Литературный Самиздат Lit-Era : другие произведения.

Эпическое фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подборка фэнтези-книг для тех, кто ценит широту размаха!

   "Проклятие Аскаила" - Иван Троцкий
  Демоны всегда стремились уничтожить его мир. Мир Алекса из Кронсмарка - человека, которому было суждено прожить всю жизнь бедным рыбаком, однако он сумел найти в себе силы покинуть свой дом, вырваться из нищеты и стать охотником на демонов, где его, как и каждого вступившего на этот путь смертного, ждала мучительная смерть. Войска проклятых уже готовы к вторжению в его родной мир, их изгнанный предводитель уже назначил своего наследника, и у Алекса есть только один шанс остановить возвращение древнего ужаса и выжить... Успеет ли он найти оружие против врага, пока проклятие Аскаила не вступило в силу?
  Читать: https://lit-era.com/book/proklyatie-askaila-b33171
  
   "Гроза Морей" - Станислава Яновска
  Магия и паровые механизмы на службе пиратского братства! Если боги дали тебе родиться девочкой, твое место на берегу. Знаменитый пират Хьюго Блексторм почитал это непреложной истиной, и так пытался воспитывать дочь. Но разве сможет магический ошейник удержать Киру Блексторм? Выходит, он сам виноват, что потерял ее. Чего же ему ждать от встречи в шумном жарком Порт- Джералде, неофициальной столице пиратов Южных Морей?
  Читать: https://lit-era.com/book/groza-morei-b35697
  
   "Волчье время" - Рэйда Линн
  Жуткие слухи ходят о башне под названием Кир-Рован. Говорят, что темный маг предложил предводителю мятежников помощь в борьбе с короной, получив за это право проводить магические опыты на пленных. Пропадают посланные в рейд разведчики. Крестьяне в деревнях болтают о "кромешниках". Узнать, что происходит, отправляется бастард по кличке Меченый, поклявшийся покончить с темным магом раз и навсегда. Но охотник в любую секунду может превратиться в жертву, а друзья не всегда смогут оказаться рядом. И тогда придется полагаться на того, кто всегда был твоим врагом.
  Читать: https://lit-era.com/book/volche-vremya-b23973
  
   "Визуализация имплозии" - Аида Басырова
  Именно с зелья все и началось. Они вывели эликсир, способный помочь понять, почему люди совершают те или иные поступки, позволяющее понять человеческую психологию. И группа, состоящая пока что из двух человек, которая согласна посмотреть на человеческие поступки под совершенно другим ракурсом, горит желанием изменить сегодняшнее отношение к людям.
  Читать: https://lit-era.com/book/vizualizaciya-implozii-b35788
  
   "Оракул смерти" - Uglovs
  Последователи древнего культа тьмы похитили человека из другого мира для ритуала возрождения их владыки - Оракула смерти. Из-за ошибок в работе портала будущая жертва избегает ритуала, правда поначалу чуть пришел к ним сам, но каким-то образом умудрился избежать этой участи, случайным образом попал магическую академию. Сектанты этого так не оставят и уже спустили все силы на его поиски. Пока их жертва знакомится с новым миром, не подозревая об опасности.
  Читать: https://lit-era.com/book/orakul-smerti-b33964
  
   "Мрак. Ошибка в системе" - DarkValaf
  Для того что бы выстоять против агрессивно настроенной расы Эн`Сэти, высшие расы млечного пути, решили дать силу некотором представителям вида малых рас, что бы они смогли сделать толчок в развитии своего общества. Выбирались на роль "избранных" наиболее подходящие на эту роль люди, то есть те кто готов на всё ради своей расы и сделают все ради вознесения человечества. Но что если система допустит ошибку и даст эту силу совсем не подходящему человеку, тому кто презирает избранных и их идеалы?
  Читать: https://lit-era.com/book/mrak-oshibka-v-sisteme-b33688
  
   "Тень Буревестника Часть Первая" - Джонни Рэйвэн
  Молодой вор, по прозвищу Львёнок из Каменных Джунглей, всю жизнь свято верил в то, что именно он, а никто другой, является творцом своей судьбы. Спустя два года после бегства, он возвращается в лоно родного города, желая примкнуть к уважаемому Братству Чёрного Аконита. Первое же задание пошло под откос: пропал заказчик, на руках умер младший брат криминального барона, а в городе объявились некие личности, похищающие из постелей людей, рождённых под звездой Страстоносца. Принимая испытательный заказ, Львёнок не знал лишь об одном - Тень Буревестника уже пала на его Судьбу. Держись, Странник... Грядёт та буря, от которой содрогнётся весь мир.
  Читать: https://lit-era.com/book/volche-vremya-b23973
  
   "Десять тысяч лет до нашей эры #2" - Катерина Риш
  Земли Нуатла охвачены войной, люди жаждут отомстить Львам Пустыни за убийства Сыновей Бога. Лишь Майя, угодившая из современности на десять тысяч лет назад, знает, что война за Нуатл бессмысленна. Скольких она сумеет спасти до того, как однажды эти земли окажутся во власти океана? Предатель и братоубийца правит Нуатлом и все его силы брошены на то, чтобы отыскать сбежавшего брата. В мире, где прежние законы не действуют, Анкхарат заключит союз с теми, кого презирал всю свою жизнь. Он обещал Майе, что вернется к ней, но сумеет ли сдержать свое слово?
  Читать: https://lit-era.com/book/desyat-tysyach-let-do-nashei-ery-2-b18919
  
   "Дети падшей Луны: Кровь на крепостных стенах" - Денис Давыдов
  Могучая империя пала, захлебнувшись в междоусобных распрях. Те, кто бежал от войны, нашли свой приют в старой крепости, закрывавшей единственный путь на континент. Теперь им предстоит встретиться с новым врагом - могучей армией вторжения. У защитников есть только один выбор - стоять насмерть и дать возможность своим семьям уйти как можно дальше. Единственная надежда - остатки императорской гвардии - Дети Луны, каждый из воинов которой обладает уникальными способностями.
  Читать: https://lit-era.com/book/deti-padshei-luny-krov-na-krepostnyh-stenah-b21649
  
   "Мир Карика 3. Доспехи бога" - Антон Емельянов и Сергей Савинов
  Смерти не существует! Но только если вы очень тщательно спрятали свое надгробие... И еще одно: вам лгали, лгут и будут лгать. Нагло. Этот мир построен на лжи! Хотите быть умнее, хитрее, опаснее других? Хотите реальных эмоций, настоящих страстей, захватывающего сюжета с множеством неожиданных поворотов?
  Читайте 3 часть 'Мира Карика', узнайте, как встретил нашего героя большой мир... Но будьте осторожны: книга затягивает!
  Читать: https://lit-era.com/book/mir-karika-3-dospehi-boga-b37809
  
   "Хроники Марионеток. Цель Офицера" - Rissen Rise
  Революционерка Рин Кисеки планирует свергнуть императора, чтобы отомстить ему за убийство семьи и сломанную жизнь, но сталкивается с противодействием могущественных людей и мистических созданий из высших сфер. Помочь может только герцог Анхельм Ример, один из наследников престола. Чтобы его помощь сработала, Рин должна выполнить условие, цена которого непомерно высока.
  Читать: https://lit-era.com/book/xroniki-marionetok-cel-oficera-b19001
  
   "Давным-давно...Ходящая в тени" - Марина Леванова
  Закончив обучение в Рутонской академии, Джим Деф'Олдман отправляется на прохождение обязательной практики в отрядах "зелёных патрулей". Рядом верные друзья и командир, ставший легендой в обеих империях, а значит, вместе они могут справиться с любой проблемой. Но не всё так просто в этом мире... Тёмная империя на грани войны с государством Фириат. В Светлой империи гибнут земли, расположенные возле стены, а с северных границ прорывается новая невиданная напасть. Преграда уже не спасает от ужасов мрака, зло расползается по земле. Есть ли в таком мире право на любовь для юной девушки? Будет ли она счастлива?
  Читать: https://lit-era.com/book/davnymdavnoxodyashchaya-v-teni-b7838
  
   "Тайны Эльфигории" - Петр Блэк
  Полагаете, что в мире меча и магии, нет места обычным смертным? Нет? Спешу вас разубедить... Это не так!!! Олег никогда не думал, что однажды открыв портал в незнакомый мир Саннариас, его жизнь окончательно и бесповоротно изменится. Теперь ему придется понять, кто он есть. И принять решение, кем он станет. Зло не дремлет... Проникая во все миры и господствуя там, оно не спешит их покидать. Оскверняя и отравляя всё вокруг, невидимо плетет сети изощренного могущества. Но в нужный час последняя капля переполнившая чашу терпения, открывает врата портала - и начинается... Великая битва!
  Читать: https://lit-era.com/book/tainy-elfigorii-b16731
  
   "Пепельная столица" - Юрий Ишбулатов
  Костяной панцирь Нуаркха покрыт трещинами, под ним болят старые раны. Ему пора заставить себя отдохнуть, и путешествие по живописным небесным островам кажется прекрасной идеей. Только у Проклятья на одноглазого бродягу другие планы. Оно стаскивает Нуаркха под облака - в раскаленный пепельный город, терзаемый жаждой и ненавистью. Там в воздухе витает горячая пыль и ощущение неизбежного рока. Но каждый шрам Нуаркха - напоминание о пережитой передряге, он давно умеет обращать катастрофы себе на пользу.
  Читать: https://lit-era.com/book/pepelnaya-stolica-b39459
  
   "Хроники Империи Айяаал. Начало начал" - Вера Явтушенко
  Когда в один миг лишаешься всего и не имеешь права отступить, приходиться делать выбор. Но когда от этого выбора зависит судьба всего мира, взвешиваешь каждый шаг. И пусть даже цена за это решение - смерть. Ведь смерть это всего лишь начало...
  Читать: https://lit-era.com/book/xroniki-imperii-aiyaaal-nachalo-nachal-b35817
  
   "Замок де ла Кастри. Том 1" - Крис Мейерс
  Семь тысяч лет назад первый де ла Кастри заключил сделку с Дьяволом.Теперь этому миру приходит конец.Главный герой романа - Габриэль де ла Кастри - единственный, кто может переломить ход событий.Наследник правящей миром до Взрыва могущественной семьи, наркоман, потерявший своих близких, Габриэль пойман обстоятельствами, которые вынуждают его совершать немыслимые поступки.Сможет ли он вопреки всему попасть в свой родовой замок?Найдет ли того, кто по доброй воле отправится с ним в путь?
  Читать: https://lit-era.com/book/zamok-de-la-kastri-tom-1-b32873
  
   "Ремесло создания навыков" - Teleleo
  Желая стать искателем приключений , Юн Аск поступает в городскую школу подготовки по специальности, и все бы ничего но его спокойной жизни искателя приключений мешают вторгшиеся демоны из подземного царства, что собираются поработить человечество. Но для нашего героя это не является нерешаемой проблемой, ведь ему дарована способность создания навыков.
  Читать: https://lit-era.com/book/remeslo-sozdaniya-navykov-b31990
  
   "Королевский мятеж" - LitaWolf
  Валлея. Как предотвратить дворцовый переворот? Устроить другой дворцовый переворот. Именно на это решается принц Дэрэлл, поняв, какая опасность угрожает магическому миру. Но в его стане есть предатель, мятеж проваливается. Король открывает охоту на Дэрэлла, не подозревая, что на него самого охотятся. На сцене появляется некто третий - на короля совершено дерзкое покушение. Лучшие маги не могут отыскать преступника, а тот готовит новое покушение. Водоворот интриг с каждым днем набирает обороты. А началось все из-за женщины... По крайней мере, в этом уверено большинство. Земля, конец XX века. Несколько человек, не связанных между собой, находят записи о магических знаниях некоего ордена Самплов. Что это были за маги? Возможно ли отыскать информацию о них? И куда потянется эта ниточка?
  Читать: https://lit-era.com/book/korolevskii-myatezh-b18284
  
   "Сердце мира" - Алекс Рауд
  Прекратилось извечное биение Сердца мира. Одно стихийное бедствие начинает идти за другим, и простой народ заговаривает о приближающемся конце света. Однако герои, которым суждено спасти континент, даже не подозревают о своем предназначении. Доживут ли они вообще до этого момента? Или присоединятся к тем, кто толкает мир к пропасти?
  Читать: https://lit-era.com/book/serdce-mira-b38366
  
   "Кхарул" - Евгений Хаггер
  Разорив земли Запада, завоеватель с севера Король Чёрных Земель Кхарул обратил свой взор на Юг и вторгся в благоденственные земли Империи Трёх Королей. Столичный город Уэрдэйн был обречён. Но молодой Император Луциан ценой неимоверных жертв сумел переломить ход сражения и пленить Короля. За свои преступления Кхарул обязан был умереть, но пророчество о нём гласит, что убить его означает дать ему возможность вернуться в этот мир вновь. Короля ждала вечная каторга. 22 года спустя ужасная весть заставляет Императора пойти на отчаянный шаг. Луциану придётся просить помощи у своего заклятого врага!
  Читать: https://lit-era.com/book/kharul-b35838
  
   "Тестер. Ожерелье миров" - Владислав Брокт
  Что будет, если игровым миром будут управлять супер компьютеры ? Где граница мира игрового и реального ? Насколько разумен искусственный интеллект и к чему это все приведет ? Именно на эти вопросы попытается найти ответы главный герой, который не собирался играть в виртуальные игры. Он - тестер, профессионал своего дела, его призвание - это поиск ошибок в виртуальности. Но квантовые системы Искинов, заменяющие обычные компьютеры стирают грань между нашим миром и миром выдуманным. Играя и живя в двух мира главный герой начинает понимать, как тонка и иллюзорна это грань, между выдумкой и реальностью.
  Читать: https://lit-era.com/book/tester-ozherele-mirov-b18986
  
   "Потеха колдунов: Пробуждение" - Дмитрий Павлов
  Изгнанный из королевства рыцарь Дементий и безродный пастух Митяй волей судьбы встретились на дорогах Порубужья. Совершенно разные, они были вынуждены пойти вместе по землям княжества, в котором назревает война. Казалось, что двое беглецов смогут противопоставить катастрофам, колдунам и правителям? Но Небо смеется и играет в свои игры: потеха для сильных, слезы для слабых... И в избранных проснется скрытое, перевернув все с ног на голову. Любава была рождена в снегах Зачарованного леса. Ей судьбой предписано стать исполнительницей пророчеств. Но согласится ли она безропотно идти по уготовленной дороге? Не захочет ли сама начать диктовать Небу условия, тем более, когда за спиной стоят таинственные силы? А в это время в Стеклянной пустыне...
  Читать: https://lit-era.com/book/poteha-koldunov-probuzhdenie-b36663
  
   "Б.О.Г. 4. Истинный мир" - Элиан Тарс
  Продолжение популярной серии "Б.О.Г."
  Читать: https://lit-era.com/book/bog-4-istinnyi-mir-b43315
  
   "Тень Дракона" - Эн Варко
  Добро пожаловать на Эолу - мир, где магия страстей враждует с магией разума. Где есть Великие Дома, чьи правители для остальных жителей подобны богам. И где живет Коросс - наследник Верховного Дома Страха. Больше всего он мечтал о том, чтобы отец признал в нем равного себе. Но это становится неважным, когда в него вселяется Дух древнего и могучего существа. И когда молодой человек знакомится с девушкой-дикаркой из таинственной и опасной горной Валгавы.
  Читать: https://lit-era.com/book/ten-drakona-b40971
  
   "Наказание за желание жить" - Лиза Брайт
  Никто не предполагал, что с их дочерью поступят жестоко. Нор был уверен в казни. Микха лишь молилась всем духам, чтобы дочь не пытали. И никто не знал, что быстрая смерть мелкой фейри не входила в планы людей.
  Читать: https://lit-era.com/book/nakazanie-za-zhelanie-zhit-b43119
  
   "Шахматы богов - Башня" - Ткачев Сергей
  Как развеять скуку там, где она давно стала первейшим спутником жизни? Где найти силы и желание жить дальше? Конечно в новом мире! Там где не будет времени скучать. Там где ради выживания придется поставить на кон свою жизнь, а любовь доказывать доставанием с неба луны. Добро пожаловать в мир Атреи.
  Читать: https://lit-era.com/book/shahmaty-bogov-bashnya-b13974
  
   "Безбожие. Героический Режим" - Геннадий Башунов
  Они просто хотели в очередной раз запустить любимую игру, поставив перед новой сессией галочку у надписи "Героический режим". Но игра стала жизнью, где нет респаунов, и каждый стремится выжить любыми способами. Для меня всё ещё серьёзней. Я не помню, кто я. Я не знаю, почему я оказался здесь на несколько секунд раньше остальных. Я знаю лишь только то, что стал невольным свидетелем начала гибели этого мира. А теперь являюсь непосредственным участником событий, которые её завершат.
  Читать: https://lit-era.com/book/bezbozhie-geroicheskii-rezhim-b8892
  
   "Круг двенадцати душ" - Ирина Матлак
  Двенадцать девушек оказались заперты в стенах старого особняка, и я - среди них. Всех нас продали таинственному графу, который никогда не показывает своего лица. Не зная зачем, не зная почему, все мы узницы этой клетки. Но выбор есть всегда, и нам решать - томиться в неведении, ожидая своей участи, или же пытаться найти ответы. Бояться трудностей не в моих правилах, и я выбираю второе.
  Читать: https://lit-era.com/book/krug-dvenadcati-dush-b36202
  
   "Сюляпарре - I. Блаженны алчущие" - Агнесса Шизоид
  Сюляпарре - мир роскошных балов, широкополых шляп, гавота, вольты и дуэлей. Мир гнилых улиц, где правят нищета и порок, а под покровом мрака обретают плоть ночные кошмары. Мир на пороге метаморфозы. А пока... молодые аристократы плетут сеть интриг и интрижек - с непредсказуемыми последствиями. А пока... отряд отверженных расследует цепь жестоких убийств, что приведут в самое сердце темного заговора.
  Читать: https://lit-era.com/book/syulyaparre-i-blazhenny-alchushchie-b23444
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"