Литгазета Ёж : другие произведения.

Post mortem (Че Б. и жб)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попытка заглянуть в будущее

  Девочка дрищет. Ей пять лет, и все пять лет она дрищет. Мёртвый поросёнок гуляет по просеке. На пожухлую листву хлещет кровавый пенистый понос. Мёртвый поросёнок подбегает к луже и начинает лакать. Старая женщина выпрыгивает из гроба, в котором спит. У неё морщинистое лицо, а из шрама на лбу на выбитый глаз стекает жёлтый вязкий гной. Женщина берёт поросенка за хвост и тянет к печке. Поросёнок жалобно чирикает. А девочка дрищет...
  Женщина трогает печку.
  - Внуча, что-то плутония маловато... Сходи, принеси...
  Девочка, не переставая дристать, надевает портки и идёт в лес.
  - Внуча?
  Девочка оборачивается. Она нездорова: третий глаз опух и слезится.
  - Что?
  - Штаны не запачкай... И коромысло на-ка...
  - Хорошо, бабушка.
  Девочка идёт по выжженному лесу. Под ногами хлюпает болотная вода. Уродливые коряги покрыты ржавчиной. Вдалеке виднеется свалка радиореактивных дирижаблей. Запах тлеющей резины щекочет ноздри. Девочка чихает в ладошки. Сквозь пальцы брызжет кровь. Девочка идёт, и только ведёрные ручки скрипят в такт её шагам.
  В обломке лежащего дирижабля что-то засуетилось и задышало. Девочка заглядывает в дыру от бронебойного снаряда. На куче лежат безухая и безногая. Обе голые. Их тощие кости обтянуты кожей. Безногая тычет пальцем в дряблую сухую вагину безухой. Лицо безухой искривляется.
  Девочка обходит кусок искорёженного алюминия. Она подходит к куче и набирает плутоний. Тяжёлый песок постепенно наполняет вёдра размером со стакан.
  Из закопчённой турбины выскакивает белка. Она запрыгивает на девочку и вгрызается ей в плечо. Девочка истошно кричит. Безухая садится на лицо безногой и начинает прыгать на нём. Её сухие пергаментные сиськи болтаются из стороны в сторону. Белка вгрызается глубже. Девочка с трудом отрывает её от себя и сворачивает ей шею.
  Безухая верещит. Девочка доит дохлую белку. Из ультрамариновых сосцов в ведёрко с плутонием стекает ртуть. Безухая кончает: кровь прыскает из носа, во рту крошатся зубы. Девочка кидает инвалидкам их засаленные лохмотья. Она с трудом подымает коромысла и, тяжело ступая, идёт домой. Вслед за ней плетётся кожно-костяная конструкция: безногая верхом на безухой. Над чёрными остовами деревьев проносится дребезжащий ржавый аэроплан. Сумасшедшая тварь опрокидывает бочку жёлтой слизи на идущих. У них дымятся и выпадают волосы.
  Вдалеке виднеется родная печка. В глазах идущих появляется интерес: у печки сидит кто-то незнакомый. Девочка и её спутницы ускоряют шаг. Девочке всё труднее идти; немеют плечи. Безухая наоборот, прибавляет ходу. Девочка оборачивается и видит в глазах инвалидок бешеный интерес. Такого никогда не было. Безухая глупо улыбается. Изо рта безногой капает слюна на поредевшие лохмы безухой.
  Девочка спотыкается и падает. Лесбиянки уходят вперёд. Девочка встаёт и пытается их догнать. Расстояние всё же увеличивается...
  Наконец девочка приползает к печке. Безухая вопит:
  - Пошла прочь, уродка!..
  Девочка видит сидящее на пне существо с чудовищными аномалиями: на лице волосы, широкие плечи, нет грудей...
  - Да кому ты, безухая, нужна?! - кричит безногая.
  - Заткнись, уродка, он мой!
  Девочка вздрогнула - существо необычным низким голосом сказало:
  - Да я же...
  - Заткнись! - перебивает его безухая.
  - Сама заткнись, сука! - захлёбывается гневом безногая. - Я тебя, падла, замочу!
  Безногая подползает к куче лохмотьев. Безухая бледнеет. Затем ловит мёртвого поросёнка и вынимает из его шеи нож. Молниеносное движение - и нож вибрирует в груди безногой. Безногая, ещё живая, достаёт из груды лохмотьев маузер. Безухая пытается спастись: бегает из стороны в сторону.
  Существо произносит:
  - Да я же...
  Безухая резко останавливается и кричит ему в лицо:
  - Замолчи, я тебе...
  Кусок черепа безухой разносит пуля. Маузер выпадает из руки безногой. Она агонизирует. Безухая, по инерции кривя лицо, падает замертво.
  Существо с надрывом восклицает:
  - Да я же импотент!
  Из-за печки выходит старая женщина:
  - Ладно, импотент, ты жрать-то будешь?
  Поросёнок убегает прочь. Женщина с досады хлопает себя по ляжкам. Копытца поросёнка хлюпают в трёх кабельтовых от печки.
  - Буду, - отвечает существо.
  - И я, - кричит девочка.
  Старая женщина берёт её за ногу и бьёт со всей силы головой об печь. Девочка последний раз дрищет...
  Обдристанные ноги девочки аппетитно шкворчат на сковороде...
  
  6.7.5
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"