Литке Вера Валерьевна : другие произведения.

Обзор конкурсных произведений 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Здравствуйте, авторы!
   Я не критик, а такая же участница, как и все. Знаю как важно для каждого написавшего услышать мнение о своем произведении. Вы не найдете подробного анализа и "разбора полетов". Если разрешите, то я поделюсь некоторыми впечатлениями о прочитанном. Здесь те кто запомнился и показался интересным после первого прочтения.
  Итак "Познавательные очерки"
  
  Иволга Н. Кулинарное Сказковедение
  
   Спасибо Вам за Ваше"Сказковедение". Идея просто отличная! Всем неравнодушным к кухне мальчишкам и девчонкам, думаю тоже понравится. И очень хочется продолжения, ведь кушают почти во всех сказках!
  
  Ефимова М. Марафон и марафонцы
  
   Я узнала много нового. Написано задорно, в темпе легком и, в то же время, насыщенном. Охвачен материал не только по основной теме, но и "имеющий отношение"))) Живой и хороший текст - мне очень понравился.
  
  
  Черемных М.А. Как Ваня и Таня бюджет составляли.
  
  
   Идея понравилась. Исполнение... представляла немного по-другому. Может потому, что привыкла работать без авансов но по трудовому договору... Да и экономить на питании, там, где есть малыши, что так расстроило маму, не хотелось бы. Уж лучше на конфетах или цирке. Но, все равно, большой "плюс" за нестандартный выбор темы.
  
  
  Знобищева М.И. Серёжа.
  
   Очень лирично и красиво! Грустно и чудесно. Все пронизано чувствами и временем. Понравилось без всяких "но".
  
  
  Субботина Е.А. Необыкновенные превращения (из цикла "Дедушкины рассказы")
  
  Мне показалось это произведение предназначенным совсем для маленьких. Наверное, снова совершенно сугубо личное впечатление, так как со своими детками все это проходили года в 2-3. Но рассказы обычно находят своего слушателя и читателя. Написано неплохим языком.
  
  Дылдина О. Зонтик против падения
  
   Действительно - очерк, не рассказ. Много познавательного. Представляется не отдельной темой или книжкой, а хорош для детской энциклопедии. Для развернутой, занимательной и веселой энциклопедии.
  
  
  Любимка "Талисман"
  
   Тема выбрана актуальная. Мне понравились детали и отношения девочки с мамой. За достаточно недолгий рассказ, она успела несколько раз её поцеловать, что просто замечательно! Диалоги читались легко, а информация подавалась ненавязчиво. Хорошо!
  
  
  РАССКАЗЫ
  
  
  Акимова Г.В. Мишуткино лето.
  
  Рассказ на тему "Откуда берутся дети". Написано ласково. Сразу чувствуется, что прототипом главного героя был живой и любимый для автора мальчик. Конкретно для меня, как читателя немного удивило несовпадения знаний ребенка. Он знает когда что растет и есть в магазинах, но не представляет что ребеночек может быть в животе. Общее впечатление от рассказа- теплое, положительное.
  
  
  Холоденко И. То, Что Принес Филимон
  
  Почти фантастика! Но при этом заставляет поверить, что все "так и было". Интересное решение. Загадочно, а это любят все. Написано живым и быстрым языком, читается легко.
  
  
  
  Владимирова Е.В. Затерянный клад
  Владимирова Е.В. Дом на окраине
   Владимирова Е.В. Пустая ссора
  
  Рука не поднимается делить эти рассказы. Я пока не добралась до общей массы "крупной формы", но мне показалось, что их место больше там. Они, хоть и поданы как самостоятельные произведения, и могут, по большому счету фигурировать отдельно друг от друга, все-таки - это главы одной книги. После прочтения каждого, с радостью открывала для себя, что сейчас вновь будет продолжение. При чем описание в одной части - отлично дополнялось новым. При чтении же только одной вещи - вряд ли получилась бы настолько полная картина.
  Читались на одной дыхании. Персонажи живые, совсем не "черно-белые", чем часто грешат некоторые авторы. Приключения захватывают и конец не обязательно предсказуем - что тоже отлично.
  
  
  Кашеварова И. Храброе сердце
  
  Добрые мудрые рассказы. Обе истории написаны в замечательном стиле, сжатом и в то же время, охватывающем большой промежуток времени. Они наполнены вечными истинами, такими как справедливость, сострадательность, предназначение. При этом автору хорошо удаются описания природы. Спасибо.
  
  
  
  Клименко О.Ю. Пара
  
  Умение увидеть такую простую и обычную историю, как начало школьной жизни, через призму ботинок - это надо уметь! Оригинально подмечено и достаточно точно описано. А кульминация сюжета о ценностях человеческих, семейных, придает рассказу вес и смысл. Мне очень понравилось.
  
  
  Корджева Е.Ф. Хорошие люди.(отрывок)
  
  Написано с любовью к городу, людям, к животным, к окружающему миру... Это то важное качество, которое дает возможность передавать удивительное рядом. При этом чувствуется, что автор обладает чувством юмора, достаточно тонким и ненавязчивым, но предающим его работам (в данном случае каждой из миниатюр) очарование и этакую собственную манеру изложения.
  Не знаю, можно ли для таких историй выбирать возрастную группу. Думаю многим взрослым пришлась бы по душе книжка с таким зарядом позитива в чудесных зарисовках.
  
  
  Русалёва Д.В. Солнечный зайчик
  
  Хорошая рождественская история для больших и маленьких. Из тех, что читают длинными зимними вечерами. Когда верится, что чудеса обязательно случатся, надо только искренне, по-детскому в них верить и молиться. Герои все положительные и все вместе "противостоят" сложившейся ситуации. Одно небольшое замечание: рассказ подразумевает, что читающий видел мультфильм про Снеговика-Почтовика. Если же по каким -то причинам он этот момент упустил, ему трудно будет сразу вникнуть в ритуал передачи письма. Но это не играет решающей роли.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"