Литрпг Вконтакте : другие произведения.

Сборник конкурсных рассказов Литрпг - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задача, которая стояла перед участниками конкурса - оживить персонажей и показать их встречу в тоскливом и пустынном пгт Озерки, где они выполнят опасный квест на устранение злобного рейд-босса. Подробнее об условиях конкурса можно прочесть тут.



Содержание:

- Безумие силы
- Без названия
- Битва с Мраком
- Вариативная награда
- Героический бобер
- Голова умного огра
- Грибник
- Деньги или друзья?
- Джимми-Джимми, ача-ача
- Жрец - пейсатель
- Идущие туда
- Из Озерков в Мошонки
- Легенда
- Озёрные приключения
- Поход
- По следам огра
- Приманка
- Пятеро в лодке не считая бобра
- Сельхозподряд
- Сиро
- Файролл. Огр
- Халяве быть!



1) Безумие силы
Автор: Logan Miller
[к оглавлению]
__________________________

Охотник по имени Сиро медленно продвигался вглубь древнего и по ходу давно не посещаемого леса, сегодня он получил двадцать пятый уровень, чем очень сильно гордился впрочем, не показывая этого. Сиро, а в жизни Сергей Рустицкий, был образцовым студентом среднестатистического саратовского вуза. В последней битве с королем зомби двадцать шестого уровня он еле одержал победу, в награду он попросил уникального питомца с повышенными боевыми качествами, так как играл соло. И что вы думаете, получил супер-пета? Получил... 

Сейчас это недоразумение по ошибке названое "уникальным боевым питомцем", ловко наворачивало вокруг него круги, по спирали всё дальше отдаляясь. "Он вернётся через пару часов, а лучше бы не возвращался". Зло подумал Рустицкий. Ну, надо же было из всего многообразия животных Файролла, мне попался БОБЁР. Твою же на лево, да что же делается то, в универе проблемы, дома проблемы, крестец.

Тут неожиданно Рустицкий услышал мерное постукивание, судя по звукам, что бы то это было, оно было не далеко. На звуки юноша отправился не один, а в компании своего боевого товарища, неожиданно вернувшегося из своего обхода. Бобёр смешно сморщил нос, встал на задние лапы для устойчивостиуперевшись хвостом в землю и начал водить носом из стороны в сторону. Сергей же стоял, наблюдая за этими не хитрыми манипуляциями своего питомца, вот он определился со стороной и стартовав с места в направлении раздающегося шума. Охотнику ничего не оставалось, кроме как последовать за "ибать колотить", так он назвал своего пета. Когда он узнал что у него в питомцах отныне бобёр он произнёс это словосочетание, по ошибке принятое за имя питомца, что это было, ошибка системы или насмешка гейм-мастеров? Неизвестно. Но Сиро многое бы отдал за встречу с этим "петросяном".

Через триста метров сплошного кустарника, страшного мата и обещания сложной жизни бобру, парочка вывалилась на ярко освещённую полянку. После хвойного леса, в который лучи солнца если и попадают то по ошибке, яркий свет ненадолго ослепил бегунов. Когда глаза привыкли к свету, Рустицкий стал свидетелем очень странного, можно сказать даже страшного зрелища, а дело было вот в чём.

Маленькая, ниже среднего, девочка с розовыми волосами, подстриженными под каре, методично что-то вбивала в землю непомерно большим деревянным молотом. Но когда Сергей медленно обходя ребёнка по кругу, рассмотрел что же она так целеустремлённо вбивает, он на короткое время впал в прострацию. Милая девочка в зелёном платьице с чуть вздёрнутым носиком и большущими глазами, что говорило о том, что она очередная "анимешница", вбивала в землю ОРКА. Как так получилось, и что эта парочка не поделила неизвестно. Юный покоритель Файролла, искренне не понимал, как можно вбить человека в землю, ну хоть и орка, но всё равно как? О том, что это в принципе, возможно, свидетельствовала голова орка, мерно погружающаяся в землю под не детскими ударами девочки. В светло зелёных глазах девочки горел нездоровый энтузиазм. Вот голова орка полностью погрузилась в землю и девочка, откинув в сторону чёлку, устало опёрлось на орудие труда, которое по высоте рукояти не уступало росту его обладательницы.

- А-ээ. - Только и смог выдавить Рустицкий. Тут обладательница грозного оружия и столь же грозной фантазии заметила юношу.

- Чего? - Спросила "Аяка", так гласила надпись кроваво красного цвета над её головой, "Ну и имечко", подумал Сергей. 

- Ааа. - Стал выходить из ступора охотник.

- Ты что немой? - Спросила анимешница. - Или решил пошутить? Знаешь, как шутить со мной?

И она медленно потянула молот, видимо, хотела показать, что бывает с такими вот шутниками. Но Рустицкий не был глупцом, он уже знал, что бывает с такими шутниками, а подтверждение его теории торчало прямо перед ним. Сергей посмотрел на бобра, тот в ответ одарил его задумчивым взглядом и не сговариваясь они рванули в обратную сторону. Со стороны поляны ещё долго раздавались совсем не детские маты. Сиро решил обойти поляну полукругом так, как на карте недалеко от него проходил старый имперский тракт, а возле него был маленький населённый пункт, гордо именуемый "Озёрки". Это была маленькая деревенька, очень редко посещаемая игроками, и в ней Юноша надеялся найти, что ни будь редкое. В таких местах очень часто можно было взять редкий квест, на что собственно и надеялся Рустицкий. Бобёр петлял где-то рядом, всю дорогу до деревни. Но на входе в неё он редко отпрыгнул в ближайшие кусты. Причину странного поведения своего питомца юноша понял только когда заметил в группе людей стоящих в центре деревни копну розовых волос. Но, увы, делать ноги было поздно было поздно, Сергей был замечен одним из четверых игроков.

- О, а вот и пятый. - Пробасил подозрительно знакомый орк берсеркер. - Правда хиленький он какой-то, огр его просто раздавит.

- Это всяко лучше быть заживо вбитым в землю. - Ехидно заметил Рустицкий. - С ребёнком бы справился, так он на огра.

- О чём говорит этот юноша. - Степенно спросил высокий статный эльф с двумя косичками по бокам. - Не скажешь нам?

- Да на солнце перегрелся парень вот и бредит. - Стал скороговоркой палить орк.

- Мы в игре.

- А мало ли.

- Может, расскажешь?

- Нет. - Быстро выпалил орк и посмотрел на Сергея испепеляющим взглядом.

- Перейдём к делу. - Бросив допрашивать орка, проговорил эльф. - Староста этой деревни жалуется на огра-людоеда, как ты наверняка успел понять по монологу нашего недалёкого друга, у которого язык отдельная часть тела с неизвестной науке функцией, и всем известным рядом последствий. Нам не хватало пятого игрока, неважно кого в прочем, так как выбор в этой глуши не особо балует вариантами. Срок на всё пять часов, три из которых уже прошли, отказ не принимается. Я хиллер, Аяка как ты уже понял танк, её "гвоздик" берсеркер, а вот этот молчун у нас паладин. Вопросы?

Вывалил на юношу ворох информации лекарь, в в прочем он за этим и шёл сюда.

- Никак нет. - Браво на армейский лад козырнув, ответил Рустицкий.

- И ты это питомцу своему скажи, чтоб прекращал, у нас так не принято. - Юноша проследил за взглядом хиллера и густо покраснел, бобёр не терял времени зря, а то, что он бобёр юноша уже понял, он поймал местную кошку и, взяв её в охапку, пытался удержать. Ну что за скотина этот бобёр, а? 

Спустя сорок минут рейд группа подходила к обители местного чудища, первым шёл хиллер и паладин, сзади них шёл сам охотник, за ним плелись, переругиваясь, танк с берсеркером, завершал же композицию сопящий бобёр волокущий кошку. Та же в очередной попытке освободиться вылезла из лап бобра и отбежала на пару метров в сторону входа в пещеру людоеда. Тут-то из пещеры раздался настоящий вопль, Сергея чуть не прижало к земле, а виртуальная кровь заледенела в жилах, кошка, побив все спринтерские рекорды, сиганула назад с разбегу, запрыгнув на бобра. Бобёр же растроганный поведением кошки был готов в одиночку идти в бой, остальные участники рейда пригнулись и рассредоточились по периметру полянки, но зверь не выходил, ну что же если не гора к Магомеду...

Но не успела команда подойти к пещере, как из неё вышел сам хозяин, ростом под четыре метра, с огромным каменным молотом. Хиллер так и застыл на месте, берсеркер в панике дёргал танка, которая влюблённо уставилась на каменный молот огра, кошка, подгоняющая всё это время бобра в сторону деревни, придушенно пискнула и спряталась за широкой спиной зубастого, который от этого ещё больше раздулся.

Людоед рявкнул ещё раз для порядка и двинулся на игроков, танк как загипнотизированная двинулась на встречу, огр малость удивился когда тщедушное тельце девочки приклеилось к его орудию труда... Но не долго длилось его удивление, медленно переходящее в злобу, когда до него дошло, что девочка пытается отобрать его убивалку. В следующий миг события понеслись в скачи и парень понял, что пришло время действовать. Разбежавшись он прыгнул на спину наклонившемуся чтобы сбить танка чудовищу, и достав кинжал начал бить огру прямо по лысой голове. Юноша настолько вошёл в раж, что и не заметил как огр перестал шевелиться, только посмотрев сумму силы его ударов он удивлённо посмотрел на товарищей.

"Критический удар х128" 

И тут всё встало на свои места, его наделили не супер-петом, а кинжалом, который он тогда взял вместе с добычей с короля зомби и так и не удосужился проверить его свойства.

Кинжал Возмездия.
Класс оружия: эпический, масштабируемый
Минимальный уровень для пользования: нет
Свойства: повышает силу каждого следующего удара вдвое.

Издав ликующий вопль самца оленя в весенний гон, Сиро пустился перед рейдом в ритуальный танец древних эфиопов. Чуть отдышавшись, парень поцеловал кинжал и стал приторачивать его к поясу, когда услышал голос хиллера, который сразу не понравился юноше.

- Не покажете что там у вас молодой человек? - Спросил медленно надвигающийся, хиллер. Сиро посмотрел по сторонам и обнаружил обступившую его команду, с нездоровым блеском в глазах.

- ЭЙ ВЫ ЧЕГО, НУ ЧЕГО ВЫ ПРАВДА ТО, ХВАТИТ, ХВАТИИИИТ...

***

Через минуту после описанных событий.

Хиллер не понимал, как он оказался на круге возрождения, он посмотрел кругом и обнаружил всех участников рейда, кроме охотника. Да, парень силён, жаль не вышло забрать артефакт, судя по блеску глаз парня это было что-то ценное. Хиллер ещё раз тяжко вздохнул и стал собираться в город, надо отдохнуть.

***

Через два дня после вышеперечисленных событий.

В пещере сидел игрок, судя по одежде охотник, вокруг него беспокойно вился бобёр и трёхцветная кошка, то и дело, заглядывая в горящие безумием глаза, если прислушаться, то можно было различить его тихое бормотание.

- Не отдам.. не заберут.. моё... МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!

Под сводами пещеры ещё долго раздавался безумный хохот игрока. Маленький зверь видя состояние своего хозяина искренне хотел помочь ему, и даже знал как, он отправиться за помощью и приведёт людей... с решительным видом бобёр побежал прочь...


2) Без названия
Автор: Разумовский Юрий
[к оглавлению]
__________________________

Присыпанный камнями вход в пещеру сильно зарос бурьяном, только узкая полоса примятой травы уводила в тёмный провал с тропы. Редколесье. Бобру приходилось забегать вперёд далеко в сторону от дороги, чтобы опробовать на вкус очередное "ничейное" дерево. Не миновала сия участь и тополь, прикрывавший вид на пещеру со стороны тропы. Может, её бы и не нашли, если бы лук не пошёл проверять, что привело боброзавра в экстаз. Причина оказалась проста - кора уникального типа, пропитанная магической силой так плотно, что начала кристализоваться со стороны дерева, обращённой к пещере.

Никого не настрожил странный вид входа, ведь если есть огр - должны быть большие следы, ошмётки добычи и пищи, вытоптанная земля... Но карта услужливо моргает маркером квеста над найденным входом, а значит думать не нужно. Девочки не умеют, ОЯШи по жизни дебилы, старик и не такое видал, а берс и пал срутся всю дорогу на тему билдов. В нескольких метрах от входа свалены кучи костей, но система их не выделяет, вроде как фрагмент местности. Никто и не подумал их пнуть, ведь обычно такие объекты с фиксацией - ногу скорей отобьёшь, чем с места сдвинешь.

Свет почти не проникал вглубь пещеры, но белеющие остовы костей простирались на сколько хватало зрения. Хилер спокойно вытащил малую сферу магии и, запустив на свечение, двинул немного вперёд, освещая предстоящий маршрут. Свою основную он решил пока что не доставать, до боса ещё далеко, а танк справится с первыми паками ежели что. Пал обошёл всю группу и демонстративно пройдясь вглубину обернулся, выжидающе гляда на танка, который застыл и не хотел идти дальше. Взгляд Аяки переползал с одной груды скелетов к другой и что-то ей казалось неправильным в них, не верным. 

Даже бобер отказался к ним приближаться и теперь сидел на плече у охотника, похлопывая хвостом по спине Сиро. Берс ругнул и, ткнув танка в плечо, спросил, займутся ли они уже делом или так и будут пялиться в пустоту? Группа двинулась вперёд, даже не пытаясь соблюдать строй. Только танка турнули вперёд и никто не заметил, как по участку спины за их спинами прошла рябь.

Коридор начал слегка извиваться, отрезая гостей от выхода, а кости пропали с пола. Стены сжались, с трудом позволяя пройти в ряд втроём, на них появились неровности, трещины и слабо светящийся мох. Потолок нависал уже в нескольких метрах над головами игроков, постепенно поднимаясь всё выше. Карта услужливо отмечала пройденный путь поверх карты местности. Берс тихо ругался на локу без мобов. Танк силилась рассмотреть что-то дальше за кругом света, а пал пыталась её успокоить, правда, с переменным успехом. Охотник пытался разговорить хила-эльфа на тему лесных секретов и тайных знаний, но по сути вёл монолог, почёсывая за ушком бобра.

Первым среагировал хилер. Ему уже давно перестал нравиться выбранный маршрут, он приготовил сферу и пару заклятий. Всё-таки опыт - его не пропьёшь, а полчаса идти по пустой локе без единой развилке - предвестник крупной засады в играх. И странные помехи на стенах, что он замечал краем глаза последние десять минут, уже изрядно взвинтили нервы. Не с его топовой капсулой замечать сбои графики, значит здесь что-то другое. И этот тупой юнец, достал уже своим трёпом. Полчаса болтовни, когда же уже он заткнёшься? Мне, честно, нет дел до его личной жизни или школьных проблем. Танк впереди, до него метров десять, девчонка уже успокоилась и зелёная мымра что-то ей заливает про огров.

Кусок стены в паре метров за группой быстро растворился и из него вышел высокий тип в балахоне, уткнувшийся носом в планшет. Старик сразу же кинул корни, но они не прошли. Заклинание сна срикошетило в берса, который тут же упал громыхая мечом (с бижой полный швах у парнишки, успел отметить старик, запуская макросы бафов на группу). Танк прыгнула с ходу на шум, но лишь потоптала берса, а когда развернулась к фигуре и кинула агр - сквозь неизвестного пролетела хоб-гоблинша, еле удержав равновесие. Типок словно и не заметил произошедшего, лишь вяло махнул рукой, закрывая проход, да продолжил свой путь по туннелю. Сиро вытащил лук и, зарядив стрелы от призрака, шмальнул в спину фигуре.

Старик видел, словно в замедленной съёмке, как стрела начала замедляться в полёте и, не долетев совсем чуть-чуть до спины неизвестного, растворилась. Фигура окуталась дымкой и стала невидимой. В то же время из темноты над головами, сменившей теперь ушедшеий так высоко потолок, что свет не доставал до него, вылетел тёмный силует, похожий на гигантский диск. Вот Сиро ещё стоит и неверяще смотрит вперёд, вот тень уже подлетает к нему, а в следущий миг тело лучника разорвало на куски, разметав по коридору ошмётки. В гробовой тишине было слышно, лишь как стекает по стенам кровь. Охотник пропал из группы. Нечего и некого воскрешать. Медленно тянулись секунды. Оседала в ужасе на пол хоб-гоблинша. В ужасе ломанулась на выход из данжа девчушка, но через миг прибежала обратно. В игре это должно было быть невозможным - уничтожать игрока. Или стать резко седой. Розовые волосы под миниатюрным шлемом выцвели за несколько секунд.

Эльф скрипнул зубами и кинул снятие дебафов на берсерка. Тот начал было ругаться, но сразу заткнулся при виде крови. Ещё минут пять он потом загибал на всех доступных языках матерные выражения и выяснял у гномки, какого чёрта она всё здесь. Ещё минут десять он матерился, когда не смог выйти обратно, а выход с игры не сработал. Наконец он взял себя в руки и, переглянувшись с эльфом, наорал на танка и пала, чтобы собрались и шли плотным строем вперёд. Чем быстрее уйти с этой точки - тем быстрее они отойдут от шока. Но уже через сотню метров коридор начал резко ветвиться извиваться, уходя во все стороны ветвистыми путями различной ширины. Берс зло сплюнул на пол и увёл группу в самый широкий туннель.

Ему не надо было ничего не объяснять. Слишком часто и в кино всех пугали подобными страхами. Слишком много книг он успел прочитать, чтоб не понять что случилось. Сполохи искажений на стенах уже пестрели везде, не пытаясь скрываться от зрения. Осталось понять - это чья-та дурацкая шутка или простая случайность. В фанатичных злодеев не верилось, а со слов эльфа всё вообще походило на систему защиты от вторжений. Не понятно лишь, почему так поздно...

Хоб-гоблинша вяло чатилась с кланом, травя анекдоты и подкалывая клан-лида. Троллила лучших друзей и веселила хай-левелов, что застряли в каком-то очередном многодневном рейде. Нет ни сомнений, ни страха. Лишь сожаление, что не успела увидеть внуков, съездить ещё раз на море, а на даче осталась любимая яблонька без полива...

Гномка, ведомая за руку палом, тупо смотрела вперёд, но не видела ничего пред собой. С упёртостью автомата она щёлкала выход и не понимала, как же такое возможно? Почему нет никаких ругательств системы? Почему не работает карта? Куда делись бары хп и мп?...

Хил замыкал построение. Он хотел закурить, но в игре пока нет сигарет. Хотел достать свою трубку, но инвентарь не открылся. Даже банки с мп стали просто стекляшками с мутной жижей. И нет никаких этикеток. Кто ж так код криво пишет, что всё в дерьмо превращается. По морде бы съездить им. Ну да ничего, дай бог, ещё доберёмся до зачинщиков этого бардака, главное первыми не нападать!

Моргнул свет. Все застыли. Впереди, за углом нечто вяло моргало. Выглянувший берс тихо выпал в осадок - на потолке, вновь ставшем нормальным, блинковала то растворяясь, то вновь проявлясь в мутной ряби, обычная люминисцентная лампа. А впереди по коридору, ставшему резко прямым, тянулась вереница таких же. И чем дальше - тем стабильней был свет.

Кратко сказав, что там дальше - нормально, берс вывел группу вперёд и двинулся твёрдым шагом, увлекая остальных за собой. Он уже не сомневался в своей правоте и в нём закипала злось, желание набить морду тупым шутникам, спустить все инстанции на чёртовых программистов! Старик лишь бровью повёл, видя лампочки. Гномка тоже чуть-чуть успокоилась и стала осмысленно озираться, зависая взглядом на лампах. Внутри гоблинши всё сжалось, предчувствие беды сдавило сердце, но пути назад уже небыло.

В конце коридора стояла дверь. Обычная стальная дверь и кодовый замок на боку. Берс подошёл и, неглядя, с размаху стукнул по панели кулаком. Он ещё только открывал рот, чтоб начать свою гневную тираду, как с потолка спустилась турель-шестистволка и разметала останки по коридору. Даже меч разлетелся осколками.

Гномка начала вырываться, кричать, биться в слезах и истерике, зовя на помощь родных и друзей, но оплеуха от пала привела её быстро в чувства. Не работал уже даже чат. Назад не вернётся никто. Палладин уже не сомневалась. Ни в чём. Она просто вправила мозги Аяке, заставив сидеть тихо и ждать, села сама рядом с дверью и начала говорить. О себе, своей семье. Своих детях. Если Аяку не отвлечь - она окончательно съедет с катушек. Только эльф флегматично изучал взглядом панельку и место, где снова скрылась турелька.

Так прошло полчаса. В коридоре послышался цокот от каблучков и в далёком мареве ламп показалась невысокая фигура. По коридору шла девушка, молодая, с длинными светлыми волосами, вся в тёмно синих одеждах. Брюки-клеше, рубашка, жилет. На поясе какие-то приборы, за спиной рюкзачёк. Она поморщилась при виде ошмётков и подошла к игрокам. Оглядела их со спокойным лицом, негромко хмыкнула и ввела пароль на двери. Дверь ушла вверх, открывая взору радужную плёнку портала... или энегрощита?

Эльф приглашающим жестом уступил дамам путь. Девушка лишь оглянулась на них и скрылась в проёме. Гоблинша, отбросив уже явно не нужные щит и меч, утянула следом Аяку, кивнув эльфу. Тот постоял ещё пару секунд и, кивнув своим мыслям, зашёл.

В небольшом подземном гроте свалены груды вещей. Разных стилей и эпох, разных вселенных и игр. Девушки в синем нет, а пал и Аяка стоят в центре комнаты, озираясь вокруг. Но если гоблинша смотрит на всё с подозрением, то танк даже не думает, что и откуда здесь. Её взор горит от обилия побрякушек и мечется между кучами. Увидев что-то блестящее, окончательно приковавшее взор, гномка вырвалась из рук гоблина и рванулась к одной из куч. Эльф лишь стоял и смотрел, как пал в отчаянном рывке вырывает безделушку из рук Аяки и тает в мареве яркой вспышки. Перед упавшей на попу седой гномкой падает побрякушка и облако пепла.

Под потолком завывает короткий сигнал тревоги и тут же стихает, когда в зал вбегает мужчина. Он быстро оценивает ситуацию и садится на корточки рядом с Аякой. Быстрое движение рукой и он, хмурясь, убирает обратно на пояс прибор. Скорей всего сканер. Наконец что-то решив он протягивает руку и с тяжёлым вздохом, прежде чем гномка дёрнулась, закрывает глаза ей рукой. Как покойнику. Тело Аяки тихо оседает на пол, а иконка пропадает из группы.

Мужчина подошёл теперь к эльфу и взмахнул ещё раз прибором. 5 минут - отобразил экран.

- Ну и что вы забыли здесь, молодой человек?

- Хм, для вас - Василий Сергеевич, - эльф вздёрнул было подбородок, но осёкся и сник. - Мы тут по квесту, староста деревни "Озерки" из мира "***" нас отправил за Огром сюда, мол людей похищать стал.

- Понятно, - мужчина вытащил рацию. - Алексей, в точке хх*уу"zz' пробой субреальностей, проверь контуры и отправь группу на устранение. Прошу прощения, Василий Сергеевич, но через несколько минут ваша сущность погибнет - межмировой переход без спецтехники - летален. Мне очень жаль. 

- Вот как, а...

- Не стоит. Всё, что я вам могу рассказать - у нас идёт разработка очень сложной системы и бывают накладки. Поверьте, ваш случай ещё не из худших. Мы оперативно устраняем пробои их причины, дважды они не случаются, но уследить за всеми мы не в силах. Свои сентенции оставьте при себе, нам хватает забот и без вас. Один этот склад заражённых объектов чего стоит. Прощайте.

Короткий щелчок и тело эльфа оседает на пол без сознания.

"Внимание! Группа расформирована. Подземелье закроется автоматически через 5 минут".


3) Битва с Мраком
Автор: Quinow
[к оглавлению]
__________________________

- Я не поняла, где танк? - с трудом шагая под тяжестью парадного латного доспеха паладина, спросила Робин Кулак Воздаяния. Хотя хобгоблины и были крупнее своих "безхобовых" родственников, ее рост был слишком мал, чтобы разглядеть за спинами своих коллег по квесту еще более мелкую фигурку гнома-воительницы.

- Аяка-то? Да вон, впереди ее бубльгумовский хаер, - лениво протянул Рэмбо, берсерк. 
Телосложение он взял, как у Сталлоне, цвет кожи, как у Снайпса. Еще и татуировок сверху налепил, для мужественности. Робин, с большим предубеждением относившаяся к представителям иных этнических принадлежностей, сделала вид, будто не услышала ответа. А про себя подумала, что "в реальной жизни у этого киногероя наверняка здоровый пузень, двадцать с лишним лет потребления дешевого пива и полное отсутствие личной жизни".

- Чего тащимся? Быстрей! Вперед! Еще топать и топать! - судя по неуемной энергии (или длине шила, как был склонен считать Рэмбо) и скорости, с которой Аяка носилась вперед-назад по лесной тропе, ведущей к логову огра, девчонке вряд ли было больше шестнадцати. Совершенно не заботясь о готовности отряда, она то и дело агрила толпы лесных тварей и приводила их за собой, после чего недоуменно глядела на спутников своими огромными, как две тарелки, глазами: "Чего вы так медленно ползете?!". И вновь уносилась вперед.

- Аяка, ты бы помедленнее, а то наш хиллер пенсионного возраста не успевает! - крикнул ей вслед охотник Сиро. Более канонического эльфа сложно было представить: молод, смазлив, надменен. Зеленые одежды, большой лук и бобер-питомец в идеальном порядке и чистоте. Не иначе, его портрет висел в эльфятнике с подписью "лучший ученик года".

- Если не умеете сказать "хилер" с одной "л", юноша, говорите "целитель", - с достоинством ответил Оберон. В белой с золотом мантии, опираясь на резной посох, он неторопливо брел позади всех, регулярно останавливаясь полюбоваться лесными красотами. Но его седые локоны, аккуратно собранные в косы, не давали никаких скидок, и эльф-лекарь, напрасно обмолвившийся в начале путешествия о своем социальном статусе, не избежал насмешек.

- Во имя Гоб-хип-хоба, если никто не догадался записать текст квеста, я кого-нибудь убью! - проворчала Робин.

- Староста малонаселенного пункта Озерки по имени Краснобай слезно умоляет доблестных искателей приключений изничтожить злобного огра. Сей мерзавец, отведав крупного, мелкого, рогатого, парно- и непарнокопытного скота, озверел и стал досаждать жителям деревни. В награду обещают оружие высокого качества и триста тридцать монет каждому, - хмыкнул Сиро.

- Пещера!!! - донесся до авантюристов восторженный вопль танка, отраженный от каменных стен. И следом за ним - недовольный рев чудовища.

Похоже, огр в детстве был чемпионом двора по футболу, поскольку провел высококлассное пенальти, отправив девчушку в бреющий полет. Сила удара (или бага?) была достаточно высока, чтобы гном улетела за горизонт.

- Бобрик, в бо-о-о-ой!!! - в исступлении крикнул охотник, швыряя сонную зверушку на землю. Моментально забыв о своем уникальном питомце, Сиро стал пускать стрелы со скоростью пулемета, что, впрочем, пробивной силы им не прибавило. Огр лишь вяло отмахивался от назойливых зубочисток, пытаясь сообразить, на кого из незваных гостей напасть первым.

- Ты чего развалился, нигер черномазый?! - рявкнула Робин Кулак Воздаяния на берсерка, который залег в придорожных кустах. Собственно, это были последние слова паладина, поскольку в тот же момент ей прилетел автоматический бан на сутки за расистские высказывания и разжигание межнациональной розни.

- Дык... Я... Это... Вхожу в состояние боевого транса! - пискнул Рэмбо, не заметив, что хобгоблин исчезла из игрового мира. Через пару секунд монстр, не особо утруждаясь, плюхнулся на партизана сверху. Огр встал, а вот берсерк уже нет.

- Ну что, сразимся? - хрюкнув, спросило чудовище у Оберона, который только что доковылял до побоища.

- А надо? - спросил устало эльф.

- Да нет, вообще-то, - почесал бороду огр.

***

Отгорел багровым пламенем закат. Под вечные мелодии классических произведений, льющихся из видавшего виды граммофона, - последнего изобретения местного Кулибина - эльф и огр сидели за столом на берегу одного из озер, близ которых располагалась одноименная деревенька.

- Так что, Василий Николаевич, как получилось, что вы, полковник в отставке, связались с этими оборванцами? - поинтересовался монстр, передавая эльфу дымящуюся чашку.

- Да знаешь, как-то на природу потянуло. В сорок пять рановато на дачу переезжать, к земле, а тут с этим попроще. А вот почему тебя деревенские невзлюбили - вот это вопрос, - дуя на горячий чай, ответил Оберон.

- Да мрак тут и уныние, Василий Николаевич. Все только пьют да в грязи валяются. Я сперва им поэмы читал, стихи, музыку ставил - так они на меня с топорами. Тогда стал скотину щипать: а ну как жрать захотят и одумаются? Какое там! Как говорит один мой друг: "Что они могут сказать за цимес, если не знают за форшмак?". Обозвали рейд-боссом и стали всяких проходимцев посылать. Без обид, - немного смутился огр своей грубости.

- Какие обиды? - удивился целитель.

- А как же легендарное оружие, что обещал староста? - кивнул деревенский ужас на свой вертел.

- Зачем лекарю оружие? "Поверь - когда в нас подлых мыслей нет, нам ничего не следует бояться. Зло ближнему - вот где источник бед, оно и сбросит в пропасть, может статься".

- А схватка все же состоится! "А если стал порочен белый свет, то был тому единственной причиной сам человек: лишь он источник бед, своих скорбей создатель он единый!". Василий Николаевич, вызываю вас на философскую дуэль словами великого прошлого!

- Ты лучше за мясом следи, передержишь же старосту.


4) Вариативная награда
Автор: Александр Горбунов
[к оглавлению]
__________________________

Недалекое будущее. Создание квантовых компьютеров и как следствие развитие кибернетики дало толчок повсеместному внедрению виртуальных дополнений к реальному миру. Начиная от дополненной реальности при помощи специальных контактных линз и заканчивая полноценными виртуальными мирами и целыми вселенными. Любой человек при помощи домашнего терминала связи и капсулы полного длительного погружения мог виртуально прогуляться туда, куда попасть физически не мог или не имел средств. На благодатной почве, вскоре разрослась игровая и досуговая индустрия. Среди множества компаний, предоставляющих подобные услуги, особенно выделялась компания "VR Technology". Подмяв под себя множество мелких компаний и поглотив их разработки, "VRT" обеспечила себя технологиями на ближайшие 20 лет. Но далеко не всех это устраивало.

***

Где то на окраине современного мегаполиса

"Господи, как же лениво вставать..." - с этими словами из под одеяла показалась рука. Нащупав, лежащий рядом с кроватью столик, а на нем тонкую рамку коммуникатора, рука скрылась под одеялом, которое, несмотря на летний зной уже разгоревшегося дня, было плотным и теплым. После пары минут вздохов и молчания на свет показалось крупное тело с опухшей от недосыпа физиономией. На столе, уже дано не протиравшемся от пыли, в беспорядке были разбросаны пакеты от еды, банки из-под энергетиков и тоников. По полу вперемешку лежали одежда, обувь, предметы обихода и вездесущие банки из-под энергетиков. Сев на кровати, мужчина лет 30-32, не отрывая пятой точки от кровати, ногой нащупал сенсор активации вирт-капсулы. Большой кокон, выполненный в виде приплюснутого черного глянцевого яйца, довольно загудел и приоткрыл все сегменты вентиляции, проходя процедуру калибровки к окружающей обстановке. Все еще позевывая и пытаясь согнать сонную хмарь, парень поводил руками в воздухе, выполнив какую-то сложную комбинацию, которую должна была распознать система "умного дома". Повторив процедуру несколько раз и не добившись ничего, кроме нервно помаргивающего глазка датчика распознавания движений, мужчина выругавшись, встал и побрел к настенной панели активации систем, встроенных в квартиру. 

- Чем могу быть полезна, Матвей Игоревич? - раздалось из скрытых потолочных панелей.

- Кофе, и что-нибудь пожевать - ответил мужчина, не особо расположенный к беседе с ИИ собственной квартиры.

- Смею напомнить, что баланс Вашего расчетного счета подходит к концу. Прогнозируемое время окончания средств через 5 дней.

- Да, да... Спасибо что напомнила! - сварливо откликнулся хозяин и нетвердой походкой, пошел в туалет. 

С приходом VR - технологий и сверхскоростных систем обработки информации, администратор локальных вычислительных сетей, Кирсанов Матвей Игоревич, остался не у дел. Руководство небольшой компании, где последние пять лет трудился Матвей, решило, что будет платить намного меньше аутсорсинговой компании, которая на полную мощность использовала современные технологии, и просто и обыденно его уволило. Не сказать, что он был первоклассным специалистом, но обязанности свои выполнял. Виной всему, было наверно, раздолбайское отношение Матвея ко всему происходящему.

Справив утреннюю нужду, наспех ополоснув лицо в ванной, Матвей поспешил к двери, куда уже вовсю трезвонила доставка еды. 

На пороге стоял тщедущный мальчишка, лет 17-18, который с дежурной улыбкой протягивал квитанцию о доставке и обыкновенную шариковую ручку с немой просьбой расписаться. Молча поставив незамысловатый росчерк в квитанции, Матвей забрал одноразовый саморазогревающийся контейнер и так же молча сунул в руку мальчишке, у которого в глазах плескалась вся боль еврейского народа, чаевые.

Закрыв дверь, Матвей, автоматически переставляя ноги, поплелся к домашнему терминалу. Плюхнувшись в кресло, оторвав стикер с упаковки, чтобы еда разогрелась, он все так же "на автомате" включил терминал, почитать, что интересного твориться в мире. А в мире не произошло ровным счетом ничего. Все та же вездесущая реклама новых VR-миров, все те же оппозиционеры, выступающие за закрытие виртуальных школ, и настаивающие на непременном посещении места учебы, обучающимися. "VRT" платит за любой найденный в их мирах баг. Политика. Игры. Новинки технологий. Нечему даже глазу зацепиться. Напоминая о своем присутствии и возвещая о готовности отправится на завтрак Матвею, рядом зашипел контейнер с едой. "Что там у нас? О, котлета и пюре! Совсем даже неплохо! Кофе, хлебушек, зелень... Живем!".

Потерев ладони и взяв из упаковки одноразовую вилку, Матвей принялся с аппетитом уминать принесенный завтрак, не забыв попутно помянуть свою домашнюю ИИ, и ее разработчиков добрым словом.

Отрываться от еды не хотелось вовсе, а читать повседневную подборку новостей уже утомило, и переключившись на голосовое управление терминалом, он дал запрос на выборку новостей по виртуальным вселенным VR Tech. Примерно с месяц назад, как раз после увольнения он плотно подсел на одну из их игр - AVALON. Немного поморгав индикатором загрузки, аппарат выдал на-гора кучу новостных лент. Оказалось, что за прошедшую ночь, компания VR Tech, открыла игрокам ивент на поиск дыр и багов во вселенной AVALONa. Платой, нашедшему изъян в коде, было на выбор или место в штате VRT или вознаграждение до полумиллиона долларов. Всего то полмиллиона... Новостные ленты просто разрывались от заголовков по типу: "Тестером из Франции найдена глобальная уязвимость! Понесет ли компания убытки?", но в основном все это были фейки. Все знали, что VRT очень оперативно устраняет найденные уязвимости и крайне трепетно относится к своим игрокам, что в принципе исключало обман со стороны корпорации. 

Доев свой завтрак и закинув контейнер в гору ему подобных под столом, Матвей слегка размял плечо и жестом открыл капсулу полного погружения, которая теперь светилась светло-голубым сиянием обеззараживающего излучения. Раскрыв сегменты внешней отделки, продолговатое яйцо с тихим гулом раскрылось, подавая навстречу шагнувшему к нему человеку ложемент с желеобразной подложкой, которая не давала появляться различным негативным эффектам долгого отсутствия движения у человека. Так же внутри была сложнейшая структура обратной связи с нервной системой и система подачи питательной жидкости. В подобном коконе человек мог без вреда для здоровья находится до нескольких месяцев. Изначально такие коконы планировались для замены низкотемпературного сна при межпланетных перелетах, но практически сразу после разработки ушли, что называется "в массы".

Развернувшись спиной к кокону, Матвей подался назад и ложемент, как живой подался к нему, автоматически подстраиваясь под текущие параметры тела человека. На глаза опустилась полупрозрачная маска, по которой бежали строки результатов тестирования отдельных подсистем капсулы. Тело поднялось на ложементе, и кокон вобрав в себя все, что он недавно из себя выпустил, довольно заурчал, смыкая сегменты над Матвеем и перемещая его сознание в берсерка Лайта, молодого героя вселенной AVALONa.

***

AVALON. Неподалеку от деревни Озерки.

На симпатичной лесной поляне, с цветочками, бабочками и мирно жующими травку кроликами 24 уровня, заколыхалось фиолетовое пламя возрождения души. Пламя рванулось вверх и в стороны, распугав лесную живность, заколыхалось и стало принимать форму огромного, перебравшего и уснувшего в солярии здоровяка с огромной двуручной секирой за спиной. Фиолетовое пламя еще не развеялось, а здоровяк с ником Лайт уже вовсю разминал мышцы и хрустел суставами. Вообще это было необязательно, но после сброса настроек капсулы, рекомендовано было сделать несколько привычных движений для калибровки и настройки адекватной обратной связи с нервной системой. Несколько вращательных движений топором и татуировки по всему телу начали наливаться красноватым светом, возвещая о завершении процесса калибровки и начале игрового процесса. Еще пару раз взмахнув топором, и для остраски и запугивания мелкой живности, срубив стоящее рядом деревце, Лайт метнулся в самый центр толпы кроликов, творя там хаос и разрушения. Вообще берсерку было незачем думать. Он либо рушил все направо и налево, либо в недоумении чесал затылок на точке респауна после очередной тупой смерти. Прорубив себе дорогу к опушке леса и оставляя за собой просто гигантское количество выпавшего лута, Лайт небрежным движением оттер кровь с секиры и закинул ее за спину. Удобно расположившись под деревом и разгребая завал в инвентаре после позавчерашнего фарма, Лайт незамысловатым жестом вызвал окно характеристик.

Имя: Лайт
Уровень: 27
Профессия: Берсерк, новичок
Стихия: молнии
HP: 750
MP: 130
Сила: 60
Ловкость: 20
Выносливость: 23
Интеллект: 13
Покровитель: Таранис
Репутация покровителя: 37/300

Умения: 

Сила молний (3/10) - наделяет оружие силой молний, добавляя стихийный урон.

Зов крови (4/10) - пробуждает тайны предков, подчиняясь Зову Крови. Увеличивает физическую атаку на 30%, магическую атаку на 10%. Снижает физическую защиту на 20%, магическую защиту на 20%. 5% от нанесенного урона переводится в HP. Время действия 30 секунд.

Покровительство Тараниса (1/10) - Призывает воплощение Тараниса и наделяет неуязвимостью на 5 секунды. Можно использовать при HP меньше 10%. Используется только в бою.

Громовой удар (5/10) - раскаты грома взывают к духам предков поклявшегося в верности Таранису, нанося недругу урон в 280 единиц. Игнорирует щит.

Мастерство владения секирой (3/20) (пассивное) - на 5% увеличивает урон, наносимый секирой.

Правка оружия (1/20) - ненадолго увеличивает характеристики обработанного оружия.

Мастерство ношения легких доспехов (0/20) (пассивное) - увеличивает ловкость на 3% и силу на 5% при ношении легких доспехов.

Мастерство ношения тяжелых доспехов (2/20) (пассивное) - увеличивает выносливость на 5% и силу на 7% при ношении легких доспехов.

- Мда. Не особо я позавчера покачался... Ну да пофигу, и так сойдет! - произнес Лайт вслух и легкомысленно махнул рукой куда-то в строну. - Пора бы сваливать от этих зубастиков травожуев куда нибудь подальше. И подхватив валявшийся рядом бутылек - противоядие, Лайт легко подпрыгнув из положения сидя в положение "буду убивать", перехватил поудобнее секиру и потянув ее из-за спины с криками и улюлюканьем, огромная машина смерти разнося низкоуровневых мобов в пух и прах вихрем помчалась по тропинке, ведущей к перевалу через горы, где, по идее должна быть локация 30+.

В очередной раз прорубив себе дорогу через огромную толпу мобов и оставляя за собой лужи крови и горы выпавшей никому не нужной ерунды, с криками, отдаленно напоминающими "За Родину, За Сталина", с пеной у рта, Лайт выскочил на узкую тропинку ведущую в горы. Следом, по обыкновению, неслось энное количество мобов, собранных наверно со всей локации, голосящих на все лады губами, жвалами, щупальцами и еще непонятно чем, отдаленно напоминающим рот. Обернувшись и кровожадно усмехнувшись в ответ на такое прощание локации 20+, Лайт выкрикнул ЗОООООООООООВ КРОВИИИИИИИ, раскрутил секиру до свиста над головой и... упал, поскользнувшись на камне, больно шмякнувшись с пятиметровой высоты. Сознание поплыло от Зова, убивать и калечить монстров хотелось просто невероятно, глаза застилал багровый туман и HP почему-то решили, что красный цвет на полоске куда красивее зеленого и просели до 13%.

- Вот же ж попандос... Опять тащиться через половину локации - вслух подумалось Лайту, и взяв камень, он ударил себя по коленке, просаживая HP еще на 4%, для открытия Покровительства Тараниса. В пару секунд поднявшись на злополучную тропинку, сразу рванул к толпе мобов, на ходу активируя покров. Зова оставалось еще 10 секунд, покров только-только лег на плечи золотистым сиянием, а со стороны откуда только, что прибежал Лайт, неслась злая ругань.

- Твою мать! Чтоб тебе внуки так безумных кошек с улицы приводили! Умудриться собрать паравоз и сфейлиться! Чтоб тебя, берс! Распанешься, я из тебя душу выну, если найду!

- Не ори. А то их еще больше будет. Вся нечисть с гор спуститься на твои крики. - флегматично прокричал в ответ Лайт и врубился в толпу, привычными движениями топора насаживая хаос и разрушение.

- О, дак ты не сдох! Иди снимай свой паравоз с меня, удод!

- Ты хоть покажись для начала, а то куда бежать-то? - в ответ прокричал Лайт, у которого вместе с полоской HP, возродилась вера в благополучный исход сражения с половиной населения локации.

Из леса сначала вылетел мешок. Следом за мешком пролетело тело эльфа. Следом за эльфом пролетел коричневый комок шерсти в полете сверкающий белоснежными зубами. Благополучно приземлившись в росший неподалеку куст, и так же благополучно задохнувшись от врезавшегося в него коричневого комка, из куста довольно быстро показалось тщедушное тело эльфа. Невесть откуда выхватив лук и прокричав "БЕГЛЫЙ ВЫСТРЕЛ!", эльф начал споро поливать монстров дождем стрел. Коричневый комок с зубами, тоже не отстал от хозяина, развернувшись во всю длину, бобер резво обкусал пару особо ретивых до хозяина лап. Лайт, увидев такую картину, застыл в середине остатков толпы мобов, разинув рот не то от удивления не то от начинающегося приступа смеха. 

- Дааааа теперь вижу. Когда мобов раскидаем, предъявишь, все что накипело. Если конечно, твой комок тебе раньше ноги не отгрызет.

- Смотри как бы тебе раньше не отгрыз! Все вы берсы со странностями. 

- И от кого я это слышу?! От жертвы дистрофии с бобром на поводке?!

- Ладно, черт с тобой. Понеслась душа по кочкам! "Сияющий звездопад!"

Через пару минут все было кончено. Монстры быстро поменялись местами с кучками лута и эльфу стало не до обид на берсерка. С горящими глазами, парнишка бегал вместе с переваливающимся с боку на бок бобром и собирал какие-то корешки.

- Что ты фигней занимаешься? Стоит все это копейки... - не переставал удивляться новому знакомому, Лайт.

- Тебе может и фигня, а я корешками бобра кормлю, а то деревьев не напасешься на него. Так и у Езуса недолго штраф словить.

- Так ты "деревянный"? - презрительно скривившись спросил Лайт, который считал, что игроков отдавших свою зеленую душонку, покровителю деревьев Езусу, просто обделили во все смыслах.

- Судя по твоему интеллекту, ты сам деревянный. - не остался в долгу эльф, распрямляя спину у очередной кучки с лутом.

- Ладно, ладно, не будем развязывать расовую ненависть... - примирительно произнес Лайт, который все еще тихо в уме офигевал, от того, какое чудо свалилось ему на голову.

Потянув носом воздух, эльф что-то шепнул своему питомцу и тот стремглав кинулся вверх по склону, а эльфёнок сделав прихотливый жест рукой, глубокомысленно изрек:

- Дальше один ты идти должен странник! - и вдвое быстрее своего питомца помчался в гору.

А Лайт, покрутив пальцем у виска, присел на камушек, решив все таки разобрать бардак в инвентаре. Спустя полчаса, выбросив лишний хлам, берсерк, спокойно и чинно пошел в гору, где за перевалом его ждала деревня Озерки.

***

6 часов спустя.
AVALON. Деревня Озерки.
Площадь перед домом старосты.

Лавочка скрипела при каждой попытке пошевелиться и грозила рассыпаться под весом берсерка. Лайт сидел, и думал, что все таки зря он повелся на тайны малопопулярных локаций, а не пошел как все в гнездо волколаков. За 4 часа, что он провел в деревне, ему не попалось ни одного мало-мальски доброго квеста. Все поруби дров, да принеси водички из колодца за пару километров. В округе водились сплошные половинчатые монстры с урезанной экспой и дропом. Убивать их было проще, чем кроликов в предыдущей локации.

"Итак. Дропа нет. Экспы - нет. Денег - нет. Предметов - нет. О что б вас, разрабы..." - думал Лайт, машинально водя бруском по секире. Правка поднялась на единицу, но это не радовало совершенно. "Пойти в лес, по деревьям помахать, чтоли..."

- Доблестный герой! Не изволите ли явиться к старосте? - раздалось из-за спины.

Лениво оглянувшись, он увидел миловидную деревенскую НПС, которая уже седьмой раз просила его нарубить дров. 

- А старосте дрова нужны? - во фразе прозвучал плохо скрытый сарказм.

- Считаю, что неуместен здесь ваш сарказм. Староста видеть вас желает.

- Если этот крендель не даст ничего серьезнее порубить на дрова полгектара леса...

- Желает он, чтобы зверя дикого вы убили.

- О как... Ну что ж, веди меня к старосте!

После этих слов, говорить было не о чем, да и не за чем. Фраза "староста хочет чтобы ты убил кого-то" подействовала просто как бафы в пвп на селфах. В мозгу уже щелкал счетчик нулей в сумме, которую можно вытащить из фразы "староста желает". А НПС не унималась. 

- Один не справишься ты. Соратники тебе нужны верные. Страшное чудовище поселилось в краях наших.

- Хорошо хорошо, конечно, бла-бла-бла... К старосте лучше быстрее веди меня, пока особо ретивые квест не урвали.

Периодически перекидываясь фразами с НПС (видимо чтобы интерес к его берсерковской шкурке у нее не угас), Лайт и его провожатая вышли на задний двор дома старосты. 

- Ну и? Где староста? - сгорая от нетерпения и переминаясь с ноги на ногу спросил Лайт, но никого рядом не было. Видимо выполнив возложенную на нее миссию по приведению различного толка игроков на задний двор, она благополучно испарилась по своим квантовым делам.

- Странник! Помоги нам! Спаси деревню нашу от бедствия великого! - раздался старческий хрипловатый голос из-за крыльца.

- О, а вот и староста. Кого прибить изволим, старче? - весело сверкнув красноватыми глазами, спросил Лайт.

- Людоед завелся в горах у нас. Огр огромный, страшный. Всякого кто мимо проходит сначала в лепешку разбивает, а потом и лакомиться, что твой медведь малиной. А недавно повадился скотинку у жителей наших поедать. Ты уж избави нас герой добрый от бедствия страшного. А мы уж в долгу не останемся! Отблагодарим, чем сможем!

- Парой лечилок и сотней-другой серебрушек? Ну да... Великая награда за огра-людоеда...

- Нет герой. Есть наследие предков у нас в деревне. Храним мы его бережно из поколения в поколение начиная со времен, когда боги не даровали свободным жителям своего благословения. А деревня наша, когда то частью крепости была великой, которая разрушены была во время Первой Битвы. Потому и остались у нас сокровища той эпохи.

- Легендарка чтоли?!?! Дед ты прикалываешься?! На 30+ и Легендарка?! Нет ЛЕГЕНДАРКА?!

- Странные вы, благословленные богами. Сначала дело сделай, а потом и о награде поговорим.

"Доступно задание. Спасение деревни Озерки. В мрачной пещере, высоко над вторым перевалом, поселился Огр-Людоед, который пожирает всех проходящих через второй перевал путников. Староста деревни, опасается, что Огр будет прожорлив и злобен и однажды спуститься с гор дабы творить хаос в деревне. Убейте Огра-Людоеда. Уровень С+, Награда: вариативно, Возможно выполнение в группе. Принять ДА/НЕТ"

Уровень С+. Третий с половинкой уровень из семи возможных. Достаточно лакомый кусок для игрока-одиночки.

- Да да да! Принять, моя прелесть! - Лайт, пуская слюни тыкал в табличку возле себя.

- Только предупредить я тебя должен, странник. Огр силен очень, идти одному опасно тебе. Сторонников ты сперва набери себе, а потом и с Огром бейся.

- Аааааа не учи, дедуль. Сейчас мы от Огра твоего два полуогра оставим!

- Тебе сражаться. Но я должен был предупредить тебя.

- Да да да... Огр. Где?

Палец старосты начертил в воздухе замысловатый символ, и в самом краю обзора Лайта, загорелась иконка оповещения. В сообщении значились координаты, где по мнению старосты, жил Огр. Разговаривать было больше не о чем и берсерк первым делом пошел искать лавку алхимика. Нужно было крайне хорошо подготовиться к такому походу, но и мешкать нельзя было. Затарившись под завязку банками и самыми простенькими заклинаниями выполненными в виде плашек из коры деревьев, Лайт не долго раздумывая попер в гору напрямую. Собственно вопрос самому себе был задан только один - "зачем думать если у тебя есть топор?". Половинчатые зубастики встречающиеся на горе не доставляли никаких проблем, и путь преодолевался довольно споро. Буквально вспорхнув на очередной валун, Лайт наконец решил осмотреться. Широкая, утоптанная и выложенная в некоторых местах булыжником, тропа петляла среди камней. Рядом с ней текла небольшая горная речушка, образовывая каскады водопадиков и умиротворяя пейзаж журчанием и отблесками света от воды. Решив слегка передохнуть, Лайт приземлился на пятую точку там же где и стоял. Любуясь открывшимся пейзажем, и перебирая в уме количество нулей вырученных за продажу редкого предмета от старосты он и не заметил, как сзади к нему подкралась тень.

***

AVALON. Второй перевал от деревни Озерки.
Тропа к логову огра-людоеда

- Уж не босса ли ты завалить собрался, добрый человек? - раздался за спиной голос писклявый, но в то же время удивительно сварливый голос.

Подпрыгнув от неожиданности без помощи конечностей, берс с выпученными глазами со страху потянулся за топором, на что маленькая розоволосая гномка, с торчащими на стороны коротенькими хвостиками, демонстративно хмыкнула и потянула из-за спины огромный, окованный по краю мягким железом щит. 

- Еще раз так напугаешь и я тебе...

- Что ты мне? За хвостики подергаешь? - и широко улыбнувшись высунула язык и пальцем оттянула веко правого глаза вниз.

"Господи, мне тут еще конкурентов не хватало..." - подумалось Лайту, и гнома, словно прочитав его мысли и быстро сориентировавшись в ситуации, начала заваливать его вопросами.

- А какой уровень? А что за шмотки? А в кого раскачиваться будешь? Ох нифига, прикольные татухи! А квест есть на босса? Пошли босса завалим, а то я уже второй раз фейлюсь на нем...

- Прости... что?... Я конечно, не самых сильных соображающих способностей, но не могла бы ты выдавать свою смысловую мешанину немного помедленнее?

- Сам ты мешанина из кожи и костей - не с того не с сего обиделась гномка, но через пару секунд оттаяла, и снова начала заваливать Лайта вопросами, просьбами и предложениями. После очередной тирады слов, вдруг с длинным "няяяяя", опустилась на землю, произнесла "устала чего-то" и стала заваливаться на спину. Не совсем понимая что происходит, Лайт сорвался с места и резким движением подставил под падающее на спину тело, руки. 

- Изврат! - окрестила его, гномка и засопела от возмущения.

"Да какое мне собственно говоря, дело" - и с такими мыслями, он вытащил руку из-под гномки и собирался вставать, как та вдруг приоткрыла глаз и сказала:

- Меня Аяка звать. Погнали вдвоем на босса, глядишь и завалим. Квест то у тебя есть, как я поняла, иначе бы в такую глухомань низкосортную врятли бы поперся.

- Квест есть...

- Вот и славно - и перед глазами всплыло окно:

"Игрок Аяка приглашает вас вступить в группу. Принять ДА/НЕТ"

- Вот и чудненько - заключила Аяка, вместе с оповещением о создании группы и появлении около Лайта символа сопартийца, приняла на себя нелегкую ношу пати-лидера. - Ладно понеслись на смертный бой с чудовищем! 

- Уймись ты, постылая... Ты сказала что Огр тебя уже два раза шлепнул, и все тебе мало. Что он хоть из себя представляет?

- Ну он такой... - наморщив нос и скосив глаза, задумалась Аяка и глубокомысленно изрекла - большой. И страшный. А еще дубиной каааааааааак бабахнет по земле или по щиту, аж зубы сводит.

- Большой значит.

- Ага.

- И страшный?

- Ага.

- И с дубиной?

- Ага...

- Как бы тебе сказать... Так выглядит каждый первый огр в принципе. Большой, страшный и с дубиной. А например, сколько у него HP, какими приемами пользуется ты не запомнила?

- Что ты пристал?! Большой, страшный, с дубиной. Что тебе еще нужно?!

"Пресвятые труселя Тараниса, дайте мне сил не убивать её..." - подумалось Лайту и по немой договоренности поход продолжился. Правда ненадолго. Не пройдя и сотни метров вверх по тропе, между камней метнулось нечто, похожее на коричневый комок.

- Вылезай, деревянная твоя голова! - прокричал на ходу Лайт, жестом останавливая Аяку. Та ничего не понимая, все таки предусмотрительно спряталась за мощную спину берсерка. 

- О, старые знакомые! - с улыбкой в 32 зуба из-за придорожных валунов показалась голова давеча встреченного Лайтом эльфа.

- Ты-то какого лешего тут забыл, зеленые твои мозги! То кричал, что я на тебя половину зомбиленда спустил, то сам залез непонятно куда непонятно зачем.

- А меня Аякой зовут, а тебя? - встряла в чисто деловой разговор высунувшаяся из за бока Лайта, гнома.

- Я - Сиро, а это мой пет, Фостер. - кратко и по делу отрекомендовался эльф.

- УТИПУТИБОБРИККАКОЙМИЛЕНЬКИЙМИЛАШКАМИМИМИМИМИ!!!

- Аяка, прекрати омывать бобра слюнями умиления. - Резво осадил свою спутницу Лайт.

- Ну он же такой миленький!

- Тогда да. Утопи его в своей умиленности.

- Злюка - надулась Аяка, но бобра отпустила. На что последний отреагировал моментальным перекатом за ноги хозяина, откуда подозрительно оглядывал с ног до головы гномку.

- Ты тоже на босса? - спросил Лайт у Сиро.

- Ага. С собой возьмете?

- Квест брал?

- Ага.

- Ну тогда добро пожаловать чтоли. Аяка, кинь нашему боброводу пати.

- А дашь пета потискать?

- И не мечтай!

- Злюка!! - в который раз надулась Аяка, но приглашение все таки отправила.

"Игрок Сиро присоеденился к группе"

- Итак, товарищи, нам бы хила еще, и можно любого босса по уровню валить, только где бы найти его? - задумчиво тер подбородок Лайт, на что Сиро моментально отреагировал:

- Видел я тут недалеко родич мой бродит. Тоже эльф. Только водный. Вроде хил, а вроде не пойми. Тут недалеко, если не свалил, можно позвать.

- Пошли, посмотрим твоего водяного друга... - и три героя, ведомых гоняющейся за бобром Аякой, пошли по направлению, указанному Сиро. Гномка носилась за бобром, бобр носился за бабочками, а берс и охотник неслись за всей этой кутерьмой, пытаясь только не отстать и не потерять сопартийцев из виду. Ответвление от основной тропы узенькой тропкой вилось среди камней, перебиралось через крошечные ручейки и уперлось в густой подлесок в виде низкорослого можжевельника об который Фостер моментально ухитрился уколоть любопытный нос и с жалобными глазами поплелся к хозяину. А Аяке словно шило воткнули... Она резво нарезала круги вокруг путешественников и все норовила из-под тишка потискать бобру плоский хвост, на что тому видимо уже надоело реагировать и он с обреченным видом тащился рядом с Сиро. Подлесок резко перешел в дремучую непроходимую чащобу, где через кроны деревьев словно не пробивался ни один лучик света. Но за очередным завалом блеснуло нечто, похожее на брызги солнечного зайчика, если бы его располовинили много-много раз и щедрой горстью рассыпали по округе.

- А вот и мой знакомый. - пару раз сжимая вытянутые указательный средний пальцы на обеих руках. Видимо сей жест должен был означать что "знакомый" ему совсем не знакомый, а просто Сиро увидел его где то в глубине предыдущей локации и просто плелся следом за ним.

- Ну давай познакомимся с твоим приятелем - глядя на свет между деревьев, откликнулся Лайт - Мир тебе добрый человек! - разнесся по лесу зычный голос берсерка.

- Эльф я. - кратко отрекомендовался голос из-за деревьев - и вы мне мягко говоря мешаете.

- И чем же мы вам... - фразу прервал восхищенный возглас Аяки, как всегда убежавшей через дебри вперед - Аяка..

- Ребятушки, смотрите как перса отредактил эльф!!! Это ж просто сколько времени надо на одно создание аватара убить?!

Посреди поляны, держа на вытянутой руке книгу заклинаний, с надменным взглядом а-ля Трандуил из "Хоббита", стоял статный эльф. Ветерок, прокатывающийся по полянке откидывал длинные белые прямые волосы назад, которые по бокам держали две тонкие косички. Ниспадающая абсолютно белоснежная роба придавала фигуре загадочный вид и словно подсвечивала его изнутри.

- Мешаете вы мне. - надменно изогнул бровь эльф и продолжил заниматься какими-то непонятными действами. 

- А можно ли поинтересоваться: а что вы собственно делаете?

- Тренируюсь перед боем. - кратко бросил странноватый персонаж и начал сосредоточенно формировать над рукой шар, напоминающий ледяной кристалл.

- Перед боем? На кого это вы собрались?! Уж не на нашего ли огра... - сжав губы и нахмурив брови грозно переспросила Аяка, которой видимо новый знакомый кроме внешнего вида больше ничем не понравился.

- Все возможно, юная дева - улыбнувшись уголками губ ответил эльф. 

- Так может с нами дедуль? - перекидывая секиру с руки на руку спросил Лайт.

- Если мне 70, это еще не значит что я дедуля! Я тебе покажу дедулю проходимец!!! - взбеленился ни с того ни с сего эльф.

- Аааааа... Простите, сколько?... - в голос переспросила вся компания.

Видимо поняв, что выставить себя молодым красавчиком не получилось, эльф потупился, и пожал плечами.

- 70 мне стукнуло, детишки. Но это не повод для ваших новомодных шуточек!

- И давно играете, дедуль?

- Я тебе сейчас устрою дедулю! "Водный поток"!

Стоящих в пяти метрах от эльфа просто напросто смыло обратно в кусты. Видимо единственное боевое заклинание у хила было прокачано дай боже. Промокшие до нитки, путешественники вытряхивали воду из ушей и с грустью смотрели на пожелтевшие полоски HP. 

- Твою за ногу, дед! Как нам тебя звать-то?! Давай просто дед, а?

- Эдайном меня зовите. В миру то я просто Василий Анатольевич Покровский, а тут целый Эдайн! - весело блеснув глазами изрек эльф, распрямляя плечи и оставляя идеально ровной спину.

- Эдайн, так Эдайн... Идете с нами?

- Один справлюсь. - презрительно усмехнувшись и снова натянув маску надменности завуалированно отправил их куда подальше Василий Анатольевич.

Внезапно ноту взял Сиро. Склонившись в почтительном поклоне перед статным сереброволосым эльфом и выгнув руку перед грудью в прихотливом жесте, он с уважением в голосе (неподдельным уважением!) произнес:

- Не справимся мы без тебя, отче. Поможешь ли ты нам в деле нелегком?

"О да... Лесть, как она есть... Даром что малой совсем, Сиро, а соображает!" - подумалось Лайту.

- Захочу помогу. Не захочу - отправлю попить водички из водопада в паре километров отсюда...

- Валим отсюда, ребята. Аяка отпусти бобра и покажи язык Василию Анатольевичу. Нечего тут ловить, пусть дед дальше тренируется... - резко откидался от слишком "умудренного опытом" встречного. - На банках протянем, главное что бы Аяка не отвлекалась.

- Стоп, стоп, стоп детишки. На огра то я с вами... Куда вы? Эй!

- Идем не оборачиваемся - сквозь зубы прошипел Лайт, боком протискиваясь через густой кустарник следом за группой.

- Во имя Тевтаты, стойте! - уже более жалобно прокричал вслед Эдайн.

В уголке на границе поля зрения разгорелось оповещение:
"Игрок Эдайн присоеденился к группе"

- Аяка, чтоб тебя! - на что гнома хитро прищурилась и показала язык Лайту.

- Итак, ладно, группа готова. Пошли уже убьем этого огра, получим что там староста предложит, и свалим на ту сторону гор.

- Уррааа! Огр-злюка-людоед ты пойдешь нам на обед! - весело приплясывая вокруг группы напевала Аяка.

- Дай мне сил не убивать никого...

***

AVALON. Вход в логово Огра

- Лааадно, ребятушки, подумаем вместе, что мы знаем об ограх. 

- Они большие, страшные-престрашные...

- Спасибо, Аяка, я тебя уже понял! - отмахнулся от мелкой Лайт - Еще кто что знает?

- Основное оружие: дубина или булава. Удары одиночные и должны быть сильными. Главное танку стоять и агрить на себя, там как нибудь раскидаемся. Плюс у меня бобер может замедление кидать, если что поводим по комнате. - Блеснул познаниями Сиро.

Эдайн, промолчал, словно все вокруг его не касалось и он просто остановился послушать досужие разговоры молодежи.

- Отлично. Хоть кто то есть в нашей группе адекватный. - вздохнул берс и начал двигать свой план. - значит так. Первым пойдет Аяка, на тебе агр и щит. Босса можешь даже не ковырять, главное чтобы мы твой агр не передамажили. Эдайн, вы метрах в 20 на границе действия своих скилов за Аякой. Сиро, ты по откату вешаеш на него замедление своим комком шерсти ну и собственно фул дамаг. Стоишь строго взади и стреляешь огру в зад. Превращаешь, так сказать задницу огра в подушечку для иголок. Если босс с Аяки срывается или юзает какую нибудь неведомую х... штуку, все в разбег, Аяка бьет остальные тупо бегаем. Дед, если будет проседать танк, хилишь только его, мы с Сиро на банках, будет свободная минутка отхилишь и нас массом там если есть у тебя или еще как. Обычно на 70% и 30% боссы в аве начинают кастовать свою супер-пупер...

- АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! ЧОВЫТАМСТОИТЕ?! ПОМОГИТЕ ЧТОБВАС!!!

- Да что меня сегодня все перебивают-то! Аяка опять ты вляпала... Народ! Там палыч нашего огра бьет! Понеслась душа по кочкам!

И все планы благополучно были забыты наглухо. Естественно огру было нечем заняться и он решил поиграть в гольф хилером, от чего тот склеился пополам и исчез во вспышке телепорта на точку респауна. Вторым получил по шерстяной голове Фостер и так же благополучно склеил лапы. Третьим сложила голову Амелия - паладин что приняла нераный бой с Огром, следом за ней отлетел на точку респауна Сиро, ну и на сладкое Огр прихлопнул Аяку и Лайта.

***

Точка респауна. Деревня Озерки
Несколько минут спустя

- Замечательно! Просто отлично! И какого черта, хил начал своим "водным потоком" играться?! Вы СОВСЕМ ополоумели?!? - не находил в себе спокойствия Лайт. - я же сказал, что хилер хилит, танк - танчит, дамагеры - дамажат!!! Ну что в этой простой формуле ВАМ ВСЕМ НЕПОНЯТНО?!

- А на меня то ты что орешь, я вообще не с вами была, и сама бы справиась! - огрызнулась Амелия, слившая после боя уровень. 

- А кто кричал "ааааааааааааааааааааааааааапомогитеспасиеубивают"!?! Я что-ли?!

- Могли бы тупо дождаться пока из меня отбивную сделают - презрительно фыркнула паладинша и машинально поправила бронелифчик на плечах.

- А у меня пет помер - грустно вставил слово Сиро.

- А у меня все получилось, я даже померла самая последняя - отозвалась неунывающая Аяка и принялась в отсутствии бобра гоняться за бабочками.

- Черт с вами. Пошли к старосте, спросим может слабое место какое у него есть, да еще заход попробуем - махнул рукой на всех Лайт и первым развернулся в направлении заднего двора главного дома деревни.

Стук в дверь старосты не дал ровным счетом ничего. Никто не откликлнулся не на крики, не на свист, не на вынос дверей ровными и мощными ударами могучего кулака берсерка.

- Да черт с ним со старостой. Пошли еще заход попробуем.

- Ой! Мне выйти надо на минутку, я сейчас. - и с этми словами Аяка растворилась в воздухе.

- Зашибись. Мы без танка. - уже отрешенно констатировал факт Лайт. - хоть бы сказала через сколько будет... А то мало ли до завтра тут проторчим ее прождем.

- Ничего страшного. Подождем. - отозвался, молчавший с самого возрождения дед.

- Хорошо! Значит ждем Аяку. 

- Только не ори так больше...

Сидеть всем через пять минут надоело и дав всем клятвенное обещание вернуться по первому клику, народ разбрелся по своим делам до возвращения Аяки.

Почему то решив, что Аяка будет минут через 30, Лайт решил таки добить уровень до 28-го, благо оставались там копейки даже с учетом снятой экспы в качестве штрафа за смерть. Взяв повторяющийся квест на убийство кучки монстров у деревни, берс вовсю оторвался на мобах за все злоключения сегоднешнего дня. Убив вдвое больше чем требовалось по квесту, вместе с наградой за него, Лайт добился все таки фиолетового сияния вокруг себя, возвещающего о поднятии уровня.

"Поздравляем! Вы повысили уровень! Текущий уровень - 28. Нераспределнных очков характеристик - 5. Доступно умение: принять ДА/НЕТ"

"Хмм... Вроде на 28 у берса ничего нет, ладно может добавили чего, да я не заметил. Ну, да, принять, чего уж там".

После клика на виртуальную кнопку руку словно ожгло огнем. Начиная от запястья вверх поползла сияющая темно-вишневого цвета перегретого металла татуировка.

Доступно новое умение: Ярость. Сгорая от ярости и жажды крови, от вида убитых врагов и друзей, Таранис впал в безумие и раскалил свое тело божественным огнем настолько, что клинки плавились, едва коснувшись его. И остановила его только группа из десяти друидов, пожертвовав девятью своими братьями. Пребывая в Ярости, скорость атаки увеличивается на 30%, сила атаки увеличивается на 30%, скорость передвижения увеличивается на 50%, физическая защита увеличивается на 50%, магическая защита снижается на 90%. 
Время действия: 10 секунд, время повторного использования: 1 час.

"Блин, читерская фигня, только больно что-то от нее... Ну да ладно, как там наши сопартийцы?"

Со стороны деревни, словно в ответ на его мысли сквозь шум ветра стало доноситься громкое четвероголосье: "Лааааайт! ЛАААААААЙТ!!! ИДИ СЮ... Я ...БЕ ВЕНИ...В ...У ЗАП.....Ю!!!"

"Суда по крикам, Аяка вернулась"

Спустя десять минут все стояли не площади перед домом старосты.

- Ну что, господа, Огр-Людоед дубль два. Я очень надеюсь, что никто не забыл простецкую формулу успеха... - распинался перед группой Лайт.

- Давайте, понеслись уже - скакала от нетерпения неугомонная Аяка.

- До пещеры пойдем фастом. Если кто с монстряков зацепится - убьем у пещеры, по скорости нам местная корпорация монстров в подметки не годится. Все согласны?

Дождавшись удовлетворительного кивка от каждого члена группы, бравые герои выдвинулись из деревни. До пещеры добежали всегда за полчаса без приключений, если не считать, что бобер Фостер по дороге проголодался и в тайне от всех обглодал кору с придорожного дерева, благополучно догрыз до середины ствола и завалил дерево поперек дороги. Никто бы и не узнал, но Аяка, постоянно преследующая бобра, прибежала и взахлеб начала рассказывать, как бобер с невероятной скоростью превратил ствол дерева в остро наточенный карандаш, за что Фостер поплатился пятиминутными нотациями от Сиро.

- Значит все, как планировали. Аяка на тебе агр. Бьешь босса, только убедившись в собственной безопасности. Дед, начнешь опять играться "потоком", я клянусь и смою тебя им же в созданный тобой же водопад. Хилишь только Аяку - остальных по возможности. Пока ваша связка живая, шанс на благополучное убиение босса у нас есть. Амелия, ты у нас раскачана в уклон, но агр у тебя все же есть. Ты с Аякой работаешь в паре - на каждых три агра Аяки - два твоих. До того как босс не начнет бить тебя, ты на собственном хиле. Ну а я с Сиро и Фостером попробуем покромсать его задницу до состояния британского флага. Все готовы? Дедуль, кидай что есть бафы, только не говори что их у тебя нет...

Пока вся группа обкастовывалась селфами, Лайт полез в рюкзак и достал оттуда купленные с утра плашки с усиливающими заклинаниями. Упившись и оббафавшись всем, что было, группа отправилась искать свою цель, которая не заставила себя долго ждать. 

Из разлома в стене пещеры показался сначала живот и кончик огромной деревянной дубины, вслед за ним раздался дикий звериный рык. Из расщелины показалась голова огра, над которой вместе с тремя полосками HP, зажегся красный маркер, свидетельствующий, что разговаривать Огр хочет куда меньше чем перебить всю группу. Над полосками здоровья, красным стало наливаться имя босса - Огр-оборотень. 

- Аяка, твой выход! - коротко отправил в бой танка, Лайт.

- "Провокация!" - в ответ прокричала Аяка, с силой вбивая в каменный пол перед собой свой огромный щит, за которым она могла спрятаться целиком.

Огр-оборотень, не стал долго раздумывать как и куда бить и просто со всей своей огрской силушки ударил по щиту гномы, на что полоска HP у нее отреагировала потерей пары миллиметров своей длины. Группа рассеялась по залу, а Аяка по откату умений накидывала агр на босса. Амелия не отставала, как часики вслед за Аякой набрасывая провокацию. Хил - хилил, танк - танчил, а Сиро, Лайт и Фостер наперебой забрасывали босса своими самыми сильными ударами. Прилетела хилка от эльфа, значит все в порядке и танк не сильно проседал по HP. 

- Тащим, тащим народ! Готовьтесь, скоро он выдаст плюшку на половину HP группы!

- Я ему выдам плюшку! - прохрипела в ответ Амелия, кромсая мечом лодыжки голени огра.

Первая полоска была сбита вчистую и огр издав звериный рык начал формировать вокруг себя барьер из темного тумана от которого высекая искры стали отпрыгивать мечи и стрелы. Получив на какое то время неуязвимость, босс благополучно сорвался с Аяки и принялся гоняться за Сиро. Амелия, эффектно уклоняясь от резких выпадов дубины рванула наперерез в попытке сорвать агр на себя. Группа безнадежно теряла хитпоинты а дед стоял практически без манны, не в силах что либо исправить.

- "Ярость" - коротко брякнул Лайт и чуть не сложился пополам от боли в руке. Татуировка налилась темно-вишневым цветом, а перед глазами заплясали радужные круги от боли и желания разнести всю пещеру к чертовой матери. Покров босса стал отваливаться мелкими клочками серого тумана, и он... остановился посреди комнаты. 

- Фул дамаг, народ пока он думает, что происходит!

- ТЫ! ДИТЯ ТАРАНИСА?! УНИЧТОЖУ! - прогремел в пещере рев огра.

- Да ты еще и говорящий болванчик - задыхаясь от переполнявших его ощущений, не остался в долгу Лайт, не особо контролируя, что происходит вокруг.

- Ты его знаешь что ли, Лайт? 

- Не особо.

- Эй, навались, лентяи! - писклявый крик Аяки заставил всех снова врубится в шкуру огра. - Не сачковать!!!

Из ран огра уже не капала кровь - она лилась в три ручья, а Лайта все не отпускало. 

"Умение улучшено: Ярость (2/???)"

"Чего?!"

Боль в руке становился нестерпимой, но ярость в душе клокотала со страшной силой, готовой смести все с лица земли, и босс снова отреагировал:

- СМЕРТЬ СЕМЬЕ ТАРАНИСА!

- Да что ж ты так боженьку-то моего не взлюбил... 

- СМЕЕЕЕРТЬ!!! - прохрипел Огр, лишившись второй полоски здоровья. 

На мгновение все стихло. Группа замерла в самых нелепых позах, а Огр как ни в чем не бывало начал методично убивать Лайта. HP просело сначала в желтую зону, а через 1-2 удара в красную. 

"Вы открыли скрытую способность! Гнев, ярость и бессилие что то изменить в древней войне, заставили извечного врага бога молний Тараниса, обрели материальную форму, и заставили высвободиться скрытые силы благословения бога-покровителя. Доступно новое умение: Гнев небес. Выиграв в древней войне, покровитель молний не остановился на достигнутом. Cгорая от гнева и ярости ко всему живому, Таранис поднялся в небеса и заставил их выпустить всю накопленную с начала времен мощь, желая истребить все, что существовало под небом. Небо покорилось ему, но в последствии эта сила была запечатана. Удар силой молний разрушающий все на своем пути. Потенциально смертельная атака. Сила удара зависит от расположения к вам бога-покровителя".

"Добавлена новая характеристика: Расположение Тараниса. Показывает отношение покровителя к вам. ВНИМАНИЕ! В данную характеристику запрещено вносить свободные очки характеристик. Текущий уровень 30/100".

- ДА ЧТО Б ТЕБЯ! "ГНЕВ НЕБЕС!"

Не произошло ровным счетом ничего. Только по рукам заструились ручейки энергии. Ее было настолько много, что приходилось напрягать все силы, ради того, чтобы на отпустить случайно частичку этой силы и не разнести все вокруг. Огр, выпучив глаза, видимо решил покончить с отвратительным ему явлением.

- "ГНЕВ! НЕБЕС!" - второй раз прохрипел Лайт и спустил с поводка все, что накопилось на его руках. Грохот прозвучал просто изумительный. В центре груди Огра образовалась дымящаяся дыра, на которую с некоторым удивлением смотрел босс. Потеряв все HP, темный туман начал разрывать на кусочки тело Огра, являя миру сероватый плащ... старосты Озерков! Паралич медленно отпускал, а на руках Лайта по татуировкам менялись красное и золотистое свечение. На смену параличу пришло отупение, и герой дня банально начал заваливаться на спину. Посреди пещеры со смертельной раной в груди стоял староста, все еще недоумевая как ему удалось продуть битву своему извечному врагу.

- Староста, может объясните, что происходит? - подала робкий голос Амелия, которую паралич полностью отпустил первой.

- Давным-давно, на месте моей деревни стояла крепость Четырех Ветров. Я был ее комендантом. В то время, боги затеяли свои игры на земле нашей и нам пришлось защищаться. Таранис, видя что племя богов терпит неудачу за неудачей, обратился к небесам за помощью, и силой заставил их передать ему всю их мощь. Тогда, мои братья-друиды обратили меня в Огра, в надежде что грубая сила будет эффективнее заклинаний, но все оказалось, чем могло показаться. Древняя, неизученная магия, дала свои корни в моем теле и сделала меня оборотнем. В своей второй ипостаси он ненавидит любое воплощение Тараниса на земле и всячески пытается его уничтожить, а в ночи Двух Лун, ипостась дикаря прорывается наружу, творя бесчинства. Спасибо вам, храбрые странники, что не убоялись зверя и избавили деревню от тысячелетнего страха. В награду я даю вам ключ в древнюю оружейную, дверь в которую под алтарем на площади находится. Там награду себе изберете по душе да по умениям. А мне пора отправляться в свое последнее путешествие вместе с духами моих предков. Но прежде чем уйду я, позвольте дать вам последнее мое поручение - пусть боги ответят за то, что сделали они с моим народом перед честным судом!

"Получен предмет: ключ от древней оружейной. Нельзя сломать/выбросить. Дает право на вход в оружейную защитников крепости Четырех Ветров. Дает право забрать один предмет из оружейной"

"Задание "Спасение деревни Озерки" выполнено! Вернитесь в деревню за наградой"
"Доступно задание. Прошу ответа!. Староста деревни Озерки, бывший когда-то комендантом крепости Четырех Ветров, просит Вас отыскать богов и заставить их предстать перед судом. Уровень S++, уникальный сценарий, Награда: вариативно, Возможно выполнение в группе. Принять ДА/НЕТ"
"Получен уровень!"
"Получен уровень!"
"Получен уровень!"
"Получен уровень!"

- Вот так-так... - потянула Аяка, едва оправившись от паралича.

- Вот тебе и убили огра... - вставил Сиро и подхватил на руки Фостера.

- Как тебе, Аяка, обед из Огра-людоеда? - со слабой улыбкой спросил, пришедший в себя Лайт.

"Продолжение следует..."


5) Героический бобер
Автор: Діма Євенко
[к оглавлению]
__________________________

Проснувшись, я обратил внимание на сильную головную боль. Приняв таблетку обезболивающего, я приготовил себе небольшой завтрак. Когда уже заканчивал, есть, раздался звон телефона. Я подошел к нему и снял трубку:

- Здравствуй, Василий. - послышался с телефона голос жены моего старого товарища, - сегодня Кирилл, муж мой, в Срыв ушел. Спасибо вам за совет. Я скоро тоже к нему собираюсь. Нас уже знакомые в клан Ветеранов зовут.

- Удачи вам. До свидания.

- И вам удачи. Всего доброго.

На том конце провода повесили трубку. Я вернулся к завтраку и стал размышлять. Кирилл был командиром отряда, в котором я служил на время Афганской войны. Добрый, отзывчивый, всегда найдет над чем пошутить. Не раз он спасал мне жизнь в бою, и не раз я спасал ему жизнь, когда он пребывал на операционном столе. Во время войны ему в грудь попала пуля и застряла в двух миллиметрах от сердца. Даже современна медицина боялась оперировать его, потому что существовал огромный шанс летального исхода. А ведь он получил это ранение защищая меня. И теперь, когда ему уже не угрожала опасность, я почувствовал себя необычайно легко. Конечно, я поддерживал связь со всеми своими фронтовыми товарищами. Все они либо в Срыве, либо умерли. Лишь я один остался в этом мире. Сам я после войны пошел хирургом в местную больницу и проработал там до пенсии. И теперь, когда в этом мире меня больше ничего не удерживает, можно и самому уйти в Срыв...

Закончив с завтраком я подошел к вирткапсуле и открыл крышку. Это была хоть и не сама новая модель, но её мне вполне хватало. Первое, что увидел, когда залез в кокон, это сообщения о состоянии моего здоровья, которое было нормальным для погружения. Так здоровается Друмир...

Я играл за лекаря, или как его еще называли хиллера. Имел пару неплохих элементов экиперовки. Все свои сбережения я держал в банке в игре, так как уже давно готовился к Сырву. Несколько дней я не буду выходить из игры и, скорее всего мой замысел удастся. Сегодня я решил сходить на самую окраину ру-кластера. Купив кучу пузырьков зелий маны и свиток телепорта в одну из самых дальних деревней, которая располагалась на границе кластера Поднебесной и ру-кластера, я отправился в одну из лавок чтобы починить свою тряпичную броню. После этого я активировал свиток переноса и уперся носом в мордашку бобра.

***

Знакомство 

Позади бобра стоял эльф-охотник 25 уровня с луком наготове.

- Ну привет, Вилерел, - вчитался эльф в мой ник, - какими судьбами в этой деревне?

- И тебе здравствуй, Сиро, - вчитался я в ник хозяина бобра, - скорее всего так же как и ты - в погоне за наживой. Твой пэт?

- Мой, мой. Уникальный между прочим. Я то понятно, с луком и Грызом добуду на пропитание, но ты... Залечишь противника до смерти?

- Нет. Я тут в поисках данжа. А там уже компания соберется.

- Хм... Есть тут один. - махнул эльф рукою,- Но он вроде как квестовый и еще не распечатанный. Требует группу из 5 человек. Если всё же произойдет чудо и пройдут еще три, на тебя можно рассчитывать? 

- Пожалуй да. 

Хоть деревня и называлась Озерки, ни одного озера в округе не было и в помине. Не знаю, чем руководствовались гейм-дизайнеры выбирая название для неё. Деревушка была стандартного типа. Пару десятков однотипных домишек в которых жили НеПиСи. Выполнив пару заданий по доставке и продвинув на пару процентов свою шкалу опыта, я уселся на камень рядом с охотником. 

- А всё таки почему бобр? Есть же куча других пэтов. - спросил я его.

- Этот уникальный. Та и забавная история с ним приключилась. Сижу я как то у ручейка, отдыхаю и вижу как это чудо с лисой бьётся. У него фрейм уже в красной зоне был, а лисе ничего. Разница в уровнях у них большая была. Ну я и пустил стрелу. После мне пришло предложение принять бобренка в качестве пэта. Я и принял.

За размышлениями о странном пареньке и его не менее странном пэте, меня застал хлопок портала невдалеке. Из портала выпрыгнула гномка с розовыми волосами и посмотрела по сторонам. По экиперовке это видимо была танк. Увидев нас она подошла.

- Кого ждете? - спросила Аяка (так звали гномку 31 уровня).

- Возможно тебя, - сказал я и обрисовал ей ситуацию с квестовым данжем.

- Ой как здорово! Я сейчас задание одно закрою и с вами ждать буду.

Гномка побежала по дорожке с письмом в руках и смотрелось это довольно забавно. Надеюсь это всё таки адекватный человек. Через пять минут почти одновременно раздались два хлопка порталов. Из одного вывалился темнокожий и весь в татуировках берсекер Тейвен 30 уровня, а из другого гоблин-паладин Лайби 31 уровня, которая увидев берсекера сразу начала с ним выяснять отношения насчет рас и цветов кожи.

- О, видимо эти темнокожие повсюду. Нет, ну скажи, не мог ты при генерации перса цвет кожи что ли поменять? От тебя же бананами за километр слышно.

- И где же ты видела белого берсекера? И раз ты такая вся из себя белая, почему же ты не стала белым гоблином?

- Белых берсекеров то я видела, а вот белых гоблинов нет. Не могут такие рассы как орки, троли, гоблины быть белыми или твой небольшой мозг не может этого уяснить?

- Ну почему же. Недавно появились фотографии троля нанятого Лаитом в замке. Он белый.

В таком духе они могли бы еще долго разговаривать, если бы не подошли мы с Сиро и уже подоспевшей Аякой. Услышав про нераспечатанный данж, они разом притихли и согласились пройти с нами данж. Когда мы подошли к входу в пещеру, то увидели что на некогда пустовавшей поляне появился невысокий седой старик. Когда я вывел по нему информацию, то увидел следующее: 

Староста Седрик
Староста деревни Озерки

И всё. Никакого намёка на уровень или количество здоровья. Но это было уже не важно так как старик заговорил:

- Доблестные герои, помогите нашей деревне. Мы в долгу не останемся. Сразу после его слов предо мною высветилась табличка:

Вы получили новое задание!
Класс задания: уникальное!
Описание: избавьте деревню Озерки от огра, который поселился в пещере рядом с селом. Для выполнения данного задания вам нужно собрать группу не менее чем с 5 человек с средним уровнем не менее 29.
Награда: предмет экиперовки (оружие) класса редкий или выше для вашего класа.

- Задание все получили? Если объединимся в группу то средний уровень будет немного больше 29. Все за?

В моменты, когда речь шла о большой добыче все разногласия зачастую отметались.

- Согласен. - Сказал Сиро почти сразу после того как я закончил говорить.

- Согласна, - тихо сказала Аяка сразу после Сиро.

- Хоть мне придётся терпеть это существо цвета детской неожиданности, но всё же я согласна, - сказала Лайби.

- Постараюсь не обижаться и тоже согласен, - промолвил Тейвен.

Я с облегчением выдохнул. Теперь был шанс всё таки заполучить редкую вещь.

- Хорошо, тогда принимайте группу. Тейвен и Лейби ваши имена мы сократим до Тей и Лей. Я Док. Теперь, когда все приняли группу, обсудим остальное. Аяка агрит и принимает весь урон на себя, её подлечиваю, а все тем временем бьют огра и стараются не попадать ему под руку. Всё ясно? Выдвигаемся.

У меня в левой части экрана появились ники и фреймы игроков. После все молча кивнули и отправились к пещере. Войдя в неё первое что я заметил так это кучи из костей и черепов. Даже не кучи а маленькие горы. Теперь понятно, почему староста расщедрился на редкую вещь для каждого. Сиро натравил своего бобра на одну из крыс, бегающих между костей, и тот убил её одним движением челюстей.

- Пэт на 20 поднялся и получил способность "острые зубы".-сказал хозяин бобра,- Сказано что с её помощью можно сильно повредить конечность противнику.

Всю оставшуюся часть пути мы прошли молча. Дойдя до места, откуда прекрасно можно было разглядеть огра в одной лишь набедренной повязке. Выведя по нему информацию я увидел следующее:

Орг-людоед 50 уровень
Здоровье: 12000/12000

Мда, с 3504 хп Аяки нужно было постараться, чтобы победить его. Все вытащили свое оружие, я в свою очередь вытащил посох с 40 зарядами Великого Исцеления. 

- Работаем как договаривались, - сказал я.

Мгновенно из-за камня вышла Аяка, с небольшим топором и огромным щитом в руках, и постепенно приближалась в агро-зону огра. Через несколько секунд вышел Тей с топорами в руках и Лей с двуручным мечем паладина. Позади меня стал Сиро с луком наготове, а его бобр уже был возле Аяки.

Увидев Аяку, огр сразу подошел к ней и начал бито ногами. Фрейм Аяки начал сильно проседать, даже при том, что она принимала удары на щит. Попутно с заклинанием лечения в танка, в ту зону отправились и три стрелы, которые впились в ногу огру. За это время подошли Тей и Лей, которым тоже попало от ног огра и они получили дебаф "Оглушен" на 5 секунд.

- Сиро, скажи бобру использовать "острые зубы" на ноге огра, - завопил я подлечивая дамагеров.

Бобер меня не разочаровал. Хоть своим укусом он снял лишь 50 хп, но видимо для огра он был очень болезненным, и после него больше не последовало пинков ногами. Я открыл и выпил пузырек с маной, попутно поддерживая жизнь в Тейе и Лейе. Эх, всё бы отдал за безвкусный эликсир. Дальше дело пошло проще. В огра летели стрелы Сиро, замелькали топоры Тейя и двручник Лейи. И вроде всё бы хорошо, только на половине своего хп, огр решил оглушить всех ревом. Всех ему не удалось оглушить, но на гномку, берсеркера и гоблиншу повесился пятиминутный дебаф "Оглушен", а огр уже полз в сторону меня и Сиро. Использовав "очищение" к Аяке, я уже было приготовился использовать его к остальным, но тут огр упал. Как оказалось, Сиро натравил бобра на вторую ногу и подкрепил это способностью "острые зубы". Теперь уже ползающего огра добить не составит труда. Очисти от дебафа Лейю и Тейя, я принялся, на всякий случай, подлечивать Аяку.

Через пять минут мы уже выходили с пещеры. С огра выпало по 200 монет каждому и некоторые алхимические инградиенты, которые взяла себе Аяка и сказала, что отнесет их знакомому алхимику а после, вышлет всем остальным их долю.

На выходе нас встречали как героев всей деревней. Староста вышел вперед и сказал: 

- Спасибо вам доблестные герои. Для всех у меня найдется награда. 

Плюшки первыми достались Сиро и его бобру. Эльфу достался очень хороший лук, если об этом можно было судить по его глазам на пол лица, а бобру достался не менее хороший шлем. Лейби достался новый двуручный меч, тоже видимо класа Редкий. Тейвену дали два хороших топорика, Аяке дали новый щит, а мне же достался белый посох. Выведя его свойства я увидел это:

Посох первого приспешника Асклепия
Описание: после смерти первожреца Асклепия посох был утерян, но эту легенду отыскали вновь. Он дает необычайную силу всем лечащим заклинаниям.
Урон (дробящее): 250-300
Доп. Эффекты: увеличивает скорость сотворения заклинаний лечения в 2 раза. Снижает затраты маны на такие заклинания в 2 раза. Имеет 150/150 зарядов "великого исцеления"
Класс: уникальное!

Да уж, с таким посохом уже к "Ветеранам" идти не стыдно. Попрощавшись со всеми я вжал кнопку выхода, но она не сработала. Ура! Я в Срыве!


6) Голова умного огра
Автор: Garret D. Razor
[к оглавлению]
__________________________

Бульк.

Бобер величаво поплыл к очередной жертве, медленно всплывающей пузом кверху.

Я мысленно улыбнулся. Сегодня будет жаркое с птицей, впервые за долгое время. Может, наше положение не было столь плачевным, если бы Угнетатель (да, именно такая кличка была у моего питомца - бобра) не свернул со старого тракта, услышав что-то в лесу.

В общем, мы заблудились и лазили здесь около трех часов, прежде чем нашли оживленный пруд, где мы сейчас и отдыхали, постреливая дичь.

- Фрык-фрык.

Угнетатель, наконец, доплыл ко мне со своей добычей и сейчас издавал свои неадекватные звуки, тыкая мне окровавленной тушкой в ноги.

- Молодец, растешь настоящим охотником как я. - Хотя какой из меня охотник, с моим-то 25 уровнем. Нет, с отцом мы конечно часто ездили пострелять на свободу, да и сейчас ездим, как я приезжаю с учебы, но все же одно дело реальность - другое дело игра, где уровень и время, проведенное в игре, решает все.

- О-оооо, пожра-ать!

Громкий крик, явно не совсем адекватного индивида заставил меня подпрыгнуть на месте, выронив из рук птицу, которую подхватили чьи-то волосатые конечности.

- Спасибо парень, ты мой спаситель! - Мускулистый варвар с чуть загорелой кожей и 28 уровнем ПРЯМО НА МОИХ ГЛАЗАХ начал ощупывать МОЮ ДОБЫЧУ.

- Кхм, а ты случайно не хотел бы... спросить разрешение?

- Сорян парень, у меня уже такие дебафы что скоро на круг возрождения от голода уйду, а ты же можешь поймать еще? Зеленые глаза с молитвой уставились на меня, заставив громко вздохнуть и уйти на поиски новой добычи. Должен заметить что там мне пришлось сделать трижды до того момента как варвар наелся и откинулся на спину с интересом уставившись на мои уши.

- Вроде у вас же свои локации, что ты забыл недалеко от старого имперского тракта один?

- Охотник я, вот и гуляю везде, можешь звать меня просто - Сиро. А ты?

- Ох, простите мой моветон. Ролло мой ник, берсерком играю. Вот на форуме прочитал, что здесь в окрестностях огр есть, так с него вещь падает на изучение уникального скила для моего класса.

- Предмет для изучения скила? Впервые слышу такое.

- Классовая механика такая, для изучения каждого скила требуется принести запчасть какого-нибудь уникального монстра. - Роло задумчиво почесал бороду. - Слушай, здесь недалеко эта деревня есть, Озерки называется, там квест и выдается, пойдешь со мной, может, кого еще найдем там человек пять надо для этого рейд-босса.

Я долго не раздумывая, сразу дал согласие.

Деревня и правда оказалась недалеко, всего в получасе ходьбы, за время которой мы встретили только одного волка 33 уровня. Как бы босс не оказался таким, что справиться у нас с ним не получится.

При приближении к деревни мы услышали не совсем цензурное напевание старой песенки, которая по ходу напева... модернизировалась.

- Хорошо в деревне летом, не-бе-да, пристает говно к штиблетам, да-да-да! - Напевал писклявый женский голос.

- А в игре неадекватов, до-хре-на! - Пробасил Роло и заржал.

С другой стороны рощицы вышагивала розоволосая гномиха, напевая песню и высоко поднимая ноги, от которых во все стороны летели смачные ошметки грязи. Один из них чуть не угодил в Угнетателя трусящего по правую руку от меня. Издав нетипичный звук для представителей своего рода, он рассержено забрался ко мне в рюкзак, после чего неуверенно высунул голову оттуда и стал наблюдать за маленьким чудовищем.

- И таких как ты мужланов, я не любила ни-ког-да! Ня-ня-ня!

Некоторое время они постояли друг напротив друга на хочу, сочиняя новые куплеты, где упоминались мамки, нубы, карлики и тупицы, а потом они взяли и...пожали друг другу руки, заставив меня сделать мысленный фейспалм.

- Познакомься Сиро, это Аяко, она будет нашим танком. Уровнем она нас чуть повыше, тридцать первый. Вроде вполне адекватна, пока не начать с ней говорить об аниме.

Мимишная гномиха-танк посмотрела на него так упрекающе, что берсерк даже немного покраснел, и видимо не зная, что делать дальше, направился в сторону деревни. Нет ну а что, тоже выход. Мне было особо без разницы, с кем идти на нубского боса, берса видимо коротышка тоже устраивала, разве что Угнетатель, поворочавшись в моем рюкзаке, залез туда полностью, и не показывал носа.

- Кто квестодатель?

- Местный староста. Сейчас спросим у местного где его хибара. - Роло окликнул ближайшего селянина и задал интересующий его вопрос. - Эй, холоп, покажи-ка где тут ваша голова проживает.

Мужик не растерялся и показал. Средний палец.

Глядя на опростоволосившегося варвара, гномка не смогла сдержаться и захохотала сложившись пополам.

Мысленно вопросив богов - за что мне такие путники, я остановил одного из мальчишек бегающих по деревне. За несколько медяков, парень показал на небольшой дом расположенный по правую руку от захудалого трактира.

- Пойдем, а то мы таким темпом даже не начнем этот квест. - Тяжело вздохнув я направился к дому старосту.

Нам повезло, поскольку возле старосты уже стояло два игрока. Важный эльф с длинный волосами и... девушка хоб-гоблин с двуручным мечом на плече.

- И что же ты, можешь предложить нам за этого огра?

- Думаю, я отдам вам оружие оставшиеся от нашего кузнеца, он не так давно слег от болезни, теперь все равно некому любоваться на коллекцию созданного им же оружия.

- Хорошо, как только найдем еще трех человек, то возьмемся за это задание.

За все время диалога эльф не проронил не слова, зато хоб-гоблинша умело выпытывала у старосты какое оружие тот мог предложить за выполнение квеста.

- Здрасьте! А мы тут как раз хотели бы вам помочь! - Похоже Роло не хотел ждать и сразу взял быка за рога.

Хоб-гоблинша медленно развернулась в нашу строну и скользнув взглядом по темнокожему берсерку, вопросительно уставилась на меня.

- Вы тоже за огром пришли?

- Да дорогуша, и мы бы хотели объединить наши усилия. - Очередная реплика Роло была удостоена лишь едким замечанием.

- Ну да, с такими объединить усилия - только пули ждать в затылок, знаем мы вас, черных. - Хоб-гоблинша вновь вопросительно уставилась на меня.

Судя по опечаленному лицу Роло, ему потребуется какое-то время, чтобы залечить душевные травмы, нанесенные меткой фразой, поэтому дальнейшую инициативу я взял на себя.

- Да, нам бы не помешала помощь. Хилер и дд.

- Это вы по адресу. Василий Геннадьевич который сопровождает меня уже около получаса, как раз отыгрывает роль лекаря, я же свой билд паладина качаю в фулл дд.

- Прекрасно, тогда мы сейчас возьмем квест у старосты, и направимся к пещере огра.

- Окей.

Быстро перекинувшись парой фраз со старостой, мы стали обладателями квеста с нетипичным названием: "восстановить порядок в мире, уничтожить умного огра". Оказывается местный обитатель этого крупного племени жил не просто в пещере, а в целом подземелье оставшимся от старого аббатства. Когда-то, оно находилось на скале, а его подземные уровни спускались аж до самого подножия которые некогда и облюбовал огр. В последней войне с эльфами аббатство сгорело, но подземные уровни уцелели, лиши часть стен обвалилась образовав проход внутрь, который собственно и обнаружил огр.

Теперь этот несчастный слоняясь по округам не то что не ест местных жителей, так он им еще и проповеди читает, чередуя с легендами древности и историческими фактами, крайня раздражая всех местных.

Как только все подтвердили взятие квеста, мы сразу отправились за этой светлой головой.

Как только все подтвердили взятие квеста, мы тронулись в путь, чтобы добыть светлую голову огра.

По дороге мы все перезнакомились. Оказалось, что молчаливого эльфа не просто так зовут Василий Геннадьевич, в реале он был самым настоящим пенсионером, нашедшим для себя в старости необычное развлечение.

Хобгоблинша была милой девочкой, по имени Аня. Только все время с недоверием посматривала на Роло, молчавшего после спича ранее выданный Аней.

- Надо управиться до вечера! Сегодня должна выйти новая серия он писа с сабами, завершающая арку с черной бородой! - Аяко казалось не замолкала ни на минуту, после моего случайного упоминания одного из персонажей этого сериала. Теперь никто из нас не мог заставить ее замолчать... - Сиро, а ты читал мангу про внука Наруто, уже вышло целых 4 главы! Конечно они немного затянули, но это внесло новое дыхание в мир этих героев. Конечно, первая арка навряд ли будет интересной, с этими древесными ниньдзя, но я уверена в удачном продолжении!

На последние слова о древесных ниньдзя мой рюкзак ожил, и оттуда высунулась голова заспанного Угнетателя.

- О боже, кто это!? - Чуть ли не одновременно воскликнули Аяко и Аня, заставив бобра вновь залезть в рюкзак.

- Это Угнетатель. Мой уникальный питомец! - Чуть ли не с гордостью я представил бобра. Даже хотел его показать всем, но бобер смачно укусил меня за руку, заставив полоску хп немного просесть. - И уникальный засранец...

- А что он у тебя умеет?

- Грызть, воровать еду, издавать неадекватные звуки и доставать своим хреновым характером.

- Ммм, звучит как-то не очень.

- Сам знаю. - Тяжело вздохнув я погладил своего пета. Не смотря на его малую полезность, бобра я не собирался менять не на какого другого. Он уникальный - это раз! Да и вообще я к нему привык это два.

- Похоже, пришли. - С этими словами Василий Геннадьевич сбросил свой рюкзак на землю. Мы остановились возле пещеры, больше похожей на обычный разлом в стене, собственно им он и был.

- Бафаемся, думаю огр не далеко от входа.

Отряд зашевелился, кто-то доставал свитки и зелья из рюкзаков, кто-то использовал свои собственные благословения как наш пал и целитель. Берс же просто нарвал поблизости грибов, и недолго думая закинул их к себе в пасть.

- Ну, выдвигаемся! - Сказала святящаяся как солнце Аня, и закинув на плечо свой фламберт, первая двинулась к разлому.

Пожалуй она единственная кто могла себе позволить такие вольности, как идти вперед танка, бабл спасал от любых неприятностей.

Внутри пещеры и в самом деле находилась старая библиотека. Огромные стеллажи, расположенные со всех сторон, поднимались ввысь на два или три этажа, где подсвечивались магическими светильниками.

Интересно как доставали книги, которые находились на большой высоте? Магия?

Я сделал знак всем остановиться.

- Двигаемся тише, я что-то слышу. - Мне и вправду слышались речитативы разносящиеся из центра зала. Неужели... орк практикует магию жертвоприношений??? - Похоже он хочет кого-то принести в жертву, поторопимся!

Весь отряд как по команде ринулся вперед, надеясь спасти несчастного, но резко остановились, увидев необычайное зрелище.

И днем и ночью, кот ученый
Все ходит по цепи кругом;
Идет налево - песнь заводит,
Направо - сказку говорит.

Огромный огр, с дубиной в руке, ходил вокруг крестьянина, привязанного к стеллажу, и читал стихи! Лицо бедного селянина выражало нечеловеческие муки, казалось что с ним проще будет покончить сейчас, поскольку от такой травмы он не сможет исправиться. Заметив нас он истошно закричал:

- Помогите!!! Люди добрые, губит меня монстр! Третий час читает стихи рассказывает мне о фи-ло-со-фии. Помогите, я прошу вас, мне больше не вытерпеть этих мук!

Огр поняв что они не одни, развернулся в нашу сторону, заставив наши челюсти вновь упасть на пол.

Своей огромной лапой он поправил свой МОНОКЛЬ и снял перед нами шляпу для приветствия.

- Здравствуйте, гости. Вы пришли немного рано. Видите ли мой ужин еще интеллектуально не готов, он отказывается воспринимать все, что я бы не пробовал - литература, история, философия и даже этикет! Хотя с другой стороны, возможно вы умнее своего собрата, и мне удастся приготовить вас сразу если вы ответите на несколько моих вопросов.

- Роло будет УБИВАТЬ!!! - Берсерк прервал свое долгое молчание необычным образом. Он весь покраснел, его мышцы вздулись, а глаза казалось собираются выскользнуть из орбит.

- Ох, простите великодушно, я ошибся, решив что вы можете быть интеллектуальными людьми... уходите, прошу вас, мне еще предстоит много работы над блюдом.

Огр как ни в чем не бывало повернулся к селянину и продолжил читать стихи.

- АРГХ. - Издав дикий крик берсерк кинулся на огра.

- Кого ты назвал тупым? - Хобгоблинша до этого переживающая нервный тик в виде подпрыгивающей брови, тоже вышла из себя и кинулась вслед за чернокожим.

- Похоже, нам придется их прикрыть. - Тяжело вздохнув, я достал первую стрелу из колчана. Берсерк сходу кинул пару топоров в огра взяв агро на себя, но тот даже не успел ударить нахала как в него ворвалось маленькое светящееся ядро - похожу Аня активировала что-то вроде паладинской вариации рывка.

Огр тут же нанес резкий удар по маленькой нахалке, но тот лишь безуспешно проскользнул по актировавшемуся баблу.

Тут подоспели и мы. Аяко на бегу начала стучать по щиту, желая привлечь огра к себе, а я начал выпускать первые стрелы. Лекарь же стоял безучастно, пока бабл паладина не закончится, работы для него нет.

Колупали мы огра около получаса, прежде чем его хп опустилось до отметки в десять процентов. Тут то и началось самое интересное.

Огр быстро отпрыгнул назад на пару метров, и выкинул руку в мою сторону. Буквально мгновенно в меня ударила молния, но я успел частично увернуться, подставив лишь кончик плеча.

- Какого хера огр может колдовать? - То что меня это ошарашило, было мягко сказано. По умолчанию эти расы были дикими и у них не было даже баров с маной для кастов заклинаний!

- Фырырыррар! - Издав ненормальный звук бобр резво выскочил из укрытия за стеллажами и рванул к Огру.

- Угнетатель, стой! - Но безумный бобер не слышал моей команды заставляя меня невольно волноваться за его судьбу.

Бобер буквально взлетел по дубине огра и забрался на шею РБ когда у того оставалось уже около трех процентов жизни.

- Рварврарк! - Прокричав этот необычный боевой клич, бобер укусил огра в шею после чего резво рванул, вырывая смачный кусок огра. Одновременно с этим передо мной появляется системное сообщение:

Ваш питомец получает способность - решающий удар. Когда монст при смерти, ваш питомец может мгновенно прикончить его, найдя уязвимое место.

- Мы сделали это! - Радостно закричал берсерк и резким ударом отрубил голову огра. - Голова этого огра теперь у нас.

Бобер радостно зафыркал, Аяко исполняла танец из меланхолии Харухи, эльф меланхолично посматривал на останки огра. Только Аня вспомнила о пленника и теперь освобождала того от пут.

Ну что же, квест завершен. Пора сдать задание старосте и расстаться с этой, далеко не самой адекватной компанией, после чего отправляться спать. Впереди меня ждет еще много приключений!


7) Грибник
Автор: Илья Ветров
[к оглавлению]
__________________________

Я полз на корточках. Впереди под ветвями рос заветный гриб. Тысячный. За него должны поднять профу. Уже потянулся рукой, как встретился взглядом с бобром. Обычным таким бобром, который непонятно откуда тут взялся, да еще и уставился на меня. Перевел взгляд на гриб и обратно на меня. Мы поняли друг друга без слов. Я попытался ухватить гриб за шляпку, но проворный бобер успел сцапать его раньше.

- Стоять! Мой! - от бессилия закричал я, когда бобра и след простыл. Шустрый оказался зверек, да еще и охочий до чужих грибов! Зачем ему вообще эта поганка сдалась? Он же бобер, деревья грызть должен!

- Бобик! Ты где! - послышалось из-за кустов, и на полянку вывалилась разношерстная компания игроков. Кричал молодой эльф, Сиро. Парень, увидев меня, замер на месте, так что на него натолкнулся гном. Точнее, гномиха. Няшная такая, розовые волосы, пышная челка и два хвостика на макушке, в руке щит, а из-за плеча торчит рукоять. Ну и без броне-лифчика, конечно, не обошлось, с кожаной юбкой, латными ботинками, перчатками и наплечниками в придачу. Зовут Аяка. Она увидела меня и как-то пошло заулыбалась. Хотя чему тут удивляться, я предстал перед ними, ползая на корточках. 

- Ой! Мы, наверное, тебе помешали, да? - еле сдерживая смех, спросила она, со слегка порозовевшими щечками. Ну что тут ответишь? Конечно, помешали!

- Дорогу! - распихала всех девушка хоп-гоблин. Я же говорил разношерстная компания. Кстати, солянку дополнял еще один эльф, но этот ни как себя не проявлял. Горделиво стоял в стороне и корчил из себя зазнобу. Видимо, ролевик, вживается в роль. 

Гоблинша тем временем встала передо мной, сложив руки на бока. Она, по-видимому, паладин. Характерное сияние ауры выдавало ее с головой. А вообще, она, как и гном, была в юбке, но грудь закрывала кираса с крестом на груди. На плечи падали длинные зеленые волосы, из которых торчали острые ушки. Сама по себе ни чего так, симпатичная, только лицо слегка зеленоватое, но на удивление очеловеченное. При себе ни какого оружия. Только чупа-чупс, который она держала во рту. Ник "Эльза".

- Так, что тут у нас? - гоблинша достала леденец и скептически осмотрела меня, - Полураздетый придурок, ползающий раком в лесу, - выдала свое заключение, - Надо сделать скриншот. 

Она картинно свела зеленые пальчики в виде объектива направленного на меня и издала звук щелчка. - Готово!

Так, надо заканчивать этот балаган. Поднялся я с земли. Или пофиг, досмотрю представление до конца?

- Ну и имечко, мы как раз идем убивать одного, - тем временем продолжила гоблинша. И еще ожил парень эльф, с луком за спиной, - Пойду Бобика искать, а-то потеряется ведь!

В принципе на него ни кто даже внимания не обратил, все были заняты мной. Он сначала робко двинулся к кустам, а потом ломанулся в лес из-за всех сил. Видимо, этот Бобик ему очень дорог. Постойте, а это не тот ли самый бобер!? И куда это он побежал? В сторону моего дома?

- Меня зовут Аяка! Я люблю аниме и петь, - незаметно подошла ко мне гномиха и с нескрываемым любопытством поинтересовалась, - А что это ты делал, когда мы пришли?

- Грибы собирал, - пожав плечами, ответил я. Девушка разочаровано вздохнула.

- Какой у тебя класс? - игнорируя Аяку начала расспрос Эльза.

- Берсеркер.

- А что это за недоразумение у тебя за спиной?

- Это меч. Просто в деревне нет кузнеца, вот я сам и сделал. Большой хотел, как у Гатса. Ну, черного мечника.

- А я знаю кто это! Я знаю! - заскакала вокруг меня Аяка.

- В общем, из штакетины вырезал, - решил не утаивать я. А что? Где тут в деревне настоящий меч найдешь?!

- Ой! А у меня как раз задание от старосты, найти и вернуть вырванную штакетину! - наконец-то перестала скакать вокруг меня анимешница, - Я все ломала голову, что это такое?

- Ну а грибы тебе зачем? - продолжила свой расспрос Эльза.

- Я же берсеркер, чтобы в безумие входить, да и вообще много всяких интересных эффектов можно ими добиться.

- Ага, например, по лесу бегать, прячась от зеленых человечков, - посмеялась Аяка.

- Не обязательно. Могу показать один интересный эффект, специально для гоблинов, - сказал я, достав из инвентаря ступу и парочку грибочков. Перетер их и протянул Эльзе.

- Ручонки убрал! Мне нельзя ничего кроме сладкого! - брезгливо отодвинув мою грибовницу, заявила паладин. Видимо богу такой обет дала. Ну, не диета же у нее такая.

- Так они сладкие, - заверил я, и дождался, пока та все-таки попробует. Через мгновение ее кожа полностью побелела. Вот теперь точно симпатичная девушка и даже в моем вкусе.

- Ты что со мной сделал? - тут же возмутилась она, - Сначала богиня, мне лицо приукрасила, теперь еще и цвет! Вы что сговорились все!?

- Зато теперь ты очень красивая, - тут же успокоила ее Аяка.

- Так, я этого и не хотела! - продолжала возмущаться последняя. А горделивый эльф, в это время достал блокнотик с пером и принялся что-то усердно записывать.

- Закопаю! - завопила паладинша, покосившись на него. И тот сразу убрал блокнот в инвентарь. А я облегченно выдохнул, думал это она мне.

- Спокойней, девочка, от моего заключения зависит, продолжите вы играть или нет, - подбоченился эльф, всем своим видом показывая разницу в годах. Точно, ролевик, типа разум старца в теле юноши.

- Спокойно, деда Вася. Это в ваших интересах, пока я играю, мой папа платит вам деньги, - с достоинством ответила гоблинша. Это у них вообще уже непонятки какие-то пошли.

- А почему ты выбрала расу хоп-гоблинов? - решил разрядить обстановку я. Не думал, что ей не понравятся внесённые мной улучшения. Эффект продержится несколько часов, ну а побочные эффекты... Главное, что бы в туалет прямо сейчас не побежала.

Что касается эльфа, тот просто продолжил бубнить себе под нос, что-то про психически не устойчивых маленьких девочек с богатыми родителями. И про отрицательную психологическую карту. Ну, это он уже сам с собой.

- Потому что в реале слишком красивая. Надоело! - резко ответила она, а эльф опять что-то записал. - В общем, мы идем убивать огра-людоеда. Староста дал задание на рейд-босса, пойдешь с нами?

- Огра? - удивился я, - Не, огров здесь нет, тем более рейд-боссов, это нуб-локация.

- Пойдешь с нами, сам увидишь. Нам староста на карте пещеру отметил. В общем, так! Я паладин, слушаешься меня, в лес убежал за своим бобром охотник Сиро, танк - Аяка. Ну а тот статный старикашка просто увязался за нами, он хил, - она махнула рукой на надменного эльфа, - Будешь дамажить вместе со мной и Сиро! Все понятно!?

- Так это все-таки был ваш бобер? - опомнился я, - Этот засранец убежал с моим грибом!

- Ничего не знаю, бобер Сиро! - подтвердила гоблинша, - Все претензии к нему, он его походу совсем не кормит, говорит, на него деревьев не напасешься. Ну, он же эльф, о лесе беспокоится. 

- Не нашел, - с грустным вздохом вернулся Сиро. Вот он бобровод окаянный. Хотя он-то как раз ни в чем не виноват. А вот бобра поймаю, придушу.

- Давай, я помогу! - тут же ускакала в лес, неугомонная Аяка. Сиро было побежал за ней, но замер.

- Стоять! - завопила Эльза. Сразу видно, что лидер в группе, потому как, на лучника окрик подействовал безоговорочно. А вот гномиха уже скрылась в лесу.

Я кстати не представлялся. Зовут Огр-людоед. Раздет по пояс. На спине огромная татуировка крылатого древа. Немного худощавый на вид, но это только до того момента как съем гриб. Съев, принимаю боевую форму и уже не уступаю рэмбо в его лучшие годы. А вообще, сидел я здесь в Озерках, такой первый парень на деревне. Воду бабулькам таскал, грибы собирал, оторванной штакетиной махал, с дедом ветераном тренировался, пока эти не пришли. И как им теперь доказать что ни какого огра нет? 

Спустя несколько минут мы вышли в аккурат к моему жилищу.

- Пришли, - подытожила Эльза, - Где эту бородачку анимэшную носит? Без танка как-то глупо туда соваться.

- Да там, собственно, ни кого и нет. Это мой дом, - спокойно сказал я.

- Как это, твой?

- Да я же говорю, нет тут ни какого рейд-босса. А пещерку я давно облюбовал. Грибы там храню.

- А как же задание старосты?

- Думаю, это я виноват. Как-то с грибами экспериментировал, трансформацию проверял, а в пещеру как раз пьяный староста со своими дружками заявился. Они тут оказывается, день рождение каждый год празднуют. В общем, визгу было, убежали обратно. Думал, обойдется, репу-то с деревней не понизили. Видимо не обошлось, квест дали.

- Так, - нахмурилась Эльза, - А скотину кто уволок?

Я виновато потупился, - Ну, было дело. На жор с этих грибов пробирает мощно.

И тут из пещеры раздался жуткий рев. Я от неожиданности чуть не подпрыгнул.

- Только не говори, что там кто-то появился, - сказал я, стоя спиной к пещере.

- А ты говорил нету, - усмехнулась паладин, обходя меня. Лучник тут же отбежал и укрылся за дерево, приготовившись к стрельбе. Хил, тоже отошел, уселся на травку и достал какую-то чащу с водой. Ну а я ответил на приглашение в группу, развернулся и увидел это. Огромное, страшное и с хвостом как у бобра. Имя и уровень скрыты. Неужели админы создали рейд-босса чтобы выйти из сложившейся ситуации? Или...

- Это же ваш бобер! Он наверняка все грибы в пещере съел! Вот и трансформировался, - крикнул я, доставая из-за спины свою штакетину.

- Нет, это не бобик! - подал голос из леса Сиро.

- Смотри, какой хвост, - я ткнул пальцем в сторону монстра. Монстр сам посмотрел на свой хвост, и издал непонятный рык, глядя в мою сторону. Обидел его что ли?

- Что делать-то будем? - спросил я, - Он через часик другой сам отойдет.

- А легендарка? - недовольно топнула ножкой гоблинша.

- Какая еще легендарка? - удивился я.

- Староста за выполнение задания каждому обещал.

- Ну, можно ему голову бобра принести, - предложил я.

- Только не Бобика! Прощу! - взмолился Сиро.

Огру видимо тоже не понравилось мое предложение, потому как он замахнулся своей огромной лапой на нас. Я отпрыгнул в сторону, а Эльза даже не сдвинулась, просто достала из рта чупа-чупс и произнесла, - Бабл!

Удар пришелся по невидимому божественному щиту, так что рука монстра просто отскочила, не причинив ей ни какого вреда.

Эльза тем временем взмахнула чупа-чупсом сверху вниз, - Бисквитный молот!

И по огру сверху прилетел гравитационный удар. Его повалило на землю, но и только, полоска здоровья сдвинулась всего на несколько процентов. Слабовато, получается.

- Сиро, подбери сопли, и стреляй! - гаркнула паладин, - Ты тоже, чего встал?! - а это уже мне. Но я без своих грибов, не мог принять нормальную боевую форму, все очки в интеллект по дурости скинул, так что сила на нуле. Только грибочки и выручают. Съем парочку и иду в лесу всех зайцев мочить. Так и добрался до 28 уровня. Однако сейчас мне ничего не остается кроме как атаковать.

Ну, была, не была! Я подбежал к Огру, замахнулся штакетиной и ударил по ноге. Меч больно отдал по рукам, удар не правильно пришелся. Урона боссу ноль. А меня отшвырнули хвостом, как назойливую мушку. Тут Сиро выстрелил огру в глаз. Крит! Перебил агру с паладина на себя, и Огр сразу пошел в сторону эльфа. А тот с криком побежал прочь, - Бобик, прости, я не хотел!

- Сахарная пудра! - крикнула паладин, и запустила в огра свой чупа-чупс. Тот попал монстру в спину и взорвался, словно противотанковая граната, окружив босса розовым облаком.

Все это время, я валялся, не в силах пошевелиться. Мене прилично досталось, пару костей поломало, и жизнь в красную зону ушла. Но неожиданно я почувствовал, как погрузился в воду и оказался без воздуха. Я тонул! Подскочил. Все в порядке. Показалось. А вот жизнь была в норме. Взглянул на хиллера. Тот по-прежнему сидел возле чаши с водой. Встретился с ним взглядом и благодарно кивнул. Тот лишь надменно отвернулся. 

Ну и ладно, - подумал я и увидел возле себя гриб. А я-то думал, что уже все здесь собрал. Подобрал его и съел. Прозвучал звук системного сообщения о повышении профы, но я уже был в неадеквате. Организм привычно отреагировал, и в голову ударила ярость. Мышцы по всему телу взбугрились железными канатами. Перед глазами все залила кровь, и мое тело само бросилось в розовое облако. Почему-то оно меня сейчас больше всего раздражало.
Очухался, когда огр подох. Ну и натворил делов. Кругом изрытая земля и поваленные деревья. В руках жалкий обломок штакетины, и полное отсутствие сил.

- Отошел? - высунулась из-за дерева паладинша. Не думал, что она может выглядеть напуганной. Огляделся. И эльфы пропали.

- Вроде да, - нерешительно ответил.

- Фу! - выдохнула она, - Пронесло!

Полоска ее поинтов была в красной зоне. Тут же из кустов повысовывались и эльфы. Тоже изрядно покоцаные.

А вот гномихи нигде не было видно. Так и не вернулась.

Мы подошли к огру, но тот стал изменяться на наших глазах. Уменьшился в размерах, хвост отпал, цвет поменялся, выросли седые волосы и появились морщины.

- Староста, - досадно вздохнул я, - Видимо, все-таки решил отпраздновать день рождение. Небось, грибочками моими закусывал. 

Эльза подошла к его трупу и заглянула в меню лута. Нахмурила брови и сказала, - Тут легендарная морковка, луковица, картошка, яблоко и имбирь. А еще бутылка самогона.

Я рассмеялся. Это были победители летней ярмарки, что ежегодно проходила в Озерках.
И тут появилась гномиха.

- У-ти мой хорошенький, - сюсюкаясь с бобром, она вышла из леса, держа его на руках. 

Увидела нас, мертвого старосту и замерла, - А что случилось!? У меня сообщение вышло, что задание по поиску штакетины провалено. И по огру тоже? Вы его не нашли?

- Вот он, твой огр. Алкоголик несчастный! - кивнула на старосту Эльза.

- Что выдали? - первым делом поинтересовалась анимешница.

- Сама посмотри!

Аяка подошла и заглянула в меню лута. Что-то прикинула в уме и выдала, - Может, кари забацаем?

- Только мяса бобра добавим, - не остался безучастен и я.


8) Деньги или друзья?
Автор: Ярослав Лугов
[к оглавлению]
__________________________

За 32 часа до данного времени: 

Главный ИИ недовольно "забибикал" кнопочками, и подключил целых 0,0072% от своей мощности
к никому ненужному пгт Озерки и ближайшим окрестностям.

Лес шумел. Точнее шумела разношерстная компания, продвигавшаяся по нему. Нет, состав пати был обыкновенным: танк, охотник, берсерк, паладин и хил. По уровням было небольшое различие, но все как всегда. А разношерстной компания была из-за отсутствия хоть какого-нибудь намека на знакомство. Наконец паладин заговорила:

- Ну что, так и будем молчать? - охотник с неохотой повернул голову.

- А о чем говорить-то, Адленин? - Сиро почесал питомца-бобра за ушами. - Меня здесь вообще не должно было быть, купился на обещания старосты про редкую вещь. А ведь как ловок зараза... - вдруг Эльфа перебил возвышавшийся над всей компанией темно-коричневый двухметровый великан, с банальным именем Кузя83202.

- А, по-моему, неплохой мужик, да и почему бы хорошему человеку не помочь?

- Это не мужик, это Искусственный Интеллект, - молчавший с начала их встречи хил с закрытым именем и лвлом, наконец, заговорил - да и человек он не очень хороший. Столько много уверток, я ману аж до двадцати процентов потратил, когда "чистую правду" использовал.

- Ты бы хоть открыл имя что-ли. Некрасиво как-то все время на "эй, ты" к тебе обращаться. - Обратилась паладин к нему.

- Ничего, потерпишь, чай группа у нас, а не клан. Сейчас дойдем до пещеры, прикончим то чудище, изменяющее основным принципам людоедства, отнесем доказательства старосте, каждый получит редкую вещь и разойдемся как ветер в поле. Кстати, советую разговаривать тише, пять минут до логова коровоеда.

- Да ладно тебе, ушастый, не парься, будет там какой-нибудь нубобосс. Нас пятеро, он один. Ну не будет же он максимального, сорок второго уровня? - паладин всем своим маленьким ростом показала расслабленность и рассмеялась.

- Не всегда смех продлевает жизнь. Иногда заметно сокращает. Если не над тем посмеёшься. - Хил ударил маленькой молнией в бобра, цепляющегося за мантию.

- За что ты его так? - следопыт поднял на руки что-то пищащего бобра.

- Нечего ко мне приставать. Еще раз полезет, и на ужин у меня будет бобрятина.

- Так, тихо, пришли. Значит так, тихо входим в данж, зачищаем, выходим. Пошли. - Паладин подала пример, остальные герои быстро вошли за ней в пещеру.

***

Воваин, хил, 43 лвл. 

Я и группа тихо продвигались по пещере. За время пути нам не встретился ни один моб, скорее всего людоед всех сожрал. Наконец, мы вошли в большой зал. Проверив бафы я встал сзади отряда. В другом конце полусферы стоял двухметровый людоед.

- Вы думать, что Язон глупый и тупой? Нет, Язон умный и мудрый, Язон давно услышал незванных гостей, Язон знает что делать. - Он схватился за ближайший рычаг и надавил вниз. Пол развалился и все находящиеся в пещере рухнули в лабиринт, располагающийся внизу. 

Восстановив себе жизни и повторно наложив заклинания, огляделся. Никого из так быстро надоевшей компашки не было, и я приготовился к кастованию единственного боевого заклинания: "лекарской молнии". Побродив немного по коридорам и прикончив несколько мобов, после очередного поворота нос к носу столкнулся с людоедом. 

- Стой! - Взвизгнул тот. Ага, стою и кастую. - Моя предлагать твоя сделка!

- Что? - Я от неожиданности замер.

- Моя предлагать сделка, - повторил тот - моя дать твоя вещь, твоя помогать моя бить другие твоя. 

- Ты дашь мне вещь, а я помогу тебе убить других героев? - собеседник кивнул. - Тогда вещь должна быть не меньше редкой, которую мне пообещал староста. 

Людоед поморщился, как будто восьмой килограмм лимонов доедал и начал вытаскивать из рюкзака различные доспехи. Наконец улыбнулся и достал посох.

- Твоя есть держать. Это есть Язон платить твоя за помощь, твоя согласен? - он протянул его мне. 

Как только я дотронулся до него дрожь пошла гулять по всему телу, ноги подогнулись и я упал на колени. Это была боевой масштабирующийся посох для хила. Я понял, что несмотря на свой пожилой возраст, перестал уметь удивляться. Если продать такой на аукционе, безбедная старость мне обеспечена. Еще раз посмотрел на это чудо:

Посох боевого архимага-лекаря эбонитового легиона империи. Только для лекарей. 

Масштабирующийся. Уровень 43. +ИНТ*2.15 +МУД*2.15. HP*2.15 MP*2.15 удваивает силу лечебных заклятий. Пока посох у вас в руках вы можете применять: эбонитовые шипы; призванный эбонитовый меч; эбонитовая кожа; эбонитовая стрела. 

Я бешено крутил извилинами. План вырисовывался: продаю посох, бросаю игру и не жду у моря погоды, тем более я живу далеко от моря. На деньги покупаю коттедж и пирую до конца дней своих. Только нужно людоеда маленько заболтать словами, а потом прикончить. Но не стоит его недооценивать, ведь за каждой возможностью легко выиграть кроется десяток возможностей еще легче проиграть.

- Твоя быть доволен? - Людоед смотрел на меня.

- Да. Когда ты мне его отдашь, если я соглашусь?

- Сейчас.

- Сейчас? А разве искусство дипломатии не заключается в том, чтобы улаживать конфликты обещанием отдать то, чего не жалко, через неопределённый срок?

- А? - Людоед уставился на меня как на новые ворота. 

- Пойми меня правильно: в мои планы не входит, чтобы ты понял смысл мною сказанного. - Тот еще больше поразился, казалось, что скоро у него из ушей повалит пар, как в уродливых американских мультиках.

Я начал посылать в него заклинание за заклинанием, наконец, на девяноста процентах мой враг очнулся и одним легким движением ноги впечатал меня в стену. Получил кучу дебафов, в том числе и самый дерьмовый: "Ваше оружие выбито из рук". 

- Ты есть бить моя? - этот глупый моб еще спрашивает. Как там в книге было написано? Рождённый ползать - летать не может, но может сожрать рождённого летать? Похоже мне это и грозит. Но умирать мне рановато, поэтому попробуем так:

- Я проверял оружие. - хрипя перебитыми легкими прошептал я.

- Да? - людоед почесал в затылке - Извини. 

- Ладно,- сказал я минут через пять, кое-как восстановившись - Не стоит недооценивать способность идиотов собираться в большую толпу.

Мы пошли вперед. Было видно, что Язон не только хорошо знает лабиринт, но и чувствует, где находятся мои бывшие компаньоны.

***

Адленина, паладин, 31 уровень

Первое, что я увидела после падения, это розовые волосы танка нашего пати. Они забились мне в нос и мешали дышать.

- Аяка! Быстро слезь с меня! Ты меня сейчас задушишь!

- Чем? - девчонка все же слезла с моего маленького бренного тельца, облаченного в тяжелые латы.

- Волосами своими. Давай лучше других искать.

Не прошло и пяти минут, как все кроме хила нашлись. 

- Ничего, найдем мы и этого самодовольного и горделивого папашу - сказал берсерк. Именно в этот момент в узкое пространство между стенами лабиринта выскочил людоед.

- Танк, вперед! Держи агро на себе! ДД, бейте его! - я заметила за ним еще кого-то. По-моему это был хил. - Хил, ты здесь? Отлично, сейчас мы его размажем.

- Я не за вас, неудачники. - Эти слова прозвучали приговором для всей группы.

***

5 минут спустя

Хил

Я наконец-то восстановил манну, после долгого боя с приятелями, и теперь готов был ко второй схватке. Всю драку я старался держать жизни Язона не выше пяти процентов, и сейчас наступит кульминация. Все или ничего. 

Эбонитовые шипы проткнули и застанили истекающего кровью людоеда, несколько стрел из аналогичного материала, и вот, я один во всем данже. Я выиграл партию в шахматы у судьбы с удачей, но повезет ли мне еще раз?


9) Джимми-Джимми, ача-ача
Автор: Дмитрий Козлов
[к оглавлению]
__________________________

Получено квестовое задание: "Ужас в Озерках".
Задача: расправиться с Огром-людоедом, обитающим в пещере, недалеко от деревни.
Награда: предмет оружия, соответствующий классу и расе персонажа;
+100 к репутации с населением деревни Озерки;
+50 к репутации с населением империи;
2 классовых навыка на выбор;
опыт, золото - вариативно.

- Знаете, кого вы мне напоминаете? - пробасил крепкий берсерк, прикрывающийся черным щитом от палящего полуденного солнца, - банду ходоков к Великому и Ужасному Гудвину. "И Элли возвратится с Тото-о-о-шко-о-ю-ю домо-о-о-ой!", - довольно красивым баритоном пропел он, с ухмылкой посмотрев на молодого эльфа няшной наружности, играющего со своим питомцем - бобром (хм... странный выбор).

- Ну, он то, хоть домой вернется, а ты до своих мозгов можешь так и не добраться, мой темнокожий брат, если и дальше будешь всех троллить, - встала на защиту охотника маленькое ушастое чудо с бронзовым загаром в образе хобгоблина, облаченная в Святую броню паладина Ордена Красного Серпа и Молота.

И на самом деле, рейд-компания представляла довольно забавное зрелище. Они были похожи на... некое подобие бродячей труппы цыган-кочевников, отличающиеся от последних лишь отсутствием медведя. Бобер, однако, на роль косолапого не катит, не по виду, ни по мышлению.

Кроме уже известной троицы: эльфа-лучника Сиро (занимавшегося джигитовкой бобра), татуированного крепыша-берсерка Оуэна и ретрика Люды (такой, вот, незамысловатый русский ник) на поляне, у начала торгового тракта, находились еще два члена рейд-группы.

Анимешница-гномка Аяка полировала свой драгоценный, в прямом смысле этого слова, молот. Инкрустированная изумрудами и агатами рукоятка, сияя на солнце, одаривала присутствующих сотней радужных солнечных зайчиков.

Статный хилер Шатариэль сидел в стороне, и брюзжа что-то себе под нос, переплетал свои черные эльфийские косы.

Встретилась такая разношерстная компания совершенно случайно, но, возможно, любой случай - лишь предопределение судьбы. Сиро с Аякой, друзья в реале, забрели в Озерки в поисках ночлега и пропитания после выполнения классового квеста на пета у охотника. Берсерк и хилер шлялись по округе в поисках редких ингредиентов для своих зелий; первый искал "исполинский мухомор", второй рвал "травень-муравень", хорошо помогающую от изжоги после отравления. Чудо-Люда банально заблудилась, удирая от троих ПКшеров, позарившихся на фамильный молот.

Увы, таверны в Озерках, просто не существовало, поэтому всем пришлось согласиться на условия старосты и принять квест, в обмен на бесплатные харчи и дерюгу на сеновале...

- Ну что, други, двинем? Ибо утро вечера мудренее, а до вечера хотелось бы управиться со злобным иродом. Тем более, что солнышко лысину печет, а в пещерке хорошо - прохладненько, - спросил Оуэн, негласно взяв лидерство над своими субтильными товарищами.

Все дружненько согласились и в "темпе вальса" зашагали по дороге из желтого кирпича. Что удивительно, деревня находилась в полной глухомани, буквально в десяти метрах от частокола начинались мох, топь и бурелом и, только дорога к логову Огра, больше походила на третье транспортное кольцо, чем на провинциальное бездорожье. Берсерк и мелкий эльф соорудили из придорожного репея что-то, напоминающее футбольный мяч, который с удовольствием попинывали друг другу. Бобер тренировал навык "лесоруба", мимоходом жуя молоденькие осинки. Девушки болтали о своем, о "женском", иногда тихонечко повизгивая от смеха. Лишь Шатариэль тащился сзади компании, опираясь на посох и немного подволакивая левую ногу. Даже в игре, подобные движения выдавали пожилого человека в реале, возможно, перенесшего инсульт.

- Слышь, ушастый, а тебе челка стрелять не мешает? - обратился Оуэн к товарищу по игре в футбол, - одним глазом хорошо видишь?

- Да, так даже лучше, - ухмыльнулся молодой эльф, расчесав пятерней чуть взлохмаченную челку, идущую от середины лба вниз до самого подбородка и полностью закрывающую левую половину лица, - мне глаз прикрывать не приходится, когда целюсь. И "Ослепление" на него не проходит.

- А тебе самому "портаки" твои не мешают, - вклинилась в разговор Люда, - красиво, конечно, но как-то на зека смахиваешь.

- С какой целью интересуетесь? - парировал берсерк.

- Уж не еврей ли ты? Странный способ отвечать на вопросы. Не разочаровывай меня, мой темнокожий брат, - наигранно поигрывая разделочным ножиком подходила хобгоблин ближе.

- Да нет, не знаю, - произнес вводившую в ступор всех пиндосов фразу Оуэн, - я не помню своих родителей - детдомовец я... Но фамилию и имя ношу русские, и горжусь этим!

- Сорри, не знала...

- Да в порядке все, - улыбнулся Оуэн, - а татухи у меня с начала игры, со второго левела. Тогда, в песочнице еще, взял я как-то квестик один социальный. Дедульке местному крышу на сортире поправить, меха на гармошке после свадьбы восстановить, да еще, так, по мелочи. Так вот, татуха эта была вариативной наградой за выполнение. Дедушка кольщиком оказался, старым профи. Три дня набивал, иглу из рук не выпуская. Какие-то редкие чернила из личных запасов использовал. И превратились куча маленьких татушек в одно большое "полотно". Дед еще просил запомнить, что сослужит оно мне большую службу, спустя некоторое время. Но пока что, кроме внимания молоденьких особ, не везет...

- А можно я поближе гляну? - попросила Люда?

- Что ж не глянуть на молодое здоровое тело, - заржал берсерк снимая броньку.

Вы выполнили первое задание "Хорошая весть" скрытой цепочки квестов "Земля обетованная". Вы нашли одного проводника в скрытые земли.
Награда: +1 к навыкам картографа;
опыт; золото;
+50 к репутации с населением Индостана, Биробиджана.

Доступно второе задание "Часть целого" скрытой цепочки квестов "Земля Обетованная"
Задача: найти еще 9 проводников в скрытые земли.
Награда: получение следующего задания цепочки;
Опыт; золото;
+50 к репутации с населением Индостана, Биробиджана.

- Все это видят? - спросила первой, очнувшаяся от чтения мессаджа, Аяка.

- Первый раз вижу игрока квест-стартера, - промолвил охотник. Бобер в знак согласия замахал хвостом.

- Ну, похоже, теперь я от вас долго не отделаюсь, - вздохнул смущенный вниманием берсерк, - с банным листом вас сравнивать не стану, но постараюсь никого не потерять. И для начала надо окончить один квест, а потом уж и за другой браться. Пошлепали, давайте!

К пещере добрались ближе к вечеру. Вход в логово страшилища поражал своей жуткой монументальностью. Огромная дыра или отверстие входа (нужное подчеркнуть), метров двадцать в высоту, симметрично обложена человеческими черепами. Верхушку пирамиды "украшал" череп дракона, в глазницах которого бордовым светом горели два магических светильника (так вот какой скотинкой не брезговал огр).

- Перфекционист, однако, - выдохнула обескураженная от увиденного гномка.

- Ага, площадки для медитации не хватает и барда Нитая с бандурой и мантрами... Но скрин сделаю, - отозвался берсерк.

- Эй, бобер, куда попер? - вывел группу из транса созерцания неожиданный окрик Сиро, - нас ждать не будешь?

Но бобер не отозвался. Высекая когтями искры из дорожного покрытия и пользуясь хвостом, как килем на поворотах, стремительно умчался в проход пещеры.

- Товарищ дохтур, бафните чем-нибудь побыстрее, - обратился охотник к Шатариэлю, - и бегом за петом. Я два месяца с квестом на него мучился, ночей не спал. Да и живой бобер лучше, чем шапка из него.

Несколько пассов руками хилера и отряд обзавелся парой защитных аур на ближайшие полчаса. И помолясь двинулись на встречу с Огром.

"Внимание игроки! Вы пересекли границу локации "Логово Обормота". Все проявления заклинаний магической природы блокируются вплоть до выхода из пещеры. На 20% снижена эффективность физического урона. Все ваши попытки покинуть локацию без боя приведут к развоплощению персонажа. Соберитесь, тряпки!"

- Пипец котенку..., - промолвил молчащий до сих пор хилер, - мой посох теперь бесполезен...

- А ты мне его отдай. В зубах ковыряться буду, вместо зубочистки, - раздался раскатистый бас и перед рейд-группой появился исполинских размеров Огр.

Идентифицировался он как: "Обормот. Огр-людоед. Рейд-босс. ??? уровень."

- Баста, карапузики, кончилися танцы, - с усмешкой пробасил он и, оперевшись на дубину с баобаб средних размеров одной рукой, стал чесать "пивной" живой другой. Хитро поглядывая за дальнейшими действиями своих нежданных гостей.

- Помирать, так с музыкой - нападайте, бра...! - срывающимся голоском закричала Аяка. Но была прервана громогласной отрыжкой Огра, вводившей в ступор на две минуты всех живых существ.

"Сожрал бобра" - подумал Оуэн, мысленно сочувствуя молодому остроуху.

Пока игроки находились в оцепенении, хозяин логова слоновьей поступью обходил каждого. И то ли принюхивался, то ли прислушивался к чему-то.

- Ну, так как, жалких, никчемных людишек я здесь не наблюдаю, - сказал Огр, когда все очнулись, - то первой сожру тебя. Люда-ед я или нет? - и смеясь удачной, на свой взгляд, шутке положил руку-лопату на плечи хобгоблина Люды. Отчего та потеряла вертикальное положение тела и распласталась на земле в позе морской звезды.

- Вот и сходила за хлебушком, - промямлила с трудом поднявшаяся Люда и начала раздеваться. По хитринке в глазах можно было предположить, что она что-то задумала, - разденусь, а то застрянет железка в зубах - бо-бо будет, а стоматолог, когда еще к тебе забредет?

Кираса, поножи, сапоги, наручи, перчатки - все, включая нательную ситцевую рубашку, легло аккуратной стопочкой у ног паладина. Сама она осталась в розовом закрытом купальнике, явно приобретенном за донат. 

- Вкусная еда, - принюхиваясь Огр подходил к жертве, но присмотревшись вдруг зарычал, - СЕСТРА! - чем оглушил остатки рейда еще не две минуты.

Лишь по хаотичным движением пальца людоеда, с плеча хобгоблина на свою тут же оголенную ягодицу, игроки пытались что-то понять. Оказалось, что, пал была обладателем родимого пятна на плече - этакий погон в виде солнца. У Огра солнце "сверкало" на левом полупопии.

- И у меня такое есть, - прошептал очнувшийся эльф-хилер, представляя всем на обозрение правое предплечье.

- И у меня, - Сиро убрал челку с левого глаза.

- Нифига себе. Ты прямо Джин Симмонс. Басухи только не хватает, - как всегда съязвил берсерк, поняв, что пока его в пищу употреблять не станут, - Я свою показывать не буду - здесь дамы, но, поверьте, такое тоже имеется.

- И у меня...

Вы выполнили третье задание "Метка брата" в скрытой цепочке квестов "Земля Обетованная".
Награда: опыт; золотом - по 200 монет на каждого;
медальон "Сила братской любви";
+ 100 к репутации с населением Индостана, Биробиджана.

Доступно четвертое задание "Вместе - сила!" скрытой цепочки квестов "Земля Обетованная"
Задача: найти еще 45 братьев и сестер.
Награда за выполнение: открытие пятого задания в цепочке;
предмет родовой бижутерии - вариативно;
опыт; золото;
+ 100 к репутации с население Индостана, Биробиджана.

"Внимание игроки! Выполнение задания ограничено зоной локации "Логово Обормота". Все попытки покинуть локацию преждевременно, приведут к развоплощению персонажа".

- Это что же получается, то????

"Внимание игроки! Трансформация в расу Огров-людоедов начнется через 2 минуты 59 секунд. Вы теряете все прежние расовые бонусы и преимущества. Классовые навыки остаются без изменений".

8...7...6...5...4...3...2...1...


10) Жрец - пейсатель
Автор: Иван Самофалов
[к оглавлению]
__________________________

Проду бы, проду написать... Последняя была аж месяц назад, подписчики ворчат - грозятся потребовать компенсацию, так их растак. Ещё эти издатели... Вот как выйдет мой новый бестселлер в сети - на перегонки же ко мне побегут. В очередь выстроются, чтоб почтение свое засвидетельствовать. А я еще деньжат не поднакопил, баньку не сладил. Косточки ломит - хоть обратно в капсулу лезь. Сейчас вот вдохновения наберусь, фанатов уважу, и, глядишь, уже и на порш хватит. Всегда прокатиться хотел. Или, чего греха таить, на пластику - лет 20 сброшу.

Прислонился к бревенчатой стене дома и достал кожаный блокнот. Расшнуровал тесёмки, открыл, вдохнул чудесный аромат бумаги, в наш век почти исчезнувшей из оборота. Щурясь, посмотрел на живописную панораму. Макнув перо в парящую над блокнотом чернильницу, начал: 

"С небольшого зелёного холма, на котором располагалась деревенька в шесть домиков, открывался вид на три чистых озерца, с поверхности которых отражались проплывающие облака и заснеженный горный хребет".

Хм, по-моему неплохо. Пока прикидывал в уме новую главу, прошел полдень, и солнышко стало слепить глаза. Подул ветерок. Я по чисто стариковской привычке посильнее запахнулся в мантию.

"Свет пробивался через верхушку молодой ели, чьи корни образовали естественные запруды для быстрого и звонкого ручейка..."

Справа из-за дома старосты послышался шум, лязг и наконец, стук. Скрипнула дверь и кто-то сказал:

- Здарова, старче. Не выдашь ли нам квест какой?

- Кто такие? Пошли нахрен. - ответил раздраженный и пропитый голос.

О чудо! В эту дыру всё-таки кто-то забрёл. В который раз поблагодарив судьбу, стал торопливо записывать:

"- Добрая судьба послала вас, герои! Помогите нам, селянам бедным! Вижу вы - могучи и храбры достаточно, чтобы одолеть огра окоянного! Годами чудище мирно жило в своей берлоге, а теперь вот - коров сповадился ..."

- Ну, мы от Стрежека, градоначальник ваш ближайший. Эта, как его, репутация у нас с ним прокачана. - раздался виноватый девичий голосок.

- Аааа, явились таки, охламоны. Вон там, на север, пещера есть. - послышалось бульканье, староста, видать, опохмелялся прямо на ходу. Хоть бы помягче старика разбудили - никакого уважения к старшим! Староста продолжал: - Огр, большой такой. Дубина, стало быть, большая. Коровку любимую сожрал. Голову мне, или что-нибудь от него принесите. Подарком не обижу.

- А "уважуха" с городом? - прорычал кто-то неожиданно.

- И уважуху дам. - снова булькнуло. - Да, и это, в пещере у него ящик заныкан. В нём двадцать бутылок "этого самого". Пять, нет, две ваши. За остальное дам редкое трофейное оружие.

- Аяка, имей ввиду, без хилера не потянем. Банок у меня много, но что там с абилками у...

Вот он, мой шанс. Я встал с лавки, не переставая дописывать "сыщете уважение Короля пресветлого...", зашел за угол дома и оглядел будущих соратников. 

Хвала литературной музе! Полное пати, и только меня одного не хватает. Розоволосая гнома в доспехах - несомненно, танк, полуголый татуированный качок - явно берсерк, неожиданно уродливый недогоблин с золотистым нимбом- судя по всему, паладин (кстати, дама) и эльф - охотник, почему-то в пушистой шапке с хвостом. Ах, это не шапка. 

Ну что ж, могло бы быть и хуже. Оглядел внезапно притихшую компанию и уверенно произнес:

- Я могу похилить. Величать можете Василием Николаевичем.

Видимо, прониклись-таки эффектностью моего облика. Еще бы! Долго подбирал это белое одеяние с жемчужным отливом и серебристыми рунами. Конечно, со статами фигня вышла, ну да ладно. Что-то я отвлекся от основного занятия. Пора еще подумать над названием.

"Героические похождения Шуммахера". 

Шумахер. А неплохой у меня ник. Я бы даже сказал, отличный. Жаль, только при регистрации пришлось добавить лишнюю "м", чтобы пропустили. 

Хм, нет, не так надо:

"Величайший хилер". 

Вроде бы прекрасно, но чего-то нехватает. Я посмаковал современные молодежные словечки, как там они говорят? "Классный", "обалденный", "пряморукий", "ниипический", "имба", "стремный"... Кхм, последнее, кажется, не из этого ряда. "Имбахилер", а что? Звучит неплохо!

От мыслей меня отвлёк сигнал о приглашении в группу. Согласившись коротким кивком, вызвал ездового ослика и сел на него, предварительно вручив поводья берсерку. Тот слегка покраснел, потом позеленел, но получил тычок локтем от гоблинши: мол, не бурчи. Правильно рассудили, хилер в этих краях - редкая птица. Хилеры вообще редки и всеобще обожаемы в силу своей нелегкой роли. На это я и рассчитывал.

Пати, наконец, двинулась к маркеру на карте, а я раскрыл свой блокнот, отдаваясь вновь нахлынувшему вдохновению:

"Целитель, каких теперь не сыскать, набрал к себе в команду самых могучих воинов из войска, что явилось на битву с чудищем. И были этими героями люди и нелюди, храбростью не обделенные..."

- Кобейн, ты б поменьше возникал, пораньше бы хила нашли.

Я повнимательней взглянул на идущую впереди гному. В треть меня ростом, черный доспех шириной в 3 сантиметра, лязгает при каждом шаге. Щит с обеденную тарелку и меч с кухонный ножик. В довершении ко всему, милые розовые хвостики по бокам.

"И первый его выбор пал на бесстрашную эльфийскую воительницу, с волосами цвета дикой орхидеи, что собиралась отвлечь внимание чудища воинственным кличем и ударами изящного меча о крепкий дубовый щит. Стеною непреодолимою станет она для своих соратников. Смертью лютою поляжет, а не пропустит врага к ..."

Берсерк прошептал гоблинше, надеясь, что я его не услышу:

- Как на огра сходим - скину этого зазнайку в болото. После того, как его обгладают...

"Второй его выбор пал на сильномогучего воина, что в каждом бою был зол и страшен так, что бежали от него врАги. Не чувствовал он ни ран, ни усталости. В непомерной ярости его крылась огромная сила и огромная для него опасность. Ибо забывал он про то, что в ответственный момент кончиться может на нем сила волшебная, которую целитель ему посылает..."

- Чур я после тебя придумываю наказание. Пока предлагаю связать и бросить в пещеру, пусть респа огра подождет. Нет, лучше сначала окунем пару раз в горячий... 

"И третий его выбор пал на чистого помыслами борца за правду, что несет на себе крест покаяния. Нет счастья в этом походе, но укажет тот воин светлый путь к победе. Блеск его немалой силы ослепит чудище, дав драгоценные мгновения для ударов решительных ..."

- Бобрик, а ну слезь! Слезай, кому говорят. Не слезешь, ножом отковыряю.- Охотник изо все сил отдирал за хвост и лапы отрывал бобр сильнее вцепился тому в макушку. - Народ, я его снять не могу. Прикиньте, как этот... - опасливо обернулся ко мне. Я демонстративно запахнулся в мантию и поднял подбородок. - Этот... уважаемый обьявился, так мой пет мне на голову залез и не слезает. Вообще он у меня уникальный, может беду предчувствовать. 

На Сиро я посмотрел с теплотой, он один не относился ко мне с предубеждением:

"Последним Целитель мудрый выбрал хитрого и ловкого охотника. Кто, как не он лучше всех почует слабые места чудища, и пустит он меткие стрелы, что ослабят огромную тушу...

-----------------------------------------------

Пока танк набивал агро, я выбрал наиболее удобный камень и с кряхтением забрался на него. Так, что у нас тут? Достаем мой любимый блокнот, перо, чернильницу... Итак, начнем:

"- Стой, огр! Пришел твой час! - произнесла бесстрашная воительница. Её длинные розовые локоны растрепались во время погони за чудищем. Огонь сиял в её прекрасных эльфийских глазах. Наготове уже был алчущий крови меч и верный дубовый щит с гербом её родного клана. С собой она не захватила волшебных эликсиров, восстанавливающих любые раны, ведь её высокая и стройная, как молодая березка, фигура была облачена в крафтовые хайлевельные доспехи. К тому же, соратники за ее спиной...

- Хилер, ну что ты сидишь? Помогай!

Сейчас, сейчас, погодите, только допишу вот... "Взмахнул грозный берсеркер своим грозным..." Эмм, нет, не так: "своим полуторным мечом, и отрубил чудищу... коготь". Непойдет, как-то мелковато. "И отрубил он чудищу..."

- ...Шумахер!!!

Неглядя махнул пером в сторону гномы. На всякий случай для верности кастанул "общим исцелением". Крики прекратились.

- "отрубил он чудищу... хер"

- Тьфу ты! - чертыхнулся, стирая непечатное слово. Крепкое словцо - это конечно хорошо, веско, броско, совсем как у Маяковского, но совестно будет перед потомками и в издательстве отругать могут.

И так вглядывался в новое полюбившееся слово, и этак, смаковал его по-всякому. Нет, не пойдёт.

Ругань, звуки ударов и рычание вдруг окончательно стихли. Послышались тяжелые шаги и меня накрыла огромная тень.

"Могучая воительница раз за разом выдерживала тяжелые удары разьяренного..."

Внезапно кто-то грубо вынул из рук мой блокнот.

- Позвольте!? - моему возмущению не было предела. Я поднял голову и оторопел: гнома была вбита по макушку в землю, наверху торчала только рука, упрямо державшая обломок щита. Берсерк, паладин и лучник были, что называется, размазаны тонким слоем по тому месту, на котором стояли.
Блокнот в поистине огромной лапе выглядел совсем крохотным. Огр задумчиво хмурился и вглядывался в каждую страничку, аккуратно поддевая их грязным обломанным ногтем. Страшная шипастая дубина стояла прислоненная к бедру.

- Да моя бабка лучше бы написала! - прорычал огр, взял дубину и завершил "дело" одним взмахом.


11) Идущие туда
Автор: Павел Кот
[к оглавлению]
__________________________

- Поход - это передвижение организованной группы людей (отряда) с определенной целью и в установленном порядке. Цель - есть, передвижение - есть, группа - тоже есть. Осталось установить порядок как мы будем идти. И главным пусть будет мой хозяин, Сиро. - Не успели отойти подальше от глухой деревни и вступить поглубже в такой же глухой лес, как бобёр заговорил. - Как ни как он охотник, да он этого пещерного огра мигом выследит, дайте ему только пещеру... и огра в ней.

- Бобёр! Лучше делай как и все бобры - молчи. - Вот и паладинша завелась. - Мы должны были просто помочь по хозяйству! Нет же, надо было прицепиться тебе к старосте, что бы он так резко вспомнил про огра-людоеда, собрал нас по всей деревне и послал ...

- То есть я ещё и виноват? - столько печали на несправедливый мир в голосе я ещё не слышал. Если бы не знал что за питомцев и бобров играть нельзя, никогда бы не сказал что это нпс. - Вы только посмотрите на неё, не даром говорят что бобры умнее гоблинов. Если бы не я, что бы ты делала? В земельке ковырялась и грядки раком полола? А так посмотри вокруг: лесок, тропинка, иди себе ни о чём не думай, да и посмотри компания какая весёлая собралась. Если присмотришься, то справа от себя сможешь увидеть замечательного представителя гномов, я бы даже сказал, первую красавицу среди гномов, Аяки. А ну ка, покажи всем гномье привет?

- Ты такой няшный когда молчишь. А можно я тебя поглажу? - Девчонки, бобёр с неё ростом а ей бы его погладить. И это наш танк. - Ой, чуть не забыла, я же учила: Vemu! Tan menu selek lanun naman!* (Приветствую! Да разгорается огонь в твоей кузне!)

- Сразу видно, порядочная гнома, и щит наверное сама себе делала? Ну да ладно, что это мы всё о бабах да о ба.... - ух ты, интересно как это наша паладинша так быстро сумела снять свой правый латный сапоги и так метко метнуть - Эй, не сокращай популяцию любимого меня, сейчас и о тебе расскажу! Я готов вам представить отчего-то злую и рассержанную, нашу тяжёлую кавалерию не любющую бобров и гринпис.... Э, а как тебя зовут то?

- Я ещё не придумала - я конечно понимаю что в этой игре можно отложить создание имени на любой срок, но не придумать имя до, счас посмотрим точно, 31 лвл, это перебор. - Просто я хочу что бы моё имя было не просто имя, а частичка меня, что бы в нём отражалась вся я. Да что я перед тобой, мужланом-бобром, отчитываюсь! Вон у эльфа, хила нашего, бледнолицего тоже имени нет.

- Только то, что вы, какая никакая, но женщина, спасает вас от дуэли за то, что вы ставите меня вровень с вами! Я дал клятву, что получу своё имя на приёме у Владыки Эльфов - это ж сколько тебе играть то ещё безымяным придётся. - И ничто не заставит меня её нарушить.

- Бедненький - что-то долго бобёр молчал - Это же сколько тебе ещё ждать и играть придётся? Это же всю жизнь! Не являясь главой сильной эльфийской семьи попасть туда невозможно!

- Только трусы и такие как вы, не способны стремиться к высокой цели! Я добьюсь своего и взойду на трон!

- Вам мужикам всегда на словах хоть звезду с неба достать, хоть гвоздь прибить - всё сделаете. А как до дела доходит так нету вас. Слышь, ты, Гора мускулов, скажи же, звезду с неба достанешь ради меня?

- БЕРСЕРК КРУШИТЬ! - возможно я с ней в чём то и согласен, но пока жива мужская солидарность я ни за что не признаюсь. - БЕРСЕРК БИТЬ! - Да и с самого начала я пошёл только чтобы по прикалываться и поиздеваться. Хотя пока что бобёр лучше справляется. Но мою тактику "Я - Халк" ещё ни кто не отменял!

- Ой, какой страшный! А можно он впереди пойдёт, а я сзади тихонечко? Мы, танки-гномы, народ маленький и хрупкий. - бугага, и это наш танк, я надеюсь она прикалывается? - Кстати, бобрик, а почему ты разговариваешь, а твой хозяин нет? Да и разве питомцы, даже такие милые, разговаривают?

- А я уж думал вы и не заметите. Это длинная и страшная история. Всё началось 3 года назад, когда Сиро, тогда охотник 67 лвла выполнил цепочку длинных скрытых квестов и... получил в подарок меня, Уникального питомца - говорящего бобра!

- ХА, тоже мне длинная и страшная история. А Сиро то чего молчит? Не ужели вместе с тобой он получил какой-то дебаф на голос? - А паладинша, или пальша я не знаю как правильно, прямо мои мысли читает, сам это спросить хотел. Жаль не могу, грёбаная тактика халка.

- Нет, просто я уже к нему привык. - о-па, Сиро заговорил.

- Ура! Хозяин, ты заговорил, ну скажи ещё хоть что-нибудь, дай услышать твой голосок. Я уже думал что ты вечно будешь молчать, а ведь ты ещё так молод. - Н-да бобёр тот ещё тролль, и мне не надо отставать.

- БЕРСЕРК КРУШИТЬ!... Стоп! А почему ты, Сиро, тогда 25 лвл, если 3 года назад был 67? Это же можно было и до 200 прокачаться за это время?! - упс спалился, это ж надо было так мозги мне заговорить, что из образа вышел.

- Без обид конечно, но берсерк, я думал что ты тупой. - Я ХОЧУ ПРИСТРЕЛИТЬ ЭТОГО БОБРА! Сменю класс на охотника и пристрелю! Решено! Сейчас же! Только квест доделаю. - А по поводу лвл, так тут всё просто. Зависть. Простая человеческая зависть. Что такой душка, и, как правильно выразилась прекрасная гномка, няшка достался обыкновенному охотнику 67 лвл. И если первые две недели все могли сдерживаться. То потом, узнав меня поближе, они не смогли сдержать свою зависть и начали нас преследовать. Поэтому мы и ходим по дальним и забытым всеми деревням, пока зависть не затронет и эти деревни, после чего уходим. Если успеваем. - бугага, короче бобёр всех достаёт и их сливают. Надо поискать очередь на их слив. Она должна быть огромной.

- Ну-ну, будем считать это за основную версию. Но даже если ты Уникальный Бобёр чего ты такой умный. Не хочешь же ты сказать что разумен и всё понимаешь? - вот я и задал ему вопрос о котором задумывался после первых 10 минут его речи. - Не ужели ИСКИНов уже создали?

- О нет, как вы меня все достали с такими вопросами: "Почему ты умнее меня?" Ты что игрок говорящий что он не игрок, но являющийся игроком?, Прикольно, а это что, баф бобра такой? - ну теперь я знаю что нужно делать что бы доставать бобров. Нужно спрашивать у них разумны ли они. 

- Выколи себе ещё одну татуху со словами: Игроки приходят и уходят, бобры останутся тут жить.

- В смысле? - что-то я не догоняю.

- НУ вот возьмём всех вас к примеру для вас это всего лишь игра и развлечение и для вас мы лишь программы которые вы можете стереть одним ударом кувалды. И не надо смотреть на меня такими глазами, все так называемые НПС знают это, просто всё что нас окружает это наша жизнь, а вы для нас являетесь развлечением... 

- Ладно замнём эту тему. Она нас никуда не приведёт. Посмотрите лучше долго ли ещё до пещеры идти по карте. А то у меня не отображается чего то.

- У меня тоже не отображается.

- И у меня.

- У меня ни отметки, ни квеста нету. Кто-нибудь вообще квест принимал?

- Аххаха, староста же просто махнул рукой и мы пошли. Это получается что квеста не было, он просто хотел от нас избавиться. Аххаха! Точнее от бобра. - как не прискорбно думать, но паладинша права.

- Ну блин, приплыли. - сказал я совсем не весело. - Ну что, пошли обратно?

- Вы что, остолопы, не поняли? Это же скрытый квест! Просто моё обаяние помогло, и староста дал нам подсказку, хотя он вообще не должен был ничего нам говорить. А мы сами должны были найти эту пещеру, убить огра и принести старосте голову. За что получили бы оружие которое нам он обещал! Так что нужно искать пещеру в этом направлении.

- Как хорошо что такой бобёр только один... я надеюсь. О мудрый, и как же нам найти эту не существующую пещеру? - если он заикнётся про то, что надо идти в горы, то я его прибью, ближайшие локации это только равнины, леса и болота. До гор дня три пути.

- Эх, что бы вы без меня делали?! Как говорили древние бобры - нужна пещера? Иди в горы! - он сам виноват.

- ЭЙ, паладинша без имени, дай мне свой сапог. Он так хорошо летает. - Мысли мои он не читает, но я же предупреждал сам себя.

- Спасите, помогите, УБИВАЮТ!!! - да, беги и кайся, вся твоя уникальность тебе не поможет.

- БЕРСЕРК КРУШИТЬ!!! - беги бобёр, беги, я тебя догоню. Главное что бы Сиро, Аяка и эльф наш молчаливый с великими планами не отстали. Паладинша то точно не отстанет, вон как на одной ноге скачет, пытается догнать и сапог вернуть.

Тоже время танк Аяка, охотник Сиро и хиллер Эльф где то позади:

- Слушайте, а может всё таки догоним их? А то только следы видно, а самих не слышно. А вдруг там ОГР? И что они будут делать без танка?

- Довольствуйся тишиной! Только так можно понят всё красоту леса и полноту жизни. Если они ещё живы, то повстречав опасность будут ждать нас. Ведь без танка, а тем более и хила в моём лице они побоятся вступать в бой.

- Люблю тишину...

30 минут спустя где то возле пещеры огра:

- Эй вы, черепахи! Моя бабушка бревно быстрее тащила чем вы налегке ходите. - хехе, да бег сближает, я с ним полностью согласен. - Видите пещера в горе. Неучи. Я же говорил что пещера в горе!

- Но горы то тут не было видно ещё 3 минуты назад! - пока мы ждали тут их бобёр выдвинул теорию, так что сей час я всё Аяке объясню.

- Это же скрытая квестовая локация для скрытого квеста! Вот и пока мы были далеко её не было видно. - по крайней мере так утверждал бобёр, а я лишь повторил за ним. - И чего вы нервничали?

- Да, надо было просто идти за нами. - ой как сказала, прям я сам поверил, срочно в гоблинский театр, такой талант у паладина пропадает!

- Предлагаю войти и убить, и так долго искали - всё-таки Сиро может говорить, видно действительно 3 года уже с бобром и привык говорить только по делу. - Все готовы?

-Remenu! Khayamu!* - и что блин Аяка кричит? (* К оружию! ЗА победой!)

- Вперёд! Не бойтесь, я с вами! - да, надеюсь эльф-хил нас отхилит.

- БЕРСЕРК КРУШИТЬ! - а так всё хорошо начиналось.

- Да пошлите уже! А то раскричались тут, ладно эти мужланы, но от тебя Аяка я такого не ожидала. - и что ей не нравится? может не знает что крикнут?

- Раз готовы то стать в строй! СТРОЕВУЮ ПЕСНЮ ЗАПЕ-ВАЙ! - Ладно, встрой встанем, но что это бобёр уже петь собрался?

Говорят бобры добры! - И все вместе! - Говорят бобры добры! 
Только это врааки! - И снова все вместе! - Только это врааки!
Ведь кусаются бобры! - И веселее! - Ведь кусаются бобры!
Злее чем собааки! - И дружно! - Злее чем собааки!
Если разозлить бобра! -Веселей! - Если разозлить бобра!
Он забьёт тебя хвостом! - Громче! - Он забьёт тебя хвостом!
Или закусаает! - Пойте как в последний раз! - Или закусаает!

(Текст песни взят отсюда https://www.youtube.com/watch?v=2na2VlgkOZU)


12) Из Озерков в Мошонки
Автор: Капер Кон
[к оглавлению]
__________________________

Странная компания вышла из дома старосты. Возглавлял ее берсерк богатырского телосложения, с голым торсом бронзового цвета и весь покрытый черными татуировками, как будто по нему прошлись выжигательным аппаратом, в магическом зрении тату светились красным цветом. Кожаные темно-коричневые брюки были заправлены в высокие сапоги того же цвета. На плече он нес огромную алебарду, над белобрысой головой светился ник "Торбьерн Бледный (уровень 28)". За ним шла мелкая, кряжистая гномка не достающая ему до плеча, вся закованная в броню, с короткой надписью над яркими розовыми волосами "Аяка (уровень 31)", в правой руке она держала боевой топор, в левой - ростовой квадратный щит с тремя вставленными по краям камнями синего цвета. Четвертый слот в правом нижнем углу пустовал. На щите, в лучших гномьих традициях красовалась эмблема из скрещенных молота и кирки, увитых золотой лавровой ветвью. Броня имела фиолетовый оттенок, что указывало на редкость экипировки. За гномкой следовала "Просто Душка (уровень 31)" - паладин в золотом шлеме с крыльями от бровей, уходящими назад и зеленой мордой гоблина вместо лица из глубины которой смотрели добрые женские глаза красного цвета. Золотые доспехи блестели на солнце, за спиной развивался серебристый орпингтон, прошитый черной нитью по кайме. Волос не было видно под мощным шлемом. Из под плаща выглядывала крестообразная рукоять меча с красным, в цвет глаз, камнем в навершии. Всем своим видом она вызывала когнитивный диссонанс.

Сразу за ней вышли два эльфа - молодой, среднего роста с ником "Сиро (уровень 25)" одетый во всё зеленое, как Робин Гуд, и с таким же зеленым луком на плече покрытым живой листвой, вокруг которой летали бабочки. Его острые уши торчали из под растрепанных во все стороны каштановых волос. Рядом с парнем терся мордастый бобр, который периодически отбегал от хозяина и пугал редких кур, дербанящих лапкой коровьи лепешки в поисках зернышек и зазевавшихся червей. Над петом виднелась надпись: "Беззубик (уровень 7)". Второй - среднего возраста высокий статный эльф со светлыми волосами не скрывающий своих ушей, в которых красовались по две серьги гвоздика с изумрудами в серебряной оправе, а чтобы их было лучше видно, волосы по бокам были заплетены в косички. Эльф был явно благородных зеленых кровей и показывал это всем своим видом. Над головой светился ник "Иллариэль (уровень 34)" Одет он был в черный с серебром костюм, подчеркивающий белизну его волос. На контрасте с костюмом его можно было бы принять за альбиноса. В правой руке он держал жезл, весь покрытый мерцающими рунами.

Вся компания направилась к околице, где деревенская улица превратилась в обычную натоптанную тропу с дорожным знаком на обочине: "д.Мошонки 5км"

- Именно такая хе... реновая дорога и должна вести в деревню с говорящим названием "Мошонки" - пробормотал берсерк.

Остальные промолчали, не желая развивать тему.

- Давайте сделаем привал и обсудим план действий. - Предложил Иллариэль. Берсерк тут же сел, прислонившись к указателю, остальные встали полукругом и приготовились слушать.

- Итак, я создаю группу, вы присоединяетесь, и мы идем убивать злого огра, за которого получим вкусные плюшки. - С пафосом сказал Иллариэль.

- А почему это ты создаешь группу? - лениво спросил Бледный.

- По старшинству. У меня 34-й лвл. Это раз и я хиллер, поэтому буду стоять за вашими спинами во время битвы и оценивать ситуацию целиком - это три.

- А где два? - поинтересовалась гномка.

- Два - это мой статус. Необсуждаемо.

- Итак, продолжу. Аяка в роли танка, отзываться будешь на "Танк"

- Чем тебе мой ник не нравится? 

- Язык сломаешь. В игре всё должно быть лапидарно.

- Лапи...что?

- Коротко и удобно.

- Так, теперь ты - эльф повернулся к берсерку - Торбьерн Бледный. Будешь просто Берс.

- Ага, просто лось еще скажи.

- А как ты хотел, Тором тебя звать слишком жирно, Берс в самый раз. Сразу понятно к кому относится. Аяка же не спорит, что ее Танком будут звать. Вот Сиро проще Сиро и звать, это короче, чем охотник.

- Так, теперь Простодушка.

- Не коверкай мой ник, это два слова Просто Душка.

- Простодушка быстрее, но все равно длинновато, может Гоблином тебя назвать?

- Сам ты гоблин. - Добрые глаза из под маски кроваво засверкали, - мой класс Хобгоблин.

- Нет, язык не выговорит. Ладно, будешь просто Душка.

- Другое дело.

- Ты не поняла. Не Просто Душка, а просто Душка.

Красные глаза потеряли фокусировку. Девушка пыталась вникнуть в сказанное.

- Короче, будем тебя звать Душка, - теперь понятно? Девушка кивнула и тут же спросила: - Ну а тебя как мы будем звать? Иллариэль тоже не очень-то короткое имя, может Ил? Короче не придумаешь. Как самолет. 

- Скорее как грязь болотная, - усмехнулся берс.

- Можете называть меня Василий Илларионович. В рейде зовите Эльф. Вопросы есть, вопросов нет. Вперед и с песней.

- С какой песней? - удивилась Аяка.

- Боже, это присказка. Пошли уже. По дороге мелочи обсудим.

Спорить никто не стал. Вступив в группу, народ двинулся вверх по тропе в сторону Мошонки.

К молодому эльфу подошел Торбьерн и покосившись на бегущего вдоль дороги бобра, спросил: - Слушай, Сиро, а почему ты своего пета так назвал. Вроде как все зубы у него на месте. 

- Ну, сам я из села Ояш, что в Болотинском районе Новосибирской области, может слышали про такое? 

- Ага, как и про деревеньку Озерки, - ответил берсерк - попал в игру, так сразу и подумал, дай ка схожу в эту всем известную деревеньку. Тут говорят, квесты с элиткой налево и направо раздают, вот и село твое тоже всё из головы не выходит, хотел съездить, да всё никак не соберусь.

Охотник обиделся и замолчал.

- Так что там про бобра то? - решила сладить ситуацию Душка.

- Село наше славилось пушным промыслом и извозом. Вот в девяностых, еще до моего рождения, когда с заработкам стало совсем плохо, мужики в Москву отправили нашего односельчанина, дядьку Василия...

- Что, кроме Василия послать некого было? - перебил Эльф.

- Не кого. Остальные мужики семейные были, а этот бобылем жил, со своим беззубым бобром. Вот его с бобром и снарядили в путь. Собрали денег, чтобы машину купил и занимался нашим традиционным извозом, а деньги, что заработает, в село отправлял. Денег только на ушастого и хватило.

- На зайца что-ли? - Встряла гномка.

- На какого зайца. На запорожец. Машина такая.

- Ага, у моего бати такой был, - опять встрял берсерк, - багажник спереди.

- Спереди мотор - не удержалась гномка.

- Это у тебя спереди мотор, а у запора сзади, - засмеялся берс

- А ну ка не обижать девочку, а то дебаф наложу - заступилась за мелкую Душка. 

- Да и в мыслях не было, пошел в отказ берс - так что там с запором то?

- А ничего, если не интересно, вообще могу не рассказывать.

- Да ладно тебе, я молодому поколению про советский автопром пытался рассказать, чтобы представление было.

- А, ну это да, иначе понять сложно, Василий ведь на запоре буквально через неделю в мерина влетел.

- Ёшкин кот - не удержался берс - И так коняга без яиц, а в него еще запор влетел.

- Какой коняга - не понял охотник.

- Мерин - это кастрированный конь, значит без яиц - охотно пояснил берс.

- Нет, мерин - это мерседес - начал объяснять охотник и поняв, что над ним насмехаются, опять замолчал.

- Да не обращай ты на него внимания, - начала успокаивать парня Душка - забей, мы тебя внимательно слушаем. Про бобра закончи.

- А что про бобра, спас он Василия. Из мерина бугай вышел с золотой цепью в палец толщиной, как увидел, что у него задний бампер помят, так сразу запорожец в счет ремонта забрать хотел, но Василий объяснил ситуацию: сказал, что без машины вся деревня с голоду помрет, ну и бобра своего отдал.

- А на хрена тому бобер? - Спросила Аяка.

- Ну, - замялся охотник, - я же говорил, что дядька Вася бобылем жил, вот он бобра и выучил ну, чтобы он того, как бы вместо...

- Ахха ха - начал ржать берс, до которого первым дошел смысл рассказа - так он что зоофил что ли? Любитель зверушек?

- Какой зоофил, извозом говорю занимался, а бобер, говорит, от долга спас. Тот крутой даже свою девушку прогнал, только сказал, чтобы она бобра яичницу готовить научила.

- Он что идиот, бобра с енотом перепутал? Это енота можно стирать обучить, жратву легкую приготовить, а бобра только перегрызть что-нибудь, а беззубого и этому не научишь, - опять влез берс.

- Всё, больше рассказывать не буду - надулся охотник.

- Да ладно, что дальше то было - заинтересовалась гномка.

- Что было. Василий без бобра совсем плох стал, подкопил денег и выкупил его обратно. К тому времени и в селе вроде как зарабатывать стали не плохо. Не извозом, конечно, а пушниной. Я вот и в игре охотником играю, и в реале.

- Это как? Белке в глаз с одного выстрела? - не успокаивался берс.

- Ты идиот? Или только в тире стрелял из пневматики? Ты представляешь, что с белкой будет, если ей пуля в глаз попадет?

- Так все говорят, что крутые охотники белку в глаз бьют. - Удивился Торбьерн.

- Это поговорка. Пуля в башку попадает, чтобы шкуру не попортить, а в глаз или в нос уже не важно. Лучше вообще дробью.

- А, ну понятно. А бобру ты потом зубы выбьешь, когда подрастет, чтобы использовать как дядя Вася? - спросил Бледный и, видя как эльф покраснел, рассмеялся.

- Дурак. Больше ничего рассказывать не буду. - Сказал Сиро и отошел от берса.

- Ладно, хватит зубоскалить, надо тактику и стратегию выстроить перед боем. - перенес внимание на себя Василий. - у кого какие мысли на эту тему?

- А какие тут могут быть мысли - сказала гномка. - У меня баф в пещерах. Сила плюс пять процентов на час. Я танкую, огр агрится, милишники его долбят, охотник с дистанции достает, ты кастуешь. Дамагеры должны четко следить за своим агро, чтобы не сорвать босса на себя и не привести рейд к вайпу.

- Ну, в принципе, правильно. Душка, а что у тебя из плюшек?

- А что у меня должно быть?

- Бафы есть?

- Ага, могу на всех благодать наложить, скорость, сила и меткость увеличиваются тоже на пять процентов, но всего на две минуты. Откат пять минут, потом снова могу наложить.

- Отлично, это значит у нашей розовоцветной на две минуты сила увеличится уже на десять процентов - радостно воскликнул берсерк. - Кстати, Аяк, а чего у тебя волосы розовые. Гномки, как правило рыжие все, классовый цвет.

- Перикисью осветлила.

- Да ладно, разве в виртуале можно?

- Ты точно дурак, правильно Сиро сказал. Сила есть ума не надо. Я за донат перекрасилась.

- Фига се. На краску бабки тратить не жалко?

- Жалко у пчелки. Я чё, должна рыжей ходить.

- Другие то ходят.

- Вот и пусть ходят, а я одна такая. Девушка с розовыми волосами. 

- Мальвина, блин.

- Это кто?

- Это та, которая ходит с голубыми волосами. Вообще-то стыдно не знать.

- Ну вот видишь, покрасилась в голубой цвет и ее все знают. Понял теперь для чего девушки волосы красят?

Василий слушая этот диалог закатил глаза.

- А для бороды ты тоже краску покупать будешь? - продолжал Торбьерн.

- Для какой бороды? Глаза разуй, я гномка, между прочим, а не гном.

- Ты с дуба рухнула? На форумы заходишь? - не выдержал Василий.

- Это ты с дуба рухнул, ушастый. А мы в горах живем. Сиро, что он там про бороду говорил?

- А ты не знаешь? - засмущался парень - С сорокового уровня у гномок борода начинает расти. Типа там плюшки появляются ну и вот.

- На хрен борода девушкам? У разрабов крыша едет? Юмор такой? - гномка замедлила шаг.

- Да нет, мода теперь такая, баба с бородой. - Сиро подошел ближе, - у эльфиек, между прочим бороду только за реальное бабло можно прикупить.

- На хрена эльфийкам борода? - И без того большие глаза Аяки увеличились от изумления.

- Говорю же, мода такая. Ты ящик давно последний раз смотрела. Там теперь бородатые женщины поют и танцуют. Ну то есть это бывшие мужики после операции, сиськи отрастили, а бороду оставили. У них поклонников миллионы. ЛГБТшники подали петицию об ущемлении их прав в виртуале, так как у женщин нет возможности выбрать себе образ с бородой. Ну, и чтобы с ними не связываться, ввели такую возможность для всех рас. Но за донат. А у гномов вроде как и в природе такое встречается, им бесплатно и сила на пять единиц увеличивается.

Берс присвистнул - вот это плюшки. На ровном месте.

- Завидуешь, мой бледный друг? Сам темный, а волосы светлые. Это чтобы хоть немного свой ник оправдать?

- Кому мне завидовать? - возмутился берс - да мне по барабану, что у тебя на голове, а так же в голове. Может ты тараканов так привлекаешь.

- Каких тараканов?

- Которые у тебя под черепной коробкой бродят. Точно, это не покраска за бабло, это от их говна у тебя волосы выцвели. Да и откуда у тебя деньги на виртуальную покраску. Вот Илларионыч, понятное дело, перикисью осветлился. Дешево и сердито. А я по жизни блондин, поэтому и здесь цвет менять не стал. Девушкам нравится.

Молчавший всё это время Иллариэль, задумчиво произнес:- Может цвет волос влияет на умственные способности а, Берс? Говорят же про блондинок, что у них в мозгу чего-то не хватает, поэтому и волосы светлые, так и блондины может тоже с тем же диагнозом?

- Ты на себя посмотри, если у меня волосы светлые, то ты вообще бесцветный. По твоей логике, у тебя настолько пусто в башке, что даже до блондина не дотягиваешь.

- Ты, Берс не путай виртуальный образ с реальным. По жизни я шатен с проседью, в отличие от тебя, так что и здесь ты мозгами не сильно пораскинул.

- Ладно вам, хватит препираться, нам еще с огром разбираться, а вы уже готовы друг другу глотки перегрызть, - прервала пикировку Душка. - Получим у старосты награду, тогда и будете выяснять у кого мелирование лучше.

Берс хотел что-то ответить, но тут тропа разделилась. На развилке стоял столбик со стрелками. На одной было вырезано: "д. Мошонки 3км", эта стрелка призывала продолжать путь дальше по протоптанной, широкой тропе. На второй стрелке виднелась надпись: "пещера Огра 0,5км" и указывала она на еле заметную тропинку ведущую к заросшему холму.

- Двух мнений быть не может, - с пафосом произнес Иллариэль, - нам к Огру.

- Да уж точно, не в Мошонки, - пробурчал Берс.

- Мальчики, а вам не кажется, что здесь не всё так просто, как нам рассказывал староста, когда пускал слезу по невинно убиенной скотине, - задумчиво произнесла Просто Душка.

- Я понимаю, что это неписи и всё такое, но зачем же их скотиной называть? - возмутился Торбьерн Бледный.

- Когда это я их скотиной называла? - Душка подошла к берсу и посмотрела на него своими добрыми красными глазами из глубин зеленой маски. Правую руку при этом опустила на рукоять меча.

Интересно, как она его доставать будет, мелькнула мысль у Василия. Вроде как меч слева должен висеть, чтобы его удобнее было выхватывать. Хотя это игра. Тут только подумал и меч в руке. Главное, чтобы не в инвентаре в этот момент находился.

- Я жду ответа - напомнила Душка.

- Да только что, зеленоликая, только что. Ты сказала про слезы пролитые по убитой скотине. Или я ослышался?

- Ты лоханулся, мой бледный друг. Староста упомянул, что Огр людоед, но этой темы он коснулся вскользь, да и не рассказал, кого из деревни Огр съел. Возможно это слухи, может из Мошонок кто рассказал, что у них люди исчезли, но нашего старосту конкретно волновало, что у него пропало несколько коров и это основная тема, из-за которой мы оказались на этой тропе войны. 

- То есть мы идем из-за пары коров грохать Огра?

- Нет, мы идем выполнять квест, красноокая ты наша, и получим за это няшки.

- Логично, - высказался Василий, - ну не будем томить старосту. Сделал дело - гуляй смело.

Свернув на тропу и пройдя те самые пятьсот метров к подножию поросшего деревьями холма, они обнаружили заросший вход в пещеру с очередным указательным столбиком, на котором для тех, кто еще не в курсе, красовалась надпись "Пещера Огра".

Сиро свистнул и показал вынырнувшему из кустов с палкой в зубах бобру на вход в пещеру.
Отверстие было высоким но не очень широким, бобр ринулся в темноту, за ним цепочкой потянулись остальные. Пещера представляла собой не очень большой зал овальной формы с куполобразным потолком, который был похож на ночное небо усеянное звездами.

- Что это - заворожено глядя наверх, спросила Аяка.

- Личинки москитов. Черви одним словом, мух заманивают, чтобы сожрать, - прокомментировал Берс.

- Слушай, Бледный, вот умеешь ты момент испортить. У тебя, кстати татуировки светятся, тоже мух приманиваешь? Хотя зачем тебе, они и так на запах прилетят. - Съязвила гномка.

- Что ты хочешь сказать? - набычился берс.

- Ты по дороге в коровью лепешку наступил, пока был далеко не так чувствовалось, а вот подошел поближе, так сразу запахло.

- Хватит вам. Полюбовались немного, глаза привыкли к темноте, пошли вперед. Чего у входа торчать - оборвал их Иллариэль.

Группа медленно двинулась внутрь. Но дойдя до середины зала стало понятно, что в пещере никого нет.

- Может он охотиться пошел, - предположил берс.

- Ага, как циклоп, стадо свое пасет на окрестных склонах - прокомментировала Душка.

- Охотник, что ты скажешь. По следам сможем найти? - спросил Эльф.

- Попробую. Я "следопыта" не сильно прокачивал, в основном в "меткость" очки бросал.

Когда все развернулись к выходу, Сиро указал рукой правее выхода.

Там спиной ко входу, в позе роденовского мыслителя, подперев кулаком правой руки подбородок сидело существо черного цвета, сливающееся со стенами пещеры. В левой руке оно держало обглоданную от бедренной кости до копыта заднюю ногу коровы. Это ногу у самого копыта пытался перегрызть бобр.

- Я есть Огр. - Сообщило существо.

Добрые глаза Душки мигом превратились в щелочки. 

- Нерусский?

- Я есть Огр - повторило существо. Над ним действительно красовалась надпись "Огр (Lvl 27).

- Точно пиндос, непонятно как попавший в эту локацию. Да еще черный. Вы видели черных огров? Я - нет. Мочить его надо однозначно. 

- Странный босс, вы не находите, для двадцать седьмого уровня и группу собирать не надо было, его каждый по одиночке замочил бы. - Задумчиво проговорил берс.

- Так встаем свиньей. Гномка первая - прервал его Василий.

- Я тебя самого свиньей сейчас поставлю, старый пердун. Совсем крышу снесло? - гномку трясло от возмущения.

- Дура, это выражение такое, построение свиньей или клином. Ты, как танк стоишь первой и агришь на себя огра, за тобой берс и гоблин, мы - эльфы, сзади. Сиро стреляет, я лечу. 

- Куда ты блин летишь? - подал голос берс.

- Никуда я не лечу, я хилить вас буду.

- Так бы и сказал. Что первый раз в рейде?

- Первый. - Не стал отнекиваться Василий.

Душка набрала полную грудь воздуха, чтобы высказать свое мнение, но тут огр встал.

- Свинья хорошо. - Сказал он. - Огр хочет есть.

Времени на разговоры не осталось. Группа выстроилась, как сказал Василий.

Огр отбросил ногу за спину и вцепившийся в копыто бобр был впечатан в стену пещеры, от чего тут же превратился в серое облачко. 

- Беззубик! - заорал Сиро.

- Танк, танкуй - скомандовал Эльф, держа уже выхватившего лук парня - пока черномордый на охотника не сагрился.

- Старый козел - прокомментировала Аяка и напала на огра. Загородившись щитом, она размашистым движением, каким рубят дрова ударила его по пальцам ноги.

Огр никак не прореагировал, над ним по прежнему красовалась надпись "жизнь 100%".

- Козел хорошо, - прокомментировал огр. - Огр любит свинью, козла, корову.

- Ни хрена себе, - пробормотал Эльф - вечер обещает быть томным.

Хватка ослабла и Сиро натянув лук, с которого спорхнули бабочки выпустил стрелу в глаз огра.

Одновременно гномка повторила удар по тому же пальцу. Линия жизни дернулась, чуть просела, но тут же вернулась к ста процентам. 

- Аахха - Душка в разворота ударила огра под колено.

Сиро выпустил еще одну стрелу, Берс боковым ударом с другой стороны попытался перебить руку с дубиной, но и этот удар не принес успеха.

Огр разозлился и попытался вбить гномку в землю. Та приняла удар на щит. От грохота заложило уши. Эльф поднял жезл. Бой начался.

***

Через полчаса, вся группа возродилась на погосте в соседней деревушке Мошонки, к которой вела тропа из Озерков. 

В кабаке на краю деревни, где они решили обсудить дальнейший план действий, кроме нескольких неписей в углу, за столом в центре зала сидели три игрока 40+ лвл и с улыбкой наблюдали за понурыми лицами вошедшей компании.

- Что на огра охотились? - с улыбкой спросила сидящая ближе всех всех девушка с голубыми волосами и ником "Мальвина137 (уровень 41)" в обтягивающем тело черном костюме с торчащими из-за пояса двумя кинжалами с голубыми камнями в навершии, явно класса роги.

- А что, заметно, - бросил берс, ища глазами место, где было бы удобно сесть.

- Ага, с такими лицами сюда только с респауна заходят, а кроме черномордого здесь особо сильных мобов нет. Пустая локация.

- А вы что тут делаете, если локация пустая, - спросила Душка, присаживаясь на стул за соседним столом. Вся компания уселась рядом.

- Заданьице одно выполняем, но не связанный с уничтожением боссов. 

- Что за квест, если не секрет, - спросила Душка.

- Я не говорила, что квест. Человека ждем с зубастым петом.

Сиро напрягся, но бобр после респауна был в инвентаре и эта троица не должна была знать про него. Да и какое им дело до его бобра.

- Бобер зубастый? - Уточнил берс, косясь на охотника.

- Зачем нам бобер? - удивился сидящий рядом с Мальвиной маг сорок третьего уровня.

- Ну да, ну да, вам бобер не нужен, - глядя на Мальвину сказал берс. - А что за пет такой зубастый?

- Да хрен его знает, - нам кланлидер сказал, что сразу узнаем эту голову с зубами. Кошмариком зовут, а хозяина Филином. Не встречали?

- Нет, мы здесь случайно. Пустая локация. Из всех заданий только пещера. - ответил Берс.

- А что вы про огра говорили, есть информация? - спросил Иллариэль.

- Ну информация и на форумах есть, - со смехом вступил в разговор третий игрок, судя по одеянию - жрец. 

- Не поделитесь?

- Информация открытая, почему бы не поделиться. Огр - это баг. Квест такой действительно есть, староста всех отправляет в пещеру, обещает златые горы, только чтобы огр не жрал его скотину. Победить его невозможно. Разработчикам уже не раз писали, они обещали разобраться, но локация даже не второстепенная. Глухомань. Вот и оставили для развлечения.

- А чего он черный и говорит как будто через переводчика - вклинилась Душка.

- Так баг же, он и в Африке баг, - с улыбкой ответил маг. - Ладно, приятного отдыха. Нам пора. Филин, если появится, то ночью. - Троица поднялась со стульев и направилась к выходу. У самых дверей роги остановилась.

- Да, ребята, если встретите Филина, попросите, чтобы задержался в этом милой таверне, к нему есть деловое предложение.

- Обязательно, Мальвина. - растянув рот в улыбке ответил берс.

- Мальвина 137. Редкая девушка с голубыми волосами, говоришь? - Гномка уставилась на Берса.

- Я не говорил редкая, я говорил самая известная девушка с голубыми волосами. И вот тебе пример.
К столику подбежал пузатый хозяин заведения, ждавший когда гости закончат разговор. 

- Чего изволите заказать? 

- Что-нибудь мясное. И побольше, - глотая слюну сказал берс, - какое мясо есть?

- Свинина, говядина, козлятина, - в нашем трактире "Пристанище Огра", вы голодными не останетесь. Будьте уверены, - проворковал хозяин. Лицо его лучилось счастьем.


13) Легенда
Автор: Виктор Кан
[к оглавлению]
__________________________

Лес, ночь, тишина и неизвестность. 

Я ощущаю всей своей шкурой как что то преследует меня. Я преодолел приличное расстояние, но оно все ближе и ближе ... Я передвигаюсь слово тень от дерева к дереву, от куста к кусту, но оно неумол ... БАХ. Удар моей челюсти об толстую ветку привел меня в чувство. Да чтоб тебя! Нужно прекращать разговаривать с самим собой! Поднявшись и отряхнув колени от грязи, заметил краем зрения темное пятно. Обернувшись, я увидел то, что меня преследовало... Это было оно, чудовище, толстое, рычащее, звуки были довольно странные, напоминало самку северного оленя в период спаривания... 

О чем это я? Рука у чудища была поднята в неизвестном мне знаке, похоже на знак мира, два разогнутых пальца?? Померещилось? Выхватываю свой посох, готовлюсь к удару, умирать так с музыкой. Почему с музыкой, так потому что в опциях поставил, сразу, как вынимаю посох, у меня музыка играет с "Терминатора". Тра та тынь тынь тан тын... И когда меня убивают, показываю большой палец. Чтобы знали, я еще вернусь, блин и отомщу. А они мне пальцем крутят у виска. Типа иди, лечись парень, хотя какой из меня... Чем ближе было это существо, тем несуразней оно становилась, голова розовая, звуки отчетливей, напоминало: "ня, ня, ня". 

- Ну, держись, сейчас отведаешь посоха эльфийского, - кричу я. 

Удар вышел мощным, чуть посох не треснул, рядом повалилась туша. Сам не ожидал что вальну этот кусок ... Эм, ладно, что тут у нас. Не забыв на всякий случай пару раз дать чудищу по ребрам, я перевернул его. Мягко говоря, я был удивлен, это был гном с розовыми волосами, весь в обносках, тине, вылитый леший. Нет, все таки надо поставить галочку на отображение уровня, имени и жизней. А то я со своим ролеплеером всех подряд мочить буду. И тут оно очнулось. 

- Дядя, зачем вы меня по голове бьете, - спросил гном, потирая свой лоб, - я ж хотела с вами вместе до Озерков пойти, а вы как ломанули от меня. 

- Так, оно еще и разговаривает, - задумался я. Еще и девочка гном получается. Ну и ну. Надеюсь обо мне в этом мире Легенд, не разойдется легенда об эльфе хиллере мочащих направо и налево детишек дубинкой. Еще на ночь сказки рассказывать будут, что вести себя будешь плохо, придет дядя эльф и даст тебе по башке со всего маху, потом подлечит и снова жахнет и так пока не треснет, нет, не голова, а зеркало от страха после того как ты посмотришь на него тем что у тебя стало с головой после такого избиения... Вот это я загнул! 

Я ж гордый, я эльф, придется ее с собой брать, чтоб слухов не было... 

- Вставай деточка, эт я тебе по голове дал чтоб ты не бегала так быстро. А то вокруг опасностей много, вдруг в яму упала, а там колья, хп под ноль и на перерождение, забочусь о вас молодежь! Эх. Снял то тебе всего 5% жизней, - сказал я, подумав при этом, что хорошо, что нарвался на эту странную девочку, хоть доведет меня до населенного пункта. А я сам то вообще без понятия, где нахожусь.

Кстати, о себе, я пенсионер, Василий Эдуардович Забулдыгин, 63 года, работал в организации по защите прав детей, улаживал юридические вопросы, а тут вот в этом мире, черепа детям проламываю, жизнь полна сюрпризов. Нда. Захотелось на старость лет одиночества что ли и приключений, соло играю, там повоевал, там посидел, помолчал, чтоб никто не донимал. Вот термины игровые изучаю, молодым себя ощущаю.

А девочка реально странная оказалась. Звали ее Аяка, анимешница до мозга костей, вот только зачем такую расу выбрала я так и не понял. Все мне про Наруто втирала, какого то, а Сакура это ее кумир... по мне так Сейлор Мун вот это вещь... Оказалось, шла она в деревушку Озерки, слух прошелся, что если пройти по старому торговому тракту, а потом на юг километра четыре, там окажется нужная деревня. И квест выдается на Огра, говорят, что он не только скотиной чужой не брезговал, но и людей пользовал и ел. А тех, кого после этого не ел, сами топились, что травма психологическая на всю жизнь. Чудеса. Да. Как там Огр их пользовал никто так и не рассказал, но я подозреваю... Беда, беда.

Путь до деревни прошел без происшествий. Деревня оказалась небольшой, домов на 20, да дом старосты в центре. Решил помочь девочке, все таки я ей задолжал... или она мне... Не, наверно все таки я ей...

Возле дома старосты оказалась четверо, молодой эльф с бобром на голове, лук, колчан со стрелами, в целом, типичный эльф, за исключением этого самого бобра, озирается по сторонам, а потом гадит на спину хозяина, а тот уже привык, хмурится, но молчит, вида не подает. Садо какое то... Мда. Так же в этой компании оказалась хоб-гоблин, не ожидал увидеть таких как она тут, тело жилистое, в руках держала больших размеров булаву, а бедра то, а бедра... Эх. Старушку свою вспомнил в молодости... Рядом с ними стоял мускулистый, раздетый по пояс мужчина, весь в шрамах, множество татуировок по всему телу, в руках держит два коротких меча. Теперь понятно, откуда шрамы. Умелец блин... Они о чем то живо общались со стариком. Это оказался староста. По разговору стало ясно, что им не хватает танка и хила. Нет, это судьба, это прям нас и не хватает, получается?? 

- Значит, говоришь десять человек на него ходило и только один вернулся, - сказал здоровяк.

- Да и то он замкнулся в себе после этого, ни с кем не общается, всех пугается, страшно и подумать какие зверства Огр вытворял, - сказал староста. Но быстро сообразив, что такими темпами и эти герои не захотят идти на Огра, изменил тон, - Но с вашими силами это будет как два пальца об асфальт. Асфальт эт наш местный попрошайка, имечко странное, не правда ли?? Так вот, эт как подойти к Асфальту и засунуть ему два пальца...

- Ээ, окстись папаша, - сказал здоровяк, - ты лучше скажи, где нам еще двоих найти? 

- Мы услышали вас разговор и хотим к вам присоединиться, - сказала Аяка и потупила взгляд. Вся троица и староста обернулись в нашу сторону. 

- А вы еще кто такие, - рявкнул здоровяк. 

- Мы странствующие артисты, - вставил свое слово я, - мы эт гастролируем, - вот не видишь, чудовище и красавица, я как ты понял красавица, потупил взгляд, теперь уже я. 

- Дядя эльф, почему красавица не я, - спросила Аяка, - я же все таки девочка.

- Так в зеркало посмотри для начала, - сказал я ей. Вот пристала... 

- Вам сильно повезло умник, - сказал здоровяк, - если бы не эта дыра, в какую нас занесло, хрен бы вас взял в группу. Принимайте все приглашение. 

- Ты коней то попридержи качок стероидный, сегодня не день химика, чтобы ты тут командовал, давай для начала познакомимся что ли, - вставила свое слово уже Хоб-Гоблинща, - меня зовут Ева, паладин. И немного подумав, добавила, - и я ненавижу евреев. 

Зачем она это сказала, я так и не понял, даже здоровяк, который хотел нагрубить, заткнулся. Может это женская хитрость... Однако.

- Рад знакомству фройлен Ева Браун, - с поклоном произнес я, - Дриззт из дома До'Урден, хил, а это моя спутница Аяка, танк, кивком головы показываю на девочку, мы прошли немало испытаний, пока добирались до этого места.

- Дрист значит, все лучше и лучше, - почесывая бородку, задумчиво сказал староста.

- Как, как ты меня назвал, - спросила Ева, - я не расслышала. 

- Это эльфийское, уважительное, не обращайте внимания, - отвечаю я ей.

- Меня зовут Сиро, я охотник, - с некоторой ленцой потянул эльф лучник.

- А меня не зовут, я сам прихожу и ноги ломаю, - пробасил здоровяк, - Ролло, берсеркер.

- Ну, значит, познакомились, теперь давайте задание брать, - сказала Ева, - принимайте приглашение и путь. 

Лидером группы стал Ролло, клялся, что до этого группы водил, драконов валил... Ага...

- Ты хил лечишь нас, ты Аяка агришь на себя Огра, а мы втроем его мочим и хлопнув кулаком об ладонь, закончил вводную наш лидер. 

Ну думаю, это полный ... абзац и красная строка, - но свои мысли я решил не озвучивать, я не лучше, по крайней мере не намного. 

Я не знаю, кто его назвал Огром, но это точно не он. Это было трех метровое создание, закованное в броню с ног до головы, в руках держал огромного размера фламберг, лица не видно, шлем полностью скрывает его голову, слышно только рычание. Говорить он отказывался полностью, на мои призывы присесть и поболтать о здоровье его матушке ни к чему не приводили. Полностью асоциальный Огр. 

- Ты с кем там болтаешь, - кричит мне Сиро, - лечи Аяку!

Черт, обратно моя привычка самим с собой разговаривать.

- Лечу, лечу, а ты давай ледяными стреляй, замедляй Огра, - кричу ему в ответ.

- Дядя эльф не улетайте, пожалуйста, меня дядя Огр по башке бьет, прям как вы в тот раз, - а это уже Аяка.

Со стороны наблюдалась такая картина, Аяка стоит столбом и даже не пытается нанести удар в ответ, как она держит агро, не ясно. Огр бьет ее с нечеловеческой скоростью по голове, не лезвием фламберга, а плашмя, наверно пытается забить ее в пол. И да, у него это получается. Она уже по колени ушла в каменный пол. Берсерк машет своими мечами, наносит чудовищные удары, вот только, ему бы подойти поближе на пару метров к Огру. Да и глаза открыть ему бы не помешало. Ощутимый урон наносили только Сиро и Ева. Ева наносила удары Огру в спину. Похоже божество ее не оставило, жизни у нее как были в зеленном секторе так и остались, а вот полоса Огра ушла в красный.

- ААА, - заорал Огр и воткнул свой меч в пол по самую гарду. Волна темной энергии прошлась по всей пещере. Ролло упал и пополз к выходу, ну и где воля к победе спрашивается? Аяка к этому времени была вбита в пол по самые уши, но самое интересное, она даже в таком состоянии умудряется держать агро на себе, во молодец! Гоблинша во всю орудовала своей булавой, била в пах, криту выдавал каждый удар, десятикратный урон! Да с таким азартом, как будто туда фото президента Израиля прилепили... А Сиро... Ээ, а где Сиро?? А вот он, спит значит, вместе с бобром и посасывает палец. Как то это не правильно...

Смотрю на индикатор хп Огра, осталось три процента хитов, выхватываю свой посох. 

Тра та тынь тынь та тын, заиграла моя тема, Сиро вздрогнул, даже Ролло обернулся в недоумении, я показываю ему большой палец и бегу навстречу опасности, прыжок, удар в челюсть. Да чтоб тебя! Обратно в челюсть, только на этот раз коленом зарядил мне Огр... Отлетел я знатно, ну куда же я попер, чуть не убил меня. Последний удар нанесла Ева. Огр на секунду застыл, посмотрел на Ролло, потом на меня, потом обратно на Ролло и со всей силы саданул его по мягкому месту. Чем то он ему не понравился... И повалился на спину.

Перед глазами высветилась надпись. 

Поздравляем. Вы победили Огра. О вас будут слагать легенды. 

Уставшая гоблинша улеглась на пол, только шумное дыхание говорило, что она еще жива.

Я все пытался вытащить свою юную спутницу, она что то говорила и говорила, но я ее не слушал. Ролло валялся в 10 метрах от меня, живой, но в сознание не приходил, конечно, после такого удара...


14) Озёрные приключения
Автор: Андрей Марков
[к оглавлению]
__________________________

Персонажи:

Воин Аяка (Алина) - девчонка-анимешница 16-ти лет, играющая за гномку (как в WoW - там такие нашные маленькие гномки) 31 уровня, цвет волос розовый.

Охотник Сиро (Дима) (17 лет), пацан - ояш, раса эльф, уровень 25. Имеет уникального питомца - бобра.

Хиллер Лекарь (Василий Петрович). Высокий, статный эльф-блондин знатных кровей. Длинные волосы и косички по бокам. Характер горделивый. В реальности... пенсионер:) Молчалив.

Берсерк Беар (Валера), телосложение крупное, кожа темно коричневого цвета со множеством татуировок. Характер раздолбайский. Возраст 30+, лвл 28

Паладин-дамагер Пал-Палыч (Екатерина) (ретрик) 31-го уровня, раса хоб-гоблин, тело жилистое. Пол женский, характер добродушный, убежденная расистка. Если не обращать внимания на убеждения - просто душка ;)
__________________________

Едва расцвело, как в Свободные Королевства хлынул поток игроков, выспавшихся и готовых к новым свершениям. Впрочем, кто-то даже и не выходил из игры. Ведь сон такая мелочь перед огромным неисследованным миром. Беар в полудрёме отклонился от старого торгового тракта, слегка, этак на пять километров. Ломясь по лесному массиву, темнокожийберсерк наткнулся на деревушку. Необычное местечко: средь леса внезапно озеро, на берегу пару хаток, ни дорог, ни порталов тебе, ни торговцев, ни... а нет, квест пожалуй есть, один, но есть - в такой-то глухомани.Долго не думая, Беар вломился в дом старосты, будто грабить собрался, но компьютерные болванчики довольно глупы, чтобы обращать внимание на особенности этикета.

- Путник, спаси! - едва завидев героя, староста припал ему к сапогам.

- Выкладывай, что у тебя? - зевая, спросил мужчина, продолжая воевать за бодрствование.

- Людоед-огр, жестокая зверюга, всех людей в деревне покрал, жёнушку мою любимую тоже украл! Я один тут - горюю. Нет сил самому справиться с монстром. А такой герой как ты, его одних махом - р-р-раз, и голову с плеч. Ты не беспокойся, я тебя золотом осыплю, вещь именную подарю, у нас тут добра - любой обзавидуется.

В журнал закрепилась метка о задании: "Озёрные приключения (подземелье на 5 человек)". "Эх ты, старик... Где мне группу найти в такой глуши, придётся выкинуть квест и идти своей дорогой, а лучше на бреющем полёте - сразу в кровать" - подумал Беар.В окне промелькнул силуэтсерокожего существа. "Уж не тот ли людоед по душу старосты явился?". Только дверь открылась разъярённый берсерк накинулся, лупя противника кастетами. Атака, состоящая из заученных комбинаций ударов, оказалась настолько молниеносной, что жертва просто не успела ответить... Или жертва специально не отвечала. Паладина слегка поцарапало, "Ангельский щит " беспрепятственно заблокировал все потуги берсерка.

- Напрыгался, дитя голодных стран? Получи в ответ! - паладин-хобгоблин, замахнулся здоровенным двуручным молотом.

Началась бездумная перепалка двух игроков. Беар, удачно оглушив хобгоблина, наматывал на себя бинты, а паладин лечился заклинаниями. Обоим едва хватало восстановления, поэтому здоровье неуклонно падало вниз. В это время, в ногах ползал староста деревни, клокоча запрограммированный набор фраз. Но кое-кто наблюдал за безрассудством, надеясь, что это быстро прекратится, но терпению настал конец.

- Хватит уже беситься, как дети - оба!

Неприятели от испуга аж отшатнулись. Всё это время в тени угла на стульчике мирно сидел эльф. Когда он встал, оказалось что он выше их на голову.

- Жмите руки друг другу, и пошли, детвора. Втроём есть шансы одолеть огра-людоеда.

Беар почесал затылок и протянул руку, Пал-Палыч высокомерно хмыкнул, но всё же протянул руку в ответ. Внезапно вмешавшегося эльфа звали Лекарь, под стать классу - Жрец. Троица, объединившись в группу, отправилась к метке задания, располагающуюся как раз по ту сторону озера Большое. Переплывать не решились, стали обходить по берегу. Пять минут держалось незыблемое молчание.Паладин не находил себе места - всё думал и думал, откуда взялся эльф. И всё же решился задать вопрос.

- Лекарь, откуда ты взялся?

Жрец внезапно остановился. Ровно минуту набиралось сообщение, за это время эльф ни шелохнулся.

- Попрошу вас проявить каплю уважения, молодой человек, обращайтесь к незнакомому человеку на Вы...

"Ну попала я в компанию, у одного чудака высокомерия воз и маленькая тележка, прямо истинный остроухий бледнолицый, а у другого - истинные черномазые замашки", - подумала владелица Пал-Палыча.

- А отвечая на ваш вопрос, - продолжил Лекарь, - скажу, что я сидел ещё давно до вашего прихода, ждал людей, чтобы оказать помощь несчастному старосте, и да, наблюдал за всей вакханалией между вами двумя.

- В таком случае прошу заметить, что я - молодая девушка, зовут Катя. Почему Вы раньше не разняли? - тотчас ответил Пал-Палыч.

- А я Василий Петрович, приятно познакомиться, Екатерина. Пока эти буковки наберёшь, год проходит. А тут вы ещё друг друга бить начали. Лично я так и не понял, из-за чего всё началось?

- Да я и сама не знаю. Эй, черноротик, не просвятишь?

- сротттттттттттттттт ... - прилетело сообщение от Беар'а.

Причём пока Василий Петрович и Екатерина мило общались, стоя на одном и том же месте, берсерк всё время бежал и направление его сильно скривилось от береговой линии в лес.

- Что с ним? - поинтересовался Лекарь.

- Клятый нигга уснул. В погоню!

Параллельно с преследованием Пал-Палыч бомбардировала случайными сообщениями, чтобы разбудить соню, ведь об их приходе извещает противный звоночек, что как раз кстати. Раза с двадцатого Беар резко вскочил, оглянулся, наперерез пробежало какое-то чудище, тотчас сработал защитный инстинкт и берсерк начал громить противника. За несколько секунд зверь пал смертью храбрых. Из ближайших кустов выбежал охотник-эльф.

- Ты что творишь, зачем питомца убил?

- Этот монстр хотел меня освежевать!

- Куда уж там, я его только вчера выиграл, не прокачанный совсем, а ты его уже убил, - горевал Сиро, - Ну и как мне теперь его возродить, опять в столицу возвращаться?

- Сорян, парень. Э, а куда я попал? Тут вроде озеро где-то должно быть. Мы тут вроде компанией по душу огра-людоеда шли.

- Не знаю я, где твоё озеро, но беги отсюда подальше, а то я тебя... - над трупиком питомца воссиял золотой ореол, - ура!

Бобрёнок снова бегал и прыгал, будто ничего и не произошло.

- Как ты это сделал? Ты ведь не жрец.

Беар незадачливо почесал затылок:

- Я... ну это... ма-а-агия!

Но Сиро уже узнал правильный ответ, за спиной берсерка стояли жрец и паладин.

- Вот ты где, рецидивист нашего района, давай пройдём несчастныйинст и можешь идти храпеть, - Пал-Палыч сменил внимание на охотника, - Бедолага, пошли с нами, подкачаешь своего питомца до невиданных высот, вот тебе квест скину сейчас.

Задание "Озёрные приключения" принят, Сиро принят в группу. Четверо героев начали возвращаться кберегу "большого" озера. Про себя Катя думала: "Компания просто шикарна, татуированный нигга-бро, но с ним всё понятно, замашки а-ля "в любой непонятной ситуации - всех мочи" и два эльфа, эльфффффффа. Какого лешего эти эльфы настолько популярны? Бледные, костлявые, остроухие - один словом "ФУ!"

- Эльфы, вопрос к Вам! Почему именно эльфы? Чем вас обычный человек не угодил? P.S. Черномазый за человека не считается. Кстати, стой на месте, а то опять сбежишь!

- Эльф - символ вечной молодости и бессмертия. Лучший вариант для человека, прожившего не один десяток лет.

Теперь всё стало на места, Василию Петровичу явно немало лет, Екатерине даже диковато стало за собственные мысли о первом впечатлении о человеке.

- Ну а ты, Сиро?

- Хз, просто захотелось =)

- А, ну ок...

Все постеснялись ответить самому Пал-Палычу, кроме...

- Всех гнобишь, неприкаянный борец за чистую кровь, а сам-то, вон - орчара недоделанный, - запротестовал Беар.

- А это история одна, парень мой влез в аккаунт и за рубины сменил - расу, имя и пол... хорошо хоть класс оставил... и естественно, парня у меня теперь нет, так что выступающих против меня я буду ужимать в правах и дальше. Вперёд, чёрный мститель, я за тобой.

Партия выбралась из лесных зарослей на песчаный берег. Только во главе группымчался бобёр, и только за ним едва успевал Беар. В отличие от прошлой пробежки, сейчас на берег выползли крабы, несмотря на их агрессивность, они не представляли опасности группе героев, те скорее сами друг друга переколошматят... на что крабы с удовольствием бы посмотрели, не будь мобами -враждебными компьютерными болванчиками. Вдали, размером не больше местных обитателей, ловко маневрировала гномка, что-то собирая из ракушек. В это время фантастическая четвёрка краб за крабом продвигалась навстречу розоволосому чуду.

Берсерк мирно спал на клавиатуре и пробежал дальше, паладин пробежал с мыслью, что не хватало ещё гнома в комик-группу. Только охотник и жрец задержались.

- Какими судьбами в столь глухих краях? - поинтересовался Сиро.

- Подальше от жадин сбежала, на архипелаге с утра всё скребут, а мне "жемчужные бусы" очень хочется сделать.

- У нас задание есть, на огра-людоеда, у него такое добро по-любому найдётся, давай с нами!

- Ещё бы, конечно я с вами! - обрадовалась гномка.

Задание "Озёрные приключения" принят, Аяка принята в группу. "Вот блин, добро пожаловать в цирк... красавцев" - подумала недовольная Екатерина.

Никто не считал убитых крабов, кроме игровой статистики, конечно, а насчитала статистика семь с хвостиком краба на игрока. И вот герои добрались до входа в пещеру. Всё бы ничего, только вход был закрыт камнем. И в камень любезно упёрся Беар.

- Не спи, "кожа-в-саже"!

- Расслабься, Палыч, просто лаг.

Аяка изучила маленькую лазейку.

- Щель ровно под меня, я могу залезть.

- Лезь, а мы подождём, пока ты справишься с огром, - тотчас ответила паладин.

- Я, одна? Ну... хорошо.

- Стой! Шутит он, - окликнул гномку охотник, - нужно узнать как войти, случайно ни у кого нет уменьшающих зелий, если такие вообще существуют.

- Не хватало цирка карликов... - "сами знаете кто" озвучил мысль.

- Уважаемые, может, стоит осмотреть окрестности на наличие скрытого хода? - предположил Лекарь.

- Отличная идея, - я проверю, - подхватил Сиро и устремился с верным питомцем в обход пещеры.

Пять минут ушли в бестолку. К поиску в процессе присоединились все.

- Знаете, дураки мы все, - заключила Екатерина, - камень кликабелен , значит его можно разбить. Беар, выпусти свою чёрную сущность, накажи камешек.

Берсерк промолчал, но камень атаковал. Здоровье глыбы медленно, но неуклонно опускалось.

- Народ, раз нам вместе предстоит с боссом воевать, может, познакомимся? - проявил инициативу Сиро, - я Дима.

- Катя-Палыч к вашим услугам, ко мне не приставать по поводам, касающимся расовой толерантности, а то вмажу без предупреждения.

- О-хо-хо, зло-ненавистник оказывается девушкой, фурор, от тебя парни, небось, сбегают сразу после знакомства, да, Палыч?

- Высказался? А теперь выдавай как тебя зовут, Кёртис Джексон не прокатит.

- Валера, только никаких имён в общении!

- Ха-ха-ха, я под столом, Вале-е-ера! - говоря это, Катя не шутила, от смеха она действительно шваркнулась со стула.

- А я Аяка - по-японски, в переводе на наш - Алина.

- Василий Петрович, - последним ответил жрец.

Общими усилиями камень был доломан. Вместо красивого эффекта камня крошащегося в песок, он просто исчез. Проход свободен. Герои вошли в мерцающий свет подземелья и...

Ох уж эта загрузка... Появился незатейливый фон с окошком для видео-рекламы. "Новое поступление для модников и модниц - панда-шапочка, сделайте образ вашего персонажа неповторимым! Всего лишь за 999.99 рубинов. Купите прямо сейчас и получите 100 золотых монет в подарок!". Золотым отблеском засияла кнопочка"Купить сейчас". "Какой дурак приобретет бесполезную вещь и отдаст дофигалион игровой валюты? - мимолетно подумал Сиро, - то ли дело - бесплатная лотерея, однажды розыгрыш питомцев происходил, бобр может единственный питомец на все Свободные Королевства". Как же он ошибался, по злосчастной статистике в мире Свободных Королевств насчитывалось 10 897 бобров-питомцев.

Сероватенькая пещера инстанса загрузилась. Миникарта любезно показала хитросплетения проходов. И лишь один подсознательно напрашивался как основной, приводящий в большое круглое помещение. Оставалось лишь явиться и завалить монстра. Вот только Аяка всё не появлялась, может подвисла?

- Ждём пять минут. Если что, идём без Аяка, Аяк, Аяки, короче, Алины, - подытожил Сиро.

- Углубиться в пещеру никто не решился без танка, маленького танчика.

Через пару минут появилась гномка.

- Смотрите, что я купила! - в то же время розовые волосы прикрыла чёрно-белая шапочка панды.

- Норм так, - высказался один лишь Беар, - красавица.

- Спасиб.

На удивление в длинных петлях пещеры не было ни одного моба. Поэтому в грот герои попали моментально.

- И где жутень ваш? - поинтересовалась Алина.

В этот момент взлетела сеть, герои оказались под потолком в сетке, но кое-кого не доставало. Бобёр неугомонно бегал под сеткой, потеряв хозяина.

- Ёп... - чуть не высказался Беар.

- Да-а-а... Попали, - сказала Катя.

- Не мельтешите, у меня способность вселяться в питомца, сейчас выберемся.

Бобёр начал живенько бегать в поисках рычага или чего подобного под угрожающий топот и рёв огра.

- Кто сломал мою дверь? Кто посмел войти? Кто решил меня ограбить?

- Не найду, блин. Всё перерыл, - сказал Сиро, - фигня какая-то.

- Ну всё, нам пипец, - разочаровалась панда-Аяка.

От шага огра сеть началась качаться, Пал-Палыч заметил, что верёвка тончает и вот-вот порвётся... 

"Запрограммировано всё... Вот тебе и дух приключений. Но классно шоу поставлено". С этой мыслью сеть порвалась и герои выбрались на свободу, прямо перед самим огром. Завязался бой. Первым нанёс урон Беар, и тут же получил знатных тумаков. Лекарь не ждал и оказывал поддержку своевременно, когда та действительно была необходима. Гномка избралась как цель после берсерка, только танка не так легко отколошматить. Теперь всё встало на места. Сиро принялся обстреливать из лука огра. А Пал-Палыч помимо ударов накладывал заклинания. Помимо лечения жрец поддерживал команду, проклиная огра. Царапающиеся между собойигроки, в бою показали себя как слаженная команда. Вот те раз. Только когда у огра оказалась меньше 10% здоровья, тот упал на колени.

- Пощадите, герои!

- Ты какого лешего украл всех жителей деревни Озерки? - первым вошёл в диалог с монстром, Василий Петрович.

- Каких жителей? Я не виновен ни в чём, в жизни никого не крал! Я букашки не обижу.

"Ну-ну, а нас лупасил просто так?" - подумала Катя.

- А вас бил по не знанию, дом защищал, - как будто прочитал мысли огр, - идите к тому кто вас послал и разбирайтесь, я не у дел и точка.

- От-те раз, дела-а-а, обманул нас староста, - сказал жрец.

- Идём назад, разруливать ситуацию, - добавил Пал-Палыч.

На сей раз, на дорогу назад не ушло много времени. Правда Беар'а пришлось несколько раз будить, но бомбардировка сообщениями в восемь рук оказалась эффективна.

Берсерк первым ворвался в злосчастную хатку.

- Ну, гнида, режь правду-матку, - с ходу заявил Беар.

- Вас огр одурачил, обвёл как детей вокруг пальца! - ответил староста.

- Как так? - опешил берсерк от неожиданного ответа.

- Не ври, - подхватил допрос Василий Петрович, - у огра ни одного подтверждения твоих слов нет, никаких клеток с пленными, никаких останков людей нет.

"О, глазастый у нас Лекарь, я бы так и побежала назад, добивать огра", - подамала Екатерина. Впрочем, и остальные игроки поступили бы так же.

- Ах, раскусили...

- Куда жители подевались, что ты сделал с женой?

- Убил, всех убил, - голос старосты начал искажаться, староста запылал огнями, из человека он превратился в рогатого демона, - смерть ждёт и вас! Вы не пройдёте!

Демон испарился, оставив на своём месте портал. Задание "Озёрные приключения" выполнено! Каждому игроку предложили на выбор разные редкие вещи и по 500 золотых сверху. Получено задание "Вы не пройдёте!".

- Кажется, наши приключения только начинаются, - заметила Катя.

- Тогда давайте покажем этому прохиндею, как я тумаков умею вешать, - добавил Беар.

- А не заснёшь, герой чёрной расы? Дело уж к обеду, - поинтересовался Пал-Палыч.

- Сейчас кофейку выпью, и всё отлично будет.

- И я, и я, - прокричала Аяка.

- Ну и я за компанию, - добавил Василий Петрович.

- Я подожду тут, опробую пока новый лук, - сказал Сиро.

- Тогда объявляю перерыв на двадцать минут и вперёд, геройствовать!

__________________________

1) Ангельский щит - 90% защита паладина на 8 секунд от всех типов урона, при этом уменьшает наносимый урон на 50%.
Мгновенное действие, без затрат маны. Требуется: Паладин. Требует уровень:20. Восстановление:5 минут.

2) сротттттттттттттттт - для этого сообщения автору реально пришлось упасть лицом в клавиатуру.

3) Архипелаг - очень популярная локация 27-42 уровня.

4) Кликабелен - возможно выделить как цель для атаки.


15) По следам огра
Автор: Виолетта Быстрова
[к оглавлению]
__________________________

Аяка стояла на опушке и напряженно вглядывалась в мрачную чащу леса. Розовые хвостики девушки яростно колыхались от порывов ледяного ветра, который усугублял и без того мрачную атмосферу, царящую в локации. Гномка попыталась поплотнее закутаться в бронелифчик, не сильно в этом преуспев.

- Будь я хоть трижды танк, без группы лезть туда все равно, что пытаться заткнуть дырку поносящему дракону - подумала Аяка - эффекта ноль и по уши в дерьме - она любила ввернуть какое-нибудь колоритное высказывание даже в беседе с собой.

Как бы в ответ на ее мысли со стороны деревни послышались голоса. Группа игроков не спеша приближалась, обсуждая, судя по всему, то же самое задание, что недавно получила и гномка. Староста деревни Озерки просил убить огра-людоеда, по вине которого пропало уже немало людей и скотины. В награду старик обещал подарить ей редкий молот из своей коллекции оружия. Откуда она взялась у старосты, осталось для Аяки загадкой.

Девушка внимательно разглядывала приближающихся персонажей. А посмотреть было на что. Первым бросался в глаза здоровый загорелый бугай покрытый вязью татуировок с ног до лысой головы. Неизвестный тату-мастер обладал, по всей видимости, не только изрядным чувством юмора, но и завидной храбростью - "Не забуду вымыть уши", "ВарВор в законе", "Победитель одноглазых змей" читала гномка надписи на теле варвара. Однако толика здравого смысла все таки присутствовала в голове татуировщика - все надписи были на иностранном. Только любовь Аяки к языкам помогла ей разобрать непонятные для других письмена. Здоровяк нес на плече огромную, под стать хозяину, двуручную секиру, изредка помахивая ей из стороны в сторону. "Нагебатор" - прочитала девушка ник над его головой, и тут же прониклась нешуточной неприязнью к этому персонажу - она терпеть не могла неграмотных людей с тех самых пор, как кто-то нацарапал гвоздем на свежеокрашенной двери ее квартиры "машка прастетутка". Это же надо, столько орфографических ошибок в одном предложении.

Рядом с гигантом вприпрыжку двигался эльфенок, такой же анимешной наружности, как и Аяка: кислотно-зеленого цвета волосы торчали во все стороны, огромные глаза на пол лица выискивали, в кого бы стрельнуть из большого охотничьего лука, постоянно рыскающего из стороны в сторону в руках ушастого. Следом за эльфом торопливо семенил на четырех лапах большой мохнатый бобер, тут же вызвавший нешуточную зависть у гномки - она, к своему 31-му уровню, не обзавелась еще даже обычным питомцем, не говоря уже о каком-то уникальном звере, коим и являлось, по всей видимости, это веслохвостое существо. Ник эльфа был "Сиро", а бобер носил гордое имя "Зубогрыз".

С краю группы, почему-то стараясь держаться подальше от гиганта, шагала хоб-гоблинша Адель, облаченная в сверкающие доспехи светлого паладина. Большой двуручный молот на длинной рукояти висел у нее на поясе и нещадно бил по ногам, но зеленая не обращала на это внимания, видимо давно привыкнув.

Позади этой троицы (или четверки, если считать и бобра) Аяка не сразу заметила высокого красавца эльфа со странным именем "Михалас", неспешно вышагивающего за ними. Его светлые, аккуратно расчесанные волосы по бокам были заплетены в мелкие косички. В руках он нес длинный резной посох из дубовой ветви, покрытый мелкими зелеными листочками.

- Хой, мелкая, ты тоже из этих, как их... - завертел пальцем в воздухе здоровяк, когда группа поровнялась с Аякой - Ну вот таких же, как этот - гигант невежливо ткнул пальцем в эльфа.

- Сам ты из этих - не осталась в долгу девушка - небось, пониже спины тоже татуха есть, что-то вроде "Здесь был Вася"? И я не мелкая, меня просто бремя интеллекта к земле клонит, а так была бы такая же здоровая как и ты.

- Да, я большой! - радостно закивал варвар - И сильный! - немного подумав добавил он.

- Да, да, да, я уже поняла, Большой Силач, чья громовая поступь и звон стальных яиц повергают врагов в священный ужас - Аяке было немного обидно от того, что этот тупица не понимал ее утонченных издевок, и она переключила свое внимание на хоб-гоблиншу. Та как раз подошла поближе и чуть ли не выпрыгивала из штанов, стараясь вклиниться в разговор.

- Привет, Аяка! А мне нравится твой подход к этому черномазому качку! Мы тут пати собрали на огра-людоеда, ты наверное тоже это задание взяла. Лови приглашение в группу - затараторила без остановки Адель.

- У нас тут есть все кто надо - продолжила она - вон эта жертва спермотоксикоза - охотник - ткнула она пальцем в Сиро. Тот в свою очередь густо покраснел, но не нашел чем ответить на такую характеристику, поэтому отвернулся к придорожным кустам и стал усиленно шарить по ним взглядом, тем самым как бы показывая, что монстры тоже могут ходить по нужде и нет лучшего момента, чтобы всадить пару стрел в мохнатую ж...животину.

- Вон та блондинка с косичками - хилер - продолжала невежливо тыкать пальцем хоб-гоблинша. В этот раз ее целью стал молчаливый эльф, стоявший позади группы - Ему, похоже, причиндалы до колена мешают быстро ходить, а так вроде нормальный тип. Ник "Михалас", но я его "Михалыч" зову.

Эльф Михалас, а в реале пенсионер Василий Михайлович был очень огорчен тем, как легко эта гоблинша раскусила его отчество. Зато ее предположения о причине его медленного передвижения даже польстили. На самом деле, конечно, старик медленно двигался вовсе не поэтому. Просто не смотря на вирт-капсулу, мозг помнил, в каком дряхлом теле живет и категорически не хотел резво шевелить конечностями даже в виртуальном мире, ведь недавно ему стукнуло восемьдесят. Внуки, скинувшись, купили деду вир-капсулу на юбилей и старик ушел в Лучший Мир - именно так называлась игра.

- Ну а с этим расписным и порядком закопченным чайником ты уже познакомилась - продолжала тем временем Адель. - Он берсерк. И хотя руки у него прикреплены так, что мешают сидеть, но, тем не менее, за его жирной задницей, эээ то есть за широкой спиной... - поправилась хоб-гоблинша, видя как наливаются кровью глаза варвара - ...можно укрыться в случае крайней необходимости.

- Ну и я - паладин-ретрик тоже могу нормально потанковать, но еще один танк нам никак не помешает. Ну что, ты с нами?

Аяка с радостью согласилась - Такой толпой мы этого огра голыми ногами запинаем, а тем более, если на ногах такие говноступы как у этого здоровяка - думала она, следуя за группой к лесу.

***
- Эй, Сиро, а что умеет твой уникальный питомец? - спросила Аяка, чтобы хоть как-то развлечься. Молчаливый поход по мрачном лесу изрядно действовал на нервы. Сиро заметно смутился - Ну, он умеет грызть деревья, еще плавает хорошо и ныряет... - начал перечислять эльфенок.

- Ты еще скажи "к лотку приучен" - фыркнула гномка - а какие-нибудь уникальные способности у него есть?

- Я пока еще не выяснил... - на парня было жалко смотреть. Вселенская скорбь на лице и желание придушить бесполезного питомца не могли не вызвать сочувствия.

- Кажется это следы огра. Похоже его логово уже близко! - перевел разговор на более приятную тему охотник.

- Эй, Михалыч, может бафнешь нас, ты же саппорт, наверняка есть чем - подошла к неспешно идущему эльфу хоб-гоблинша.

- Эээ, не надо меня бафать, я сам кого хочешь бафну так, что мало не покажется - берсерк возмущенно взмахнул топором - Сама с ним бафайся, если хочешь.

- Бафнуть - значит наложить какой-либо положительный эффект, бестолочь - пояснила Адель.

- Аааа... ну наложить я и сам смогу, да еще какую эффектную кучу! Хо-хо! - сам сострил и сам же заржал над своей шуткой Нагебатор.

- Да ты просто сразил своей шуткой наповал! Какой тонкий юмор! Срочно хочу от тебя детей! Женись на мне и здесь и в реале! - тут же среагировала паладинша.

- Не не не, я холостяк по жизни, даже не проси - на полном серьезе стал отпираться здоровяк.

- Ах, а ведь счастье было так близко! - картинно приложив руку к лицу воскликнула хоб-гоблинша - Как мне жить дальше, зная, что я упустила такой шанс!

- Да ладно тебе, встретишь еще хорошего парня... - начал успокаивать ее берсерк - не такого конечно как я, но тоже хорошего.

- Да уж, таких как ты, я еще не встречала - саркастично хмыкнула Адель. На что Нагебатор горделиво приосанился.

Тем временем Михалас зашарил под своим длинным балахоном.

- Эй, ты что там делаешь, ушастый извращенец? - переключилась на него паладинша.

- Что, что, достать вот пытаюсь... - начал Михалыч.

- Даже не думай, извращуга! От тебя я детей не хочу! - разошлась не на шутку хоб-гоблинша.

Тем временем эльф извлек из под балахона руку, в которой лежало несколько пузырьков с какой-то жидкостью.

- Вот чем можно баф-нуть-ся - по слогам проговорил пенсионер незнакомое слово, не желая показаться нубом.

Группа быстро расхватала склянки и тут же пустила их в дело: варвар закинул в рот, казалось, вместе со склянкой; эльф поделился с бобром; хоб-гоблинша тоже смело плеснула в рот; Аяка, опасливо принюхавшись, тем не менее, пригубила зелье.

- Ого-го, да я, кажется, отсюда могу попасть огру в глаз! - радостно завопил Сиро.

- Ты в бобра-то своего не попадешь, даже если просто стрелой в него тыкать будешь - подколола его Адель - Лук хоть натянуть сможешь? Уж больно он у тебя здоровый.

- Да я сейчас даже огра натяну - все больше распалялся охотник.

- Ого, да ты оказывается еще и огрофил, а с виду такой милаха... - подытожила паладинша.

- А ну-ка заткнулись оба - благодушное настроение берсерка внезапно куда-то испарилось - А то сейчас покрошу тебя, ушастый, на кучу маленьких Сирунов, и тебя, подруга зеленомордая, сверху мелкой стружкой настрогаю.

- Твою единственную подругу я сейчас переломаю в трех местах голыми руками, чем топор тогда держать будешь? - не осталась в долгу Адель.

"Игрок Нагебатор покинул группу" высветилось системное сообщение и берсерк с ходу атаковал паладиншу. У той сработала пассивка "Контратака" и боевой молот, как живой, сам прыгнул ей в руку, нанося гиганту ответный удар. По удачному стечению обстоятельств удар вышел критическим, и здоровье берсерка сразу упало до 30%.

- Нет чтоб одежку какую надеть для защиты, так нет же, так татух видно не будет - расхохоталась хоб-гоблинша.

- Уууубьююю!!! - у берсерка в свою очередь тоже активировалась пассивка "Упоение боем", которая при резком падении здоровья резко повышала его скорость и наносимый урон. Секира Нагебатора словно лопасти ветряной мельницы скрылась в вихре ударов и смех Адель внезапно прервался. Тело паладинши рухнуло на землю, забрызгав кровью варвара и эльфа-пенсионера. У Аяки и Сиро была по умолчанию отключена "жестокость" в настройках, так как они еще не достигли совершеннолетия, так что они крови даже не увидели. Тем не менее, Аяка в бешенстве выхватила свой молот. Как этот безграмотный великовозрастный раздолбай посмел убить ее новую подругу?

- Сейчас я тебя научу гИбкости, НагЕбатор позорный - воскликнула гномка и со всего размаху ударила молотом об землю, применив свой коронный навык "Землетрясение", который получила на тридцатом уровне, а потом еще повысила на тридцать первом. Минусом его было то, что страдали все стоящие рядом с эпицентром заклинания. Здоровье берсерка, до того уже изрядно просевшее, окончательно ушло в ноль, и он рухнул на землю, чуть не придавив собой бобра, который меланхолично грыз веточку не обращая внимания на творящийся вокруг беспредел.

- Ты что творишь, дура! - заорал Сиро, глядя как резко ополовинилось его здоровье, и, выхватив из колчана стрелу, применил свой излюбленный навык "Бронебойная выстрел". Гномка в ответ, продолжая связку, метнула молот "Рикошетом", и Сиро, хрюкнув, осел на землю, тоже отправившись на перерождение. Аяка устало вздохнула - бой отнял у нее всю ману и половину жизни. Внезапно бобер, который должен был исчезнуть после смерти хозяина, вскочил и резво рванул к присевшей на поваленное бревно гномке. Времени среагировать у девушки не было и бобер, не встретив сопротивления, врезался в нее и вспыхнул огненным шаром.

Михалыч с опаской выглянул из-за дерева и оглядел место недавнего побоища.

- Так вот какой уникальный навык был у этой скотинки - пробормотал эльф, выходя на поляну - А молодежь... Ох уж эта молодежь! - по-стариковски запричитал он, доставая из сумки необычный, по всему видно квестовый, нож - Совсем из ума выжили. И откуда в них столько ненависти?

Он как будто уже и забыл, что сам только что напоил их настойкой из мухоморов, которая не только повышала многие параметры, но и, в качестве побочного эффекта, делала выпившего ее весьма агрессивным. В связи с этим она категорически не рекомендовалась к распитию при игре группой.
Эльф не спеша перемещался от одного тела к другому, срезая правое ухо и бормоча себе под нос - Девяносто семь, девяносто восемь, девяносто девять...

- Так вот оно что, Михалыч... - пробормотала Аяка, лежа у дерева изломанной куклой. Полученные повреждения не позволяли встать, и ей оставалось только наблюдать за вероломным лекарем-калекарем. Тогда-то на ум и пришла фраза из плоской передачи, которую недавно начали крутить по ретро-каналу 3-Д ТВ.

Эльф досадливо поморщился - он не любил делать грязные дела сам, предпочитая, чтобы игроки сами поубивали друг друга. Тем не менее, взмахнув посохом, Михалыч одним ударом отправил гномку на перерождение, сведя на нет едва видневшуюся красную полоску жизни. Мести он не боялся, так как от ближайшей точки респа до Озерков больше суток пути. Чем тащиться голышом в такую даль за телом лучше на следующий день забрать его после того, как оно перенесется к алтарю возрождения. Забрать и забыть про Озерки, как забыла про них и администрация игры, судя по убогости проработки этой локации.

- Сто - проговорил пенсионер - Наконец-то!

Он вытащил из наплечного рюкзака обувь в виде ступней огра и с облегчением выкинул ее в ближайшие кусты - больше они не понадобятся. Немного смекалки, творческий подход, зверское расчленение нескольких буренок и вот уже местные жители начинают говорить о страшном огре, живущем в лесу, а староста, благодаря системе динамической генерации квестов, выдает задание на его уничтожение. Проще простого. Но теперь сотня ушей собрана, а огра пусть ловят игроки-неудачники, у которых теперь так и нее получится завершить подвисший квест в связи с наличием отсутствия главного действующего лица.

- Пойдем, мой морщинистый друг, нас ждет награда - произнес пенсионер, обращаясь непонятно к кому, взял в руки камень одноразового телепорта и скрылся во вспышке портала.

***

- Ты смог меня удивить, благородный Михалас - низким бархатным голосом, ласкающим слух Михалыча произнесла принцесса темных эльфов Эллериэль - сотня ушей твоих собратьев-бессмертных. Собрав их ты доказал, что достоин моей награды. Следуй за мной, и ты ее получишь. 
Она развернулась и плавно двинулась к двери в помещение, соседствующее с тронным залом, словно скользя над полом. Михалыч нервно сглотнул, глядя ей в спину и немного пониже, а затем спешно поковылял за принцессой, на ходу стягивая балахон. В его голове крутилась единственная мысль - Только бы вспомнить, как это делается...


16) Поход
Автор: Павел Иванов
[к оглавлению]
__________________________

Подходит танк к деревню Озерки. За ней ходит по пятам охотник.

- Почему ты с самого города меня преследуешь? - раздраженно спросила танк.

- Я в тебя влюбился с первого взгляда. Хочу быть рядом с тобой, - торопливо ответил охотник.

- Следуй за мной, - приказала она, задумавшись, как получше эксплуатировать бесплатного раба.

Наконец-то, пришли к деревню и увидели такую картину. Пустынно. Ветер дует из стороны в сторону, гуляя по пустым домам. Стоят 10 деревянных домов одного этажа, в центре одноэтажный каменный дом - дом старосты. Рядом староста подметает метлой улицу. Увидев их, идет в сторону юных героев. Оба продолжили идти к дому старосты. И вот они остановились посреди улицы, рядом стоит деревянный дом. 

- Помогите убить огра-людоеда. В последнее время он совсем охренел, совсем людей и животных жрет направо и налево. Как убьете его, я щедро награжу, - первым заговорил староста, умоляюще, заглядывая им в глаза.

- Мы согласны! Так, раб, посмотри, сколько дадут в награду в этом квесте? - спросила она.

- В гайде написано: Озерки. История деревни: в начале была зажиточной деревней, валялись много квестов, многие игроки начинали играть здесь. Но местные задумали, как побыстрее разбогатеть. И созрел у них план: договорились с огром, что они будут приводить к нему игроков. Ему еда, им лут, падающих от смерти героев. Половина игроков узнали, что за трюк придумали местные, не захотели остаться и разбежались в разные стороны, а другая половина за ними - за компанию. Огр был доволен, местные пока не поняли, что к ним подступила беда. Прошло некоторое время, деревня запустилось, огр начал бушевать. Жители поняли свою ошибку и не сговариваясь друг с другом, покинули дома - разъехали в разные стороны. Остался один в деревне - староста. Квест на огра. Огр 35 уровень находится неподалеку в пещере. Награда 50 монет - отбарабанил полностью охотник.

- Не пойдет! - закричал староста, - вы слишком слабы для охоты на огра. Нужно 5 героев и чтоб они были в одной группе.

- Где, я по вашему, найду еще 3-х игроков в этой глухомани? - вопросила она, - пошли, отсюда, раб!

- Но... Если вы будете в группе с четырьмя героями, то каждого будет ждать редкое оружие, - упал на коленях, плача проговорил староста, - ну как, найдете товарищей?

- Ну ладно, поищем партнеров, - мечтательно улыбнулась танк, как будет она хвастать перед друзьями редким оружием.

- Где найти "партнеров" в этой глубинке? - натянуто улыбнулся охотник.

- А, - проснулась она и скомандовала, - так, староста, где находится три героя?

- Ээ, - запнулся голосом староста, а потом вспомнил, - А, первый спит на крыше соседнего дома, второй - то сидит, то медитирует в опушке леса, а третий движется сюда.

- Отлично, я быстро нашла партнеров для группы, - обрадовалась танк.

Она посмотрела на крышу соседнего дома, да так громко гаркнула: - Эй ты, на крыше, выгляни наружу, поговорить надо!

- Чего тебе? - выглянуло заспанное лицо, покрытыми татуировками.

- Пойдем с нами, поможешь пройти квест, в награду дадут редкое оружие,- бодро ответила танк.

- Неа, мне лень идти куда-то, - зевнул ртом "первый", - а, придумал, вы двое пойдете к пещере и притащите сюда огра. Я тут по быстрому чик по голове. И все счастливы и довольны.

- Эй, мы что должны горбатиться за тебя и принести тебе огра на голубой каемочке. Так, что ли? - возмутился охотник.

- Ну да, а что? - недоуменно спросил "первый".

- Вот нахал! - пробормотал про себя охотник.

- Эй ты, слезай с крыши, - незаметно подошла к ним "третий" и припечатала его, - Школота!

Трое обернулись и уставились на "третьего". Хоб-гоблин, фигура ладная и жилистая, да к тому - девушка. Одета в латы паладина, спереди и сзади нарисована красный крест, без шлема, на поясе висит гладиус.

- Да ну, щас я покажу вам себя во всей красе, - завистливо сказал "третий", встал во весь рост и спрыгнул с крыши.

Двое повернули голову в сторону крыши, смотреть, что будет дальше. Староста вообще не повернул голову и продолжил пялиться на фигуру паладина. 

Перед ними представился крупный человек крепкого телосложения, темно-коричневого цвета с множеством татуировок. Одет в шортах и сандалиях, на поясе висят два бастарда.

- Ну как я вам? - покрутился вокруг себя два раза, улыбнулся "третий", хвастаясь телом, полностью покрытым татуировками.

Теперь все смотрели на его тело с открытыми ртами. Первой обрела речь паладин и сказала:

- Выпендрежник, да к тому же недоделанный негр, - усмехнулась краешком губ,- небось, малолетка.

- Да ты, как я погляжу на тебя, расист! - протянул негр, не обращая на обидные слова.

- Можешь убрать шорты, прогуляться голышом по городу? Получишь достижение "Нудист года", - спросила паладин.

- Я так пробовал сделать в одном городе, но меня выгнали. В другие города не пускают, меня все знают, начиная от бродячих собак и заканчивая аристократией, - грустно вздохнул негр. 

- Я вижу, что ты все тело тату наколол что ли. Даже внизу, где видна палка, тоже тату накрыл? - с интересом спросила паладин.

- Ну да, а что? Хочешь я прямо сейчас покажу тебе?- ответил на вопрос вопросом негр.

- Нее, не надо, я верю, а сзади пониже спины тоже есть тату? - с научным интересом поинтересовалась паладин.

Танк и охотник с интересом слушали разговор взрослых, стараясь вычленять новые слова для себя. Староста недоуменно переводил взгляд с одного героя на другого и не понимал, что они говорят.

- Все хватит! - остановила их танк и поторопила, - Пошли искать еще одного партнера к опушке леса и пойдем к огру.

И потопали в сторону леса. Подойдя к опушке леса и остановились. Четверо, исключая старосту, переглянулись.

- Где "второй"? - спросил всех негр.

- На карте отмечено, что он здесь рядом, но я его не вижу почему-то, - ответил охотник.

Все опять переглянулись, и стали внимательно смотреть вокруг.

Прошло пять минут...
Прошло десять минут...

- Не могу найти его, черт, наверно это эльф, - пробормотала про себя паладин.

- Найди 10 отличий на карте и здесь, ха ха, - хохотнул негр, лежа на траве рядом с дубом.

- Надо найти партнера до вечера, хочу побыстрее получить редкое оружие, - сказала танк и спросила всех, - как найти второго?

- Сейчас, подождите, посмотрю в гайде - быстро ответил охотник и пробормотал, - гайд, поиск: как найти героя, а вот первый вариант: нужно кричать во все горло, позвать героя, если не получится - то второй вариант:...

- Так, стоп, пока остановимся на первом варианте, если нет, перейдем на второй - остановила речь охотника паладин.

И вот трое искали "второго", кричали во все горло, затоптали травы везде. А негр даже не шелохнулся. Вдруг на него сверху летят листья. Листочек приземлился на подбородок негра. Рука самовольно стряхнула листок с подбородка. Негр недовольно фыркнул, не открывая глаз, перелег поближе к дубу.

Прошло пять минут...

Вдруг четверо услышали голос злого неведомого существа. Побежали к дубу и устремились взгляды наверх. И он заговорил:

- Вы враги леса, вы распугали всех зверей и птиц, и теперь они разбежались кто куда, вы нарушили покой хранителя леса. Что вам нужно, дети мои? - пафосно изрек голос.

- Нам нужно ваша помощь, нужно убить огра. Вы поможете нам? Где вы? Я вас не вижу, - проорала танк.

- Я и так перед вами, - усмехнулся голос.

- Но мы не видим вас. Покажитесь и помогите нам, - постреляла глазками наверх паладин.

- Ну молодежь далеко шагнула. Я помогу вам, дети мои. Но вы должны обращаться со мной полным титулом: Уважаемый Элладриель, хранитель опушки леса, берегущий род животных и птиц, Чарующий Голос. А там посмотрим, - заговорил загадочный голос.

- Уважаемый Элладриель, хранитель опушки леса, берегущий род животных и птиц, Чарующий Голос, - послушно повторил охотник.

- Хихихихи, - раздалось эхо.

У троих по спине мурашки прошагали маршем по кругу.

***
Очевидец Ветер

- Это я хихикнула, хи хи. Так вот, танк - девушка гномка, розовые волосы. Одета в кольчугу, за спиной прямоугольный щит ростом с гномки. Второй - охотник, эльф пацан. Одет в костюм охотника, за спиной лук и колчан с полными стрелами, на поясе кинжал. Все закончил.

***

- Выпендрежник, - проговорила про себя паладин и подумала "ведет себя, как мальчишка и говорит мудро, как старик - кто он? Мальчишка или старик?"

Рядом с дрыхнувшим негром опустилась ветка. Все начали внимательно смотреть, затаив дыхание, кто стоит на ветке. И вот откинул капюшон, показалось белое, красивое лицо высшей знатной крови. Длинные волосы белого цвета завязаны косичками по бокам зелеными ленточками. Высокий рост покрывал плащом-маскировкой. Трое герои обалдели, раскрыв рты и стояли в ступоре. Негр не открыл глаза. Эльф постоял рядом с ним, покосился краем глаза на него. Увидев, что на него не реагирует негр, выпрямил горделиво осанку и плавно, мягко подошел к ним. И остановился, в его взгляде читался вопрос " кого мы ждем? Пошли!". Трое очнулись, отряхнули с себя наваждения и пошли обратно в деревню вместе с эльфом. Отстала от них паладин. Тем временем, она подошла к спящему негру и пнула в бок "несильно".

- Ай, больно, - чуть плача завыл негр.

- Поднимайся, лежебока, пошли в деревню принимать квест, - усмехнулась паладин, - не ной, ноешь, как маленький мальчик.

- Между прочим, мне недавно исполнилось 30 лет, я взрослый! - надулся негр.

- А, взрослый, а что впал в детство что ли? - засмеялась паладин.

- Ну ну, а сама в детство не впадаешь, - огрызнулся негр.

- А кстати, эльф был наверху перед тобой, почему не сказал нам? - спросила паладин.

- Я и не знал, что эльф наверху, мне лень глаза вращать, - зевнул ртом негр.

И они побежали к деревне, догнали их. Все вместе пошли к старосте, взяли квест. Идут трое по тропе, по бокам растут пшеницы. Негр отстал от них и закричал им:

- Щас догоню, - побежал обратно в деревню.

- А зачем он побежал в деревню? - спросил охотник.

- Пофиг на него, закричал, что догонит, значит догонит, - пренебрежительно ответила паладин.

Они так и не заметили, что эльф не с ними идет. Вдруг раздался лошадиное ржание. Трое обернулись назад и увидели, как к ним идет галопом лошадь. И им послышались , что заговорила лошадь, вытаращили глаза, не веря, что она может говорить.

- Эх вы, не туда смотрите, на меня смотрите, я наконец догнал вас, хе хе, - старательно подражая голос лошади, сказал негр.

Герои увидели, что на лошади запряжена телега с сеном, а сверху вальготно лежал негр, и усмехаясь спросил:

- Что, вылупились, впервые увидели телегу?

- Да нет, я впервые вижу тебя на телеге, что тебе лень идти и решил выпендриться перед нами, - ответила паладин, - ведешь, как король.

- Да я и есть король, мне вообще лень идти, - негр добавил мечтательным голосом, - что я ни попрошу, все принесли мне готовенькое.

- Как ты получил лошадь с телегой? - полюбопытствовал охотник.

- Бартер, - ответил негр.

- А какой у тебя, негр, класс, а то мы не знаем? - спросила танк.

- Хахаха, - смеялась паладин.

- Берсерк, - гордо выпятил грудь, ответил негр, не обращая на смех, - меня не негром зовут если что, меня зовут Один.

И продолжил:

- А тебя, расистка?

- Афина - паладин, - не повела на насмешку паладин, и командирским голосом, - так, все трое срочно назвали ник и класс.

- Сиро - охотник, - торопливо ответил охотник.

- Аяка - танк, - дрогнувшим голосом сказала танк.

- Элладриель - лекарь, - голос, донесся издалека. 

- А где Эл? Я не вижу его, - полюбопытствовал Сиро, крутя головой вокруг.

- Да вот впереди, наверху движется по лесу, - ответил Один.

У Афины, Сиро и Аяки повылезали глаза из орбит и разинув рты, смотрели на Эла. Эл сидит в позе медитации, закрыв глаза двигается в пещеру. Одину все пофиг.

- Как он двигается? - спросила Аяка.

- Не знаю, но со стороны видно, что он сидит на ветке. Ветки сделали дорожку из веток и подталкивают его вперед, - ответил Один.

- Постойте, дяденька, как вы двигаете? - спросила Аяка.

Эльф остановился и повернулся к ним всем телом, не падая, сказал:

- Дети мои, не уважаете старших, не обратили меня по имени. Как за вас стыдно, как далеко от нас ушло сегодняшнее поколение. Меня зовут Уважаемый Элладриель, хранитель опушки леса, берегущих род животных и птиц, Чарующий Голос. И впредь, пожалуйста, обращайте ко мне полным титулом, - повернулся и поплыл дальше.

- Уважаемый Элладриель, хранитель опушки леса, берегущих род животных и птиц, Чарующий Голос, - заинтересовано продолжил Сиро, - а как вы двигаетесь так?

- Нужно много медитировать, пока тебе будет доступно единение с природой разумом, - ответил Эл, замолчав и подумав продолжил,- откроются новые грани магии.

- И все? - разочарованно спросил Сиро.

- Чокнутый, - сказал Один.

Аяка, Афина и Сиро согласились.

- Мне одному слышится шуршание сзади жующего животного? - спросила Аяка всем.

Все прислушались и обернули в сторону звука. Медленно раздвигалась колоссы пшеницы на две стороны. Оттуда выпрыгнул бобер, держа в руках стебли. Аяка, Сиро, Афина отпрыгнули назад. Один, лежа спиной на телеге, подпрыгнул вверх и приземлился вниз. Лошадку по фигу на все жует травинку, с заметным страхом покосился на бобра. Телега вообще ни с места не двинулась.

- Какая няшка! Кто это и как зовут его? - воскликнула Аяка, подошла к бобру и обняла "несильно".
Бобер так выпучил глаза, дыхание спёрло, что не смог закричать, активно размахивая лапами за спиной Аяки. Что любо дорого смотреть на него.

- Это мой питомец. Это бобер, его зовут Боб, - горделиво поднял нос к небу, не обращая на знаки бобра, ответил Сиро.

- Охохо, так задрал нос, что аж видно что там внутри, - завистливо сказала Афина.

- Да ну, - смущенно опустил нос вниз Сиро.

- А как сфотографировать няшку? - наконец отпустила бобра Аяка.

Бобер провел лапой по лбе и подумал: "Чуть меня не задушила, с виду она маленькая, в ней недюжинная сила".

- Сейчас, почитаю гайд, - Сиро подошел к Аяке, встал рядом с ней и начал душевно рассказывать, - видишь в углу, там есть значок, нажми на нее, появится меню, найди значок Буфер, там можно фото сделать, видео снимать и так далее. Вот нажми на значок фото, и вуаля готово.

- Пф пф, прям влюбленные голубки, - сказала Афина.

- Тупое имя бобра, - сказал Один.

Один и Афина покивали головой, посмотрели на друг друга и поспешно отвернулись. Подождали, когда они закончат.

- Пошли, - Афина.

- Ага, - Один.

Паладин и берсерк снова посмотрели друг на друга, прищурив глазенки и отвернулись. Теперь все трое шли по широкой тропе. Рядом катилась телега с лошадью. Бобер исчез, куда- то пошел по своим делам. Вдруг раздался грозовой рык. Впереди из стройной стеблей пшеницы вынырнул огромный медведь, постоял посередине тропы, посмотрел на них и громко зарычал. Лошадь увидев его, испугалась, взбрыкнула на дыбы и поскакала в бок прямо, везя на телегу пассажира, делая просеку.

- Остановите лошадь, - закричал Один.

Все трое посмотрели в сторону просеки из пшениц.

- Вот схватил на халяву транспорт, теперь посмотрите на него, что с ним стало, - хладнокровно сказала Афина, - Запомните, с халявой надо быть осторожней. Халява может принести большую выгоду, но и отнимать все, что с собой носил.

- А что с ним будет? - забеспокоилась за партера Аяка.

- А с ним ничего не будет! Выдюжит, так его, - выкрикнула Афина,- сначала нужно разобраться с медведем, потом...

- Поищем его, - подсказал Сиро.

- Куда уж, мы подождем его здесь, пусть приползет сам, - усмехнулась Афина, задумалась, - Так медведь 27 уровень, мест босс.

- Хихихихихихи - раздалось эхо.

По троим на спине мурашки начали соревноваться в беге по 100 кругов. Приз - переезд на другое место жительства. Теперь они стояли вкопанные и не могли двигаться от страха. Медведь медленно к ним приближался.

***

Очевидец Ветер

- Это не я хихикал.

***

Наконец Сиро расхрабрился и начал бодро командовать:

- Так, Аяка держит агро, Афина вбок справа дамажит, я слева, Эл хилит, но его нет, Один пропал, Так начинаем, ребята. 

- А что такое арго? Дамаж? Хил? - спросила Аяка.

- Нуу, из гайда узнал эти слова, но я сам не знаю, что они означают, - ответил Сиро.

- Аяка выставь щит напротив морды медведя и держи крепко, по бокам я и Сиро атакуем, то есть Сиро, ты стрелой, а я мечом, - моментально поняла Афина.

И Аяка вытащила щит из за спины, поставила на землю напротив морды медведя, да так долбанула краешком кромки верхнего щита по лбу медведя. Кританула. Здоровье медведя с зеленой отметки упала до желтого. Медведь заревел и вздымыл на дыбы, подошел на двух лапах так близко, да так что обнял лапами танка и рухнул вниз. Что танк оказался внизу, а сверху медведь. Здоровье танка опустилось в красный сектор.

- Ой, помогите, я задыхаюсь, - закричала Аяка.

С двух сторон начали посыпаться стрелы и удары меча. Здоровье медведя с желтой быстро опустилось в красный.

- Так держать, Аяка, не отпускай медведя, - с азартом воскликнула Афина, рубя мечом в бок, - ты молодец, так быстро научилась держать арго.

- Потерпи, милая, я скоро тебя вытащу, - крикнул Сиро, выпуская стрелы очень быстро, как пулемет. И много, так скоро закончили стрелы. Но Сиро этого не заметил и продолжал выпускать стрелы. Сначала Афина подсчитала, сколько стрел он выпустил. Логика подсказала ей, что в колчане 25 стрел. Но когда дальше начался подсчет 30 выпущенных стрел и больше, да так, что глаза вылезли из орбит. Логика паладина собрала чемоданы и уехала из головы. Наконец медведь умер, Афина посмотрела на Сиро и увидела, что стрелы не вылетают из лука, но он продолжает доставать несуществующие стрелы из колчана.

- Прекрати, Сиро, уже все закончилось - крикнула Афина.

- А что? Все уже? - очнулся Сиро из транса и подбежал к тушу медведя, - ты как, Аяка? Жива?

- Да... Я в порядке... Быстрей уберите тушу медведя с меня, - истерически закричала Аяка.

- Сейчас - сейчас, - проговорил про себя Сиро, стараясь вытолкнуть тушу руками. Увы, он ни на йоту не продвинулся, - Помоги мне, Афина.

- Ладно, - проворчала Афина и толкнула руками туши и... 

Наконец совместными усилиями Афина вместе с Сиро продвинулись. Но на 10 сантиметров. Оба очень устали, отошли в сторону и начали думать, как сдвинуть тушу. Да так, начали активно напрягать мозги, Начался перегрев мозга, у обоих волосы дыбом встала. Сиро и Афина услышали крик и в посмотрели в сторону, где проложена просека. 

- Ааа, - закричал кто-то.

Увидели, что к ним быстро бежит Один. В руках держа два бастарда, протянул вперед. Да так, удачно между ними лежала туша медведя. И вот туша взорвалась, разбрызгивая вокруг кусками мяса и крови. Но, на этом приключения не закончилось. И Один продолжил быстро бежать к ним. Приближается столкновение, но оба сделали один шаг в сторону, пропуская его вперед. Пара удивленных глаз смотрели на него и поворачивали голову в другую сторону. Один, как увидел их, хотел остановиться, но не смог и побежал дальше, оставляя за собой новую просеку. Он попросту испугался, когда не смог остановиться, ускорился еще быстрее. В этих миг они встретились глазами, у Афины и Сиро - удивленное выражение, а у Одина - сначала было радостное выражение, но после столкновения стали испуганными.

- Ух, тяжеловато, - встала и встряхнула одеждой Аяка, - Где Один, на миг мне показалось, что он здесь был, так где он?

- Ааа, он побежал в другую сторону, - мямлил Сиро.

- Да нет, у него вид был торопливый, наверно ему приспичило по большому сходить так быстро, - подколола Афина.

- А ну ладно, подождем его, а где Эл? - спросила Аяка.

- Совсем молодежь распустилась, повторяю меня нужно звать по полному титулу, - раздался голос наверху.

Афина, Сиро, Аяка посмотрели наверх и не удивившись, увидев там эльфа, сидящего в позе медитации.

- А вы не могли... - эльф зыркнул глазами, что Сиро на мгновенье запнулся и спросил, - Уважаемый Элладриель, хранитель опушки леса, берегущих род животных и птиц, Чарующий Голос, почему вы нам не помогли?

- Вам и вовсе не нужна моя помощь, - указал на Аяку, поднимая рукой вверх Эл. Здоровье с красной поднялось на зеленую полоску, - вы и так все здоровы.

- Но могли же вы нам совет дать что ли? - спросил Сиро и подсластил пилюлю, - Мудрый эльф.

- Вы сами должны адаптироваться в сложных ситуациях и реагировать мгновенно... - откровенничал Эл, услышав похвалу.

- Правильно говоришь, старик, - подошел к ним запыхавший Один и ухмыльнулся.

- Чтобы выжить, - продолжил разговор Эл и замолчал, обидевшись на всех.

- И что вы тогда делали наверху? Медитировали? - с интересом спросил Сиро.

- Нет, отдыхал, - коротко ответил Эл.

- Отдыхал или медитировал - они ведь одинаковы, - сказал Сиро, - какая разница.

- Между ними есть большая разница. Когда будешь на 200 лет постарше, поймешь, - замолчал Эл и отвернулся от них и уплыл вперед.

- Расскажите, пожалуйста, разницу? - торопливо крикнул Сиро в пустоту, - где Эл?

- Уплыл. Словарный запас на сегодня исчерпан, - хихикнула Афина, не догадываясь, что она попала прямо в яблочку,- а кстати, что у тебя за колчан волшебный? Покажи мне.

- Редкая вещь, на кладе нашел, - вынул из спины колчан и показал Афине, ответил Сиро.

- Ага, - внимательно присматриваясь к колчану и проговариваясь про себя Афина, - колчан светового охотника. Вместительность 25 стрел, навык Второе дыхание... Так так что за навык. Ага при адреналине появляются дополнительные энергетические стрелы 25 штук. Самовосстановление за один раз в сутки. Да у тебя крутой колчан. Ты везучий парень.

- Да я такой, - быстро задрал нос вверх, улыбнулся Сиро.

Увидев нос Сиро, Афина так рассвирепела и заорала: 

- Больше, не задирай нос.

- Почему ты не остановился, а побежал дальше? Пахло жареным? - заинтриговалась Аяка.

- Да нет, просто нажал навык Ускорение, когда я захотел остановится, нажал два раза, думал остановлюсь, но нет пробежал пуще прежнего. Вот так, - почесал затылок рукой Один.

- Понятно, - разочарованно сказала Аяка.

- А где хабар? - поникшись носом, спросил Сиро, проблескнул новыми знаниями.

Все не обратили и не удивились на новое слово Хабар, как будто им ежедневно приходились иметь с хабаром.

- Разлетелся, искать лень, - ответил Один.

- Пошли к пещере! - гаркнула Аяка. Ей не терпелось побыстрее получить редкое оружие.

Все стали быстрее шагать в пещеру. И вот наконец, они у в входа пещеры. Там их ждал Эл, ни на секунды, не пропуская сеанс медитации. На земле. Четверо шокировано уставились на него. Уникальный случай, ведь он не сидел на ветках, а стоял на одной ноге в позе медитаций, под ним панцирь большой черепахи. И она медленно шагала в сторону пещеры.

- Что за...! - воскликнул Один, впервые "удивился".

- Откуда он взял черепаху в этом месте? - спросила Аяка, - здесь не водятся черепахи.

- Без понятия, - ответила Афина, удивленно покачав головой.

- Удивительный эльф! - восхищенно пролепетал Сиро, превознося Эла наравне с богами.

***
Очевидец Ветер

- Так я расскажу, как оказалась черепаха под ним. Давным давно здесь не было земли, а бушевали волны океана. И вот в один прекрасный день черепаха пошла в гости к подруге, ни сего ни с того она расхворалась и на минутку заснула. Заснула так крепко, прошло много времени, наконец она проснулась и оказалась под землей. Недолго не думая, пробиралась наверх очень долго и вылезла, оказалась под ногой Эла.

***

"Пора размять ноги", - подумал Эл. Зашел на двоих ногах вмести с ними внутрь пещеры.

- Хихихихихихи, - раздалось эхо.

На героях по спине мурашки волнами раз за разом скатились вниз и вверх, и утихли.

***

Очевидец Ветер

- Никогда так не хихикал, тут я не причем. Давай, посмотрим, что делали мурашки. Побудем простым зрителем. Несколько минут до катастрофы: несколько мурашек лениво прогуливали по пустырю спины. И вдруг зазвонила красная сирена. Теперь все население мурашек одной спины встали, не зная, что делать дальше.

- Валим, народ, отсюда, - закричал Младший, - тут опасно.

- Так, народ, стройся в развернутый двухшереножный строй, по пять колонн, - командовал Старший, подождал, когда мурашки построятся, - готовы, шагом марш, прорываемся.

Они прошагали быстро в конец спины, но перед ним встала высокие стены. Мурашки не могли прорваться, разлетелись вокруг раз за разом.

- Черт, так "солдаты", стройся по той схеме, поворот на 90 градусов, - проорал Старший, - бегом марш.

Все побежали в сторону в начале спины, но и их тоже постигла неудача, выросли высокие стены. Опять врезались и разлетелись раз за разом. Но их ждала погибель. Старший лежал, медленно умирая. Младший выжил с несколькими мурашками. Он подошел к Старшему, сочувственно посмотрел на него.

- Пост сдал, - несмотря на боль, гаркнул Старший и умер.

- Пост принял, - заорал Младший, посмотрел вокруг.

4/5 часть население мурашек погибли, 1/5 часть народа выжили и выжидательно смотрели на Младшего.

- Прячемся, мы им отомстим, - крикнул Младший.

Так они все попрятали. И стало пустынно на спине.

Вот так закончилась история мурашки внутри спины.

***

Они прошли пешком дальше и на полпути тоннеля, завязался разговор.

- По моему здесь нет мобов, да? - спросила Аяка, посмотрев на Сиро.

- По гайдам сначала ведет тоннель, потом средний зал. В центре сидит огр, мобов нет, клад..., - с готовностью ответил Сиро.

- Достал ты, со своими гайдами, - зарычал Один.

- Почему ты стал рычать? - спросила Афина.

- Надоело мне выслушивать эти гайды, - ответил Один, - они вообще-то нужны, чтобы засорять свои мозги. Я не желаю, чтобы мой мозг заполняли мусором.

- А мне нравится, что Сиро подробно рассказывает, - сказала Аяка.

Услышав похвалу от Аяки, Сиро так высоко поднял свой нос. Со стороны видно, что он с задранным носом стал красивее. Увидев его, Афина по настоящему рассердилась и тихо прошептала Сиро:

- Хочешь, я сверну шею вверх, чтобы ты больше нос не опустил?

- Пожалуйста, не сломайте мою шею, - испугано ответил Сиро.

- Ладно, в следующий раз, если ты еще раз сделаешь так, я мигом откручу, что ты не успеешь опомнится. Понял? - угрожающе спросила Афина.

- Да..., - заикаясь ответил Сиро.

Зашли в зал, увидели трехметрового здорового, сидящего огра и ковырял... палкой с заостренным концом зубы. Огр увидел их, обрадовался и с разбегу начал бежать в сторону группы.

- Аяка, стой и держи щит, я и Один вгрызаемся с боков, Сиро и Эл отходят и по мере сил помогают нам, - сразу скомандовала Афина.

Четверо разбежались в разные стороны, а Аяка вытащила щит из-за спины и остановилась на месте. Она увидела, что в нее изо-всех сил бежит огр. В ее уме сразу запечатлела сцена: "бык" прямо бежит в нее, она летает вверх после столкновения и падает на пол сломанной куклой. Сердце быстро быстро застучала, интуиция прямо во все горло закричала: "Уворачивайся, беги отсюда, иначе умрешь". Когда оставалось два метра между Аяки и огром. Аяка прислушалась к своей интуицией и сделала один шаг в сторону. Расстояние сократилось до одного метра и вот огр пробегает мимо..

***

Очевидец Ветер

- Не так написано. Расстояние сократилось до одного метра и вот огр моментально сворачивает и пробегает в сторону Аяки. Шибко умный огр.

***

"Ух, увернулась", - подумала Аяка, но в нее врезается огр. Сердце не успевает ухнуть вниз. В глазах моментально появляется выражение ужаса. И со всех парах огр и Аяка в обнимку врезаются в стену. Кританула. Поднимается пыль и ничего не видно. Четверо герои ждут, когда пыль осядет и вот видят здоровье Аяки в красной зоне, а здоровье огра перешел к желтой зоне. 

- Не стойте столбом, лечи Аяку Эл, - закричала Афина, - молодец Аяка, ты отлично удержала агро. Так держать. Все атакуют огра вместе, быстро опустим здоровье огра.

Эл поднял руки, указал на Аяку, направляя лечение. Постепенно здоровье Аяки поднялась с красного на зеленый. Афина и Один атаковали огра. Но здоровье не опустилась, а стойко держалась в желтой зоне. Вдруг ни с сего ни с того огр убегает в секретному входу в другой конец зала.

- Погнали за ним, - воскликнул Один.

- Погоди, нужно немножко передохнуть, - остановила Одина Афина.

- Ну ладно, я подожду, - пританцовывая от нетерпения Один.

Эл подошел к стене, потрогал рукой вмятины, оставленной телой Аяки, присвистнул и подумал: "Мне бы ее храбрость". Увидев на лице Аяки улыбку от уха до ухи, опять подумал: "Нее, мне не нужна ее храбрость, у нее по ходу крыша поехала".

- Все отдохнули, побежали за ним, - проговорила Афина.

Первым к входу другого зала побежал Один, за ним побегали остальные. По дороге к тоннелю первым почуял неладное Эл, как только увидел три точки быстро приближавшими к ним. Он сразу закричал:

- Держитесь близко к стене, - быстро прижал себя к стене Эл.

Успела так же сделать Афина, а остальные, к моему сожалению у...

***

Очевидец Ветер

- Не не так у..., ну вы поняли меня...

***

А да, уже забыл, что они умерли. Жаль, в Одину грудь влетело бревно и он улетел вместе с бревном к началу входа в пещеру. Надеюсь, что он умрет. А Аяка не успела среагировать, так и застыла. Перед ней нарисовалась сцена: "поезд" очень быстро движется к ней, дальше фарш. Так она сразу сжимала свое сердце в кулак, ожидая смерти. И сразу сердце взорвалась. Она.... С прискорбием сообщаю, бревно пролетело над головой Аяки. А Сиро наклонил правой плечо и повернул голову налево. На место гипотетической головы пролетело третье бревно, чуть чуть не коснувшись носа пять миллиметров. Перед глазами Сиро быстро пришла и ушла Смерть. И он не понял, что пролетело. Нос получил способность чуять опасность за пять миллиметров. И он не успел испугаться, ужаснуться. Но Сиро не сделал то и то, а просто тупо вспоминал, что это пронесло. Афина осторожно подошла к входу другого зала и увидела, что зал в два раза больше. Вокруг по краям зала заклубился туман, а в центре стоит огр одной рукой облокотившись в бревно.

- В атаку все! - заорала Афина. 

Афина, Сиро, Аяка начали подступать к огру, окружая его. Эл пропал. Аяка вытащила щит из за спины и поставила в землю. Огр двумя руками поднял бревно и сразу ударил в щит. Она не отступила и зашагала понемножку шаг за шагом, приближаясь к огру. Ей стал совсем не страшны сильные многочисленные удары.

- Держись ближе, вот молодец, ты станешь отличным танком, Аяка, - воскликнула Афина, - держи агро, не отпускай.

Сиро увидел, как старается Аяка, вытащил кинжал из ножен и начал атаковать. Но не преуспел в сие деле, потому что бревно ужасно быстро двигался в разные стороны. Сиро подумал: "Почему ей не больно, ловя щитом сильные удары бревна". Потом увидел лицо Аяки, на ней была широкая лыба, а не улыбка, в глазах азарт. Проскочила в его голове мысль "Мазохистка, у нее окончательно крыша съехала". Стиснув зубы, начал атаковать, но к нему приближался бревно. Сиро почувствовал, что не успевает уворачиваться. К счастью помог новая способность носа: помогает послать сигнал мгновенно в мозг. И вот, он увернулся от близости столкновения носа с бревном. Сиро сразу просек, что может с помощью носа уворачиваться. И моментально придумал план: нужно выставить впереди нос и само собой нос сам независимо от хозяина поможет. Вот бревно движется снизу горизонтально. Сиро выставил впереди нос вниз ближе к бревне. Таким образом, тело само выгибается наверх, ноги теперь сверху, а нос внизу. Аки акробат. Таким способом он проявляет чудеса акробатики и уклонения, атакуя быстрыми удары, оставляя мелкие порезы на теле огра. Намного позже этого события появляется слух, что появился в мире первый мастер уклонения и акробатики. Поговаривают герои, что он вбухал много очков в ловкость и прошел все возможные и невозможные тренировки за грани возможного. Выживал везде, ему отрыты все дороги. Половина героев думают, что секрет этого мастера - вбухание много очков в ловкость и редкие навыки. Но его секрет - это его нос, живущим независимой волей, но мы не скажем им, верно. Афина осторожно атакует в открытые места огра. Наконец, здоровье огра с желтого опустился на красный сектор. Огр разозлился, бросил бревно в сторону. Бревно пролетело, никого не задев. Огр быстро прыгнул, так что враги не сумели заметить его.

- Где он? - устало спросил Сиро, отдышавшись.

- Не знаю, - ответила Афина, покрутила головой вокруг, так и никого не увидев.

Трое услышали неясный звук, посмотрели наверх и ужаснулись. На них падал огр. Афина и Сиро не успели среагировать. А Аяка подняла над головой щит горизонтально держа двумя руками, потому что прямо на нее устремилась туша огра. Туша вдолбила Аяку вниз в пол. На тот момент щит была чуть повернута вниз. Сила удара уменьшена в два раза. Она ушла полностью в каменный пол, наружу держа руки и щит. Здоровье Аяки с зеленой опустилась на красную. Афина и Сиро разлетелись в разные стороны. Огр лежал на поле без сознания и остался жив. Афина и Сиро поднялись, подошли к Аяке, вытащили ее из пола.

- Благословляю своего ближнего товарища, - Афина указала рукой на Аяку и махнула рукой.

Вспыхнул белый цвет вокруг Аяки. Сразу скакнула здоровье танка с красного на зеленый. Сверху в сторону танка быстро упала большая каменная глыба. Аяка рефлекторно подняла щит кверху. Глыба ударилась в щит, глыба и щит разлетелись по кусочкам. Танк опять ушла по колено в пол, потому что она прокачала сопротивление физическим атакам, а не то, опять бы весь ушла в пол. Здоровье танка с зеленого упали на красное. Сиро охреневал, разинув рот, смотря на Аяку. Афина посмотрев на Аяку, удивилась, почему здоровье не поднялось и повторила:

- Благословляю своего ближнего товарища.

В этот раз тоже повторилась такая ситуация, на нее падает небольшая глыба. Аяка не обращая внимание на глыбу, инстинктивно ударила кулаком по камне. И она разлетелась. Здоровье по прежнему на красное осталось, ей уже надоело прыгать и падать так быстро, не отдышавшись, решила посмотреть, что будет дальше. Глаза Сиро вылезли из орбит, рот еще ниже опустилась. Афина снова посмотрела на нее, недоуменно уставилась на здоровье Аяки, почему она не изменилась и снова благословила в последний раз:

- Благословляю своего ближнего товарища.

Наконец-то здоровье танка поднялась на зеленый сектор. Все трое подошли и окружили вокруг лежащего огра.

- Пора заканчивать, - Афина подняла гладиус вверх, держа двумя руками за рукоятку с острием вниз и медленно опустилась над тушей.

Вдруг Афина, Сиро, Аяка услышали крик и повернулись к входу. К ним быстро приближался Один.

- Ааа, - закричал неконтролируемый берсерк, светя всеми татуировками, в глазах красная пелена, - всех убью.

- Остановись, мы уже за..., - не успела закричать Афина.

Один, не слушая их, быстро пронесся по залу, вертя двумя бастардами. Опустил здоровье у всех в красный сектор, кроме Эла.: не пощадит и союзников и врагов...

***

Очевидец Ветер

- Не пощадит союзников, но не врагов, потом споткнулся о тушу огра, так и не убив его.

***

Всех раскидал по разным сторонам. И все в красных секторах, тот же огр, сам берсерк тоже к красных зонах. А Эл - тот же хил, но где он?

- Хихихихихихи - раздался голос.

У всех четверых, кроме Эла, мурашки на слоне протопали по спине и успокоились.

***

Очевидец Ветер

- Так вот начинается история мурашек. Зазвонил звук колокол, оповещая о тревоге. Встали все выжившее население с самим главой Младшим.

- Надо проучить героев, чтоб он снова не будили нас, - проговаривает Младший, - что делать? А, придумал, ребята, выводите слоней и протопайте по кругу так сильно, чтоб о нас навсегда забыли.

Мурашки вывели слоней, сели сверху и начали ходить по кругу на спине героев. Постепенно ускорились, что был слышен гул. Слоны устали так быстро, решили остановиться.

- Хватит, увезите слонов оттуда, откуда взяли, - устало командовал Младший, - если это еще раз повторится, то я буду сделать все, чтоб у вас спина горела, это я обещаю.

Все мурашки ушли внутрь спины. Вот и все.

***

Туман рассеивался. Четверо героев не могли подняться и посмотрели туда, где услышали хихиканье. Под их глазами мельтешили помехи, но все равно они увидели только нечетко: три человека сидят на бревнах, один высокий, стоит рядом с ними прислонивших спиной к стене, но по-моему у него голова выглядит, как небольшая глыба. А одна тень рядом с стоящим то сидит то стоит в неестественных позах и хихикает. На другой стороны от бревна видна маленькая тень.

***

Очевидец Ветер

- Внимание! Здесь смутно описано, но я постараюсь подробно их описать, как я вижу. Первый, который сидит на бревне с края - с виду пацан, одет в костюм воина, на коленях держит руками дверь?! Я удивлен - он танк.

Так внимательно смотрю на так называемый щит. Ага, она двухслойная: спереди дерево, сзади сталь, держится на двух ручках. Мда, небось она тяжеленная, точно скажу, пацан мастер щита - могут так искусно управлять щитами атакой или защитой одной или двумя руками и неважно, сколько весят щит. Опасный тип, но с виду мальчишка. Слева от пацана сидит какой-то мутный тип с черным капюшоном с плащом. Внимательно присматриваюсь, к какому классу он относится. Во всех, так называемому моему глазу расплывается. Мне не по себе, мутный тип и опасный. Раньше ни с кем не встречался с такой похожей силы. Так третий от мутного. А я его знаю. Она или он - не знаю. Одет в черный капюшон с плащом, на лице есть маска, в отличие от мутного , у него внутри капюшона клубится тьма или бездна, не могу определить. Так это маска Чумной доктор - с птичьей клювом, выгнутым острием вниз. Он по-моему лечит и дебаффит. Тоже опасный тип.

Вот четвертый - в несоответственной позе. Он или она? Посмотрим с излюбленным способом мужчин, ага нашелся признак груди. Значит она. Одета в костюм охотника. Постоянно хихикает, то умолкает, раздражает меня. От нее веет запахом безумия, лучше держаться от нее подальше, иначе я сам психом стану. Класс... хм... неопределенно. Какие у нее предрасположенности: ближний бой, допросы, пытки, психические атаки. Какой у нее богатый арсенал. Ого, она больше любит ломать кости голыми руками. Понятно, наверно у нее нет костей или она очень гибкая, что практически не ощущает в себе кости и ненавидит всех у кого есть кости. Однозначно она опасна, наверняка имеет много тузов, например необычное оружие. Не удивлюсь, если она знает, как владеть всеми видами оружия. 

Так последний - ничего необычного, черный рыцарь. Одет в матовых черных доспехах и шлемах, за спиной с него ростом фламберг. При быстром взгляде на него - доспех средний, не стесняет движении, может выдерживать болты с близкого расстояния. Хм, неуязвимый... ну не знаю. Видно обычный черный рыцарь, ничего особенного, ничего выдающего. Но он ничего не излучает. Так не бывает, должен что-то излучать. Например чувства: ненависть, злость, доброта, ехидство и т.д. А также сила и слабость. Вот исходит сила у пацана. Смесь силы и слабости - безумие - это она без костей. Слабость - у чумного, у него эта сильная сторона. У мутного непонятно. У рыцаря ни силы, ни слабости. Ничего не исходит, как бы он сам робот. Думаю, рыцарь опасен, превосходит троих, наравне с силой мутным. А на голове рыцаря сидит... ааа...это же Эл в позе медитации. У него полное здоровье. Лицо эльфа: глаза вытаращены из орбит, губы напряжены. Впервые он вышел из образа мудрого старика, ха ха. Вижу, у него на лице капелька пота стекает вниз по щеке. Лицевые мускулы не дрогнули. Ооо, капелька пота остановилась и испарилась. Вот, эта сила воли, остановил пот, не дрогнув мышцами. Так тело не двигается ни одним мускулом, как будто он остановил у себя время. Не эльф, а памятник эй богу. Хихихи, если он шелохнется, проронит малейший звук, то будет большой песец. Что будет дальше, не могу предсказать. Аж, мне самому страшно. С самого начала он так просидел, уважаю его. Так, кажется, я закончил.

***

Чат внутри группы:

Афина: Эл, лечи всех нас 
Эл: не могу
Сиро: во, мы попали :(
Аяка: всем писец, ахахаха :)
Один: Эл, ты где? 
Эл: сижу наверху у какого человека
Один: о_О
Афина: все равно лечи нас
Эл: не могу пошевелить рукой, затекли
Сиро: ты что с самого начала так сидел?
Эл: ну да
Один: да ты крут
Аяка: что будем делать?

Внимание! К вам присоединяются герои.

Один: что за... 
Рыцарь: ??? 
Оно: хихихихихихи
Пацан: лол 
Чума: хD 
Мутный: здорова бандиты!

Временно заблокирован чат

***

- Хихихихихихи - засмеялась Оно.

Четверо "герои" повернули головы в сторону рыцаря и удивленно смотрят. Рыцарь невозмутимо схватил за ноги Эла. Из пальцев вынырнули когти, опустив здоровье Эла на красный сектор. И бросил его к товарищам, лежащим на полу. Пацан поднял брови, спрашивая у рыцаря, кто это. Рыцарь пожал плечами. Теперь пацан бросил на пол щит. Щит ушел на 10 сантиметров ниже. Встал и побегал вокруг героев и восхищенно заговорил:

- Вы видели, как здоровяк с бревном так хорошо полетели, а танк полностью ушла в пол и во второй раз чуть снова не повторилось это. Эльф вообще испарился, а мальчишка кривлялся, как клоун. Паладин вообще чуть не угробила товарища два раза и это называется "благословляла", - потом сказал им, - Вы, ребята, вообще реально без башни.

Огр проснулся и осмотрел вокруг, понял, что его дела плохи, надо бежать. И вот ползет втихаря в сторону входа, приближаясь к выходу. Но со стороны видно, что огр ползет, оставаясь на месте. Пацан увидел его, нахмурился, поднял щит и бросил в сторону огра, крикнул ему:

- Лови!

Огр обернулся, увидел, что к нему летит "дверь" и выпрямил обе руки, чтоб поймать щит. То ли силы не хватало, то ли руки кривые, в общем "дверь" размазал его в лепешку. 

- Хихихихихихи - хихикнула оно.

- Хочешь яблоко? - вынул из за пазухи яблоко, спросил пацан.

Оно кивнула, пацан отдал ей яблоко, спрашивая взглядом у других: будут они яблоко кушать. Трое "герои" помотали головами, пацан понимающе кивнул.

- Хихихихихихи, - не смогла остановить хихиканье о одновременно жую яблоко оно, и вот, - кха-кха-кха, - покашливала, согнув спину.

К ней подошел чумной доктор и похлопывает спину и говорит:

- Будь здорова!

- Кхе-кхе, спасибо, - проговорила оно, поздно поняла, кто к ней похлопал, побелела лицом от страха.

Чумной доктор понимающе покивал, принимая на себя благодарность. Пацан лежал на полу и похохатывал, держась за живот, дрыгая ногами и говорит:

- Хахаха, смотри оно, типа тебя скрутило. Подходит чумной доктор и говорит "будь здорова!", а ты - ахах - сказала "спасибо", ведь ты готова сейчас сдохнуть, - герои не понимающе на него посмотрели и объяснил, - "будь здорова!" - это "сдохни сейчас!".

Лицо оно покраснело от стыда, подумала: "нужно проучить мальчишку", медленно шагая к нему.

- Все, посмеялись и хватит, - хлопнул рукой по полу, встал и шагая за щитом, взял одной рукой за ручкой "двери", поднял с легкостью, прикрепил за спиной пацан и серьезно спрашивает, - все, готово?

Оно подумала: "непредсказуемый характер и поведения у мальчишки. Кто в команде лидер, не могу понять уже много лет, работая с ним. Но одно можно сказать, истинный лидер - пацан". Мутный кивнул. Пацан скомандовал холодным, безжизненным голосом:

- Начинай.

Герои с немым ужасом на них посмотрели. В уме крутились одна мысль "психи", ожидая худшего.

Мутный подошел к Сиро, хватаясь за его горло и поднимая вверх, посмотрел в глаза.

Одновременно с ним также сделали...

Черный рыцарь подошел к Одину, хватаясь за его горло и поднимая вверх, посмотрел в глаза.
Чумной доктор подошла к Элу, хватаясь за его горло и поднимая вверх, посмотрела в глаза.
Пацан подошел к Аяке, хватаясь за ее горло и поднимая вверх, посмотрел в глаза.
Оно подошла к Афине, хватаясь за ее горло и поднимая вверх, посмотрела в глаза.
Глаза меркнут...
Внимание, герои, успешно завершена переселение личности.
Выполняется аварийный выход.
Вышел из капсулы усталый, но довольный приключениями, но остался неприятный осадок от этих шизиков. Попробую зайти снова.

Экран вывел текст:
"Вы в онлайне"
- Что за... 

***

Очевидец Ветер

- А, вспомнил о бобре. Он был занят просмотром битвы с огром. Рядом с бревном, сидящими существами, лежал на смастеренном гамаке, оправляя в рот зерна, жуя, как попкорн. Даже "герои" не обратили на него внимания. Ничего удивительного, он наверно стал мастером какого-то навыка. Увы, он остался один.

***

Очевидец Бобер Боб

- Йа, ботва, я стал мастером скрыта и обнаружения. Так вот, я обнаружил, что у мутного класс маг разума, а у оно - ... Черт, я забыл ее класс. Простите меня, пойду соберу чемоданы, собираюсь путешествовать. Чао!

***

Пацан посмотрел на бобра, снял с лица маску. Маска "нарисована" лицом Аяки.

- Мастер, ха ха, да кому он на фиг не нужен. 

Помните анекдот:

- Смотри, вот едет неуловимый Джо

- А почему он неуловимый?

- А не ловит его никто. Кому он, на фиг нужен?

- Вот-вот, то же с бобром, ха ха, - сказала голосом Аяки и ушла.


17) Приманка
Автор: Алексей Ланг
[к оглавлению]
__________________________

Представьте самую обычную деревеньку в десять домов, окруженную невысоким хлипким частоколом. Представили? Именно так и выглядит деревня Озерки, которая находится на отшибе Иланской Империи, вдали от торговых трактов и каких-либо дорог вообще. Возле ворот, которые не закрываются, а всего лишь приваливаются, чтобы не упали, стоят два тощих охранника. Из одежды у них простые рубашки, штаны и лапти. Из оружия -дрын, скорее всего выломанный из того же частокола. Рядом с охраной преклонных лет староста. Он разговаривает с пятеркой игроков, которые оказались здесь лишь благодаря шутке бога местного мира Смородинному Джорджу.

- Пф, какое убожество! Я не хочу идти вместе с этим сбродом! - высокий эльф, который стоил ближе всего к старосте, презрительно фыркает и патетично подносит руку ко лбу.

- Такого главное условие задания, - разводит руками НПС, - Я могу выдать его только группе из пяти персонажей.

- У меня тоже нет желания играть таким составом, но ради уникального оружия можно и потерпеть, - высказывается другой эльф, что стоит в стороне. Не смотря на то что он принадлежит той же расе, ясно видно - этот паренек не знаком с предыдущим выскочкой.

- Я тоже так думаю.

- Да-да, ня!

- Только если среди вас нет негров!

- А мне вообще что совой об пень...

Поддерживают второго эльфа остальные игроки.

- Ну замечательно... - первый эльф напирает на патетику еще больше и закатывает глаза, - Надеюсь, сразу после того как мы закончим, вы все забудете мое имя. Не хочу, чтобы оно ассоциировалось с этим безвкусным деревенским рейдом. Ох-х, хуже могло быть только если бы нас заставили копать какую-нибудь брюкву...

- Отлично! - потирает руки староста, - Вы наши спасители! Огр то уже весь скот перетаскал. Того и гляди за нас примется. А мы же люди не военные, к земле привыкшие... - начинает частить старик, будто задницей чувствуя, что игроки могут передумать в любой момент, - В общем, пещера чудовища на следующем холме, первый поворот налево и вглубь до упора.

***

- Ринг динг дон, ринг дин дон... - надо сказать, гномка по имени Аяка, которая сейчас донельзя фальшиво напевала песню известной японской поп-дивы КимурыКаэлы, смотрелась довольно странно. Розовая шевелюра, малиновые доспехи, брелки в виде пингвина и плюшевого льва на рукояти здоровенной секиры.

Впрочем, отряд, в который входила эта гномка, сам по себе был очень странным. Настолькостранным, что нелепое поведение одно из его членов даже не привлекало внимание остальных.

- Пожалуй, самая большая проблема - это китайцы. Такие нелепые карлики, которые только и могут что улыбаться, кланяться и плодиться как мыши! Разве мир бы не выиграл, если мы избавимся от лишнего миллиарда желтозадых коротышек?! - хоб-гоблин по имени Шина кинула подозрительный взгляд на гномку. Аяка уже рассказала, что она всего лишь анимешница... но что если это банальная маскировка?!

- Пф, какое убожество! -любитель патетики кинул презрительный взгляд на Шину и снова отвернулся. Он вел себя подобным образом потому, что его имя "было в миллион раз красивее и звучнее" (цитата), чем у любого члена пати...

Хотя, никто кроме него не мог понять, чем же так выгодно отличается от других совершенно идиотский ник "Эльф123".

- Или негры... - Шина предпочла не замечать эльфа, - У-у-у, эти огромные губы и носы. А еще мочалка на голове. Разве это не мерзко? Как такие люди вообще могут существовать?! - хоб-гоблин недовольно зыркнула в сторону берсерка Моргана. Его коричневое в татуировках тело заставляло Шину скрежетать зубами от злобы. Умом она понимала, что цвет кожи игрока не обязательно такой же как у персонажа, но ее убеждения были сильнее логики.

Кстати, с берсерком получилось как-то странно. Меланхоличный ко всему происходящему здоровяк со взглядом дохлой рыбы неожиданно для всех стал главой группы. Он просто вышел вперед, а все остальные рефлекторно выстроились за ним. Последним в этой разношерстной процессии шел тихий и угрюмый эльф-охотник Сиро. Он ни с кем не разговаривал, не вступал в споры и вообще, будто старался быть максимально незаметным.

- Кажется здесь, - Морган остановился перед пещерой и пожал плечами, - Или нет, но очень похоже.

Насчет "похоже" берсерк не соврал. Пусть обещанная старостой пещера больше напоминала широкую нору, но разбросанные вокруг нее кости говорили, что группа пришла по адресу.

- Надо бы проверить там ли огр. Ну, и вытащить его на поверхность, чтобы нам не сражаться в тесноте, - внезапно подал голос Сиро.

- Поддерживаю. КТО-ТО должен сходить туда и все проверить, - Шина ненавязчиво подтолкнула ко входу гномку.

- А почему это я должна соваться туда?! Я не хочу-у-у! - глаза у Аяки превратились в два огромных блюдца.

- Придется, ты же танк.

- Ну и что-о-о?

- Как это что?! Ты должна первой кидаться на врагов и сдерживать их, чтобы члены по команде смогли их убить.

- У-у-у,это наверное больно-о-о - огромные блюдца Аяки начали наполняться слезами.

- Мать моя женщина! -Шина опешила, - А зачем ты вообще этого персонажа взяла? Нет... даже не это главное. Как ты его до тридцатого уровня докачала?!

- Нуу... она похожа на Итико из Ван-Пис, такая лапочка. А качалась я в лесу, когда ресурсы для профессии искала. Там иногда кролики нападают, суслики и даже вепри. Я отбивалась и вот... накачала... - к последнему слову голос Аяки превратился в едва разборчивый мышиный писк, а из глаз полились слезы.

- Ы...у...м... - Шина издала странный звук и припечатала ладонь ко лбу.

- Пф, какое убожество. У нас появился бесполезный персонаж, от которого не будет толку в бою, - влез в разговор Эльф123.

- А еще у нас появился высокомерный засранец, от которого тоже пока нет никакого толка, - мило улыбнулась Шина.

- Может, тогда берсерк пойдет? -снова подал голос Сиро, - Его уровень здоровья выше, чем у кого-либо из нас.

- Да мне что совой об пень, - пожал плечами Морган, - Пойду, схожу.

Берсерк достал меч и стал осторожно спускаться в темноту. Через некоторое время его шаги стихли, но ничего не происходило. Команда выждала еще пару минут, но все было по-прежнему тихо.

- Надеюсь, с ним ничего не случилось? Прошло уже много времени, - разговорился Сиро.

- А почему бы тебе самому не сходить и не проверить? - съязвил Эльф123.

- Я не могу. У меня уникальный пет. Если меня убьют...

- Пф, какое убожество. Всего лишь какой-то питомец.

- Но... он не просто какой-то питомец... он уникальный...

От новой порции презрительных взглядов эльфа, Сиро окончательно скис и снова ушел в себя.

Хоб-гоблин хотела заступиться за парня и вернуть колкость Эльфу123, но услышала нарастающий грохот, который доносился из норы. Будто лавина надвигалась.

- Внимание! Готовьтесь!

Игроки моментально перегруппировались и... спрятались за спиной Шины. Она кинула полный ненависти и возмущения взгляд на сопартийцев.

- Я не хочу быть танком! Я боюсь боли-и-и! - всхлипнула носом Аяка.

- Мое имя слишком величественно, чтобы его отпечатали на столбе возрождения какого-то дряного поселка!

- А у меня питомец... уникальный...

И только вылетевший из прохода берсерк не дал свершиться плееркиллерству.

- Он слишком сильный, - с каменным лицом сказал паладин и занял место за спиной Шины.

Следом за Морганом из норы показался огр. Огромная уродливая голова, словно сшитая из двух половинок. На левой бледная кожа, узкий разрез глаза, часть волос собрана в что-то среднее между хвостом и косичкой. Правая половина почти черного оттенка с громадными слюнявыми губами и щеткой кучерявых волос на боку. Широкое туловище, огромные ручищи с увесистой дубиной в каждой и неожиданно маленькие ножки.

- Мать моя женщина! Да он же негрокитаец! А ну, иди сюда! Слава победе!

Убеждения Шины вновь взяли над ней верх и хоб-гоблинша первой рванулась к огру. Первой и, судя по всему, единственной. Остальные лишь потрясенно наблюдали как низкорослая Шина носится вокруг противника и наносит молниеносные удары. Кинуться ей на помощь означало подставиться под удар вошедшей в раж гоблинше. А этого не хотелось никому.

Лишь спустя пару минут когда ярость отступила и единственное что Шина могла - это уклоняться, стало понятно, что противник тот еще орешек. Использовав почти полный запас банок и супер-приемов, Шина смогла снять всего пять процентов здоровья огра.

- Мамочки, а с ним вообще можно справиться? - испуганно запищала Аяка.

- Пф, какое убожество. Смотри и учись! -Эльф123 наконец-то вошел в бой, а вместе с ним подтянулись и остальные. Но как бы они ни старались, здоровье огра падало слишком медленно. Банки и стрелы кончались, мечи и топоры тупились. Напор ослабевал, а огру по-прежнему было все нипочем. Словно мельница махал дубинами вокруг себя.

- Врассыпную! Не стреляйте! Просто смотрите! - раздался чей-то властный голос позади всех.

Группа удивленно обернулась и увидела Сиро, который пытался скопировать патетичную позу эльфа. Левая рука кистью прижимается ко лбу, правая лежит на поясе.

- Пришло время моего питомца! Демонический Охотник, в бой!

Услышав слова призыва, все кинулись врассыпную. Мало ли. Вдруг этот абсолютно невзрачный на вид игрок действительно имеет в рукаве нечто разрушительное. А если нет... все равно психов нужно обходить стороной.

Однако...

- Ой, какой кавайненький.

- Пф, какое убожество!

- Вам что, так нравится надо мной издеваться?!

- Хм, это же просто бобер - ничего удивительного.

Перед огром действительно появился бобер. Даже бобренок. Совсем крохотный, с маленькими лапками, едва заметными резцами и плоским хвостиком. По сравнению с противником он выглядел блохой. Один удар огра, и он превратится в лепешку. Хотя, тут даже удара не требовалось - лишь поднять ногу и резко ее опустить.

- А-ха-ха! - засмеялся Сиро на манер шаблонных злодеев, - Демонический Охотник, покажи всю свою мощь!

- Да у него вся мощь только в имени! Зачем ты его вообще так назвал, придурок?! - вконец разошлась Шина. Ее уже не так бесили негры с китайцами, как тупость сопартийцев.

Но Сиро будто не слышал ее. Он достал откуда-то из-за пазухи палку и бросил питомцу. Бобер поймал предмет на лету и раскусил его. Одновременно он резко начал увеличиваться в размерах. Небольшие лапки налились огромными жгутами мышц, резцы превратились в гигантские челюсти сродни медвежьему капкану, вдоль хребта выросли шипы, а глаза стали отливать красным.

- Ничего себе! Вылитая Годзилла!

- Ого! А вот это уже не убожество!

- Да ладно?! Как такое могло получиться?! Откуда, мать моя...?!?!

- Хм, гигантский бобр - подумаешь, ничего удивительного.

Как только питомец Сиро сравнялся размерами с огром, он тут же сцепился со своим противником и те стали напоминать обнимающихся сумоистов.

- Твой бобр победит этого огра? - с надеждой спросила Аяка у Сиро.

- Ха, он и не таких побеждал! Правда, лимит боевой трансформы всего минута. Но даже если не победит, то здоровья отнимет изрядно. В любом случае, нам будет гораздо легче.

- И-и-иха-а-а!!!

Всех настолько поразила боевая трансформа бобра, что никто не заметил небольшой странности, которая в это время произошла с Эльфом123. Сначала он уронил голову на грудь и закрыл глаза. Но уже через несколько секунд распахнул их и начал прыгать на одном месте, словно у него заело клавишу пробел. Если бы они играли в какую-нибудь игру двухтысячных годов...

- И-и-иха-а-а!!! - снова завопил Эльф123 и начал палить магическими зарядами из посоха во все стороны без разбора.

- Стой! Что ты делаешь! - завопил Сиро.

- Ты в своем уме или в тебя вирус вселился?! - поддержала его Шина.

- Я не вирус, я Игорь!

- Какой еще, к черту, Игорь?

- Игорь Владимирович. Я сосед Василия Петровича по комнате. Просто он пошел таблетки принимать и попросил меня подменить. Семьдесят лет это вам не шутки. Да вы не дрейфьте, сынки, я ж воевал, неужто с проклятой белкой не справлюсь!

С этими словами Эльф... вернее, Игорь Владимирович выпустил все оставшиеся заряды по гигантскому бобру.

- Не-е-ет! - Широ хотел заслонить своего питомца, но было уже поздно. Часть зарядов все-таки попала в бобра, отчего тот как-то резко сник и стал возвращаться к своему старому размеру.

- Я же просил не стрелять! Демонический Охотник может сражаться с монстрами только один на один, иначе у него куча штрафов набегает! А при атаке своих- даже случайной - трансформация пропадает... - Сиро упал на колени и с тоской посмотрел на хп-бар огра, который уменьшился всего лишь на каких-то десять процентов, - Эх, теперь нам ничего не поможет...

- Ой... я кажется, что-то не то сделал? - в полном недоумении крутил головой Игорь Владимирович.

- Бежим! - Шина схватила за шкирку Сиро с Игорем Владимировичем и припустила вниз по склону. Следом бежал Морган и Аяка с бобром на руках.

Сотня метров, триста, впереди уже виднеется деревня. Дырявый частокол, прислоненные ворота, пара хлипких стражников и дряхлый староста.

- А-а-а, не в ту сторону побежали! - в ужасе завопила Шина, - Он же сейчас всех деревенских на фарш пустит!

Хоб-гоблинша хотела было дать крюк, чтобы оббежать деревню, но было уже поздно. Огр почуял запах легкой добычи и рванул к ним.

- Бегите! Прячьтесь! - все что могла Шина, это попытаться предупредить нпс. Но те все так же стояли на одном месте.

Когда деревенских от огра отделяли считанные шаги, стража внезапно сама кинулась на противника. Правый нанес мощный удар дрыномогру под дых, а левый в прыжке зафигачил ему по башке. Жизни рейд-босса моментально просели до трех процентов, а бар замигал красным, как проблесковый маячок. Словно довершая картину феерического бреда и нелепицы, староста взлетел не меньше чем на три метра и будто профессиональный рестлер добил огра ударом согнутой в локте руки.

"Вы получили 2500 ед.опыта"
"Вы выполнили квест "Спасение деревни Озерки"

- Ы...у...м... - Шина снова издала тот неповторимый звук, который предшествовал столкновению руки и лба.

- Огромное вам спасибо, - староста подошел и низко поклонился, - Даже не знаю что могло произойти, если бы не ваша помощь. Не думаю, что этот огр пощадил бы хоть кого-нибудь. Мы же никому отпор дать не можем. Не военные мы, только с землей знаем как управляться...

***

Настало время прощаться. Не смотря на все свои капризы, Эльф123 "позволил остальным добавить его чудесное имя в бестолковый френд-лист" (цитата). Аяка заявила, что хочет отправиться путешествовать вместе с Сиро (хотя всем было ясно, что ей просто понравилось тискать бобренка). В итоге, остались лишь Морган и Шина. Только сейчас она заметила с каким удивлением берсерк смотрит на свой наградной меч.

"Неужели? А я думала он в принципе не способен удивляться..."

- В чем дело, Морган? Почему у тебя такое лицо?

- Да я вот задумался... - берсерк поднял, - Если эти крестьяне ни разу не военные, как они сами говорили... откуда у них такое крутое оружие?

***

- Господин староста, почему вы просто отпустили их? Да еще и дали самое сильное оружие, которое у нас было. Ведь мы могли просто принести их в жертву великому Ньярлатотепу, как делали это с остальными путниками...

- И много путников ты видел у нас в последнее время?

- Н...не очень, - неуверенно блеет один из охранников у ворот.

- Вот в том то и дело. Чтобы открыть портал, ведущий в царство хаоса Ньярлатотепа, нам нужно еще много жертв. Зато после того как эти идиоты на весь мир разнесут новость о щедрой награде, у нас появится предостаточно "материалов". А пока, скажите некроманту, чтобы сделал новое чучело огра. И не такое кривое как в этот раз!


18) Пятеро в лодке не считая бобра
Автор: Серж Ревин
[к оглавлению]
__________________________

Для нашего брата главное не деньги,
Главное прямые руки и скоростной интернет.
__________________________

Где-то на ветвях старенького дуба начала "ухать" сова, что создавало еще более пугающую обстановку в темном лесу. Многие подумали бы, что сова ухает без какой-либо причине, но на самом деле, она просто не могла вспомнить, где белка с соседнего дерева спрятала свои орехи, из-за чего и была расстроена. Приуныв, птица заметила, как из деревни неподалеку вышла странная компания, которая о чем-то спорила.

- Бобруйс, иди вперед, будешь нашим разведчиком! - гордясь своим петом, величественно изрек Сиро.

- Ахахаха, бобер разведчик! Кому скажу, не поверят!

- Пфф, веди себя тише! - презрительно посмотрев в сторону берсерка, проговорила Убивашка, которая являлась представителем исчезающего вида "паладин обыкновенный, ненагибающий".

- С фига ли? Я берсерк или кто? - порычал Одуванчик, при этом повернулся к Фемен и начал играть мышцами груди.

- Дети... - тихонько протянул Артаминиелисиум.

- Ой, - всплеснула руками маленькая гномка, - наш хилушка третье слово за сегодня сказал!!! Все слышали????

- Да он воще стремный какой-то! - ехидно улыбаясь начал Одуванчик, - вроде мужик, а за бабу играет! Вон талия какая, кадыка не видно, косички эти, ну это фигня, у него и баба не правильная!!! Сиськи то где блин?!

- Это не баба! - встал на защиту соплеменника Сиро. - Он эльф!

- С кем я связалась, с идиотами...

- Блин, как интересно с вами!!! - запищала Аяка.

Внезапно над головой шумной компании пролетала та самая сова, которая решила понаблюдать за шумными двуногими. 

- Может не будем ссориться? Нам все-таки еще огра убивать вместе, - выглядывая бобра, промямлил Сиро.

- Никто и не ссориться, - мгновенно заявила Убивашка, - просто кое-кто идиот, вот и все. Так и знала, что не стоит связываться с эльфами, орком и гномой...

- Сексуальный идиот, - не остался в долгу Одуван.

- Наивный! - презрительно посмотрев на берсерка, проговорил Артаминиелисиум.

- Четвертое слово! - утвердительно закивала Аяка, после его мгновенно переключилась на охотника. - Сиро, а Сиро, а откуда у тебя бобер? Где-то читала, что они очень редкие!

- Бобры да, они очень редкие!! На десятом уровне потерялся в лесу, набрел на лесорубов, они дали мне задание найти и убить стаю бобров, которая составляла им конкуренцию в продаже древесины. Когда я нашел нужных бобров, очень удивился когда обнаружил что они говорящие, только представь себе, говорящие бобры!!! Начальник бригады этих бобров попросил не трогать их, и дал взамен малыша обычного бобра.

- Вау, круто!!!

Все остальные участники группы, которая была собрана старостой деревни Озерки для уничтожения местного Огра-людоеда, внимательно слушали рассказ Сиро и запоминали, все хотели себе бобра!

- А как вы все забрели в Озерки? Я, к примеру, - начала Аяка, - попросту потерялась, свернула не туда и все.

Никто не спешил отвечать на вопрос гномы, веди никто, не желал признаваться в том, что тоже заплутал. После пятиминутной паузы, Аяка поняла что отвечать ей никто не собирается, поэтому решила сделать вторую попутку в налаживании контакта с новыми знакомыми.

- Ребята, а что вы будете делать с тем редким оружием, что нам обещал староста Озерков?

- Продам... - задумчиво смотря вдаль, проговорил Артаминиелисиум.

- Ну и дурак ты эльф, - презрительно фыркнула паладинша.

Но Артаминиелисиум не слушал глупую девчонку, поскольку он уже погрузился в свои мечты, в которых он покупал себе новенькую вставную челюсть с керамическим покрытием. Ведь о чем еще мог мечтать пенсионер Василий, проживавший в Воронеже.

- Я свое тоже продам! - решительно заявил Сиро. - Продам, и куплю адамантовую насадку на зубы для своего Бобруйска. Он у меня станет тогда невероятно крут!!!

- А я вот обещанную булаву не продам, - затараторила Аяка, - я ее покрашу в розовый цвет, и буду всех наказывать.

- Эта малая мне нравиться, - указал на гному своей лапищей Одуван, после чего хотел добавить еще что-то, но его перебили.

Из кустов, вереща, как будто его режут, выбежал Бобруйск. Следом за ним, сверкая своими когтями ятаганами, в игольчатой броне бежало три Ёжика!!!

- Ой, какие они милые, - про себя пробормотала Убивашка, прежде чем в ногу Аяки впились зубы одного из ёжиков. 

Одновременно, лица всех членов группы изменились из радостных на решительные. Все как один поспешили на выручку гноме, ведь без нее выполнить задание буде очень сложно.

На то чтобы убить три ёжика, команде понадобилось около пяти минут, все из-за того, что не было сплоченности, и каждый дрался для своего удовольствия. По окончанию маленькой драки все были достаточно серьезно потрепаны. Отдохнув десять минут и восстановив свои силы, они вновь двинулись в сторону жилища огра.

Пару сотен метров пути все молчали, каждый осмысливал прошедший бой, кроме разве что Одуванчика. Тридцатилетний сантехник из Екатеринбурга думал о том, что его дома ждет холодное пиво, а он вынужден сидеть в игре, поскольку редкое оружие на дороге не валяется.

- Аяка, у тебя есть какие-то навыки для уменьшения урона? - нарушил тишину Сиро.

- Есть, - решительно закивала девушка в ответ, - но я их вечно забываю использовать...

- Гномы... - презрительно фыркнула Убивашка. - Ей, коричневая морда!!! Ты чего с таким радостным фейсом идешь? 

- А? Что? - выпал из своих мечтаний Одуванчик. - Это ты мне, мелочь? 

- Это кто тут мелочь? Дылда!!!

- Ребята, ну перестаньте!!! Давайте жить дружно! - обратилась гнома к спорящим, но ее к сожалению никто не послушал.

Оставшийся путь до пещеры огра-людоеда, который занял полчаса, спор Одуванчика и Убивашки так и не прекратился. Но когда пещера показалась на горизонте, в группе все затихли, и начали оглядываться по сторонам, ожидая нападения с любой стороны. Оказавшись у входа в пещеру, группа остановилась, чтобы решить, кто что будет делать, первым на удивления для всех взял слово Артаминиелисиум.

- Предлагаю напасть всей толпой и убить ирода, использовав численное преимущество!

- Сиро, - локтем толкнула Аяка рядом стоящего парня, - наш высокородный эльф умет говорить сложные предложения.

- Сам офигел, - признался парень, обнимая своего бобра.

- Не согласна с эльфом, - взяла слово паладинша, - нужно действовать как в гайдах. Там вроде один танкует, один лечит, и трое бьют.

- Это маленькое зеленое недоразумение говорит дело, - поддержал гоблиншу орк. - Не охота мне помирать, да еще и задание проваливать.

- Я не хочу лезть в эту темную пещеру, - заканучила гнома. 

- А мы и не пойдем, - решительно заявил Сиро, чем привлек к себе взгляды все членов группы. - У моего бобра есть навык, который может агрить любого монстра!!

- Круто однако, - почесав мошонку, промямлил Одуванчик.

- Да, однозначно здесь будет сражаться лучше чем лезть в пещеру, да еще с такой компанией как вы, - подытожила гоблинша.

На этом компания закончила разговоры, и все ожидающе уставились на Сиро с Бобруйском.

- Ну что же дружок, давай покажем всем, насколько ты крутой бобер!!! - подбодрил Сиро своего питомца и швырнул его в темноту.

Несколько минут ничего не происходило, после чего из пещеры раздался громкий стук.

- Это Бобруйс применил свой агро навык "Стук хвостом", готовьтесь!!! - предупредил всех парень.

Все как один бросились в разные стороны, чтобы напасть на огра из засады. Эльфы, как истинные представители лестного народа забрались на березу, которая едва выдерживала их вес. Аяка спряталась за соседний дуб, но из-за ее габаритов это получилось плохо. Хоб-гоблинша долго не думала и нырнула в ближайшею кучу гнилых листьев. Оценив окрестности, Одуванчик не нашел себе приюта и остался стоять прямо напротив входа в пещеру. Как только все спрятались, из пещеры с круглыми от ужаса глазами выбежал бобер, а следом за ним огр. Пред глазами бедного сантехника предстал четырехметровый огр, на нем была лишь набедренная повязка и огромное бревно в руке, которое служило дубинкой местному боссу.

Огр-людоед. Уровень: 40
Мини-босс.

- Мать моя женщина... - прошептал берсерк, чувствуя, как кое-что сужается в его теле.

- В атакуууууууууу, - плюясь гнилыми листьями, прокричала паладинша.

Аяка услышав призыв сопартийца, вытащила свой фиолетовый томагавк и бросилась в бой, в мыслях у нее играла веселая песня из любимого аниме, поэтому настроение у нее было отличным. Втроем компания начала пинать огра, они совсем позабыли об эльфах, которые сидели на дереве. Сиро вместе с Артаминиелисиумом немного струхнули, из-за чего решили отсидеться на своем дереве. Но не тут-то было!!! Найдя взглядом своего хозяина, Бобруйск захотел вернуться к нему, поэтому начал грызть и так тонкий ствол березы.

- Бобруйск!! Скотина ты такая!!! - перестань грызть дерево, - вопили поочередно эльфы, но бобер уже завелся, и его было не остановить.

Бой шел, но перевес сил был на стороне огра, срочно нужно было вмешиваться эльфам, иначе бой мог быть проигран. Из-за ротации на поле боя, огр переместился прямо Березе, где сидели дезертиры, и именно в этот момент дерево не выдержало и начало падать на огра. От столкновения ствола дерева и черепа огра, последний не выдержал и тресту, тем самым сваншотив боcса.


19) Сельхозподряд
Автор: Алёна Минеева
[к оглавлению]
__________________________

- Озерки! О-зер-ки! Конечно деревенька Озерки и Озерная одинаковые. Ну да, несомненно! Почему нельзя было нормально сказать, куда прыгать? Хорошо хоть локация под мой лвл,- с характерным треском я отодрала от шнуровки очередной репей, забравший еще одну единицу прочности. - А ты чего уставился?

Стоявший у покосившейся ограды эльфенок хаотично замахал руками. Видимо пытался сказать, что он тут совершенно не причем, никуда он не смотрел и вообще мимо проходил, но из его уст вырвалось только:

- Я... Вы, ну, не это, эээ, - он старательно подбирал слова, но ничего не выходило.

- Не утруждай себя. Видеть, что ты думаешь - уже чудо. На сегодня мне чудес хватит.

Только я отошла от паренька, как с диким треском что-то гулко стукнулось об землю. На самом деле к этому моменту я уже немного успокоилась, поэтому все же решила обернуться. Ограда в том месте, где стоял юный эльф, а выглядел он лет на 15, под его весом проломилась и теперь он сидел на земле, потирая локоть. Я бы и ушла, но заметила какого-то странного зверька возле него. Небольшой пушистый коричневый зверек с характерным хвостом. Я с удивлением взглянула на подпись:

- Бобер? У тебя пет - бобер? - мои брови взметнулись вверх. - Не медведь, не волк, не кракозябра какая толстая, а бобер?

- Бобер, - согласился паренек, все еще баюкая локоть. - Мне его подарили.

- И ты взял? - нет, он меня определенно удивляет. И зачем ему такой пет, ударят разок и обоих на респаун.

- Ага.

- Вот ты и ответил разом на два вопроса.

- А второй какой?

- Про свой IQ.

Парень проигнорировал мою реплику: он поднял из травы камень, о который ударился, и теперь задумчиво его разглядывал. 

- Камень увидел впервые? 

- Да нет, а вот камень душ - да, - парень протянул увесистый камень ко мне поближе. 

"Отличный пустой камень душ. Уровень 50"

Я там на месте чуть и не упала. Да призыватели с руками такой оторвут, туда ж сущность до 50 лвла запихать можно, а потом вызвать без особых затрат маны, а на ней еще два бафа висеть будут. 

- Вот ж блин, парниша, тебе очень повезло, - я даже с легкой завистью смотрела на паренька.

- Повезло, но это все бобер. Он подточил оградку. А вообще он у меня бобер удачи, мне теперь всегда везет, - парень взял бобра под мышку и встал, вновь оказавшись выше меня на две головы. - Если хочешь, можешь погладить. Тридцатиминутный баф на плюс два к удаче.

Я рассеянно взглянула на паренька, на бобра, погладила бобра, что-то пробормотала в знак благодарности и пошла дальше к центру деревни. Бобер удачи. Удачи. Удачи! Да ее же нельзя прокачать очками. Только если к богу удачи пойти в служение нормально раскачать можно, и то не всегда и не то что бы прям очень сильно. Теперь уже я задумалась на счет моего уровня интеллекта. Я бы наверняка отказалась от бобра, предложил бы кто его мне. 

За этими мыслями я не заметила, как вышла к центральной площади. Деревенский староста сидел перед своим, судя по карте, домом и что-то увлеченно читал. Сам домик был довольно древним, как и все в этой деревне, но сделан добротно. Озерки были точно такой же деревушкой, как и сотни других, ничем непримечательных, богами забытых деревень вдали от крупных городов. Староста заметил меня и встал, приветствуя даму. Уж лучше бы сидел, разница в росте меня никогда не радовала.

- Добрый день путник, - голос довольно пожилого мужчины оказался на удивление звонким. - Озерки рады странникам, зашедшим к нам в гости. Что-то на этой неделе больно много вас развелось! 

- И вам добрый. А у вас есть торговец, у которого можно телепорт купить?

Я решила перейти сразу к делу, но староста не оценил. Я почти почувствовала, как без меня меня женили, выписав штраф на парочку очков репутации, тут же их сняв. Даже на суд не вызвали и адвоката не дали. Хотя, какая мне разница? Сейчас свалю и делов-то.

- А торговец у нас раз в неделю бывает. Окромя позавчера был, - с улыбкой проговорил староста. Да вот теперь она мне злорадной показалась. 

- И больше не у кого? - с надеждой спросила я. Очень мне не хотелось торчать тут еще пять дней. Проще дойти будет, правда опасней, а деньги мне дороги.

- Нет, - староста вдруг почесал голову и уточнил, - Из местных - не у кого, а вот у пришлых можешь спросить. Я как раз звал их всех сегодня к полудню. Скоро должны будут подойти. 

- Спасибо.

Я кивнула старосте и ушла на другую сторону главной площади, где в тени большого дуба стояла лавочка. Ждать оказалось и правда недолго. Сначала на поляне оказался мой знакомец. Эльф, ник Сиро, 25 уровня, заурядной внешности, даже несмотря на то, что он эльф, в обнимку со своим бесценным бобром. Потом на площадь влетела кошка, а следом с диким криком "Ня!" - розововолосая гномка. Кошка забралась на руки старосте, а девушка встала рядом, что-то умиленно щебеча. Кажется, староста с кошкой в сговоре, потому что сидел он уж больно с довольной улыбкой, когда рядом с ним крутилась симпатичная молодая девушка. Следующим спокойно вошел эльф-аристократ. По сравнению со всем этим мельтешением выглядел он как король, забредший на сельскую пьянку: очень величественно и совершенно не к месту. Я поднялась со своего места и тоже подошла к старосте. Но он явно ждал кого-то еще. Пока он не занял ребят, я решила устроить соцопрос:

- Здравствуйте, у вас случайно не завалялось телепорта до ближайшего города? - я была сама вежливость, но как-то ребята не оценили. Возможно зажали или правда нет, но суть одна, я застряла на пять дней. 

Пока я еще больше зеленела от злобы (хотя куда гоблину зеленеть?), к нам присоединился еще один парень. И тут я поняла, что зря он пришел, ой зря. Я и без того заведена, а тут черный! 

- Ну вот все и в сборе, - объявил староста. - Все вы знаете, что наша деревня - деревня простых работяг, мы не воины. Но воины нам нужны, недалеко от деревни завелся Огр-людоед, он унес жизни не только нескольких жителей, но также регулярно нападает и на скот. Помогите нам!

Итак, на сколько я могу судить, он собрал стандартную пати и хочет нас заслать. Только с этими созданиями никуда я не пойду, особенно с этим черным. О чем старосте и сообщила.

- Не бросайте Озерки! Мы щедро отблагодарим наших спасителей. Каждому по редкому орудию, оружию, то есть. Спасите людей!

Внимание, вам доступен квест: "Спасение селян".
Убейте Огра-людоеда к северу от деревни Озерки.
Награда: Редкое оружие каждому члену группы.
Рекомендовано к прохождению в группе, уровень 27+.

Я грустно взглянула на свой обычный меч, который я переросла на два уровня. Редкое - это уже интереснее. Да и застряла я тут на долго, но компания? Не буду утверждать, что я гуру игры или опытный игрок, но эти! Одна девочка-кавай, второй парень-смотрите-у-меня-бобер-удачи, еще этот черный по-любому неадекватный. Я присмотрелась, руки парня покрывали татуировки, а сам он был довольно крупный и высокий. Отлично, еще и в наколках, беглый черный зек. Разве что взрослый эльф адекватный, но он хиллер, а если не пойдет, то и пати развалится. 

- Я согласна, - с улыбкой до ушей проверещала девчонка. Как же это создание до своего 31-то уровня дожила, небось ее раскачали, а она от всех монстров бегала, увидит громаду огра и убежит.

- Мы с бобром тоже, - застенчиво промямлил мелкий эльф.

- Куда тебе, ты ж 25 уровня? - я скептически осмотрела его. - Или ты решил, если что бобром отбиться?

- Ну если он будет бобром отбиваться, то я тобой. Как раз по размеру, - с этими словами, осклабившись, с высоты своего огромного роста положил руку мне на голову и потрепал мою и без того не очень густую шевелюру.

А в следующее мгновение он отдернул в сторону руку, а мои зубы звонко щелкнули на пустом месте. Вот же быстр, подлец. 

- Слышь, черный, уху ел что ли, то-то я думаю мы тебя так долго ждали. 

- Мадам, вам не идет быть столь грубой, а шуток вы не понимаете, - он вновь улыбнулся и, делая мне одолжение, нагнулся поближе. - И я не черный, а шоколадный.

- Шоколадный он, видала я такой шоколад каждый день. Знаешь, где? - из горла невольно вырвался рык, от чего парень рассмеялся.

- А ничего, что ты зеленая?

- А ты видел белого гоблина? А я белых берсерков - видела, так что не вещай мне лапшу на уши!

- Девушка, ведите себя прилично! Я не в том возрасте, чтобы выслушивать ваши перепалки. Я уверен, что нам стоит отправиться в это путешествие, избавить деревню от напасти, получить награду и разойтись по своим делам. Ребята за, я тоже. Остались вы двое, - спокойным тягучим голосом проговорил эльф-аристократ со странным именем Профессор Василий. Почему-то от его тона мне стало совестно. 

- А я согласен, - улыбнулся парень, - а если она не согласна, то мы ее все равно возьмем. В качестве бобра. Приключения Грега и его ручного гоблина-бобра Тики.

- Ты покойник.

- До смертоубийства не допущу! - подал голос староста. - Не будьте же равнодушными. Мы умираем. Нам нужна ваша помощь.

Я взглянула на эту компанию, на грустного старосту, на его плечо, где отсутствовала метка возрождения. Совесть не позволит мне бросить его, хоть он и просто строчка кода.

***
Через пол часа мы в полном составе вышли из города, никто в реал в ближайшее время не собирался, по мелочи затоварились у местного торговца, а как добраться узнали у старосты.

К жилищу огра вела подозрительно широкая тропа, даже скорее дорога. Это что, тут часто на огра крестные походы ведутся? Наша процессия свободно по ней шла: впереди Сиро с Аякой, которой очень приглянулся бобренок. Думаю, была бы возможность, Аяка нагладила бы удачи на сто тысяч миллионов. Кстати, надо будет не забыть набаффиться, как подойдем к пещере. За ними вышагивал Проф, он флегматично рассматривал природу вокруг и будто бы прогуливался по летнему лесу. А дальше шла я и эта обезьяна. 

- Вы готовы дети? Я не слышу! Ууууу, кто зеленее вот этой вот елки? Го-блинТи-ка. Кто шутит так остро, словно иголки? Го-блинТи-ка, - напевал разными голосами на все лады Грег. 

Сначала я огрызалась, но ему становилось только веселее, и теперь я только редко огрызалась. Терпение, терпение. Я просто скормлю его огру. Вот и все. Но успокоение не то чтобы очень действовало. Теперь эта навязчивая мелодия заела. 

- Твое чувство юмора вызывает у меня серьезные опасения по поводу твоего здоровья. Твоя сиделка знает, что ты здесь?

- Нет, я выбрался тайком и очень рад, что еще хоть кто-то в теме! Рассказывай, как ты обманываешь свою? - глаза парня засверкали таким азартом, что не общайся я с ним вот уже около часа - поверила бы. Точно скормлю его.

Что интересно, идя сквозь довольно густой лес, мы не встретили никого опасней корня, о который споткнулся Сиро, распластавшись посреди дороги. Я только хотела посмеяться над его удачей, но этот корень оказался каким-то ингредиентом, который охотник и срезал. В общем, лес пустовал. По все видимости дорогу протоптал сам огр, потому что то тут, то там виднелись поломанные остовы деревьев, небольшие просеки вглубь леса и прочие следы присутствия кого-то большого.

Судя по тому, что тропинка стала еще больше походить на вытоптанную дорогу, мы приближались. Проф это тоже заметил и предложил благословение на плюс к регенерации здоровья и небольшое увеличение шкалы здоровья. В моем арсенале бафов было побольше: на выносливость, на плюс к защите от проклятий и на восстановление маны. Последний штрих добавил Сиро своим бобром. На что Грег ответил, что его бобер (то есть я) лучше, так как у меня бафов больше. Он стал еще на один шаг ближе к смерти.

Пещера показалась за очередным поворотом как-то внезапно. Местность сама по себе гористая, а тут самые настоящие скалы из земли, метров пять в высоту, и проем зияет чернотой. Вглубь куда-то уходит. Тишина. Либо хозяина нет дома, либо спит, что вероятнее. 

- Итак, какой план? - я оглядела присутствующих, старательно игнорируя темнокожего.

- Стоит выманить его, - сказал Профессор Василий. - Мы в пещере не развернемся. А еще вероятнее споткнемся, а он нас тонким слоем раскатает.

- Тогда ты, - я с силой ткнула Грега в бок, - идешь выманивать огра. Тебя не жалко. Да и ноги длинные, быстрые, наверное. 

- А чего это я? - он оглядел пати, и, не найдя аргументов в пользу кого-либо, грустно вздохнул. - Может, бобрика?

***
- Слышишь что-нибудь? - гномка так громко прошептала мне на ухо, что я диву далась, как эхо еще не отозвалось.

- Тихо ты! - я двинула локтем и случайно попала по Сиро, чей вздох раздался совсем рядом. 

Мы сгрудились у хода в пещеру и ждали. Проф стоял по ту сторону и, почти как всегда, хранил молчание. Над ним нависала туша Грега. Посреди входа в пещеру стоял бобрик и хлопал хвостом по полу. Громкие шлепки эхом отскакивали от свода и множились где-то в глубине.

- Аяка, помнишь, что нужно делать? - я все еще сомневалась, что девушка, увидев огра, не убежит с воплями. Почему-то положительный ответ меня не успокоил.

Вдруг среди звонких хлопков что-то гулко ухнуло. Потом еще раз и еще. Оно приближалось. Бобер бочком отполз к Сиро и спрятался за его спиной. Пет точно не боевой. Шаги приближались, пока не стихли где-то совсем рядом. Я замерла и, кажется, забыла, как дышать. Из проема показалось существо метра три ростом, противно желтое, бородавчатое и отвратительно пахнущее. 
Аяка рядом как-то нехорошо ухнула, и я поняла, что нам кранты. Стало очень жаль чуть-чуть недокачанный 32 уровень. А еще стало жаль бобрика, довольно милое создание. Зато Грега, наконец, съедят.

А в следующий момент гномка с криком: "Мо-о-о-ощь земли!" заехала огру по коленной чашечке. Огр взревел и накренился, перенося вес на другую ногу. Я взглянула на уровень и просевшее здоровье и поняла, что нам будет очень туго.

Огр-людоед. 40 уровень.
Жизни: 14500/15000

У нашего танка едва пять с половиной. 

Дальше все закрутилось очень быстро. Аяка явно словила агр и теперь старательно ловила щитом удары огромной дубинки. Так как я стояла справа от огра, дубинка постоянно летала над моей головой, что очень мешало проводить нормальные связки. Из-за моей спины летали стрелы Сиро, но либо у огра была слишком толстая шкура, либо кто-то очень косой - пользы они особой не приносили. 

А вот Грег, похоже, хорошо развернулся. Длины его алебарды хватало для того, чтобы не лезть под руки огру, а места - для хорошего размаха. Проф уже во всю подлечивал Аяку, которая изрядно проседала под натиском огра.

Аяка очень удивила. Она с безумными криками, завываниями и выкрикиванием названий абилок рубилась как безумная. То, что я приняла за испуг, похоже было восхищение противником. И теперь защищаясь щитом, гномка не имела возможности нанести ответный удар, что очень расстраивало ее.

Я же смогла подобраться к огру со спины и смогла снять пару сотен хитпоинтов. За что и поплатилась. Он схватил меня левой рукой и с силой швырнул на пол. На пару секунд схлопотав оглушение, я с удивлением обнаружила себя живой, а вот Грегу приходилось туго. Он попытался вынести меня из-под ног огра и подошел слишком близко. Его схватили за туловище и определенно собирались раздавить. Даже использовав какую-то способность (он полыхнул алым светом), Грег вырваться не смог. 

Я хотела бы порадоваться, что, наконец, он нарвался. Но Грег спас меня, он член команды и урона наносит много. Поэтому я вонзила меч в кисть огра, который тут же выпустил берсерка. Он вывернулся и отошел чуть дальше, вновь взялся наносить удары. 

Тем временем проф начал выдыхаться, а без него мы могли остаться без танка. Жизнь огра ушла в желтую зону, но это все еще было слишком много. Мы сами истратили достаточно способностей и теперь начинала наваливаться усталость. Огр, отнюдь, не выглядел уставшим. 

В какой-то момент все пошло как в замедленной сьемке. Проф кричит, что это последняя порция лечилки. Пати на половине жизни, разве что Сиро и сам Проф целые. Грег хватает меня, оттаскивает чуть назад, быстро шепчет на ухо, а потом резко поднимает и кидает вперед. В воздухе до меня доходит смысл слов: "Побудь бобром" и я вскипаю от ярости. Чудом я проскакиваю над рукой отмахивающегося огра и приземляюсь ему на плечи, тут же нанося удар в голову. Проходит крит, но в огре еще полторы сотни. Его рука хватает воздух в сантиметрах от меня - я успела спрыгнуть. Аяка кричит, как не кричала до этого и я понимаю, что она сейчас уйдет на респ. Сиро вдруг срывается с места и бежит прочь. Я в ярости желаю ему, чтоб его бобер на него дерево уронил и возвращаюсь к схватке. Мы сливаемся, не дойдя чуть-чуть до победы.

И вдруг огр падает. Замертво. Я поднимаю 32 уровень и шкала опыта заполнена почти на половину, Аяка в красной зоне, но живая, тем не менее! Грег тоже жив, а Проф, подкопивший ману, кастует лечение в Аяку. Из леса идет довольный Сиро. Из глаза огра торчит стрела.

***
- И тут я понимаю, вот оно, - гордо говорит Сиро, - время для спецабилки моего пета. Когда положение довольно безысходно, надо еще больше ухудшить его. И тогда для любого одного действия, которое вы задумали, поменяется соотношение возможно-невозможно. И я побежал в лес. Убить огра из лука, будучи в лесу, находясь через поляну от него - довольно маловероятное событие, да?

- Правда потом, на обратной дороге, на него все-таки упало дерево, - с улыбкой сказала Аяка.

- Ну так это откат, удача на некоторое время отворачивается от тебя, - надувшись, пробурчал парень.

Староста выслушал нашу историю и удивленно похлопал себя по коленям. 

- Смогли удивить старика, ничего не скажу. Спасибо вам. За все спасибо! А теперь ваши награды!

Я отмахнулась от сообщения о выполнении задания, получении опыта, и замерла в ожидании. Староста поднялся и нарочито медленно пошел в дом за наградой. 

- Расслабься, не сбежит, - рассмеялся Грег.

- Вот сейчас получу свое оружие и прикопаю тебя на заднем дворе. За бобра.

- Вот теперь мне стало правда страшно, только по части прикопать - это я, а вот ты скорее запилишь, - едва сдерживая смех, выдавил из себя парень.

- Тика, вот твоя награда! - за моей спиной стоял староста.

Я обернулась и мне в руки тут же упало нечто похожее на обоюдостороннюю пилу, только с длинной рукояткой и довольно мелкими зубьями, но при этом из жесткого металла, но по виду точно пила. Проф стоял с колом, Аяка с большим молотком, Сиро с узким совочком, а Грегу староста как раз вручал мотыгу.

- Это что?

- Жила у нас одна мастерица одно время, такие зачарованные предметы делала - диву даешься. А кузнец наш - только и умеет, что для села необходимое ковать. Вот она и приспособилась, - с непомерной гордостью за вундеркинда села Озерки произнес староста.

Я внимательно вгляделась в свойства. Получше чем у моего меча, плюс бонус на рваные раны. Я вздохнула, ну да, откуда в Озерках нормально оружие. Да я даже если сейчас решу прирезать Грега - он скорее от смеха умерт, чем от ран. Определенно надо было его скормить огру.

- А мне нравится, - улыбнулась Аяка, - почти как мой молот, только полегче, но урон побольше. 

- Похож на мой шест, - перекидывая, из руки в руку кол заметил Профессор Василий.

- А совок как кинжал можно использовать, он заточенный, - не менее растерянно подметил Сиро.

- А мотыга...

- Замолчи, - взмолилась я. - Ты представляешь, как мы будем выглядеть? Особенно, когда приедет торговец и мы выберемся из этих озерков. Представляю, на главной площади Треста - сельхоз подряд пгт Озерки.

- Если кто что скажет, у тебя есть отмазка, что ты бобер, но так как с детства слишком маленькие зубы, ты решила использовать пилу.

Я взглянула на свое отражение в гладком блестящем боке пилы и прошептала только одно: "Беги".

***

Проф проводил взглядом смеющегося Грега и орущую благим матом Тику, которые скрылись за ближайшим поворотом и еще раз поблагодарил старосту. Аяка и Сиро бурно обсуждали удобность применения нового оружия (или орудий?). Староста довольно улыбался. Вдруг он резко приподнялся, будто что-то вспомнил, подошел к компании и спросил:

- Может, вы нас и от Волкодлака местного избавите?


20) Сиро
Автор: Иван Ионов
[к оглавлению]
__________________________

Мы вышли за ворота. Ну как за ворота, скорее за калитку, с табличкой с ярко красной надписью пгт. Озерки. Надпись была старательно выведена. Видно, что народ старался создавая единственную достопримечательность в деревне. Как только вышли за ворота налетела туча комаров и начали кусать только меня! Ненавижу того старикашку который предложил мне уникального пета! 

- Бери таких больше ни у кого не будет. Смотри сколько хп! А после 30 уровня появляется способность принимать на себя твой урон. Идеальный вариант для лучника-эльфа!- рассказывал хитрый старикан расхваливая мне маленького пета. Тогда казалось, что вариант реально хорош. Тем более цена не кусалась. Хорошо что хоть никто не догадался посмотреть список достижений когда объединялись в группу. 

- Сиро а почему комары одного тебя кусают, только сейчас заметила? - спросила Аяка. 

- Первые в мире комары расисты! Надо взять парочку экземпляров на эксперименты. - Наша мелкая расистка подала голос.

- Неправда всех кусают, только его как-то уж особенно злобно. Как-будто затаили что-то. Ты случайно комариный геноцид не устраивал? - наш берсерк прорезался. Ну да было поначалу такое. Чисто по незнанке. Кто ж знал что за эти достижения комары, не как обычные животные разлетаются в страхе, а наоборот начинают мстить. Неправильные комары какие-то. А этот белобрысый пока молчит, зыркнул на меня свысока да и только. А я старался как можно меньше двигать руками и ногами, лишь бы не убить еще одного комарика. 

- Да нет вам кажется, - единственное на что меня хватило. все остальные силы уходили на бережное и крайне незлобливое отпугивание комаров от моей тушки. 

- А где собственно озеро? - снова эта мелкая, бегает вокруг группы и фонтанирует энергией. 

- Да высохло наверно уж. Деревни то сто лет в обед, - берсерк думал. Я засмотрелся на этот процесс и незадумавшись хлопнул себя по щеке. Опустил взгляд на трупик в руке. Черт. Система не заставила себя ждать:

Группа камикадзе получает достижение Гроза комаров 1 уровня
Игрок Сиро получает достижение Лес засыпает думая о том как вы варитесь в котле. 
Игрок Сиро получает достижение Комариный Нагибатор 3 уровня.

Ну блин спалился.

- Ээ... А ты точно светлый эльф? - хобгоблинша подняла руку и приподняла мою рубашку.

- Ты что делаешь? - я смотрел как она старательно обследовала, обнюхивала мою кожу, даже потерла немного. 

- Ищу доказательства, что ты хитрый чер... афроамериканец, - тут она запнулась и пробурчала что-то про хитрую систему, бан и цензуру, - который хочет сойти за нормального человека. То есть белого. - пояснила она и обвела взглядом группу. Старательно не смотря на охотника. Странные у них отношения. Все остальные смотрели на меня с интересом и с какой-то затаенной грустью. Наверно представили сколько мне пришлось убить комаров. Одна Аяка как-то подозрительно и с угрозой посматривала на хобгоблиншу и поправляла манжеты с воротником. Да ладно? Неужели первый гном-нигер? А берсерк видимо не воспринимал слова всерьез, если они были сказаны ему в пояс. 

От объяснений меня спас треск веток, дикий рев и огр свалившийся с дерева. У него было огромное пузо. Кхм... И еще у меня появилась системное окно, что рейд босс огр Чернобрюх напал на группу Камикадзе. Лишь поэтому я понял что это огр. Роста он был с гнома. А пузо размером с хобгоблина. И кожа была цвета спелого баклажана. Интересно почему Чернобрюх если он фиолетовый?

В этот момент наше задание закряхтело, начало дергаться и... покачиваться?? Чернобрюх упал на живот и сейчас раскачивался пытаясь встать на ноги. Досмотреть помешала хобгоблинша. Достала из инвентаря огромный белый колпак, меч и с криком "Режим смерть афроамериканцам" побежала на огра. По дороге весь доспех приобрел белый цвет.

А дальше ситуация вышла из разряда "Не понимаю что происходит" и перешла на уровень выше под названием: "Ну почему я забыл включить камеру?"

Берсерк, воодушевленный криком убежденной расистки и блеском колпака, включил свой режим "Мочу всех подряд" и с криком "Терпеть не могу баклажаны" тоже побежал в сторону огра. Огр упал точно между мной и хобгоблигшей и остальной группой. Поэтому эти ребятки побежали на огра с двух сторон. В тот момент когда охотник подбегал, огру удалось встать на ноги и он оказался прямо перед берсерком, только спиной к нему. Тот от неожиданности не успел остановится и толкнул огра точно на подоспевшую с другой стороны хобгоблиншу. И огр снова стал раскачиваться, только точкой опоры была уже не земля. Из под него кричала девушка в такт раскачиваниям:

- Ненавижу... снимите... этот бак... - тут огр задел ногой куст и сбился с ритма и мы пропустили последнее слово. Берсерк не растерялся и начал своей булавой крушить недо-огра пока тот снова не встал на ноги. С другого бока подбежала гномиха со своим топором и аккуратно начала подрубать огромное пузо. Тут я решил что мне надо вступить в битву и призвал своего уникального пета - Бобра. 

- Эйб фас! - Показал ему на Чернобрюха. Бобер посмотрел на все происходящее, потом на меня, снова на огра, снова на меня. Приложил лапу к лицу и покачал головой.

- Иди давай уже! - будет мне тут еще бобер фэйспалмить. Питомец засеменил на своих коротких лапах к месту битвы. Подбежал к ногам, подождал пока они будут около земли, ловко запрыгнул, пробрался по ним до спины, а оттуда и до головы огра. Тут он сделал резкий финт и с разворота своим хвостом-лопатой, как вдарит огру по правому уху. Шлепок получился знатный от звука все на миг остановились и с удивлением смотрели на моего пета, а Эйб не будь дураком, вновь раскрутил свой хвост и ударил по правому уху. В тишине звук получился еще громче. Огру все это перестало нравится, он громко заревел и... и все. Что-то здесь не так. Мой бобер тоже почуял это. Замерев на шее огра, он смешно повел носом, подергал передними лапками, наклонил голову сначала вправо потом влево. Вдруг резко заверещав он мгновенно спрыгнул с огра и как белка забрался по стволу на ближайшее дерево. 

- Команда мне кажется или живот огра начал чернеть, - откуда то из-за дерева сказал второй эльф. Хм... Живот и правда стал темнее. И больше... намного больше. 

- Аааа горячо, - вдруг закричала хобгоблинша из под огра. И тут все поняли: сейчас будет громко, больно и полетим мы все далеко. Я с уважением посмотрел сначала на бобра на дереве, потом на эльфа за деревом. С надеждой посмотрел под дерево... Увы спрятаться было негде.

***
Около входа в деревню стоял староста и высунув от усердия кончик языка старательно обновлял табличку с названием деревни. Синим цветом. А как же иначе сегодня ведь вторник. Вдруг его что-то отвлекло и он посмотрел в сторону леса. На фоне уже темнеющего неба, над лесом появился огненный гриб. Эх жаль и эти герои не смогли освободить деревню, - подумал староста дорисовывая последнюю букву. 

***
Где-то в лесу. 

В эпицентре взрыва появилась 3х метровая воронка и деревья в радиусе 20ти метров были повалены. Самые ближние превратились в угли и уже дотлевали, когда где-то в глубине наваленных веток раздался кашель, ругательства, треск, крик и снова ругательства. Постепенно из завала выбрался эльф и как-то по старчески покряхтывая и покашливая отполз от места взрыва. Присел на поваленный ствол наслаждаясь тишиной и отдыхая. Недалеко от взрыва слышались странные грызущие звуки. эльфу стало любопытно и он побрел в ту сторону. Метров через 150 он забрел на просеку с поваленными деревьями где усердно трудился бобер Сиро. В этот момент он как раз догрызал очередной ствол и очередное дерево упало на землю. Перед глазами мигнуло и появилось системное сообщение.

Игрок Сиро получает достижение "Лес засыпает думая о том, как вы варитесь в котле 2 уровня".


21) Файролл. Огр
Автор: Пелагея Рамикова
[к оглавлению]
__________________________

- Добрый молодец, ну помогите, чем сможете, я же в долгу не останусь... Снеди дам какой, оружие есть неплохое. Сжальтесь! Совсем жить не дает огр проклятый! Редкостное страхолюдище! Глаза - во! Лапищи - во! А страшныыыый... - Деревенский староста, чуть не плача, умолял сходить и убить местного огра. Перед Сиро выскочила табличка: "Убить огра, который наводит ужас на деревню Озерки. Награда: оружие - вариативно, опыт 500 ед., золото - 400ед., зелья - вариативно. Принять?"

- Да как же я, один против такого выстою? Он еще и именной небось... - я задумчиво погладил забавного бобра, сидевшего у него на плече.

- Ой, какая няшка! А как зовут? Дашь погладить? Какой он миленький, ах какие у него глазоньки! - Внезапно появившаяся откуда-то гномка рассматривала бобренка и тянула к нему свои руки в теплых меховых рукавицах.

- Ээээ... А ты кто? - признаться,я был поражен таким количеством вопросов и лишь пытался понять, откуда в этой пустой деревушке взялась гномка. Да еще и с розовыми волосами в придачу. Наверное, какая-то фанатка ВоВ... Странно, но мне казалось, что кого-то мне эта гномка напоминает...

- Я Аяка. А зверек твой очень милый, где взял? - Гномка таки добралась до бобренка и сейчас нежно прижимала его к груди, трепетно поглаживая.

- Да так. Нашел. Я, кстати, Сиро. - я в недоумении почесал затылок и стал думать, как же спасти из этих стальных объятий своего пета.

- Миленький. Хотя эльфам всегда самые клевые петы достаются. Мдааа... Эльф-хант вполне типичненько. - Вынесла свой вердикт новая знакомая. - Ты, небось, пати ищешь? Тут с 23-24 лвла квест дают, огра убить. А то чего бы тебе просто так тут стоять? Деревушка неинтересная, квесты оригинальностью не блещут, уныло тут.

- А ты-то сама чего здесь? Коли уныло. - Сиро совсем уже перестал что-либо понимать.

- Да мне задание сдать. Но квест на огра еще висит, да и ты один не сможешь. Помочь? Может пати наберем из таких же как ты... - Аяка открыла карту и теперь пыталась определить примерный маршрут до пещеры огра. 

Я кинул ей приглашение в группу и чирканул в чате: "Собирается пати на квест "Убить огра". Есть хант (25лвл) и танк (31лвл). В ЛС"

"Чурки есть?" - моментально ударило мне в чат сообщение. Я даже опешил.

"Нет" - Ну а что тут еще напишешь? К такому вопросу я готов не был, да и Аяка вроде не стремилась мне продать "Сладкэ сочный пэрсик"...

"Снорка хочет вступить в вашу группу. Принять?"

Разумеется, я нажал "Принять". Может она и расистка, но к и расистам я отношусь в общем-то лояльно, да и не найти нам больше народа в этом гиблом месте...

Новоприбывшая оказалась паладином 31 уровня. Судя по экипировке - дамагером. Какой-то непонятной расы. Очень похожа на гоблина, вроде как они назывались хоб-гоблины, но я не уточнял. Тело жилистое, кожа зеленоватая, но на лицо в принципе симпатичная. Ну на столько, на сколько могут быть симпатичными гоблины.

- Ну что, когда выдвигаемся? Снорка всем своим видом показывала, что она готова к актавным боевым действиям. Во всяком случае, против "чурок".

- Сейчас, обожди. Надо ещё пати собрать нормальную. Квест-то у тебя есть? - Я задумчиво оглядел паладиншу.

- А то. Не просто так же я с вами пошла. Ой! А это еще кто такой? Пет? Какой он милый! - Не успел я и глазом моргнуть, как Снорка подскочила к Аяке и принялась тискать многострадального зверька.

Я решил проигнорировать действия, которые не были бы одобрены гринписом, и занялся дальнейшим сбором пати.

Я еще немного покричал в чат, но вскоре мне это надоело, и я просто уселся с объявлением. 

Спустя минут 10-15 к нам подошел грозного вида берсерк 28 уровня с ником Мозголом. Темная кожа, тело все покрыто татуировками, за спиной огромный меч. Если таким зацепит, то точно мало не покажется... Ну точно, мозголом!

- Вы тут группу собираете, да? - Говорил он с легким высокомерием.

- Да, собираем вот... - не успел закончить я, как резво заговорила моя сопати - Чурки не нужны! Ничего мы тут не собираем, иди куда шел! - Мне казалось, что еще секунда, и она порвет великана на части.

- Ээээ, да не чурка я вовсе. Это персонаж. Сам я чистокровный русский! Алексеем зовут, если интересно. Возьмете на квест? Награда, говорят, очень неплохая.

Я, прибывая в легком шоке, молча кинул приглашение в пати.

Время медленно клонилось к вечеру, поэтому выступать мы решили незамедлительно. Немного обсудив путь и мобов, встречающихся в этих лесах, мы наконец-то покинули маленькую деревеньку и двинулись в путь.

По моим прикидкам пещера была где-то в часе ходьбы, так что я искренне надеялся, что мне удастся закончить с этим огром до наступления темноты. Уроки еще делать, блин. Хотя кто их делает, в 11-то классе?

- Иииии, чтоб тебе пусто было! - Что-то, а вернее кто-то только что свалился с дерева и упал прямиком в придорожные кусты.

- Нэ? Кто это там? - Аяка аж подскочила от неожиданности и выхватила боевой молот.

В кустах раздался шорох и звук ломающихся веток. Я все-таки решил проверить, что это было. Это совершенно точно был игрок. Здешние нпс и мобы так не ругаются. Разве что моряки. А вот что он делал на дереве, оставалось для нас загадкой.

Я аккуратно подошел к кусту и потыкал наконечником лука в светловолосого эльфа в белых одеждах, отчаянно там барахтающегося. 

- Не надо в меня тыкать, молодой человек. Лучше уж помогите мне выбраться! - не смотря на свое теперешнее положение эльф говорил весьма горделиво.

И мы всей нашей кучкой стали помогать остроухому незнакомцу. Минут через пять мы все уже сидели на обочине дороги, отдуваясь от проделанной работы. На редкость колючий, цепкий и ветвистый попался кустик!

Незнакомец оказался эльфом. Да еще и хилом в придачу. Вот только никак не вязались с его статным эльфийским видом две презабавные косички с красными бантиками, которые чуть прикрывали эльфийские ушки по бокам прически. Сам эльф был 24 уровня и носил сложное имя Эллоккус.

- А вы кем будете, уважаемый? Что же вы делали там на дереве? - От удивления я даже забыл о банальном приветствии.

- Я эльф благородных кровей. И вам доброго дня, молодой человек. - В голосе эльфа были саркастичные нотки, и я мысленно стал корить себя за невежество.

- Ой, какие у него кавайные косички! Так миленько - Это уже взвизгнула Аяка. Эльф решил пропустить ее реплику мимо ушей и продолжил.

- Я направлялся в пещеру огра, но по дороге наткнулся на это дерево. Шишки с этого дерева отлично годятся для крафта зелий здоровья. Мне даже удалось сорвать парочку, прежде чем я упал. - Эльф разжал кулак, в котором обнаружились три небольшие голубоватые шишечки.

- И вы действительно хотели пройти этот квест в одиночку? - Берсерк пристально оглядел эльфа.

- Нет. Я думал посидеть там немного и подождать группу людей, которые пойдут выполнять квест. В самой деревеньке так пусто, я бы вряд ли нашел там себе спутников. 

- Разумно. А не хотите ли присоединиться к нам? Мы как раз направляемся делать огру "секир башка".

Эллоккус поморщился. Скорее всего ему не понравилось мое выражение. Да и сам он говорил так, как обычно говорят старики. "Молодой человек". Значит сам он был уже не молод. Вот уж не думал наткнуться на пенсионера в Файролле!

"Эллоккус хочет вступить в вашу группу. Принять?"

Без раздумий я нажал "принять". Хилы всегда нужны.

Вот, коротая время разговорами, мы дошли до заветной пещеры. Повсюду были разбросаны черепа и кости разного скота, а над входом красовалась неаккуратная надпись: "ЧИЛАВЭК ХОРОШЙ ГОСТ. ЖДУ ЧИЛАВЭКА БУДУ ВКУСНА КАРМЫТЬ. БЫРК."

Мда, а продуманный-то орк, как я погляжу! 

Мы вошли без стука. В пещере было довольно сыро и грязно. Отвратительно пахло псиной и потом.

- ЭТА ЧИЛАВЭК ПРИБЕГ КАРМИЦА? НЭТ! ЭТО ЧИЛАВЭЕК ПРИБЕГ КАРМИТЬ БЫРКА! БЫРК ХАТЕТЬ ЕСТЬ ЧИЛАВЭКА! - Раздалось из глубины пещеры.

Так и есть, именной. 

- Ну что, братцы? Аяка, ты танкуешь, мы со Сноркой и Мозголомом дамажим, Хил, следи за тем, чтобы мы не упали! В первую очередь хиль Аяку! Все все поняли? Вали его!

Когда на нас выбежал огромный огр аж 35 уровня я перепугался. Разница в 10 уровней! Ничего себе квест! Аяка закрылась щитом и перехватила поудобнее боевой молот, я натянул тетиву, Снорка пригнулась в готовности прыгать. Огр зычно рыкнул и ударил лапой Аяку. Она держалась молодцом, а вот я бы после такого удара вряд ли выжил бы. Я прошептал название умения "Стрела узника" и отправил громадину мерцающую белым светом стрелу. Огр замер. Это умение позволяло оглушить противника на 5 секунд. Этих пяти секунд хватило, чтобы здоровье Огра ушло в желтый сектор: Снорка нанесла удар, который прошел с критом, а берсерк, издав боевой клич, воткнул в живот чудовищу свой меч. Огр отмер и завыл. Он отбежал немного назад и с разгона ударил по Аяке, откинув ее к стене. Хил быстро подлечил ее и уронил на пати целительный щит. Я не мешкая отправил еще 3 огненных стрелы, одна из них подожгла Орга. Еще удар от паладиншы - здоровье гада уже стало красным. Тут Брык взревел. Его кожа сделалась красной, а глаза запылали. Он внезапно переагрился на Мозгоруба, но тот показал себя еще и неплохим танком. Пока мы со Сноркой добивали его, берсеркер даже не пискнул.

Позже мы осмотрели добычу. Улов был неплохой. По 400 монет на каждого, Хил апнулся и получил неплохие перчатки. Мне достался пояс. Еще немного пошарив по пещере, мы двинулись в обратный путь, весело обсуждая прошедшую битву.

Дошли мы достаточно быстро. По очереди подошли к старосте и забрали свою награду. Судя по лицам моих сопатийников, им достались очень неплохие вещи. Мне же выпал легендарный лук жалящей нити, дающий неплохой урон ядом. Он был гораздо лучше, чем мой нынешний лук и прекрасно подходил по уровню. Судя по всему, магу тоже достался новый посох, берсеркер получил новый меч. Аяке выпала эпическая секира. Девочка немного расстроилась, ведь она предпочитала молоты.Снорка решила вообще не показывать нам свою награду.Даже мой бобер был доволен и радостно грыз бляшку моего ремня. Аяку по-видимому, очень умилило это зрелище.
Спускались сумерки. И мы, договорившись завтра вечером немного пофармить такой пати, разбежались. Аяка и Снорка на прощание чмокнули моего бобренка, от чего тот разомлел. Я добавил всех в друзья и нажал релог.

Уф. Надо бы проверить почту, да за уроки. Едва я открыл свой неигровой почтовый ящик, туда пришло еще одно письмо.

Письмо было от одноклассницы, Марины Рябинниковой. Но содержимое письма меня поразило. 

"Привет, это Аяка! Может завтра вместе пройдемся в данж до школы? А там еще шесть мелких квестов ;)!"

Так вот, кого она мне напоминала!


22) Халяве быть!
Автор: Александр Мискевич
[к оглавлению]
__________________________

Словоблудие первое. К прочтению не обязательно.

Моё утро не задалось с самого начала, ну как утро, час дня. Но ведь у нас как, когда проснулся, тогда и утро. С трудом разлепив глаза, пошарил в поисках заботливо подготовленной с вечера минералки. Факир был пьян и фокус не удался... Причём стоит это понимать буквально, спать я где собирался? Правильно: на кровати, а пробуждение меня застало на кухне. Ну нет худа без добра, так хоть холодильник ближе. 

От сосредоточенного отковыривания последней шпротины от тарелки меня отвлёк звонок. Родители беспокоятся как там их сыночка, кушает ли, готовится ли к поступлению. Ну вот взрослые же люди, должны же понимать что будет если оставить 17-летнего пацана с деньгами на месяц одного в квартире. Сами укатили туда, где белый песок и море, а меня оставили готовиться к поступлению. Я бы может этим и занялся, если б не Серёга, мой друг, одноклассник и вчерашний собутыльник. А тем, кто скажет, мол, нельзя пить, рано, и закон не велит, так вспомните себя. Рассказав маме, какой я молодец и пожелав хорошо отдохнуть, пошлепал к вирткапсуле (да-да, игрули с полным погружением плотно вошли в массы).

Крышка капсулы с лёгким шелестом отошла в сторону. Привет, родная железяка! Кряхтя и постанывая, заполз в чудо инженерной мысли. Теперь можно и навстречу подвигам. Это тут я школоло обыкновенное, а там - эльф охотник 25 уровня. Кликаем по пиктограмме входа, пару секунд темноты и... да здравствует мир Элизиум, где можно всё, ну или почти всё.

Осознал я себя в клумбе на главной площади, видимо добрые люди убрали из-под ног, тут ведь как, где из игры вышел там кукла персонажа и стоит, или лежит как в моём случае. Почти вся площадь славного города Венцеславля (видимо называл наш соотечественник) была забита игроками. Это и понятно, день проведения ивента от администрации, игрокам дают возможность отправиться в самую жо... мира, дескать, исследуйте и получайте плюшки. Нечего по столицам сидеть,сервера нагружать. К слову придумали они славно: участвуешь в лотерейке - и выиграть шанс что-то есть, и распределят в локу. А я чё, я ни че, халяву мы любим-с. Побегал недельку, волков с кабанчиками поистреблял - и получай заслуженную награду. Эх, знал бы как я ошибаюсь... Ну да ладно, расскажу по порядку.

Где тут у нас распределение?Ага, вот и помост для моих уровней. Усатый дядька в колпаке и с каким-то дрыном в руках (видимо маг) вещал для собравшихся: "Герои Элизиума, настал великий момент, Вам дан шанс проявить себя и познать наш бескрайний мир, докажите же, что вы достойны и награда найдёт вас..."

Блаблабла, знаем, проходили.

Пристроившись в конец очереди на регистрацию, от нечего делать начал рассматривать окно персонажа. Тэкс, что мы имеем: имя Сиро, класс охотник, уровень 25, а собственно больше и ничего. Разработчики убрали все цифровые значения, типа силы точности и т.д. Таскаешь тяжести - система отпишет, мол, так и так, ты стал чуточку сильнее, дерзай и будет тебе счастье. То же самое с боями: взял впервые лук в руки - система сделает за тебя всё необходимое, но то тетиву не дотянешь, то промажешь на 5 метров. Отстрелялся сто раз - получай улучшение навыка стрельбы. Броня в зависимости от класса, а умения всякие разные за уровни дают, за квесты заковыристые и достижения.

Наконец-то подошла моя очередь. Пора предстать пред артефактом древним, дабы поведал он путь указанный богами. Собрал все 157 сантиметров величия (вот такой я странный эльф, не люблю я эту братию, но если выбрал путь охотника быть тебе ушастым) и твердым шагом направился в ... не знаю как это помещение называется, в дверь вошёл в общем.

А ничего так, креативненько: полумрак, по стенам висят факелы, мозаичный пол, барельефы всякие разные. И посреди всего этого великолепия стоит ящик с отверстием для руки,водружённый на табуретку. Мдеее, удивили так удивили. Прям проникся важностью момента. От разглядывания сего чуда меня отвлек скрипучий голос,обладатель которого явно был подшофе: "Все ходют и ходют, чего им дома не сидится. Раз приперся - говори как звать, сувай руку в дырку да проваливай".

Я порядком растерялся, обычно с игроками разговаривали исключительно вежливо, а тут какой-то то ли гоблин, то ли гремлин, откровенно хамит. Приглядевшись к сему чуду, я всё-таки опознал его как гоблина, ну а у кого ж ещё будет такой носяра. Как обещали разработчики, все нпс (не игровые персонажи) обладают своим характером и могут выдавать квесты, то бишь задания. Ну была - не была, попробуем раскрутить НПСися на квест. Включаем обаяние и сексопил, хотя последнее наверно будет лишним.

- Достопочтенный, - замялся я, разглядывая имя над головой гоблина, - достопочтенный Тугрик, позвольте узнать, чем вызвана такая нелюбовь ко мне и как я могу исправить сие недопонимание?
Это чудо, выпятив грудь, ну как же, достопочтенным назвали, а в глазах с печалью всего еврейского народа блеснула надежда:

- Я эт, значится, вчера с кумом телегу купил, ну мы это дело и обмыли, что б, значится, служила долго. Вот слово за слово бочонок значится мы и оприходовали. А сегодня, эка напасть, приходють ко мне значится стражники, давай мол Тугрик собирайся, всех писчих собирают (передразнил кого-то гоблин) а что, я ничего, я ж гоблин подневольный. Вот если б ты значится настоечки, да на травах болотных достал, я б, значится, тебя отблагодарил. Доступ к призам лотерейным имею .

Покивал с умным видом, мол, да, беда.

Вам доступен квест: опохмел - дело тонкое.
Принесите Тугрику настойку на болотных травах.
Награда: не известно
Принять: Да/Нет

Жму да, лишним то не будет.

- Достопочтенный Тугрик, хотел бы я помочь с твоей бедой,так распределение же, очередь.

- Так, мил чело... эльф, я тебя значится в деревеньку отправлю, Озерками кличится, там её дюже хорошую делають.

Вот же хитрая морда, надо как то вежливо отказаться: Достопочтенный, да как я туда отправлюсь, уровнем я не вышел, туго там придётся.

- Сиро, Сиро, ты ведь охотник, а охотникам при себе зверюшку положено иметь, пета значится. А вдвоём сдюжите. И не отвлекай старика, согласие дал? Дал, вот и поспешай.

Зверюшку я имею, даже уникальную. Беда в том, что вся уникальность моего бобра (да-да, у меня пет бобёр) в том, что нифига он не может. У всех петы как петы: кто атакует, кто защищает, а мой - под ногами путается, да жрёт что попало. "Только у Вас и Майкла Джексона" - Гласила надпись достижения когда приручил, ох и радости было, минут семь, пока его заяц не схарчил. Его жрут, а он глазёнками грустными смотрит и всё. Ну ничего, на 30 уровне можно сменить пета, столько с ним мучаюсь - ещё пяток уровней потерплю.

Словоблудие второе.

Вот и деревня Озерки, добрался-таки. Вокруг поле да лес, не то, что озёр, луж не видно. Хотя может где и имеются, не зря ж так назвали. Маленькая деревушка, обнесённая частоколом, с настежь распахнутыми воротами, над которыми красуется табличка: "Лучшие зелья в округе". А ведь и не поспоришь, если верить карте, то вокруг на километров тридцать ничего живого нет.

От разглядывания ворот меня отвлек мужичок, бодро семенивший в мою сторону.

- Здравствуй, герой, ох и заждались мы тебя, стало быть пятым будешь! - и, подцепив под локоть, повёл к единственному двухэтажному дому в деревне. - Мне староста наш строго наказал: как кто придёт - так веди сразу ко мне. Беда у нас приключилась, а помочь некому.

Ну и НПС пошли, сами к людям домогаются! Но сходить послушать стоит, мне тут ещё настойку искать, может посоветует чего. Дом старосты, мягко сказать, не впечатлял: грубый стол, пара лавок, печь, да сундук в углу. Да и сам староста - маленький, кругленький, с бегающими глазками. Увидев меня, подскочил, заулыбался.

- Никак нам тебя боги послали, уже неделю ждём,совсем отчаялись.

Боги, как же,если б не старый гоблин-выпивоха - я б сюда и не заглянул. Старосте это знать не обязательно, поэтому кивнул с умным видом, мол всякое бывает, вещайте дальше.

- Дело тут такое, завелась у нас подле тракта страхолюдина, здоровенная такая, мохнатая. Людей жрёт, да скотину ворует, совсем житья он неё нет. У нас тут захолустье: травники да алхимики живут, воинов совсем нет. А сегодня прям чудо, уже четверых нашёл, ты стало быть пятым будешь.

Вам доступен квест: Огр-людоед
Убейте огра-людоеда.
Для выполнения задания потребуется группа из 5 человек.
Награда: редкое оружие, в соответствии с классом
Принять: Да/Нет

- Буду или нет, это ещё подумать надо, разузнать поподробнее.

- Так это, давай через час подходи, я вашу братию соберу, да расскажу что да как. Чего ж мне пять раз повторять-то. А пока можешь по деревне побродить или у меня подождать, неволить не буду.

Это он сейчас уйдёт, а у кого я про настойку спрошу? Непорядок.

- Уважаемый, - окрикнул я старосту, который почти скрылся в дверях, - вопрос у меня к вам есть, специфический. Где тут можно настойки на травах раздобыть?

- Выпить для храбрости решил? Понимаю. Страхолюдина там та ещё. Я б предложил, так трав нет, мы с деревни не выходим, боязно. А коль встретится тебе нужная трава - неси мне, за так сделаю. Только ты это, сам её не пробуй: видения она насылает да есть апосля жуть как хочется.

Понятно чего огр жрёт всё подряд: как обдалбается бедный так на покушать и тянет. Что ж такое интересное разработчики курили, хотя я догадываюсь. Раз дел пока нет, а время есть, выйду в реал. Игра игрой, а обед по расписанию.

Два бутерброда спустя и я снова у старосты. Дом малость преобразился, на столе появились плошки с мясом и наглый котяра. Мясо я так понимаю нам, что б не на пустой желудок беседы вести, а вот кот, нагло его жрущий, то зачем. Запустить в него чем-нибудь что ли. Порылся в инвентаре, ага - яблочко, бодрость восполняющее. Сейчас я тебя взбодрю, только прицелился, как скрипнула дверь. 

- Живи усатый и помни мою доброту.

Кот только фыркнул, не забывая при этом опустошать тарелки. 

В комнату забежало что-то маленькое и шумное. Обвело помещение взглядом и, увидев кота, в два прыжка оказалось на столе. Он от такой наглости даже есть перестал,а когда маленькие ручонки его заграбастали и начали тискать... В общем бедный котик.

Странная девочка (ну я надеюсь, что девочка), кого-то она мне напоминает... точно! Вылитая Маша из мультика про бедного медведя, только эта в латной броне и с двумя розовыми хвостиками, а так прям точь-в-точь.

- Гнумыатакед! За Гномреган!- решил блеснуть знаниями, а за одно и привлечь её внимание.

- Ой, здрасте, а я Вас не заметила, меня Аяка зовут, а Вы?

- Сиро, - представился я.

У дверей деликатно кашлянули.

- Молодые люди, позвольте представиться.

- Вау, - прошептала гномка.

Вау - это слабо сказано, настолько проработанного персонажа я вижу впервые, не пожалел кто-то сил и времени на создание. На нас смотрела точная копия Леголаса, только лука не видно.

Довольный произведённым эффектом эльф продолжил:

- Хилитуэль, в некоторых ситуациях можно просто Хил. Ваши имена я слышал, можете не представляться. 

Вот же наглый тип, ещё и уселся во главе стола, как будто так и надо.

Через пару минут появился раскрасневшийся староста.

- Что ж за герои пошли? Никакого уважения к старшим! Двое из ваших отказались в деревню идти. Ишь ты их, к нам не ногой, белорожие мы. Пойдёмте к этим, - махнул он рукой, - там всё и расскажу.

Ещё не дойдя до ворот, мы услышали ругань, изредка прерываемую смехом.

- И почему я в тебя такой влюблённый? - пробасили за забором.

- Я тебе сейчас клыки повырываю, мачо доморощенный!

- Ну, Светик, не кипятись. Слюбимся - стерпимся!

- Всё, я за себя не ручаюсь!

Отличная картина нам открылась: здоровенный орк берсерк, гора мышц, разрисованный что школьная парта, весело похрюкивая, убегает от худенькой девушки паладина.

- Вот эти идти не захотели, - наябедничал староста.

- Аксельбант, Воин Света! Мы что за вами бегать должны!? Быстро сюда, - рявкнул Хил.
Ну и компания, во что я ввязался? Если опустить лесть и уговоры из рассказа старосты, задача вырисовывается не сильно-то и сложная. Супостата извести и вернуться за наградой.

- В путь! - размахивая руками, прокричала Аяка, рассевшись на плече у орка.

Квест мы всё-таки взяли, хоть и нервы друг другу попортили изрядно. Чего только стоили похабные шутки нашего берсерка и гневные ругательства паладинши на его очередную попытку познакомиться поближе.

- А вот ещё случай был: пошли мы как то с мужиками в женскую общагу...

- Да замолкни ты уже или умное что скажи, а то всё про похождения свои.

- Светочка, не ревнуй, моё сердце принадлежит только тебе.

От подзатыльника нашего балагура спас Хил. Как-то так получилось, что эльфа слушались, вроде все равны, а он ровнее.

- Сиро, будь добр, отправь пета в перёд, если мобов каких встретим, то пусть лучше на него агрятся.

Надо так надо, мне не сложно, не рассказывать же всем, что мой бобёр атаковать не умеет, смотреть грустно умеет, а вот помочь - нет. Хотя как фактор неожиданности сойдёт. Берёшь, раскручиваешь за хвост и кидаешь. Сложно не растеряться когда в тебя летит грустный бобёр.

На удивление к пещере огра добрались быстро. Редкий лес закончился акурат возле заброшенного тракта. От которого вела тропинка упирающаяся в тёмный зев жилища местного боса.

- Пришли что ли? А где все мобы?- задала интересующий всех вопрос Аяка.

- Чего гадать, пошли посмотрим, - пробасил Аксельбант, поудобней перехватив двуручный топор.

И где он только такую бандуру прятал? Хотя чего это я, ясно где, в инвентаре.

- А ну стоять! - встрепенулась гномка, спускаясь с плеча орка. - Кто перед танком прётся, тем долго не живется.

- Юная леди права, необходимо договориться заранее. Первым идёт танк, потом хил,то есть я. С боков меня прикрывают Акс и Света (в боях имена сокращают для удобства). Замыкающий Сиро. Лечу в первую очередь танка, подставились под удар - ваши проблемы. Ни на что не отвлекаемся и слушаем меня. Возражения есть? Возражений нет. Поехали!

Пещера оказалась огромной, сырой и заваленной мусором, светящийся мох едва разгонял мрак.

- Тююю, а бардак-то какой. И где-то по этой свалке бродит огр? Неее, я дальше не пойду, - сказала Аяка.

- Так и не надо, я его сейчас позову. АУУуууу! Есть кто живой? Выходи, подлый трус!

Вот что за люди эти орки, лишь бы поорать.

Одна из мусорных куч задрожала, оттуда показалась голова. Система услужливо подсказала, что это и есть наш огр-людоед.

- Делааа, - протянула гномка. - У него ж голова размером с меня, и вот это я должна танковать?

Тем временем бос полностью выбрался из своей мусорной лежанки. Ничего не скажешь, внушает. Почти четыре метра ростом, свалявшаяся шерсть прикрывает багрящийся мышцами торс. Длинные мощные руки, острые когти и короткие ноги. Этакая горилла увеличенная в пару раз или уменьшенный Кинг Конг, кому как больше нравится.

- Не паникуем! Аяка, агришь и разворачиваешь к нам спиной, старайся не попадать под удар, может сваншотить. Дд, начинаем через пять секунд, бурст не выдавать, пробуем его на сюрпризы, прожмёте всё на последней фазе. Сиро, будет возможность бей по глазам, если танк ляжет, тебе его водить пока её не подыму. Все следим за агро и удачи нам.

Вот это прирождённый РЛ, пока все глазами хлопали, оценил ситуацию, напомнил кому что делать, коротко, чётко и понятно. Эх, мне бы так. Мнил себя стратегом и лидером, а на деле-стою глаза таращу. Оставлю самобичевание на потом, Аяка начинает.

5... 4... 3... 2... 1 - В бой!

С первой пущенной стрелой Акс сорвался с места и смачно приложил боса по ноге. Чуть замешкавшаяся Света с молотом на перевес подскочила к другой. Здоровье огра дрогнуло и уверенно поползло вниз. Атаки боса разнообразием не отличались, раз в три секунды он прицеливался и бил рукой. Такие атаки для нашей гнумки просто - пфф.

- На 51 % хп разбегаемся, посмотрим что он учудит. Сиро, ты продолжаешь.

Учудил так учудил! Как только шкала здоровья упала до 50%, это чудо бухнулось на землю и замолотило конечностями во все стороны.

- Что это с ним? Припадочный что ли? - поинтересовался берсерк. - А бить его теперь как?

Как выяснилось, нужно снять ещё процент хп, чтоб вернуть боса в нормальное состояние, а так будет происходить каждые пять процентов. Мне то что, стой себе да стреляй, это Аяке мучаться. Остальные вообще бездельничают...

Вот заветные десять процентов, пора прожимать бурст, ещё чуть-чуть и можно почивать на лаврах. Семь процентов, пять...

Черт! Накаркал, босс впадает в энрейдж, бросается на хила, минус один. 

- ЕСЛИ УБЬЁМ - СТАВЛЮ ВСЕМ ПИВО! - прокричал берс.

Три процента... паладинши больше с нами нет. 

Два процента и танка размазало по стене.

Один процент ...

Вы умерли, воскрешение произойдёт через 8 часов на ближайшем кладбище.

Эх, пропало моё пиво. Или нет?)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"