Литературный Самиздат Lit-Era : другие произведения.

Космическая фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подборка книг в жанре "Космическая фантастика" на самиздате Lit-Era. Незабываемое путешествие по вселенной!

  "Сеятели. Книга 1. Вселенское пламя" - Алексей Беркут
  Вы знаете, откуда произошло человечество, почему исчезли динозавры, почему Марс лишился атмосферы и куда исчез Фаэтон, кто и зачем посещает Землю на сверхскоростных звездолетах, и кто такой бог?! Раса мудрых созерцателей Рукава Ориона- иргары и их наследники, преемники права ифта, серые отроки эффри-и многое узнали за десятки тысячелетий существования своих цивилизаций, но Земля все еще хранит тайны. За право узнать секреты Сеятелей уже тысячи лет идет война.
  Читать: https://lit-era.com/book/seyateli-kniga-1-vselenskoe-plamya-b12352
  
  
  "Стэн. Гвардеец Его величества" - Сергей Извольский
  Ясным солнечным утром жители Земли увидели в небе очертания звездного крейсера, а уже скоро на всех телеэкранах в прямом эфире транслировалось прибытие первого дипломатического бота.
  Пока в Департаменте стратегического планирования ослабленной восстанием и многочисленными конфликтами Империи решается судьба Земли, на самой планете жизнь буквально замерла в ожидании итогов переговоров с дипломатической миссией представителей внеземного разума. Вскоре - как предварительный итог переговоров, в обмен на технологии с поверхности один за другим начинают подниматься транспорты с первыми землянами - звездными гастарбайтерами.
  Это будет Сага о Стэне. Русском, правда.
  Читать: https://lit-era.com/book/sten-gvardeec-ego-velichestva-b2664
  
  "Искусство войны" - Евгений Иванов
  Война... Война не меняется, даже в Далёкой-Далёкой Галактике, там, где ты оказался. Но ты - не Избранный. Поэтому, сев за стол, нужно играть тем, что есть. Обычный джедай, что должен был умереть на Джеонозисе. Точнее, он умер - и теперь вместо него - ты. Времени на рассуждения нет - Война Клонов уже началась. И если хочешь выжить, будь готов идти вперёд, менять других и меняться самому. Ведь выбора нет: ты знаешь, что в будущем - война, одна лишь война... А война... Война никогда не меняется.
  Читать: https://lit-era.com/book/iskusstvo-voiny-b13705
  
  "Из евреев в попаданцы. Книга вторая" - Дмитрий Гаук
  Действия второй книги "ИЗ ЕВРЕЕВ В ПОПАДАНЦЫ" являются продолжением сюжетов первой книги, дополненных новыми завязками и приключениями. Автор не копировал многочисленные пояснения из первого тома и рекомендует начать прочтение с начала романа. Второй том является законченным произведением незавершённой серии. Продолжение увлекательного романа и его героев находится в работе и ожидается уже в этом 2016 году. Приятного чтения, чтобы всем.
  Читать: https://lit-era.com/book/iz-evreev-v-popadancy-kniga-vtoraya-b18010
  
  "Империя Аратан" - Альберто Чудов
  Никогда не знаешь, что ждёт тебя за закрытой дверью... Алекс хорошо выучил это правило за пять лет службы во французском Иностранном легионе. Он не подозревал, что в мирной жизни тривиальный поход на собеседование обернётся настоящей катастрофой и разрушит все его планы. Попасть в ловушку космических работорговцев и быть спасённым флотом Звёздной Империи Аратан - это лишь начало долгого пути. Одному в незнакомой галактике легко быть обманутым и втянутым в интриги, но Алекс не сдается. Ему предстоит найти свое место в чужом мире, где его ждут бессонные ночи обучения, звездные битвы и появление настоящих преданных друзей.
  Читать: https://lit-era.com/book/imperiya-aratan-b14965
  
  ""Чёрный волк" выходит на тропу" - Борис Сапожников
  На всем протяжении истории были люди, владеющие дарами - настоящими сверхсилами. Во многом благодаря им, век железа и пара наступил намного раньше. В середине XIX века человек уже вышел в космос - человечество колонизирует вполне пригодные для жизни Луну, а после Марс и Венеру, проникает в Пояс астероидов. Ничто не остановит его поступи. История, раз выбрав иную колею, движется по ней неуклонно. Вот только не ведёт ли эта колея прямиком к обрыву, откуда человечеству не выбраться никогда? Завесу тайны предстоит приподнять молодому русскому офицеру. Хватит ли для этого его дара управлять временем, проскальзывая буквально между мгновениями, чтобы противостоять врагам Родины. Ведь и среди них тоже есть одарённые, чей дар не уступит в силе дару героя.
  Читать: https://lit-era.com/book/chernyi-volk-vyhodit-na-tropu-b26815
  
  "Чужак на станции Гермес" - Таис Сотер
  Марика - психолог на космической станции "Гермес". Ей предстоит найти подход к пленнику, который внезапно оказывается не совсем человеком. Но даже с самым странным чужаком можно поладить, если ты не лишена обаяния, смекалки... и выдержки межгалактического масштаба.
  Читать: https://lit-era.com/book/chuzhak-na-stancii-germes-b22585
  
  "Выкарабкаться" - Павел Блохинов
  Классика попаданцев в Миры Содружества. Он попал на самую нижнюю ступень социума. Он не просто раб, он смертник во имя алчности корпорации. Но судьба дает ему шанс. Его придется отстаивать трудом и оружием. Интернатовская закалка не даст пропасть там где другие не видят выхода, а смекалка подскажет правильный путь. Ему нужно выкарабкаться...
  Читать: https://lit-era.com/book/vykarabkatsya-b24026
  
  "Дикая работа" - Лилия Данина
  Умеешь управлять воздухом и молнией? Знаешь, как вырубить противника, превосходящего тебя более чем в два раза и в ширину, и в высоту? Да ещё и руки из правильного места выросли? Тогда тебе в саминскую гильдию, дружок, пахать на нелюдей пока пар из ушей не повалит. Не хочешь? А тебя никто не спрашивает! Не можешь - научат, не хочешь - заставят! Сбежать надумал? Осторожно, ведь никогда не знаешь, как далеко может забросить тебя твоя же сила...
  Читать: https://lit-era.com/book/dikaya-rabota-b25613
  
  "Небесное Сердце-2 Киберсоната" - Александра Плотникова Алиса Строганова
  Зверь, которого слишком долго держат в клетке, рано или поздно, так или иначе может вырваться на свободу. А если зверь этот - полиморф, и в его жизни есть только война? Железный Адмирал выходит на тропу возмездия - за себя и своих близких.
  Читать: https://lit-era.com/book/nebesnoe-serdce-2-kibersonata-b11668
  
  "Рик Саттор. Мальчик из другой эпохи" - Юлия Цыпленкова
  Первая часть дилогии о Рике Сатторе - герое романа "Пока не погаснут звезды".
  Читать: https://lit-era.com/book/rik-sattor-malchik-iz-drugoi-epohi-b20039
  
  "Ловушка для Сверхновой" - Lord Weller
  Он с детства знал, что не такой, как все. Мог выдерживать огромные перегрузки, а раны заживали мгновенно. Его жестоко пытали, убили. Но он возродился, и получил в награду от людей иного мира суперспособности. Что пришлось очень кстати. Потому что теперь вместе со своими друзьями ему придется спасать Землю не только от нашествия тварей из альтернативных миров, но и смертельного гамма-излучения Гиперновой. Но как это сделать, если кажется, весь мир ополчился против них? Кто они, эти враги? Новоявленная секта и её Мессия, ученые, или люди из альтернативной Вселенной?
  Читать: https://lit-era.com/book/lovushka-dlya-sverhnovoi-b24348
  
  "Хроники симбионта. Новая жизнь" - Гарик Шима
  Спасая свою бывшую подружку, 'Киф' должен был погибнуть, но судьба посчитала иначе, возродив его заново с помощью инопланетного артефакта. Прежним он никогда не станет, теперь он 'Симбионт'. Холодный разум живущих внутри микроскопических машин, подкрепленный их силой и возможностями в сочетании с человеческими эмоциями создает ядовитую и взрывоопасную смесь, способную как спасать, так и уничтожать все вокруг. И прошу прощения, скачивание иногда прикрываю из за правок, но стараюсь открытым держать. Огромный благодарчик читателям!
  Читать: https://lit-era.com/book/xroniki-simbionta-novaya-zhizn-b27617
  
  "Мрак космоса" - Николай Зайцев
  Ты - разведчик Дальнего Космоса и опытный офицер. Сегодня ты герой, но кто вспомнит о тебе завтра? Почести не вечны. Оцени свои шансы и взвесь возможности. Узнай цену предательства. И сделай шаг в космический мрак. На что же теперь похожа твоя жизнь заключенный? Живи в ужасе или используй все шансы для реабилитации, ведь герои бывшими не бывают.
  Читать: https://lit-era.com/book/mrak-kosmosa-b29148
  
  "Перерождение" - Артур Прост
  Россия, год 2222. Эпоха главенства научной мысли. Общество зажато в жесткие рамки свободы, установленные Институтом соционики. В авангарде прогресса возвышается грозная мощь Министерства науки. В его тени существует резервация, где борются с опасной болезнью - 'белой язвой', ставшей причиной гибели десятков тысяч людей. Ничем не примечательное утро потрясло маленький научный городок Химград чудовищным взрывом. Атаке подвергся один из крупнейших биохимических центров. Над городом нависла угроза заражения и распространения облака со штаммами вирусов на ближайший Петрополис. На место трагедии прибывает глава специального отдела ФСБ майор Саврасов, который очень скоро понимает, что за взрывом стоит нечто большее. А теракт - попытка унести в могилу неприятные тайны?
  Читать: https://lit-era.com/book/pererozhdenie-b17037
  
  "Хадар 2: Возращение" - Артем Дем
  Эта книга полностью посвящена истории Кирилла. Сможет ли герой сохранить свою человечность, будучи заточен в техногенном устройстве? Стоило ли ему лететь к земле? Книга "Возвращение" - это в первую очередь возвращение к самому себе, наполненное преградами и замыслами других существ.
  Читать: https://lit-era.com/book/xadar-2-vozrashchenie-b29854
  
  "Серебряные колокольчики" - Андрей Красников
  Пламя межпланетной войны забрало у него все - дом, семью, родину. Взамен было предоставлено только одиночество, призрачный шанс на месть и легкий перезвон серебряных колокольчиков...
  Читать: https://lit-era.com/book/serebryanye-kolokolchiki-b27421
  
  "Кольцо Событий. Книга первая: Игры" - Лидия Миленина
  Земля погибла, и лишь пятеро студентов спасены загадочной расой Древних. Жизнь в межгалактическом Союзе течет мирно и размеренно... Казалось бы спасенные могут прийти в себя и жить спокойно. Но судьба преподносит им новые сюрпризы. Вскоре они оказываются в центре Вселенской игры, которую ведет зловещий Древний. А ведь одна из них, романтичная, но гордая девушка нашла свою любовь. Сумеют ли она и ее избранник сохранить свои чувства в этой игре? И как происходящее ныне связано с тем, что было сотни лет назад?
  Читать: https://lit-era.com/book/kolco-sobytii-kniga-pervaya-igry-b14714
  
  "Кваzи Эпсил'on Книга 2. Пират" - Поляков Эдуард
  Том второй повествует о продолжении преключений Артема КУВа и его "Всадников Апокалипсиса". Противостояние с Альфа Нова далеко не самое страшное что ожидает заключенного и дендроида, а теперь пирата. Ведь компьютерный космос далеко не так спокоен. Ведь теперь он лакомый трофей для сильнейших этого мира.
  Читать: https://lit-era.com/book/kvazi-epsilon-kniga-2-pirat-b20387
  
  "Мрак космоса" - Николай Зайцев
  Ты - разведчик Дальнего Космоса и опытный офицер. Сегодня ты герой, но кто вспомнит о тебе завтра? Почести не вечны. Оцени свои шансы и взвесь возможности. Узнай цену предательства. И сделай шаг в космический мрак. На что же теперь похожа твоя жизнь заключенный? Живи в ужасе или используй все шансы для реабилитации, ведь герои бывшими не бывают.
  Читать: https://lit-era.com/book/mrak-kosmosa-b29148
  
  "Записи Вечных: Организация "Феникс"" - Андрей Смирнов Война продолжается.Наступила эпоха Роботизированных Боевых Машин. Энтранты сдерживают силы Союза на фронте, в то время как в тылу разгорается битва между СБ Союза и 13-м флотом под командованием адмирала Смирнова, где-то в глубинах Внутренней сферы зреют заговоры против правительства, а агрессивно настроенные сторонники мира проводят террористические акты по всей территории Союза. Все эти события абсолютно не касались Вильяма Грема, неприметного пилота "Мобильного Рабочего", до тех пор пока на пороге его дома не появилась девушка, представившаяся представителем организации "Феникс". Организации которой в будущем, вместе с 13-м флотом, предстоит изменить этот порочный мир.
  Читать: https://lit-era.com/book/zapisi-vechnyh-organizaciya-feniks-b18646
  
  "Биохимия против" - Павел Пименов Случай превращает командующего флотом в отверженного беглеца. Всемогущие кланы Земли объявили на него охоту. Инопланетная статуэтка, резидент повстанцев и мёртвый торговец не дадут герою пропасть в череде невероятных приключений в открытом космосе и чужих мирах.
  Читать: https://lit-era.com/book/biohimiya-protiv-b21289
  
  "Шутки Георга Дебича" - Владислав Чупрасов и Римма Храбрых Из пункта А в пункт В вышел корабль контрабандистов. Из пункта С наперерез контрабандистам вышел корабль полицейских. В пункте D они пересеклись, после чего продолжили движение к пункту В вместе. А там их ждали маки, живые камни и полуразрушенный исследовательский центр.
  Читать: https://lit-era.com/book/shutki-georga-debicha-b14779
  
  "Предстартовая подготовка" - Олег Ерёмин Мечты рождаются у всех по-разному. И разные пути ведут к заветной цели. Не всем дано пройти свой путь, достичь желанного. Эта книга о тех, кто сумел. Кто сжал себя в сверкающий антиметеорит, пронзил им небо снизу вверх. К далеким звездам. Оставив на Земле все, что мешало, каким бы ценным это ни было. Вторая история цикла "Дорога в Небо". События параллельной реальности, лишь чуть чуть отличной от нашей. 2020-2033 годы.
  Читать: https://lit-era.com/book/predstartovaya-podgotovka-b21994
  
  "Error 404" - Ира Якимова
  Возле планеты 404 гибнет экипаж земного корабля первопроходцев, которых раса джийан посчитала нарушителями границ своей империи. Выживают только дети, но их корабль выброшен на край галактики, память компьютера стёрта, а виртуальный мир на борту не слишком дружелюбен. В это же время перед дикарями - жителями 404-ой и киборгами-джийанами встают неожиданные вопросы, ответы на которые ведут в общее прошлое с Землей, давно исчезшей со всех космокарт. Через пятнадцать лет три расы вновь встречаются. Что они выберут: сотрудничество в разгадывании тайн прошлого или новую войну?
  Читать: https://lit-era.com/book/error-404-b15296
  
  "Проект Новый мир" - Николай Юрьевич
  Перенаселение это бич нашего времени, но есть возможность решить ее. Пора основывать колонии в космосе! Вот и наш герой решился на этот отчаянный шаг, полет к далекой Саванне будет интересным.
  Читать: https://lit-era.com/book/proekt-novyi-mir-b25796
  
  "Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка" - Александр Шен
  Для всех любителей по-настоящему научной фантастики. Вашему вниманию предлагается очень необычная книга, в которой рассмотрены все аспекты существования (от половой жизни до социального строя и мировоззрения) людского общества, радикально отличающегося от привычного. Действие начинается на другой планете, не на Земле. Есть особая причина, по которой эти люди смогли преодолеть обычные человеческие пороки и страсти. Это позволило им выйти на просторы галактики. Во время лётной практики главный герой смог преодолеть космическую катастрофу и спасти свой корабль, что позволило ему впоследствии стать капитаном.
  Читать: https://lit-era.com/book/daniel-ben-asher-galakticheskaya-razvedka-b29848
  
  "Битые пиксели Кассиопеи" - Константин Павлов
  Это случилось в очень недалёкой галактике, когда звездолёты уже летали по расписанию, а президенты ещё выигрывали в шахматы у хомячков. Здесь глупые короли мечтали о победах, а мудрые - о ферме гладиолусов. Здесь от ужасных космических монстров бросались наутёк даже планеты, а монстры заикались от собственного вида. Здесь злая Корпорация отбирала звёзды за долги и мучила себя, когда не было подходящей жертвы. И однажды в этой галактике появился герой, готовый всё это исправить. Только его здесь и не хватало...
  Читать: https://lit-era.com/book/bitye-pikseli-kassiopei-b25838
  
  "Экспансия. Кречет" - Константин Калбазов
  2026 год. Благодаря открытию российских ученых, в области термоядерного процесса, взоры людей снова устремились в космос. Ведь именно там находятся практически неисчерпаемые запасы солнечного топлива, гелия-3. Вот только новая космическая программа России вызывает не просто начало экспансии, а новый виток противостояния мировых держав. Все просто. Тот кто владеет орбитой, владеет Землей. И никто не собирается уступать русским пальму первенства. А лучше и вовсе, загнать их под веник, и разорвать страну на лоскуты. Полковнику ВКС Кречетову, вместе с другими офицерами предстоит выполнить свой долг перед Родиной. Вот только понятие долга, у всех свое. Кто-то видит его в неукоснительном выполнении приказов. А кто-то, берет ситуацию в свои руки, и ради своих убеждений, готов поднять мятеж.
  Читать: https://lit-era.com/book/ekspansiya-krechet-b18141
  
  "Империя Аратан" - Альберто Чудов
  Никогда не знаешь, что ждёт тебя за закрытой дверью... Алекс хорошо выучил это правило за пять лет службы во французском Иностранном легионе. Он не подозревал, что в мирной жизни тривиальный поход на собеседование обернётся настоящей катастрофой и разрушит все его планы. Попасть в ловушку космических работорговцев и быть спасённым флотом Звёздной Империи Аратан - это лишь начало долгого пути. Одному в незнакомой галактике легко быть обманутым и втянутым в интриги, но Алекс не сдается. Ему предстоит найти свое место в чужом мире, где его ждут бессонные ночи обучения, звездные битвы и появление настоящих преданных друзей.
  Читать: https://lit-era.com/book/imperiya-aratan-b14965
  
  "Тлеющие звёзды" - Kirill Akakjev
  Гибнет огромная цивилизация, вобравшая планеты изученного космоса. Стагнацию ознаменовала последняя межзвёздная война, закончившаяся расколом Союза на более мелкие конгломераты планет и системных государств, продолживших стервятниками раздирать его коченеющий труп. Фрэнк Коул, капитан торгового судна 'Мермэс', один из немногих, кто связывает тонкой нитью трещащий по швам мир. Один из тех, кто является живым напоминаем о прежнем Союзе, кто сохраняет старые торговые пути между новообразовавшимися империями, федерациями и разрозненными планетами на Дальних рубежах. Погибнет ли цивилизация? Появятся ли силы способные изменить лицо Вселенной? Или же Фрэнк Коул станет последним капитаном, что летал по Великому Кормчему Пути между Эстолом и Неферто?
  Читать: https://lit-era.com/book/tleyushchie-zvezdy-b29599
  
  "Только Пепел остается" - Рэйв Саверен
  Когда человеку приходится столкнуться со Зверем, пробужденным ненавистью и болью, сможет ли он сохранить свой Цвет?
  Читать: https://lit-era.com/book/tolko-pepel-ostaetsya-b27692
  
  "Эшер" - Екатерина Ремизова
  Действие разворачивается в мире будущего, где люди, по сути, бессмертны. Благодаря памяти прошлых жизней, после очередного перерождения они возвращаются к любимым занятиям и людям, поэтому смерть для них - формальная смена физической оболочки. В этом мире рождается Эшер - единственный человек без прошлых жизней. В двадцать три года он покидает заповедную Землю и отправляется на поиски своего места под солнцем. Череда странных, случайных встреч приводит его к легендарному свитку Брого Тума - учёного, который изобрёл память прошлых жизней и бесследно исчез при загадочных обстоятельствах несколько веков назад. Дело Эшера берёт на контроль Порядок - организация, под надзором которой находится каждый человек в обитаемой Вселенной. Но истинный враг намного страшнее могущественного Порядка, и от того, сможет ли Эшер разгадать тайну своего рождения и обрести себя теперь зависит не только его судьба, но и будущее человечества.
  Читать: https://lit-era.com/book/esher-b19581
  
  "Во славу империи!.. Книга первая. "Победоносец!"" - Игорь Макичев
  Иная галактика, останки распавшейся великой звёздной империи и стремление попаданца с нашей Земли, прошедшего через омоложение ветерана Великой Отечественной Войны, восстановить эту империю из руин. Восстановить, чтобы было кому встретить вторжение древнего врага.
  Читать: https://lit-era.com/book/vo-slavu-imperii-kniga-pervaya-pobedonosec-b29864
  
  "Фортификатор 2. Скаут" - Дмитрий Билик
  Альянс 'Бурых' внезапно обратил внимание на север и вместо наступления приходится обороняться. Один кантон потерян, хотя война только-только начинается. Но мысли сейчас заняты другим. Рёмер делится секретом конвертера и раскрывает всю подноготную игры. Взамен требуя лишь одного - встать во главе скаутов.
  Читать: https://lit-era.com/book/fortifikator-2-skaut-b32764
  
  "Тропа до звезд" - Александр Лепехин
  Человек вышел за пределы Солнечной системы, но никаких FTL-технологий так и не открыл. Ни гипердвигателя, ни кротовых нор, ничего подобного. И все путешествия между звездами осуществляются исключительно при помощи группы людей, называемых 'лоцманы', которые обладают способностью телепортировать корабли - причем никто не понимает, как именно. Их изучали, пытались воспроизвести структуру мозга - но никаких результатов. При этом, с одной стороны, это очень высокооплачиваемая работа, а с другой, жуткая каторга и постоянный надзор со стороны "органов" - чтобы лоцманы не начали диктовать свои условия миру. И вот вскрывается несколько интересных фактов...
  Читать: https://lit-era.com/book/tropa-do-zvezd-b33970
  
  "Право на беседу" - Елена Евдокимова
  Восемь Узлов прикрывает от бед подконтрольный овринам кластер Галактики. Дежурят в Узлах Операторы. 'Спасатели вселенского масштаба', - шутят о соплеменниках на Пламастре. Возможности Операторов восхищают, но, одновременно, рождают страх: ну, как Операторам захочется власти? Второй планете овринов - Беже создать свою сеть Узлов не удается. Устав от неудач, бежичи решают сыграть на страхах Пламастры и заставить ее раскрыть секрет подготовки Операторов.
  Читать: https://lit-era.com/book/pravo-na-besedu-b31468
  
  "Бабочка и гусеница" - Павел Сомов
  Чтобы стать трайбом - нужно быть идеальным. Но каждый знает за собой маленький грешок. Или даже большой. Одиок нервничает, достаточно ли он хорош? Получит ли он возможность путешествовать между галактиками, открывая и изучая другие цивилизации? И как это может повлиять на его жизнь?
  Читать: https://lit-era.com/book/babochka-i-gusenica-b33792
  
  "Вселенная на двоих. Терраим" - Снежана Стужева
  Eй казалось, она самая обыкновенная. Но голос крови сильнее человеческих привязанностей. И теперь она не властна над своей жизнью, но обязана властвовать своим народом. Ей казалось, что на пути к спасению целой расы нет преград. Но ей вновь и вновь придётся бежать и скрываться. И даже собственное тело уже не принадлежит ей одной. Но может, в этом и есть её спасение?
  Читать: https://lit-era.com/book/vselennaya-na-dvoih-terraim-b18179
  
  "Сборник рассказов фантастики" - Александр Лукьянов
  Рассказы фантастики на разные темы, с разными персонажами, где им приходится......
  Читать: https://lit-era.com/book/sbornik-rasskazov-fantastiki-b25471
  
  "Инопланетные Шахтеры" - Влад Киселев
  Друзья, адвокат Дима и бизнесмен Кирилл, посадили Бориса, пытавшегося убить Кирилла. Вымотав срок, преступник вышел на свободу и пленил жену и сына бизнесмена, чтобы дать тому выбор: смотреть на смерть семьи или убить лучшего друга... Но все опасности только впереди. Приятелям предстоит узнать, что инопланетяне в течении десятилетий держали в рабстве миллиарды людей, ставили над ними опыты, мучали и даже съедали. Вместе с героями книги ТЫ побываешь в разных шахтах, городах, эпохах и узнаешь тайны, о которых никто не должен знать. Готов ли ТЫ вместе с героями преодолеть все испытания и дойти до конца?
  Читать: https://lit-era.com/book/inoplanetnye-shahtery-b39041
  
  "Доблесть со свалки" - Денис Деев
  Кто должен остановить неведомого врага из глубин космоса? Звездный флот? Богатейшие корпорации, со своими карманными армиями? А вот и нет! Столкнуться с нависшей над человечеством угрозой угораздило всеми отвергнутую команду старенького звездного тягача. Сможет ли она победить могучего противника лишь с помощью таких качеств, как храбрость, честь и доблесть?
  Читать: https://lit-era.com/book/doblest-so-svalki-b28796
  
  "Бездушный" - Алексей Александров
  Безбрежный космос, сотни планет. Путь укажет Императора свет... Тьфу ты черт. Космоопера. Корпорации, космические корабли, пираты, битвы и лихие абордажи. Конец четвертого тысячелетия. Галактика на пороге очередного этапа большого передела. Интриги, политика, война. ГГ клон. Человечество не любит. Осчастливливать его не собирается. Преследует собственные цели и использует все доступные ему методы.
  Читать: https://lit-era.com/book/bezdushnyi-b20773
  
  "Солнечный ветер" - Руслан Бирюшев
  Времена меняются... Пыхтящие паром из труб звездолёты-реактороходы вытесняют с полей сражений деревянные солнечные парусники. По рельсам бегут первые реакторовозы. Городские улицы вместо жёлтого света люминесцентных фонарей озаряет сияние электрических ламп. Молодому флотскому офицеру Реймонду фок Аркенау, впрочем, не до глобальных перемен в облике мира. Обвинённый в покушении на собственного командира, он вынужден пуститься в бега, даже не имея толком чёткой цели. Продержаться на свободе как можно дольше - всё, на что он может рассчитывать. Однако дело о покушении интересует не только его. Что-то здесь не чисто - это видят и командир Реймонда, и один из следователей тайной полиции. Быть может, у беглеца ещё есть шанс?
  Читать: https://lit-era.com/book/solnechnyi-veter-b3038
  
  "Обратная сторона космоса. Капитан" - Александра Алекс (Aleksandra Aleks)
  2 530 год. Новый Союз готовит к полету первый межзвездный корабль класса "Исследователь". Но кто войдет в состав его экипажа и кто станет капитаном? Старый враг Союза, хищная раса ц`зоргов, снова поднимает голову. Ка`цорг, неприметный старик-инженер на орбитальной верфи, прячет в обшивке корабля сто капсул с представителями своей расы, лелея надежду вернуться в родной Улей. Его планы хитры. Он уже выбрал "своего" капитана. Чем на это ответит Первая Космическая Академия и новое правительство Союза?
  Читать: https://lit-era.com/book/obratnaya-storona-kosmosa-kapitan-b40298
  
  "Воровка" - Яна Кроваль
  Воровство - тяжёлое и опасное ремесло. А уж в будущем, где идёт масштабная борьба технологий - и подавно! Одно-единственное дело может прославить исполнителя на всю обитаемую вселенную, а может безвозвратно погубить его карьеру. За свою небольшую жизнь Аля успела испытать на себе все прелести и блага известности, по чистой случайности не наткнувшись на изнанку успеха. Однако за спокойствие всегда приходится платить, и чем дольше оно будет длиться, тем дороже выйдет расплата. Свежие задания, новые знакомства, неожиданные встречи и непредсказуемые ситуации... Ни одному вору не дано знать, чем обернётся очередная вылазка, и не придётся ли после неё в спешном порядке менять привычный уклад жизни. Наконец и Але пришёл припозднившийся счёт. Но, кто знает, может быть всё обратится к лучшему?..
  Читать: https://lit-era.com/book/vorovka-b38136
  
  "Хроники симбионта. Рокировка" - Гарик Шима
  "Рокировка" - вторая книга цикла: "Хроники симбионта" из серии: "Миры харунов", в ней начинаются новые приключения главного героя, по воле случая и собственной глупости попавшего в другой мир и одновременно завершатся старые события, произошедшие с ним в конце первой книги. Здесь, симбионт - метаморф, должен будет пройти вынужденный путь преодолевая трудности и вернуться к друзьям живым, чтобы вместе отправиться к новым приключениям и новым мирам... P.S. третья книга цикла планируется только на следующий год и скорее всего, открою на нее подписку, причина проста, не получилось совместить основную работу и творчество, так что пока пишу - перебиваюсь временными и случайными заработками. спасибо, что читаете.
  Читать: https://lit-era.com/book/xroniki-simbionta-rokirovka-b32191
  
  "Разные точки зрения" - Таня Гуркало
  Ненаучная фантастика о выборе. Есть человеческий сектор галактики, который достался людям престранным образом. Нет - единого человечекого государства, успели уже поделиться на созвездия. Еще есть город в котором собираются представители от созвездий, решать вопросы касающиеся всех. Есть нахальный мелкий человек, который занимается непонятно чем. Есть даже мутанты, которые сами себя таковыми не считают, и крылатые люди. Так же есть проблема. И есть люди, которые на одни и те же вещи смотрят по разному.
  Читать: https://lit-era.com/book/raznye-tochki-zreniya-b39961
  
  "Искажающие реальность-2" - Михаил Атаманов
  Таймер обратного отсчёта продолжает тикать, а наша Земля по-прежнему не готова к отражению вторжения из космоса. Комар продолжает свои приключения вместе с командой "Шиамиру" и при этом самостоятельно ищет подмоги для человечества среди космических рас, поскольку рассчитывать на благоразумие самих людей не приходится - даже перед лицом внешней угрозы человечество неспособно забыть про распри и выступить единой силой. Нетрудно понять, что благодарности от начальства за такое самоуправство Комару точно не светит, но разве когда-либо рамки законов и правил ограничивали нашего героя?!
  Читать: https://lit-era.com/book/iskazhayushchie-realnost-2-b44751
  
  "Галактика онлайн" - Павел Коршунов
  - Я - Избранный!
  - Ага! Счас!
  - Ну-у-у... почти...
  - Если ты избранный, то я твой папа.
  - Да иди ты.
  Ладно, на самом деле я ни какой не избранный! Если честно, мне просто не повезло. Кто бы мог подумать, что я один из тех, на чьи плечи легла огромная ответственность за будущее человеческой расы. Жизнь или смерть - как бы это банально не звучало, зависит от действий каждого из нас...
  Читать: https://lit-era.com/book/galaktika-onlain-b44200
  
  "Объект Мейола" - Виктория Ленц
  Если к вашей галактике притянуло ещё одну, стоит, конечно же, о ней... забыть. И вообще не думать. В её центре всё равно красный карлик, который вот-вот взорвётся, так что жить там никто не может. Да и много ли найдётся идиотов рисковать жизнью, чтобы пролететь через разделяющие вас пояс астероидов и туманность? И на спор вам этого делать тоже не стоит. Что, всё-таки поспорили и потерпели крушение за пределами родной галактики? Извиняйте, вас предупреждали, так что выбирайтесь теперь сами. Там ещё и кто-то живет? Что ж. Улыбаемся и машем, быть может, они дружелюбные. Особенно их генерал.
  Читать: https://lit-era.com/book/obekt-meiola-b39130
  
  "Преторианец. Начало" - Aivengo
  Я слышал, что будущее принесет нам развитие, но всё о чём я могу думать, это солдаты и безликие лица повсюду. Весь этот шум, большие мехи, эти сирены, эти крики, а также маски людей, которые были повсюду и всюду огонь и разрушения. У них были глаза, в которых ни когда не было добра, они были там, чтобы уничтожать нас, но я не думаю, чтобы кто-то понимал что происходит. Всё это просто случилось и уже нельзя было, что то поменять.
  Читать: https://lit-era.com/book/pretorianec-nachalo-b44840
  
  "Бескрайний Мир" - Михаил Махов
  Что будет, если ветеран онлайн игр в отставке, получит возможность заниматься своим любимым делом без ущерба для реальной жизни? Чем для него обернется необременительная просьба младшего брата помочь в игре нового поколения? Ведь Геймеры бывшими не бывают. Продолжительное воздержание лишь жарче зажжет жажду вновь почувствовать течение адреналина по венам. Бескрайний Мир ждет тебя игрок. Бескрайний Мир безграничных возможностей уже запущен.
  Читать: https://lit-era.com/book/beskrainii-mir-b45809
  
  "Первый межпланетный детектив" - Анна Орехова
  Конечно, Алиса не прочь была снова встретиться со своим инопланетным другом Бернардом. Вот только лучше бы эта встреча произошла при других обстоятельствах. Друг в тюрьме, а ей грозит арест за незаконное проникновение на планету. Кто заманил Алису на место преступления? При чем тут искусственный разум? Что спрятано в тайнике жертвы, и почему местные жители так боятся технологий? Чтобы спасти друга и самой не оказаться за решеткой, Алисе придется найти ответы на эти вопросы и разоблачить убийцу.
  Читать: https://lit-era.com/book/pervyi-mezhplanetnyi-detektiv-b41554
  
  "Наблюдатель" - Андрей Красников
  Федерация, сбросившая с себя бремя своевольных колоний, вступила на путь процветания и интенсивного развития. Но соседи, бывшие некогда с ней единым целым, постепенно превращаются в конкурентов. Возможно, когда-нибудь они станут врагами...
  Читать: https://lit-era.com/book/nablyudatel-b44124
  
  "Нрзи 2. Пентаграмма войны" - Арт Богданов
  Закончилась эпопея диверсанта на станции противника, но все только начинается. Все участники чемпионата прибыли в систему. Однако, что делать дальше никому не известно. Потому каждая сторона старается закрепиться на новых позициях, пока есть возможность. А значит, война уже началась. Пришло время говорить бортовым орудиям.
  Читать: https://lit-era.com/book/nrzi-2-pentagramma-voiny-b42723
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"