мерзко убил. Неужели вы не заинтересованны в том, что бы я его нашел?

- А это смотря зачем тебе он понадобился. Если ты дашь клятву, что угробишь его - я подумаю над тем, что бы дать тебе информацию. А если нет... Кто тебя знает - может тебе его методы понравились.

- Знаете, Август, боюсь, что это не вопрос выбора. Вы приняли и выпили жертвенную кровь. Отказавшись отвечать на мои вопросы - вы только себе повредите.

- Чем? Я уже в аду!

- Ну, если вы не пойдете на сотрудничество, я буду вынужден воззвать к вашим хозяевам за содействием.

- Если я раньше тебя не заткну! - Август без предупреждения бросился на мага. Разумеется, многоугольник удержал озлобленную душу в ее клетке. Удар лишь вернулся обратно, отшвырнув мертвеца на пол.

- KИrveros! FonАzo se sИna!*** - Герхард был абсолютно спокоен.

С трудом поднявшийся на ноги Мейснер застыл в ужасе. Цербер так и не возник "во плоти", но сгустился рядом со своим подопечным сосредочив в очень небольшом объеме свое могущество и ауру силы. Кадэнс напряглась и сконцентрировала свое внешнее зрение на многоугольнике, спустя секунду она обнаружила, что рядом с Августом обосновался крупный, размером с теленка, лохматый пес черной масти. Голова, впрочем, была лишь одна. Зато крайне внушительного размера. Удивительно, но внешне Цербер не выглядел чудовищем. Скорее он походил на сенбернара или кавказскую овчарку. Крупная, мощная, лохматая собака. Вот только глаза горели оранжевым пламенем, да из пасти и носа периодически вырывались языки огня.

- Я расскажу. Я все расскажу. Я понял. Урок усвоен.

- Ну вот и хорошо. Итак, с чего все началось? Вы с кем-то поругались? Что-то неподелили?...

*Дух что погиб, не узрев отомщенья, кровь чью сейчас проливаю на землю:

Мрачное царство тебя призываю отринуть, воздух еще раз вдохнуть полной грудью.

Жертвенной кровью твою утолю здесь я жажду. Ты же - ответишь взамен на вопросы простые.

**Цербер, страж мертвых! Будь готов исполнить долг свой!

***Цербер! К тебе взываю!

Глава 6

Трещина в реальности, через которую Цербер утащил дух Августа, наконец сомкнулась. Герхард вытер пот со лба и выдохнул. Как бы он ни храбрился перед Кадэнс, но проведение этого ритуала, выжгло его, пока, крошечные запасы маны насухо. Линии многоугольника погасли. На всякий случай, маг дернул еще один рычаг. Из резервуара скрытого под центральной потолочной панелью, через практически незаметные каналы на площадку просыпался порошок Отвержения. Смесь достаточно простая по своему составу (во всяком случае - по алхимическим меркам) но абсолютно мерзкая по ощущениям - подавляла все сверхъестественное на что попадала. К счастью, действовало зелье недолго, но пока действовало, и Герхард и Кадэнс ощутили себя вывернутыми наизнанку... И вместе с тем - очищенными от скверны общения с Иным Миром. Точно так же, порошок надежно "заполировал" ту щель мироздания, которая соединяла лабораторию фон Шпенглеров с Преисподней, полностью исключив ее повторное открытие "по следам".

Спустя пяток минут - порошок дезактивировался и испарился. Герхард с Кадэнс одновременно ощутили, что снова могут ощущать мир во всей его полноте. Для Герхарда опыт был вдвойне неприятным, так как напомнил ему о еще недавней его беспомощности...

...Наверху, они расположились на террасе. Март выдался удивительно теплым, так что идея выпить кофе на свежем воздухе, после, пусть и хорошо проветриваемого, но подземелья - была обоими признана удивительно удачной.

- Значит, какое-то заклятие истины?

- Да. Божественное вмешательство, по молитве верующего и во имя правосудия. За счет жестко определенного аспекта, в его пределах наш новичок - практически всемогущ даже находясь на чужой территории и в чужом географическом домене.



- Ты так просто рассуждаешь о богах и их взаимоотношениях...

- Солнце мое, тебе бы тоже уже пора отвыкать от ангельского восприятия реальности. Богов много. Главного среди них нет. Есть совет, включающий в себя шестерых.

- Я только одного не понимаю - смертные-то откуда это все знают?

- Далеко не все смертные, вообще говоря. Ну а те кто знают... С магами делилась Богиня. Некоторые из клериков - получали знания от своих богов, дойдя до определенного уровня служения. Ну а все умные люди обладая несовершенной памятью и зная об этом - имеют привычку вести записи. В общем, знания накапливаются.

- Да уж... Боги вас явно недооценивают.

- Не все и не всегда. Иногда, реальная оценка даже плохо заканчивается...

- Ты про Потоп?

- В том числе. Это было коллегиальное решение, насколько нам известно, против которого голосовала только Варда.

- А как же Богиня?

- А ее тогда еще не было. Ну, в ее нынешнем виде. Собственно, тогда впервые возникли вопросы о природе самой Варды. Она использовала могущество уровня Древних, что бы "отменить" потоп и сохранить как можно больше жизней, после чего наложила гейс, ограничивающий подобные, апокалиптические решения на весь Совет.

- Подожди... Но ты же говорил как-то, что Богиня существует уже тысячи лет.

- Так и есть. Просто тогда она была известна под другими именами, и более того - не была единой личностью.

- Купаж?

- Да. Слияние богов во что-то новое. В некоего третьего бога, имеющего новую личность, новые силы...

- Ужасно... Для бога это, должно быть, как смерть...

- Для "младшего". Поглощаемого. Чем больше богов уже поглощено - тем стабильнее мета-личность. Тем меньше она меняется с поглощением нового бога. Впрочем - мы ушли от главной темы.

- Значит, кто-то, просто попросил своего бога заставить Августа изложить всю подноготную?

- Похоже. Август не был особо верующим, да и даже если бы и был - он был при жизни моральным уродом и преступником. Это, в свою очередь, однозначно приводило его в домен Правосудия. Если тот бог. о котором мы говорим, относится именно к этом домену, а по всему похоже, что это так, то противостоять ему ни один из богов Высшего Совета - просто не стал бы. Иначе им пришлось бы действовать в разрез с собственными аспектными основами.

Кадэнс, даже будучи девушкой неглупой, от сложной речи Герхарда слегка зависла, взгляд ее остекленел, а чашка с кофе намертво застыла в руках. Маг, осознав это, тяжело вздохнул, выбрался из кресла и подойдя к девушке обнял ее. Кадэнс вздрогнула, моргнула и пришла в себя.

- Это... было весьма познавательно.

- Я заметил.

- Да нет, я серьезно. Просто задумалась. Пыталась уложить рассказанное тобой в мои старые представления о мире. Я, как ангел, как ты понимаешь, была свято уверена в том, что Бог один и он же и Творец этого мира.

- Создатель. Во всяком случае так принято его называть среди просвещенных. Создатель - тот, кто создал этот мир, эту вселенную, установил законы и породил и богов и Древних.

- Ох... От этих мыслей у меня начинает кружится голова. Как вы смертные вообще живете, осознавая насколько громадна вселенная и насколько больше нее то, что находится вне нее?

- Думаю, то, что ты пытаешься сейчас обозначить наывается "экзистенциальный ужас". И да - процентов этак девяносто людей, этой ерундой голову себе не забивают. На худой конец, испытывают это ощущение ровно один единственный раз, после чего о подобных материях стараются более никогда не думать.

- Это... Ужасное ощущение... Не так страшно жить, думая, что со смертью все кончится. Это неприятно... Но вместе с тем - не таит в себе ничего особенного. Но мы-то с тобою оба знаем, что смерть - это только начало. И что ждет наши души? И как мы сможем существовать вечность? А что будет после смерти Вселенной? Мы все же умрем? Мы вознесемся еще выше? А там? И в чем конец? Где он, конец?

Герхард быстро коснулся лба любимой двоеперстием шепча заклинание Покоя на санскрите. Маны уже не оставалось, но заклинание было однозначно светлым, так что Герхард вложил капельку праны. Минутой спустя, ужас охвативший девушку - прошел.

- Спасибо, любимый... - глаза Кадэнс снова засветились радостью а не нарастающим безумием. - скажи, а насчет ада - это была правда?

- Что именно?

- То, что ты сказал Августу.

- Ну... В некотором роде. Из ада действительно можно уйти. Для этого достаточно полностью и искренне раскаяться. Деятельно. Переносить страдания с пониманием своего наказания и тяжести своих грехов. Молиться о прощении, но не из страха. Поддерживать таких же грешников, и нести им свет. В таком режиме - грешник станет ду крайне неугоден за считанные годы. Темная ба-хионь ради которой, собственно, все и делается - попросту перестанет им вырабатываться. В общем, в страдании следует обрести искупление и спасение.

Вот только это не его случай. Герр Август - слишком сильно привык обходить все трудности и правила десятой дорогой. О самодисциплине он никогда не слышал... Да что он... Лет десять назад я читал, что за все время существования, собственно, ада, оттуда смогли выйти и уйти на небеса не более тысячи человек.

- Значит, надежда есть, но освобождение надо честно заработать...

- Именно так.
   Глава 7
   Приятно проведенные вечер и ночь - смыли осадок от общения с потусторонним миром и вернули Кадэнс веселое и беззаботное настроение.
Немало тому поспособствовал и пройденный наконец уровень в игре. Новый джойстик оказался достаточно удобным. 

В общем предложение съездить в Альпы, на пикник - Кадэнс восприняла с большой охотой. Правда удивилась, когда маг попросил ее собрать корзину на троих. 

Пока девушка суетилась на кухне - Герхард вывел из гаража "Тахо", который обычно использовал только для дальних путешествий. 
Дополнительной пикантной деталью стала погрузка в кузов "Тахо" походного универсального алтаря. Кадэнс еще ни разу не присутствовала при проведении теомантии, и сейчас испытывала пополам огромное любопытство и почти панический страх. Второе - исходило от ее ангельской природы, так, до конца и не признавшей реального теологического положения вещей. Первое же - шло от человеческой души, рвущейся к непознанному.

Ехать пришлось почти три часа, что для небольшой, в общем (во всяком случае по меркам Кадэнс, за свою земную жизнь привыкшей к русским просторам), Германии - воспринималось как некий "край света". Забрались они действительно в сравнительно дикие места: глазам Кадэнс предстала живописная, хотя и небольшая, альпийская лужайка, обрывающаяся в небольшой овраг, в котором уже весело звенел ручей. Зима в этом году оказалась на удивление короткая, а весна ранняя и жаркая, так что снег давно сошел и земля просохла. 

Девушка расстелила водонепроницаемый плед и принялась накрывать этот импровизированный "стол". 

Герхард - занялся монтажом алтаря. 

Трехногая конструкция, со сложной корзиной сверху - сильно отличалась от "жертвенной жаровни", которой маг воспользовался чуть более полугода назад в России. В частности, у "алтаря" было существенно больше настроек - позволявших подстроить его под запросы конкретного бога: высоту, ориентацию в пространстве, даже материал жертвенника. 

Сейчас, алтарь был выставлен на высоту около полутора метров, жертвеннику была придана отчетливо треугольная форма, причем внутренняя часть была выложена медными пластинками, покрытыми сусальным золотом. В сам алтарь - маг налил мирр и добавил несколько видом живых (из личной оранжереи) цветов. Плавно провел рукой над алтарем, после чего, к удивлению Кадэнс, извлек из кармана плаща упаковку нераспечатанных... духов. Вроде бы, "маленькое черное платье" от Нины Ричи. Упаковка - была водружена все на тот же алтарь... И моментально исчезла. 

А в следующее мгновение - Кадэнс поняла, что они на полянке уже не одиноки. 

- Между прочим, мода меняется, мой дорогой Герхард. - девушка появившаяся ниоткуда рядом с Герхардом обворожительно улыбалась. Кадэнс оценивающе и немножко ревниво пробежалась по званной гостье глазами. 

Богиня, как и Кадэнс оказалась блондинкой, хотя и более "белого" колера. Если волосы Кадэнс были волной светлого янтаря, то волосы богини были ближе к платине. Лицо - очень милое, чуть курносое и, к удивлению Кадэнс, лишенное аристократической "вытянутости" и крутых скул. Скорее наоборот - чуть округлое. Избыточной, яркой, агрессивной сексапильности, доставшейся Кадэнс от ее адского прошлого (и похоже оставшейся с ней на всю жизнь) богиня была лишена, тем не менее, воспринималась она именно с сексуальным подтекстом. Причем не только Герхардом, но и считающей себя (после очистки памяти) вполне гетеросексуальной Кадэнс. 

Богиня оказалась заметно выше миниатюрной и изящной возлюбленной Герхарда, так что ее "фигуристость" в отличие от явно непропорционально огромных форм Кадэнс - воспринималась естественно. Мало того - она была "пышечкой"! Не толстушкой, но вполне приятной девушкой "в теле". Впрочем, ей это только шло, тем более, что, тонкие запястья и лодыжки не позволяли воспринимать ее сколько-то громоздкой. 

Огромные, ярко-синие, фактически васильковые глаза - блестели и завораживали. Кадэнс ощутила небольшой укол ревности, но успокоила себя тем, что с ее фиалковыми это не сравнится. 

Одета гостья была в короткое и предельно откровенное коктейльное черное платье, с открытой спиной. Видимо в качестве иронии над подарком от Герхарда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"