Литературное Объединение Кто, Если : другие произведения.

Правила конкурса гражданской фантастики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Литературное творческое объединение "Кто, если не мы?"
   Правила конкурса гражданской фантастики
   " Кто, если не мы?"
  
  
  
   Основные положения конкурса:
  
   Данный конкурс является некоммерческим, его основной целью является выявление новых талантов и поднятие читательского интереса к литературе патриотической тематики. Количество участников конкурса не ограничено. Представляя свое произведение на конкурс автор выражает согласие на публикацию его ФИО или творческого псевдонима. Использование творческих псевдонимов допускается (тема для обсуждения). Все произведения будут подвергнуты обязательной предноминации. 
  
   Организаторы конкурса:
   Литературное объединение "Кто, если не мы?".
   Координатор конкурса - Виктор Хлебников.
  
   Цели конкурса:
  -- развитие писательских навыков участников;
  -- общение людей со схожими взглядами;
  -- отбор работ в готовящийся к выпуску сборник произведений патриотической тематики.
  
   Тема конкурса: " Кто, если не мы?"
  
   Тему произведений конкурса можно охарактеризовать кратко: "Кто если не я"? Перед героем Вашего произведения, должен встать выбор, в сложной жизненной ситуации - остаться в стороне, смириться, "смолчать в тряпочку" или же вступить в бой. При том, бой может быть очень разным, для пятилетнего мальчишки, например, бой - вступиться, за бездомного щенка, которого мучают старшие мальчишки. Если возникнут вопросы, советуем ознакомиться с произведениями, выставленными во внеконкурсной номинации.
  
   Требования к конкурсным работам:
  
   В конкурсе имеют право участвовать прозаические произведения, написанные авторами Самиздата.
   Жанр: фантастика, фэнтези, мистика, хоррор, сказка, приключения, детектив.
   К конкурсу не будут допущены произведения, содержащие: порнографию, немотивированное использование нецензурной лексики, произведения в жанрах: трэш, постмодернизм, поток сознания, произведения, выходившие в финал других сетевых конкурсов.
   Предноминация: В течении трёх дней, после подачи произведений на конкурс, они будут подвергнуты обязательной предноминации. Организаторы конкурса оставляют за собой право на этом этапе, не допустить к участию в конкурсе любое произведение (с объяснением причины отказа). В этом случае, автор имеет право подать на конкурс другое произведение.
   Конкурс проводится в трёх номинациях:
   Номинация: рассказ .
   Размер: От 1 Кб до 33 Кб включительно по счётчику Самиздата .
   Номинация: повесть.
   Размер: От 34 Кб до 200 Кб включительно по счётчику Самиздата .
   Номинация: роман.
   Размер: От 200 Кб до 1 Мб включительно по счётчику Самиздата .
   В каждой номинации конкурса может участвовать только одно произведение каждого автора. (произведения, отвергнутые по тем или иным причинам жюри не считаются). В случае, если автор желает выставить на суд публики более одного произведения, он имеет право выставить их во внеконкурсную номинацию (не более трёх произведений, общим объёмом не более 100 Кб по счётчику Самиздата.) Члены жюри выставлять свои произведения на конкурс не имеют права, но имеют право выставить их во внеконкурсной номинации.
   Сроки проведения конкурса:
   Начало приема работ: 1 октября 2008 г. в 00.00.
   Окончание приема работ: 30 октября 2008 г. в 00.00.
  
   Работа жюри:
   1 ноября - 20 ноября 2008 г.
   Оценка работ.
   21 ноября 2008 г. -25 ноября 2008 г.
   Финал.
  
   26 ноября 2008 г.
  
   Объявление победителей.
  
   Порядок подачи работ на конкурс:
  
   Выставить работу на конкурс имеет право только её автор или лицо, которому автор предоставил свои логин и пароль для подачи заявки. Для этого необходимо зарегистрироваться на СИ, после чего URL конкурсной работы вписывается участником в соответствующую форму для подачи заявок.
   В случае выявления фактов выставления на конкурс в одной номинации двух и более произведений одним и тем же лицом под разными логинами, либо выставления лицом на конкурс работы, автором которой он не является, данный автор и все его произведения снимаются с конкурса.
   Рассказ участвует в конкурсе с момента подачи заявки.
  
   Внеконкурс
  
   Допускается выставление во внеконкурсной номинации не более трех произведений от одного участника, максимальным объемом - 100К. Ограничений по минимальному объему внеконкурсных произведений нет.
  
   Рецензии и обсуждения
   Рецензирование конкурсных работ приветствуется. Авторы обзоров самостоятельно размещают свои обзоры в соответствующей номинации. Решением жюри обзор может быть удален из списка в случае, если он носит явно выраженный оскорбительный характер, а автор заблокирован на время проведения конкурса во всем разделе.
  
  
   Система оценивания
   Оценка работ проводится: судьями конкурса и авторами участвующими в конкурсе.
   Судьи оценивают все произведения, кроме своего, по десятибалльной системе (от 1 до 10). (10 баллов лучшим, по мнению судьи, рассказам (первые места в его рейтинге), 1 балл, соответственно, худшим (низшие места в рейтинге)).
   Поэтому каждый судья должен обязательно поставить работам хотя бы одну "единицу" и одну "десятку". Желательно также использовать и все остальные оценки шкалы.
   В финал конкурса, в каждой номинации, выходят: три произведения, получившие у судей наивысшие оценки плюс три произведения, получивших наивысшие оценки в "самосуде".
   В финале конкурса, из 18 работ (по шесть в трёх номинациях), судьи конкурса выберут трёх победителей.
   Если работ окажется больше 50, судейство может быть разбито на два тура (по решению координатора).
  
   Определение и награждение победителей
  
   26 ноября 2008 г. победителем признаётся произведение, набравшее наибольшие оценки в каждой номинации.
  
   Награды конкурса
  
   Рассказ победителя конкурса будет опубликован в готовящемся сборнике нашего объединения с выплатой авторского гонорара - 1000 руб.
   С согласия Максима Мошкова ссылка на разделы победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат (при наличии такого раздела на СИ).
   Примечание: продолжительность присутствия ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
  
   Авторские права
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторских прав, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав все работы автора немедленно снимаются с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
   Решение спорных ситуаций
   Спорные ситуации решаются судьями большинством голосов.
   Участие автора в конкурсе подразумевает его согласие со всеми правилами конкурса без исключения. Данные правила вступают в силу с момента начала приёма работ.
  
   Члены жюри конкурса 
      -- Хлебников В.Н.
      -- Верещагин О.Н.
      -- Werewolf
      -- Мартынов А.И.
  
   При составлении правил были использованы правила конкурсов "Блэк-Джек-8", "Колесо Миров", "Несущий надежду". Остросюжетного рассказа, "Радио Луны" и ДЕФИС-2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"