Листай Яна : другие произведения.

Донни Трамплер и узник Алькатраса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ принимал участие в конкурсе фанфиков "Неканон 2016". Он посвящен выборам в США и был написан в апреле 2016 г., когда праймериз только стартовали - кандидатов было много, а о победе Трампа никто и не помышлял. К сожалению, все мои пророчества сбылись.

   Донни Трамплер шёл вслед за гоблином по узким коридорам подземного банка Гринготтс. В скором времени Донни собирался принять участие в выборах на должность директора Хогвартса, а для этого ему могли понадобиться почти все его сбережения - предвыборная кампания требовала баснословных средств. Прошло уже более двадцати лет с тех пор, как Донни Трамплер окончил школу волшебников, и с тех пор он постоянно жил в мире маглов, занимаясь бизнесом. Несколько миллиардов галлеонов, заработанных честным трудом, были предметом его гордости. Донни занимал почётное место в списке Forbes, будучи одним из первых богачей на планете. По крайней мере, так ему казалось.
   Гоблин с бесстрастным видом открыл перед Донни скрипучую дверцу банковской ячейки.
   - Забирайте своё золото, мистер Трамплер. Сто пятьсот галлеонов, как с куста.
   Донни Трамплер внимательно посмотрел на гоблина и неожиданно для себя задал ему странный вопрос:
   - Ходят слухи, что служащие волшебного банка Гринготтс очень богаты. Это правда? Возможно, и вы тоже миллиардер?
   Сама мысль об этом показалась Трамплеру невероятно смешной, и он рассмеялся, а эхо разнесло его смех по нескончаемому подземному лабиринту.
   Гоблин выдержал достойную паузу.
   - Да, я богат, - произнес он режущим слух голосом. - Я так богат, мистер Трамплер, что могу заставить землю крутиться в обратную сторону, а солнце - плакать дождями. Я могу купить вас, Донни Трамплер, и продать намного дороже, а затем снова купить, и продать, наварившись на рекламе. Да что там вас! Я могу подсадить на гранты всех людей на земле до единого и сменить правительства мировых держав, а президентами назначить моих прихвостней, жадных до денег и власти. Брат пойдет на брата, а сын на отца, и города замрут в руинах, а менестрели воспоют меня за деньги в веках. Вот, насколько я богат.
   Донни уставился на гоблина с открытым ртом, жалея лишь об одном: что не успел тайком включить диктофон. Наконец он пришёл в себя и воскликнул:
   - Что за бред! Вы тут совсем с ума посходили в своем подвале?
   Он сгрёб все галлеоны до последней монетки в холщевый мешок и водрузил на тележку. Гоблин молча наблюдал за ним.
   - Мог бы и помочь, - проворчал Донни.
   - Обойдёшься, - нагло парировал банковский служащий.
  
   ***
   На следующий день в пабе "Три метлы" у Донни Трамплера была назначена встреча с Хилионой Клинтер и её мужем. Когда-то они дружили все втроём, учась в Хогвартсе. В те времена Билла называли Роном, и был он смешным и рыжим, а не седым, как сейчас. После окончания учёбы карьера Рона пошла в гору, и он даже сменил имя. Имя Билл казалось ему более звучным, более подходящим для директора Хогвартса. Да-да, это не шутка, Билл Клинтер возглавлял Хогвартс два срока подряд, а вот теперь в директора решила баллотироваться его жена, Хилиона.
   Донни от души забавляла такая ситуация. Пусть Хилиона всезнайка, но побеждал-то всё равно всегда он, Донни Трамплер. Так будет и на этот раз, он даже не сомневался.
   Донни сидел в полумраке за дощатым столом, озираясь по сторонам. В мире волшебников время текло по-другому и, казалось, ничего не изменилось здесь с тех пор, как они детьми прогуливали уроки.
   Дверь резко распахнулась и в бар ворвалась хохочущая Хилиона. Выглядела она превосходно - ухоженная блондинка средних лет, с обворожительной белозубой улыбкой. Но Хилионы из детских лет больше не существовало, остались лишь её непоколебимая вера в себя, напор и чувство превосходства.
   - Донни, я так рада тебя видеть!
   За ней следом понуро тащился нескладный муж.
   Донни по-дружески обнялся с Хилионой и пожал руку старому приятелю.
   - Привет, Рон! - сказал Донни.
   - Я не Рон, я Билл, - поправил его Рон.
   - Пусть так, - согласился Донни. - Какая разница. Главное - что мы по-прежнему друзья.
   - Конечно! - Хилиона расплылась в широкой дружелюбной улыбке. Завтра стартуют праймериз, и целый мир убедится в этом воочию. Донни, нам с тобой предстоит сразиться в квиддиче. Ты в курсе?
   - Да, я знаю. Но боюсь, что ты проиграешь, Хилиона. Я отлично летаю на метле.
   - Я тоже отлично летаю на метле, - с вызовом возразила Хилиона Клинтер.
   Официант принес сливочное пиво.
   - А как другие кандидаты? - спросил Донни у Хилионы. - Что ты о них думаешь?
   - Они неопасны. Так себе волшебники. Лишь мы с тобой имеем шанс победить. Кстати, ты что, покрасился, вырос и заменил очки линзами?
   Донни растерялся - вопрос застал его врасплох. Он действительно отказался от очков и осветлил волосы почти сразу после окончания школы, чтобы изменить внешность - громкая слава мешала Донни Трамплеру в работе. Ведь, как известно, деньги любят тишину. Сейчас Донни был крупным мужчиной с непослушной белесой челкой, под которой на лбу пряталась отметина Того-Кого-Нельзя-Называть.
   - Кстати, когда я стану директором Хогвартса, я, возможно, подружусь с Володом де Пу...
   - Замолчи! - завизжала Хилиона. - Никогда не поминай при мне имя Того-Кого-Нельзя-Называть.
   - Ладно, не буду, - согласился Донни. - Конечно, Тот-Кого-Нельзя-Называть находится на стороне тёмных сил, но я, знаешь ли, в чём-то с ним даже согласен.
   - Это ты скажешь своим избирателям, - с вызовом произнесла Хилиона.
   В этот момент свет от фонаря упал на лицо Билла, и Донни заметил синяк под его правым глазом.
   - Билл, откуда у тебя синяк? - спросил Донни.
   - Упал, - буркнул Билл.
   Но Хилиона не смолчала.
   - Помнишь, была когда-то в нашей компании Полоумна? - спросила она Донни.
   Донни наморщил лоб.
   - Вроде, припоминаю. Большие глаза, пышные волосы, большая грудь, длинные ноги...
   - Да, это она. Полоумна работала секретарём у Билла какое-то время. Когда Билл отправил её в отставку, она издала учебник под названием "Служебные обязанности секретаря", там было очень много картинок.
   - С тех пор Хилиона меня бьёт, - пожаловался Билл.
   Донни расхохотался.
   - Брось, Хилиона невысокого роста, тебе даже до плеча не достаёт! Ей не дотянуться до твоего глаза!
   - Незачем дотягиваться, - возразила Хилиона. - Признаюсь, я била Билла. Но не стану же я бить его рукой. А волшебная палочка на что? Я была отличницей в школе и отлично знаю заклинания. Синяк под глазом - одно из моих любимых. Вот Донни, гляди!
   Хилиона вскинула волшебную палочку и чётко произнесла:
   - Циано андер лефтер видео!
   И тут же, на удивление Донни, под левым глазом Билла появился новый синяк. Теперь, когда два синяка располагались под глазами симметрично, лицо Билла Клинтера казалось усталым - следствием бессонных ночей, проведённых за работой на всеобщее благо.
  
   ***
   Ветер свистел в ушах! Белая чёлка Донни прилипла ко лбу, а полы мантии развевались и путались, когда он парил высоко над землёй на метле. Кто первым заметит снитч, он или Хилиона? Всё-таки у волшебников фантазия куда богаче - как это здорово, превратить унылую предвыборную гонку в незабываемый матч по квиддичу, любимому спорту волшебников! Тот кандидат, который поймает снитч, считай, победил. Конечно, его программа тоже имеет значение, но далеко не решающее. Болтология - кто её слушает? Для избирателей куда важнее храбрость, ловкость и грация их кумира. А уж этого добра у Донни Трамплера хоть отбавляй.
   Краем глаза Донни заметил, что Хилиона отлично держится на метле - дают о себе знать годы тренировки. Она и не думала уступать Донни пальму первенства, а напротив, считала себя без пяти минут победителем! Донни Трамплер обалдевал от такой наглости. Рядом кружили и другие кандидаты, а матч по квиддичу шёл своим чередом, но ни один волшебник на заполненных под завязку трибунах не интересовался его исходом, потому что счёт был не важен. Важно только одно - кто поймает снитч. И вот, снитч появился, будто из воздуха. Крылатый золотистый шарик, как же он был желанен тогда! Донни круто развернулся и протянул руку - снич пролетал совсем рядом с ним. Но откуда тут взялась Хилиона? Она налетела, точно фурия и едва не сбила Донни с метлы. Трамплер, удерживая равновесие, махнул ногой и случайно угодил своей оппонентке в поддых. Та пошатнулась, вошла в пике, но всё же удержалась на метле. В этот самый момент снитч просвистел мимо.
   Ничья! Снитч улетел, не пойманный никем. Так кто же из них победил, Донни или Хилиона? Они оба дотронулись до мяча, но ни один не смог его удержать.
  
   ***
   А чуть позже все кандидаты стояли на сцене, сооружённой в центре стадиона специально для этого случая. Тысячи глаз болельщиков были устремлены на них. Кто же станет директором Хогвартса: Донни Трамплер или Хилиона Клинтер? Раздался хорошо поставленный голос ведущего церемонии:
   - Итак, в предвыборной гонке побеждает... В предвыборной гонке побеждает...
   И тут случилось то, чего никто не мог ожидать. Ведущий закричал:
   - Побеждает гоблин Кровосос! Вот он, новый директор Хогвартса! Поприветствуйте гоблина Кровососа!
   Из-за чьей-то спины выступил низкорослый, страшненький, ничем не примечательный гоблин. Но Донни сразу его узнал. Это был тот самый гоблин, который разоткровенничался с ним в сыром коридоре Гринготтса.
   - Откуда взялся этот гоблин? Это самозванец! Так не честно! Такого кандидата не было в списке! - завопила Хилиона.
   Трибуны замерли от счастья - давненько не показывали им такого офигительного шоу.
   Гоблин усмехнулся, расправил плечи и уверенно заговорил:
   - Я узник Алькатраса... или Азкабана... Называйте как кому угодно, у нас демократия. Только вчера я сбежал из тюрьмы и сразу направился к вам. В застенках я потерял почти все зубы и сломал парочку рёбер в борьбе за права волшебников. Бараком меня не запугать! Я защитник всех несчастных и обездоленных, я борюсь за мир во всём мире и за всё хорошее против всего плохого. Клянусь, что стану заботиться о своих избирателях на протяжении своего будущего тысячелетнего правления в Хогвартсе. Слава Дамблдору!
   - Слава Дамблдору! - заворожённо отозвалась толпа болельщиков на трибунах.
   К Донни Трамплеру вернулся дар речи. Он схватил гоблина за шиворот и, тряся как грушу, заорал во все горло:
   - Хватит врать! Из какого ты, блин, Алькатраса?! Да по тебе, блин, Гуантамама плачет! Я тебя помню, ты - служащий банка Гринготтс! Ты сам признался мне в том, что у тебя столько денег, что ты можешь заставить землю крутиться в обратную сторону, а солнце - плакать дождями!
   Но одинокий крик Донни потонул в овациях трибун по поводу победы гоблина. Прибежали квиддич-ультрас и оттащили Донни, надавав ему по шее. Гоблин Кровосос усмехнулся. Маленькие глазки под щетинистыми бровями хитро улыбались.
   - Ты ничего не докажешь, - шепнул он на ухо Донни. - Но ты смелый мальчик. Если хочешь, возьму тебя к себе бухгалтером.
   Донни передернулся от отвращения.
   - Не хочешь? Очень жаль. Прощай, Донни, ты забавный. Спасибо, мы поржали.
   Донни Трамплер умел проигрывать. Он легко подхватил казённую метлу "Нимбус-2016". Последняя модель, с переключением скоростей и защитой от дронов. Обидно будет, если она достанется какому-нибудь лузеру, а в мире маглов волшебная метла очень ему пригодится - да хоть для того, чтобы не стоять три часа в пробке, шепча заклинания.
   Донни Трамплер взмыл на метле в воздух.
   - Вы еще пожалеете! - крикнул он. - Вы совершаете большую ошибку!
   Но толпа уже потеряла к Донни Трамплеру интерес. Что ему оставалось? Лишь прибавить газу и улететь обратно в страну маглов.
   Хилиона Клинтер проводила взглядом чёрную точку на небе и повернулась к мужу, сжимая в кулаке волшебную палочку.
   - Ну а ты чего стоишь? Давно не получал?
   Билл испуганно втянул голову в плечи.
   - А чего надо делать?
   - Пошли домой, нечего тут больше ловить. Мы проиграли, де Билл.
   Билл смущенно улыбнулся:
   - О, я пока не дворянин...
   - Неважно. Не бывать нам больше у власти!
   - Может, попробуешь баллотироваться на следующий срок? - обронил он и тут же пожалел об этом.
   - Ты предлагаешь мне баллотироваться через тысячу лет?! - Хилиона покраснела до корней мелированных волос. - Мой отец - волшебник, но мать была человеком, и продолжительность жизни у меня как у человека! А человек живет от силы лет семьдесят, восемьдесят, девяносто... А потом всё, извольте на выход. Какая досада! Только вложишься в тюнинг по-взрослому! Хилиона не к месту зашлась лающим смехом. И чета Клинтеров рука об руку сошла со сцены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"