Litia : другие произведения.

Dark

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Dark
  
  
  Ночь выдалась ужасная. К утру у меня были круги под глазами, жутко болела голова. Одно мучение, эти вечеринки! Каждый раз знаю, чем всё это закончится, и всё равно их устраиваю. И за всё плачу я, и немалые деньги. Ужасно! И я даже не помню, кто был у меня в гостях.
  Я встала с пола, где я спала, и направилась на кухню. Несмотря на то, что у меня подкашивались ноги и кружилась голова, я всё-таки добралась до кухни. Осторожно перешагнув через мой мотор от моей любимой машины, я сварила кофе. Выпив его, я ужаснулась. На полу валялась гора мусора, все обои были запачканы чем-то красным. В углу лежал бомж. Он спал.
  -Эй! Что вы здесь делаете? - спросила я его, тряся за плечо.
  -А? Что? - произнёс он. Когда он перевернулся, посмотрел на меня, мне показалось, как будто на меня смотрит сонный, усталый, немытый...ангел. Каштановые волосы, зелёные глаза, худощавое тело...падший ангел...
  -Повторяю вопрос: Что вы здесь делаете? Убирайтесь отсюда! Это мой дом!
  -Но...где я?
  -И вы ещё спрашиваете! Убирайтесь, а то я позову полицию! - меня достало его непонимание.
  -Не надо полиции. Скажите только, где я?
  -У меня дома.
  -Я имею в виду, какая это страна, город, улица?
  Я назвала.
  -А вы что, и вправду не знали, где вы? - спросила я несколько секунд спустя.
  -Да. Понимаете, я страдаю потерей памяти. Вот, например, сейчас я вам даже не могу сказать, как меня зовут, - из его глаза невольно выкатилась слеза. Как трогательно...
  -Но однако ты...можно тебя называть на ты?
  -Да. Продолжай.
  -Но однако ты помнишь, что страдаешь болезнью. Значит, ты не безнадёжен.
  -Безнадёжен. Что я никогда не забываю, то это то, что я болен этой...забывчивостью. Не знаю, правда как это называется...по научному...
  -А зачем по научному?
  -Не знаю...просто такие слова делают меня...более интеллигентным, что ли...
  -Тебя? Более интеллигентным?
  -Ну да...
  -Не знаю...не знаю... Хочешь кофе?
  -Нет, спасибо. Не люблю эту китайскую дребедень, - он расплылся в улыбке. В ней было что-то заманчивое...что-то мистическое...
  -Чего? Дребедень? Китайскую? Кофе, вообще-то, в Бразилии производят...
  -Ну и что? Кофе - дрянь, а вся дрянь производится в Китае, по этому кофе - китайская дрянь или дребедень, как тебе угодно это называть...
  -Железная логика. Эй! Ты бы умылся, что ли?
  -Лучше я помоюсь. Где здесь ванная? А у тебя чистая одежда есть? На мой размер?
  -Я тебе свою одежду дам. Как раз будет, - усмехнулась я. Мне показалось, что мои слова ему не понравились.
  После проведённого часа в ванной, ко мне вышел красивый молодой человек. Его было просто не узнать! Хотя глаза...их везде узнаешь...
  -Как тебя зовут? - спросил он меня.
  -Лилона. Можно просто Лил. А как мне тебя называть?
  -Как хочешь.
  -Назову я тебя...Анжело. Сойдёт?
  -Да, Лил. Кстати, тебе надо здесь прибраться, - он оглянул своим взглядом комнату.
  -Отлично! Этим ты и займёшься, мой Ангел, а мне пора в институт. Я скоро!
  Он поднял бровь.
  -А почему я должен убираться? Это же твоя квартира!
  -Знаешь, это будет некой...платой за то, что ты поживёшь у меня некоторое время.
  -А с чего ты взяла, что я буду у тебя жить?
  -А куда тебя идти? Денег, как я понимаю, у тебя тоже нет. Так что поживёшь пока у меня. Будешь выполнять мои приказы - не выкину на улицу. Так что вот тебе мой приказ: убирай квартиру, чтобы всё здесь было чисто. Приду - проверю.
  -Ладно...
  Я ушла. Все те несколько часов, что я была в институте, я думала о том странном человеке...об Анжело. А когда пришла домой, его там не оказалось.
  -Анжело, где ты? - кричала я, но никто не отзывался.
  После нескольких часов ожиданий в квартире, я подумала, что он ушёл. Странно, но квартира была убрана.
  -Ну здравствуй, Лил. Кого ждёшь? - раздался знакомый голос.
  Я повернулась.
  -Анжело! Где ты был? Как сумел закрыть квартиру? Без ключа?
  -Я знаю несколько приёмов открывания замков с помощью скрепки...
  -Откуда? Ты ж ничего не запоминаешь...
  -Знаешь, иногда в моей памяти случаются просветы, - он подошёл ближе.
  -Не надо было так делать. Мог поцарапать мне замок, или что-нибудь ещё, - я встала, - так куда ты ходил?
  -В магазин, - он протянул мне пакет, полный продуктов. Его глаза излучали некую мрачность, хотя он улыбался во весь рот, как будто был очень доволен. Между зубами я увидела щель, которая придавала ему определённого рода обаяние.
  -А деньги где взял?
  -Мне они не нужны.
  -Как? Продукты бесплатно отдали, что ли?
  -Нет. Скорее, я их бесплатно взял.
  -Скорее ты их украл. А ну иди в магазин, и положи всё на место.
  -Ага, а потом ты отдашь за меня залог в полиции.
  -А кто сказал, что я буду за тебя платить? - мне показалось, что эти слова поставили его в неловкое положение, - ладно. Забудь.
  Я села на диван, и включила телевизор. Там шла какая-то комедия. Я выключила телевизор. Не люблю комедии.
  -Расскажи о себе, - сказал Анжело.
  -Рассказать? О себе? Зачем тебе это надо знать?
  -Мне просто любопытно, - сказал он. Его лицо действительно излучало нескромное любопытство, хотя глаза...они говорили, будто их обладатель знает обо мне всё, и даже больше. Странно...
  -Любопытной Варваре...
  -Знаю, знаю, что с ней сделали. Но я ведь - не она.
  -Да...действительно. Ты - не она. Ты...я ведь не знаю, кто ты...
  -И я не знаю, кто ты, - сказал он.
  -Ты можешь узнать. Вот ты находишься в моей квартире, среди моих вещей. А ведь по вещам, по их положению, можно многое сказать о человеке. Что ты можешь обо мне сказать?
  -Не знаю даже...вдруг я ошибусь?
  -А я тебя поправлю. Попробуй.
  -Ну...ты не очень опрятная, любишь вечеринки, не контролируешь себя, мало ешь, не умеешь готовить, - начал он, - ты мрачная, но самоуверенная. Ты красавица. У тебя мало друзей, но зато они надёжные. Ты очень любишь свою старую машину. Хотя она давно поломалась, ты пытаешь вернуть ей былую мощь. Ты ищешь смысл в жизни, но не можешь его найти, - он начал говорить быстрее, - ты разочаровалась в жизни, потому что тебя бросил парень, тебе больно, и ты хочешь выместить свою обиду на многочисленных ухажёрах, которых отшиваешь на второй же день знакомства. А они, бедные, всё ищут встречи с тобой, а тебе на них наплевать. Ты не любишь никого, кроме себя...
  -Перестань...
  -Ты эгоистка, ты всегда ненавидела своих родителей, которые ругали тебя...
  -Прекрати...
  -Они всегда тебя доставали. И вот однажды ты пожелала им ужасной мучительной смерти...
  -Довольно! - крикнула я.
  -...И вот это случилось... Они попали в автокатастрофу, но умерли не сразу. Они промучились две недели в больнице, после чего им пришёл конец. И теперь ты винишь во всём себя, - он немного смягчил тон.
  -Откуда ты узнал? - спросила я. По моим щекам невольно текли слёзы.
  -Ты же сама просила меня рассказать о себе.
  -Но про парня...про родителей...об этом нельзя сказать по вещам...
  -Не бойся...скоро эти кошмары перестанут мучить тебя. Ты снова начнёшь радоваться жизни.
  -Кто ты?
  -Не важно. Скоро закончится эта жизнь, и начнётся новая, более лучшая. Но есть и другой путь, хотя вряд ли ты по нему пойдёшь...
  -О чём ты?
  -Ты скоро поймёшь, а пока давай я сварю тебе кофе.
  -Свари...
  Я совсем не поняла значение слов Анжело. Кто он? Человек? Слишком он хорош для человека... Не влюбилась ли я в него? Кто знает...
  -Анжело! Ты ведь не страдаешь склерозом, правда?
  -Да. Откуда ты узнала?
  -Ты хороший актёр, но тебя выдают твои глаза. Расскажи о себе.
  -А ты угадай.
  -Я не умею.
  -Расскажи по мне. Если что не так, я поправлю.
  -Не играй со мной моим же оружием, Ангел. Ты ведь и вправду...что-то вроде...ангела?... Моего ангела?...
  -Можно и так сказать, дорогая.
  -С чего тебе меня так можно называть?
  -Но ведь можно? - спросил он. Его глаза выражали глубокую просьбу.
  -Пожалуй, Ангел...
  Я не стала угадывать о нём по его повадкам. Вряд ли у ангелов бывают повадки. Я просто легла на кровать, и не заметила, как уснула. А когда проснулась, очутилась в какой-то комнате, ранее мне не знакомой. Комната была довольно просторной, обои были зелёного цвета, пол коричневый, потолок белый. Из предметов был стеклянный стол, на котором лежал какой-то предмет чёрного цвета.
  Я встала с пола, где я, как видно, спала, и подошла к стеклянному столику. Он был такой...небольшой. На нём не было ни одной пылинки. Странно... Я взяла чёрный предмет, оказавшийся фотоальбомом. Я осторожно перевернула обложку. Первым фото оказалось моё фото. Я там была одна, около папиной машины, которую я так любила. Мне на вид было лет десять. Я вспомнила то время...
  ...Папа купил новую машину, о которой так долго мечтал. Это была вообще первая его машина. Мы так радовались с мамой за него... Машина мне очень понравилась. В ней можно было слушать музыку, там был кондиционер. Вот папа решил сфотографировать меня около машины. Помню, я не хотела этого фото...
  Я перевернула на второй фото, на третье, на четвёртое... Здесь отражены моменты моей юности. Тогда я была подростком лет пятнадцати. Я была красива! Все парни бегали за мной, а сверстницы завидовали. В то время я любила одного парня, в последствии который оказался полным ничтожеством, но не в этом дело. Я тогда его просто обожала, сходила по нему с ума, но мои родители запретили мне с ним встречаться... Тогда я их возненавидела. Мне тогда казалось, что они просто издеваются надо мной. Но на самом деле они хотели, как лучше. Они видели этого парня насквозь, предупреждали меня, а я не понимала. И тогда я пожелала им мучительной смерти. Так и сбылось... Я осознала, что не права, но было слишком поздно...
  -Ну что, вспомнила? - раздался голос Анжело.
  -Где я?
  -Хочешь изменить свою судьбу?
  -Я хочу обратно! - закричала я.
  -Обратно, на землю? Где тебя никто не понимает?
  -Куда ты меня...где я?...
  -В моём жилище.
  -Кто ты?
  -Ангел...смерти.
  -???...
  -Именно. Тут нет ничего не понятного. Я хочу, чтобы у тебя всё пошло хорошо...
  -Я тебя не понимаю...
  -Понимаешь, - начал он, - в самом начале, после того, как твоя мама забеременела тобою, один из моих поданных совершил непростительную ошибку. В то время умерла одна колдунья, у которой был дар...дар пожелания, и как бы исполнения этого желания. Но желать нужно искренно, с душой. И вот когда этот дар оказался в руках у моего подданного, и он, по ошибке, заложил его в тебя...
  -Я пожелала смерти родителям, и...
  -Да-да. Потом помнишь, как ты захотела, чтобы погибла Саманта?
  -Помню...её на следующий же день загрызли собаки...
  -Потом она приходила к тебе во сне...
  -...И мне снился тот день, когда это произошло...я видела всё так чётко, ясно, что думала, что сойду с ума...
  -Но однажды всё прекратилось.
  -Это ты устроил?
  -Я. Мне больно было смотреть на твои мучения. Я, конечно, не должен был. Меня впоследствии наказали...
  -Кто?
  -Тот, кто стоит выше меня.
  -Бог?
  -Дьявол. Я нахожусь у него в подчинении...
  -Так что я должна сделать?
  -Помнишь, две недели назад ты пожелала, чтобы Дэвид покончил жизнь самоубийством?
  -Помню.
  -У тебя есть шанс предотвратить эту смерть. И все следующие. Ты можешь начать всё сначала.
  -То есть?
  -С самого твоего рождения.
  -Постой...дай мне подумать...с самого начала... А...ты ещё упомянул, что есть другой путь, но вряд ли я его выберу...
  -Вообще есть три пути. Начать всё с начала, но уже без этого дара, если, конечно, это можно назвать даром.
  -Скорее это проклятие.
  -Да. Второй путь - оставить всё, как есть, и продолжить жить, как ты жила.
  -Это была не жизнь.
  -А третий путь..., - тут он замялся.
  -Продолжай.
  -Конечно, ты скорее не пойдёшь по нему...
  -Да говори же ты!
  -Ты можешь остаться со мной...
  Наступило минутное молчание. Пора нарушить эту гробовую тишину.
  -Я даже не знаю, что выбрать...
  -Ты можешь подумать...это, всё-таки, твоя жизнь...
  -А почему ты хочешь, чтобы я осталась с тобой?
  -Ну, не знаю...по-моему, ты...нужна мне, - в эту минуту его глаза наполнились умоляющей надеждой.
  -Ты что, меня...
  -Люблю.
  Я была слегка шокирована.
  -Мне действительно надо подумать...
  -Хорошо, я не буду тебе мешать, - тут он щёлкнул пальцами, и откуда ни возьмись, на столе появилось много еды, у стены - огромная красивая кровать, в углу - книжный шкаф и кресло, - отдыхай. Позови, когда решишь. Или просто позови, если захочешь, - и он исчез.
  Я ничего не стала есть, не стала спать, не стала читать. Я села на пол, поджала к себе коленки, и стала взвешивать все "за" и "против", попыталась разобраться, чего я действительно хочу. Всё. Я решила.
  -Анжело, - тихо сказала я.
  -Да, Лил, - ответил он.
  Я повернулась. Как он был красив! Каштановые волосы падали с его красивых плеч, зелёные глаза так и блестели, его фигура начала сводить меня с ума. Красивый нос, тонкие губы... Бедный, бедный Ангел! Он так несчастен, и так одинок!
  -Анжело...
  -Ты всё решила?
  -Да.
  Он уже готовился выслушать свой приговор. Он думал, что я решу начать всё с начала...
  -Так что же? - его глаза наполнились тоскою, к ним подступили слёзы.
  -Я...останусь с тобой, - прошептала я.
  Мне показалось, что он не поверил в происходящее. Секунд пять он стоял, как парализованный.
  -Ты...это серьёзно? - сказал он, значительно повеселев.
  -Да.
  -Не передумаешь?
  -Не передумаю ли я? Да что ты! Конечно, нет!
  -Правда?
  -Да. Я...я люблю тебя, Ангел.
  -Я тоже люблю тебя, Лил.
  -Мы будем вместе? Вечно?
  -Вечно.
  -Хорошо...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"