Листьева Виктория : другие произведения.

Щелкунчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В доме было тихо, сумерки опустились незаметно, как это часто бывает холодными осенними вечерами. Старик медленно поднялся с кресла-качалки, было почти десять вечера и это означало лишь одно - настало время истории на ночь.

  В доме было тихо, сумерки опустились незаметно, как это часто бывает холодными осенними вечерами. Старик медленно поднялся с кресла-качалки, было почти десять вечера и это означало лишь одно - настало время истории на ночь.
   Ох уж эти современные дети, их навряд ли загонишь в постель раньше девяти, а надеяться что детишки тут же заснут блаженным сном и вовсе не приходилось. Старик тяжело вздохнул, годы уже брали свое, и шаркающей походкой направился к детской, где его уже ждали слушатели, внимательные и жаждущие всё новых повествований.
   "Ну что же, вы были хорошими детьми, - начал он, устраиваясь поудобнее в мягком потертом кресле, - поэтому сегодня я поведаю вам историю, которую не рассказывал уже очень давно..."
   * * *
   - Папа! Папа! - маленький Тимми, кричал заливаясь слезами.
   Билл Торсент первым вбежал в спальню сына, и включил свет. Следом за ним появилась Джоан, испуганно, она озиралась по сторонам, пытаясь понять что происходит. Тимми кинулся к отцу.
   - Папа, папа, он опять приходил! - слезы страха струились из глаз малыша.
   - Тимми, всё в порядке, успокойся, - Билл крепко обнял сына.
   - Я его опять видел! Он был там в шкафу и издавал этот противный звук, шепот, который слышно даже с крепко зажатыми ушами, - Тимми никак не мог успокоится.
   - Тебе опять приснился кошмар, - Джоан присела на край кровати рядом с мужем, она нежно погладила сына по голове.
   Это был не первый раз, когда Тимми вот так поднимал их с Биллом среди ночи криками, и со слезами на глазах рассказывал о "буке" из шкафа! Да, конечно, все дети боятся темноты и каждый из них видит своего монстра в шкафу, она ведь тоже была маленькой девочкой и помнит как это бывает: скиданные в кучу вещи часто напоминают что-то вроде силуэта, зловещего и страшного монстра. Но со временем фантазии проходят и мы не видим ничего странного и ужасающего в куче старой одежды. Она понимала, что Тимми придется пережить этот период в своей жизни и справиться со своим страхом, поэтому она не позволяла Биллу потакать сыну : засыпать в их постели, оставлять свет в детской на всю ночь - все это не поможет малышу справиться со своей фобией. Да и она сама всегда старалась выключать ночник в детской, как только Тимми начинал погружаться в сон, чтобы сын привыкал к темноте, а не боялся её.
   - Билл, мне кажется, он уже немного успокоился, - начала Джоан, когда всхлипывающий малыш, затих.
   - Да, - согласился муж, - укладывая сына под одеяло.
   Мальчик крепко сжал его руку.
   - Папа, останься, я очень боюсь. Он вернется!
   - Не вернется, Тимми, мы оставим свет...
   - Но Билл, - начала было Джоан.
   - Оставим,- твердо произнес мужчина, серьезно посмотрев на жену.
   - Это не поможет, па, не в этот раз, - мальчик тихо всхлипнул.
   - Ну-ну, сынок, я уверен, он не вернется.
   - Вернется, Шептун (так Тимми называл своего монстра ) обещал это, и ещё...он вернется не один...
   "Ну вот, - подумала Джоан, - не хватало, что бы фобия начала обостряться, ведь теперь это уже монстры, а не одно "серое бесформенное существо из шкафа"!"
   - Послушай, Тимми, - серьезно начала она, - никаких Шептунов не существует! Это твоё воображение, и если ты спокойно полежишь один в темноте, ты сам это поймешь.
   - Нет! Он есть и он настоящий! - закричал мальчик, - а еще он приведет своего Хозяина!
   - Ещё одного монстра? - грустно усмехнулась Джоан.
   - Нет, он человек, но тоже чудовище!
   - Как и Шептун? Да?
   - Шептун не человек, это серая тварь, которая живет в шкафу, ты же знаешь!
   - Понятно, Тимми, - устало подытожила миссис Торсент. - Уверенна, монстры сегодня уже не придут, им ведь тоже надо отдыхать. Так что, давай укрывайся по теплее и ни о чем не волнуйся, ты и сам не заметишь как сладко заснешь, - и она поднялась с кровати. Нежно посмотрев на сына, она решительно направилась к выключателю.
   - Еще минутку, Джоан, - остановил ее муж, - я сам потушу свет, только закутаю его хорошенько.
   Джоан вздохнула и тихо вышла из детской.
   - Папа, ты же мне веришь? - спросил малыш с надеждой в голосе, все еще удерживая руку отца.
   - Я ведь тоже был маленьким мальчиком, - улыбнулся сыну Билл.
   - Этот человек, Шептун зовет его Хозяином, но он ещё имеет и другое имя - Щелкунчик, - тихо начал Тиммми.
   - Шелкунчик? - удивился отец, - Как-то странно звучит...
   - Ты ведь знаешь что такое щелкунчик, пап?
   - Ну да, штуковина такая, раскалывает ореховую скорлупу.
   - Так вот, у него есть именно такая штуковина, только большая и раскалывает она не скорлупу орехов!
   - Правда, Тимми, а что? - Билл озадаченно взглянул на сына.
   - Головы маленьких детей!
   - Что ты такое говоришь, даже не смей думать о таких ужасах! - он строго посмотрел на сына.
   "Может жена в чем-то и права, - думал озадаченный Билл, пытался "переварить" сказанное Тимми, - нельзя чтобы детский страх диктовал подсознанию такие страшные мысли! Наверное, всё-таки стоит серьезно взглянуть на эту проблему." Билл тяжело вздохнул.
   - Но это правда, папа! Он забирает себе головы, а от тел избавляется так, что никто и никогда не узнает куда пропадает ребёнок!
   - Замолчи, Тимми, - не выдержав, Билл повысил голос, - нельзя о таком фантазировать, ты слышишь!
   - Это Шептун сказал!
   - Тимми, прекрати!
   Отец поднялся с кровати:"Я сейчас потушу свет и выйду из комнаты, а ты не будешь выдумывать всякие страшные истории и просто заснешь", - он уверенным шагом направился к выключателю.
   Тимми замер, он понял, что ни папа, ни мама не верят ему , и единственное спасение сейчас, когда отец погасит свет, это будет нырнуть с головой под одеяло и надеяться, что Шептун и его Хозяин за ним сегодня не придут.
   * * *
   Часы в холле пробили двенадцать, старик широко зевнул. В детской было совсем тихо. Внезапно скрипнула дверь стенного шкафа, и в комнату медленно вползло что-то серое и бесформенное, оно остановилось у кресла и стало тереться у ног старика.
   - Шептун, - ласково поглаживая выгнутую спину существа, произнес он, - ты вернулся!
   - Он ждет нас, Хозяин, - прошептала тварь, продолжая вертеться в ногах.
   - Напуган до ужаса? И родители, конечно же ничего не подозревают?
   - Всё как обычно, Хозяин, детям никто не верит, вы же знаете!
   - Да, и это хорошо, иначе бы я не мог собрать всей этой чудесной коллекции! - старик гордо оглядел большую детскую комнату, просторные полки, с которых полными ужаса глазами на него смотрели застывшие детские лица. 2009 10 11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"