Литневский Андрей Александрович : другие произведения.

Желтый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он проснулся от настойчивых толканий медсестры. Было около шести. Пора было делать укол.
- Черт подери, вы когда-нибудь дадите человеку поспать!
- Но но! - удивленно вскинула брови вверх медсестра - больной, вы что себе позволяете!
Ему надоело каждый день просыпаться ни свет ни заря, каждый день послушно
подставлять задницу под лекарства и видеть всякую суету медицинского персонала, в том числе вокруг его особы.
Он не считал себя больным. У него ничего не болело, ничто не беспокоило его и повода обращаться к медикам он не видел... Но он все же пребывал в больнице.
Как обычно, его друг и сосед по палате Вадик во время пробуждений упал с кровати. Ему это казалось очень смешным - как можно быть настолько неуклюжим. Тем временем другой его сосед, Колян, которого здесь называли просто Дылдой, уже поднял свое массивное тело и начинал одеваться.
Его здесь не принимали всерьез. Не считались с его мнением. Однако, плохого тоже ничего не делали. Просто частенько его не замечали. Ему же это казалось вполне нормальным симбиозом, то есть взаимовыгодным сожительством. Недаром он частенько в жизни придерживался поговорки "Человек человеку - волк".
Всех вокруг он считал лжецами. Не лжецов было всего ничего - главврач больницы, друг Витя из соседней палаты, да он сам... Когда то ещё была жена...
Воспоминания о жене всегда горячо обжигали болью его грудь. Они были с ней как две половинки одного яблока, идеально подходили друг к другу. Они страстно друг друга любили, они хотели долго и счастливо вместе жить... У них был такой секс, какой низачто не увидишь где бы то ни было. Он вздохнул. Да, здесь секса не жди. Да и с кем - с мед. персоналом что ли? Он хмыкнул. Молодые крашенные сестры в белых халатах вовсе не казались ему "постельными идеалами". Кроме того, здесь, в больнице, тебя так накачают лекарствами, что даже если покувыркаться с девушкой в постели - уже не захочешь, да и вряд ли сможешь.
Лекарствами лечили по три раза в день. Нейролептики, всякая успокоительная дрянь, димедрол для лучшего сна...
И так он жил уже почти десять лет в стенах этого желтого дома, жил с тех пор, когда его жена попала под машину, и он, преданный муж, не мог вынести потерю. Трижды пытавшись покончить с собой, в конце концов, он попал в больницу для душевно больных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"