Лита : другие произведения.

Я люблю Либрусек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я люблю сетевые библиотеки!!! Нет, Я их просто обожаю. И Либрусек, и Флибусту, и Альдебаран с Литпорталом, и многие, многие другие..
   .Для меня, живущей в Монреале, это чуть ли не единственный способ найти именно те книги, которые мне хотелось бы читать. Конечно, у нас есть магазины русской книги. Целых три. Там очень красиво. Сверкают расписными боками самовары и матрешки, переливаются украшения из янтаря и хохломская посуда, крутятся витрины с русскими лекарствами и кремами. Книги там тоже есть. Не очень много. Классика, детская литература, справочники... Кое- какие бестселлеры. Донцова, Маринина. Какие-то мужики с пистолетами и бомбами в лужах крови на обложках...
   Я с удовольствием захожу сюда периодически: побродить среди книжных полок, поболтать с милыми и приятными людьми, работающими здесь и борющимися за выживание в тяжелых финансовых условиях....Но, к сожалению, найти что-то почитать очень проблематично
   Так что слава интернету и сетевым библиотекам.
   И я не очень понимаю тех авторов, которые так активно ненавидят Либрусек.
   Писатели, миленькие, ну как же мы, читатели, о вас узнаем, если вас не будут тиражировать ваши же любящие поклонники? Ведь для того, чтобы неопубликованный черновик попал в библиотеку, кто-то должен его прочитать, скопировать и поместить туда. Сама библиотека этим не занимается.
   Так что, если бы я была автором, я бы скорее обижалась, если бы мои тексты нигде не размещали. Никто не читает? Или не понравилось?
   И я совсем не понимаю смысл такого вида борьбы с тиражированием, когда автор убирает какую-то часть произведения. Если Вы ее совсем убираете ( я не имею в виду договор с издательством перед публикацией) то кто же будет читать Ваши книги, а если Вы рассылаете ее по просьбам читателей по почте, то что помешает кому- нибудь из них добавить полученное к остальному тексту?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"