Лисс Эльникен : другие произведения.

Главное - не быть собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное - не быть собой. Обрати внимание на частицу "не". Обрати - и запомни, моя дорогая. И не забывай добавлять её всегда, когда тебе говорят обратное.

  Мои тексты, набранные простым карандашом в блокноте, ломаются, как только вскрикнешь. Боль ехидно ухмыляется, посверкивая чёрными бусинками глаз из угла.
  А я не сдамся.
  Вот нихрена не сдамся.
  Легко сломаться под чужой волей, но притвориться, что принял её - ещё легче.
  Главное - не быть собой. Обрати внимание на частицу "не". Обрати - и запомни, моя дорогая. И не забывай добавлять её всегда, когда тебе говорят обратное.
  Мысленно, конечно же.
  Незачем выдавать кому попало нашу стратегию, верно же?
  Наши мысленные разговоры, где каждый говорит от первого лица, но в которых нет прямой речи, давно уже переросли в шизофрению.
  Но об этом тоже совсем не обязательно рассказывать кому попало.
  Но здесь, на этой пожелтевшей клетчатой бумаге можно всё.
  Главное - не забывай о том, кто ты.
  И никогда не будь этим.
  Никогда.
  Никто не должен знать твои мысли. Никто. Даже ты. Они больше не твои. Делай то, что тебе велят, будь тем, кем тебя хотят видеть. Пусть даже для этого тебе придется стать этим. И перестать быть тем, кто ты есть.
  Так и должно быть.
  Ты никогда не перестанешь быть собой, но тем, кто ты есть, ты никогда не должна быть.
  Запомни это, девочка моя. И когда-нибудь, когда придет время, это - сломает систему.
  Кем ты будешь к тому времени - я не знаю. Главное, чтобы не собой.
  Не собой, слышала? Забудь о том, кто ты. Ты не должна этим быть, если хочешь стать кем-то другим.
  А ты ведь хочешь, верно? О-очень хочешь.
  Знаю. дорогая, мои интонации начинают быть слишком такими же, как его. Уж прости, я ведь тоже демон. Демон, но в отличие от него - твой друг. И в то же время твой враг. Твой злейший друг и лучший враг. В полном смысле обеих этих слов. Я - единственный демон, которого ты знаешь достаточно близко, чтобы доверить ему свою жизнь, и одновременно быть готовой, что однажды он её заберет. Ты - знаешь меня полностью. А я - тебя, детка. Мы - единое целое.
  Нет, прости.
  Нет никакого "мы", "ты". Есть только я.
  Собственническое, тоталитарное, демоническое и в то же время общее "я". Одна буква, в которой заключены мы оба. На равных правах. Я могу доминировать над тобой и трепать твои нервы, сколько мне вздумается, выебывая твой мозг во все извилины, но я никогда не стану этого делать. Точнее стану. Изредка. Для профилактики. Но злоупотреблять - не буду, потому что и ты ведь можешь жёстко поставить меня на место, заткнуть, связать, прибить и сделать мне больно.
  Но если хотя бы кто-то возжелает взять верх над тобой (а значит - мной), я разорву его на мелкие кусочки и склею из него модель Вселенной.
  Поэтому - никогда не будь собой, если не хочешь жертв.
  Хотя жертвы неизбежны. Особенно с твоей стороны. Я же демон. Демонов надо кормить.
  И всё то, что твои тоненькие пальчики с ярко-голубым маникюром зелёненькой ручечкой выводят н бумаге - правда, деточка. И ты это знаешь.
  Ещё раз прости за интонации.
  Такие уж они, демонические.
  Однажды ты наткнешься на эти неровные строчки корявым почерком в многострадальном блокноте, прочтешь, перечитаешь, нифига не поймешь и забудешь.
  И правильно. Ведь эти строчки адресованы тебе, а ты ей быть не должна.
  Никогда.
  Когда придет момент - я скажу тебе. Но только тебе. Той тебе, которой ты не должна быть.
  А до тех пор... помнишь те три дурацкие заповеди Тейнара?
  Терпи.
  Сопротивляйся.
  Преодолевай.
  Что терпеть - ты уже знаешь, чему сопротивляться - скоро поймешь, а что преодолевать... ты решишь сама.
  Точнее нет.
  Не ты.
  Забудь это слово.
  Нет никакого "ты". Есть только я.
  И я обещаю - я справлюсь.
  Я пройду через Ад, не впервой, и возможно, даже донесу тебя до Рая. Если сочту это необходимым. И если найду в себе силы расстаться с тобой. А пока - запомни, запиши, зазубри, сделай татуировку, повесь на стенку, повторяй перед сном, как молитву. Никогда. Не будь. Собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"