Литовенко Денис Александрович : другие произведения.

Муаниго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все женщины муаниго отличаются удивительной красотой. Все они имеют тонкие благородные черты лица, которым бы позавидовала иная светская дама, и прекрасные фигуры. Среди муаниго нет ни излишне полных, ни худышек. Все, даже не очень молодые, имеют гордую осанку и великолепно развитые мышцы, по силе своей мало уступающие мужским. Единственный недостаток, если это, конечно, можно считать недостатком, - рост этих амазонок, превышающий шесть футов. Большая часть моих солдат казалась рядом с ними карликами. Если такую даму одеть в шитый золотом мундир - то выглядела бы она, наверняка, не хуже многих королевских гвардейцев. В прочем, муаниго не носят мундиров, они вообще практически ничего не носят. Наряд незамужней девушки составляет веревочка на поясе, к которой крепятся ножны и несколько кошелей для всевозможных мелочей, а также бусы и браслеты на руках и ногах. У замужней женщины к этому добавляется полоса ткани через плечо, при помощи которой они носят грудных детей.
   Прелести женщин муаниго, которые те демонстрировали с непосредственностью дикарок, не имеющих представления об одежде, немало смущали моих воинов, Но они не решались дать волю своей похоти, ибо ясно понимали, что получат такой отпор, который навсегда избавит их от каких-либо желаний.
   В день нашего прибытия на острова аборигены устроили праздник. Для нас специально был зарезан откормленный телец, то есть трехгодовалый бычок весьма внушительных размеров. Бычка привели с пастбища и заперли в загоне. Видимо, предчувствуя свой скорый конец, он метался по ограде, рыл копытами землю и время от времени принимался бодать ворота, так что мы боялись, что толстые бревна не выдержат и разлетятся в щепы. В роли мясника выступала не молодая уже дама, одна из наиболее уважаемых в племени. Танцующей походкой она вошла в загон, прокричала несколько слов, заставивших бычка замереть на месте, и точным ударом длинного ножа поразила животное в самое сердце. От той легкости, с которой она все это проделала, я пришел в ужас, решив, что никогда не хотел бы встретиться с этой матроной в бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"