Литературный Самиздат Lit-Era : другие произведения.

Магические ужасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подборка романов направления "хоррор-фэнтези и хоррор-мистика", принимающих участие в одноименном конкурсе, организованном самиздатом Lit-Era и издательством АСТ

  "Книга шороха" - Полина Дорошина
  Книги шороха никогда не лгут. После смерти отца маленькой Аили предстоит занять его место и подчиниться старому семейному проклятию: стать Шелестом, вторгающимся в чужие сны. Забыть детские игры, отказаться от желаний. Начать свою Книгу шороха.
  Читать: https://lit-era.com/book/kniga-shoroha-b13779
  
  "Болото Пепла" - Варя Медная
  Где-то на краю земли затерялась странная деревушка, Бузинная Пустошь. Здесь жители боятся собственных соседей, бесследно исчезают женщины, а луна не отражается в болоте. Неудивительно, что местный хирург, Эшес Блэк, мечтает лишь об одном: уплатить долг загадочный баронессе и уехать отсюда. Но вот одной грозовой ночью двое случайных прохожих приносят к его порогу юную незнакомку, и начинаются изменения...
  Читать: https://lit-era.com/book/boloto-pepla-b2369
  
  "Повелитель тлена" - Валерия Чернованова
  На долю Ивы выпало немало испытаний. Угодив в ловушку траппера, девушка оказывается в другом мире. В мире, где такие, как она, - всего лишь разменная монета. Где мёртвые ценятся превыше живых, а настоящие чувства - роскошь, доступная единицам.
  Отвергнутая высшим, которому предназначалась, обвинённая в чужом преступлении и чудом избежав наказания, Ива становится собственностью чудаковатого мага. В обмен на услугу пообещавшего ей свободу.
  Вот только тот ли он, за кого себя выдаёт? Так уж ли благи его помыслы? Не скрывается ли за маской загадочного изобретателя безжалостный убийца?
  И не станет ли Ива его следующей жертвой...
  Читать: https://lit-era.com/book/povelitel-tlena-b12626
  
  "Я решил." - Юлия Пасынкова
  Илья прошел войну и добился в жизни успеха, но людская зависть не знает границ. Кто-то навел порчу, и стали умирать люди: один за одним погибли его братья, а сам Илья перестал понимать, где реальность, а где бред больного разума. Призраки, демоны, проклятия - всего лишь выдумка и хорошо спланированная афера, или вполне реальные твари, что живут среди нас... Илья должен найти ответ, даже если смерть дышит в затылок.
  Читать: https://lit-era.com/book/ya-reshil-b14581
  
  "Ихтис" - Елена Ершова
  Павел - разрушитель мифов. Выбравшись из капкана смерти, он больше не верит ни в чудеса, ни в магию, и мастерски выведет на чистую воду любого шарлатана. Очередное сенсационное разоблачение приводит репортера в старообрядческую общину, где он становится свидетелем самого настоящего чуда. Во что верить теперь, если на глазах оживают страшные сказки о колдунах и нечисти? И как не стать наживкой для ловца человеческих душ?
  Читать: https://lit-era.com/book/ihtis-b2301
  
  "Аранэль. Право на месть" - Ольга Коробкова
  Жить в мире, где правят демоны трудно. Особенно людям, которые тут лишь рабы. А если ты девушка−сирота, да к тому же немая, то твоя судьба печальна. Но в одночасье все может измениться. Один неверный взгляд и ты едешь в школу обучаться мастерству убийства у самого отъявленного маньяка. А потом служба у сумасшедшей принцессы демонов, встреча с убийцами родителей и месть. Сможешь ли ты измениться? Или этот мир сломает тебя?
  Читать: https://lit-era.com/book/aranel-pravo-na-mest-b312
  
  "Между нами" - Александра Елисеева
  Вира и помыслить не могла, что её идеальная жизнь рухнет, как карточный домик. Теперь она заперта в лечебнице Кассенри и не может выйти наружу. В лечебнице происходят загадочные убийства. Виру затягивает в опасный круговорот из недомолвок и лжи, но кто на самом деле - её враг? Перед Вирой стоит непростой выбор: влечение или страх, предубеждение или любовь. Но действительно ли здесь она познакомилась с тем, кого считает виновным в трагедиях?
  Читать: https://lit-era.com/book/mezhdu-nami-b24047
  
  "Пленница Белого замка" - Лена Кутузова
  Что делать, если ты очнулась далеко-далеко от родного дома? Одна, нагая, как в день появления на свет и такая же слабая? Вокруг - никого, только чужой, неизведанный лес... Но мне нужно вернуться. Двести лет - не преграда для того, на ком висит долг. Договор должен быть выполнен. Любой ценой.
  Читать: https://lit-era.com/book/plennica-belogo-zamka-b1353
  
  "Черное, черное море!" - Марина Галимджанова
  Виктория Пикассо золотая девочка и старается расписать под выгодное расписание не только учебу, но и жизнь, потому что живет по принципу - не подсуетишься не видать счастья. Но как, ни старалась лиса-девица, не выходит у нее поймать удачу за хвост. Ведь выбирая подруг, она ни обращает внимание на важное правило: прежде чем выбрать друзей - подумайте, а стоит ли? Избрав друга, не ошибитесь в выборе. Дружба, как книга - читается между строк. Кто знает, может, за вами отправлен проклятый корабль из мира, где двадцать первый век течет на много иначе.
  Читать: https://lit-era.com/book/chernoe-chernoe-more-b24096
  
  "Время назад. Ключи и тени" - Анна Бахтиярова
  Они живут в разных мирах и встречаются в снах. Мир Дебры мрачен и уныл, человечество не способно победить смертельную болезнь, а развитие науки остановилось. В мире Энн Ди балом правят технологии, а люди летают к звездам. Что это? Параллельные вселенные? Или один из миров - мираж? Впрочем, сны - всего лишь сны. Реальная жизнь Дебры переворачивается с ног на голову. В городе без причины умирают люди, а её саму преследуют странные видения наяву, где произошедшие события искажаются. А, может, именно видения правдивы, а всё вокруг подделка? Вдруг все, кого Дебра любит и кого потеряла - всего лишь тени? И главный вопрос: какую цену она готова заплатить, чтобы воскресить мертвых?
  Читать: https://lit-era.com/book/vremya-nazad-klyuchi-i-teni-b24003
  
  "Вторая жизнь Фэйл Марикани" - Маргарита Тара
  Фэйл - некро. Та, кого боятся и ненавидят. Когда была сломана печать врат города мертвых, Фэйл ничего не оставалось, как вернуться домой. В мир живых, где ее уже не ждут. Где таким, как она, нет места. Но что, если именно некро способна найти убийцу Хранителя врат и понять, кто и зачем заражает людей тьмой? Для того, чтобы остановить готовый обрушиться на город хаос, Фэйл придется ступить на Тропы мертвых, куда живым нет входа...
  Читать: https://lit-era.com/book/mezhdu-nami-b24047
  
  "Дохлокрай" - Дмитрий Манасыпов
  Они не живут бок-о-бок с людьми. Мертвое не может называться живым. Они существуют рядом. Веками находятся рядом. Веками ведут свою игру. Веками с ними сражаются знающие. У каждого свое предназначение. У него есть страшная и опасная работа. И таких немного. А мрак наступает.
  Читать: https://lit-era.com/book/dohlokrai-b16294
  
  "Тропа Ведьм. Слёзы навий" - Ная Геярова
  Отправившись за город отмечать начало учебного года, две подруги, Аглая и Ника, даже не подозревали какие испытания их ожидают Странная изба, возникшая из неоткуда. И новый, далеко недружелюбный мир, в котором расплата за любую ошибку - смерть. И есть только один шанс выбраться, дойти до Обители Ведьм. И не такой уж трудный путь, если только вы сами не ведьмы и за одной из вас не объявили охоту. А впереди предательство, измены, нечеловеческая верность и новая любовь
  Читать: https://lit-era.com/book/tropa-vedm-slezy-navii-b15763
  
  "Не будите Спящую красавицу!" - Королева Марго
  Читать: https://lit-era.com/book/ne-budite-spyashchuyu-krasavicu-b25441
  
  "Наследие" - Наташа Загорская
  Мир делится на добро и зло, на черное и белое. И нет других оттенков. Добро нужно защищать, зло же - уничтожать без жалости и сомнений, выжигать огнем и вырезать каленым железом. Я жила по этим правилам, верила в это и считала себя проводником истинного Света. Уничтожала зло без жалости и сомнений. Мечтала сделать наш мир светлее, чище, безопаснее... Так было пока я не вернулась в родной город, не вошла в дом своих предков, не встретилась лицом к лицу с тайнами собственного рода.
  Читать: https://lit-era.com/book/nasledie-b30854
  
  "Первая кровь осени" - Олег Рогозин
  Прошлое неопределённо и зыбко, чуть приглядишься - рассыпается на цветные осколки, точно разбитый витраж. Будущее не разглядеть в густом тумане, что укрыл вечнозелёные холмы Ирландии. Здесь и сейчас, в самом сердце тумана - один бывший полицейский, начинающий жизнь с чистого листа; его напарник, любитель страшных сказок; ведьма-викканка, мечтающая возродить древнее искусство. А где-то в тёмных городских подворотнях кружат в хороводе осенние духи, воспевая хвалу множеству ликов Матери. И не каждый уйдёт живым с кровавого праздника урожая...
  Читать: https://lit-era.com/book/pervaya-krov-oseni-b26955
  
  "Черное крыло" - Анна Завгородняя
  Я никогда не думала, что попаду туда... Черный зловещий замок с таким же зловещим названием. Замок, в котором обитают странные существа и где слишком часто пропадают люди. Он всегда появляется словно из неоткуда и так же бесследно исчезает, когда приходит время, где черные всадники демонического хозяина, князя Вацлава, ищут новых слуг взамен тех, что сгинули в никуда. И мне предстоит разгадать тайну 'Черного Крыла' и узнать, куда ведет скрытая в темных коридорах этажей загадочная дверь-портал, а заодно поработать помощницей ведьмака в его борьбе против злых сил и влюбиться, назло страшному проклятью.
  Читать: https://lit-era.com/book/chernoe-krylo-b29244
  
  "Взрослые сказки" - Наталья Изотова
  Мрачноватые истории про русалок, дриад и прочих существ, обитающих в лесу и рядом с людьми - в которые ни в коем случае нельзя верить, как это сделал главный герой. Журналисту, волею судьбы очутившемуся в странной деревеньке посреди леса, выпадает шанс осуществить мечту всей своей жизни - собрать коллекцию самобытных и не причесанных писателями старых сказок. Однако вскоре не только он начинает охоту за сказками, но и сами сказки - за ним.
  Читать: https://lit-era.com/book/vzroslye-skazki-b20453
  
  "Алиса в стране лжецов" - Диана Шафран
  Элис мечтала учиться в Университете сферической магии. Но сбывшаяся мечта - не самое лучшее, что может произойти с человеком. Она это поняла, когда познакомилась со своими однокурсниками. Богатыми. Красивыми. Опасными. Им предстоит сыграть в игру, в которой на кону стоит человеческая жизнь. Кто скрывается за человеческими масками. Друзья? Враги? Монстры? Играя важно помнить: 'Кто сражается с чудовищем, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем'.
  Читать: https://lit-era.com/book/alisa-v-strane-lzhecov-b14543
  
  "Королева мертвых" - Катерина Риш
  Всего их трое. Королева мертвых, юная принцесса и третий сын Вождя. Спустя три десятилетия, проведенных в бездействии, королева мертвых поднимется с Трона, чтобы защитить своих подданных. Юная принцесса с детства мечтала лишь об одном - стать королевой. Но судьба предложит ей корону совсем иного королевства... Третий сын Вождя добьется того, о чем не смел и мечтать, но для этого ему придется пожертвовать самым дорогим. Всего их трое, и встретятся они лишь однажды, чтобы дать бой древней жестокой силе.
  Читать: https://lit-era.com/book/koroleva-mertvyh-b24880
  
  "Пожиратели" - Полина Нема
  Испокон веков люди боялись сверхестественного и ненормального. Они и не догадываются, сколько всего происходит вокруг на самом деле, что не всегда пропажи или смерти людей можно обьяснить рационально.
  Читать: https://lit-era.com/book/pozhirateli-b25734
  
  "Козырная нечисть для ведьмы" - Ная Геярова
  Лера шарлатанка, но умелая. Подрабатывает тем, что гадает и судьбу пересказывает, в небольшом салоне магии. Жаль только себе ничего и никого к тридцати нагадать не смогла. Потому, сидя в одиночестве, раскинула карты и загадала на бубнового короля - принца. Чтобы был волшебно богат, обладал чудодейственным обаянием, и магическим шармом, и был нечеловечески красив. Откуда ж ей было знать, что именно в этот день она умудрилась, не заметив, подписать контракт с адом. И теперь, Лера штатная ведьма магической компании 'Маг и колдун'.
  Читать: https://lit-era.com/book/kozyrnaya-nechist-dlya-vedmy-b34337
  
  "С чистого листа" - Анастасия Д-ва
  Девушка-инвалид не подозревает, что ее пострадавший во время аварии мозг теперь обладает огромным экстрасенсорным потенциалом. Она просто тихо ненавидит виновников произошедшей трагедии. Однако, вскоре ее обидчики поплатятся за все содеянное зло...
  Читать: https://lit-era.com/book/s-chistogo-lista-b34436
  
  "Грань реальности" - Дарья Найдёнова
  Написано под впечатлением от прекрасной композиции, любимой группы. Рекомендую к прослушиванию: Sunburst - Замок абсурда.
  Читать: https://lit-era.com/book/gran-realnosti-b34880
  
  "Клемент" - Диана Рейн
  Викторианская эпоха. Лондон. Зеркальники на его улицах. Стало опасно верить людям - любой из них может оказаться монстром. Стало опасно выходить из дома по вечерам. Принимать гостей. Знакомиться... Эстер Блудворт 16 лет. Но ей уже до смерти надоело прятаться, не доверять и следовать прочим правилам. Она берет револьвер и отправляется на охоту.
  Читать: https://lit-era.com/book/klement-b33952
  
  "Ловчий" - Вера Огнева и Артемий Дымов
  Они не жалеют никого, не испытывают угрызений совести. Они - члены ордена Бескровных, темные маги, убийцы и шантажисты. Оборотень-ястреб Лохматый долго работал на них и больше не хочет иметь с ними дела. Он хочет бежать, хочет вернуть любимую... но куда бежать, когда Бескровные везде? Маг Садао потерял из-за Бескровных семью и хочет отомстить - в том числе и ястребу по имени Лохматый. Но охоту уже открыли на него самого. Лекарь Прыткий все потерял и бежит от чумы, охватившей север. Им помешает война, в которой не будет победителей.
  Читать: https://lit-era.com/book/lovchii-b1803
  
  "Сны в Улье" - Мария Потоцкая
  История о трех мистических организациях, управляемых древними магами, давно потерявшими все моральные ориентиры, и о простых волшебниках, пытающихся выжить среди жестоких игр, которые ведет их начальство. А главное - о войне, которая привела к пробуждению сил более чудовищных, чем любой из обезумевших магов. Рассказ ведется от шести персонажей: Ильи, советского физика-ядерщика, Яны, студентки, мечтающей лишь о магии, Лиды, бунтующей старшеклассницы, Кнуда, сумасшедшего военного, Таддеуша, бестолкового польского ди-джея, и Адель, соблазнительной блондинки, посвятившей себя служению страшным богам.
  Читать: https://lit-era.com/book/sny-v-ule-b14450
  
  "Не все жили долго и счастливо" - Мария Буквина
  Ироничный УЖАСТИК. Великое зло затаилось в землях Питера. И затаилось уже давно. Найдется ли тот, кто не струсит и бросит вызов шизанутой ведьмочке? Быть может древний воин отыщет управу на подругу детства? Иль служивый одной своей улыбкой уложит на обе лопатки? Студентов тоже не стоит списывать со счетов. И хоть оружием им служит лишь собственная глупость, в опытных руках и она способна творить чудеса.
  Читать: https://lit-era.com/book/ne-vse-zhili-dolgo-i-schastlivo-b2312
  
  "Перевернутый Мир. Книга первая" - Кристина Грасс (Тин Алиса Волк)
  Они не похожи на остальных. Они видят то, чего не видят обычные подростки. Они могут то, что не могут нормальные люди. Они - ангелы Перевернутого Мира. Я - жнец. Своим видом внушаю людям страх, мои друзья - это духи, а книга, которую я пишу - Летопись ангелов смерти. Сегодня духи сказали, что моя работа жнеца закончена, и начинается работа ангела: я не должен подпустить Его, Тусклых и Безликих к алтарю Перевернутого Мира. В этом мне помогут четверо ангелов: медиум, ловец снов, прорицательница и имаджениум. Но мой путь начинается задолго до этого.
  Читать: https://lit-era.com/book/perevernutyi-mir-kniga-pervaya-b24107
  
  "Стажировка в Северной Академии" - Настя Королева
  Я-то думала, что самое страшное позади - зачёты и экзамены, но оказалось, стажировка в Северной Академии куда страшнее. Мало того, что студенты не упускают случая подшутить над зелёной выпускницей, так и профессор Райт не устаёт рычать на меня, выражая своё недовольство. Как будто я виновата в том, что ему поручили шефство надо мной! И если на учащихся я постараюсь найти управу, то, что делать с вредным мужланом, ума не приложу. А тут ещё практика в полевых условиях, исчезновение одной из студенток и жуткие последствия... Что-то мне уже совсем не хочется быть преподавателем!
  Читать: https://lit-era.com/book/stazhirovka-v-severnoi-akademii-b40653
  
  "Фея-Крестная желает замуж" - Яся Белая
  Тяжела и неказиста жизнь феи-крёстной, уж вы мне поверьте. Нынче всем принцы нужны. И непременно Прекрасные! И балы, и туфельки, и кареты. Надоело! Я тоже замуж хочу! Вон и Золушка взялась помочь, и жених сыскался. Но сначала нужно наладить личную жизнь ректора Академии Тёмного колдовства. Вот только этот хмырь ненавидит женщин. Однако начальство и слушать не желает. Поэтому держись, Чариус Хмурус, я иду, и я устрою тебе настоящее 'долго-и-счастливо'!
  Читать: https://lit-era.com/book/feya-krestnaya-zhelaet-zamuzh-b38002
  
  "Иномирянка в академии магии на тропическом острове" - Яна Зыров
  Не думала, не гадала и нечаянно попала! Незнакомка обчистила мою полку в холодильнике и предложила пойти учиться вместо нее. Стажироваться в суде. В другом мире. Я не поверила и согласилась. В следующее мгновение я стояла перед иномирным зданием суда и не могла вымолвить ни слова. Не спеши радоваться, Ино! Одна ошибка и суд сменился жарким тропическим солнцем в самой дикой магической академии. Скучно? Сними древнее проклятие и не дай друзьям и любовнику незнакомки обнаружить самозванку! Только ответьте: почему я крайняя???
  Читать: https://lit-era.com/book/inomiryanka-v-akademii-magii-na-tropicheskom-ostrove-b38095
  
  "Тьма наступает, или Академия для властелина тьмы - 2" - Ольга Валентеева
  Легко ли темному властелину совладать со светлой магией? Особенно, когда заговорщики плетут вокруг сети, а куратор, кажется, решил сжить со свету? Но когда Эринальда Третьего останавливали возможные неприятности? Правильно, никогда. Не остановят и теперь.
  Читать: https://lit-era.com/book/tma-nastupaet-ili-akademiya-dlya-vlastelina-tmy-2-b38708
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"