Листаферова Татьяна Александровна : другие произведения.

Смешанные чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спектакль театра им. Ленсовета; автор: Ричард Баэр; режиссер: Олег Леваков

 []
  Яркий, музыкальный, динамичный - все эти эпитеты определенно применимы к спектаклю "Смешанные чувства", поставленному О. Леваковым на сцене театра имени Ленсовета. "Смешанные чувства" - премьерный спектакль с участием любимых актеров, М. Боярского и Л. Луппиан, составляющих не только замечательную супружескую чету, но и превосходно сыгранный актерский дуэт, что уже давно не подвергается сомнению благодаря целому ряду совместных работ, одна из которых, "Интимная жизнь", уже много лет радует зрителей. Но теперь у петербургской публики появилась возможность увидеть полюбившийся дуэт в новой истории, где ненавязчиво и умело важная мораль оказалась вплетена в изысканно изящный и лиричный сюжет. И зритель, порой вдоволь посмеявшись над комичными ситуациями, разыгранными на сцене актерами, неизменно задумывается о тех самых "смешанных чувствах", точнее предрассудках, свойственных, наверное, каждому из нас. Постоянные сомнения, внутренние противоречия, довлеющее общественное мнение, собственная нерешительность и самообман зачастую мешают нам свободно дышать полной грудью и просто радоваться жизни, отпустив воспоминания о давно и безвозвратно ушедшем прошлом. А может быть все-таки стоит сбросить с плеч груз напрасных рефлексий к изжившим себя проблемам и, смахнув с глаз пелену сомнений, посмотреть смелым взглядом вперед, в будущее, которое, вероятно, сулит новые встречи, открытия, эмоции, начинания и победы? Может быть именно там, в днях грядущих, с нетерпением ждет заранее кем-то свыше уготованное нам счастье? И что самое главное, сделать это никогда не поздно! И герои спектакля буквально протягивают руку, приглашая каждого из нас, последовав их примеру, отправиться навстречу счастливым дням. А эта дорога начинается прямо в зале театра, где увлеченно наблюдая за перипетиями спектакля, зрители получают необыкновенную подпитку энергией и мощный заряд положительных эмоций благодаря потрясающе искренней игре актеров, фееричным танцам, настольгически приятным звукам знаменитых песен Элвиса Пресли и зажигательного рок-н-ролла. И все это действо происходит в атмосфере далеких 60-ых гг., которая достигается не только за счет музыкального оформления (В. Бычковский) , но и с помощью стилизованных в тоне времени декораций (П. Каплевич), которые создают элегантный антураж изысканно меблированной квартиры. Гармоничный ансамбль музыки, сценографии, костюмов и, наконец, комедийного сюжета превращает постановку в интереснейшее зрелище, которое придется по вкусу даже самому взыскательному зрителю. Поэтому нет сомнений, что "Смешанные чувства" станут украшением репертуара театра им. Ленсовета и полюбятся публике, которая, как мне кажется, будет радовать театр и актеров постоянными аншлагами и оглушительными овациями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"