Литий Дмитрий : другие произведения.

Обратное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент, пришедший сам.


   Цепочка мелких, приятно пахнущих следов, по которой уже почти десять минут на полной скорости мчался хищник все не заканчивалась, а есть уже очень хотелось. Запах будил голод, а разогнанная по телу жизненная сила вытягивала остатки запасов питательных веществ с удвоенной скоростью. Заворачивая за очередной поворот тропки протоптанной какими-то копытными он уловил за дальним поворотом движение и ускорился до предела. Главное было добежать туда раньше, чем вкусная еда спрячется в нору или иначе попытается избежать своей участи.
   Вывернув за поворот, возле которого ему привиделось движение зверь замер,почти нос к носу столкнувшись со своей целью и в тот же миг отскочил огромным прыжком, получив невероятно болезненный укол прямо в чувствительный нос, которым крайне дорожил. Помотав головой и слизнув каплю выступившей крови он недобро посмотрел на виновника своего злоключения, не решаясь на мгновенную атаку, разумна опасаясь повторного укола. Неужели это все таки ёж? Хотя нет, ежиные следы совсем на те, по которым он шел не походили.
   Беглый осмотр показал, что у существа нет на теле игл или острых и длинных когтей на лапах, которыми можно было нанести серьезный вред. Тонкая, лишенная даже защиты из шерсти кожа. Внимательно следящие за ним глаза, и странная штука запутавшаяся вокруг нижней части тела. Небольшая, хоть и явно оскаленная зубами травоядного пасть, не могла причинить существенный вред. Чем же он меня так уколол?
   Восьмилетний мальчик стоял и весело улыбался во весь рот, при виде огромного, ощетинившегося зверя, под брюхом которого он вполне мог бы пройти не пригибаясь. Кусок ткани вокруг бедер был закреплен поясом из обычной веревки. На поясе висели маленькие кожаные ножны с ножом, который ему разрешалось извлекать в сумме не более чем на одну минуту за сутки. За этим следил специальный магический артефакт установленный в рукояти ножа.
   Хищник приблизился и коротким, осторожным ударом когтистой лапы решил сбить добычу на землю. Когти мелькнули в воздухе и пробороздили по земле, не встретив сопротивления. Весело хихикнувший мальчишка, уже стоящий у зверя сзади молниеносным движением пробил плоский хвост страшного зверя на сквозь и в то же мгновение спрятал нож обратно в ножны. С выпученными глазами зверь развернулся и застал спокойно стоящую, но уже не столь желанную добычу. Хвост было больно. Нет, ну точно же не ёж, так и читалось в глазах дикого охотника. Чуть отдышавшись зверь решил принюхаться, чтоб лучше запомнить запах столь странного и неудобного в поедании зверя. Легкое движение носа в сторону бывшей добычи и шумное втягивание воздуха. Отраженная чем-то яркая искорка света заставила хищное животное взвиться в воздух, развернуться в полете и хлопнувшись на четыре лапы и живот поспешно удрать от странного существа, так не похожего и в то же время похожего на ежа. Лишь бы никто из стаи не увидел как все было на самом деле, а то потом засмеют, думал удирая прямо сквозь кусты грозный саблезубый бобер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"