Лисс Эльникен : другие произведения.

Продавец равнодушия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    / глава написана под действием зеленого чая и присланного Логосом аудиофайла. За всю наркоманию ответственен он и производители чая "Принцесса Люся". /

  Так смешно переплетается ненависть с печалью в моей захламленной голове.
   Чей-то тяжёлый нарастающий топот заставляет испуганно оглядываться.
   Но страх - это не то, что я ещё продолжаю испытывать.
   Гораздо больнее давит на кадык пустота.
   Если бы мне дали возможность вернуться в тот день.... теперь нет. Теперь я бы не стала этого делать.
   Где купить жидкость для промывки мозгов и салфетки для протирания болевых рецепторов?
   Я ненавижу Ханса Зиммера. Точнее, против него я ничего не имею, а вот его музыку - ненавижу.
   Так слабо и жалко отзывается в тишине это "ненавижу". Ненавидеть - это стиль прошлого, детка, а нынешняя ты должна быть выше этого.
   К черту. И это говорит мне демон?!
   Больше всего это напоминает утопленный в бокале виске далеко за полуночный бред.
   Ты говоришь мне, что я достаточно сильна, чтобы пережить, а я отвечаю, что достаточно слаба, чтобы умереть.
   Но тебе плевать на мои слова, как и на мое мнение, пусть и невысказанное, оно пульсирует в темноте бессильной жилкой, так и просящей её перерезать.
   Я бы дорого отдала за то, чтобы нож, которому было предначертано это сделать, оказался в моих руках.
   Но за окном - бесцветное небо, а за дверью снова чьи-то чужие сны.
   Они такие странные - черно-белые и совсем невкусные.
   Видимо, мне нельзя долго оставаться одной, я начинаю сходить с ума, впрочем, куда ещё.
   Падать больно.
   Это я знаю.
   Оставаться больно.
   Это я уже тоже уяснила.
   Но ещё больнее - помнить.
   Черт возьми, кто ты и в чём вымазаны твои руки, держащий меня в кулаке?
   Я не возьму ни богатства ни царства, только дай мне взглянуть в твои глаза.
   Зачем ты уходишь, я ведь.... ах да, цветок.
   Дурацкий цветок в моих волосах, он приносит смерть.
   Всем, кроме меня.
   Так смешно.
   Так смешно переплетается ненависть с печалью в моем уставшем голосе.
   Он отдаётся эхом от голых стен и летит обратно, больно ударяя по глазам.
   Я не люблю белый свет.
   Интересно, а он также не любит меня?
   Хотя вряд ли. Он же свет.
   Свет вообще никого не любит.
   Только пыль и искриться.
   Я много раз повторяла, что это глупо и безумно, но меня никто не слышал, потому что я была глупа и безумна, как они.
   Но теперь я жива.
   И никто, как не я, понимает ярче, как умиротворенно и тихо - быть мертвым.
   Эти краски, к черту никому не нужные слова и безжалостные звуки, где вы их берете?
   Покажите мне того продавца, я хочу купить у него равнодушие.
   Правда, у меня нет радости, чтобы заплатить, надеюсь, он согласиться взять мой сарказм, хоть его и осталось на донышке, но он всё ещё блестит цинизмом.
   Самые философские мысли рождаются в самые неожиданные моменты, и многие из них разбиваются головой об пол, если их не успеть подхватить.
   Меня в детстве, наверное, ещё и уронили, обжегшись.
   Правда, демон? Что ты молчишь? Я так жажду тишины, а ты путаешь её с молчанием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"