Листьева Виктория : другие произведения.

Заметки натуралиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лето. Все нормальные дети проводят его в свое удовольствие, а я вот попал..." Так начинается дневник парня,отправленного родителями на каникулы в обыкновенный летний лагерь. О том,что произойдет дальше, он и не догадывался.

  "Лето. Все нормальные дети проводят его в свое удовольствие, а я вот попал...и попал так, что целый месяц проведу в показательно-примерном детском летнем лагере, "спасибо" родителям, умудрились все-таки меня сюда впихнуть, пока сами будут проводить отпуск вдали от городской суеты, где-то на Кипре! Я , конечно, им там не особо нужен, да вообще такое ощущение, что не нужен вовсе, ну да ладно, это лирика жизни... Одним словом, без компьютера, телевизора, да еще и вдали от друзей, этот отдых скорее будет напоминать ссылку. Да, лето обещает быть долгим...
  
  
   Сегодня первый день. Привезли. Места глухие - вокруг лагеря лес, сбежать решится разве что дурак, бродить потом по чаще пару дней, пока на людей выйдешь. Поэтому как в той присказке - "мост над пропастью рухнул, поэтому единогласно решили остаться в деревне". От отбывающих летний срок не в первый раз, услышал что рядом есть озеро, на которое будут водить купаться. Новость не обрадовала - плавать не умею.
  
   Разместили в домиках по 6 человек - четверо новичков и двое старожил. Все держаться как-то особняком, видно тоже по "большому желанию" сюда попали. Да, и вот с такой компанией мне здесь куковать целый месяц, печально...
  
   Обед. Кормят хорошо, что даже странно. Но на таком рационе можно жить!
  
   Послеобеденный отбой навеял детсадовские воспоминания, но с этим строго, двери домика запираются, и хочешь - не хочешь вынужден соблюдать режим.
  
   Вечер. Ужин опять как на убой. Потом собрали у костра. Ознакомить с правилами, как говориться. Первым пунктом - никакой техники (мобильников, плейеров и прочего), далее - режим дня соблюдать строго, с вопросами - к старожилам. Ну мы поржали над такими припонами, а по возвращению в домики, поняли что это была не совсем шутка - все мобильники и прочие технологии современного мира исчезли из наших вещей. То что было при себе у некоторых ребят было изъято насильно, но с обещанием вернуть по истечению "отдыха". Стало как-то не по себе...
  
   Подъем был тяжелым. А еще, такое давно забытое слово, как утренняя зарядка и чертово построение...не знаю сколько я в таком темпе протяну. Начинаю постепенно притираться с соседями. Как выяснилось, мы все одногодки, и компьютер у всех в жизни занимает далеко не последнее место, поэтому жестокое вмешательство родителей в нашу виртуальную жизнь и выдергивание нас из нее с дальнейшей целью запихнуть каждого в эту своеобразную "зону отдыха", повергло нас в уныние, но в тоже время и сплотило перед общим несчастьем.
  
   Завтрак смело можно было бы разделить на троих, очень странная тут кормежка.
   Перед обедом сообщили что идем на озеро. Да, развлечение то еще! Ну да ладно, выбирать не приходиться.
  
   После сытного обеда выдвинулись отрядами по 20 человек к озеру. Пробирались через дебри лесной тропой минут 30. Димка и Стас, мои соседи - начали поговаривать о побеге, мол тихо отстать во время прогулки и рвануть отсюда ко всем чертям! Идея хорошая, но леса здесь дремучие, и вообще не понятно, кому пришло в голову строить детский лагерь отдыха в такой глуши! Одним словом их оптимистический настрой я не поддержал, обиделись...
  
   Озеро большое. Темное и непрозрачное совсем. Покажите того дурака, который по собственной воле полезет туда купаться! Может рыбу там ловить и ничего, наверное, но уж купаться -увольте! Реакция остальных - такая же, тока старожилы смело поскидывали одежду и поныряли в темную воду. Плескались они, словно показательно, весело...но никого своим энтузиазмом не заразили. Спустя час двинулись назад...
  
   Ночью снились кошмары...темная вода озера смыкается над моей головой и я словно парализованный медленно иду ко дну. Проснулся в холодном поту...
  
   Подъем, зарядка, завтрак. Заметил, что старожилы с нами не завтракают, в столовой одни новички. Димка зовет бежать с ними сегодня. Не соглашаюсь, угрожают вздуть если кому проговорюсь. Я не шестерка, молчать умею.
  
   День выдался жаркий, старожилы сказали что сегодня к озеру не пойдем, Стас и Димка сильно расстроились, план-то был уже на мази. После обеда нас заперли на послеобеденный сон. Старожил не было, так что я, Димка, Стас и держащийся особняком Вовка были предоставлены сами себе. Пытаться выбраться из помещения было бесполезно - глухие окна (вентиляция велась через кондиционер), крепкая дверь, видно те, кто готовили этот домик знали свое дело. Уроды!
  
   Ужин, плотный как обычно, отбой, снова кошмары...Видимо не только у меня, тихоня Вовка разбудил нас своими стонами, пришлось его растормошить - парень проснулся в холодном поту, но ничего рассказывать не стал...
  
   Целую неделю палило жаркое солнце! Благодаря местной "диете" ощутимо поправился, и не только я один...на озеро не ходили, сгонять жирок пешими прогулками не представилось возможности. Такое ощущение что потихоньку превращаемся в ленивых толстых увальней. Тоска зеленная...
  
   Ура! Завтра идем к озеру!...да хоть на каторгу, лишь бы из этих четырех стен, да огражденной территории лагеря! Стас и Димка точно сбегут, по глазам вижу! Может и мне с ними рвануть? Хотя...неа...пока еще терпимо...
  
   Они сделали это! В лагере теперь все "на ушах стоят"! На пол пути к озеру вожатый заметил пропажу и повернул назад, теперь сидим с Вовкой под замком, как и все остальные, ужин принесли в домики.
  
   Димку и Стаса ищут второй день...Тревожно на сердце как-то...
  
   Видел сегодня Стаса! Двое старожил несли его на носилках в лазарет. По лагерю объявили, что сегодня его нашли у озера без сознания...Димка все еще в пропавших...черт, жалко пацана!
  
   Я не поверил своим глазам! Димка сам вернулся в лагерь! Живой, здоровый чертяга! Рассказал, что со Стасом переругался и ушел своей дорогой, долго плутал и решил вернуться! Его пока не наказывали...но думаю мало ему не покажется!
  
   Со Стасом совсем плохо! Старожилы рассказали, что от голода и жажды тот совсем ослаб, на капельнице сейчас, и спит постоянно...блин, чтобы тока выкарабкался!
  
   Ходим опять на озеро...как погода не такая жаркая...многие купаются вместе со старожилами, ныряют как дельфины, долго однако же могут быть под водой! Порой даже кажется, что утонул совсем и не всплывет уже, но это тока кажется - на берег возвращаются все!
  
   Странную вещь замечаю, в столовой завтракать-обедать нас приходит все меньше...старожилы говорят, что из-за жары многие едят меньше, вот и пропускает кто завтрак, кто обед...
  
   Стас умер!!! Перерезал в лазарете себе вены...когда мы вернулись с озера, эта новость моментально разошлась по лагерю. Я в состоянии шока! Ну не мог Стас так поступить, сильный он был, лидеры не режут себе вены...Странно, но Вовка и Димка кажутся не очень обеспокоены случившимся...но наверное это тоже шок!
  
   Всю ночь ворочался, не мог заснуть, а когда засыпал - мучили кошмары! Утром из подушки выпал скомканный кусок бумаги...развернул и ужаснулся! Письмо словно о кровью написано...Жуть какая-то...Подпись - "Стас". Не читая сунул в карман - соседи уже начали просыпаться. На озере, останусь один на берегу (так как все теперь поголовно купались) - почитаю...
  
   Еле дотерпел до похода к озеру. Все веселой толпой ринулись купаться. Когда на берегу я остался совсем один - развернул листок бумаги и начал читать.
  
   "Хочу тебя предупредить - держись подальше от озера! Я не сумасшедший, в ту ночь Димку в воду затащили какие-то слизкие твари, я их не разглядел, проснулся от истошного Димкиного крика и через пару секунду он исчез в темной воде. Я лишь заметил как один из этих слизняков медленно подползал ко мне с другой стороны! Я нес ноги! И так нарвался на наших, они вкололи мне что-то, а сегодня я видел как один из них нес большую банку с темной водой.
   Я не знаю что будет, но попытаюсь выбраться отсюда и по возможности предупредить тебя этой запиской. Беги отсюда пока можешь! Стас"
  
   Я успел спрятать письмо до того как один из старожил подошел ко мне. Интересовался, почему я не купаюсь с остальными? "Не умею и не хочу" - ответил я.
  
   Мне действительно страшно, происходит какая-то чертовщина...такое ощущение, что нормальным остался лишь я один...сегодня продумаю план, надо убираться отсюда поскорей!"
  
   * * *
  
   - Это всё? - спросил, закрывая тонкую тетрадь, молодой парень в форме вожатого.
   - Да, - ответил Димка, - я заметил, как он ведет какие-то заметки, и вот решил посмотреть, а прочитав, сразу принес вам.
   - Похвально. Значит завтра он решился бежать...наивный, как и все они! Он выдержит подсадку?
   - Вес, конечно, не идеальный, но выжить должен!
   - Тогда используйте ту особь, которая предназначалась самоубийце... И тогда с этой партией мы закончим. Новые отдыхающие прибудут через неделю, проведите последний инструктаж новообращенных и начните подготовку к новому потоку. Лето обещает быть долгим...
   2008 04 18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"