Литау Александр : другие произведения.

Ангел-хранитель. Глава 1. Тяжёлая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, меня зовут Элизабет Гейт и с моей жизнью не всё в порядке. Я обычная девушка из двадцать первого века. Мало чем отличаюсь от сверстниц. Учусь в колледже на третьем курсе, учусь довольно таки хорошо, но подруг толком не имею. Я, наверно, могу назвать себя местным аутсайдером. Это горько признавать, но это суровая правда жизни. Ничего страшного я привыкла. Зато в этой жизни у меня есть одна отрада - мой парень. Мы встречаемся с ним уже три года и для меня это большой срок. Я всегда была уверена, что он единственный человек, который любит меня по настоящему, всем сердцем. Какая же я была дурра. Майк был единственным, кто отвлекал меня от трудной жизни. Отец алкоголик ушёл из дома ещё когда мне было семь. Матери было не до меня всё это время, однако она всегда твердила мне: "Учись, милая, чтобы не быть такой, как я!" Под этим она имела в виду, чтобы я выучилась и нашла нормальную работу, а не подрабатывала, как она... Мне стыдно говорить, каким способом моя мать зарабатывала деньги на моё содержание, да я и сама узнала это, когда мне было пятнадцать... Слава Богу, что об этом больше никто не знает... До сих пор я сохранила лишь одну подругу, с которой мы вместе уже ни много, ни мало тринадцать лет. Она тусовщица, модная девушка и я вообще не понимаю, как мы с ней находим общий язык, но она не раз меня поддерживала и именно она познакомила меня с Майком. Тогда, в восемнадцать лет я поверила, что моя жизнь только начинается, что я познакомилась с хорошим парнем, который не смотрел на то, что у меня не дружеские отношения с группой. Он был с другого курса и старше меня на два года. Ему было плевать, что я одиночка, он вступался за меня перед другими, не давал обиду. Я даже ночами у него оставалась, мать всё равно бы не заметила пропажи. Тогда я жила только Майком... До одного момента... Мою подругу звали Эбби, и для меня её теперь нет, как и Майка. В один "прекрасный" день я пришла на учёбу и, как обычно, тихо и незаметно пошла на свой задний ряд, от всех подальше, однако, впервые он был занят. Все мои однокурсники столпились кругом вокруг моего места и дико смеялись. Услышав моё приближение, один из них повернулся и, сдерживая смех, строя печаль, положил мне руку на плечо, а затем сказал, так строя какое-то сожаление в голосе: "О, Элизабет, кажется, нет у тебя больше парня!" Он вновь стал сдерживать, смех, закрыв рот обеими руками. Я неловко протиснулась через толпу однокурсников к столу. На нём лежал телефон, на котором воспроизводилось видео, которого я лучше бы не видела. Я не хочу расписывать, что я там увидела, но в двух словах - мой парень переспал с моей подругой и это ещё кто-то снимал. Представьте, какого тогда было мне. С моих замерших глаз покатилась слеза... Дыхание на мгновение остановилось, я схватилась за грудь, мне стало не хватать воздуха. Нервно дыша, я попятилась назад, мотая головой и отрицая реальность. Я кое-как сдерживалась, чтобы не пуститься в истерику. У меня не было другого выхода, как просто убежать. Однокурсникам было плевать на серую мышь, которую они толком и не знали. Им дали повод поглумиться, они им воспользовались. А какого было мне?! Я была в полной безысходности. В один момент я будто бы потеряла всё в этой жизни. Это удар в самое сердце! Я не знала, что мне делать. На меня напала дикая слабость, и мне хотелось умереть. Я выбежала на улицу и там остановилась прямо на крыльце. Я зарыдала в голос. Тушь, вся косметика растеклась к чёртовой матери. Слёзы ручьём лились с моих глаз. Я посмотрела вверх, на звёздное небо. Да, я забыла упомянуть, что училась во вторую смену, то бишь поздно вечером, а темнело у нас рано. В истерике я схватилась за голову и провела руками по голове, зачесав назад свои длинные, светло-русые волосы. Я собралась с мыслями и сделала шаг вперёд, затем ещё один и так я пошла просто вперёд. У меня была лишь одна мысль. Я была никому не нужна в этом городе, в этом мире. Отец алкоголик бросил, мать - проститутка. Любимый парень переспал с единственной подругой. Зачем мне ещё жить на этом свете? Я жила в достаточно большом городе и не так далеко от колледжа был большой мост, высокий, через широкую реку. Там я и решила свести счёты с жизнью. Я шла по мёртвым, пустым улицам, где никто не слышал, как я хлюпала носом, и не видел, как я вытирала потёкшую тушь. Я прижала руки к груди и медленно шла по дороге. На улице было довольно прохладно вечерами, а я убежала, не схватив даже кофты. На мне лишь майка с коротким рукавом, да тоненькие джинсы. От холода я начинала покашливать. С каждой секундой мне становилось всё хуже и хуже. Я шла, тупо смотря под ноги. Город в этом районе был мёртв, как и моя душа. Вот, приподняв голову, я уже видела это мост, к которому шла с огромным желанием. Мои ноги и руки дрожали, но уже не от холода, а от страха. Расставаться с жизнью не так просто, как мне казалось. Мои руки буквально соскальзывали с железных перил, когда я старалась перелезть через них. Я кое-как перекинула через них одну ногу и когда она не устояла там и сорвалась вниз, моё сердце замерло от страха, и я зажмурила глаза. Но поняв, что я всё ещё на мосту, что вторая моя ногу ещё не перекинута через перила, а обе руки крепко в них вцеплены, я зафиксировала первую ногу на той стороне моста, а затем так же, трясясь от страха, перекинула туда вторую ногу. На твёрдой поверхности стояли лишь мои носочки. Я собралась падать спиной вперёд, так мне казалось, а буду бояться меньше, ибо не буду знать, как скоро умру. Я затаила дыханиё и медленно стала расслаблять хватку. Что-то внутри меня шептало: "Не делай этого! Остановись!" Но я была тверда в своём решении. Я крепко зажмурила глаза и опустила перила, расставив руки. На мгновение я почувствовала такую непередаваемую свободу. Сердце просто вырывалось из груди и мне показалось, что все проблемы решены, кроме одной, я уже лечу с моста. Я дико закричала и вдруг, со мной будто что-то произошло. Я внезапно почувствовала, что ощущение полёта закончилось, мне даже показалось, что я крепко стою на земле. Я перестала орать и боязно приоткрыла один глаз. Увидев, что я крепко стою на том мосту, откуда только что прыгнула, я открыла и второй глаз, а затем осмотрелась. "Я умерла?" - громко спросила я. В ответ тишина. В полном недоумении я осмотрелась вокруг. Дорога всё так же была пуста, ни единой души. Я, ничего не понимая, вновь подошла к краю моста и посмотрела вниз. Течение внизу было спокойное, а по воде медленно плыли белые перья. Я вновь осмотрелась. Прыгать вниз мне уже не хотелось. Ведь я явно помнила то ощущение падения и ту безысходность. Повторить такое мне хотелось меньше всего. Я с неким ужасом отошла от края моста, так же осматриваясь. Со мной случилось что-то странное. Я это знала. Не могла же я просто так взять и вновь оказаться на мосту. В любом случае, тогда мне было этого не узнать. На улице холодало и я, понимая, что надо жить, что меня будто кто-то заставляет жить, пошла домой, всё по тем же одиноким улицам, всё по-прежнему одна, с растёкшейся тушью на лице и чувством неудачного суицидника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"