Литнарович Руслан Николаевич : другие произведения.

Магия слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был такой случай.

  .................................. Был такой случай
  Международный еженедельник "Магия" Љ10/128/ Март 2000 г.
   МАГИЯ СЛОВА
   Это произошло в мае 1965 года. Я тогда заканчивал одиннадцатый класс. Ранним утром пробудился, но глаз ещё не открывал. Чувствую, что какую-то точку в голове кто-то "отводит" назад к затылку. Гораздо позже я понял, что в этом месте находился гипофиз.
   И вдруг вижу, хотя глаз не открывал, т.е., как сейчас говорят, "третьим глазом", как из глухого северного угла комнаты, в которой я спал один, начинает поступать очень сильный поток света. Он был ярким и сильным и всё плотнее и плотнее заливал собой комнату, вскоре заполнил её всю и сделался очень концентрированным.
   И вдруг из этого угла вышел человек. Это был мужчина лет 55. Европейские черты лица, одет в костюм, без галстука. Костюм был светлый, хорошего покроя и прекрасно сидел на нём.
   Всё моё внимание было сосредоточено на лицо этого незнакомца. У него не было ни бороды, ни усов. Лицо гладко выбрито. Оно было очень выразительное и источало доброту. На нём не было головного убора. Я его не испугался, но в глубине сознания шевельнулась мысль: какая у меня бесстрашная душа.
   Неожиданно он протянул мне правой рукой серебряное кольцо. Кто-то со стороны как бы направил мои глаза или указал посмотреть на грудь мужчины. Я глянул и на шее увидел голубую ленту с белой окантовкой, на которой висело на уровне солнечного сплетения золотое кольцо.
   - Дай мне это,- попросил я.
  Он сразу снял кольцо и передал его мне. Сначала я взял кольцо левой рукой и стиснул его в кулаке, а потом переложил в правую руку. Затем долгое время ощущал это кольцо в своих ладонях.
   - Как пройдёт моя жизнь? - спросил я его.
   - Ты поступишь в институт, -отвечал он. - Однако у тебя будет плохая специальность. Но ничего, сначала тебе будет плохо и тяжело, очень плохо. Но потом, ты даже не сможешь себе представить, как у тебя хорошо сложится судьба.
   Я чувствовал, что он что-то не договаривал. Мужчина очень внимательно смотрел на меня, потом отступил назад - и остался только яркий свет, который переполнял комнату.
   Почему-то этот свет совсем не слепил глаз. Смотреть было легко и приятно.
   Постепенно концентрация света уменьшалась. Я посмотрел на пол, вернее, мне было "указано" обратить внимание на это место, то увидел, что это был "живой" свет. Он скручивался и раскручивался спиралью, искренне "радовался" и "веселился".
  ....Летом я закончил школу с золотой медалью. Когда сдавал документы в ВУЗ, то меня член приёмной комиссии попросил перенести скамейки. Много лет спустя я понял, что это был знак, что я поступлю.
   Поступил в политехнический институт, но не на радиотехнический факультет, на который не добрал одного балла, а на геодезический по специальности "астрономогеодезия".
   Через пять лет закончил его, а через тринадцать лет защитил кандидатскую диссертацию.
   Анализируя данное событие, объясняю его следующим образом. Родился я в 1947 году, а по календарю Зороастрийскому это был год Сороки. Это знак связи с Высшим миром, а также молитвы, обретения защиты, вербальной магии, распространения слова. И хоть в то время я ещё не знал ни одной молитвы, у меня почему-то на душе лежало стихотворение А.С.Пушкина "Песнь о вещем Олеге". Я постоянно представлял себе, как из тёмного леса навстречу князю идёт "вдохновенный кудесник".
  -Скажи мне, кудесник,
  Любимец Богов,
  Что сбудется в жизни
  Со мною?
  И скоро ль на радость
  Соседей - врагов,
  Могильной засыплюсь
  землёю?
  - Грядущие годы
  Таятся во мгле:
  Но вижу твой жребий
  На светлом челе...
   Я постоянно повторял и повторял их диалог. С тех пор узнал, какую силу имеет слово. Это бесценный дар, формула жизни.
   Р.Литнарович
   г.Ровно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"