Лис : другие произведения.

Пепел на дне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский рассказ года этак 2001 Ни к чему не относится и вряд ли будет


   Пепел на дне.
  
   Это было давно, неправда и не здесь...
  
   Ветер гнал пепел по улицам сожженного ядерным взрывом города. На месте некогда прекрасного мегаполиса остались только почерневшие коробки зданий... Ни зеленых насаждений, ни каких либо мелочей не оставил после себя ядерный холокост... В когда-то сверкающем и переливающемся всеми цветами радуги городе преобладали серые тона...
  
   Я скинул с плеча кусочек пепла. Он рассыпался в пыль, не долетая до земли... Оглядев улицу, я решил, что уже пора выходить на охоту. Решив испугать всех возможных зрителей, я не стал выходить через дверь, а перекинул свое тело через отверстие, некогда бывшее окном и, перекатившись для надежности пару раз, перебежал через дорогу. Вынес остатки пластиковой двери ногой и сразу же полоснул файрбластом. Мои подозрения были полностью оправданы - когда потухло все то, что еще могло гореть, и погасло сияние моего шита, я увидел три горки пепла. Подойдя ближе, я определил, что когда-то это были два зомби и низший вампир. "Не ценят меня - такую шваль пустили..." - подумалось мне. - "Ну, ничего, я их мертвые задницы еще огоньком поприжигаю... Они меня сразу зауважают..."
  
   Быстро сотворив заклинание поиска, я прочесал весь квартал. В ближайших домах было пусто, но через два дома я засек "не жизнь"... "Ну что ж... взглянем..." Проверив амулеты и убедившись, что они полны, я вышел из "чистого" дома... Уже не таясь, я шел по середине улицы, но мои щиты были готовы отразить атаку в любой момент. И она последовала. Сразу трое низших вампира под прикрытием пяти гарпий спикировали на меня сверху. Вампиры были в полтрансформации, то есть человеческие тела с крыльями летучих мышей. Серая кожа была матовой, что говорило о долгой голодовке. Это означало, что я в их глазах был таким лакомым кусочком, шествующим прямо в их клыки. А клыки были достаточно острыми... Я уже познакомился с ними, когда только начал охотится. Гарпии были как всегда отвратны - морды, отдаленно напоминающие человеческие, и блестящие от жира тела. Я невольно поморщился, вспомнив отвратный запах, постоянно сопровождающий этих "птичек"... Ну ладно, мне с ними не танцевать!
  
   Они хотели застать меня врасплох и совсем не ожидали отпора. Но мой дальний щит сразу же объяснил им, что у лакомого кусочка живой плоти есть очень острые когти. Самую шуструю гарпию впечатало в стенку близлежащего здания, но остальные успели отвернуть, заметив участь своей товарки. Тут в атаку перешел я. С моих пальцев сорвались три ослепительно белых колечка и помчались к вампирам. Двоим, они впаялись в грудь, а третий, ломая крылья, увернулся. От места попадания колечка по вампирам началось распространяться белое пламя. Через минуту на землю осыпались две кучки пепла... Оставшиеся четыре гарпии и вампир смотрели на меня уже с ужасом. Я решил, что отпускать их есть не резон, и вызвал молнию. Прогремел гром, и с серого неба на пятерку нежити спустилась смерть... Проследив падение их останков, я заключил, что молния была красивей...
  
   Достигнув дома, где светилась не жизнь, я остановился.
  -- За`кхдум! Ар-сонари ки`гх`турод! Менгг за оног! - произнес я Слова вызова.
   И Вызванные не замедлили явиться. Два демона воздуха, полупрозрачные и почти нематериальные плыли, сопротивляясь Вызову изо всех сил. Их ярко-красные глаза прямо таки светились ненавистью. "Ну, посверкайте... посверкайте... перед развоплощением можно" - милостиво решил я. За "воздушниками" следовал магог. Ситуация становилась явно веселей. Магоги не просто нежить, а способная нежить. Огоньком там швырнуться, щит поставить они могут. Ну, ничего... И не таких били!
  
   Вначале я решил развоплотить (слово "убить" применять к нежити как то нелогично) демонов. Две серебряные стрелки с оперением из окропленных святой водой перьев мгновенно покрыли то короткое расстояние, которое отделяло меня от "воздушников". Если б демоны могли издавать слышимые звуки, я бы оглох... Их неслышимый крик боли разнес бы остатки зданий почище мегатонного заряда. Медленно тая и продолжая кричать, они попытались достать меня. Но их ждал сюрприз в виде пятислойного щита. Они не смогли пробиться даже через первый слой... И я смог спокойно переключить внимание на магога. Он тоже не терял времени и собирал всю ману, до которой мог дотянуться. "Нет, дружок... так просто ты меня не возьмешь..." Быстро выхватив кинжал из кости высшего вампира, я начертал закрытую звезду Соломона и проткнул ее. Щит магога взорвался, и на меня посыпалась пыль с карниза. Тварь выглядела взволнованной. Я злорадно усмехнулся и поднял руки в жесте солнца. Тут магог уже задрожал...
  -- Ад монив` гзум рогикта! - мой голос был подобен грому.
   И действие его было мне известно. Всегда серое небо разверзлось, и оттуда хлынул сверкающим потоком солнечный свет. Магог заорал. Вот теперь я зажал уши. У этого экземпляра были довольно развитые легкие. И умирал он не быстро. Мне это не понравилось, и я поторопил его развоплощение порцией "святых колец". Такого массированного удара он не выдержал и буквально развалился на кусочки, горящие белым пламенем.
  
   Я огляделся. Вроде тихо. Активировав заклинание поиска, я прочесал квартал. Все было тихо и спокойно. Тишина была гробовой. Я усмехнулся. Так и должно быть... Ведь живых и неживых кроме меня здесь не осталось. Еще раз усмехнувшись, я полез за пазуху. Достав Ключ-щит, я начал читать запирающее заклинание. Мой голос звучал на весь квартал. Дочитав до конца, я почувствовал себя выжатым до конца. Зевнув во всю пасть, я почесал себя за ухом и поправил шерсть на затылке. В последний раз прочесав теперь уже "чистый" квартал заклинанием поиска, я отправился в свою нору. Теперь в этот квартал можно привести семью порядочных оборотней. Еще раз зевнув, я встал на четвереньки и завыл песню Зова в логово.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"