Литмаркет : другие произведения.

Конкурс! Порядок проведения Ежегодного конкурса неформатной прозы магазина Литмаркет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 место - публикация произведения в магазине "Литмаркет", предоставление обложки и верстки бесплатно, размещение рекламного баннера на главной странице магазина на месяц, 6 месяцев льготных продаж (отчисление магазину - 3 рубля, независимо от цены, назначенной автором);
    2 место - публикация романа в магазине "Литмаркет", предоставление обложки и верстки бесплатно, 6 месяцев льготных продаж (отчисление магазину 3 рубля, независимо от цены, назначенной автором);
    3 место - 6 месяцев льготных продаж (отчисление магазину 3 рубля, независимо от цены, назначенной автором)

    Помимо общих призов также будет присужден "Специальный спонсорский приз" - размещение рекламного объявления в сети Яндекс Директ с бюджетом 1500 рублей (гарантирует несколько сот тысяч показов и около 1000 переходов на авторскую страницу). Этот приз получает один роман, прошедший преноминацию и выставленный на конкурс. Критерии оценки субъективны и не оговариваются.


   Первый этап - преноминация
       1. Авторы должны быть зарегистрированы на сайте Самиздат. Зарегистрированные авторы подают заявку на участие в конкурсе, в комментариях к Правилам приема произведений.
       2. В заявке авторы указывают имя, фамилию либо псевдоним, дают ссылку на произведение, размещенное на авторской страничке СИ. Также необходимо указать объем произведения в авторских листах.
       3. Произведения проходят обязательную преноминацию у членов жюри конкурса. Произведения с большим количеством грамматических, пунктуационных, стилистических ошибок не будут допущены к участию в конкурсе.
       4. Прием заявок начинается 30 октября, заканчивается 30 ноября.
       5. Начало преноминации 1 ноября.
       6. Оглашение списка допущенных к конкурсу работ 1 декабря.
       7. Отдельным файлом автор обязательно размещает обоснование неформатности работы и синопсис с кратким содержанием и дает на него ссылку. Общий размер обоснования и синопсиса не должен превышать 8 000 знаков.
  
   Второй этап - "самосуд"
       1. Авторы принятых конкурсных работ будут поделены на группы - по 5 человек в каждой.
       2. На данном этапе проводится "самосуд". Первая группа оценивает произведения второй, вторая - третьей, третья - четвертой, и так далее. Последняя группа, соответственно, оценивает первую.
       3. Авторы конкурсных работ должны прочесть и оценить все работы подсудной им группы.
       4. Обязательно выставить оценки всем произведениям оцениваемой группы. Оценивание проводится по 10-тибальной системе (максимальная оценка - 10, минимальная - 1).
       5. Не обязательно ставить 1 и/или 10.
       6. Но! каждый из участников в процессе голосования обязан поставить не менее пяти различных оценок.
       7. При невыполнении конкурсантом правил голосования, оценки данного конкурсанта не учитываются, а его произведение не может пройти в финал.
       8. При подведении итогов данного этапа отбрасываются две оценки, данные произведению: одна минимальная и одна максимальная.
       9. Начало второго этапа - 2 декабря, завершение - 1 февраля.
       10. В финал выходит одна лучшая работа из каждой группы. Возможно, две, по особому решению жюри.
       11. Если два или более произведений группы набирают равное количество баллов, решение, какая работа выходит в финал, принимает жюри.
  
   Третий этап - финал
       1. Лучшие произведения выбирает жюри. Призовых мест три.
       1 место - публикация романа в магазине "Литмаркет", предоставление обложки и верстки бесплатно, размещение рекламного баннера на главной странице магазина на месяц, 6 месяцев льготных продаж (отчисление магазину - 3 рубля, независимо от цены, назначенной автором)
   2 место - публикация романа в магазине "Литмаркет", предоставление обложки и верстки бесплатно, 6 месяцев льготных продаж (отчисление магазину 3 рубля, независимо от цены, назначенной автором)
   3 место - 6 месяцев льготных продаж (отчисление магазину 3 рубля, независимо от цены, назначенной автором)
       2. Оценивание ведется по 10-бальной системе, 1 и 10 не являются обязательными оценками.
       3. В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют члены жюри и организаторы конкурса.
       4. Начало 2 февраля, завершение 2 марта.
  
   Внимание! За нарушение норм поведения, а именно: грубость, оскорбления, угрозы в адрес других участников и членов жюри, призывы к межнациональной розни, свержению существующего строя, табуированную лексику - участники будут дисквалифицированы, а их работы сняты с конкурса.
   Также авторы могут быть дисквалифицированы, а их работы сняты с конкурса, при обнаружении плагиата и других нарушений авторского права.
   Заявка, поданная на конкурс, считается согласием автора с правилами конкурса.
  
Организаторы конкурса - владельцы магазина "Литмаркет" обладают ОСОБЫМ ПРАВОМ НОМИНИРОВАНИЯ И ВЕТО. Они могут сделать автора участником конкурса либо отказать автору от участия в конкурсе БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"