Литературный Самиздат Lit-Era : другие произведения.

Будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Будущее ещё не написано. Нет никакой судьбы, есть лишь то, что мы сами создадим для себя" (C) Джон Коннор, "Терминатор" Книги с тегом "Будущее" на самиздате Lit-Era

  "Чужая Параллель" - Олег Брианов
  Для одних игра - удовольствие и смысл жизни. Для других - отдых после работы. Для Андрея - тюрьма и наказание за легкомысленность. В недалеком будущем реальность переплетается с виртуалом, и в цифровые миры попадают все пороки человечества: рабство, обман, жестокость, алчность. Вернуться в реальную жизнь из такого виртуального ада - главная задача героя. Вот только дадут ли ему это сделать?
  Читать: https://lit-era.com/book/chuzhaya-parallel-b22600
  
  "Шутер v1.0" - Вик Декард
  Макс, обычный парень восемнадцати лет, оказывается внутри игры. У него нет ни малейшего представления о том, как очутился в виртуальной реальности и как покинуть ее. Не имея другого выбора он начинает играть. Выбрав класс Варлок, аналог боевого мага, он погружается в суровый мир постапокалиптической игры. Вскоре Макс понимает, что для того, чтобы здесь выжить, нужно очень постараться. Ему предстоит искать еду, собирать ресурсы, крафтить теплую одежду, создавать мощное оружие, модифицировать автомобиль и, конечно же, прокачивать боевые навыки и заклинания, чтобы давать отпор мобам, а так же злостным ПК-шникам, которые убивают остальных геймеров, чтобы забрать дропнувший с них лут. Пытаясь выжить в этой суровой игре, Макс попутно старается найти ответы на свои вопросы.
  Читать: https://lit-era.com/book/shuter-v10-b4912
  
  "Волчья империя" - Дмитрий Даль
  Объединенное княжество Нортейн оплот стабильности и процветания. Объединив под своими стягами срединные государства, всего за каких-то двадцать лет страна шагнула из средневековья в космическую эру. Это получилось благодаря инопланетной технологии, выкраденной из страны Железных земель.
  Марк Один, курсант Военно-Космической Академии заканчивает обучение. Ему предстоит стажировка на Лунной базе, тысячи дежурных вылетов в патрулирование ближнего космоса. Но ему и его друзьям невдомек, что скоро их мирное существование будет разрушено. Бывшие хозяева, инопланетная раса ихоров жаждет реванша.
  Марку Одину и его друзьям предстоит встретить врага лицом к лицу. Ведь он сын великого князя Сергея Одинцова, по прозвищу Волк, основателя княжества Нортейн.
  Читать: https://lit-era.com/book/volchya-imperiya-b10540
  
  "2120: В гостях у внуков" - Александр Никатор
  Волей случая человек из нашего времени попадает в аномалию и оказывается в 2120 году: государств больше нет - их уничтожила загадочная Лига. Возвращено рабство, как в античные времена. Существует жесточайшее противостояние лигистов и партизан Сопротивления. В связи с преследованием всех кто не является гражданами Лиги, Антон Токарев оказывается её противником автоматически и вынужден, спасая свою жизнь - вступить в Сопротивление.
  Подводные базы Сопротивление, схватки с рабовладельцами "Упырями" на территории лагерей рабов и добровольными человекомехами "Меднолобыми" - пришелец из нашего мира готов доказать что его рано списывать со счетов.
  Читать: https://lit-era.com/book/2120-v-gostyah-u-vnukov-b13718
  
  "Фортификатор" - Дмитрий Билик
  Окружающие зовут тебя "девиант" и крутят пальцем у виска. Отдать 30 лет своей жизни в обмен на игру. Но что поделать, если другого пути у тебя не было. И теперь единственный способ вернуться назад - победить. Читать: https://lit-era.com/book/fortifikator-b6336
  
  "Умирающая планета. Последняя надежда" - Соловьева Елена
  Аленка, обычная девочка из 19 столетия, волею судьбы оказывается заброшенной в далекое будущее. Здесь она получает доступ к сокровенным знаниям и открывает в себе доселе скрытые возможности. А еще встречается с нашими далекими предками, открывает тайну своего рождения, находит настоящую любовь и, конечно же, спасает все человечество. И как в любой доброй сказке, несмотря на тяжелые испытания, добро и справедливость одерживают верх!
  Читать: https://lit-era.com/book/umirayushchaya-planeta-poslednyaya-nadezhda-b9436
  
  "Эквей. Трилистник судьбы" - Татьяна Серганова
  Катрину Бишоп ждало счастливое будущее - любовь, семья и дети. Но теперь впереди лишь забвение. Александр Переславцев мечтал только о смерти, но его вынудили жить. 'Приди ко мне, и я отвечу на все твои вопросы', - сказала каждому из них Богиня. Теперь по её воле им придётся провести вместе пару недель, чтобы узнать друг друга с новой стороны и получить ответ на самый главный вопрос - Как жить дальше?
  Читать: https://lit-era.com/book/ekvei-trilistnik-sudby-b20999
  
  "Сейги. Книга 1. Инфекция" - Степан Матросов
  Год 2020. Японская корпорация разрабатывает наркотик под названием "Какусей", оказывающий на принимающих его очень странное влияние. Цель корпорации - достичь распространения этого наркотика на американский рынок... но для чего? И сможет ли кто-то это остановить?
  Читать: https://lit-era.com/book/seigi-kniga-1-infekciya-b21574
  
  "Мир дому твоему, Огненная" - Натали Эдс
  Мой мир никогда не делился на части. Я жила мгновением и успешно справлялась со своими проблемами. Для меня не было деления на будущее, настоящее и прошлое. 2015 год. Мое настоящее. В котором были мама с папой, четвертый курс университета с дипломной работой и дальнейшим обучением в магистратуре, друзья и спокойная жизнь. Я не знала, что будет дальше.
  3116 год. Мое новое настоящее. В котором где-то далеко на других планетах есть 3 капсулы сна с моими родными. Их необходимо найти!
  Я очнулась в далеком будущем на собственном корабле с долгом - продолжить дело отца и во что бы то ни стало не дать никому причинить вред моим новым друзьям и подопечным.
  Читать: https://lit-era.com/book/mir-domu-tvoemu-ognennaya-b8595
  
  "Валери-Урла" - Михаил Атаманов
  Карантинная планета. Две неудачные волны колонизации, завершившиеся полным крахом и огромным числом жертв из-за смертельно опасной для человека фауны. Потомки выживших поселенцев технологически отброшены в каменный век и отгородились от природы в посёлках-крепостях... В таких условиях в затерянном среди опасного леса посёлке растёт Валери - маленькая хрупкая девочка с уникальным даром понимать обитателей леса.
  Читать: https://lit-era.com/book/valeri-urla-b4945
  
  "Роковое объятье" - Vera
  Наша планета стала процветающим райским краем, посетить который жаждет каждый обитатель 86 галактик. И охраняет его самый строгий и неусыпный страж - Арьял Аткери. Молодой дракон неустанно бдит закон и порядок на планете и невольная нарушительница границ привлекает его внимание. Что-то в этой девушке не дает ему покоя. Арьял уверен, что девушка несет в себе угрозу. Чем пристальнее наблюдает за ней дракон, тем более подозрительнее ему кажется эта девушка. Арьял уверен, Надежда что-то скрывает.
  Читать: https://lit-era.com/book/rokovoe-obyate-b25855
  
  "Птица в клетке. Часть первая" - Таис Сотер
  Ядгар Альге, император и мой господин. Он не был первым, кто хотел заполучить меня, но стал последним, кому это действительно удалось. Ещё до того, как мы встретились с ним, я ловила его образ и голос в чужих воспоминаниях и мыслях. Каким тогда он казался? Пугающим, вызывающим интерес. Завораживающим. Его воля довлела над людьми, и не было ни одного шанса, что при личной встрече я бы смогла выстоять против него. Но этого и не требовалось. Я, Эрика, была ничтожна слаба, но эта слабость становилась ядом для тех, кто пытался ей воспользоваться.
  Читать: https://lit-era.com/book/ptica-v-kletke-chast-pervaya-b8716
  
  "Солнечная казнь" - Дмитрий Даль
  Обычный рейс грузового даль-проникателя 'Арго', не предвещал никаких опасностей. Цель путешествия странная планета на границе обитаемой галактики - Солнечная Казнь. Звезда, приютившая планету, безжалостна к ее жителям, расе аборигенов, прозванных солнечниками. Здесь по ночам идет битва за выживание, а днем джунгли накрывают зеркальные купола деревьев. Попавшие под прямые солнечные лучи аборигены сгорают заживо. Джунгли наполнены хищниками, сражающимися за пищу и территории. Здесь в сердце солнечных джунглей построена исследовательская база, названная Факторией, которая в один прекрасный момент подверглась атаке со стороны агрессивной планеты. И это случилось в тот момент, когда на планете оказались члены экипажа 'Арго' Борис Магистр Тюрин и Поль Дизель Кальянов.
  Читать: https://lit-era.com/book/solnechnaya-kazn-b15891
  
  "Рерол. Цветущий клевер" - Роман Добрый
  Ахтунг! Рояли на дороге. Оркестры по кустам. Плохо запиканый мат. 18+. Читать на свой страх и риск! Недалекое будущее. Большинство населения планеты погружено в виртуал, где фактически живет, а в реальность выбирается в отпуск. Алексей, матерый паладин в сверкающих доспехах, походя раздающий щелбаны топовым монстрам. Один из лучших игроков Русского кластера. Слава, богатство и любовь женщин его по праву. Но, ситуация складывается так, что он вынужден начать все с нуля, да еще и взвалив на себя не самую простую задачу - возродить культ поверженного и очерненного Бога. Возможность отказаться есть, но, охотничий азарт и глобальность задачи уже захватили Алексея с головой. Справится ли он? А если да, то будет ли это прежний беззаботный шалопай - Леха-паладин?
  Читать: https://lit-era.com/book/rerol-cvetushchii-klever-b8026
  
  "О пользе неудачной помолвки" - Наталья Мамлеева
  Нельзя ручаться за лучших подруг. Не нужно накручивать себя в день своей помолвки. Не следует поддаваться на шпильки ужасно привлекательно-вредного друга. А если последний оказался прав? Тогда стоит оставить месть на потом и лететь с ним на край Вселенной)))
  Читать: https://lit-era.com/book/o-polze-neudachnoi-pomolvki-b2952
  
  "Императрица Вольного Братства" - Соловьева Елена
  Отправляясь на новое задание, Катерина, разведчик на службе у Императора Галактики, и не представляла, в какую переделку она попадет. Оказавшись похищенной и запертой на борту космического корабля, девушка узнала, что ей предстоит отправиться на Омфим, печально известную планету смерти. Более того, она оказалась в буквальном смысле прикованной к одному из ненавистных ей пиратов, ставшего ее напарником в нелегком деле добычи фимианов - ценнейшего материала в истории Галактики. И только взаимное сотрудничество и доверие смогут помочь непримиримым врагам справиться со всеми неразрешимыми задачами. А от ненависти до любви, как говорится, только один шаг...
  Читать: https://lit-era.com/book/imperatrica-volnogo-bratstva-b9382
  
  "Шутер v2.0" - Вик Декард
  Макс, обычный парень восемнадцати лет, оказывается внутри игры. У него нет ни малейшего представления о том, как очутился в виртуальной реальности и как покинуть ее. Не имея другого выбора он начинает играть. Выбрав класс Варлок, аналог боевого мага, он погружается в суровый мир постапокалиптической игры. Вскоре Макс понимает, что для того, чтобы здесь выжить, нужно очень постараться. Ему предстоит искать еду, собирать ресурсы, крафтить теплую одежду, создавать мощное оружие, модифицировать автомобиль и, конечно же, прокачивать боевые навыки и заклинания, чтобы давать отпор мобам, а так же злостным ПК-шникам, которые убивают остальных геймеров, чтобы забрать дропнувший с них лут. Пытаясь выжить в этой суровой игре, Макс попутно старается найти ответы на свои вопросы.
  Читать: https://lit-era.com/book/shuter-v20-b28744
  
  "Лучшие парни галактики" - Мамаева Надежда и Гиппиус Рина
  Хочешь перемен? Другая работа, переезд? Не вариант. А вот участие в реалити-шоу... Почему бы и нет. Но если режиссер захотел за твой счет поднять рейтинг, то будь готова ко всему. Вот только к встрече с любовью подготовиться нельзя, тем более если ее и не планируешь.
  Читать: https://lit-era.com/book/luchshie-parni-galaktiki-b26716
  
  "Сновидец" - Ольга Дар
  Не далекое будущее в котором возможны путешествия в виртуальную реальность. Молодой и талантливый программист решил стам протестировать свой продукт, абсолютно не догадываясь о том, что после первого такого опыта появляется серьезная зависимость от виртуальной реальности.
  Читать: https://lit-era.com/book/snovidec-b3950
  
  "Птица в клетке. Часть первая" - Таис Сотер
  Ядгар Альге, император и мой господин. Он не был первым, кто хотел заполучить меня, но стал последним, кому это действительно удалось. Ещё до того, как мы встретились с ним, я ловила его образ и голос в чужих воспоминаниях и мыслях. Каким тогда он казался? Пугающим, вызывающим интерес. Завораживающим. Его воля довлела над людьми, и не было ни одного шанса, что при личной встрече я бы смогла выстоять против него. Но этого и не требовалось. Я, Эрика, была ничтожна слаба, но эта слабость становилась ядом для тех, кто пытался ей воспользоваться.
  Читать: https://lit-era.com/book/ptica-v-kletke-chast-pervaya-b8716
  
  "Будущее, в которое я живу" - Александр "Котобус" Горбов
  Вот это - то будущее, куда я хочу жить. Не просто дожить, а приложить усилия, чтобы наступило именно оно. А не то, которое выберет мне кто-то другой, с теплыми унитазами и колбасой тридцати сортов.
  Читать: https://lit-era.com/book/budushchee-v-kotoroe-ya-zhivu-b23100
  
  "Б.О.М.Ж. 2090" - Андрей Сергеевцев
  Удивительная история одного бомжа из будущего, которому посчастливилось стать бета-тестером новейшей компьютерной игры с применением передовых нанотехнологий.
  Читать: https://lit-era.com/book/bomzh-2090-b23032
  
  "Выигрыш" - Владислав Малышев
  Предлагаемое читателю произведение является победителем конкурса научно-фантастического рассказа 'Москва-2147' в номинации 'За лучшее раскрытие темы взаимоотношений человека и природы в связи с различными достижениями, развитием научно-технических, гуманитарных технологий в Москве 2147 года'. Участникам предлагалось вспомнить лучшие традиции советской фантастики, ее позитивный настрой, веру в людей и будущее нашей страны. Жюри отметило, что 'Выигрыш' выигрывает (особенно на фоне трудночитаемых рассказов), в т. ч. созданием хорошего настроения.
  Читать: https://lit-era.com/book/vyigrysh-b870
  
  "Экскурсия" - Виктор Лугинин
  Рассказ опубликован в октябрьском номере журнала "Космопорт" за 2014 год
  Читать: https://lit-era.com/book/ekskursiya-b880
  
  "Андромеда" - Юрий Карачевцев
  Водная Империя всегда была лишь эхом великой цивилизации Предков. И теперь, когда она рухнула, мы превратились в песчинки на дне океана. Тихая и спокойная жизнь подходит к концу, скоро человечеству снова придется отстоять свое право повелевать водными просторами. Но никто даже не подозревает о том, какое зло пробудилось в морских глубинах. Казалось бы, что может противопоставить этому обычный парень, бывший офисный работник? Еще одна песчинка или сила, способная переломить ход истории?
  Читать: https://lit-era.com/book/andromeda-b11098
  
  "O.R.I.O.N. Масмер" - Денис Лукашевич
  2046 г. - будущее уже наступило. В этом мире тотальный контроль корпораций и Бюро Интеллектуального Контроля конкурирует с абсолютной свободой, потому что в другом углу ринга таинственный Легион, для которого не существует закрытой информации и секретных сведений. А между ними обычные люди. Такие, как Денис Изветов, игрок в виртуальной игре О.Р.И.О.Н., зарабатывающий на жизнь опасной профессией масмера-наемника, для которого смерть в цифровых грезах равна гибели в реальности. И сам того не предполагая и желая он становится тем камешком, что в состоянии обрушить лавину будущей войны. Ведь в первой битве главным трофеем станет власть над Виртом.
  Читать: https://lit-era.com/book/orion-masmer-b26119
  
  "Солнечная казнь" - Дмитрий Даль
  Обычный рейс грузового даль-проникателя 'Арго', не предвещал никаких опасностей. Цель путешествия странная планета на границе обитаемой галактики - Солнечная Казнь. Звезда, приютившая планету, безжалостна к ее жителям, расе аборигенов, прозванных солнечниками. Здесь по ночам идет битва за выживание, а днем джунгли накрывают зеркальные купола деревьев. Попавшие под прямые солнечные лучи аборигены сгорают заживо. Джунгли наполнены хищниками, сражающимися за пищу и территории. Здесь в сердце солнечных джунглей построена исследовательская база, названная Факторией, которая в один прекрасный момент подверглась атаке со стороны агрессивной планеты. И это случилось в тот момент, когда на планете оказались члены экипажа 'Арго' Борис Магистр Тюрин и Поль Дизель Кальянов.
  Читать: https://lit-era.com/book/solnechnaya-kazn-b15891
  
  "Карамель" - Кристина Тарасова
  В школьных учебниках пишут о том, что Землю погубила химическая катастрофа: леса вырублены, источники воды высушены. Единственный живой угол мира будущего - небольшой город, который река разделяет крестом на четыре района. Люди живут поверх старых зданий и построек, автомобили способны передвигаться по воздуху, а всем детям дают странные имена. Но неужели никто не живет внизу - над вредными испарениями? А что если этот город - не единственное обитаемое, избитое людьми, место на всей Земле? "Мы - ваши Создатели", - утверждает главная героиня романа Карамель - сладкая и тягучая, увязнувшая в грязи мегаполиса; и именно ей выпадает участь провести читателей по Новому Миру - миру будущего.
  Читать: https://lit-era.com/book/karamel-b7646
  
  "Алый горизонт" - Юлия Хиршман
  2385-ый год. Галактика живет в относительном мире, но мир этот разрывается на части год от года. Корпорации разрастаются с каждым днем, простирая свою власть далеко за пределы Цивилизованного космоса. Революции давятся в зародыше, а несогласные коротают свою жизнь на удалённых планетах-тюрьмах и станциях Пограничья. Но что, если найдётся человек, готовый бросить вызов одной из таких корпораций - непобедимому "Алому Солнцу"? Что будет, когда новая война прокатится волной и хрупкий мир расколется на части?
  Читать: https://lit-era.com/book/alyi-gorizont-b31400
  
  "Бабочка и гусеница" - Павел Сомов
  Чтобы стать трайбом - нужно быть идеальным. Но каждый знает за собой маленький грешок. Или даже большой. Одиок нервничает, достаточно ли он хорош? Получит ли он возможность путешествовать между галактиками, открывая и изучая другие цивилизации? И как это может повлиять на его жизнь?
  Читать: https://lit-era.com/book/babochka-i-gusenica-b33792
  
  "Истории звёздной дороги" - Александр "Котобус" Горбов
  Будущее может быть разным. Герои этой книги сами выбрали его для себя. Космос, мужество, вера в себя - вот что движет ими. Они всегда помнят - будущее зависит от нас самих.
  Читать: https://lit-era.com/book/istorii-zvezdnoi-dorogi-b35853
  
  "Первое интервью" - Вадим Фарг
  В школьных учебниках пишут о том, что Землю погубила химическая катастрофа: леса вырублены, источники воды высушены. Единственный живой угол мира будущего - небольшой город, который река разделяет крестом на четыре района. Люди живут поверх старых зданий и построек, автомобили способны передвигаться по воздуху, а всем детям дают странные имена. Но неужели никто не живет внизу - над вредными испарениями? А что если этот город - не единственное обитаемое, избитое людьми, место на всей Земле? "Мы - ваши Создатели", - утверждает главная героиня романа Карамель - сладкая и тягучая, увязнувшая в грязи мегаполиса; и именно ей выпадает участь провести читателей по Новому Миру - миру будущего.
  Читать: https://lit-era.com/book/pervoe-intervyu-b1333
  
  "Робофобия" - Влад К.
  Сай-фай боевик о будущем, в котором робототехника сделала скачок вперед, и андроиды стали полноправными членами общества, но безболезненно принять их смогли не все. Появились радикалы, не признающие в роботах равных. Они убивают андроидов прямо на улице. К радикалам относится и главный герой, Марк Эрис. Он убежден, что общество должно остаться прежним, поэтому вопреки закону устраивает налеты на андроидов, снимая скандальные снафф-видео. Однако один такой налет навсегда изменит жизнь Марка, и он посмотрит на андроидов иначе.
  Читать: https://lit-era.com/book/robofobiya-b14791
  
  "Соната #1" - Верхова Екатерина
  Сборник миниатюр на любой жанр. Тут можно встретить и фантастику, и реализм, и философские зарисовки, и утопические виды, и постапокалипсис. Зачем ограничивать себя рамками? Быть может, когда-нибудь у меня дойдут руки превратить каждую миниатюру в самостоятельное произведение.
  Читать: https://lit-era.com/book/sonata-1-b7850
  
  "Точка просчета. Необременские музыканты" - Ольга Болдырева
  Следовать уставу проекта "Наблюдатель"? Скучно! Во время спусков на объект следить, чтобы средневековое общество не узнало про инопланетные технологии? Интересней притвориться двумя ведьмами и ни в чем себе не отказывать! Спасти короля и инквизитора, которые совсем недавно пытались вас убить? Не вопрос! Устроить охоту за Кракеном на корабле-призраке? Запросто! Поставить под угрозу судьбу целой планеты и собственные жизни? Наблюдательницы Джем и Бейн знают толк в просчетах!
  Читать: https://lit-era.com/book/tochka-proscheta-neobremenskie-muzykanty-b11509
  
  "Прятки на выживание" - Лена Митягина
  В будущем человечество научилось излечивать все болезни благодаря генной инженерии. Правда, чтобы спасти жизнь одного человека, нужно забрать ее у другого. Восемнадцатилетняя Кристина из числа тех "счастливчиков", у которых есть ген регенерации, а значит, она потенциальный донор. Девушка вынуждена жить в постоянном страхе, скрываясь от солдат армии элиты и от торговцев людьми. Но выжить в этом жутком мире для нее - не главное... ВНИМАНИЕ! Комментарии к книге содержат спойлеры, не рекомендую читать их тем, кто заинтересовался книгой и хочет прочесть.
  Читать: https://lit-era.com/book/pryatki-na-vyzhivanie-b3223
  
  "На краю сознания" - Владимир Охременко
  Задумывались вы когда-нибудь, где граница между воображением и реальностью? В каком бы мире мы жили, если бы умели менять время и пространство? Если бы любая наша фантазия по первому желанию обретала форму? Журналист Николас и его необычная спутница Энн отправятся в невероятное путешествие на краю сознания. Будущее уже наступило.
  Читать: https://lit-era.com/book/na-krayu-soznaniya-b4960
  
  "Эшер" - Екатерина Ремизова
  Действие разворачивается в мире будущего, где люди, по сути, бессмертны. Благодаря памяти прошлых жизней, после очередного перерождения они возвращаются к любимым занятиям и людям, поэтому смерть для них - формальная смена физической оболочки. В этом мире рождается Эшер - единственный человек без прошлых жизней. В двадцать три года он покидает заповедную Землю и отправляется на поиски своего места под солнцем. Череда странных, случайных встреч приводит его к легендарному свитку Брого Тума - учёного, который изобрёл память прошлых жизней и бесследно исчез при загадочных обстоятельствах несколько веков назад. Дело Эшера берёт на контроль Порядок - организация, под надзором которой находится каждый человек в обитаемой Вселенной. Но истинный враг намного страшнее могущественного Порядка, и от того, сможет ли Эшер разгадать тайну своего рождения и обрести себя теперь зависит не только его судьба, но и будущее человечества.
  Читать: https://lit-era.com/book/esher-b19581
  
  "Рерол. Цветущий клевер" - Роман Добрый
  Ахтунг! Рояли на дороге. Оркестры по кустам. Плохо запиканый мат. 18+. Читать на свой страх и риск! Недалекое будущее. Большинство населения планеты погружено в виртуал, где фактически живет, а в реальность выбирается в отпуск. Алексей, матерый паладин в сверкающих доспехах, походя раздающий щелбаны топовым монстрам. Один из лучших игроков Русского кластера. Слава, богатство и любовь женщин его по праву. Но, ситуация складывается так, что он вынужден начать все с нуля, да еще и взвалив на себя не самую простую задачу - возродить культ поверженного и очерненного Бога. Возможность отказаться есть, но, охотничий азарт и глобальность задачи уже захватили Алексея с головой. Справится ли он? А если да, то будет ли это прежний беззаботный шалопай - Леха-паладин?
  Читать: https://lit-era.com/book/rerol-cvetushchii-klever-b8026
  
  "Процент человечности" - Кристина Юраш
  Вы когда-нибудь мечтали иметь крылья ангела? Или кошачьи ушки? А если за это придется расплачиваться Вашим потомкам? Изменения в генетический код не проходят бесследно, и теперь человек вынужден бороться за чистоту своей расы, измеряя человечность в %. Если у тебя низкий процент человечности - ты бесплатная рабочая сила, не имеющая права голоса. Ты родился бесправным. Тебя отбирают у родителей еще в роддоме. Маленькая Элив растет в детском доме для модификатов, где с ними обращаются как с животными. Сможет ли маленькая девочка изменить мир? Сможет ли она убедить людей, что она - тоже человек?
  Читать: https://lit-era.com/book/procent-chelovechnosti-b8909
  
  "Живой робот" - Елена Умнова
  Если даже самая примитивная техника при твоем приближении сходит с ума, это, мягко говоря, неприятно. Врачу, конечно, важнее, как на него реагируют люди, но лишь до тех пор, пока он не попадет в будущее. Шутка ли, вычислительные системы заполнили собой всю жизнь!
  Читать: https://lit-era.com/book/zhivoi-robot-b24593
  
  "Эквей. Трилистник судьбы" - Татьяна Серганова
  Катрину Бишоп ждало счастливое будущее - любовь, семья и дети. Но теперь впереди лишь забвение. Александр Переславцев мечтал только о смерти, но его вынудили жить. 'Приди ко мне, и я отвечу на все твои вопросы', - сказала каждому из них Богиня. Теперь по её воле им придётся провести вместе пару недель, чтобы узнать друг друга с новой стороны и получить ответ на самый главный вопрос - Как жить дальше?
  Читать: https://lit-era.com/book/ekvei-trilistnik-sudby-b20999
  
  "Умирающая планета. Последняя надежда" - Соловьева Елена
  Аленка, обычная девочка из 19 столетия, волею судьбы оказывается заброшенной в далекое будущее. Здесь она получает доступ к сокровенным знаниям и открывает в себе доселе скрытые возможности. А еще встречается с нашими далекими предками, открывает тайну своего рождения, находит настоящую любовь и, конечно же, спасает все человечество. И как в любой доброй сказке, несмотря на тяжелые испытания, добро и справедливость одерживают верх!
  Читать: https://lit-era.com/book/umirayushchaya-planeta-poslednyaya-nadezhda-b9436
  
  "Netriders (жизнь и Любовь в Сетевую Эпоху)" - Эдуард Шульц
  Мир после Апокалипсиса. Сеть вырвалась наружу и разлилась в каждом электроне, устанавливая новую Систему. Благодаря Системе Город восстановился и живет. Он - 21 летний парень, который зарабатывает на жизнь незаконными подработками по моделированию автономных мир-систем. Она - девятнадцатилетняя девушка, дизайнер этих мир-систем. Жизнь привела их в две конкурирующие команды, которые соревнуются во взломе Искусственного Интеллекта, а затем свела вместе с друзьями в одну команду, которая бросила вызов Системе.
  Читать: https://lit-era.com/book/netriders-zhizn-i-lyubov-v-setevuyu-epohu-b7917
  
  "Пария-Лэнд" - Harper Castle
  Амелия - типичная представительница пятого поколения единственного на Земле государства Хайлстат. Она учится в колледже по специальности, которую выбрала для себя сама, к совершеннолетию она получит собственный дом и продолжит заниматься любимым делом. Её жизнь кажется идеальной, но так ли это на самом деле? Ведь, главную проблему Амелии решить невозможно. Перед ней встаёт непростой выбор: жить по законам Хайлстата или бежать вместе с другими изгоями, так же отличающимися от большинства.
  Читать: https://lit-era.com/book/pariya-lend-b4795
  
  "Девочка из ниоткуда-2. Академия Воинов" - Эльвира Плотникова
  Поступление в Академию Воинов - это всего лишь начало долгого и трудного пути, выбранного Полиной. И нужно не только учиться и тренироваться наравне с мальчишками, но и противостоять коварным замыслам неведомых врагов, которые добиваются исключения девочки из Академии. Кто настоящий друг, а кто - враг? Какую тайну хранят подземные пещеры? Какие секреты удастся узнать в погоне за Альфаром?
  Читать: https://lit-era.com/book/devochka-iz-niotkuda-2-akademiya-voinov-b13856
  
  "Проект "Феникс"" - Евгений Чепур
  Середина 25 века. Виртуальные миры проникли во все сферы жизни и реальность уже не так прекрасна. Сильнейшая корпорация планеты по производству виртуальных миров, ведет тайные разработки, скрывая бесчеловечность и циничность.
  Читать: https://lit-era.com/book/proekt-feniks-b3395
  
  "Рай" - Юрий Грост
  Однажды из Рая раздаётся первый звонок, потом другой. Так люди узнают, что после смерти всех ждёт вечное благо и Ада нет. Новая религия единоверцев ужесточает законы, люди теряют надежду на земную жизнь, мир погружается в безнадёгу, контролируемую новыми священниками. Нина с рождения росла в деревне, но на семнадцатилетие её жизнь переворачивается. Из уютной деревни она попадает в сумасшедший город, где ей приходится сражаться против лишения свободы, где ей приходится взять в руки оружие.
  Читать: https://lit-era.com/book/rai-1-i-2-chasti-b5755
  
  "Тайное правительство. Империя" - Марина Новиковская
  Завершающий роман трилогии. 2045 год. Мир объединился под эгидой World bodu control. На планете прошла тотальная чипизация. Империя создана. Но все ли будут довольны сложившимся положением вещей? Способна ли созданная всемирная система сохранить на планете порядок? Согласны ли будут люди стать рабами этой системы? Возможно ли для человечества попасть в Космическую Лигу Великих Бессмертных?
  Читать: https://lit-era.com/book/tainoe-pravitelstvo-imperiya-b47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"