Лити Ум : другие произведения.

Неудачник или как найти свою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Макс жил тихой спокойной жизнью, без намека на магию и всяких странностей, пока однажды не встретил причудливого старика, из-за которого то и начались все проблемы. Какого это оказаться одному в другом мире, да еще не зная их языка, обычаев и не обладая никаким даром? Похоже, это предстоит узнать нашему главному герою.

  Глава 1.
  Это было обычное весеннее утро. За окном светило солнце, ветерок теребил листья на деревьях, тут и там виднелись пару прохожих, которые торопились по своим делам. В это тихое утро всё и началось.
  
  Макс спокойно спал на своей кровати, он был очень забавным при этом, по-детски положив кулак под щеку и чуть приоткрытыми губами. Именно так подумал мужчина, сидящий на его кровати и наблюдавший за ним. Это был высокий молодой человек с черными волосами. На нем был черный, кожаный плащ до колен. Зрелище было бы довольно мрачным, если б не его божественная красота. Весь облаченный в черный цвет, лишь глаза были темно синими, которые так притягивали каждого, кто видел его. Мужчина сидел, элегантно положив ногу на ногу и смотрел на юношу с досадой. Это длилось довольно долго, мужчина казалось, вовсе не двигался, только почти незаметный движения рукой, когда он касался руки юноши с задумчивым видом, выдавала что он не фарфоровая кукла.
  
  Через некоторое время Макс разлепил глаза, вдруг он заметил темную фигуру у своей кровати, но в другую секунду ее там не было. Он еще раз огляделся, но не увидел ничего удивительного, "показалось" подумал он и начал натягивать штаны.
  Это было субботнее утро, так что ему некуда было спешить. Парень доплелся до ванны, но его не покинуло чувство, будто за ним кто-то следит. Он посчитал это глупостью, кто мог забраться в его квартиру?
  
  Приняв душ, он повязал себе полотенце на бедра и прямиком отправился на кухню.
  Оказалось что холодильник пуст, что очень удивило Макса, так как он еще вчера вечером, возвращаясь из университета, купил немного продуктов. "Я вроде ничего не ел вчера" подумал он, "а впрочем, возможно я не припоминаю чего-то. Хотя я точно ходил вчера в маркет" негодовал он. Минут через 10, все это было благополучно забыто и засчитано, что у него начался склероз в его 18 с чем-то лет. Он направился в магазин.
  
  На улице была прекрасная погода, так что Макс медленно плелся, уже по оживленной улице и вздыхал приятным, весенним воздухом. Как ни странно все было довольно тихо и ничего не предвещало тех странностей, которые произошли в скором времени. Когда он проходил мимо витрин, рассматривая всякие прелести человеческого бытия, он заметил странного человека, который в упор смотрел на него. Когда Макс обернулся, тот уже держал газету и делал вид будто увлеченно читает ее. Это был человек в возрасте, с седыми волосами, в потрепанном пиджаке и штанах в разноцветную полоску. На мужчине был красный галстук и серый берет, он был упитанный и невысокий. От всего этого он выглядел довольно комично. "Забавно" хмыкнул Макс и продолжил путь, считая, что он переутомился, и стоит отдохнуть, а то уже мерещится всякое.
  
  В общем-то, это, наверное, не стоило нашего внимания, но как оказалось, этот человек шел за Максом, что тот в скором времени и заметил. Он спокойно зашел в магазин, купил макароны, кило картошки ну и всякие мелочи, которых бы хватило обычному студенту на пару дней. "Да что может мне сделать этот старикашка" подумал он в очередной раз, когда заметил преследующего. Все же домой идти он не решился, мало ли что этот человек хочет. "Можно погулять по парку, за одно , возможно узнаю, что он хочет" подумал Юноша, нервно оглянувшись, так как был уже немного встревожен. Он прошествовал к нужному мест, пройдя многолюдный проспект, затем маленькую улочку, где едва свободно мог пройти один человек, выйдя в центр города, где стоял памятник. Большой, золотой монумент, неизвестного человека с нереальной красотой, который был просто огромным, обогнув его все ускоряя шаг, а еще эти пакеты, которые так действовали ему на нервы, когда он пытался идти быстрее. В общем никакие уловки в стиле "затеряться в толпе" не помогли, так как "забавный старикашка" как называл его Макс, с непринужденным видом следовал за ним по пятам.
  
  Вот уже виднелись высокие, зелёные ворота, которые вели в столь любимое место каждого жителя этого города. Место было и впрямь довольно необычное. Раньше, как говорят, тут был лес, о котором мы имеем кучу легенд, но об этом позже. Так вот его вырубили и оставили лишь этот небольшой участок, и то проведя дорожки из разноцветного камня и поставив маленькие скамеечки, чтобы уставшие горожанины могли отдохнуть от шумного город, под тенью деревьев. И правда парк был очень тихий, даже городской шум не проникал туда и каждый отдыхавший там человек, уходил будто новенький, с неизвестно откуда вновь взятой силой и полный энтузиазмом. Говорят, это был не обычный лес, сказать "волшебный" язык не повернется, так как здесь не было всех этих волшебных зверюшек, которые по законы жанра должны были бы быть, так что все же "магический". А арка стоящая в самом центре, которая после стольких лет стояла как новенькая, без единой царапиной и у каждого кто смотрел на нее было чувству будто она светится, была порталом, соединяющей наш мир с иным. С каким именно, к сожалению, эту тайну нам время не сохранило. Хотя все это считалось сказкой, лишь арка видела, сколько смертных пытались проводить "магические" и "зловещие" ритуалы, надеясь попасть в сказочный мир, где их ожидала слава и почет.
  
  В общем, парень стремительно направился в глубь парка, машинально приближаясь к той самой арке. Арка стояла на возвышенности, так что Макс приземлился на эти самые ступени. Как и ожидалось, старик шел за ним, он остановился в паре метров от юноши.
  -Что вам нужно? -Спросил Макс монотонно и зевнул, ему хотелось домой, хотя он не очень то хотел, что бы этот человек знал место его жительства. "Если уже не знает" мелькнуло у него в голове, но он отмел эту мысль, надеясь на лучший исход из этой непонятной ситуации.
  Но мужчина не отвечал, он молча смотрел на парня, а потом, подняв правую руку, начал что-то шептать на непонятном языке. Сразу же по телу Макса прошел озноб, вдруг стало холодно, будто у него отняли все тепло, Разум затуманился, а тело пронзила дикая боль. Последнее, что он запомнил, перед тем как потерять сознание, как мужчина приблизился к нему и куда то потащил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"