Лисукова Алеся Владимировна : другие произведения.

Часть 5, или новый поворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и оно, продолжение)))


Часть пятая, или новый поворот

   Я задумчиво сжимаю в руках синюю палку из школьного спортзала, символизирующую меч. Вокруг просторная гостиная второго этажа. Майк в платье со сногсшибательным декольте, сидит привязанный к стулу красными колготками жуткого вида (у меня в детстве такие были - терпеть их не могла). Мик в одних трусах, подвешенный за подтяжки к люстре, отчаянно дует в саксофон, создавая совершенно жуткий музыкальный фон, напоминающий одновременно и похоронный марш, и свадебный. Вик в плоской шапочке и непонятном длиннющем балахоне с разрезами до середины бедра, стоя на столе размашисто осенял меня крестовым знаменем до тех пор(,) пока не получил палкой по лбу. Я верхом на Келли, скандирующим: "Я - рыцарский конь!", угрожающе надвигаюсь на трехголовую Аньку, которая угрожает скинуть прекрасную принцессу со стола (стул, оказывается, там стоял), если я не перестану топтаться по ее морковке, которая растет прямо на ковре. Я сходу предлагаю деньги пополам. Дракон удивляется, какие деньги. Поясняю, что отец вот этого вот субъекта пообещал круглую сумму тому, кто привезет его дочь в целости и сохранности, (прекрасная принцесса приосанилась), и еще более круглую, если не в целости и не в сохранности. Вот тому в смешной шапочке пятьдесят процентов за информацию и идею, недовольно добавляю я. Почему пятьдесят, возмущается дракон, и Вик, не отошедший еще он удара палкой, отправляется в окончательный нокаут. Купидон весело раскачивается на подтяжках, дракон лопает морковку, а я неожиданно вспоминаю, на что меня собственно благословляли. Если я поцелую Майка, он станет снова принцессой, но мне почему-то не нравиться как то, что придется целоваться непонятно с кем, так и то, что Майк станет принцессой. Где-то далеко жуткие звуки саксофона начали вытесняться знакомым прилипчивым мотивчиком...
   Любимая песенка в исполнении надрывающегося телефона звучала на редкость противно. Я неохотно открыла глаза, пытаясь вспомнить, где я, кто я, и что вообще вокруг происходит. Вспомнив, со стоном зарылась в одеяло.
   Па умеет надолго и с гарантией испортить жизнь. Во-первых, мы вернулись. После небольшого косметического ремонта в доме уже ничто не напоминало о прошедших событиях, но я все равно... боюсь. Чего - непонятно, кого - тоже, но факт остается фактом: засыпаю я теперь только с включенным светом, ну а в первую ночь папе и вовсе пришлось сидеть со мной рядом. И во-вторых, под лозунгом "драки, интриги и прочие развлечения - это конечно хорошо, но не повод не получать образование" родители выперли нас в поисках оного. И это не смотря на то, что охотники странно активизировались после приема.
   Однокласснички были рады видеть нас снова, а вот я здание родной гимназии - нет. Ладно бы, просто грызть гранит науки - это даже интересно, но вставать ради этого в семь часов утра... То, что оборотни - создания ночи, конечно бред, но, например, я вечером всегда соображаю лучше чем утром, и первый урок в школе - большая проблема (трогать сонную, а потому злую, меня до третьего урока было чревато проблемами для окружающих). И кто придумал идиотскую поговорку "утро вечера мудренее"?
   Спихнув себя с кровати в прямом смысле слова, я несколько минут сидела на ковре пытаясь словить ускользающую мысль. ВОТ ЧЕРТ! Я со стоном улеглась тут же на ковер. Тормоз! Забыла одну деталь - сегодня воскресенье! Заползти под одеяло оказалось проще, чем вылезти из-под него. Может все-таки удастся сон досмотреть, а то он на самом интересном месте прервался. Соглашусь я, или нет? Глаза закрывались сами.
   Во второй раз утро для меня наступило часов в одиннадцать. Повалявшись для приличия еще с полчасика, я поплелась вниз. На кухне, несмотря на приближающийся обед, обнаружились Вик с Майком, оживленно что-то обсуждающие. С моим появлением беседа мгновенно завяла. Секретничают, гады. И когда только они успели настолько спеться?!
   - Доброе э-э-э... утро, Лона. Как спалось?
   Ой, зря он это спросил! Я неожиданно вспомнила, что мне снилось, и расхохоталась. Парни смотрели на меня с вполне понятным удивлением.
   - Я что-то не то сказал? - начиная раздражаться, уточнил Майк. Он, развалившись, сидел в кресле, и мое неугомонное воображение, услужливо меняло джинсы и рубашку на розовое бальное платье. Веселье продолжилось с новой силой, и я торопливо забренчала посудой, отвернувшись от переглянувшихся мальчишек.
   Мне, как неисправимой соне, приходилось самой кормить себя по утрам, так как все уже уяснили бесплотность попыток разбудить меня к завтраку. Прихватив книгу, которую они торопливо спрятали при моем появлении, парочка удалилась по своим делам. Оставалось только пожать плечами, и, утешая себя мыслями "Все равно узнаю!", устроится поудобнее с чашкой чая и учебником истории. Надо пользоваться моментом, пока никто не от кого не убегает и ни с кем не дерется.
   Разумеется, позаниматься мне не дали - зазвонил телефон. Резко выбросив себя из кресла, я побежала снимать. Ожидая услышать Келли или Аньку, я слегка приуныла, когда в трубке раздался простуженный голос Лени:
   - Лонка, привет. Тебе придется на некоторое время взвалить на себя обязанности старосты выпускного класса.
   - Неужели в 11 "В" кроме меня никого не осталось? Пристрой к делу кого-нибудь еще! - праведно возмутилась я.
   Это настолько некстати! Он ухитрился заболеть в самое неподходящее время, да еще и пытается теперь свалить на МЕНЯ свои обязанности!!!
   - Ты единственный, серьезный человек, которому я могу доверить это.
   Я не первое, не второе, и даже не третье, но делать, похоже, нечего.
   - Ладно, - вдохнула я.
   - Отлично, зайди сегодня ко мне и забери списки, - подвел итог отличник, отключаясь.
   Нормально! Я в шоке от того, как быстро наглеют люди, да и не люди тоже!
  
   Решив не тянуть, я почти сразу пошла собираться. Требование не ходить поодиночке, приобрело особую силу. Вокруг творилось что-то странное, охотники нападали постоянно, неизвестно как выходя на все новых и новых оборотней. Мы вообще жили фактически на осадном положении. Несмотря на это, больная на голову я решила рискнуть. Успокаивая собственную совесть и благоразумие тем, дома все равно никого кроме меня и придурковатой парочки не осталось, да и вообще на улице день, я вышла, и воровато оглядываясь, я пробралась к дому Лени. Внимательно осмотрев просторный двор, я короткими перебежками приблизилась к подъезду. Леня встретил меня на пороге по глаза замотанный в шарф.
   - Ниндзя! - прокомментировала я, проходя и стараясь скрыть напряжение. Пока все тихо, а к Лене они все равно не полезут.
   Устроившись на краешек дивана, я принялась изучать обстановку. Про человека много можно сказать, один раз увидев его комнату.
   Здесь было просто и в меру аккуратно - типичное обиталище отличника. На низком столе высилась высоченная башня учебников, справочников и словарей, с которой небрежно свисала черная майка. На спинке кресла лежали аккуратно сложенные, "крутые" штаны.
   На диван рядом со мной вспрыгнула кошка - красивое зеленоглазое животное с кремовой шерстью. За попытку погладить это чудо в порыве искреннего восторга я поплатилась тремя царапинами. Вот поганка! Я мстительно сунула ей под нос собственную когтистую лапу для сравнения. Животное предусмотрительно отодвинулось.
   Леня войдя, (я только только-только успела привести конечность в приличный вид) скинул мне на колени стопку бумаг.
   - Это - за столовую. Это - дежурство. Это - на тетради (помнишь, русица просила), это - на...
   Кивая с тихим отчаянием, я лихорадочно прикидывала, как мне это до дома дотащить, не говоря уже о том, чтобы ничего не забыть.
   - Чая - нет, зато могу предложить молоко с медом, - гостеприимно предложил Леня, круто меняя тему.
   Я с ужасом замотала головой, отказываясь - и так дома этой гадостью пичкают!
   Неожиданно на меня словно вылили ушат воды. В воздухе неуловимо разлилось напряжение. Краем глаза заметив тень за окном, я кинулась ничком на диван, подмяв под себя офигевшего Леню. Милиритовые звездочки, бесшумно вспоров оконную сетку форточки, аккуратным треугольником вонзились в ковер. С истерическим смешком чмокнув Леню в щеку, я, пригнувшись, бросилась к двери. Стекло зазвенело, осыпаясь под пулями. Сделав отчаянный рывок, я вылетела на лестничную площадку, всеми силами борясь с неконтролируемо накатывающей трансформацией.
   Что теперь делать?! Совсем озверели! Нападают даже при свидетелях!
   Выскользнув на улицу, я огляделась. Пока никого! Спасти меня может только скорость. Ну и угораздило же!! Почему я никого с собой не взяла?! Ведь предупреждали!!!
   Я рванула к соседнему дому, стараясь выбраться на многолюдную улицу. Раздались выстрелы. Держать дистанцию, держать! Главное чтобы они звездочку не воткнули, а так жить буду даже, если превращусь в решето... теоретически... Мысленно содрогнувшись от такого сравнения, я изо всех сил зашевелила ногами. ОЙ! Попали, уроды! Плечо обожгло болью, рука бессильно повисла. Нет, я не понимаю! Они что, специально именно в эту целятся?! После прошлого раза ее едва вылечила! Стиснув зубы и позволяя слезам течь по лицу, я упрямо уходила в отрыв.
   Когда спасение, в виде улицы с проезжающими машинами, уже было видно в конце проулка, дорогу мне преградили двое. Чертыхнувшись, я резко метнулась в сторону, расширившимися глазами следя за дулами пистолетов, неотрывно следующими за мной.
   Вот и все. Я уперлась спиной в стену. Погоня, стремительно приближалась к месту событий. Эх, жаль под масками не видно, на сколько они запыхались. Мелочь все же, а было бы приятно. Близко познакомившиеся с марафоном охотники, церемониться со мной не собирались. Сейчас будут делать дуршлаг...
   Моя история заканчивается, не успев толком начаться. Пока всем, может когда-нибудь и свидимся.
  
   Я не пыталась убежать, не билась в истерике, просто стояла и ждала начала последнего приключения, а может и не последнего... Кто знает, что там за гранью?
   Внезапно, стремительная фигура не церемонясь, отшвырнула философствующую меня в сторону. Дождались, злорадно подумала я, уже в лежачем положении. Вик расслабленно стоял на моем месте, флегматично поглядывая на охотников, слегка озадаченных резким поворотом событий и словно свалившимся с неба противником.
   - Вам явно нечем заняться, - прокомментировал Майк, разворачивая одного из них к себе и отключая мощным ударом в челюсть. Вик мгновенно оказался возле второго. Я даже не заметила, когда он шагнул, охотник, впрочем, тоже.
   Откуда-то из-за спины в поле зрения появились Мик и Келли. Трое охотников, увлеченно гонявших меня по двору, быстро прикинули, что численный перевес не в их пользу, но отступать не собирались. Майк с Келли задумчиво переглянулись, и выжидательно посмотрели на Вика. Не поняла! Тот несколько секунд молчал, как-то странно глядя на стиснувших оружие охотников:
   - Майк, забирай Лону и уходи. Немедленно!
   Тройка выстрелила почти в упор. Келли и Мик сорвались с места. Что было дальше я не видела, Майк загородив собой весь обзор, бережно поднял меня на руки. От смены положения разболелась рука, бок, близко познакомившийся с асфальтом, горел, но мне было уже абсолютно фиолетово. Боль затопила сознание, мысли сводись к одному: еще совсем чуть-чуть я вообще ничего не буду чувствовать. Откуда взялась такая уверенность, понятия не имею. Равномерное покачивание, сменилось чем-то твердым, прижавшим многострадальную руку. Резкая вспышка боли, и я отключилась.
  
   "Офигеть", - сказала я, впервые взглянув на дальнюю стену комнаты. Там оказалось, огромное зеркало, в котором отражалось все: белый потолок, сногсшибательная витиеватая люстра, большая кровать и мумия фараона, возлежащая на оной. Белые бинты, белое лицо не белой подушке. Мда... Интересно, где это я? И где они купили такую люстру? Вопросов оказалось слишком много. Мозги вроде как совсем не пострадали, тем не менее, голова предательски разболелась. Так, сейчас полежу несколько минут, а потом обязательно во всем разберусь. Обязательно...
   Проснулась я, когда солнце уже садилось, окутывая мебель золотистым сиянием. Комната в зеркале ничуть не изменилась, мумия тоже никуда не делась. Жаль. Скрип двери заставил мгновенно закрыть глаза. Двое бесшумно переступили порог.
   Она все еще спит, тихо сказал Келли. Второй, почти бесшумно приблизился к кровати.
   - Ей изрядно досталось.
   - И все из-за убеждения, что не стоит учится драться, - отметил Вик - его мрачный голос звучал совсем рядом.
   - Я знаю, о чем ты думаешь, и это глупо! Хватит с ними миндальничать! Если бы мы отпустили хоть одного охотника, то все поплатились бы. Тебе так хочется попасть в список жертв?
   Внутри похолодело. Я знала, что так будет, но изо всех сил старалась не думать. Вик принял решение - оно было необходимо, но от этой мысли не становилось легче.
   - Как она? - искреннее волнение и забота в голосе еще одного вошедшего окончательно выбили меня из колеи.
   - Спит. Жалко будить, - отозвался Келли.
   Майк протопал в комнату и осторожно сел на край кровати. Я чувствовала на себе его взгляд, из последних сил удерживая на лице флегматично-сонное выражение.
   - Да не волнуйся ты! - продолжил развивать мысль Келли, - Вот сейчас разбудим, сразу поймешь, что с ней все нормально.
   - Почему? - предчувствуя подвох, уточнил, молчавший до этого момента, Вик.
   - Узнаем о себе много нового!
   Так, явно пора просыпаться!
   Я положила здоровую руку на лоб, и томно перекатилась головой по подушке. Точнее попыталась...Застряв где-то на середине, я дернулась и открыла глаза.
   - Добрый вечер, соня, - весело поприветствовал меня Мик, из дверного проема наблюдая за моими манипуляциями. Дождавшись, пока я сфокусирую на нем взгляд, он подошел к кровати, на мгновение приблизив свое лицо к моему, - я затаила дыхание - взял за воротник и хорошенько встряхнул, как котенка. Я только придушенно пискнула.
   - Еще раз такое выкинешь, и я сам тебя придушу! Понятно? - в раскосых глазах мелькнула янтарная молния.
   Ого, он и в правду злиться. Пора спасать положение.
   - Ой, какая я больная и несчастная, - фальшиво заголосила я, закатывая глаза. Мик недоверчиво фыркнул, но трясти перестал.
   - МИК! - Анька появилась на пороге и, прищурившись, оценила ситуацию. - Стоит отвернуться, как ты уже к кому-то обниматься лезешь - голос подруги звучал преувеличенно весело, словно ей происходящее ну очень не нравилось!
   Решительная, как броненосец, Анька, прошествовала в комнату и, дернув за волосы братца, устроилась на моей кровати, подвинув прикорнувшего с краешка Келли. Стало как-то тесновато.
   Удостоверившись, что все в сборе, и никто в ближайшее время на голову не свалится, я задала первый вопрос:
   - Ну и где это я?
   Ответили все разом, совершенно не слушая друг друга, и к тому же далеко не по существу вопроса - проснувшуюся и в меру живую меня были рады видеть все без исключения.
   - Так, где все-таки я? - пришлось снова робко напомнить о себе.
   - У нас в гостях, - улыбнулся Мик.
   - Сюда было ближе всего, да и к тому же, моя тетя, ориат, заштопала тебя в сугубо конфиденциальной обстановке. Да кстати, Лона, тебе никто не говорил, что ты идиотка? - встряла Анька.
   - Говорили, - как-то преувеличенно радостно согласилась я.
   Подруга фыркнула.
   - А где вы купили эту люстру? - наконец-то у меня появилась возможность задать этот вопрос!
   Парни уставились на меня, как на чокнутую. Эх, не понять им моей тяги к прекрасному и магазинам - двум тесно связанным понятиям.
   - Не надо было ее так неаккуратно на асфальт ронять, а, Вик? Похоже, в черепной коробке что-то было, раз это что-то так сотряслось!
   Я озадаченно посмотрела на Майка, забыв, даже, обидится. Вот его точно никогда не пойму: то прыгает вокруг кровати и за меня переживает, то начинает совершенно без повода хамить!
   Под моим задумчивым взглядом Майк неожиданно смутился. От прилюдного позора его спасло появление еще одного действующего лица.
   Па вошел в комнату, с интересом оглядев нашу взъерошенную компанию. Я страдальчески закатила глаза. Ну, теперь все!
   Ребята деликатно удалились, не обращая внимая на мои умоляющие взгляды. Предатели! Па задержал только Келли и Вика, бескомпромиссно закрыв за остальными дверь.
   - Рассказывай, - потребовал он, и, подумав, присел на журнальный столик. Тот скрипнул, но выдержал.
   Я скосила глаза в поисках поддержки - мне, как, собственно говоря, вляпавшейся, предоставлялось слово. Правду говорить ой, как не хотелось! Келли улыбнулся, отлично понимая, о чем я сейчас думаю.
   - Ну... Э-э-э...
   - Давай eх abrupto*!
   Я вздохнула, начала рассказывать но, дойдя до триумфального появления Вика, остановилась.
   - А как вы меня нашли? - возмутилась я, малость не по теме. - Следили?
   Под моим недовольным взглядом Келли расхохотался, и даже Вик улыбнулся.
   - Лучше бы спасибо сказала!
   Обязательно!
   - Ты куда-то умчалась, мы с Майком начали волноваться, нашли твой телефон, он в кресле в коридоре валялся, - обстоятельно начал объяснять Вик. - В вызовах первым был Леня, да и звонил он тебе сразу после того как мы ушли. Оставалось только проверить.
   - А вдруг у меня свидание было?
   - С Леней? Ты уж извини, я в твою жизнь не лезу, но тебе, кажется, нравиться совсем другой... типаж
   Это какой, интересно?! Черт, и ведь не спросишь же!
   - По дороге мы позвонили Келли и Мику, и, как оказалось, очень вовремя подоспели, чтобы в очередной раз вытащить тебя из передряги, - мрачно отметил Вик.
   - А стопку бумаг куда дели? - всполошилась я. - Мне наш ботаник за нее голову отвинтит!
   Выясняя отношения, мы как-то совсем забыли про папу, тихо сидящего в углу на столике. Взглянув на него, я мгновенно посерьезнела.
   - Что с охотниками?
   - Никто не ушел. С тем, что в драку не вмешивался и просто следил с крыши, разобрался Мик, - с плохо скрытым злорадством, ответил Келли.
   Я его не узнаю в последнее время. Какой же должна быть ненависть, чтобы такой спокойный и уравновешенный оборотень, как Рыжик, жаждал крови.
   Па задумчиво кивнул.
   - А...
   - Мы им были без интереса, они до последнего пытались не дать уйти Лоне. Похоже, следили именно за ней.
   Па помрачнел еще больше, хоть я и не представляла, как это вообще возможно.
   - Лона, а рука в этот раз тебе болела сильнее, чем в прошлый? - неожиданно спросил папа.
   Я задумалась.
   - В принципе так же, мне вообще трудновато сравнивать. А что такое? - насторожилась я.
   - Просто, мы вытащили из тебя это, - па осторожно достал пакетик и протянул мне.
   - Это же бред, - пораженно отметила я, разглядывая милиритовую пулю. - Хотя, вот как раз от этого можно загнуться с гарантией! Но они просто разорятся, если начнут из него пули делать!
   - Я сталкивался с таким лишь однажды, - словно не слыша меня, сказал па. - За тебя взялись совсем уж всерьез. Постарайся вспомнить, во что ты так ухитрилась вляпаться.
   Я испуганно притихла, лихорадочно шаря по закоулкам памяти. Я же нигде, ничего... Странно!
   Видя, что я прониклась, так сказать, свей серьезностью ситуации, па встал.
   - Отдыхай, Лона. Ребята, не тормошите ее сильно, - сказал он. - Ах, да. С этого дня ты на домашнем аресте. Вечером отвезу тебя к Келли, чтобы целый день была у кого-нибудь на глазах, - добавил он и торопливо вышел. Парни удалились следом.
   Тааааак... Продолжение истории не заставит себя ждать - это ясно, и что мне еще влетит - тоже. Знать бы еще, что папа теперь собирается предпринять....
   Мне было о чем подумать. Парни сказали, что Мик убрал охотника на крыше, а я мало того, что никого не заметила, так еще и ничего не почувствовала.
   Все! Больше никаких глупостей, во всяком случае, в ближайшее время. И так из-за меня что-то слишком много эм.. трупов. Сейчас расплачусь...
   Нет, не буду.
   А Вик-то как быстро в авторитеты выбился. Сидел себе тихо, не выпендривался, и вот, пожалуйста, в критической ситуации вся наша своенравная бригада начала ходить строем с оглядкой на молодого асаху. Появилось в Вике что-то такое...
   Развить мысль мне не дал решительный пинок, со свистом распахнувший дверь.
   - Кушать! - объявила Анька, ставя что-то вроде подноса на ножках ко мне на кровать. Сразу видно: подруга у себя дома.
   - Тот персонаж, что следил за вами, оказался гораздо сильнее обычного человека. Мик сказал, что с таким еще не сталкивался. Странно, правда? - она уселась на многострадальный столик и покосилась на меня в ожидании ответа.
   - Угу, я его даже не почувствовала, а это уже не странно, а страшно, - буркнула я, прикидывая как бы ловчей взяться за супницу.
   Мы помолчали.
   - За что они тебя так?
   - Не знаю... Не знаю...
  
   *Eх abrupto - без предисловий.
  
  
   Через несколько часов папа, как и обещал, отвез меня к Келли. Мама с мокрыми глазами долго гладила меня по голове, потом, всхлипнув, прижала к себе. Мы так и ехали всю дорогу в обнимку, а когда машина остановилась, мне страшно не хотелось выходить. Но па бережно взял меня на руки, отнес в дом и, поцеловав в макушку, исчез, безжалостно оставив наедине с толпой вопросов. Ответов на которые, по традиции не наблюдалось.
   После транспортировки и перевязок, сил думать самой не осталось. Так что, я послала все к черту, швырнула в зашедшего пожелать спокойной ночи Келли подушкой, и завалилась спать.
   Утро наступило очень быстро. Мне снова ничего не приснилось. Жаль! Вдруг тот сон вернется, или что-нибудь другое, не менее сногсшибательное. Часы показывали пол одиннадцатого. Что-то болея я совсем мало сплю. Окончательно проснувшись и удостоверившись, что конечности больше не расползаются, я осторожно пошла в библиотеку. Во всех этих бинтах, есть все же один плюс: причесываться не надо, одеваться, впрочем, тоже.
   Осторожно прикрыв дверь, я оглянулась. Трудно сказать, что именно я здесь искала. Пожалуй, малейшее упоминание милиритовых пуль в извечной борьбе человека и оборотня. Не для меня же, в самом деле, они это предумали!
   За последующие полчаса я пролистала десяток хроник, мемуаров и просто ужастиков. Отложив очередную книгу в сторону, я попыталась, дотянуться единственной оставшейся в моем распоряжении рукой до очередного тома, скромно стоящего на полке над камином. Расстояние оказалось слишком большим, а возможности мои - переоцененными. В итоге, я, чуть не грохнувшись со стула, смела на пол стопку журналов, а вожделенную книгу уронила за диван.
   Черт!
   Попытка дотянуться до "Истории Охоты" успехом не увенчалась, зато я неожиданно нащупала что-то другое. Вытащенной на свет записной книжке, на вид было лет тридцать. Бумага успела изрядно пожелтеть, а переплет истрепаться, вот только страница, на которой она оказалась открыта, была исписана совсем недавно - 27 марта.
   Я вчиталась в ровные строчки - аккуратный чужой подчерк разбирался на удивление легко.
  
   ...27 марта 20**г.
   Я вошел к ней в кабинет, стараясь сохранять спокойствие. Сабрина подняла голову, чуть удивленно взглянув на меня. Как всегда безукоризненна: прическа, одежда, выражение лица...
   "Не ожидала увидеть тебя так поздно", - ... и голос.
   "Зачем ты снова взялась за старое", - как можно сдержаннее, чтобы она не почувствовала клокочущую внутри меня ярость.
   "О чем ты?"
   "О том, вернее о той, которая снова навела охотников на след Рене. Я даже знаю кто это".
   "Да неужели! Тебе все равно никто не поверит!"
   Вот так, даже не пытается оправдаться. Я взглянул в холодные, словно вода ночью, и такие же бездонные глаза - зеркальная гладь, скрывающая истинную глубину и опасность. Как ты можешь?
   "Проверим? Ты совсем обезумела, Сабрина", - как больно произнести это вслух.
   "А ты все такой же слабак, Алан! Это нужно стае, это нужно мне - и я не отступлюсь!" - жесткая улыбка, словно подтверждение того, что я не ослышался.
   "Просто для меня слово "дружба" - не пустой звук. Совет узнает завтра же, Рене я предупрежу - у тебя ничего не выйдет".
   "Посмотрим", - вызывающий взгляд хищницы.
   Тяжелее всего оказалось отвернуться и уйти, не спросить главного: "Что с тобой?" "Почему я не могу вытащить тебя из той пропасти, в которую ты сама себя загоняешь?" "Почему ты не хочешь открыть глаза, почему?" Я всегда буду рядом, чтобы спасти тебя, даже если придется спасать от тебя самой!...
  
   Я закрыла глаза, пытаясь унять дрожь. На следующий, день 28 марта, Алана ka-Noorri не стало. Он погиб, по официальной версии, в автокатастрофе, хоть никто и не сомневался, что это дело рук охотников. Ошибиться один раз - не ожидая удара от близкого существа, и не пережить своей ошибки. Вик, Анька, Мик... Неужели кто-то из моих друзей тоже окажется способен на предательство?
   Так, все! Отложим панику на потом, сейчас надо как-то рассказать все Келли и папе... Для него это тоже окажется ударом.
   Я аккуратненько по стеночке спустилась вниз. Может не стоит говорить? Как потом удержать взвинченного Келли на месте? Да и папу, если честно, жалко. Нет, кто предупрежден - тот вооружен. Я должна, путь все знают, какова на самом деле наша "железная леди"!
   В малой гостиной, как ни странно, обнаружился папа. Лично проверяет, чтобы я опять никуда не намылилась?
   Он устало сидел в кресле, наблюдая за тетей Корой, нервно расхаживающей по ковру. С непроницаемым лицом и прямой спиной, она остановилась напротив отца.
   - Я не должна была так думать, а главное так говорить!
   О чем это они?
   - Кора, сколько же можно говорить, хватит извиняться! Я отлично понимаю, что ты чувствовала, поэтому не стоит оправдываться, - тихо ответил па.
   - Алан умел выбирать друзей, мне стоило довериться его чутью, - сказала тетя Кора. - Он считал тебя другом, и был прав, всегда!
   Я сжала перила лестницы. Да он умел выбирать, и ошибся только один раз! Боже мой...
   Несколько минут потребовалось на то, чтобы глаза перестали слезиться. Я тихо постучала.
   - Па, можно тебя на минутку, - осторожно спросила я.
   - Лона, тебе нельзя вставать! - па вскочил с кресса.
   - Я что младенец? Завтра уже бинты снимут, - вяло огрызнулась я.
   Па осторожно взял держащуюся за стеночку меня на руки.
   - А где Келли? - спросила я, устроив по удобнее голову на плече у папы.
   - Заходил пару минут назад, и пошел в библиотеку.
   - Отлично, нам туда же. Поехали, - сказала я.
   Въехав в библиотеку, первое что я увидела, был бледный Рыжик, сидящий на подоконнике. Записная книжка лежала на столе, открытая на последней странице. 27 марта...
   - Это ты нашла? - голос Келли снова был пустым.
   - Да...
   - Я был единственным, кому папа позволил ее прочитать. Именно ее я искал, после его смерти, но она... пропала.
   - Завалилась за диван... я искала "Историю Охоты"...
   - Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит, - мягко спросил па.
   - Прочти, - ссаживаясь на диван, я протянула папе записную книжку.
   Тишина стояла гробовая, пока папин взгляд скользил по строчкам.
   - Красиво да? - мой голос прозвучал непривычно хрипло.
   Па сел в кресло.
   - Ну ведь, это еще ничего не значит. Она могла...
   - Отец тоже так думал, и поплатился за это! Не повторяйте его ошибок, - жестко сказал Келли, не отрывая взгляда от окна.
   Па молчал. Я обхватила здоровой рукой колени. Как же противно!
   - Алло. Вик, ты где? Отлично, поднимись в библиотеку. Да, мы ждем.
   Я подняла голову. Келли положил на стол свой сотовый.
   - Это не...
   - Он и так все знает, и полностью согласен. Сколько можно прятаться? Est modus in rebus*! Вик готов, - оборвал меня Келли.
   Асаху вошел и, закрыв за собой дверь, внимательно осмотрел наше кислое собрание.
   - Ну что, ты справишься с ролью асаху? - совершенно спокойно, спросил па.
   - Постараюсь, - Вик улыбнулся.
   - Я попрошу председателя, созвать внеплановое заседание совета, ты уверен, что готов?
   - А куда я денусь, не вечно же прятаться.
   - Хорошо.
   Па встал, рассеянно оглядел библиотеку и, наткнувшись взглядом на записную книжку, быстро вышел. Келли слез с подоконника, и направился следом.
   - Проследи за ним, хорошо? Мы, кажется, узнали, кто стоит за смертью Алана.
   - И ты, разумеется, не скажешь?
   - Не могу.
   Вик кивнул, и быстро вышел. Пусть Келли ему сам расскажет, да и выговорится заодно.
   Побродив несколько минут по комнате, я снова подняла записную книжку.
   Это фактически мемуары, а мне так интересно...
  
   *Est modus in rebus - всему есть предел.
  
   Время до обеда пролетело незаметно. Так как к завтраку меня по привычке не звали, то в столовую я примчалась (насколько это было возможно, держась за стеночку) одной из первых. Тетя Кора уже сидела за столом спокойная прямая, бесстрастная.
   - Садись, Лона. Как самочувствие?
   - Неплохо.
   После всего прочитанного я смотрела на женщину, сидящую передо мной немного другими глазами.
  
   14 сентября 19**г.
   ...Сто пятьдесят лет назад, это было одно из самых популярных мест в царском Петербурге. Время прошло, императорской семьи уже полвека как не в живых, а салон существует, пусть и не в Питере, пусть и приглашаются на него только оборотни пережившие революцию, но оставшиеся приверженцами старых традиций.
   А какого черта меня сюда принесло? Пригласили, и я не смог отказаться? Чушь.
   В комнату вошла высокая рыжая волчица, холодно мне поклонившись. Селедка. Не первый вечер наблюдаю за безукоризненно прямой, зажатой lodi Корой. В этой настороженной девушке была какая-то загадка, и я, семидесятилетний оборотень, веду себя как мальчишка. Не знаю, зачем я пригласил ее в парк - итог можно было предугадать заранее: она вежливо отправила меня очень далеко, не меняя выражения лица. Пожалуй, стоит прекратить заниматься глупостями. Можно подумать, проблем мне мало!...
  
   23 февраля 19**г.
   ...Она долго и трудно привыкала ко мне, неохотно пуская за тот заслон, которым надежно отгородилась от окружающего мира. Лишившись семьи (я так и не смог выяснить, что произошло), Кора панически боялась потерять кого-то снова.
   Не с кем не сближаться, чтобы потом не было больно расстаться навсегда...
  
   14 июня 19**г.
   Несколько лет встреч, ничего не значащих разговоров, я даже не заметил, когда она стала моей невидимой опорой, существом, которое всегда знает, что сказать и что сделать, чтобы поддержать в трудную минуту. Зачем было столько мечтать о любви, бороться за внимание женщины, казавшейся идеалом, чтобы вот так, неожиданно обнаружилось, что моя вторая половинка совсем рядом. Она сидит, перелистывая книгу, стараясь ничем не отвлечь меня от размышлений. Все такая же холодная и скованная для окружающих, и такая понятная мне.
  
   12 октября 19**г.
   Давно не возникало желание, что-то написать. Да и зачем, когда рядом существо способное понять тебя с полуслова? Наша свадьба, оказалась большой неожиданностью. Многие до сих пор не могут понять, что я нашел в бесстрастной рыжей кукле; оживающей в моем присутствии кукле, которая со временем стала для меня всем.
  
   Я столько раз перелистывала страницы, что узкие листы записной книжки сами возникают перед глазами.
   Алан обещал больше никогда не писать:
  
   23 мая 19**г.
   Мне казалось, я больше никогда не возьму в руки эту записную книжку, но последние события просто требуют выхода эмоций, и есть вещи, которые хоть и изжили себя, но все равно остаются слишком личными.
   Она добилась своего, долго и не безуспешно убеждая совет. Рене ka-Ourren был поставлен мориат перед фактом своей скорой женитьбе на Сабрине ka-Latterr. Стае нужен асаху, но не той же ценой, которую они собираются заплатить! За жизни Миры и маленькой Лоран, Рене может послать к черту не только свое место в совете, но и саму стаю. Я несколько раз пытался заставить их еще раз подумать, прежде чем бросаться в крайности. Завтра последняя попытка что-то исправить.
  
   24 мая 19**г.
   "Стой!", - в дверях я резко развернул Сабрину к себе. - "Ты что... Как ты можешь вообще..."
   "Отпусти, предатель!" - темные глаза лихорадочно блестели. От неожиданности, я опустил руки.
   "Или мне напомнить, что ты единственный, кто проголосовал против?!" - зло спросила она, поправляя блузу.
   "Как ты можешь вообще так с ним поступить?"
   "Он сам не понимает, что делает!"
   "Это ты не понимаешь..." - тихо сказал я, глядя на удаляющуюся спину. Сабрина дернувшись как от удара, поспешила завернуть за угол.
  
   26 мая 19**г.
   Рене оставил пост анора и уехал с семьей в М... Даже здесь не стоит писать куда. На прощание ему не двусмысленно намекнули на то, что за пределами Прибалтики охотники быстро найдут одинокую семью оборотней...
  
   Кучка идиотов! Совет официально передал мне должность, после его отъезда. Если бы не рука Коры, успокаивающе лежащая на плече, я бы точно сорвался, рассказав представителям совета много такого, о чем они даже не догадываются!
  
   30 мая 19**г.
   Просто подлость! Она не остановится, а я ничего не могу поделать. Как они могут, спокойно позволить ей переступить через все? Властью анора я дал отбой начавшимся поискам. Прости, Рене, это единственное, что я могу сейчас для тебя сделать, не убив при этом Сабрину.
  
   Какой отбой? Получается, эта ... э-э-э очень плохая тетя сдала нас охотникам сразу после отъезда, и они до нас не добрались исключительно потому, что Алан дал какой-то таинственный "отбой". Осталось узнать, что такое этот "отбой" и кому он его "дал".
   - ЛОНА! Очнись! Ты меня вообще слышишь?
   Ой, оказывается, до меня никак не может достучаться Вик.
   - Я... э... слышу. Задумалась, - смущенно улыбнулась я, поглядывая по сторонам.
   - И о ком мечтаем? - не упустил случая поддеть меня Майк.
   - О тебе! - машинально "отфутболила" я, занятая своими мыслями.
   - Я в шоке! - Майк картинно сполз под стол, сложив руки на груди. Тетя Кора негромко засмеялась, Вик фыркнул, и даже Келли вымучено улыбнулся.
   - Так что, в самом деле? - проникновенно уточнил Майк, ставя локти на стол. Знакомая ухмылка, и слишком серьезный для шутки взгляд.
   - Нет! - отрезала я, не зная, куда спрятать глаза. И что это со мной, а?!
   Заинтересовавшаяся общественность разочарованно вздохнула. Обломитесь!
   Последним пришел бледный па, и усевшись удивленно отметил:
   - Зашевелились, как тараканы под тапком. Когда я начал просить о внеплановом заседании, мне вначале попытались вежливо отказать. Думали, наверное, что официально попрошу защиты, а это им так невыгодно! - папа стиснул салфетку. - Но стоило заикнуться про асаху, как меня уверили, что все будет в лучшем виде уже завтра! Думаю, некоторые представители совета, в данный момент уже бегут на поезд, - весело закончил он. - А ведь они еще не знают, какой сюрприз мы им готовим!
   Я встретилась взглядом с Виком. "Сюрприз" был вполне спокоен, а главное, готов к труду и обороне. Ох, не нравится мне все это. Завтра этот герой окажется в замкнутом пространстве в компании маниакально настроенной психопатки, и четырех десятков важных шишек, зацикленных на собственной значимости.
   И все-таки жалко, что я не увижу лица Сабрины, когда она обо всем узнает!!!
  
   Не дать папе испарится незамеченным после обеда, было делом техники. Доковыляв до двери, я оперлась на косяк.
   - Стоять! У меня парочка вопросов.
   - Волчонок, у меня дел невпроворот! Как самочувствие?
   - Ирэн (тетя Аньки, одна из шести ориат) зайдет ближе в вечеру, осмотрит еще раз, и снимет бинты, - я невольно улыбнулась.
   - Отлично.
   - Па, что за "отбой" дал Алан? До того, как нас перестали искать охотники?
   Вместо ответа, папа подскочил ко мне и хорошенько встряхнул. Я пискнула от боли в руке, испуганно сжавшись. Даже когда меня чуть не пристрелили, он реагировал спокойнее!
   - Откуда ты узнала? - этот тяжелый взгляд темных глаз, я видела только один раз, когда Сабрина доканывала папу на работе. Стало по-настоящему страшно.
   - Прочитала... - запинаясь, пробормотала я.
   - Ты не понимаешь, чем рискуешь! Не смей выяснять, поняла? - уже спокойнее сказал па, и неожиданно прижал меня к себе.
   - Боже, такими темпами ты загонишь в гроб и себя, и меня.
   Я уткнулась носом в папину рубашку. Мне действительно не стоит так часто совать голову в петлю, а то рано или поздно она все-таки затянется.
   Вик выруливший из-за угла, несколько секунд изучал семейную сцену, потом попытался незаметно исчезнуть. Па улыбнулся.
   - Помимо наших, у меня еще целая гора человеческих проблем - так что, мне пора. Дай слово, что не будешь копать самостоятельно. Пойми тебе еще рано это знать, - твердо закончил он.
   Я замялась. Одно делщ - наобещать с три короба, и благополучно забыть, другое - дать СЛОВО. Любопытство вступило в короткую схватку с благоразумием - победило последнее.
   - Эх... Хорошо...
   - Ну?
   - Я даю слово не пытаться узнать самостоятельно, - вздохнула я.
   - Пока, волчонок. Я сам тебе все расскажу.
   - Когда это будет, - под нос буркнула я отворачиваясь.
  
  
   Возле лестницы я столкнулась с тетей Корой.
   - Лона, пришла Ирэн и ждет в твоей комнате.
   Покорно кивнув, я поплелась наверх. Если склероз не мучает, то штопала меня одна из верховной шестерки мориат. У них все названия одной буквой различаются! Мориат - значит верховная волчица, magistra vitae*. Ориат - шесть штук, самых главных. Дориат - на ступень ниже и т.д. В общем, без пол литра не разберешься.
   Ирэн сидела в кресле, изучая стопку книг на журнальном столе, венчаемую злополучной "Историей Охоты".
   - Теперь понимаю, почему тебя подстрелили, - улыбнулась она.
   Я неопределенно пожала плечами, объяснять, что это свалка здесь как раз из-за того, что в меня стреляли, не хотелось. Расценив молчание, как ответ, Ирэн махнула рукой, подзывая меня к себе.
   - Ну что, снимаем? Я думала, что застану тебя валяющейся в постели.
   Через пятнадцать минут у меня наконец-то появилась возможность детально изучить себя, и придти к выводу, что правой бок от левого ничем не отличается. Надо сказать, когда Майк советовал Вику не швырять меня на асфальт так не аккуратно, он был не далек от истины. Но шутить над этим не стоило. Наш асаху еще плоховато контролирует собственную силу, как боксер, случайно сминающий в руках бумажные стаканчики. Вот и я, проехавшись до стены, основательно ободрала весь бок, и даже, ухо (последнее, почему-то расстроило больше всего).
   Ирэн оказалась общительной. Она совершенно не соответствовала моему представлению о "танкистках", отрезанных в своем "монастыре" от нормального существования. Через пятнадцать минут, я решилась задать несколько вопросов.
   - Скажите, - смущенно начала я, - а у вас там и в правду порядки, как в...
   - Монастыре? - весело уточнила она.
   Я кивнула, мысленно оценивая собственный уровень интеллекта после такого вопроса.
   - Ну не совсем, хоть и похоже. Замуж, например, выходить нельзя.
   - А хочется?
   - Нет, - Ирэн улыбнулась немного натянуто.
   - А почему вы выбрали именно это?
   - Давай на ты. Я ведь догадываюсь, почему ты об этом спрашиваешь. Из-за Annet, верно?
   - Да.
   - У меня не было выбора, и у нее тоже не будет. Сильные способности, если не научиться их контролировать, разрушают. Крыша едет, проще говоря. Мы никогда не давим. Моя племянница сама придет, когда поймет, что не может больше бороться с собой.
   Эх, не знаете, вы, Аньку. Мягкая, тактичная подруга проявляла в отдельных вопросах просто баранье упрямство.
   - Неужели нельзя ничего сделать?
   Начав собираться, Ирэн покачала головой. Я вздохнула.
   - Проводить?
   - Не стоит. Если что, - она выразительно взглянула на мою забинтованную руку, - обращайся!
   Я хихикнула. Если так дело пойдет, то следующую потасовку я просто не переживу.
   Теперь вниз. Ой, как меня достали эти лестницы...
   Спускаясь в беседку, я окончательно пришла к выводу, что все уже разбежались, и развлекать раненого товарища некому. Оставалось, дойти до любимого места и вплотную заняться размышлениями о своем, о женском (начать себя жалеть, то есть).
   - Привет.
   От неожиданности я чуть не подпрыгнула.
   - Рыжик, а ты что оторвался от коллектива?
   - Тебя жду, - Келли сидел в оконном проеме беседки, игнорируя кресла. Обняв резной столбик, он прижался к нему щекой, терпеливо ожидая, пока я займу позицию напротив.
   - Как продвигается изучение "Истории Охоты"?
   - Паршиво.
   Келли состроил удивленную гримасу.
   - Ну вот, например: охотники ищут меня, не пожалели даже мелирита на пули, но тем не менее чего-то ждут, совершенно точно зная, где я живу и с кем общаюсь!
   - Они не ждут, а наблюдают. Все время. Сюда через охрану не пройти, да им это и не нужно. Стоит тебе отсюда выйти, как... - он выразительно провел рукой по шее.
   - Ведь вы тоже оборотни, почему они...
   - Первое правило.
   - Какое "первое правило"?
   - "Человек не должен пострадать, не при каких обстоятельствах". Знакомо? Нет? Странно. Не те книги, значит, читаешь. Пока доказательств нет, они никого из нас и пальцем не тронут. Пока им известно точно только три имени, а за теми, с кем вы контактируете, они только следят.
   - Получается, мы подставили всю стаю?
   - Наоборот, здесь вам безопаснее всего.
   Ну вот, опять какие-то тайны. И это сто процентов как-то связанно с "отбоем". Черт! У меня нюх на сенсационные новости, вот только слово я дала, да и Рыжик, если бы хотел, сказал сразу. А так, от него ничего от него не добьешься.
   - Э-эй, слышишь? У меня к тебе предложение.
   - Какое?
   - Не хочешь посмотреть на лицо Сабрины, когда она узнает новости?
   Несколько секунд я ловила отпавшую челюсть, и пыталась собрать разбежавшиеся мысли.
   - ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПРОНИКНУТЬ НА ЗАСЕДАНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА?
   - Да.
   - А не забыл ли ты, что за это прибьют сразу? И даже спрашивать не станут? Да и не проберешься туда, - уже спокойнее уточнила я.
   - Есть одна лазейка, мне ее отец показал. Это было за несколько дней до... ну ты понимаешь.
   Я ошарашено кивнула. Ни фига себе! Вот это новости.
   - Ты полностью осознал то, что мне предлагаешь? Ne accesseris in consilium nisi vocatus...* - высокопарно процитировала я какую-то книгу. - За последние несколько сотен лет не зафиксировано ни одной попытки попасть на заседание.
   - На этом и сыграем! Они просто не ожидают подобного нахальства, - Келли довольно улыбнулся.
   - Ну, нельзя же тебя одного туда отправить, - буркнула я, сдаваясь. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
   Да... Я так часто сую голову в петлю, что проще ее оттуда и не вынимать - такая экономия жизненных сил получится!
   - В карты? - неожиданно предложил Рыжик.
   - Давай, я сдаю.
   - Ну, уж нет! Знаю я тебя, жулика!
   Оставалось только обезоруживающе улыбнуться.
  
   magistra vitae* -наставница жизни.
   *Ne accesseris in consilium nisi vocatus... - не ходи в совет, не будучи приглашенным.
  
  
   Провожая папу и Вика, я заметно нервничала.
   -Все будет хорошо, - хором заверили они.
   Я изобразила подобие улыбки. Мысль, что мы что-то забыли, не желала уходить, вальяжно устроившись на задворках сознания.
   Ой! Точно...
   - Эй, а как мы будем тебя звать, новоприбывший?
   - Виктор, - пожал плечами Вик, открывая дверь.
   - Ну, уж нет! Вам не кажется, что асаху с человеческим именем, это уже перебор? - уточнила я.
   - Ну а как тогда? - поинтересовался па, завязывая галстук.
   - Хм... Вик... Victe... Victorrian?
   - Мда... Я сам не выговорю, не то что остальные! - обреченно буркнул Вик - и дверь за ними захлопнулась.
   - Ну что, ушли? - Келли высунулся из-за шкафа, закрывающего от меня половину коридора.
   - Только что.
   - Значит, нам тоже пора. Прошу, - он галантно подал мне руку.
   Вчерашний вечер прошел тихо, мирно и без происшествий. Мы с Рыжиком, режущиеся в карты, совершенно не походили на коварную группировку, планирующую нарушить не только закон, но и древний обычай стаи впервые за триста с лишним лет.
   - Спокойно, - словно прочитав мои мысли, прошептал Келли, - почти пришли.
   Кивнув охраннику на входе, Рыжик потащил меня по какому-то коридору, без особых церемоний втолкнул в какую-то дверь.
   - Не спи, - он открыл передо мной дверь шкафа.
   - Э?
   - Давай-давай.
   На проверку, шкаф оказался не совсем шкафом, а тонированное стекло нижней части стены было прозрачным только с нашей стороны.
   - Мило, - признала я, усаживаясь прямо на пол.
   - В зале отделка из таких плит, кто же виноват, что в одном месте нет стены, - хитро улыбнулся Келли. - Жаль, что совет собирается в разных городах. Но когда они здесь, то всегда арендуют этот зал, это и позволило, так сказать, подстраховаться.
   - Неужели никто не проверяет?
   - Представь себе. Они уверенны, что никто не посмеет следить.
   - А охотники?
   - Человека они почувствуют, а мы всего лишь оборотни, количество которых на совете постоянно меняется. Сегодня вообще будет толкучка. Новость о появлении в нашей стае асаху, такой шухер навела, - он хихикнул.
   - А откуда твой отец узнал о лазейке?
   - Какая-то компания "смертников" решила прищучить папу возле этого здания. Ему эта идея совсем не понравилась, и он дал деру, пытаясь обнаружить более пригодное для драки место. В общем, он пробежался по коридору, рванул какую-то дверь и, недолго думая, залез в шкаф. Когда сопровождающие подоспели, па уже все изучил и поджидал остальных в углу за дверцей.
   Я задумалась. Что-то в этом рассказе меня насторожило. Нет, я уверена, Келли рассказал все честно, вот только, не вяжется в этой истории кое-что и все.
   - А когда это произошло?
   - Примерно, за месяц до... Ой, смотри, они начали.
   Черт, только-только появившаяся в голове мысль бесследно исчезла. Ну ладно, не горит.
   - Теперь, ни звука. Я открою, чтобы было слышно, - предупредил Рыжик. Я кивнула, все мое внимание сосредоточилось на происходящем внизу.
   На семейном совете было решено рассказать историю "появления на свет" Вика честно, если точнее, почти честно. А уж если совсем точно, то с художественными дополнениями к фактам, выставляющими ситуацию с выгодной нам стороны.
   Сказать, что совет был озадачен таким поворотом событий, значит не сказать ничего. Несколько оборотней помоложе (раза эдак в три старше меня) повскакивали со своих мест, остальные активно переговаривались. Шум стоял - как на рынке. И это верховный совет? Больше напоминает заседание госдумы. Я представляла все совсем по-другому, как-то солиднее что ли!
   Мдя...
   Из нашего "шкафа", мне было отлично видно, сидящую в пол оборота, Сабрину. Глеб оживленно говорил что-то, размахивая руками, но ka-Latter даже не пыталась его слушать, впившись напряженным взглядом фигуру Вика. Тот стоял возле возвышения, на котором восседали "председатель" совета и мориат. Еще два кресла оставались пустыми - места асаху и еще не выбранного анора. Я почти хозяйским взглядом окинула последнее, уже видя в нем папу.
   Тем временем Евросий (за глаза "председателя" все втихую называли Фросей) несколько раз стукнул по столу идиотской палкой с драгоценными камнями (каждый "возвышенец" имел свои регалии, случайно забыть дома которые, считалось дурным тоном, вот и находили им различное применение).
   - Ut supra...* - солидно начал он. - Brevi manu... detur digniori!*
   - Veto!*
   Эх, не дадут председателю поговорить в свое удовольствие! Голос Сабрины прорезал напряженную атмосферу в зале:
   - Ad notanda* мальчишка - волк-полукровка, без curriculum vitae*, без имени! Вы хоть уверенны, что он нашей стаи?
   - Antiquo more* я дал ему свое вместе с кровью, - спокойно ответил па чуть улыбаясь, - но мы, absque omni exceptione*, постараемся найти предыдущего обладателя кулона.
   - Beata stultica!* Ни один асаху не отдаст кулон человеку. Это все равно, что перечеркнуть свой род! На такое пойдет только отверженный. А de actu et visu* что может быть хуже дрянной крови?
   В зале поднялся гул. Кто-то готов был поддержать Сабрину, но большинству было глубоко наплевать на наследственность первого за последние сто лет асаху.
   - Audiatur et altera pars*, - привлек к себе внимание Фрося. - Lodi Sabrrina вам еще есть что сказать?
   - Feci, quod potui, faciant meliora potentes* - мрачно сообщила "железная леди".
   - Magna et veritas, et praevalebit!* Если удастся найти докозательства, то Victorrian получит имя семьи, все соответствующие титулы и имущество, замороженное в отсутствии наследников. Omnium consensus!* - Фрося жестом пригласил Вика занять место на возвышении. Мориат кивнула, подтверждая решение председателя.
   Я оглядела сидящих в зале оборотней. Все как один затаив дыхание следили за триумфальным для стаи моментом, до которого многие из них и не мечтали дожить. Глеб, отодвинувшийся от Сабрины после ее последнего заявления, улыбался, Мишель внимательно оглядывал зал, заново оценивая расстановку сил. Похоже, он не собирается сдаваться, не зря же столько сил даром пропадет: козни всякие и целый роман о предательстве, сочиненный специально, чтобы испортить папе репутацию. Я мстительно улыбнулась. Зато теперь, когда па добыл стае настоящего асаху (звучит прямо как: настоящего кенгуру) чаша весов окончательно склонилась в нашу пользу, и я даже не знаю, что еще он может тут придумать. Только убить, а на это у утонченного Мишеля кишка тонка!
   Я повернулась к, сидящему рядом, Келли. Он следил за фигурой Вика с тем же интересом, с каким я разглядывала членов совета. Я улыбнулась, разглядывая поглощенного зрелищем Рыжика, впервые за последнее время по-настоящему искренне радующегося... или скорее злорадствующего...
   - НЕТ! - внезапно вскрикнул Келли, и прежде чем я успела что-либо сообразить, рванул приоткрытую раму и прыгнул вниз.
   Что он...
   САБРИНА!
   Инстинктивно обернувшись, Вик едва успел отпрянуть, спасаясь от когтей, полоснувших в нескольких сантиметрах от его горла. Оказавшись лицом в лицу с разъяренной фурией он, скорее удивился, чем испугался, отлично осознавая, что от второго удара такого удара ему не уйти.
   Но того не последовало. Налетевший сбоку Келли столкнул обезумевшую Сабрину с лестницы.
   Представители совета не могли даже пошевелиться, пребывая в предынфарктном состоянии. Хуже незаконного проникновения на Верховный совет может быть только попытка убийства на оном...
   Я сидела, забывая даже дышать. От угрозы быть порванным на лоскутки, Рыжика спасла парочка оборотней, пришедших в себя первыми. Они скрутили Сабрину, которая в их руках мгновенно обмякла, попросили Вика дойти-таки до злосчастного кресла, а Келли предложили присесть, пока очнувшийся "председатель" не предложит, что с ним теперь делать.
   Ну зачем, зачем Сабрина это сделала? Похоже, не одну меня мучает этот вопрос!
   Это же бессмысленно! Она ничего бы не добилась! Или нет? Сабрина повела себя, как потерявшая контроль, но потом совершенно спокойно, даже с безразличием позволила себя скрутить. Одной выходкой она перечеркнула все, к чему стремилась. Зачем?! Кому и что она попыталась доказать?
  
   *Ut supra - как сказано выше.
   *Brevi manu... detur digniori! - Без проволочек... да будет дано достойнейшему!
   *Veto! - Запрещаю!
   *Ad notanda - следует заметить.
   *curriculum vitae - биография.
   *Antiquo more - по старинному обычаю.
   *absque omni exceptione - без всякого сомнения.
   *Beata stultica! - Блаженная глупость!
   *de actu et visu - по опыту и наблюдениям.
   *Audiatur et altera pars - следует выслушать и противную сторону.
   *Feci, quod potui, faciant meliora potentes. - Я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает лучше.
   *Magna et veritas, et praevalebit. - Нет ничего превыше истины, и она восторжествует.
   *Omnium consensus! - С общего согласия!
  
  
   Заседание закончилось скомкано и сумбурно. За проникновение на Совет, Келли почти единогласно приговорили к смерти, а потом также единодушно оправдали, и разрешили, как главе семьи, занять место отца (а то не понятно, сколько, чего и когда он успел услышать), объяснив это благодарностью за спасение новоприобретенного асаху, которого они чуть было снова не потеряли. Выходку Сабрины списали на временное помрачение рассудка и нервное истощение, а потому ограничились домашним арестом, и советом обратиться к мориат за помощью.
   Я возмущенно фыркнула. А охотникам она нас сдавала по той же причине? Впрочем, Совет и тогда был на ее стороне. Нет в жизни справедливости, и не будет!
   Па с Виком и Келли наконец-то вышли из здания (я уже замерзнуть успела), и, заметив меня, помрачнели.
   - Знаю, знаю! Как все прошло?
   - Лона, что ты здесь... - начал папа.
   - Вас жду. Ты же сам говорил: по одиночке не ходить! - возмутилась я.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"