Литературные Уа-Огрере Il : другие произведения.

Правила Конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Правила конкурса "Литературные Уа-Огрере II"

Кот ненашего мира [?]

1. Основы

   1. Первое и основное. Конкурс "Литературные Уа-Огрере" является литературным тематическим конкурсом короткого сюрреалистического рассказа.
   2. Цель проведения конкурса:
   - развлечь людей
   - создать атмосферу для общения авторов и дискуссии о литературе.
   - найти хорошие сюрреалистические рассказы
   3. Конкурс не коммерческий.
   4. Поучаствовать в нём могут все зарегистрированные пользователи СИ. Наблюдать могут все желающие.
   5. Незнание Правил не освобождает от ответственности.
   6. Настоящие Правила вступают в силу с момента начала приёма работ.
  

2. Условия допуска на конкурс

   1. В конкурсе может принять участие любой желающий. Технически это означает, что допускаются лишь зарегистрированные авторы СИ. Если у вас до сих пор нет собственной странички, а вы намерены участвовать в конкурсе, вам необходимо её завести, хотя бы на время проведения конкурса.
   2. К участию в конкурсе допускаются рассказы, 4-17 кб по счётчику СИ, написанные русским языком в жанре сюрреализма или неосюрреализма. О том, что это за жанры - посвящён форум "Сюрреализм - это...".
   3. Тема конкурса размещена в "Тема Уа", там же разрешается обсуждение темы
   4. Не допускаются в произведениях использовать то, что запрещено криминальным кодексом страны участника, порнографию, мат, (!!!)оскорбления в сторону участников или/и организатора или/и жюри.
   Поэтические произведение, миниатюры, не (нео)сюрреализм, и произведения, написанные не на русском языке - к конкурсу не допускаются. Так же не могут участвовать тексты, размер которых выходит за рамки допустимых границ.
   В конкурсе не может принимать участие рассказ, если он хотя бы в одном конкурсе занял место в верхней половине рейтинга в какой-либо номинации. Если рассказ участвовал, но не занял где-либо места в верхней половине рейтинга - (!)обязательно указать участие в аннотации.
   На конкурсе так же не могут участвовать рассказы, если они вышли в печать тиражом более 1000.
   На конкурсе не могут участвовать рассказы-участники прошлых конкурсов "Уа-Огрере".
   5. Конкурс не анонимный. Хотя это вовсе не означает, что нельзя пользоваться псевдонимами.
   6. От каждого человека принимается ДО 2х РАБОТ, вне зависимости от того, под какими никами он выступает. В случае соавторства, от одного человека принимается не более 3х работ, вне зависимости от того, с кем писались рассказы.
   Если от участника один или оба рассказа не прошли преноминацию, он имеет право подать резервное, ТРЕТЬЕ произведение на конкурс.
   7. Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на неё организаторам. Соответственно, организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса. По всем претензиям, связанным с нарушением авторских прав вследствие размещения какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.

2+. Условия допуска на ВНЕконкурс "Лилипуты Уа-Огрере"

   1. Полностью аналогичен условиям допуска на конкурс, кроме ограничений, снятых в следующих пунктах.
   2. Во ВНЕконкурсной номинации имеют право участвовать любые художественные прозаические произведения (не только рассказы) размером 0-4(5 для резерва) кб по счётчику СИ.
   3. Темы нет.
   4. На ВНЕконурсе могут участвовать миниатюры, которые участвовали или участвуют в других конкурсах. А так же допускаются произведения, вне зависимости от того, вышли они в печать или нет.
   5. На номинацию "Лилипуты Уа-Огрере" от одного человека можно подать не более пяти работ от одного физического лица, под какими бы он псевдонимами не выступал.
   6. Участие на ВНЕконкурсе не считается участием на конкурсе.

3. Форма проведения конкурса

   1. Предварительно, 12 октября в 00:00 часов по времени СИ (московское) начнётся приём рассказов. Приём рассказов заканчивается 4 ноября в 23:59 по времени СИ.
   Это касается и судей, хотя они избавлены от преноминирования их рассказов. Только они подают в отдельную номинацию. Преноминаторы имеют право подать рассказы не позднее 15 ноября (в связи с загрузкой на преноминации).
   3. Рассказы автор размещает сам в номинацию "Преноминация". Напомню, нахождение в этом этапе не считается нахождением на конкурсе. Этап преноминации начинается с момента поступления первой заявки на конкурс, и заканчивается не позже 8 ноября 23:59 по времени СИ.
   4. Если рассказов будет подано более 45, конкурс будет проведен три тура, если меньше - то первый тур будет сокращён: все рассказы, прошедшие преноминацию подшиваются в одну подборку и передаются во второй тур.
   5. Первый тур - самосудный. Предварительно, он продлится с 9 ноября с 00:01 по 25 ноября 23:59 по времени СИ.
   Работы будут разбиты по группам, в каждой из которой будет 15-20 работ. Каждая группа оценивает соседнюю группу. 1я - 2ю, 2я - 3ю, ... последняя - первую.
   Выставление оценок - обязательное! Каждый участник обязан прочитать все работы подсудной ему группы, и по своим критериям как можно более непредвзято выставить оценки.
   Пока идёт самосуд, жюри оценивает рассказы коллег.
   6. Во втором туре оценивают судьи. Во второй тур выходят не более 30 рассказов с первого тура, плюс не более трёх рассказов, не получивших допуск ко второму туру, и выдвинутых преноминаторами. Тур продлится с 26 ноября с 00:01 по 12 декабря 23:59 по времени СИ.
   7. Наконец, третий тур. В третий тур проходят не более 10 рассказов + 3 рассказа судей. В третьем туре рассказы читает и оценивает Арбитр. 13 декабря в 23:59 по времени СИ рассказы будут отосланы Арбитру, победителям второго тура даётся день на доведение до блеска рассказов. Арбитр определяет победителей.
  
  

3+. Форма проведения ВНЕконкурса "Лилипуты Уа-Огрере"

  
   1. Предварительно, 12 октября в 00:00 часов по времени СИ (московское) начнётся приём рассказов. Приём миниатюр на ВНЕконкурс заканчивается 8 ноября в 23:59 по времени СИ.
   Преноминация идёт параллельно. Если рассказ будет удалён - значит, он не соответствует заявленным конкурсом критериям.
   2. На ВНЕконкурсе творится лайт-голосование любых авторов СИ с 9 ноября с 00:01 до 12 декабря 23:59 по времени СИ. Голосовать за все рассказы на ВНЕконкурсе - необязательно.
   3. ТРИ произведения-победителя отсылаются Арбитру, он определяет победителя. Внимание: рассказы, которые будут посланы Арбитру, считаются участниками конкурса!!!
  

5. Об участниках и модераторах.

   1. Участником считается любой, чьё произведение участвует в какой-либо номинации, в том числе и во внеконкурсной.
   Произведением-участником считается рассказ, участвующий в любой номинации.
   Обзором-участником считается обзор, линк на который есть в "Обзорах Уа".
   2. Комментирующим считается любой, написавший комментарий на прямых форумах Уа.
   3. Организатором является Волошин Виктор Винзор.
   4. Судьями являются:
   Альф Алекс
   Пик Апачи
   Демченко Евгений
   Странникс Иных Земель
   Кандова Яна
   Лилит
   Лыков Григорий
   Лысенко Сергей Сергеевич
   Даймар Сонни
   Сорочан Александр Юрьевич
   Средин Ник
   Тарская Юлия
   Журавель Игорь Александрович
  
   5. Преноминаторами являются:
   Лысенко Сергей Сергеевич
   Даймар Сонни
   Альф Алекс
   Лилит
  
   6. Преноминатором внеконкурса является
   7. Арбитром является
   Михаил Евгеньевич Бойко
  

4. Права и обязанности сторон

   1. Каждый, кто становится участником, автоматически обязуется выполнять Правила конкурса. Каждый, кто является судьёй, обязуется выполнять Правила.
   2. Организатор обязуется соблюдать Правила.
   3. На прямых форумах Уа ВСЕМ запрещается использовать то, что запрещено криминальным кодексом страны участника/комментирующего, порнографию, мат, (!!!)оскорбления в сторону участников и/или комментирующих. Подобные произведения и/или комментарии будут удаляться.
   Прямыми форумами считаются все тексты (как произведения-участники, так и обзоры-участники) и комментарии к ним, а так же все тексты на главной странице конкурса и комментарии к ним.
   Напомню, что не все прямые форумы модерируются организаторами конкурса!
   Оскорбление конкурса запрещено не только на прямых форумах, а так же и на косвенных. Косвенными форумами являются страницы участников и жюри.
   5. Форумы модерируемы с момента создания форумов! Комментарии, не соответствующие тематике форума - будут удалены. К нарушителям будет применён достаточно гибкий арсенал наказаний. Рецидив - отягчающее обстоятельство.
   6. Обзоры приветствуются, они будут вывешены в "Обзорах Уа". Во всех них существует правило КИА (форум "Защитим Обзоры КИА!").
   7. Участникам разрешается изменять рассказ во время проведения конкурса. Но никто не обязан ни читать, ни перечитывать новую версию. В случае, если новая версия рассказа перестанет удовлетворять конкурсным требованиям, рассказ будет удалён из конкурса.

6. Награды

  
   1. Линки на три рассказа победителя (+ один с внеконкурса) будут размещены на главной странице СИ хозяином ресурса Максимом Мошковым на срок, определяемым им же.
  

7. Дополнения и уточнения к настоящим правилам

   1. Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения в настоящие правила, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
   2. Организаторы так же оставляют за собой право единолично трактовать действующие Правила и решать спорные ситуации.
  
  

я бы назвал



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"