Чёрный Лис : другие произведения.

Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее обновление - 16 декабря 2012

1.6

  Мы медленно, но верно двигались по лесу и с каждой минутой я всё больше удивлялся поведению лисят - они двигались за мной ровной колонной, не шумели и только сопели от усердия. Нет, такое прилежание радовало безмерно, но в то же время порождало целый ворох вопросов. Например - "А не разумны ли они?". Или "Что если это всё-таки сон? Ведь не могут детёныши быть такими смирными!". Ну и всё такое прочее. Но чётких ответов получить было не откуда и я решил разбираться с проблемами по мере их поступления, а так как поведение лисят записать в неприятности ну никак не получалось, то банально отбросил все сомнения и сосредоточился на дороге.
  Через каких-то полтора часа мы выбрались к разорённой норе, а там нас уже поджидал целый комитет по встрече - чёртова дюжина лис. Остановившись на краю опушки, я удивлённо обозревал столь необычное зрелище, так как никогда не считал лисов групповыми животными. Подозрения в их разумности зашевелились с новой силой. Тут из-за моей спины выскочили лисята и с счастливым тявканьем понеслись к своему отцу, который отличался от остальных сородичей отчётливо понурым видом. При появлении малышей он встрепенулся и бросился к ним на встречу. Сцена воссоединения семьи была очень тёплой, лис теребил своих отпрысков лапой, облизывал и обнимал хвостом, пока лисята тыкались в него носами и тихонько скулили. Остальные двенадцать лисов не двинулись с места, только хвосты начали "подметать" землю, выдавая их возбуждение. И я был готов поклясться, что на их мордах было отчётливо видно счастливое выражение!
  Но ко всему хорошему рано или поздно приходит конец, вот и счастливый отец отодвинул лапой малышню и направился ко мне, всё ещё сидящего у кромки леса. Всё происходящее было столь необычно и шло наперекор всему, что я знал о земных лисах, но от этого не было менее интересным. Приближающийся ко мне лис был похож на других, сидящих неподалёку самцов, как расцветкой, так и размерами. Единственной отличительной чертой можно было назвать - отсутствие трёх небольших фрагментов правого уха. Приблизившись ко мне на расстояние примерно в пару метров, он ... поклонился! По другому этот жест расценить было трудно, согнув одну лапу, лис склонил переднюю часть тела вниз, практически уткнувшись носом в землю. Моя челюсть вдруг захотела познакомиться поближе с полом, но я её с трудом удержал от столь неприличных выходок.
  Прошла минута, но лис всё ещё стоял в такой необычной позе, а остальные присутствующие на поляне только смотрели на это представление. Справившись с шоком, я посмотрел вокруг и тут же наткнулся на взгляды всё также сидевших на своих местах "сородичей". Они явно чего-то ждали от меня. Отложив мысль "да они же разумные!" в папку "обдумать чуть позже", я решил хоть как-то отреагировать. И не нашёл ничего более умного, чем подойти к замершему в поклоне лису и ткнуться носом ему в холку. Я не стал ждать реакции, а просто направился к своему логову, так как вдруг на меня навалилась жуткая усталось, ведь носился по всему лесу почти сутки.
  Не успел я сделать и десяти шагов, как у меня за спиной раздалось тявканье. И, хвостом клянусь, в нём отчётливо были слышны удивлённые нотки. Обернувшись, я увидел, что все лисы на поляне стоят вокруг облепленного своими детьми "Рваного Уха" (так я про себя обозвал поклонившегося мне) и дружно смотрят на меня. А затем уже и они все разом "склонились". В моей голове уже который раз после переноса проскочила цитата "Всё страньше и страньше". Мысленно хмыкнув, я развернулся к лисам корпусом и склонил голову на бок, рассматривая устроенную ими картину. Полтора десятка склонившихся передо мной... кого? Сородичей? Как ни странно, но я ощущал к ним не просто симпатию, а что-то немного иное. Сконцентрировавшись на этом чувстве, я вдруг как будто "провалился" - во мне начали бурлить и сталкиваться сразу же несколько десятков эмоций. Тоска, гордость, любопытство, счастье-от-воссоединения, лёгкий голод, удивление и множество иных ощущений попытались взять штурмом мой разум. Но благодаря опыту борьбы с моим внутренним "зверем", я быстро обуздал этот балаган и как бы "отстранился" и начал пытаться понять причины появления столь необычной бури эмоций. Спустя пару мгновений, мне пришла в голову идея о том, что это могли быть и не мои чувства. Быстро проанализировав свои текущие ощущения, я признал эту мысль самой логичной в данной ситуации и задумчиво уставился на лисов, чьи эмоции так нагло решили вломиться в моё сознание.
  Откуда-то, возможно из подсознания, пришло ощущение, что они по разуму близки к земным дельфинам. Я удивился - до сего момента таких озарений за мной не наблюдалось и вот такая, прямо говоря, "подсказка свыше" заставляла понервничать. Ибо сыр бесплатным не бывает, а незнание расценок не избавляет от платёжной ответственности. Добавив "подсказку" в свой список странностей, которые следует обдумать чуть позже, я подошёл поближе к всё ещё склонённым лисам и попытался передать им эмоцию радости. К моему удивлению это получилось, так как лисы разом поднялись и тоже начали излучать счастье во все стороны. Тут же из-за их спин выпрыгнули спасённые мною лисята и начали прыгать вокруг меня, светясь радостью и благодарностью-ведущему-большому. Стоп. Откуда взялось последнее? Опять "скрытые свойства организма" проявляются в такой необычной форме? Мысленно "попинав" своего внутреннего "зверя", я неожиданно получил в ответ эмоцию согласия и немного прибалдел. Так что, получается - во мне живёт дух одного из местных лисов? Засунув мысль про "страньше" поглубже, я решил, что метаться тут уже поздно и надо играть со сданными мне картами, а не пытаться найти смысл жизни.
  Итак, что мы имеем? Судя по всему, меня тут заочно выбрали в вожаки, или в "Ведущий-Большой", если доверять "переводу" с языка эмоций. Далее - стая лис, с явными признаками наличия разума, общается посредством эмпатии. И, похоже, что эта способность работает только на своих. А теперь внимание, вопрос! В чём состоят обязанности вожака? И ведь прямо "подчинённых" не спросить - не владею я эмзыком (так решил обозвать "язык эмоций") на таком уровне. Даже "Твоя моя понимать?" не спросить. Хотя, погодите, у меня же есть "встроенный помошник"! И я тут же мысленно потянулся к "зверю", которому явно уже пора было дать какое-то имя. В ответ мне пришли эмоции внимания и заинтересованности. Причём последняя отчётливо указывала на промелькнувшую у меня мысль об имени. Я начал мысленно перебирать всех персонажей лисьего племени из прочитанного или просмотренное мной в прошлом и тут на одном из образов от "зверя" прилетела эмоция... Согласия? Вытащив из своей памяти как можно больше воспоминаний об этом персонаже, я получил в ответ "уверенность-согласие-нетерпение". Мысленно ухмыльнувшись, я обратился к Кураме, а именно это имя выбрал мой "зверёныш" с просьбой помочь в общении с моими новыми "подданными" и тут же получил "согласие-радость-удовлетворение". А затем у меня в голове прозвучало "Конечно, хозяин! Спасибо, хозяин!". Нет, когда я просил перевода, то ждал связной речи... но всё таки получить свою личную шизофрению не хочется, хотя по "закону жанра" оная попаданцам и полагается.
  Отложив разбирательство со своими внутренними проблемами на потом, я с помощью Курамы приступил к разрешению более насущных вопросов. Быстро наладив общение с лисами, я выяснил, что передо мной находится практически вся стая, за исключением нескольких детёнышей. Точное количество, из-за отсутствия у лисов умения считать, осталось неизвестным. Также мне объяснили, что от меня требуется только быть "Ведущим-Большим". Все попытки разузнать о правах и обязанностях разбивались о стену непонимания. Ну, хотя бы удалось выяснить, что каждый лис либо живёт с партнёром и потомством, либо "ходит сам по себе". Охота и забота о лисятах - тоже является целиком внутренним делом. В общем, я запутался в отношениях этой "не совсем стаи", так как никакой аналогии в своих, честно говоря, куцых знаниях о животном мире Земли, найти не мог.
  Закончилось всё тем, что лисы "попрощались" и разошлись каждый по своим делам, оставив меня на поляне в весьма смятённом состоянии. А как ещё прикажете себя чувствовать, когда в добровольно-принудительном порядке оказываетесь на позиции главы маленького "племени"? Но быстро очнувшись от шокового состояния, я мысленно сплюнул и решил банально не напрягаться на эту тему, так как изменить что-то - не в моих силах. Захочет "племя" от меня чего-то - пускай обращаются и доносит свои пожелания в доступной форме. Нет, так и буду дальше обживаться в лесу по прежнему плану. Здоровый эгоизм никому не вредил, а в альтруисты я себя никогда не записывал.
  С этими мыслями путь до моего древесного логова не занял много времени, а по прибытии я поужинал сделанными ранее запасами птиц и натаскал немного ягод впрок. Полежав под деревом с полчасика, приступил к брошенному ранее занятию по привидению дупла-обыкновенного в устраивающее меня место обитания. Первым делом я удостоверился, что к верхнему входу могу забраться без проблем - потребовалось всего два прыжка по веткам. Так же острые когти позволили достаточно легко спуститься вниз по внутренней стороне ствола. Казалось бы - чего ещё желать? Но в моей голове билась мысль о том, что надо более рационально использовать доступное пространство. То есть - сделать несколько этажей. Правда идей как это можно осуществить без инструментов и даже просто человеческих пальцев - у меня не было.
  Всё, что я смог придумать до вечера - это устроить "дверь" из двух плоских камней, которые пришлось чуть-ли не в зубах затаскивать внутрь. А затем и третий, так как без подпорки они не хотели нормально закрывать нижнее дупло. Пока я сооружал эту каменную конструкцию - успел сделать по несколько десятков путешествий по дереву вниз и вверх, так как проверял "дверь" снаружи, а устанавливать так легко распадающуюся композицию приходилось уже изнутри. В общем - умаялся до высунутого языка и небольшой дрожи в конечностях. Правда тут же появилась мысль о том, что такие нагрузки - это ещё только начало, так как строительство далеко не завершено, а рано или поздно я придумаю каким образом сделать моё логово многоэтажным. К тому же не стоит забывать о том, что если тут могут быть охотники, то и расслабляться не стоит только по причине того, что я принадлежу к хищникам. А значит - тренировки в владении своим новым телом по утрам, а во второй половине дня - охота и обустройство дерева. Выстроив такой вот чёткий распорядок своего последующего существования, я искренне понадеялся, что утром энтузиазм не утихнет и отдался на волю Морфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"