Береза Анна : другие произведения.

Снежки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя интерактивная сказка

  СНЕЖКИ
  
  Интерактивная новогодняя сказка
  
  Действующие лица:
  
  МАКСИМКА
  ЛЮСЯ
  ДЕД МОРОЗ
  БАБА ЯГА
  БУРАТИНО
  КАЩЕЙ
  НИФ-НИФ
  НАФ-НАФ
  НУФ-НУФ
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА, она же СНЕГУРОЧКА
  
  1.
  
  Обычная комната. В комнате окно. За окном идет снег. Посредине стоит елка, но она еще не наряжена. ЛЮСЯ разбирает новогодние украшения.
  
  ЛЮСЯ. У нас всегда самая лучшая елка. Я знаю - каждый так думает. Но у нас, правда, самая лучшая. В школе у нас тоже хорошая елка. Ее составляют из множества маленьких елок. Но это неправильно. Получается - массовка какая-то. А каждая елка хочет чувствовать себя особенной. Чтобы именно ее наряжали. Чтобы именно вокруг нее водили хороводы. У нас в классе говорят: "Та! Хороводы - это детский сад!". А я не считаю, что детский сад. Мне кажется, в новогоднем хороводе есть что-то магическое, волшебное. Когда все берутся за руки...
  
  Заходит МАКСИМКА. Он в плохом настроении. Не снимая куртки, бросается ничком на диван.
  
  ЛЮСЯ. Это что такое, Максимка? Пойди и переоденься. Выдумал тоже - в ботинках на диван!
  МАКСИМКА. Не хочу!
  ЛЮСЯ. Мама с папой сказали до ночи нарядить елку!
  МАКСИМ. А я не хочу. Нет у меня никакого новогоднего настроения!
  ЛЮСЯ. Почему? Новый год - это же твой любимый праздник. Когда тебе было пять лет, ты просил родителей наряжать елку даже на день рождения. Хотел, чтобы день рождения был похож на Новый год. Представляешь - летом!
  МАКСИМКА. Я прекрасно знаю, Люся, что мой день рождения летом! Да, и елка летом это очень смешно. Ха-ха-ха. Считай, что ты меня рассмешила. А теперь отстань от меня!
  
  Люся начинает всхлипывать.
  
  МАКСИМКА. Ты плачешь? А хочешь расплакаться еще больше? Знаешь, что мне сказал Вася Петелькин?
  ЛЮСЯ. Что?
  МАКСИМКА. Что никакого Деда Мороза вообще нет! Ясно тебе? Это все вранье.
  ЛЮСЯ. А Петелькин что, лучше всех все знает? Чего ты его слушаешь?
  МАКСИМКА. Петелькин...Петелькин сказал, а другие ребята его поддержали. Оказывается, в нашем классе в Деда Мороза верю только я. Как дурак. Но все. Не хочу быть дураком. Никто не верит - и я не буду верить!
  
  Максимка садится на диван. Люся садится рядом.
  
  ЛЮСЯ. Я не знаю, есть Дед Мороз, или нет. Но праздник Новый год - все равно волшебный и замечательный. Люди дарят друг другу подарки, все в хорошем настроении, бенгальские огни, конфетти, фейерверк, елка...Мне все равно нравится Новый год.
  МАКСИМКА. Ну, вот и празднуй.
  ЛЮСЯ. Слушай. Давай вместе нарядим сейчас елку и украсим комнату. Вот увидишь - у тебя мигом улучшится настроение. Давай?
  МАКСИМКА. Не знаю.
  ЛЮСЯ. (обращается в зал) Ребята, как вы думаете, нужно нарядить елку? (дети отвечают) А может вы нам поможете?
  
  Максимка и Люся выбирают несколько детей и все вместе под новогоднюю песенку наряжают елку и украшают комнату.
  
  ЛЮСЯ. Ну, что, Максимка, появилось у тебя новогоднее настроение?
  МАКСИМКА. Еще какое! Знаешь, ну и что, что нет Деда Мороза? Новый год - все равно самый лучший праздник!
  
  Внезапно распахивается окно. И в окно вваливается ДЕД МОРОЗ.
  
  ЛЮСЯ. Ой, кто это?!
  ДЕД МОРОЗ. Человек-паук.
  МАКСИМ. Что, правда?
  ДЕД МОРОЗ. Нет! Дед Мороз я! Что не видно?
  ЛЮСЯ. А как ты сюда попал?
  ДЕД МОРОЗ. Прилетел!
  
  Дед Морозу плохо. Он пошатывается и падает на пол. При этом он хватается руками за елку. И елка падает сверху на Деда Мороза.
  
  ЛЮСЯ. Что это с ним?
  МАКСИМКА. Не знаю. Мы даже не знаем, кто это такой.
  ЛЮСЯ. Но он же сказал - Дед Мороз!
  МАКСИМКА. Настоящий?
  ЛЮСЯ. Конечно, настоящий! Он влетел к нам в окно! А у нас 14 этаж!
  
  Люся подходит к Деду Морозу. Трогает его лоб и щеки.
  
  МАКСИМКА. Ну как?
  ЛЮСЯ. Он весь горит! Мне кажется у него температура! Наверное, он простыл!
  МАКСИМКА. Дед Мороз? Смешно!
  ЛЮСЯ. Ничего смешного! Нужно вызвать врача!
  МАКСИМКА. Ага. Скажем - приезжайте, у нас тут Дед Мороз - он тут простудился.
  ЛЮСЯ. Но что тогда делать?
  ДЕД МОРОЗ (слабым голосом) Возьмите мой мобильный. Позвоните Снегурочке!
  
  Люся берет мобильный Деда Мороза.
  
  ЛЮСЯ. Таак. Контакты. Вот. Снегурочка...Алло! Снегурочка? Тут твой Дед Мороз простудился. Записывай адрес...Что? Да? А может...
  МАКСИМКА. Что там?
  ЛЮСЯ. Снегурочка сказала, что не приедет.
  МАКСИМКА. Что? Почему?
  ЛЮСЯ. Она сказала, что гуляет с подружками и ей некогда.
  МАКСИМКА. Вот это дела... А ну-ка...
  
  Забирает у Люси мобильный Деда Мороза.
  
  ЛЮСЯ. Что ты ищешь?
  МАКСИМКА. О! Доктор Айболит! Давай ему позвоним.
  ЛЮСЯ. Ты же знаешь, что он - ветеринар? Он животных лечит!
  МАКСИМКА. А у тебя другие идеи есть? Написано - доктор. Значит...Привет! Доктор Айболит? Приезжайте, пожалуйста! Тут у нас Дед Мороз простудился. Не можете? Да, я слушаю. Да, да. Хорошо. Ладно.
  ЛЮСЯ. Ну что?
  МАКСИМКА. Приехать он не может. Очень удивился, что Дед Мороз простудился.
  ЛЮСЯ. Действительно, странно.
  МАКСИМКА. Но сказал, что мы сами должны лечить Деда Мороза. Поить его чаем, кормить вареньем, лимоном с сахаром, попарить ему ноги, температуру померять...
  ЛЮСЯ. Ого, сколько всего! Тут без помощников не обойтись! Ребята, кто мне поможет лечить Деда Мороза?
  
  Максим и Люся выбирают несколько детей и вместе лечат Деда Мороза. Помогают Деду Морозу подняться, укладывают его на диван, укрывают одеялом, кормят вареньем и т. д. Поднимают также упавшую елку.
  
  2.
  
  В комнате Дед Мороз, Люся, Максим.
  
  ДЕД МОРОЗ. Спасибо, дорогие мои! Прямо не знаю, чтобы я без вас делал. Но одно меня печалит. Завтра Новый Год. Надо по домам летать, деткам подарки развозить, а я, чувствую, до завтра еще не поправлюсь. Прямо не знаю, что и делать. И Снегурочка уже два дня ведет себя очень странно! Просто от рук отбилась. Дерзит, не слушается. Эх, что же делать, что же делать...
  МАКСИМКА. Слушай, Дед Мороз, а у тебя есть свой сайт?
  ДЕД МОРОЗ. Это который в Интернете? Нет, нету. Снегурочка предлагала. Она у меня девочка современная, продвинутая. Но я отказался.
  МАКСИМКА. А вот и зря. Если бы у тебя был сайт, мы бы сейчас на нем разместили объявление. Так мол и так. Объявляется конкурс на должность заместителя Деда Мороза...
  ДЕД МОРОЗ. Ой, а волшебный рупор на что?
  МАКСИМКА. Какой еще волшебный рупор?
  ДЕД МОРОЗ. А ну-ка, подайка мне мой мешок. (достает из мешка рупор) Вот в этот рупор, если объявление прокричать, то все сказочное королевство услышит...Только вот кто бы прокричал, а то у меня горло болит.
  ЛЮСЯ. Может, ребята нам помогут?
  
  Выбирают ребенка, который читает в рупор объявление.
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ. Внимание сказочное королевство! Дед Мороз заболел! Срочно нужен заместитель! Срочно нужен заместитель!
  ДЕД МОРОЗ. Вот спасибо, вот спасибо!
  ЛЮСЯ. А почему только сказочное королевство? Обычный человек не может тебя заменить?
  ДЕД МОРОЗ. Нет, конечно. Нужно уметь летать, очень быстро и при этом оставаться невидимым. Пробираться в любой дом, в любую квартиру. Через трубу, окно, а иногда даже щели! Это под силу только сказочным героям.
  
  Кто-то стучит в окно.
  
  МАКСИМКА. Кто там стучит? Дятел, что ли?
  
  Максимка открывает окно. Через окно в комнату запрыгивает Буратино.
  
  БУРАТИНО. Сам ты - дятел! А я...Кто я дети? (дети отвечают) Слышал, дубина? Буратино!
  ДЕД МОРОЗ. Не груби, деревянный мальчик! Ты зачем пожаловал?
  БУРАТИНО. Как зачем? Хочу временно стать Дедом Морозом!
  ДЕД МОРОЗ. А ты думаешь, у тебя получится?
  БУРАТИНО. Но у тебя же получается!
  ЛЮСЯ. Ужас какой! Ну и поведение!
  БУРАТИНО. О! А ты кто такая? Мальвина номер два? Такая же зануда!
  
  Дед Мороз хочет что-то сказать, но от возмущения закашливается.
  
  БУРАТИНО. Смотрю деду-то совсем плохо. Вовремя я примчался.
  МАКСИМ. Ты, парень, прости, но ты нам совсем не подходишь.
  БУРАТИНО. Это от чего же?
  МАКСИМ. Слышал, как Дед Мороза называют люди? Дед Мороз Красный нос. Красный. Не длинный, а красный. Ясно тебе? Так что спасибо за внимание, но до свидания!
  БУРАТИНО. Подумаешь, мой нос им не подходит! Ну и не надо! А ваш Дед Мороз теперь не только красный нос, но и сопливый! (дразнится) Дед Мороз - сопливый нос, Дед Мороз - сопливый нос!
  
  Максим пытается его поймать, но Буратино убегает в зрительный зал.
  
  МАКСИМ. А ну-ка иди сюда!
  БУРАТИНО. Не поймаешь, не поймаешь!
  ЛЮСЯ. А мы и не будем тебя ловить! Ребята тебя поймают. Ловите его ребята! (дети ловят Буратино) А теперь ведите его сюда.
  
  Пристыженный Буратино возвращается.
  
  ДЕД МОРОЗ. Не обижайся, Буратино. Но ты еще слишком маленький и не умеешь себя вести. Дед Мороз должен детям пример показывать. А ты что?
  БУРАТИНО. Но я постараюсь!
  ДЕД МОРОЗ. Знаешь что, давай ты попробуешь исправиться, и тогда на будущий год приходи. Приму тебя в Деды Морозы. Договорились?
  БУРАТИНО. Ладно. Ну тогда я полетел, что ли.
  МАКСИМ. До свидания!
  ЛЮСЯ. Не улетай, Буратино! Оставайся с нами. Вместе веселее Новый год встречать!
  БУРАТИНО. Та ладно. Уговорили, короче.
  
  За окном шум и хрюканье.
  
  ЛЮСЯ. Ой, что это за шум? Может, воробьи, или ласточки прилетели?
  БУРАТИНО. Ой, не могу. Держите меня! Где это ты слышала, чтобы ласточки зимой летали, а воробьи хрюкали? (смеется, аж хрюкает) Ой.
  
  В окно один за другим вваливаются три поросенка - НИФ-НИФ, НАФ-НАФ, НУФ-НУФ. Они толкают друг друга и кричат.
  
  НИФ-НИФ. Уходите, я самый младший. Вы должны мне уступать!
  НАФ-НАФ. А я самый старший! Значит, вы должны меня слушаться!
  НУФ-НУФ. А я самый сильный! Вот получите от меня по щелбану!
  НИФ-НИФ. Но-но!
  ЛЮСЯ. Прекратите ругаться! Вы кто?
  БУРАТИНО. Ты чего, сказок не читала? Это ж три поросенка!
  ЛЮСЯ. А зачем они пожаловали?
  БУРАТИНО. (поросятам) Вы зачем пожаловали?
  
  Поросята начинают кричать все сразу так, что ничего не разберешь.
  
  МАКСИМ. По одному, пожалуйста.
  НАФ-НАФ. Я хочу быть Дедом Морозом.
  НИФ-НИФ. И я.
  НУФ-НУФ. И я.
  НАФ-НАФ. Мы по объявлению.
  БУРАТИНО. Не, вы че, серьезно? Даже меня не взяли быть Дедом Морозом.
  
  Поросята снова начинают верещать.
  
  ДЕД МОРОЗ. А ну-ка прекратили сейчас же этот поросячий визг! А не то я вас сейчас палкой угощу!
  
  Дед Мороз замахивается на поросят. Поросята испугано прячутся друг за друга.
  
  ЛЮСЯ. Да ты что, Дедушка Мороз? Что с тобой? Ты себя хорошо чувствуешь?
  ДЕД МОРОЗ. (приходя в себя) Что со мной? Ой, что-то худо мне детки. Внутри как будто глыба льда - сердце мне морозит.
  МАКСИМ. Неспроста все это.
  ЛЮСЯ. Мне тоже так кажется. Может, и не заболел Дед Мороз вовсе. А кто-то заколдовал его!
  ДЕД МОРОЗ. Снегурочке позвоните! Снегурочку позовите!
  ЛЮСЯ. (звонит по мобильному Деда Мороза) Але! Снегурочка? Деду Морозу очень плохо. Просит, чтобы ты приехала. Что? Какая разница, кто я? Обыкновенная девочка. Да. (кладет трубку) Очень странно.
  МАКСИМ. Что такое?
  ЛЮСЯ. Голос у Снегурочки какой-то не такой. И разговаривает так...Грубо.
  МАКСИМ. Может, тоже заболела?
  
  Люся пожимает плечами.
  
  НИФ-НИФ. А кто ж Дедом Морозом будет?
  ЛЮСЯ. Отстань. Видишь, не до вас сейчас.
  НАФ-НАФ. А хотите, мы с братишками разузнаем, кто Деда Мороза заколдовал?
  ДЕД МОРОЗ. Да как же вы узнаете?
  НАФ-НАФ. Сказочная земля слухами полнится. А вдруг, кто проговорится. А ну-ка! Слушай мою команду! Ниф-Ниф - отправляется на юг, Нуф-Нуф - на восток, я - на запад. А кто же отправится на север? Нам срочно нужен четвертый поросенок!
  НИФ-НИФ. Да где ж его взять?
  НАФ-НАФ.(Буратино) Эй, Буратино! Будешь четвертым поросенком?
  БУРАТИНО. Вы совсем уже, что ли?
  ЛЮСЯ. Ты хочешь Деда Мороза спасти, или нет?
  БУРАТИНО. Ну, хочу.
  ЛЮСЯ. Вот и ступай, на север.
  БУРАТИНО. Ладно, на север - так на север.
  НАФ-НАФ. Эй, поросята, слушай мою команду! На все четыре стороны разойдись!
  
  Поросята и Буратино разбегаются.
  
  3.
  В комнате Дед Мороз, Люся и Максим.
  
  МАКСИМ. Ужас. Скоро Новый год, а у нас такая неразбериха. И Дед Мороз с каждой минутой становится все капризней и капризней.
  ЛЮСЯ. Это точно.
  ДЕД МОРОЗ. Быстро принесите мне шоколадный торт! Я хочу торт!
  
  Люся приносит шоколадный торт.
  
  ЛЮСЯ. Вот тебе торт.
  ДЕД МОРОЗ. Уже не хочу торт! Хочу мороженого!
  ЛЮСЯ. Нельзя мороженое зимой есть!
  ДЕД МОРОЗ. А мне можно! Живо неси мороженое, злая девочка!
  ЛЮСЯ. Скорей бы уже Снегурочка прилетела.
  
  Распахивается окно. В окно влетает СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА, она же СНЕГУРОЧКА.
  
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. А вот и я!
  МАКСИМ. Ого! Да это же сама Снежная королева!
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Никакая я не Снежная королева. Я - Снегурочка.
  ДЕД МОРОЗ. Ага, а я Супермен.
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Ты чего, старый хрыч, не узнаешь свою внучку?
  МАКСИМ. Эй, эй! Повежливей!
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. (грозно) Ты, случайно, не Кай?
  ЛЮСЯ. Нет, нет, Ваше Величество! Он не Кай. Его Максим зовут.
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. А ты, случаем, не Герда?
  ЛЮСЯ. Нет, я Люся!
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Вот и я не Снежная Королева. Я - Снегурочка.
  МАКСИМ. Ну да, конечно!
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Вы думаете, я вру?!
  
  Люся толкает Максима в бок.
  
  ЛЮСЯ. Ну что вы!
  ДЕД МОРОЗ. А я думаю, что она врет!
  ЛЮСЯ. (Снежной королеве) Мы не думаем, что вы врете! Но Дед Мороз вас почему-то не признает.
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Откуда я знаю, почему он меня не признает. Может, у него склероз.
  
  Окно распахивается. И в окно влетает БАБА ЯГА. Она в костюме Снегурочки.
  
  БАБА ЯГА. А вот и я! Ваша Снегурочка!
  МАКСИМ. Как, еще одна?!
  ЛЮСЯ. Какая же это Снегурочка! Ты посмотри на эти глаза, эти седые волосы и этот нос! Это же Баба Яга!
  БАБА ЯГА. Сама ты Баба Яга! Смотри, какая шапочка, шубка и сапожки! Я самая настоящая Снегурочка!
  ДЕД МОРОЗ.(Бабе Яге) Внученька!
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Это что еще за самозванка?! Я сейчас вас всех в ледышки превращу!
  МАКСИМ. Ничего не понимаю! Приходит Снежная королева и говорит, что она Снегурочка. Потом прилетает Баба Яга и тоже говорит, что она Снегурочка! Кто из них настоящая Снегурочка?!
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Я!
  БАБА ЯГА. Я!
  МАКСИМ. Спасибо. Вы нам очень помогли.
  ДЕД МОРОЗ. (показывает на Бабу ягу) Вот моя Снегурочка! Почему вы меня не слушаете?
  ЛЮСЯ. Дедушка Мороз, да разве ж ты не видишь, что это Баба Яга?
  
  В окно вваливается КАЩЕЙ.
  
  КАЩЕЙ. Кому тут нужен здоровый Дед Мороз вместо больного?
  БАБА ЯГА. Мне!
  ДЕД МОРОЗ. Ты что, внученька!
  КАЩЕЙ. Ты Дед не ной! Отдавай лучше свой мешок с подарками и волшебный посох! О, тортик.
  ЛЮСЯ. А кто вы?
  БАБА ЯГА. Это жених мой. Кащей.
  ДЕД МОРОЗ. Да ты что, Снегурочка! Какой еще жених! Он же старый!
  БАБА ЯГА. Зато бессмертный!
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Эка невидаль в сказочном королевстве!
  КАЩЕЙ. Ладно. Некогда мне тут разговоры разговаривать! Отдавай, Дед, посох и мешок!
  ДЕД МОРОЗ. Не отдам!
  КАЩЕЙ. Отдыхай, Дедуля, лечись! Дедом Морозом в этом году буду я!
  ДЕД МОРОЗ. Вот уж дудки! На, получай свой тортик!
  
  Дед Мороз кидает шоколадный торт в лицо Кащея. Кащей и Дед Мороз борются за посох.
  
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Ну, все! Хватит! Надоело! Вейте вьюги и метели, чтобы все заледенели!
  
  Дед Мороз, Кащей, Баба Яга, Люся и Максим застывают на месте.
  
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Вот так-то лучше! Фух, хорошо то как! Тишина!
  
  4.
  
  В комнате застыли без движения Дед Мороз, Баба Яга, Кащей, Максим, Люся. По комнате из угла в угол бродит Снежная королева. С криками и хрюканьем вбегают Ниф-ниф, Наф-наф, Нуф-Нуф и Буратино.
  
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Ну-ка цыц!
  НАФ-НАФ. Ты кто?
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Я сама не знаю. Мне кажется, что я Снегурочка. Но все говорят, что я Снежная королева. Да я и сама чувствую - злая я стала. Просто ужас. Что со мной - ничего не понимаю!
  БУРАТИНО. А эти чего все застыли как манекены в магазине?
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Вот я и говорю. Злая я стала. Взяла и заморозила всех.
  БУРАТИНО. Ну, ты это! Давай всех размораживай побыстрей! Будем тебя и Деда Мороза спасать. Заколдовали вас.
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Как это? Кто посмел?
  БУРАТИНО. Разморозь всех для начала.
  СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Ладно. Солнце зимнее постой - злую вьюгу успокой. И исполни мой приказ - разморозь всех сей же час!
  
  Все "разморожены".
  
  ЛЮСЯ. Что это было?
  МАКСИМ. Брр...до сих пор согреться не могу.
  БАБА ЯГА. Это все она, она! Снежная королева! Она хочет нам всем Новый год испортить!
  КАЩЕЙ. Хватай ее!
  ДЕД МОРОЗ. (Снежной королеве) Это что же ты себе позволяешь?!
  НАФ-НАФ. Не ругай ее, Дед Мороз! Это не Снежная королева. Это Снегурочка, внучка твоя.
  ДЕД МОРОЗ. Какая еще Снегурочка? Вот моя внучка (указывает на Бабу Ягу)
  БУРАТИНО. Нет! Это Баба Яга. Мы узнали - она тебя и Снегурочку заколдовала! Опоила вас волшебной заморозной водой. Кто выпьет хотя бы глоток заморозной воды, у того доброе сердце замерзает, а появляется новое - злое сердце. Вот и превратилась Снегурочка в Снежную королеву, а ты Дед Мороз заболел.
  НИФ-НИФ. И чуть палкой нас не стукнул!
  БАБА ЯГА. Ой, ой, ой. Узнали они про заморозную воду. Ну и что? Сделать вы все равно уже ничего не сможете. Я теперь Снегурочка. А Кащей - станет Дедом Морозом! Вот так вот!
  БУРАТИНО. Ну это мы еще посмотрим!
  ЛЮСЯ. Если мы можем как-нибудь помочь, только скажи!
  МАКСИМ. Да!
  БУРАТИНО. Есть одно средство! Ваши друзья должны взяться за руки и закружить вокруг вас в хороводе.
  НИф-НИФ. Но нас очень мало! Может, ребята захотят нам помочь? Ребята, кто хочет помочь Деду Морозу и Снегурочке?
  
  Люся и Максим выбирают детей для хоровода. Все берутся за руки, кружат вокруг Деда Мороза и Снежной королевы. Баба Яга и Кащей пытаются разорвать хоровод.
  
  ЛЮСЯ. Крепче держитесь за руки! Не позволяйте Бабе Яге и Кащею помешать нам!
  БУРАТИНО. Повторяйте за мной волшебные слова!
  
  Все на сцене и дети в зале повторяют заклинание.
  
  ВСЕ. Пусть исчезнет навсегда заморозная вода! Злое сердце добрым станет! Новый год скорей настанет!
  
  Снежная королева превращается в Снегурочку, а Баба Яга становится настоящей Бабой Ягой.
  
  ЛЮСЯ. Получилось!
  ДЕД МОРОЗ. Внученька!
  ВСЕ. Ура!
  БАБА ЯГА. Ну я этого так не оставлю!
  КАЩЕЙ. Вы еще поплатитесь за это!
  ДЕД МОРОЗ. А вот теперь мы с вами разберемся! Сейчас мы вас живо прогоним!
  БАБА ЯГА. Ой, как мы испугались!
  КАЩЕЙ. Да что ты нам можешь сделать?
  ДЕД МОРОЗ. А ну-ка, три поросенка, тащите сюда мой сундук с волшебными снежками!
  
  Поросята заносят в комнату огромный сундук.
  
  СНЕГУРОЧКА. Давайте, ребята, кто хочет помочь нам и прогнать Бабу Ягу и Кащея?
  
  Дед Мороз открывает сундук. Он полон снежками. Буратино подскакивает и начинает швырять снежками в Бабу Ягу и Кащея. Дети тоже берут снежки из сундука и кидают их в злодеев. С криками Баба Яга и Кащей убегают.
  
  ВСЕ. Ура! Победа!
  ДЕД МОРОЗ. Вот теперь можно и Новый год встречать! И подарки получать!
  
  Все поют веселую новогоднюю песню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"