Литовкин Сергей Георгиевич : другие произведения.

Содружество военных писателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло пятилетие со дня возникновения Содружества "ПОКРОВСКИЙ И БРАТЬЯ". Проект жив, здоров и чувствует себя отлично...


  
   Проект СВП "Покровский и братья" ("В море, на суше и выше...") стартовал 24 апреля 2002 года, когда была начата рассылка приглашений некоторым сетевым авторам и вывешивание на сайтах интернета Манифеста о создании Содружества и плане выпуска сборника рассказов. Седьмого августа 2002 года состоялся первый съезд Содружества в подмосковном поселке в составе семи человек. От участия в дальнейшей работе после выпуска первой книги отошел только один из основателей, присутствовавший на этом сборе. Исходная концепция предусматривала впервые предоставить возможность книжной публикации малоизвестным авторам из военной среды, способным в занимательных рассказах с юмором и иронией поделиться своим опытом реальной службы откровенно и без политических манипуляций. Сам Александр Покровский, преодолев массу препятствий на пути к читателю, предоставил свое (уже известное публике) имя для популяризации проекта. Выход на экраны фильма "72 метра" по его рассказам стал дополнительным и весомым аргументом объединения вокруг бренда "ПОКРОВСКИЙ".
   Основные требования к текстам авторов Содружества: 
   новые (не опубликованные в бумажном виде) рассказы и короткие повести, небольшой объем, юмор и ирония, военная тематика, законченный и интересный сюжет, собственный опыт автора.
   Учрежден постоянный конкурс с приемом работ на электронный адрес исполнительного секретаря Содружества Сергея Литовкина. Действует информационно-рекламная страничка (сайт) в Интернете и рассылка новостей Содружества по электронным адресам участников проекта. Первичный отбор текстов осуществляется анонимным жюри из авторов и читателей, состав которого не афишируется. Члены жюри так же друг другу неизвестны. Окончательное решение о публикации или отказе от оной принимается совместно с редакцией издательства "Инапресс" (Спб).
   Первая книга увидела свет весной 2003 года, а на конец 2007 года выпущено уже десять сборников рассказов суммарным тиражом под сотню тысяч экземпляров.  []
   Каждая книга в твердом переплете содержит около 400 страниц, где на прекрасной белой бумаге впервые смогли увидеть свои произведения около сотни авторов. Отзывы читателей свидетельствуют об огромном интересе к сборникам и высокой их оценке.
   Некоторые участники проекта после публикации в сборнике "В море, на суше и выше..." нашли своих читателей и издателей и уже выпустили персональные книги или ведут переговоры об этом. Авторы Содружества живут в России (от Камчатки до Калининграда), в Белоруссии, Финляндии, Израиле, Латвии и на Украине. Среди них кадровые офицеры и люди прошедшие только срочную службу или ограничившиеся военной кафедрой ВУЗа. Есть военнослужащие-женщины и жены офицеров с собственным опытом жизни в военных городках. Некоторым чуть за двадцать, а иным и здорово за шестьдесят лет. Воевавшие и не принимавшие участия. Уволившиеся и еще продолжающие службу. Звание: от рядового до капитана первого ранга (полковника).
   Распространение сборников осуществляется через партнера Содружества - ООО "Моркнига", обеспечивающего их появление в крупнейших книготорговых предприятиях России и зарубежных стран.
   Проект исходно задуман в качестве некоммерческого и бесприбыльного. Авторы бесплатно получают 2 экз. книги и могут заказать до 20 экз. по льготной (50 проц.) цене. Издание в финансовом плане поддерживается спонсорами и партнерами, участие которых крайне необходимо. В том числе для снижения стоимости книг в розничной продаже, что особенно важно в условиях увеличения количества ежегодных выпусков сборников. Постоянную помощь оказывает ряд фирм, организаций и частных лиц, без поддержки которых проект был бы нежизнеспособен. К информационному обеспечению привлекаются интернет-порталы военной, военно-морской, литературной и коммерческой направленности. Логотипы и текстовые ссылки партнеров Содружества можно увидеть на обложке каждой книги. Спонсоры получают десятки подарочных экземпляров сборников для своих сотрудников и клиентов.
   Содружество "Покровский и братья" приглашает авторов, подвижников, спонсоров и партнеров к плодотворному сотрудничеству.
  
   Контакты, информация:  http://www.litovkin.ru/kniga , litovkin@au.ru
  
   Приобрести сборники Содружества можно во всех крупных книготоргах (интернет-магазинах) и в ООО "МОРКНИГА" - 125464 Москва, Новотушинский проезд, д. 6 корп. 1, офис 1, www.morkniga.ru , тел. (095)759-2201, 754-33-32,
   e-mail: info@morkniga.ru Там же всегда имеется масса литературы по морской тематике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"