Листаферова Татьяна Александровна : другие произведения.

Незолушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готова поспорить, прочитав первые строки, многие нетерпеливо хмыкнут и с раздражением заметят: "Ну вот, еще одна страдающая барышня, изливающая свои ахи и вздохи на бумагу, которая, как известно, все стерпит, даже очередную порцию женских слез, перемешанных с чернилами и остатками косметики". Простите же меня, мои дорогие эстеты и оригиналы, но отчасти это правда. Вам, вероятно, неизвестно, как это обычно происходит. А все очень просто! Вот посмотрите!

  "Рад был вас вновь видеть..." - повторяю снова и снова, 10 раз, 100 раз, 1000 раз. Обычно с этой фразы все и начинается, и, наверное, было бы очень оригинально и интригующе начать этими словами свой рассказ. Но так вышло, что они стали не красивым началом романтической истории, а печальным завершением каких-то сумбурных и нелогичных отношений, больше похожих на взаимные пытки.
  Готова поспорить, прочитав первые строки, многие нетерпеливо хмыкнут и с раздражением заметят: "Ну вот, еще одна страдающая барышня, изливающая свои ахи и вздохи на бумагу, которая, как известно, все стерпит, даже очередную порцию женских слез, перемешанных с чернилами и остатками косметики". Простите же меня, мои дорогие эстеты и оригиналы, но отчасти это правда. Вам, вероятно, неизвестно, как это обычно происходит. А все очень просто! Вот посмотрите!
  Утро - это время, когда хочется поскорее сбежать на работу. Выскочив из холодной постели, которую даже за целую ночь просто не в состоянии согреть своим телом, ты очень быстро, но непременно с большим вниманием к деталям собираешься на работу, по пунктам перебирая стандартную анкету:
  1) Платье или брюки? Ответ прост: если вечером планируется театр, концерт, ресторан или какое-то другое мероприятие, где необходимо выглядеть женственной и привлекательной, то бесспорно платье. Если же в конце рабочего дня намечается одинокое брожение по улицам города или посиделки за чтением книги где-нибудь в парке или крохотном кафе поблизости от дома, то сгодятся и брюки.
  2) Макияж - тут вопросов нет. Он всегда сдержан и небросок, однако, достаточно выразителен, чтобы подчеркнуть одно из немногих достоинств - большие зеленые глаза, слегка раскосые, с немного вздернутыми к вискам уголками.
  3) Прическа - лучше, если ее вообще нет. Копна взбитых кудрей не требует долгих утренних процедур, выглядит естественно, пусть и немного небрежно.
  4) Сережки, колечки, сумочки - это все, как водится, не занимает много времени. Несмотря на то, что выбор всегда велик, и любая сорока просто зарылась бы с головой в твоих несметных богатствах и хранилищах с бижутерией, ты всегда действуешь по четко выработанной схеме, в которой уже существуют заранее сформированные комбинации и наиболее удачные сочетания аксессуаров.
  5) Последний штрих - легкий аромат давно любимых духов, которые бессменно несут вахту на твоем туалетном столике уже много лет. В том и вся прелесть отношений с этим парфюмом: ты верна ему, и он верен тебе годами.
  Справившись с заданием по обмундированию в рекордно короткие сроки, как настоящий боец действующей армии, ты выскакиваешь из парадной, словно бросаясь в бой с наступающим днем, его рутиной, проблемами, суетой, спешкой, раздражением, многочисленными, но такими ненужными разговорами. Но в то же время торопишься на работу именно потому, что прибежав сюда на час раньше, ты можешь спрятаться за экраном своего компьютера, как за оборонительным щитом, который существует будто бы только для того, чтобы оберегать тебя от негативных мыслей, которые весь день так и норовят проникнуть в твою голову. Вернее они уже давно там, именно там они и родились, а не пришли откуда-то извне. Но мерный гул компьютера, его легкое вибрирование и едва заметное мерцание монитора словно усыпляют на какое-то время твои навязчивые идеи, вот точно так же, как заклинатели звуками дудочки гипнотизируют змей.
  Так начинается стандартный день, большая часть которого к счастью занята работой: телефон, компьютер, интернет, проверить электронную почту, ответить на письма, вызов к начальнику, обеденный перерыв - одинокое сидение в ближайшей кофейне, где нормальному пищеварению мешают раздражающие тебя влюбленные парочки, улыбочки, шуточки, объятия. И почему они не на работе? Успокойся, дурочка! Каждый трудящийся имеет право на обеденный перерыв, а влюбленные имеют право на то, чтобы побыть вместе. Поэтому дожевывай свой ланч и возвращайся в унылый офис к компьютеру, телефону, интернету, электронной почте, письмам и прочим зловредным уничтожителям рабочего времени.
  Но какой бы скучной и однообразной ни казалась тебе работа, самое страшное наступает после, когда за спиной закрываются двери кабинета, и ты на мгновение замираешь, боясь сделать шаг, будто у твоих ног неожиданно разверзлась бездонная пропасть. Минутное замешательство, глубокий вдох и все-таки вперед на романтическую встречу со старой знакомой, которая каждый вечер с нетерпением ждет твоего возвращения. Надо сказать не очень приятная особа с не менее отталкивающим именем - Одиночество. Вы дружите уже не первый год и успели привыкнуть и хорошо узнать друг друга. Иногда она звонит и молчит в трубку, проводит с тобой выходные, сопровождает в театр и кино, а частенько и просто бродит вслед за тобой по улицам, передвигаясь неторопливыми, почти неслышными шагами, чтобы не помешать размеренному течению твоих мыслей. Она знает о тебе практически все: любимые кафе и маршруты для прогулок, любимую музыку, фильмы, книги, даже то, о чем ты думаешь по ночам, когда не спится, а к горлу подступают глухие рыдания, больше похожие на признаки удушья. И естественно в первую очередь ей, как своей самой близкой подруге, ты рассказала о нем...
  Он появился в твоей жизни в прошлом году, как раз в то время года, когда женские сердца ищут новых чувств и головокружительных эмоций, а мужские начинают бешено перегонять кровь, в которой концентрация тестостерона достигает своего максимума. Под влиянием весны или же каких-то еще неведомых сил природы мир вокруг тебя закружился в стремительном хороводе, увлекая безумием танца всегда присущий тебе здравый рассудок и железную логику. Свято уверовав в указующий перст судьбы, и не сопротивляясь чувству, которое тогда только забрезжило на горизонте серых будней, ты вскоре выбросила белый флаг и безоговорочно сдалась, тем более, что держать бессмысленную оборону не было совершенно никакого желания. Ведь такого еще не было в твоей жизни, чтобы все качества и черты, которые все эти годы, ошибаясь и начиная сначала, ты тщетно искала во многих мужчинах, вдруг каким-то невообразимым чудом сошлись вместе и воплотились в одном человеке, настоящем, вполне реальном человеке, который ходит, говорит, думает, улыбается, смеется, словом живет на этой планете, в этой стране, и даже в одном с тобой городе! Немыслимо! Было от чего потерять голову!
   Идеальный образ сказочного принца, который еще в детстве накрепко врезался в сознание благодаря несметному количеству исторических романов о прекрасных дамах и их благородных рыцарях, вдруг сошел с книжных страниц и оказался совсем рядом, нарушая своим присутствием привычную картину одинаковых и далеко не сказочных будней. Стоило ли так долго и усердно развенчивать старый миф о прекрасном принце, когда в один момент он оказался реальностью? "Нет, так не бывает! Это не правда! Таких людей просто не может быть!", - повторяла ты себе, стараясь найти хотя бы единый изъян, чтобы разрушить неправдоподобно идеальный образ своего героя. Не правда ли, как это глупо и наивно? Но ты просто боялась, что хрустальная туфелька не придется тебе по размеру. Да ты никогда и не была похожа на Золушку, более того, всегда думала, что только наивные дурочки верят в счастливый случай, выпавший на долю этой девчонке, которая всю жизнь только и мечтала о красивом и богатом с дворцом и каретой. Это все равно, что бегать по престижным тусовкам, чтобы на одной из них подцепить на коротенькую юбочку какого-нибудь олигарха с домом на Рублевке и авто премиум-класса, а это противоречило твоим принципам и морали честной и порядочной девушки. Но он вовсе не был похож на богатенького избалованного мальчика-мажора или толстосума, который каждую неделю выгуливает длинноногих моделей на светских раутах.
  Можно было бы слагать высокопарные оды, воспевая все достоинства и заслуги твоего принца, но самое главное, что было в нем, поместится всего в одном слове, которое накрепко засело у тебя в голове и где-то чуть левее под ребрами - "НАСТОЯЩИЙ". Он был настоящий во всех смыслах! Конечно же, не только потому, что его можно было увидеть и потрогать руками, чтобы убедиться в его материальности и благополучии собственного зрения. Настоящий значит искренний, веселый, легкий в общении, остроумный, интересующийся, открытый для всего нового, уверенный в себе и готовый покорить любую высоту, пусть даже весь свет твердит ему, что это невозможно. В него было сложно не влюбиться, тем более, что бонусом ко всем этим прекрасным качествам прилагались потрясающе ясные голубые глаза и лучезарная улыбка, которая никогда не сходила с его губ.
  Только потом, когда уже было поздно отматывать события к началу словно кинопленку, ты поняла, почему тебя так тянуло к этому человеку. Несмотря на удивительное совпадение ваших вкусов, общих тем и интересов, в нем ты нашла то, чего тебе так не доставало, так не хватало, чтобы ощущать себя счастливой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"