Лисс Эльникен : другие произведения.

Кодекс Баланса. Одиннадцать Заповедей Нового Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Составлено Тьмой, исправлено и дополнено Сумраком. Без участия Света).

  (Составлено Тьмой, исправлено и дополнено Сумраком. Без участия Света).
  
   1. Не убий.
   Не убий во имя нарушения Баланса.
   Не убий во имя Света - свет проклянет тебя. Это нарушит баланс.
   Не убий во имя Тьмы - Тьме не нужна Смерть, принесённая тобой, кровь, пролитая тобой станет Хаосом. Это нарушит баланс.
   Не убий во имя Сумрака - это ни к чему не приведет.
   2. Не нарушай законы.
   Не нарушай законы, установленные Светом - это опасно.
   Не нарушай законы, установленные Тьмой - это бессмысленно и опасно.
   Не нарушай законы, установленные Сумраком - их не существует.
   3. Не возжелай жены ближнего своего, и дальнего тоже, ибо прелюбодейство карается ближним и дальним, могущим узнать о свершенном.
   4. Не продай душу Дьяволу во имя злата - ему ни к чему твоя душа, а злато и самому пригодится.
   5. Не исповедуй неверное Учение - оно написано на Неверии, а Неверие нарушает Баланс.
   6. Не нарушай Равновесие умышленно. Иначе у тебя не останется даже времени, чтобы пожалеть о свершенном.
   7. Не презирай Заповеди, их установили такие же, как ты, учившиеся на своих же ошибках. Не наступай на наши грабли.
   8. Не придумывай свои заповеди - грабли одни и те же, только наступают на них в разных местах.
   9. Не поминай Господа Всуе - ему не нравится, когда ему надоедают (ну и в конце-концов, должны же мы были взять хоть-что то из Учения Старого Мира).
   10. Не поминай Дьявола всуе - он может тобой и заинтересоваться.
   11. Не поминай Сумрак всуе - он тебя все равно не услышит.
  Поделиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"