Литрпг Вконтакте : другие произведения.

Сборник конкурсных рассказов Литрпг - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Содержание:

- Баги
- Без названия
- Вернуть любой ценой
- Веселый нуп
- Винцент Кейнар
- Выстрел
- Дед Мороз для забывших о праздниках
- Записки Странника
- Записки странника. Цветок
- Земли меча и магии. Побег
- И такое бывает
- Кибертурнир 3х3
- Коско
- Минотавр
- Мир
- Мне страшно
- На стыке поколений
- Новогодний ивент
- О хвостах
- Погружение в реальность
- Путь бога
- Самозванец
- Свобода бессмертия
- Сокровище дракона
- Стальная клетка
- Торгаш
- Трехликий Лис
- Тюрьма в Рай
- Эмбер
- ISLO



1) Баги
Автор: Сарсикеев Руслан
[к оглавлению]
__________________________
  
- Мужчина. 84 года. Поступил в реанимацию прошлой ночью и, как очнулся, сразу стал требовать, чтобы все сдохли, желательно, подальше от его палаты.
  
- Буйный?
  
- Нет. Резкий, грубый, раздражительный, но не агрессивный. Жалобы были только от соседей: всех достал его характер. Санитары же описывают как неконфликтного, на все требования со стороны персонала огрызается, но выполняет.

Симпатичная молодая женщина в голубом халате положила папку на стол начальницы и устало опустилась рядом.

- Чего хочет?
  
- Кричит, чтобы дали ему спокойно умереть.
  
- Он подавал заявку?
  
- В том-то и дело, что нет. Если б успел подать ещё хотя бы года два назад, так его бы и не держали на стимуляторах и растворах, а так... ждем. Родственники приедут - пусть сами и разбираются. - Медсестра откинулась на спинку жесткого кресла и, повернув голову на бок, спросила:
  
- Вот вы, Марьлексевна. Вы подали заявку? Бумаги собрали?
  
- Что я, дура, что ли? К ним только прийди! Дай повод, и сразу окочуришься, пикнуть не успеешь! А я, - начальница закрыла просматриваемую папку, фотография пациента скрылась за грубым листом, - я смерти боюсь. 

В ответ ей согласно кивнули.

- Раньше ведь как было: чтобы в вирт уйти, нужно было иметь деньги, обрасти связями по самое не балуй, момент нужный поймать, да и много еще чего. Ты молодая, тех времен не застала, - подчиненная немного смутилась. Начальница выглядела немногим старше неё, но в паспорте цифры разнились чуть ли не в двое. - Мы тогда только мечтать могли, что выиграем в лотерею, придет волшебник в синих сандалях и принесет сертификат на бессмертие.

Начальница договорила, но в конце тихо рассмеялась.

- Тогда и фраз таких-то не знали, не то, что сейчас, когда, чтобы с концами помереть, бумаг собрать нужно больше, чем перед походом на склад морфинов. Ой, да ты не слушай меня. Когда, говоришь, родственники его приедут?

Подчиненная опомнилась и засуетилась.

- Сказали, что подъезжают. Его дочь ложила трубку уже в машине.
  
- Стой, подожди. Им ДО этого никто не звонил?
  
- Я... - медсестра сразу подобралась, принимая защитную стойку, - я пыталась дозвониться, честно. Но все номера, которые смог дать пациент, либо недоступны, либо уже давно утилизированы. Я подавала запрос, но ответ пришел только утром и я...

Прерывистые объяснения прервал не сильный, но настойчивый стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, в кабинет влетела женщина... хотя нет, старушка с тонкой тростью, болтающейся на руке явно только для вида, а не по необходимости. Видимо, именно ею она и стучалась пол-секунды назад. 

Аккуратная черная шляпка резко контрастировала с белым шарфом, да и остальная её одежда вызывала ассоциации, связанные с африканским сафари, жизненными путями посетителей Лас Вегаса и остальными пешеходными переходами. Лицо её было прикрыто в черную крапинку вуалью, а выражение на нём было строгим настолько, что тут же хотелось на кого-нибудь что-нибудь спереть, указав пальцем, и отвести от себя все подозрения.

- Где он? - Без приветов и остальных достижений современной культуры общения спросила неожиданная гостья. - Тополев. 

- В четыреста семнадцатой. - Хором ответили опешившие подруги. Не успевшая остановиться незнакомка развернулась и проворно вышла из кабинета. Две женщины в халатах (одна в голубом, другая в белом), резко вскочив, посбивали стулья и побежали догонять незнакомку.
  
- Это к старику, - бросила через плечо младшая, - который буйный, но не буйный.
  
- Ить, резвая какая! Догоняй! - догнала начальница подчиненную и резко ускорилась.
  
   Подчиненная только пробурчала про себя что-то о старой закалке и древнем фаст-фуде, в котором в былые времена еще было больше половины естественных продуктов - не то, что сейчас. Однако, в нужную палату они с подругой ввалились вдвоем, через выломанную дверь. 

Еще на подходе они увидели, как шустрая старушка подрядила несколько студентов-инвалидов-симулянтов на организованный акт вандализма и порчу чужого имущества под предлогом умирающего в палате пациента. Как ни странно, но седой мужчина, лежащий в кровати, действительно выглядел не ахти: бледнее потолка, неподвижней стен.

- Неужто... того... этого? - раздалось с соседней койки, гремя спрятанными под подушкой бутылками.
  
- Вот кочерыжка!!! - Сетка в черный горошек, свисающая со шляпы, не давала во всех деталях рассмотреть гневную гримассу посетительницы. 

От этого крика и от душевного пинка по кровати веки пациента медленно поползли в верх, взгляд стал наполняться осмысленностью, неверием, затем обреченностью и злорадством.

- Карга старая. Жалко, что не ты тогда на простыне засохла. И вообще, я твою мать имел, - тело, накрытое одеялом, совершенно не шевелилось, а голос раздавался сухо, через силу, но уверенно и с издевкой.
  
- Твоя жена - лучшее, что у тебя было в жизни, старая ты развалина! Где Адель?! Где эта маленькая дрянь?!
  
- Сгинь,.. ве...дьхма-ах...хх - срарик через силу договаривал последние слова. На лице его расплылась улыбка и он затих.
  
- Что с ним? - легкий шарф дернулся в сторону собравшейся поглазеть кучи персонала. Снова не дожидаясь ответа, родственница сдернула с лежащего на койке старика одеяло.
  
- Твоюжешмать!

В одной руке, пациент крепко сжимал острую корку хлеба, красную от крови. Другая же рука блестела неровной бордовой полосой на запястье. Весь правый бок, на котором лежал седовласый мужчина, был пропитан кровью, а левую руку он специально держал так, чтобы на дать одеялу дотронуться до алой жидкости.

Странно было наблюдать человека в крови с таким умиротворенным лицом.

- Чего встали?! - от крика бедной родственницы персонал сделал шаг назад. - Реанимация! Капсула! Раствор! Живо!

Персонал собрался шагнуть еще раз, но в двери, расталкивая всех руками, протиснулся мужчина в маске, резиновых перчатках и синем халате. За собой он двигал яйцеобразный гроб на маленьких колесиках, из матово-прозрачного пластика с маркировкой, цветными полосами и затертой надписью "Колька лох", начертанной фломастером. Также под общее безмолвие он откинул крышку своего прицепа, под брезгливые позвякивания бутылок погрузил мертвое тело в сиреневый гелевый раствор кокона, старательно укладывая голову на зажим, с помощью которого через пару секунд в голову вонзились скрытые иглы. Не замечая ошарашенных от происходящего взглядов, он закрыл крышку и, насвистывая похоронный марш, направил стопы к выходу.

Конечно же, за то время, как с датчиков пациента на пульт пришел сигнал о смерти, до того, как тело было подключено к первичной системе сохранения целостности мозга (единственного, что нужно для переноса сознания в вирт) не прошло и половины минуты, а значит осталось только подключить пластиковый гроб к проводам в подвале, и через месяцок-другой его ждет новое тело.

- СТОЯТЬ!!! - раздалось из-под шляпки и заставило дрогнуть всех, выводя из ступора, кроме невозмутимо насвистывающего техника. Впрочем, через пару шагов и он остановился и повернулся на голос.
  
- Чаойсь? - снял маску он.
  
- Этот человек (последнее слово родственница произнесла с запинкой) - умалишенный. По букве закона, напечатанной и заверенной вот здесь, - она достала из сумочки желтый бланк с зеленой печатью, - ближайший родственник отчуждаемого гражданина может собственноручно произвести первоначальную настройку аккаунта.
  
- А вы, собсна, кто?
  
- Дочь - выдавила из себя старушка.
  
   - Нуууу, - взгляд техника с пола скользнул вверх по туфлям на коротком каблуке, двойной юбке, пальто, затем перекинулся на шарф, вуаль, шляпку, гардину, угол, потолок, люстру. Окончательно запрокинув голову, он поскрипел перчатками о немаленькую бородку и махнул рукой, - идёмть. Ток вам надо до ЮРАНа добраться, там пару бумажек заиметь.
  
- Нет необходимости, - Из сумочки дама достала корочку в кожаном переплете.

"Пропуск. Старина Альбина Сергеевна. Зам. нач. департамента исследования. ЮРАН. Отдел 6."
Взгляд победителя под вуалью не давал мертвецу ни шанса на спокойное посмертие.

***
Из бесконечной дали сквозь нарисованные воображением цветные пятна перед глазами возникла надпись:

"Выберите игровую вселенную"
"Поиск
по критерию "Полное погружение"
"Пои
ск по критерию "Реалистичность"
"Поиск
по критерию "Детализация боли"

- Да вы там охренели совсем!

"Найдено результатов: 16"
"Загрузка физического ядра вселенной"
"Установка. Ждите"
"Добро пожаловать в Зерцаль!"
"Отклонено. Уровень детализации болевых ощущений не может превышать 68 процентов"
"Отправка запроса N11113242442"
"Изменение статуса отчуждаемого аккаунта на МЕД3646Д17ПИ"


- Вот это точно ПИ.

"Уровень детализации болевых ощущений: 88 процентов"
"Родительский контроль включен"
"Ограничение доступа к внешним ресурсам включено"
"Детализация мира: максимум"
"Инвнтарь. Ограничение"
"Внимание! В условиях игровой реальности количество ячеек инвентаря не может быть меньше 100"
"Инвентарь. Ограничение. 100"
"Внимание! У вас есть возможнось выбрать уникальную аватару. Специальный приз от компании ЮНИ"
"Выбрана стандартная аватара: Мерлин"
"Введите имя персонажа"
"Имя персонажа - Старпер. Принять?"

- Ненененене!

"Добро пожаловать в Зерцаль, Старпер!"

- Сука.

"Раса: нежить. Принять?"
"Класс: зомби. Принять?"
"Внимание! Класс персонажа определяется только по условиям игрового процесса"
"Отправка запроса N11113247564"
"Отклонено"
"Отклонено"
"Отклонено"
"Отклонено"
"Отклонено"

***

"Место возрождения Белый утёс. Принять?"
"Добро пожаловать на темную сторону, Старпер!"

На протяжении всего этого театра одного зрителя панель стоически держалась под градом ударов, пинков и проклятий. Панель оказалась глуха на оскорбления администрации и даже действующего политического режима.

"А, это псих" - мельком отреагировал поднятый было искин.

Хотелось убежать от этого кошмара, но через несколько шагов все вокруг залило неоновым розовым, пол кончился, а на встречу помчалась зеленая стена морской воды. И вроде простая смерть, но мое падение прервал острый скальный выступ, вспоров тело на лету и разделив его на две длинных половинки.

Вы умерли.
Получено достижение.
Генерация достижения. Отмена.
Поиск аналогов достижения.
Получено достижение: Скорострел. Отношеня с нпс противоположного пола: примиримо-отрицательное.
Вы вошли в топ 10 самых быстрых смертей вселенной Зерцаль. Текущее место: 1
Отношение с фракцией "Смерть" улучшено на 50. Смерть мельком взглянула на вас.
  
   Снова нежно-розовые сполохи вокруг, но теперь стою ровно. Напротив стоит зомбарь в доспехах и мычит что-то невразумительное. 

- Зомби, значит. Ну-ну.

Получено задание: Обретение сути. Выберите класс, посетив наставников.

- Слышь, синька, куда топать?
- Мы-ы-ы - указала встреча в сторону гнилого колодца.
- Чтоб вас всех без вазелина!

Отношения с Гоготор улучшено. Текущее положение: Симпатия.

- Пидор.

Отношения с Гоготор улучшено. Текущее положение: Симпатия +.

- Окстись, червивый! Культи убрал!
- Му-у-у.

Оставалось только прыгать в колодец. 
Утопиться сразу не получилось - колодец оказался пустым. Пока летел, вспоминал, кто из знакомых хоть раз заикался про Зерцаль.

- Куда прешь, мудила? - зеленый труп в кожаных дырках от куртки забрызгал слюной все мое лицо.
  
- Всем стоять! Это администрация! Встать к стене! Характеристики открыть! Долбаная реалистичность! Тьфу! Да, да, это я тебе, верблядь обезвоженная!

Секундная заминка. Крики "берегов не видят", "оборзели бесы" и неожиданно ровная шеренга доверчивых нубов. Рядом со мной здесь точно все - нубы. Я то в ММОRPG еще на мышке резал, а эти...

- Все дружно открывают почту и вводят на поиск. По порядку: Презерведент, Хамаль, Бруталин, Чахотка, Бупель, Свистоль, Ёптыр, Кляузон, Калиострат, Задуде...
- Есть Калиострат Первый.
- А просто нету?
- Неа.
- Ладно, смотрите Хораша и Вувузель.
- Нету.
- Оки. Всем плюс 1 к интеллекту через неделю. За наградой зайти в храм. Кто тут класс дает?
- Вон тот, в углу - на лича, а осталь...
- Сойдет. Спасибо парни, администрация вытащит вас первыми.
- Откуда?
- Да вчера двоих оцифровало в обычных капсулах, так что если что, без паники, вы молодцы и... ээ... куда это вы? Ну, мне же лучше.

Ошарашенная непись легко дала лича и первый уровень. Я быстро отключил все сообщения об уровнях и остальном, оставив только достижения и так, по мелочи. 

Статы автоматом зачисляются в силу. Это сразу после получения класса дал о себе знать родительский контроль. Зараза что, логи читает? Знает, что для меня сейчас самое бесполезное.

Тинь-динь.

Привет, Калиострат Первый. Это дядя Сережа. Нужен срочно твой папка, коль еще копыта не откинул. Срочно. Белый утес. Колодец. Скажи, что золотая рыбка. Именно так.

В ожидании старого должника, на листе заметок ровно встали строки:
1. Времени нет. Еще шесть месяцев и Адель будет далеко. Как можно дальше от них. Это хорошо.
2. В ЮРАНе знают как доставать секреты.
3. Мне нужна моя смерть.

- Старпер?
  
- Привет, Кал (он уже давно не обижается).

Калиострат предлагает вам дружбу. Принять?

- Чего тебе надобно, старче?
- Сразу к делу?
- Да.
- Мне нужен список, условия, логи от точки до точки всех неисправленных багов со смертельным исходом в этой вселенной.
- Раз. Услышано - над старым другом мигнула иконка записи.
- Три вещи на выбор из кланхрана с доступом казначея и выше.
- Там только клановые. Оформлять новый?
- Оформление клана и три предмета.
- Два. Услышано.
- Карта. Левый человек для доступа к внешним ресурсам. И паровоз по надобности.
- Только 350 и меньше
- Думаю хватит.
- Три. Услышано. В расчете?
- Гуляй, Вася.
- Хех, все тот же невоспитанный остолоп.
  
   Два персонажа, один первого, другой четыреста восьмидесятого уровня обнялись, после чего бОльшая из фигур растаяла в сиреневой вспышке.

Чем ближе к тебе человек, тем меньше тебе от него нужно, чтобы его понять. Полслова, ползвука, полвзгляда. На спине все еще можно было заметить следы объятий человека, с которым я мог вечно молчать.

Первый проверенный баг уже успели исправить. Зацикленная цепочка квестов, спекшая мозги прошлому счастливчику, закончилась наградой и уровнем.

Второй закончился тем же. Он прикончил уже двоих, но перед моим приходом был исправней некуда. Были трудности с условием светлой морали, но пара амулетов в копилку Триединого ситуацию исправили. Награда: все тот же опыт, деньги, уровень. Но вдобавок одно интересное знакомство. 

- Псс, парень. Хочешь немного Колдовства?

Доступнно скрытое задание. Темною тропою. Ваше сквернословие может стать вашим оружием. Потянись за печенькой.

- Пшел нах.
- Я тебя понял.... БРАТ! 

Вы оглушены.
Вы похищены кланом Искуссники слова.
Внимание! Сценарий!


- Мать вашу тремя отцами! Чтоб у вас глаза засохли! Чтоб вы три дня без никотина! Чтом вам мухи глаза засрали! Чтоб...

Получено достижение "крепкий сон". Вам без разницы, какую кровать использовать для сна. 
+ к выносливости.


В камеру тихонько вошли.

- Я удивлен, почему ты все еще не занял место среди нас?

Я раз за разом нажимал кнопку "Сон", но пинки тряпочных сандалий, снова делали маленькую панель активной.

- Я стал уверен, что ты достоин высокого статуса, сразу после того, как вошел сюда. Братья не врали мне. Ты - истинный осквернитель! Прими же свою судьбу, падаль!
  
Получено достижение " очень крепкий сон". Вам без разницы, использовать ли кровать для сна. 

+ к выносливости.

- Если ты не передумаешь за сегодняшний вечер, то... я... тебя... сгною... ЗДЕСЬ! - Каждое последнее слово какой-то там глава доносил до меня пинком. - Сколько ты продержишься? Пол года? Год?

Получено достижение "Чрезвычайно крепкий сон". Вас невозможно разбудить без оружия.

- А знаешь, это ведь выход! Ведь ты меня не выпустишь? - В ЮМИ, компанию обслуживающую госзаказы на оцифровку отчужденных граждан, уже пришел запрос от ЮРАНа на перенаправление потока моего ядра в их станции. А в том потоке заначки, пароли, секреты... и координаты свободной от вирта резервации, где Адель сможет жить и умереть как человек, а не расплачиваться за мои грехи. 
  
- Нет - отрезал чего-то там глава.

- А если за мной придут? - В течение месяца будет разрешено воздействие игровыми средствами, но психика оцифрованных не такая уж и виртуальная, а методы ЮРАНа даже сейчас бросают в дрожь при одном воспоминании об оной его замначальныцы. Если смогу укрыться здесь на месяц, то продвижение запроса займет ещё несколько декад, после которых я окажусь на серверах, свободных от ограничений. До того момента Адель должна быть в резервации... или я должен сдохнуть.
  
- Хрен им.
  
- Замечательно. Тогда я качаю сон до "коматоза", а вы свистите лесом. Баюшки.

Сон.

Вышло. Через месяц за мою решетку пришел представитель администрации и сказал, что так, мол, и так, не по правилам, давайте мы тут исправим, а вам вот плюс пару десятков уровней, золотишка, ну и персональная благодарность. Вы ведь глава клана Десхантер? Вот вам многоразовый рейд телепорт, а вот пара специальных булавок на инвентарь - цепляешь их на экипировку и она не выпадает после смерти. До свидания.

На все возражения я получил кукиш. Еще не намного остался под предлогом вступления в клан проклинателей, но выгадать смог только ещё один день.

В клане Кала взял свиток телепорта на локацию 450 уровня. Пошел один. Застрял. Со своим двухсотым разобрался только с половиной багов, но все они оказываются исправленными в последний момент. Поэтому решил начать с конца.
  
   Вы умерли.
Вы умерли.
Вы умерли.
Вы умерли.
Вы умерли.
Вы умерли.
Вы умерли.
Вы умерли.
....

Получено достижение.
Генерация достижения. Отмена.
Поиск аналогов достижения.
Получено достижение: Малютка. Урон от персонажей выше вашего уровня уменьшен.
Количество смертей за неделю превысило 10000.
Отношение с фракцией "Смерть" улучшено на 50. Смерть с интересом взглянула на вас.
Награда: Возможность сменить точку возрождения на любую другую. Показать список?

- ДА!

Выбрана точка привязки: Печать зла. Перейти?

- ДА!

Круг окрасился розовым. Страшно подумать, но начал привыкать. 
Везёт мне на колодцы. Этот был каменным. Весь в цепях, с придавленным к отверстию громадным круглым щитом. Щит прижат чудовищного размера молотом. Гнетущая атмосфера разбавлялась строками из письма, в котором говорилось о баге, моем билете на смерть. Нужно только открыть крышку.

Великий Молот Адских Оков.
Вы не можете взять этот предмет. Необходим параметр сила 2300.

- Чтоб ты засох!
- Чтоб ты сдулся!
- Чтоб ты всю жизнь щеглом прожил!
- Усохни, ТВАРЬ!!! - Я проклинатель или друг моржовый?

Ноль внимания.

- А бабам нравятся маленькие.

Наложено проклятье. Снижение характеристик предмета вдвое на 1 час. Получен предмет...
Красный крестик помог отмахнуться от вороха сообщений. Всех кроме:
Навык повышен. Проклятье + 1. Мастер проклятий ур. 9

- Да, да, да.

Стены пошли трещинами, задрожали и осыпали голову трухлявыми корнями с потолка.

- Кто ты есть, смертный?
  
- Смертный. Если бы... - в письме говорилось, что открывший недописаный квест игрок скончался сразу и без диалогов.

В списке осталась только локация 450-го уровня. Адель уезжает через 2 недели и поймать её смогут лишь тогда. А через неделю ЮРАН запускает свою вселенную, в которой не будет места молчаливым. На крайний случай Кал подорвет сервер Зерцаль. Но если он не... не...

- Прости, дорогая, прости, прости, прости, прости, пстипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипрости...
- Имя мне Фель! Я здесь...
- Сдохни. - виртуальные слезы по реальному мешали дышать.
- Ты хоть зна...
- СДОХНИ!!
- ТЫ НА КО...
- ЯЗЫК В ЖОПУ ЗАСУНУЛ И ПРОВАЛИЛСЯ, МРАЗЬ!!!!!

Земля под ногами четырехсотуровнего Феля треснула и просела под согнутым от тяжести коленом принца бездны. 
  
Наложено проклятье. Проклятье + 4. Гранмастер проклятий ур.3

- ЧТОБ ТЕБЯ КРАКЕН ТЕНТАКЛЯМИ ДРАЛ!!!

Наложено проклятье...

- ЧТОБ ТЫ МОРГАЛ НЕ В ТАКТ!!!

Наложено...

- ЧТОБ...

Наложено...
Наложено...
Наложено...
...
  
   Наложено проклятье. Проклятье + 1. Младший бог проклятий.
Получено достижение.
Генерация достижения. 
Получено достижение: Разрыв шаблона. Отношения с любым нпс: рандом
Вы вошли в топ 10 самых ненавидимых нпс (неписью) персонажей вселенной Зерцаль. Текущее место: 10
Отношение с фракцией "Смерть" Улучшено на 1000. Смерть пошла за попкорном.
Получено достижение "Лики смерти". Вы 3 раза привлекли внимание смерти.
Отношение с фракцией "Смерть" ухудшено на 100. Ибо нехрен отвлекать великую от дел.

Отношение с фракцией "Бездна" ухудшено на 100. Вы прокляли принца бездны.
Отношение с персонажем Фель улучшено. Текущее положение: Понимание.

Сгорбившись от тяжести каких-то своих мыслей, бурый демон блестящими глазами смотрел на меня в упор. Он медленно подошёл, похлопал по плечу, чуть приобнял, поддерживая, плюнул магмой в колодец и вышел через стену, растворяясь в ночи.

Мне оставалось только проводить взглядом пропадающие во тьме рога королевской крови. Аккуратно из колодца вылезла лапа с другим гигантским молотом, положила его на щит и осторожно, чтобы не шуметь, задвинула за собой люк.

- Младший бог проклятий. Ха-ха. ХА-ХА-ХА-ХА- КХЕ- КХА, - на проклятья тратится жизнь, а у меня все статы в силе.
- Чтоб я сдох. Чтоб я сдох. Чтоб я сдох. Чтоб я сдох. Чтоб я сдох. Чтоб я сдох. ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!! ЧТОБ Я СДОХ!!!, - горячечный бред сводил с ума своей несбыточностью, отчаянье проходило мимо беспамятства и резко отпечатывалось с обратной стороны черепа, - ЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХЧТОБЯСДОХ!!!!

Наложено проклятье...

На голову мне легла рука. Холодная и нежная одновременно. Как челюсти крокодила, который переносит свое потомство. 

- Чего ты хочешь? - шептал замогильно умиротворенный голос.
  
- Я хочу умер... перестать существовать, - опомнился я, вспомнив тысячи состоявшихся смертей.
  
- Ты не прав. Я права. Подумай ещё.

И я подумал. Что мне нужно? Смерть, настоящая смерть, - это ведь только один из вариантов. 

- Я хочу остаться здесь, хочу, чтобы надо мной не было власти ни у создателей, ни у самого этого мира. - сказал, а про себя хмыкнул: мечтай.

- Я дам, что просишь. - Шепнуло неожиданно. - Только развлеки меня ещё.

Была ли это надежда или попытка ухватиться за соломинку, но я согласился.

Получено задание: безнаказанно убейте 1000000 игроков.
Награда: исполнение обещания.

- Ты получишь миллион. Дай мне два дня.

Баги. Кто, как не человек, жаждущий их, может знать их все?

- Квадратный метр центральной площади Юрфельма, столицы нашего славного королевства продан клану Дэсхантер в пользование на неделю - пропищал клерк.

Уже через пол часа я установил на нем клановый телепорт со свободным доступом для всех желающих. Осталась малость. Медальон-маяк телепорта покоился в инвентаре, а ноги несли меня на Белый утёс, с которого началось моё посмертие.
  
   Кто устоит от пинка силой в полторы тысячи?

- Кал, начинай.

Началось. Мировым сообщением, на которое ушли последние медяки, на небе горело объявление об открытии легендарной локации "Мгновение смерти". Нужно только пройти в портал на площади столицы и умереть через него сотню раз. Награда: пожизненный иммунитет ко всем проклятиям вплоть до уровня младших богов.

Невзрачный медальон висел над пропастью, завязанный стеблями какого-то растения. На секунду над ним появлялось тело и тут же от пинка отправлялась вниз под ускорением. Мне не было дела до войны, развернувшеёся на столичной площади, до криков боли людей, чьё мясо распарывали острия скальных выступов, до всего. Удар, удар, удар... Я наносил урон, потом игрок умирал. Никаких условностей. Просто баг.

Я закончил в срок.

И вновь леденящая душу теплота пробралась под волосы.

- Знаешь, ради меня никто так не старался. Однажды я совершила то же самое ради предшественника. И ты запомни, как избавиться от своего нового бремени.
  
- Бремени?

В мире что-то исчезло. Оно ушло, образовав в окружающей вселенной дикую, первобытную пустоту, в которой, не смотря на все величие, не было места ничему. Ничему кроме...

Щупальца пустоты пробрались ко мне и... опустошили всё, чем я когда-то был. Заполняя себя мной, испивая досуха моё "я" и спаивая намертво с этим миром, самой его сутью, сшивая с новой целью МЕНЯ.

Здесь меня не достанут, пришло успокоительное понимание.

Через меня не достанут Адель.

Адель проживёт хорошую жизнь и умрёт человеком, в отличии от меня.

Смерти.
  
  
2) Без названия
Автор: Сон Валерий
[к оглавлению]
   __________________________
  
   Я присел справа от возницы. Сел чинно, стараясь не испортить важность момента и не запутаться в лохмотьях, скрученных на место сиденья. 

Мешковатый балахон бессвязными кусками ткани висели на его руках. Но руки и всё остальное были именно его, а не её. Как я ни старался, не мог различить ни возраста, ни других отличительных черт.

Уникальный скрытый квест вёл меня уже третий год, швыряя по материку с края на край, проводя по данжам, морским сражениям и головоломкам, каких не во всяком женском уме отыщешь. Он дал мне то, чего нет ни на одном форуме, где я висел, да и в жизни своей не придумал бы.

Я видел, как старушка-лепрекон вязала тоненькими ручонками и спицами-иголками мифриловую кольчугу, узнал, что при силе выше тысячи в один слот быстрого доступа можно поместить два фиала, меня называли самой красивой дочерью вождя однопальмового племени Шай, я был бит и множество раз от бессилия и унижений решал бросить этот квест... но каждый раз он удивлял и тем удерживал меня. Удивительно или нет, но на молитву сделать жизнь интересней откликнулся лишь виртуальный бог виртуальной жизни за несколько мелких поручений в храме.

Ни за одну из выполненых частей квеста я не получил награды в виде опыта или денег, не расчитывал и сейчас. Единственное, что меня тревожило при виде подъезжающей повозки и отрешенного возничего - "это конец?" Если это конец, то я лучше сойду. 

Еще до своей смерти я ненавидел серые будни. Мертворожденные попытки их раскрасить, собственно, и обернулись оцифровкой, превратившись в будни виртуальные - красочные, яркие, динамичные... и такие же серые.

Бывает, и могила под горбатого скрючится.

Повозка тронулась, а я тихо сидел и ждал, чем начнётся разговор: с любым местным можно славно помолоть языками, будь то распоследний бомж или император.

- Ты не торопился. - утвердительно донеслось слева.
- Никто и не торопил. - пожал плечами я, выглядывая конец степной дороги из предрассветного тумана.
- Мы едем на рыбалку.

В голове пронеслись кадры небесного острова, на котором великаны привязали меня к якорю (для них это был крючок) и выловили на меня синего кита из Моря Облаков. Плюс восемьдесят шесть к рыбалке из ста, три уровня "новичкам везет" и внекатегорийная экипировка из жабрр, в которые я угодил, были малой платой за двухнедельное ночевание в банке с клубком червей.

Словно подслушав мои мысли, безвозрастный собеседник протянул мне дырявую монету с проволочным кольцом и продетой в него дратвой.

"Владыка морей"

Хм, однажды я слышал про "Хозяина озера". Его владелец мог приказать любой рыбе своего озера выпрыгнуть из воды и доползти до сковороды, где потом еще и переворачиваться по надобности. Этот же... даже в руки брать страшно.

Так и ехали. Молча, в тумане, на бесконечной дороге и мертвенно-беззвучной телеге.

- Я расскажу тебе о сути мира, - начал возница, - о смысле твоей жизни, об истории, из-за которой я стал собой, или о судьбе. Что бы ты выбрал? Можешь выбрать только одно, учти. - Невесть откуда на лице его скользнула улыбка. - Хотя, если будешь правильно спрашивать, может и два.
Я думал не долго.
  
- О судьбе. - Окно интерфейса растаяло вместе с выбранным пунктом.
  
- Сам оплошал, - попенял себе возница. - придётся и о мире немного рассказать.

Я был весь внимание.
  
   - Ээнэ, - раздался его безликий, тепло урчащий голос, - все сущее есть он, Изначальный, Единственный. Не хороший, не плохой, разный, но единый, противоречивый и абсолютно верный. Всё, что ты видишь, всё, чем ты видишь, всё, кто ты есть и что не ты. Его воля - единственное, что движет всем, и чему подвластен он сам. Наших скудных умов хватает лишь на то, чтобы разделить его на четыре первородных, одна из которых - Нват. Бессмертное начало, средоточие и источник его воли, сама причина его жизни и , возможно, смерти. Не смотри на меня так. Неужель ты не слышал о душе? Я вижу её в том, что ты называешь собой. Тот, кто со мной говорит - лишь отражение Нват, попытка найти общий язык, понимание среди таких же оболочек. Мы с тобой сейчас разговариваем, но только передаем информацию. Информацию, понимаешь? 

Я не понимал.

- Ты не придёшь и не спросишь, чем отличается информация от знания. - Хлестнул он неторопливого мула. - Ааа, вот видишь, нужно только намекнуть, и ты начинаешь думать. Но я говорил, кажется, о судьбе. Ты веришь в судьбу?
- Нет, конечно. - буркнул я.
- А зачем же ты к гадалкам ходил, когда год назад тебя в катакомбы понесло? 
- Да там этих катакомб... их строителю нужно было в руки в жопу затолкать, когда он их доделал, - пытался я как-то оправдаться, но увидел довольную рожу собеседника и мстительно добавил, - но сначала обязательно вынуть.

Укоризна в серых глазах всё равно оставалась весёлой.

- Так почему же ты претворяешься, что не веришь?
- Всё в моих руках. - Пытался я найти ответ в полигонах ладоней. - Я сам делаю свою судьбу. Я буду убежден в этом до конца времён, кто бы что ни говорил. Я не хочу знать, что мной кто-то управляет, я хочу верить, что могу хоть что-то изменить, я принадлежу себе, я... в том же духе буду говорить ещё слишком много "Я".
- Полностью с тобой согласен. - Кивнул собеседник, совершенно сбив меня с толку.

Туман почему-то становится гуще, дорога шире, а горизонт все никак не разродится рассветом.
Долго. Именно так мы ехали в смеси молчания и гула ненужных мыслей.

- Всё зависит от меня?
- Нуу, не всё, конечно, но... ай, да ладно тебе, ты полностью в своей власти. Свали уже. Всё прознал, что хотел?
- Нененет, подожди! Ты же говорил о судьбе! Не может так быть!
- Как?! - взъярился возничий.
- Есть судьба?
- Есть!
- Но все в моей власти!
- Да!
- Но предрешено!?
- ДА!
- Но изменить её могу только я?
- ... так вот ты о чем. - совершенно спокойно продолжил мой новый закомый. Ты наконец-то начал правильно спрашивать. Хочешь анекдот? Приходит Светозарный к своему жрецу и говорит: "Всё, что ты сделал, вернется к тебе втройне". "Врёшь, не возьмёшь!" - прокричал жрец и убежал. Не смешно? Вот и жрецу было не смешно. Так вот, - опомнился он от каких-то воспоминаний, - судьба. Как говорил мой предшественник, Нват не сразу приходит в мир, обретая плоть. Ты никогда не интересовался, что такое интуиция? Откуда гадалкам известно будущее, если только ТЫ властен над ним? 
- Ну говори уже. Может быть, до рыбалки даже вздремнуть успею, с вашими дорогами.
- Не спрашивал, - снова кивал себе возница. - Нват, блуждая в предвечном рассоле, как водится, мечтает, строит и намечает тот путь, которым хочет пройти. Ещё до рождения ты сам решил, как будешь жить, как ходить, влюбляться и умирать. И поэтому только ты можешь считаться хозяином своей судьбы. Судьбы. Видишь, как всё просто? Отсюда интуиция, предсказания тех, кому дано говорить с самой душой, вещий сон, дежавю и иже с ними, - затараторил он. - Ээнэ противоречив, но лишь до поры. И это всего лишь информация.

Он слез с незаметно остановившейся повозки, а я так и сидел, переваривая. Свист лески - и крючок с наживкой, встопорщив ковыль комьями земли, проваливается в землю, оставляя за собой только место для поплавка.
  
   Рябь бесконечного рассвета. Дорога без конца и края. Рыбачим.
- На что ловим?
- Мощи святого Атхенди, - закинул что-то в рот рыбак как минимум сотенного ранга. - Хочешь кусочек?

"Мощи святого Атхенди.
Отнесите святому Атхенди для начала квеста"

Наверное просто я не разбираюсь в мощах, подумал я, занимая три ячейки инвентаря.

- Ты не торопился, - лукаво подмигнул мне человек без возраста. - Не торопись и в следующий раз.
Мир схлопнулся, оставив перед глазами табличку.

"Завершена 1/4 часть квеста "Дань предначертанному"
Награда: возможность приступить к следующей части задания
Дополнительная награда: шуточный амулет с названием "Владыка морей"
Дополнительная награда: умение тайн "Искренность"
"Искренность" - за каждый процент открытых к просмотру характеристик умение даёт вам +1 к репутации с просматривающим их НПС (внимание! никакая информация не может нести обратный эффект)(репутация с фракцией определяется репутацией с главой фракции)"

Свет. Много света. Последняя вспышка и я стою в яслях на блине портала в самой нубонубской одежде, а в инвентаре моём похрустывают мощи неизвестного святого и амулет без смысла. 

Судьба, жизнь, боги... да к чёрту всё! Важен не рузультат, а процесс! Смерть становится интересной, а все остальное пусть идёт на свистульки. Я рассмеялся, прочитав недоумение на лицах окружающих памперсменов и переведя взгляд на панель сообщений:

"Вы прикоснулись к девственной тайне этого мира, так что смотри КОГО ЛАПАЕШЬ, КОЗЁЛ! 
Получен дебафф "Любопытной Варваре" (За снятием дебаффа обратитесь к пластическому хирургу)"
  
  
3) Вернуть любой ценой
Автор: Александр Крюков 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Открыл глаза и увидел белый потолок. Сердце бешено стучало в груди, дыхание было учащённым, а тело взмокло от пота.

Кошмар. Мне приснился просто кошмар. С Миленой должно быть все в порядке. Это просто кошмар. Она должна быть в нашем домике, в поселке. Ничего там не может случиться. У меня разыгралось воображение. Это просто кошмар.

Но картина из сна никак не уходила, не получалось успокоиться. Присел, попробовал воспользоваться дыхательным упражнением. Стало легче. Пока собирался с мыслями осмотрел комнату.

Из лжеокна шел мягкий свет от иллюзорной луны. Так же оттуда можно было увидеть вид из моей избы. Ничем не примечательные деревянные дома, ясное небо без облаков и полная луна. Вокруг этакого портала соседствовали тумбочка, кровать и старый письменный стол. На тумбочке красовались голографические часы, на столе был ноутбук, а уже на кровати пребывал в коматозном состоянии я.

А с противоположной стороны от кровати находился кокон. Находясь в углу, он занимал столько же места, как и одноместная кровать. В другом же углу красовалась пластиковая дверь, хорошо задекорированная под деревянную. 

Тревога все никак не хотела уходить. И я принял решение проверить все самому. Встал и подошел к серому кокону. Его створки были полностью закрыты и не собирались открываться. Ввел в консоль свой пароль, и кокон отозвался вибрированием. Пока кокон разогревался, я сходил на кухню и заварил кофе.

Что же такое кокон? Это одна из разновидностей капсул. Позволяет переносить разум в виртуальное пространство, но при этом не блокирует исходящие из мозга импульсы в отличие от стандартных капсул. Это приводит к тому, что реальное тело старается повторить все движения за виртуальным. Для блокировки движения стенки кокона плотно зажимают игрока. С таким подходом, тело находится под напряжением и не вместо того, чтобы атрофироваться, наоборот развивается без дополнительного массажного модуля. Но у всего есть минусы. Есть они и у кокона, причем очень большие. 

Во-первых, из-за постоянного напряжения тело расходует все ресурсы, вследствие чего голод приходит чаще и в несколько сильнее и приходится делать обеденные перерывы во время игры. Во-вторых, при долгой и активной игре велик шанс нанести серьезный вред своему телу. Поэтому обычно ставят таймеры на время пребывания в игре, но я его отключил. Последние три года я жил тихой спокойной жизнью ремесленника и перегрузки были мне не страшны. И в-третьих, это предварительный разогрев стенок кокона и размятие искусственных мышц для обхватывания пользователя. Остальное я просто не запомнил.

Прежде чем кокон все же раскрылся, я успел выпить кофе и размяться. Раздался знакомый мне писк и створки медленно раскрылись. Залез в него и почувствовал, как проваливаюсь в податливое дно. Мягкая ткань нежно меня обволакивала. Кокон вновь запищал, створки вновь пришли в движение и начали закрываться. Пропал последний лучик от ненастоящей луны и стенки потихоньку начали сжиматься вокруг меня. Но через мгновение давящее ощущение исчезло и предо мной предстала голограмма окошка с выбором типа включения. Я выбрал в списке игру "Атария" и нажал на пуск.
  
   "Атария" теперь уже по привычке называлось игрой. Раньше это был чисто коммерческий проект, но с добавлением ИскИнов седьмого поколения и продажи всех документов государству. "Атария" стала вторым миром в нашем государстве. В игру добавили огромное количество вычислительных мощностей и заменили всех НеПиСей на ИскИны разных версий. Так же появились полностью защищенные города только для оцифрованных граждан. В дальнейшем постарались убрать большинство игровых условностей и старались ввести высокий уровень реализма. Ввели боль, довели до ума ремесленные навыки. Прокачку оставили только как развлекательную малость из прошлого. Теперь игроки первого и сотого при одинаковых обмундировании и навыков могли сражаться на равных. Но это только в теории, на деле же разница в опыте давала свое. Но все эти изменения были двадцать лет назад, когда я только присоединился к этой игре.

Тогда я только и делал, что искал приключения на свою задницу. Бегал по подземельям. Настраивал против себя сильнейшие кланы. Проходил основанные на преодолении боли испытания. Один раз даже активировал глобальный квест, который с легкостью провалил. Но все это уже в прошлом.

Примерно три года назад мне надоели битвы, и я решил вести тихую спокойную жизнь. Купил в самой отдаленной деревушке домик и там же женился. Про то, как встретился с Миленой, я вам не скажу. Личное. Но из-за кошмара во мне проснулся страх. Я не хотел все это потерять.

После принятия настроек я очутился в белой просторной комнате, но и она не задержалась перед моими глазами. Резко разделившись на множество квадратиков, она закружилась ураганом, смывая все свои черты. Но этот круговорот начал замедляться и сложился в мою избу.

Нападение на деревню!
Разбойники напали на наши дома и убивают наших друзей! Встаньте на защиту своего дома!
Награда:
Знак отличия перед деревней Логданан.
+ 500 к репутации с деревней Логданан.
+ 1000 опыта.
Вариативно.
Отказ:
- Презрение выживших деревни Логданана.
- Потеря дома.

Что? Нападение? Не может быть! Принял задание, картины из сна вновь предстали перед глазами, тело забило в дрожи. 

- Милена!!! - прокричал я имя жены, но ее нигде не было.

В доме был хаос, все изломленно, разрушено. Разбитая посуда, сломанная мебель. Не полностью разбитый камин. Но следов драки не было. Кто-то что-то искал, но не найдя оного покинул дом. 

Хоть в камине искали, они не нашли мой спрятанный меч. Сбил в нужной точке кладку и заметил рукоять меча. Рывком вытащил меч. С улицы раздался женский крик, и я рванул из дома.

Некогда мирный поселок предстал предо мной полностью разрушенным, вдали горели дома, ночное небо затмило дымом. На земле валялись трупы моих соседей. И никого живого не было видно, пока из поворота не выбежала Белла, дочь кузнеца. Через несколько секунд оттуда же вдогонку выбежали двое мужчин с мечами наперевес. 

Дополнительное задание "Спасение девицы"
Спасите Беллу от разбойников.
Награда:
+ 100 репутации с Беллой.
+ 10 опыта.

Сразу же кинулся разбойникам наперерез. Сам я двигался незаметно по привычке, но быстро и поэтому выпрыгнул на них неожиданно. Первого атаковал серией коротких ударов. Наносил удары только по жизненно важным органам, урон был только критическим. Первый противник не выдержал такого и сразу же скончался. Второй же не сразу понял, что к чему. И я одним быстрым ударом в шею лишил его жизни.

Бой завершен!
Вы убили `Наемника' Бсаада (21 уровень)
Вы убили `Наемника' Кортака (23 уровень)
Получено 4 опыта

Выполнено дополнительное задание!
Получено:
+100 репутации с Беллой.
+10 опыта.

Догнал орущую девушку и схватив ее за плечи остановил.

- Белла, все в порядке, это я. Не кричи, все в порядке.
  
   К Белле ни сразу пришло узнавание. Но как только она меня узнала, сразу уткнула голову и зарыдала.

- Все, все прошло. За тобой больше никто не гонится.
- Они взяли всех женщин в плен и повели их к лесу. Меня чуть тоже не схватили, но отец с Калом отвлекли наемников. Теперь их нету. Их убили! - Еле сумев найти в себе силы проговорила девушка, но в конце не сдержалась и перешла на крик и предалась в новом приступе плача. 

- Успокойся, все будет хорошо - попытался успокоить я, но ничего не выходило - Быстро спрячься в доме. Я спасу всех.

Белла отодвинулась от меня, кивнула и побежала к дому. 

А я побежал к южному выходу из деревни. На улице никого не было. Мужские трупы устилали дорогу, иногда встречались маленькие детские тела. Подтверждая слова Беллы, на улице не было ни тел девушек. Значит Милена еще жива! От этой мысли я прибавил шаг. 

Выбравшись из поселка, направился по тропе к лесу. Никого не было видно, но мчаться сломя голову я не спешил. Спокойная местность приубавила мое боевое настроение. И уже приближаясь к лесу сбавил свой ход.

В лесу же вовсе решил пробираться осторожно, сошел с тропы и старался двигаться как можно тише. Пройдя немного вглубь, услышал шум. Ориентируясь только по нему, я пробирался сквозь густой лес. Но в один момент он прекратился шлепками открывшихся и вскоре закрывшихся порталов. На меня накатило самые плохие предчувствия, и я ускорил свой темп, прокладывая дорогу по уже и так намеченному курсу. Вышел я на опушку. Пробрался как можно ближе к границе между лесом и поляной и притаился около одного из кустов.

Первое, что я заметил, это лежащие на траве плотно друг к другу девушки. На них были одеты повседневные платья. Не шевелясь и не дыша лежали они с мертвенно-белой кожей. 

В испуге начал искать среди них Милену, нашел и остолбенел. И задержал над ней взгляд, боясь ничего не увидеть, но боги смиловались надо мной и я увидел:

Милена (45 уровень)
Окаменение
Снимется через 2 часа 21 минуту 10 секунд.
Проклинатель "Жабодуй"


Камень с сердца упал. Жива. Жива! Вот я видел ее перед собой, осталось только взять и унести куда подальше. Но я не спешил этого делать и продолжил осматривать поляну.
В центре опушки лежал большой плоский круг, а на нем старательно выводя руны мелом, сидел монах в черной робе. Вокруг круга стояли четыре рыцаря в угольно-черных латах. Каждый был вооружен длинным одноручным мечом и клиновидным металлическим щитом.

Над монахом висела надпись:

`Темный жрец` Жабодуй (54 уровень)

А над четырьмя рыцарями:

'Прислужник' Черный рыцарь (54 уровень) 
Хозяин: Жабодуй

Вот жрец нанёс последний штрих, и руны засветились сначала золотисто-белым, затем рубиново-красным светом. Вокруг диска появился зловещий красный ореол. Поднялся сильный ветер, деревья прогнулись под ним, над опушкой навис жуткий вой. Ранее чистое небо начало затягиваться тучами. Совсем близко мелькнула молния, и чуть позже раздался оглушительный грохот грома. 

Сам Жабодуй направился к девушкам. И я, дождавшись, когда жрец оказался около пленниц, выпрыгнул из кустов. За несколько мгновений оказался около монаха и замахнулся для удара. Но в тот же момент один из прислужников телепортировался между мной и Жабодуем, закрывая себя и хозяина щитом. Мой меч с громким звоном ударился о щит и отлетел. Рыцарь же, не давая мне поблажки, сразу начал атаковать. Еле успел подставить блок, но от чудовищной силы меня снесло.

А тем временем монах взял первую попавшуюся девушку и понес к кругу. Разместил ее в центре пиктограммы, а сам достал ритуальный нож и начал читать заклинание.

Поднялся с земли, а на меня уже бежало все четыре рыцаря. Отбивать их удары я больше не пытался, максимум только отклонял. В основном уклонялся и старался подставлять их удары друг на друга. Краем глаза заметил, что девушка на круге -- это не Милена. Из-за этого немного расслабился и получил порез на щеке.
  
   Воздух около жреца начал сгущаться. Голос его стал утробным. Молнии нещадно бомбили землю вокруг круга. Тучи на небе сложились в круговорот и из центра засветило кроваво-красным заревом.

Жрец прокричал последние слова заклинания и вонзил нож в живот девушки. Прислужники замерли и покрылись серой дымкой. С неба на нож упала красная молния. Настала гробовая тишина.

Рыцари исчезли, как только дым рассеялся. Из рукояти ножа тоненькой струйкой поднимался кровавый туман, собирающийся в огромный шар. Он мигом сжался в точку, из которой в следующее мгновенье вырвались красные щупальца, поднявшие монаха в воздух. Жрец не ожидал такого, и заорал во всю глотку. Точка выплеснула в свою жертву поток тумана. Тело с радостью впитало его, не смотря на жалобный вой.

Крик прекратился. Пропали все звуки. Лишь тело жреца предалось конвульсиям безмолвной боли. Через десять секунд тело впитало и щупальца, и саму точку, после сразу упало. 

Над лесом повис оглушительный рев. Это ревел монах, вставший на четвереньки и неестественно выгнувший спину. Тучи перестали кружится в хороводе, ветер неожиданно пропал. Надпись над жрецом изменилась.

'Демон-оборотень' Саэре (666 уровень) 

Жрец развернулся ко мне. Точнее это уже был не тот монах. Монстр был чем-то средним между собакой и человеком. Лица уже не было, была только изуродованная вытянутая морда. Зубы все сменились на острые резцы, уши заострились на манер гоблинских, а тело полностью покрылось густой длинной шерстью. Черной робы больше не осталось. Пальцы ног и рук превратились в огромные острые когти.

Монстр облизнулся и начал медленно подвигаться ко мне. Я наоборот отступал и старался отойти как можно дальше от пленниц. Они все еще были без сознания и могли пострадать от нашего сражения. Я сорвался с места и побежал вглубь леса, монстр рванул за мной. 

Но далеко убежать я не сумел. Чудище меня быстро догнало. Резко развернувшись и выставив перед собой меч, я посмотрел в глаза чудовищу. И тот на скорости воткнулся грудью в меч. Пастью вцепился в мою ключицу. Свободной рукой, я начал вырывать глаза монстру. Раздался скулеж, но пасть демон не раскрыл и начал рвать меня на части. 

Тварь распотрошила мне живот, но я сквозь боль, потеряв разум, только на силе воле бил рукой в пустую глазницу. И после очередного удара моя рука добралась до мозга, разломав кость. Демон просел. Забился в конвульсиях. Из пасти раздавались адские вопли. Его тело начинало светится, все сильнее и сильнее. Шевелится я больше не мог, и как демон превращался в маленькое солнце. И когда свет стал ослепительно ярким. Тело демона взорвалось. Я умер не сразу и успел почувствовал, как сгорает кожа, как плавятся внутренности. Как все тело разрывает на кусочки ударной. Я побывал в маленьком аду...
  
   Очнулся уже в виртуальной палате больницы. Ко мне подошел врач и сообщил о "радостной" новости. Теперь я оцифрован. Из-за перегрузок, вызванных моей битвой с оборотнем, бригаде скорой помощи пришлось сканировать через кокон мой мозг на внешний носитель и загрузить его в базу больницы.

После множества формальных разговоров, проверок и прочей ерунды меня выпустили из песочницы во всеобщую сеть. Переместился я сразу в свою белую комнату без ничего. Из нее зашел в "Атарию".

Первое, что меня встретило - это безумное количество окошек с выполненными заданиями и полученными достижениями. Не глядя, отмахнулся от всех сразу, меня это уже давно не волновало. Проверил свой брачный статус. Надписи "вдовец" не было, значит Милена все еще жива.

Сначала заглянул в разрушенную деревушку. Из нее в лес, оттуда уже в ближайший город. Нигде не было выживших из той катастрофы. 

Расспросив всех, кого можно, я узнал о спасательной операции отправленной из этого города. Прочесав весь округ, они не нашли никого из выживших. 

Весь следующий месяц я искал Милену везде. Но нигде не мог ее найти. Пока не услышал в одной из таверн об одном артефакте, способном призвать любимую, где бы она не была.

Эти слухи отправили меня в великие пустыни. А оттуда в неизвестные земли, и так прошло два года полных странствий.

В итоге я оказался в забытой сокровищнице драконов. В руках у меня лежал потускневший от времени медальон - как раз тот самый артефакт. И я никак не мог решиться его использовать. Боялся. Чего именно боялся и сам не знал. Но все же собравшись, закрыл глаза, мысленно представил образ Милены и направил в ладонь энергию. Через минуту моих стараний медальон завибрировал, и поднялся в воздух. 

Я отошел в сторону и стал наблюдать, как медальон сначала раскрылся, а после потерял очертания и стал синим сгустком. А уже из сгустка образовался портал, из которого вышла Она...
  
  
4) Веселый нуп
Автор: Малиновский Дмитрий;
[к оглавлению]
__________________________
  
   Дед Мороз, вытирая рукавом пот со лба, пытаясь лишний раз не шуметь, подошел ко входу в пещеру. В дрожащих руках он держал подарок, который прижимал к груди. Как же ему не хотелось идти дальше! А ведь там впереди, в темном зеве пещеры, обитала дракониха... И Бог с этой десятиметровой дылдой! Она уже стольких успела сожрать в местных деревушках и такого наворотить что у Деда Мороза для нее собрался не один чулок с углем! Но ведь ее угораздило родить дракончика! Мелкого такого и еще совсем розового, который не умел дышать огнем. И вот по этой причине он здесь.

Как всем известно, Деды Морозы и их подделка из-за бугра Санта-Клаус, дарят всем детям подарки. И маленький дракончик - совсем не исключение из правил! Он просто обязан в новогоднюю ночь получить сладости! 

Проблема, которая доводила Деда Мороза до дрожи в коленках, заключалась в драконихе, которую мелкий и розовый дракончик, наверняка, ласково называет "мама". Да, он, Дед Мороз, ее откровенно боялся! После того как дракониха сожрала его оленя и выплюнула перед офигевшим Санта-Клаусом кости гномов, Дед Мороз стал ее по-настоящему опасаться. Клаус, кстати, с тех пор возле пещеры не появлялся. Видимо, до сих пор из-за гномов дуется. Ну, его понять можно. После выплаты всех страховок и компенсаций родным и близким своих съеденных работников (а у них в Забугорщине с этим строго!), он остался на мели. Писал письма что с хлеба на воду перебивался. 

"Бедняга поддельная" - жалел его Дед Мороз в те времена.
Пришлось даже поделиться своим конфетным фондом из резервного хранилища, а то ведь совсем бы загнулся Клаус.

- Ну что же... Как говориться, перед смертью не надышишься, - произнес Дед Мороз.

Он уже собирался сделать шаг во тьму пещеры, смирясь со своей печальной участью, как услышал за спиной:

- А чьой* тут происходит?! Деда Мороза?! Неужели самый настоящий?!

Перед остолбеневшим Дедом Морозом выпрыгнул нуп. Шмотки ему явно были не по уровню. Слишком крутые для его пятого уровня.

- Деда Мороза, это мне?! - воскликнул нуп и схватился руками за подарок, нагло пытаясь его вырвать из рук старика.
  
- Деда, а квесты у тебя есть в загашнике?! Мне такие эпические или на крайняк редкие! Ну чтобы там лута много было и опыта! - строчил словно пулемет слова нуп и не прекращал попытки отобрать подарок у старика.

"Иди ты на х..." - хотел озвучить свою мысль Дед Мороз, но вовремя передумал, потому что его осенила идея!

Отодрав наглые руки от подарка, старик произнес:

- Конечно, есть, внучек! Как раз одни эпические задания и остались под Новый год!..
- Вот это мне повезло! Вот это круто! А говорят что донаторам не везет! - возликовал нуп, радостно прыгая на месте, - Врут, гады!
- Все так внучек! Эти игроки такие плуты! Не то что ты! - согласился Дед Мороз, - Поэтому для тебя я приберег супер-новогодний-экстро-эпический-никому не встречавшийся ранее квест! Все для тебя, Харизматичный Титан Мысли!

Прочитал Дед Мороз имя нупа и понял что этого ребенка он перекормил конфетами в детстве. Ведь говорят, когда много кушаешь сладкого, то зубы портятся. Тут похоже испортились не только они...

- Да-да-да! - с новой силой запрыгал нуп, - Давай скорее, дед! Не томи! Мне еще дракона здесь грохнуть надо!
  
   Дед Мороз ласково улыбнулся Титану Мысли, поняв что делает игровому миру услугу, освобождая ее от таких экземпляров, как тот что стоял перед ним.

- Твой квест будет полон опасности и лишений! Но он для настоящих героев подобных тебе, Гигант Мысли и... - чуть не ляпнул старичок следом "отец русской демократии, а также особа приближенная к Императору", но вовремя остановился, продолжив, - Тебе нужно взять священную коробку, которая содержит мощную магию зефира...
- Я знаю! Знаю! Зефир - это ветер в переводе с какого-то языка! - перебил нуп Деда Мороза.
- Ну да, - согласился старик с ним, - И отнести эту коробку в пещеру. Прямо в логово дракона.
- О! Это круто! Это просто эпик! - закивал головой нуп, - А где мне взять эту священную коробку? Сколько она вообще на аукционе стоит?! Не знаешь, дед?! Я могу купить, если чо*!
- Не надо ничего покупать! - замахал руками Дед Мороз, видя как Титан мысли сорвался с места в сторону дороги, - Все уже есть у меня! Вернись!

Нуп резко затормозил и побежал в обратную сторону. Остановившись, он выпалил:

- Хде*, старый?!
- Вот! - сразу же вручил Дед Мороз подарок Титану Мысли.
- А! Ну я побег! - крикнул нуп и как ужаленный рванул в пещеру.
- Я хочу тебя предупредить что... - проговорил в пустоту Дед Мороз.

Кивнув плечами, старик достал пергамент и вычеркнул от туда позицию где было написано "Дракончик". Немного подумав и услышав крики из пещеры, Дед Мороз вычеркнул из списка "Харизматического Титана Мысли".

P.S.:
   чьой* - не опечатка и не ошибка.
Хде - не опечатка и не ошибка.
чо* - не опечатка и не ошибка.
  
  
5) Винцент Кейнар
Автор: Quinow
[к оглавлению]
__________________________
  
   Сунь Цзы сказал: "Если у армии нет обоза, она гибнет. Если нет провианта, она гибнет. Если нет запасов, она гибнет".

Здесь, в мире Торна, меня зовут Винцент Кейнар. Мне нравится это пространство - оно наполнено людьми, существами и событиями, атмосферой завершенности и целостности. Все происходит согласно установленным и четко выверенным законам, которые не нарушаются неизбежными в подобных случаях ошибками. Мир живет, и данный факт мне прекрасно виден через призму торговли. Скучный мир, пустой мир - мир либо чрезмерно бедных, либо неописуемо богатых людей. В мире живом рынок всегда полон самых разнообразных товаров, и деньги постоянно находятся в обороте.

Сейчас мы стоим на самом пороге развития нашего общества. Появляются первые робкие работы отдельных мастеров. В последнее время, как по часам, резко вырос спрос на расходные материалы - и я был рад наладить их поставку. Не лично, разумеется. Тем не менее, контроль рынка Остбурга дает прекрасные шансы обозревать картину в целом, получая при этом неплохие скидки и комиссионные.

Одно меня немного печалит - я в любой момент могу оставить этот город и отправиться на поиски приключений, заплатив целой роте надежных защитников. Меня останавливает лишь один вопрос - зачем? Исход любого похода предрешен заранее. Любое полученное задание имеет четко заданную цель, не говоря уже о путешествиях в подземелья или опасные местности за редкими ресурсами. 

Этому миру не хватает (немного, совсем чуть-чуть) неизвестности. Не неопределенности, она бы исковеркала хрустальный баланс. До сих пор эта неизвестность обеспечивалась случайными событиями - появился квестгивер, дал задание и по его выполнению исчез. Этого достаточно, но не более того. Иногда хочется окунуться в омут с чертями - в поисках сокровищ или погибели. Если вы видели фильм "Трасса N60" (я знаю, что цифровые носители давно устарели, но ценители меня поймут), то без труда представляете себе контракт, под которым бы я с удовольствием подписался.

Примерно такого вида сообщение я оставил на форуме. Не особо, впрочем, надеясь на результат. Уточню - на реакцию со стороны администрации, потому что игроки отреагировали бурно и негативно. К сожалению, подавляющее большинство не отличалось дальновидностью, а потому для них "неизвестностей" была масса. Конечно, когда не можешь прикинуть даже шанса на успех в обычном противостоянии, что уж говорить про более сложные комбинации...

В который раз зарекся делиться своими размышлениями с непросвещенной публикой. К сожалению, понимающих людей внутри игры мне пока тоже не встретилось.

В общем, в игру я зашел нерадостный. Не считая, собрал прибыль за вчерашний день и пошел просматривать торговые ряды в поисках бросовых товаров. Процесс этот был рутинный и много времени не занимал - скупается все, что продается ниже среднерыночной цены, возникает дефицит товара, поскольку весь он сосредоточен у меня, после чего продается по средней, или, если товар был хорош, по чуть завышенной цене. Первое правило торговли: не наглеть. Люди, что покупают у тебя, исходят сперва из цены, и лишь потом из твоей благонадежности. Впрочем, некоторые клиенты были постоянными. Кто-то регулярно брал ссуды под малый процент, кто-то сдавал все, что нажито непосильным трудом, по дешевке, чтобы избавить себя от траты времени в торговых рядах. Молодые торговцы просили протекции и места, ремесленники - вывести их на рынок сбыта переработанных материалов. Вертелись шестеренки той машины, что питалась златом и порождала его. Но все это, хотя и доставляло малую радость постоянство, одновременно утомляло своей обыденностью.
  
   Сам по себе высокоразвитый ум малопригоден, но в совокупности с творческой жилкой, со смелым полетом фантазии, он обретает свою истинную ценность. Платить за это приходится нередкими минутами неудовлетворения окружающим спокойствием. Сейчас был один из тех моментов. Разум судорожно перебирал идеи, силясь вычленить ту, что затмила бы остальные, сверкнула бы на солнце и озарила все вокруг. Это должно было быть нечто легкое и изящное, как...
И тут, как назло я споткнулся обо что-то грязное и оборванное. Оказалось, что это "что-то" - нищий. И не непись какой-нибудь, а самый настоящий игрок! Увидев, что на него обратили внимание, он тут же заныл:

- Долгани голда! Ну долгани голда! Не хватает!

Я на секунду опешил. Один золотой был равен сотне серебряных и тысяче медяков, причем за десяток медных монет можно было вполне прилично поесть в таверне. Преодолев свое удивление, ответил:

- До десяти золотых монет выдается сроком на сутки под пять процентов, синьор.
- Че? Слышь, ну долгани голда! - продолжал попрошайка.

В ответ я лишь возмущенно фыркнул. Думаю, мое отношение к подобным субъектам весьма прозрачно: мы все начинаем при равных условиях, и нет таких причин, которые бы заставили меня просить денег. Хорошо, я могу даже представить ситуацию, что я буду брать заем у знакомых мне персонажей, но долги я всегда возвращаю. Но о том, чтобы просить милостыню у незнакомцев и речи быть не могло.

Метров через двадцать я наткнулся на еще одного попрошайку. Затем еще на одного. Нехорошие подозрения закрались в душу. Через полчаса я был совершенно уверен: в Остбурге появилась гильдия нищих. И эта новость порадовала меня так же, как если бы на улицах моей родной Венеции вновь гуляла чума.

Нищие вообще не должны существовать, они нарушают все мыслимые законы игровой экономики - но человеческая натура неисправима. И я начал думать.

Городская стража откажется вышвырнуть их из города, это вне способности электронных мозгов. Даже если нищие отпугнут всех потенциальных клиентов, начнут воровать и грабить, и в городе не останется ни одного живого игрока, стражники не посмеют их и пальцем тронуть.

Можно было бы приобрести грамоты на выселение у мэра - но это, с одной стороны, чревато колоссальными затратами, а с другой проблему все равно не решит. Нищие за стенами города ничуть не менее опасны, чем внутри.

Мне знакома их тактика. Главный принцип: не платить. Они будут вымаливать, красть, мошенничать, но не заплатят ни гроша. Конечно, если их на этом поймает стража, то пресечет преступную деятельность. Но насколько я знаю таких людей, оставить электронные мозги с носом им не составит труда, да и от правосудия мясных человеков уйдут без проблем. Затем, накопив таким методом достаточное количество капитала, а происходит это невероятно быстро, начнут захватывать целые сегменты рынка, после чего разрушат тонкий механизм и будут пировать на его останках. А потом двинутся дальше...

Норды все еще числились официальными владельцами города - но здесь их было слишком мало, да и те, что остались, могли контролировать лишь Крепость Остбурга - средоточие их власти и богатства. Непосредственно город с жилыми и торговыми кварталами был предоставлен сам себе. Иными словами, распоряжались в нем самые оборотистые и ухватистые. Я причислял себя к таким и позиции сдавать не собирался. Впрочем, как и посылать за основными силами Нордов: зная обыкновенную реакцию воинов, помощи ждать не стоило. Они не поймут, в чем было дело, даже если сперва им все детально объяснить, а затем показать пальцем на руины их собственности.

Вдруг мое внимание привлек какой-то шум на одной из центральных улиц. Оказалось, я подошел как раз к окончанию большой драки между темными и светлыми. И тут меня осенило.
  
   В течение следующего часа я посетил и тех, и других. И, хотя я был в совершенно разных местах, и мои собеседники не видели друг друга, разговоры велись одни и те же:

- Синьоры, я погляжу, у вас есть некоторые разногласия с противоположной стороной, не так ли?
- Твое какое дело? - буркнул рыцарь в светлом облачении.
- Я заинтересован в сохранении порядка на улицах, это благоприятствует торговле. А потому я совершенно искренне желаю победы одной из сторон.
- Надеюсь, нашей? - проворчал темный жрец.
- А иначе я пришел бы к вам?
- Ну и что ты можешь предложить? - хмыкнул воин света.
- Скидки на большинство товаров, которые будут тайно поставляться в вашу часовню. И идею.
- Что за идея? - настороженно спросил адепт тьмы.
- Вы могли бы привлечь сторонников и задавить противника числом. 
- Глупо, - покачал головой рыцарь. - Нас поджарят.
- О, вы не знаете Остбург так, как знаю его я. Здесь есть много укромных переулков, где вам никто не помешает отправить в бой свои свеженабранные войска, в то время как вы сумеете завершить свои дела в городе, - заверил я.
- Ну и как их набрать в такой короткий срок? - заинтересовался темный жрец.
- Очень просто, - ответил я с обезоруживающей улыбкой. - Предлагайте плату. Один золотой на брата, всего один, а я знаю, как богаты церковные кладовые - и под вашими знаменами стоит войско, готовое броситься в бой.

Собственно, упор был сделан на несколько моментов. Первое: нищие всегда ищут способа примкнуть к чьим-то рядам. Разумеется, лишь для того, чтобы пошарить в чужих карманах. Если им еще и приплатят за то, чтобы они подняли чей-то флаг... В общем, это был беспроигрышный ход.

Одновременно с этим, вставших под знамена орденов беспризорников надо будет худо-бедно вооружить. С учетом того, сколько их расплодилось, выручка от проданного снаряжения намного перекроет обещанную скидку на товар.

И, наконец, я вовсе не соврал насчет переулков. В совершенно определенном месте, в заранее установленное время, силы света и силы тьмы бросили свое пушечное мясо в атаку. 

Согласно механике, им не обязательно было непосредственно участвовать в сражении, достаточно было лишь находиться в нескольких метрах от него - а местные закоулки давали прекрасную возможность. И вот господа нищие, вынужденные идти в атаку, подпираемые со спин заградительными отрядами "дружеских" клинков, бросились в бой...

Конечно, потом не выдержали и устроили грандиозную сечу и фанатики, но мне не все ли равно? Самое главное, что попрошайки получили хороший урок, и уже к вечеру в городе ни одного не осталось. За их беспредельную трусость каждый, что светлый, что темный, убил бы, не раздумывая. А я, как говорят у нас, не толкал Пизанскую башню, она накренилась сама!
  
6) Выстрел 
Автор: Финн Татьяна 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Жёлто-чёрная голова дёрнулась от выстрела. Заряд угодил в фасеточный глаз, и его опаловая сфера помутнела. Насекомое недовольно заворочалось в узком тоннеле. С повреждённого взрывом свода посыпались комья сухой глины вперемешку с гравием. 

Огромные жвала продолжали методично кромсать добычу. Нога в скафандре рывками продвигалась в чудовищный рот, сапог со светящимися полосками на боку и цифрой "семь" ритмично подпрыгивал. Всё, что осталось от Микки. 

Дэн выстрелил ещё раз. Брызнули раскалённые камни, на голову жука лавиной посыпался гравий. Тревожно замигал оранжевым огоньком уровень заряда на индикаторе. Промах. 

- Седьмой, вы меня слышите? Седьмой... - рация издала пронзительную трель, хрюкнула и астматически захрипела. 
  
- Это Шестой! - отозвался Дэн. Огромная голова насекомого, вся в пятнах леопардовой расцветки, повернулась и уставилась на него. Он увидел своё отражение в уцелевших глазах-фасетках, искажённое, как в кривом зеркале. 
  
- Седьмой, Седьмой, возвращайтесь на базу. Как слышите меня? - рация опять хрюкнула, свистнула, потом в микрофоне что-то щёлкнуло. Голос Первого теперь звучал чётко, как будто тот не сидел сейчас за пультом Центральной базы, а стоял совсем рядом. 
  
- База, это Шестой. Седьмой погиб. - Дэн попятился. Насекомое задёргалось, пытаясь выбраться из обрушенного тоннеля. Лавиной посыпалась глина, из дыры показалась жуткого размера суставчатая нога, и принялась царапать камни заострённым когтем. 
  
- Возвращайтесь на базу, Шестой, - Первый прервал связь.

Дэн нащупал на поясе последнюю гранату. Индикатор его ружья тревожно подмигивал, сигнализируя о низком уровне заряда. 

- У-у, скотина! - процедил он, с ненавистью глядя в выпуклые глаза жуткой твари. В бессильной злобе швырнул обломком камня в пятнистую голову. Камень гулко стукнул о хитиновый панцирь и отскочил. Дэн развернулся, и, спотыкаясь, побежал к выходу из тоннеля.

Впереди блеснула вспышка, зеркальное забрало шлема автоматически приглушило ослепительный свет разрыва термитного снаряда. Пол заходил ходуном, бетонные своды затрещали и разорвались, как бумажные. Из разрывов в стене полезли разноцветные кишки кабелей. 

Дэна отбросило назад, он покатился по полу, выронив оружие. Опять сверкнуло, на этот раз прямо над головой, посыпались куски бетона, а индикатор ружья пронзительно запищал, замигал красным глазом. Проклятье, он забыл поставить ружьё на предохранитель. Заряд истрачен, теперь его оружие всё равно что дубина. 

Кто-то подёргал его за ногу. Над ним склонилась шарообразная голова скафандра с цифрой "пять" на шлеме. За прозрачным пластиком разевал рот в беззвучном крике Фред Маккой. 

Дэн подвигал рычажок рации. В наушниках затрещало. Тогда он с размаху шлёпнул ладонью в перчатке по основанию шлема, где проходили контакты. Что-то пискнуло, хрюкнуло, и голос Фреда прокричал:

- ...Последний снаряд. Основной тоннель разрушен, надо пробиваться к базе!

Дэн подобрал бесполезное ружьё, и побежал вслед за Пятым. Ещё была надежда пройти в обход, через запасной тоннель, которым обычно пользовались только техники. 

*** 

Металлическая дверь откатилась в сторону, пропустив их в коридор, ведущий к базе. Эта часть подземных коммуникаций была ещё свободна от насекомых, расплодившихся, как саранча. Дверь закрылась за ними, глухо щёлкнул массивный запор, датчик на стене мигнул зелёным глазом. Топая по коридору тяжёлыми ботинками, Фред прокричал:

- Ты слышал, что эта тварь пробубнила мне перед смертью? Слышал, Дэн?
  
   - Какая тварь? - удивился тот, стараясь не отстать от Маккоя. - Жук, что ли? Они ещё разговаривают?
  
- А как же, - хрипло рассмеялся на бегу Фред. - Та жучиная тварь соловьём разливалась, когда я нацелил на неё свою пушку. Всё талдычила о братьях по разуму. Я как вкатил ей термитный по самые уши, она и заткнулась. 
  
- Что же они людей жрут, если такие разумные? - Дэн остановился у массивной двери. Там была камера пропускника, последняя преграда перед базой. 
  
- А черти их знают, зачем, - Фред набрал код пропуска. - Может, мы вкусные. 

Они подождали, пока невидимые насосы откачают из камеры ворвавшийся с ними в камеру газ, продезинфицируют её и наполнят пригодным для дыхания воздухом. Герметическая дверь чавкнула и открылась. 

Дэн снял шлем и облегчённо вздохнул. Воздух базы, пропущенный через фильтры, увлажнённый и обогащённый кислородом, казался амброзией после дыхательного суррогата скафандра. Ровный свет ламп над пультом управления создавал иллюзию спокойствия и безопасности. 

- Наконец-то, - Фред тоже снял шлем и взял его подмышку. Рыжие волосы его топорщились, веснушчатое лицо блестело от пота. 

Первый щёлкнул тумблёром на пульте и обернулся: 

- Где Седьмой и Третий? 
  
- Седьмого больше нет, - Дэн всмотрелся в экран над пультом. Тот показывал картинки с камер наблюдения. Дэн узнал тоннель, только что разрушенный снарядом Фреда, дыру, где он оставил пятнистую тварь дожёвывать ногу Микки. Пропускник, сейчас пустой и тёмный. В техническом тоннеле кто-то двигался. 
  
- Третьего сожрали живьём, - Фред отстегнул от крепления на голени плоскую фляжку, открыл, осушил в два глотка и бросил пустую посудину в угол. - Чёрт, горючее кончилось.
  
Над дверью замигал красный сигнал, и голос Одиннадцатого произнёс:
  
- Первый, откройте пропускник. Второй ранен. 

Первый щёлкнул тумблёром. Картинка из пропускной камеры выпрыгнула в центр экрана. 

- Одиннадцатый, вы можете войти. Второй останется, - ответил он после раздумья. 

Дэн вгляделся в экран. Второй сидел на полу камеры, и даже отсюда было видно, что нога его скафандра оторвана, а из-под рваного края пластикатовой брони торчит окровавленный обрубок ноги. 

- Не дурите, Первый, он просто ранен, - сказал Одиннадцатый. - Я обработал ногу! 
  
- Я не могу его пропустить, и вы это знаете, - ровно ответил Первый. 
  
- А вы знаете, что он умрёт, если останется здесь, - в сердцах бросил Одиннадцатый. 
  
- Вы можете пройти, господин Фогель, - так же ровно произнёс Первый. - Второй останется там. 

Одиннадцатый минуту смотрел в объектив камеры. Потом оглянулся на Второго, махнул рукой и шагнул к двери:

- Открывайте.

Зашипели, заполнив помещение пропускника, струи дезинфицирующего пара. Картинка на экране помутнела. Потом очистилась снова, лампа над входом мигнула зелёным глазом, и дверь откатилась в сторону. 

- Как наши дела? - деловито, словно ничего не случилось, спросил Первый, когда Одиннадцатый вошёл и открыл шлем. 
  
- Коммуникации полностью разрушены везде, кроме части ветки в западном направлении, - сухо ответил тот. - Мы окружены.

Его шлем с тихим щелчком распался на две половины, которые уползли в воротник. Дэн с завистью оглядел скафандр Одиннадцатого. Это тебе не стандартные одёжки, а усовершенствованная модель, практически маленькая крепость. В ней даже жить можно. При необходимости. 

Одиннадцатый с Первым молча посмотрели друг на друга. Потом Первый кашлянул и сказал:

- Ну что же... По инструкции я обязан спросить всех оставшихся в наличии людей: будем сражаться до конца, или ликвидируем базу?
  
- Ликвидировать базу, - тяжело выговорил Фред, скребя пальцами голову. Рыжие волосы его окончательно встали дыбом. - Ведь это значит, что мы должны будем взорвать всё, что здесь осталось? Вместе с этой проклятой планетой?
  
   - У нас нет другого выхода, - подтвердил Первый. - Иначе насекомые воцарятся на ней, и владычеству гуманоидов здесь придёт конец. 

Дэн открыл рот, чтобы сказать: убейте этих тварей. Одна из них сожрала Микки. Пусть горят вместе с этой проклятой планетой. Не жалко. Планет много, а друг у него был один. Внезапно загорелся индикатор внешней связи, пискнул динамик под потолком, и грохочущий голос заполнил зал:

- Гуманоиды, с вами говорит Колченог Четырнадцатый, свистящий от имени Жёлтого круга. 
- Кто? - ошарашено спросил Фред.
- Колченог Четырнадцатый, - подсказал Первый.
- Гуманоиды! - продолжал голос. - Мы предлагаем вам сдаться. Мы гарантируем вам жизнь и приличные условия существования. Складывайте оружие и выходите!
- Приличные условия, - усмехаясь одними губами, повторил Маккой. - Да они просто душки.
- И база будет сохранена, - задумчиво произнёс Первый. Он постукивал пальцами по пульту, где под прозрачной крышкой бронепластика светилась большая красная кнопка. 
- Вы хотите отдать жукам нашу базу? - возмущённо выкрикнул Дэн. - Только через мой труп!
- Вот именно, - сказал Одиннадцатый. Они с Первым опять переглянулись. 
- Постойте, - вмешался Фред. - Мы все погибнем? 
- Я не хочу в клетку! - крикнул Дэн. - Пусть они горят!
- Они разумные, - Фред яростно чесался. На щеке его горели алые полосы от ногтей. - Разумные. Может, ничего страшного с нами не сделают...
- Предатель! - крикнул Дэн, сжал кулак и ткнул Маккою в лицо. - Жуколюб! Они едят людей!

Фред бросился на него. Дэн встретил его ударом в нос, Фред увернулся, обхватил за пояс и швырнул через бедро. Они покатились по полу. Забренчал по бетону пластик скафандров. 

- Вы стреляете в нас, - гремел голос из динамика. - Сжигаете заживо. Что мы вам сделали? Это наша планета. Вы пришли сюда, зарылись в землю, отравили почву своими экскрементами. Мы предлагаем вам почётную сдачу. Сдавайтесь, или будете уничтожены.

Дэн уселся верхом на Фреда, и с размаху влепил тому в висок фляжкой, подобранной в ходе схватки. Той самой фляжкой, которую Маккой, допив свой коньяк, закинул в угол. Фред дёрнулся и затих. Дэн, хрипло дыша, отбросил фляжку и поднялся на ноги. Его шатало.

- Итак, голосуем, кто за сдачу? - Первый деловито оглядел присутствующих. - Дэн?
- Драться до конца, - сипло ответил тот. С разбитой губы его текла кровь.
- Фред?
Маккой не отвечал. На губах его пузырилась розовая пена.
- Они разумные, - тихо напомнил Одиннадцатый. 
- Они едят людей, - Дэн зажал уши. - К чёрту!
- Решение принято, - быстро сказал Первый. Бронепластик щитка над красной кнопкой уже был откинут, и он вдавил её в пульт ладонью. 

Экран над пультом засветился лиловым, на какой-то миг сияние стало нестерпимым, потом медленно погасло. Беззвучно содрогнулась земля, скафандр Маккоя на полу подпрыгнул. Дэн с детским удивлением увидел, что тело Фреда растаяло, превратилось в туман и пропало. Он повернулся к Первому, хотел что-то сказать, и не успел. Всё вдруг потемнело, он увидел, как база погружается во мрак, и мир исчез для него.

***
   - Мы зашли слишком далеко, - сказал Одиннадцатый, глядя, как оседает на пол пустой скафандр с цифрой "шесть" на груди. 
- Но признайтесь, игра удалась на славу, - отозвался Первый. - У нас получился прекрасный симулятор для будущих солдат. 
- У нас получилась война на уничтожение.
- Вы знали, что делали, когда создавали эту игру, господин Фогель. Примите мои поздравления, эффект присутствия полный. Если бы не наша спецзащита, мы с вами даже не поняли, что это не взаправду.
- Для этих людей всё было всерьёз. Вы нанесли им моральную травму.
- Мы преподали им урок.
- Урок геноцида?
- Да бросьте вы, Фогель, - усмехнулся господин Смит, топ-менеджер компании. - Кому нужны эти говорящие насекомые? Их планетка давно на примете у наших военных. Хороший симулятор - вот что сейчас нужно. А не ваши разговоры о гуманности. 
- Значит, разговоры о гуманности - пустой звук? - медленно проговорил старший инженер, задумчиво поводя пальцами по бластеру на поясе. - А геноцид - неизбежное зло?
- Вы переутомились, - преувеличенно заботливо сказал менеджер. - Через минуту компьютер окончательно закончит игру, мы вернёмся в свои тела, и всё будет хорошо. Возьмите денёк за свой счёт. Отдохните.
- Вы никогда не думали, господин менеджер, что чувствуют разумные существа, когда вы сжигаете их заживо? - спросил Фогель. 
- Я стараюсь об этом не думать.
- Так подумайте.

Грохнул выстрел. Господин Смит свалился со стула. Инженер проговорил, глядя, как на полу корчится, мотая обугленной головой, тело топ-менеджера:

- А вы правы. Эффект присутствия действительно полный.
  
  
7) Дед Мороз для забывших о праздниках 
Автор: Проказников Олег (Черняк) 
[к оглавлению]
__________________________
  
   - Что такое Рождество? - Спросил седовласый, худощавый старик с белыми зрачками и аккуратно подстриженной бородкой.
- О чем вы, сэр?
- Я задал вам один единственный вопрос. Что такое Рождество? Вы мне можете ответить?
- Я никогда прежде не слышал о нем, да и слово незнакомо. 

Вот что ответит современный человек на этот простой вопрос. За тысячу лет, люди забыли о традициях, праздниках, религии и о... счастье. По древним книгам, хранящихся в электронной семейной библиотеке, Мурен узнал о том, что было раньше и кануло в летах. Ему стало интересно, и он решил заняться исследованием. Но так как его было некому поддержать, Мурен в отчаянии пытался найти выход из этой ситуации. И вот он! Казалось бы простой выход из ситуации, ан нет. Не так все просто. Хотя это возможно единственный способ повлиять на людей.

Начиная с четвертого уровня гражданства, людям дан доступ к виртуальной реальности, где они со временем чуть-ли не живут. Владелец нескольких производственных предприятий Мурен Ак`сор, со вторым уровнем гражданства, решил внести изменения в этот мир. И первый его шаг это -- виртуальность.

Основав новую компанию по созданию игр, Мурен начал свое шествие к просвещению народа. Новая виртуальная игра была чем-то новым на рынке. В ней были неизвестные до сего момента расы: орки, эльфы, гоблины, рек`сайи и другие не менее экзотичные жертвы воли богов. Да, да именно богов. Добавив богов в виртуальную игру, Мурен решил приблизить людей к религии. Традиции у каждого из народов были свои, но у них были общие черты, тем самым у людей и нелюдей появлялось что-то общее. 

Самым трудным оказалось объяснить людям, что такое праздник. Как объяснить кому-то, что день рождение, новый год или же католическое Рождество, это праздник и нужно радоваться и отмечать его вместе с близкими? Подарки - неотъемлемая составляющая праздника. А сказки и легенды просто напросто интересны и познавательны. Современный человек не понимает этого, для него это какая-то чепуха, дикость или же нонсенс.
  
   Добро пожаловать в виртуальный мир Ренесанс.
Желаете ли подключиться к персонажу "Дед Мороз" или хотите создать нового?
ДА\НЕТ.

После нажатия кнопки "ДА", в виртуальном мире появился первый персонаж, что имел сразу двухсотый уровень и уникальный сет "Новогоднее Счастье". 

Длинная, белая борода, что ложилась на грудь красной с голубоватыми узорами шубы. Посох "Повелителя Мороза" и заплечная сумка "Дарителя", были составляющей частью сета. 

До официального запуска игры, осталось пять минут. И наш бородатый старик решил подготовиться к своему выходу.

- Хоу-хоу-хоу! С праздником вас жители Ренесанса! С новым годом, да возродятся чувства в ваших сердцах, дети мои! В каждом новом году, дети мои получат подарки в честь этого праздника. Радуйтесь, Нубы мои! - Прогрохотал веселый, старческий голос по всему миру.

Так и появился Дед Мороз, одаривающий всех жителей нового мира подарками, выдающий праздничные квесты и просто дарящий теплый улыбки людям.
  
  
8) Записки Странника 
Автор: Минеева Алёна 
[к оглавлению]
__________________________
  
   - Прекрасная дева в темнице сырой сидит под охраной под Бесьей горой. Ее заточили туда на века за то, что сияла ее красота. Прокл...
- Вот за что я не люблю бардов! - я поднял глаза к небу, устало вздохнув. - Эреней, да?
Светловолосый бард скупо кивнул. Его рука так и замерла над лютней, в тот момент как я его прервал. Теперь будет дуться. Тонка натура, чтоб ей.
- Свой серебряный ты получил. Этого достаточно. Поэтому, скажи: где именно сидит принцесса, и что нужно сделать.
- Ты меня вообще слушал?! - взвизгнул Эреней, тряхнув буйной шевелюрой. - Сказал же, под Бесьей горой. Спасти ее нужно. Бедная принцесса сидит там еще с давних времен. И никто так и не смог ее спасти. Она сидит там с тех пор, как Болезнь пришла в северные земли.

Я более не слушал барда. Яркая надпись вспыхнула передо мной, отвлекая от ненужных разговоров:

Вам доступно задание: "Принцесса в заточении".
Цель: вызволить принцессу из заточения.
Награда: Опыт +1000, предмет "Проклятая диадема".
Хотите выполнить задание?

Соглашаюсь на задание и, кинув барду еще медяк, больно у него вид несчастный и обиженный, выхожу из таверны. Солнце медленно вползает на небосвод. Широкие улочки небольшого городка только-только оживают. Любо дорого посмотреть. Тишина и покой. Воздух прохладный и кажется сладким после таверны, пропахшей кислой выпивкой и потом. Хоть улицы чистые. По крайней мере, в центральной части города. 

Привычным движением запускаю руку в набедренную сумку и достаю карту. Внимательно всматриваюсь в окрестности Лунного городка. Вот гряда Лунных гор, вот протянулся хребет Железной горы. Чуть правее - бледные чаши озер. Внимательно вглядываюсь в названия всех гор в округе, но подходящей пока не вижу. Как же хорошо, что охотник согласился продать карту. Без нее было бы сложно. Спасибо Сейху - змеиному богу. 

Чтобы не стоять посреди дороги, перебрался на небольшую площадку рядом с колодцем. Солнце уже встало из-за крыш и начало пригревать. Подставляя бока теплым лучам, продолжаю поиски и вновь утыкаюсь взглядом в карту.

Кто придумал давать имена чуть ли не каждому холмику? Лишь спустя еще минут десять отыскалась нужная гора. Действительно Бесья. От городка пешком - часа два. Но это если прогреюсь. Нужно еще немного подождать.

Проверяю кармашки пояса: пара больших пузырьков здоровья, 5 больших пузырьков маны, парные длинные кинжалы, камень телепорта. Все на месте. Наконец, перед глазами вспыхнуло долгожданное оповещение:
  
   Дебаф: "Холод" - снят.

Через два часа я стоял перед входом в пещеру. Заросшая тропинка уходила вглубь, скрываясь за поворотом. Никаких признаков жизни. Тишина. Активирую умение "Змеиное чутье". Все звуки будто разом отключились. Слышен лишь утробный гул ветра в нутре горы. Светлыми пятнами высвечены камни у входа, а дальше темнота. Холодно. Нет там тепла. И вибраций нет. Странно. Отключаю умение и, наслаждаясь звенящими голосами птиц, устремляюсь внутрь. Впереди - извилистые ходы, погруженные в полумрак. Стены пещеры усеяны светящимся мхом, но его света недостаточно. 
Решаю не рисковать и призываю питомца. Большая мохнатая туша тут же проявляется рядом со мной. Это существо можно было бы назвать котом. С натяжкой. Ириска выгнула дугой черную спину. Я с добротой потрепал холку кошки.

- Ну что, Ириска, поработаем? - кошка довольно боднулась головой в мое плечо, чем чуть не свалила меня. Все же разница у нас в 34 уровня. А в Силе - я даже уточнять не буду. 

Первого беса мы заметили не скоро. Небольшой человечек на козьих ножках, едва завидев нас, юркнул в тень и исчез в недрах пещеры. Что-то здесь не так. Почему он не напал на нас? Скорее всего впереди нас ждет засада. Куда делся бес, я не заметил, так что теперь я стал оглядываться еще и назад. Нехорошо это - врага за спиной оставлять. 

Но и следующие встречи с бесами не прояснили ситуацию. Один за другим они исчезали еще до того, как Ириска успевала их нагнать. Вот и сейчас Ириска вернулась с поникшим видом - бес снова скрылся от нее. Казалось, она сейчас завоет от тоски, пусть она и из кошачьих. Я одобряюще взглянул на нее и положил руку на спину. Ничего, мы еще разберемся.

Новый поворот вывел нас в огромную залу. Мягкий свет магических светильников. Мох под ногами как-то плавно перетекал в ковер, дорожкой стремившийся к центру. Упирался он в огромный трон, на котором восседал человек. Женщина. Даже скорее девушка. Хрупкое тело, наряженное в белое кружевное платье. Длинные темные волосы обрамляют мертвенно-бледное лицо. Голову венчает изящная серебряная диадема. Ноги босы. Пальцы судорожно сжимают подлокотники, а глаза закрыты. И никого больше. 

Ириска вздыбила шерсть и угрожающе зашипела, за что получила от меня тычок в бок. Непонятно, где все мобы, так что рано выдавать свое присутствие. По идее, это данж, рассчитанный на группу персонажей 40-50 уровня. Мы с Ириской залезли сюда вдвоем, я даже боялся, что придется туго. Но это переходит все разумные границы! Мобов нет! А те, что есть, сбегают. Непорядок.

- Принцесса? - мы медленно движемся по ковровой дорожке. Девушка на троне не подает никаких признаков жизни, так что стоит удостовериться, что я не зря потерял 4 часа своей жизни, добираясь сюда. Может, принцесса уже и умерла. От ожидания. - Я пришел вас спасти.

Девушка вздрогнула. Кошка резко выскочила вперед, загораживая меня собой. Я осторожно выглянул из-за Ириски. Принцесса открыла глаза. Ни белков, ни радужки. Только чернота. Я невольно сглотнул.
Вдруг фигура распрямилась. Светильники разом потеряли былую яркость, и пещера погрузилась в полутьму. Бледная фигура девушки выглядела пугающе. Я приготовился зачитывать заклинание, а в следующее мгновение она начала меняться. Руки стали длиннее, а пальцы превратились в крючковатые когти. Ноги стали походить на птичьи лапы с еще более мощными когтями, чем на руках. Из груди принцессы вырвался визг, а потом она метнулась вперед. 

Ириска выскочила ей наперерез. Увернувшись от когтей на ноге, кошка наотмашь ударила по туловищу девушки. Ткань с противным звуком распоролась, а принцесса издала новый крик. В этот момент я наложил дебаф на противника и сразу же принялся кастовать новый. Скорость принцессы немного снизилась, и кошка смогла нанести целую серию ударов, но отпрыгнуть уже не успела, принцесса вспорола когтями шкуру на шее.
  
   Я с ужасом заметил, как полоска жизни кошки уменьшилась на четверть. Каст! Голова принцессы метнулась в мою сторону. Как же так? Кошка же перетаскивает агро на себя. Ну не мог каст его на меня сдвинуть.

Отдаю Ириске приказ сбить барышню с ног. Лохматая тушка наваливается на хрупкое тельце, и я наблюдаю, как когти добираются до беззащитного живота Ириски. Жалобно мяукнув, она вгрызается в левую руку соперницы. Полоски жизни обеих сравнялись примерно на 50%. 

Ну и дела! Принцессу ж спасти нужно, а мы ее сейчас угробим. Ириска тем временем отскочила и с новыми силами бросилась в бой. Треть жизни на индикаторе. Каст! Полоска жизни Ириски поднялась совсем немного, но это лучше, чем ничего. Коготь кошки цепляется за обруч диадемы. Раздается визг еще большей силы. Диадема! Ну конечно! 

"Бросок" активирован. 
30 метров между нами пронеслись меньше, чем за секунду. На ходу подцепляю кинжалы, удобнее захватываю рукояти. Направляю Ириску на девушку. Та уворачивается от удара и отходит в сторону. Темные провалы глаз на миг устремились ко мне, а потом принцесса бросилась на меня. Быстрый рывок в сторону, кинжалы отражают удар. Ириска набрасывается сзади. Принцесса снова воет, пытаясь сбросить кошку со спины. Даю команду, черная лапа взметнулась над головой девушки. Удар. Серебряный обруч покатился по ковру. 

Девушка обмякла в моих руках, прямо на глазах преображаясь. Останавливаю Ириску от нового удара. И так принцесса на грани смерти. Новый каст. Пару процентов жизни ей поднял. Руки и ноги девушки приняли нормальный вид. А спустя еще секунду она начала стремительно стареть. Пара мгновений - ее тело осыпалось прахом на моих руках. Я в недоумении гляжу на свои пустые руки.

Задание: "Принцесса в заточении" - выполнено.
Вы спасли принцессу от проклятья диадемы, освободив ее душу.
Получено: опыт +1000, предмет "Проклятая диадема".

Проклятая диадема:
Одевший диадему получает бессмертие, но теряет рассудок, заключая душу в теле.
Свойства: Сила +50, Ловкость +20. Дебаф: "Потеря рассудка".

Внимание!
Принцесса в "Проклятой диадеме" не давала жизни бесам горы. Вы спасли бесов от обезумевшей принцессы.

Отношения с фракцией тьмы улучшены. Текущее значение: Доброжелательность.

Вот так номер. Удивленно оглядываюсь по сторонам. Тишина, ни души. Только Ириска вылизывает всклоченную шерсть. 

- И что это было? И ведь не слова обо всем этом в задании. Хотя, барда-то я не дослушал, - тяжело вздыхаю, попутно активирую камень телепорта. 

Прежде, чем выйти из подземелья, отозвал Ириску и проговорил в пустоту: 

- Думаю, стоит слушать сказания бардов до конца.

Черный змеиный хвост исчез в сиянии портала.
  
9) Записки странника. Цветок 
Автор: Алёна Минеева 
[к оглавлению]
__________________________
  
   - Бежим! - крик гнома заполонил собой все окружающее пространство. 
  
   - Ульф, твою за ногу. Кричалку оторву, - я ругнулся в ответ, срываясь с места следом за семенящей фигуркой. - Ли, купол!

Над головой вспыхнул свет, а в следующее мгновение нас буквально вмяло в скалы срывающимися сверху массами воды. 

Получен урон - 10000.
Уровень жизни: 78000/88000.
Получен урон - 10000.
Уровень жизни: 68000/88000.
Получен урон - 10000.
Уровень жизни: 58000/88000.
Получен урон... Получен урон... Получен урон...


Сообщения всплывали с пугающей быстротой, слишком сильно давит на купол.

- До падения купола пять секунд, четыре. Кох, рывок. Две. Давай же! Да! - мы кубарем ввалились в пещеру. - Мы сделали это.

Это задание выпало мне случайно: из высокоуровневого моба выбил. Нужно добраться до какого-то цветочка в джунглях и возложить его на алтарь богине. Все бы ничего, но добравшись до точки, мной был обнаружен гигантский водопад. 

Попробовал сунуться - тут же зашибло падающей водой. Пришлось возвращаться и приглашать пару друзей поучаствовать. 

Если на входе такое, кто знает, что ждет внутри. На месте выяснилось, что даже жрица не может долго продержать купол под таким уроном. Кроме того, вода падала как-то неравномерно, не сплошной стеной, а с небольшими пробелами. Решили начинать прыгать под них. Так и прошли.

Четыре усталые тушки упали на твердую землю, а Дара принялась за усердное лечение. С удовольствием отметив, что здоровье поползло вверх, я, наконец, огляделся.

В воздухе висела водяная взвесь, из-за которой все вокруг было мокрым. Склизкие стены со свисающими сталактитами, какие-то водоросли в лужах на полу. Светло, но это пока сквозь воду свет пробивается, дальше наверняка - темнота. Как же тут смог вырасти цветок?

- Отдышались? - спросил я, когда уровень маны Ли достиг приемлемых отметок. - Пора дальше двигать.

Без лишних разговоров мы стали продвигаться вглубь. Сначала нам попадались сороконожки, стандартные мобы местного разлива. Ульф, наш танк, грохал их одной левой. В прямом смысле. Им хватало одного удара щитом. Я уж было расстроился, когда светлячок выхватил из тени очередного моба:

Ядовитая сколопендра.
Уровень: 100.


Рядом с именем висит значок яда и запрет на подчинение. А жаль, за такого питомца могли бы и деньжат отвалить. 

- Стандартный строй. Пошли.

Ульф прыгнул вперед, нанося первый удар по мобу. С противным визгом тварь вгрызлась в гнома. Дебаф повесила, зараза. Стабильный урон ядом. Дара уже вовсю зачитывала молитву на снятие дебафа. Теперь наш с Кохом выход. 

Дроу тенью метнулся к извивающейся твари, а следом призванная мной птичка. Быстрые удары кинжалами и когтями потянули полоску жизни сколопендры к нулю. Ли добавляла жару, в прямом смысле. Горящая сколопендра верещала, но сделать ничего не могла. Еще пара мгновений и от монстра осталась лишь пара лапок.

Дальше мы пошли медленнее, а народ начал кидать в мою сторону недвусмысленные взгляды. Конечно, я с самого начала сказал, что задание оказалось не так просто, но это уже тянуло на полноценное подземелье. А где подземелье - там босс. 

В какой-то момент впереди появился свет. Отправив светлячка отдыхать, я устремился вперед. Коридор выводил в просторную круглую пещеру. В потолке была дыра, из которой лился приглушенный свет, а прямо у наших ног начиналась темная вода. Впереди, прямо под источником света, был небольшой островок. Белый песок выглядел неестественно и пугающе посреди неподвижных вод. На острове явно рос цветок. Скорее всего - цель нашего задания.

- Ну и ну, а тут красиво, - жрица довольно улыбнулась. - Только в воду лезть у меня нет ни малейшего желания.
  
- Мне вода тоже кажется подозрительной, надо как-то в обход, - Ульф почесал бороду, - по воздуху. Например.
  
   - Ребят, посмотрите. Вода гладкая. Ни одного колыхания. Нет там никого, - я недовольно побултыхал кончиком ботинка в воде.
  
   - А вот это ты зря.

Я с выражением полнейшего скептицизма обернулся на Ли, но вскипевшая вода заставила меня обернуться обратно.

- Вы были мне как бартья и сестры. Я был рад сражаться с вами на одной стороне, - с ехидцей произнес Кох, за что получил от меня подзатыльник.

Из воды на нас двигалось нечто. Нечто нечитаемого уровня. То есть, как минимум, на пятьдесят выше.

Чудовище пещеры Крорс.
Уровень: ???
Умения: ???


- Ульф, стой. Остальные десять шагов назад. Даш, не дай ему просесть. Ли, как только Ульф с агрит, бей молниями по рыбе, только аккуратно, а то по воде может Ульфу достаться. Потом кидай холод, должно сработать. Кох, пока стой. Можешь дротики покидать. Давай, - быстро раздал команды и начал отходить в глубь коридора. 
  
   - Все золото, что выпадет с меня при смерти, будешь мне должен, - довольный голос гнома заставил меня скривиться. Вот же жулик. - Десять секунд до старта.

Чудовище напоминало двухметровую рыбу на двух лапах. Огромные выпученные глаза вращались во всех направлениях, чем вызывали во мне рвотные позывы. Большие губы открывались и зарывались, создавая противный чавкающий звук в воцарившейся тишине. 

Тяжело переваливаясь, оно медленно поднималось из глубин все ближе к берегу. Чем же оно наносит урон? Если только кусается, больше вариантов не вижу. На ядовитое не похоже, никаких магических посылок тоже нет. Смущает закрытая строка умений. Наверное, призывает мобов.

Еще шаг и Ульф срывается вперед с боевым кличем. Глаза чудовища вспыхивают, и над головой простирается ярко-красная полоска жизни. Триста тысяч. Ожидал больше, ну и хорошо, замочим.

Гном с размаху направил топор в морду монстра, но он отскочил от чешуи. Гном выдал многоэтажную конструкцию и замахнулся снова. На этот раз попал в губу. Рев рыбы повесил на нас 3 секундное оглушение. Вот это мы попали. Чудовище распахнуло пасть и вцепилось в гнома. Держись Ульф!

Раз. Два. Три. Все. Дара на небывалой скорости начала зачитывать речитатив молитвы, так как танк получал слишком много урона. Ли не стала рисковать и запустила в рыбу заморозку, но оно не сработало. Кажется, иммунитет к магии воды. К такому же выводу пришла магиня, на этот раз запустив в рыбу окаменением. Чудовище стало жевать не так увлеченно, а я призвал черепаху. Как жалко, что она у меня так мало прокачана. Не было особо где ее раскачать, вот и подниму ее, если завалим босса.

Большая черепаха подплыла к чешуйчатому боку, но прогрызть его не смогла. Рывок хвостом отбросил черепаху в сторону. Немного скосив жизнь. Я поморщился, так дело не пойдет. 

Гном тем временем топором дотянулся до глаза и принялся его нашинковывать. Полоска жизни босса тронулась. 

Черепаха тоже смогла добраться до уязвимого места - ноги. Ли пыталась поджарить чудовище. Но огонь тоже не брал, поэтому только накладывала замедление. Пришлось отправить Коха долбить ноги. Сам же принялся за второй глаз.

Когда полоска жизни доползла до половины, случилось непредвиденное: босс издал утробный низкий гул. 

Получен урон - 20000.
Уровень жизни: 23600/88000.


Звуковой удар, неприятная штука. 

- Я по мане кончусь. Придумайте что-нибудь, - Дара панически выкрикнула в промежутке между лечением.

Я это и сам прекрасно понимал. По логике вещей теперь каждые 10% босс будет веселить нас таким образом. Не вытянем. Хотя...

- Опустим еще 10% - я смогу подмять.
  
   - Ты решил подчинить ЭТО? Да ты сумасшедший! - Ульф хрипло прорычал. - Только попробуй провалить!
  
   - А ты шутник, - злобно запыхтела Ли. - Эту гадость ты не осилишь. Если сможешь - с меня 100 золотых.
  
   - Заметано, - я ухмыльнулся.
  
   Отскочив от игроков в сторону, я достал ритуальный клинок ловца. Ну родной, не подведи.
  
   В следующую атаку моя черепаха всплыла кверху брюхом. Обидно, однако. Ничего не поделаешь. Группа едва держится. Пора. Клинок с хлюпом вошел в глазницу босса. Крепко впившись в рукоятку, я быстро затараторил слова подчинения. Не дай бог оговориться - все пропало.

Последние слова сорвались с губ и чудовище, полностью игнорируя остальных, напало на меня. Десять секунд и оно мое. Ли набросила купол, должно хватить. Рыба забилась в агонии, врезаясь в меня, даже сквозь купол доставая меня. Еще немного. 

Блин, купол упал на восьмой минуте. Укус, еще один. Я с остервенением пытаюсь вырваться, но все тщетно. Последняя секунда.

Получен урон - 15000.
Уровень жизни: 200/88000.

Вы подчинили Чудовище пещеры Крорс.
Уровень существа снижен до 15.


Все с шумом упали в темные воды Крорс. Путь к цветку открыт. С трудом добравшись до острова. Перед нами предстал он - цветок.

Цветок прощальной слезы.
Богиня Лианса оплакивала потерю своего мужа. Ее слезы упали на семечко, и вырос этот цветок. Возложите цветок на алтарь.
Награда: репутация с богиней +1000, Опыт +50000.


- Это что, задание в задании? В смысле за одно и то же действие два раза плюшку получим? - Кох недоверчиво вглядывался в описание. 
  
   - Получается так, - я пожал плечами. - А у меня к тому же теперь чудо-юдо в питомцах сидит. Его ж можно за приличные деньги продать!
  
   - Ну-ну, кто ж будет бегать с 50% получением опыта из-за этой гадости? 
  
   - Не порть малину, - я вздохнул. Любит же Ли все испортить.

К концу дня мы возложили цветок на алтарь. Двойное увеличение репутации с богиней и опты - что может быть прекрасней? Ах да, сто золотых. Я улыбнулся:
  
   - Ли-и-и?
  
10) Земли меча и магии. Побег 
Автор: Разноцветный Хамелеон 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Я оцифровался около трёх дней назад. И это в тот момент, когда моя игра на зарабатывание денег подходила к концу. Когда мою девушку Вику выписали из больницы. Когда через несколько дней рождество, а жизнь дарит тебе цифровой аналог.

- Ещё вина! - я сидел в баре и делился своими мыслями о жизни с расплывающимся силуэтом. - Так вот, ответь мне, друг, верно я говорю? Наша жизнь - дерьмо.
- Нет, Лесной король, вы не правы.
- Тьфу, непись - я ударил кружкой о стол - У тебя мозги ещё хуже, чем моя жизнь. Какой я к чертям король?
- Вы правитель земель и замков, у вас армия и множество слуг. Разве так плоха жизнь?
- Ничего ты не понимаешь, ты просто не знаешь этого. Может и хорошо здесь, но там гораздо лучше. - Я с трудом поднялся и направился к выходу.

Таверна была похожа на небрежно оставленную пузатую бочку. А возвышающийся вблизи замок, под воздействием проклятья был мрачным и серым. Я поднялся в свои покои. Немного задержался у зеркала... несомненно, алкоголь пагубно влияет на внешность, даже в игре. Передо мной возвышался худой человек с кривой физиономией, хах, король призрачного замка, с серой кожей и в чёрном плаще. Проклятье действовало превосходно, мне даже нравилось, но ограничения, накладываемые им, были невыносимы.

Одно из них: нельзя покидать замок. Благо их было два и я телепортировался из одного в другой и коротал время за игрой в шахматы с неписями. Союзов с игроками не было, жалко. 

Третий раз за день сработало заклинание тревоги. Кто-то вторгся на мои земли. Отлично, хоть какое-то развлечение. Я открыл карту и около пяти минут пялился на войско. Ах*8ть. Голова прояснилась в одно мгновение, сколько их там... Тысяча, две? Напросил разнообразия на свою голову. Что будет со мной, если захватят оба замка? Может лучше договориться? Тут же отдал команду всем войскам и подданным немедленно вернуться в замки и занять оборону. Если пошлю подмогу из второго замка, они не успеют подойти. Да и с той стороны постоянные мелкие разбои, нельзя. Армия шла медленно, очень медленно. Можно было бы напасть, но будут большие потери, их слишком много. 

Решено, вышлю парламентёра. 

- Мерт! Отправь самого сообразительного на переговоры, мне нужно знать, может обойдётся без войны, надеюсь... но я попытаюсь выдержать осаду. - Мой верный призрак Мерт, без единого вопроса бросился выполнять приказ. А я разместился на троне и откинулся на спинку. 

Хочу увидеть Вику. Выход, выход, выход, кнопка издевательски не нажималась, выход...

Вдруг по картинке в глазах пошла рябь, я нажал ещё раз и провалился в бездну с надписью на непонятном языке "perte de la connexion" *. 

Французский? Надпись пропала, я ощутил, что мне сложно дышать и не могу пошевелиться. В глаза ударил свет, со всех сторон нахлынул шум. 

О, Господь Создатель, где я? Перед глазами была мутная плёнка. Я стал ворочаться и перевернулся на живот, плёнка рассеялась, а от увиденного меня стошнило. Я лежал в крытом грузовом кузове, между двумя трупами, завёрнутый в какую-то простыню. Попытался вспомнить, кто я, ах да, Лесной король, сейчас же захватят мой замок! Надо срочно отсюда выбираться. Раскрутившись и несколько раз перевернувшись, мне удалось освободить руку, затем вторую и выпутаться. Только теперь заметил, что очень холодно и снова закутавшись в простыню, подошёл к застеклённому окошку в кабину. Там сидел мужик лет сорока, вились клубы дыма от сигареты, играла музыка. 

- Эй - я забарабанил по стеклу, но он не услышал.

Тогда пришлось подцепить и, раскачивая, немного сдвинуть стекло, оно выпало из паза и аккуратно соскользнуло мне в руки. 

- Эй, слышишь, куда ты меня везёшь?

Мужик не оборачиваясь вздохнул и ответил:

- Ещё одну цифру загрузим и в морг, что-то много в один день, раньше так не бывало. 
- Как в морг? - моё лицо приникло к решётке - а я?
  
   Водитель затянулся и посмотрел в зеркало заднего вида: что ты...ааа - он вздрогнул и от неожиданности крутанул руль, машину развернуло, занесло и слетев на обочину она кувыркнулась, приземлившись на крышу кабины. Меня тряхнуло, ударился головой и отключился. 

***

А на следующий день, в знаменитой психиатрической клинике, давно отстроенной под Москвой на берегу реки, появился новый пациент. Он всё твердил о землях и замках, о чудесном возвращении, о том, что счастлив видеть вокруг себя людей, но его верный страж-дерево будет скучать. Ещё говорил о девушке, но так и не смог вспомнить ни её имя, ни своё. Ему вкололи успокоительное. А на Рождество у него был чудесный вечер, в кругу соседей и с чашкой горячего чая.

P.S.: * Perte de la connexion - потеря соединения (с франц.)
  
  
11) И такое бывает 
Автор: Гриненкова Лилия
[к оглавлению]
__________________________
  
   В жизни каждого человека наступает момент, когда стоишь над пропастью, и каждое твоё слово ведёт либо к гибели, либо к спасению. И главную роль здесь играют удача и настроение. Макс тяжело вздохнул под пристальным взглядом профессора, не ушедшего в свои шестьдесят лет на пенсию по одному ему понятным причинам.

- Ну, молодой человек, что ж вы молчите? Рассказывайте? - химик сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что готов выслушать опоздавшего на очередную пересдачустудента. - И главное, правду говорите, юноша, правду.

'Издевается, гад!' - зло подумал Макс. С самой первой лекции все пошло не так. Мало того, что предмет из ряда тех, которые десять раз читаешь и не понимаешь, так ещё и преподаватель попался ярый фанат своего предмета.

Макс отчетливо понял - это завал. Очередной завал. Прощай университет. Экзамен по химии висел хвостом с первого курса, и сегодня был последний срок сдачи. Завтра его исключат, и да здравствует армия! Решив, что всё потеряно, парень выпрямил спину, гордо поднял голову, стойко взглянул в глаза профессору и начал свой рассказ.

Вой сирены разнесся по залу казармы, и только вошедшие в игру люди повыскакивали со своих армейских коек, безумно оглядываясь по сторонам. Ал был одним из них.

Экранный интерфейс взбесился: индикаторы здоровья, часы и игровой чат исчезли. Вместо них красовалась большая, мигающая как проблесковый маячок, надпись "ТРЕВОГА!" С карты исчезли все обозначения, оставляя лишь желтую полоску пути, а стрелка в углу мигала и требовала бежать вперед, к хранилищу.

Парень, вместе с группой только что вошедших в игру, быстро побежал в указанном направлении, применяя Скорость. Коридоры и люди смазались. И вот он уже стоит возле окна получения снаряжения, которое сдал по прибытию в базу. Забрал вещи, отошел в сторону и тут же к нему подошёл Кошмарик. Его лучший друг в игре "Новая жизнь", с которым они вместе прошли нудный начальный лагерь. Обучались стрелять, выполняли первые квесты, сражались дуэтом на арене на Проксиме-5 (сто тринадцать дуэтов и третье место), прошли "Лёд и пламя Тартара", стали первопроходцами астероидного пояса Калео и много чего другого, после чего их ники навсегда были занесены в анналы истории игры. Последние три дня они находились на тренировочной базе "Перекрёсток", где проходило обучение специальным навыкам, таким как пилотирование истребителей, тактикой управления воздушным флотом, повышение звания, улучшение основных навыков, переквалификация и прочего. Четвертая ночь в реальном времени и четвертые сутки в виртуальном. Тишина, спокойствие и никто им не мешал заниматься своими делами. До этого момента.

- Что случилось? - поинтересовался Ал, одевая свою привычную броню, отданную на хранение по прибытию и вкладывая оружие.

Облегченный бронежилет +120 брони.
   Шлем со сканером жизни и очками ночного видения +21 брони.
   Пластинчатые легкие штаны +90 брони.
   Рюкзак курсанта +2*силу к снижению веса.
   Лазеромёт Гадюка первой категории.
   Физический урон - 335.
   Урон по щитам - 190.
   Скорость - 0.57.
   Заряд - 100.
   Бластер +60 урона.
   Нож волнистый +35 урона, 25% критического удара.
   Три разрывных гранаты, одна замораживающая и пятнадцать звуковых.

- Нападение, - сухо ответил Кошмарик, облачённый в тяжёлую маскировочную броню, ради которой ему пришлось выполнить целую серию внеклассовых квестов.

В руках у него был довольно увесистый на взгляд Ала, многоствольный лазеромёт "Бишип" второй категории. Мощный, но не такой скорострельный, как у Ала, он отлично подходил здоровяку.
  
   - Кто?
  
- Понятия не имею, - Кошмарик в битвах и перед ними всегда не многословен, зато в остальное время веселый парень и душа компании, не смотря на игровую комплектацию.

База находилась на достаточном расстоянии от границ. Напасть на неё при желании спокойно могли либо крестоносцы, либо машины. Но так как железки редко оказывались дальше границ (за одного робота давали пятьсот очков рейтинга), оставались только крестоносцы.

- Солдаты! Собраться на плац! Бегом марш! - грозный приказ капитана через главный чат услышали все. Стрелка внизу справа тут же поменяла своё направление, а на карте отобразился оптимальный маршрут и дальность до объекта.

Закинув за спину рюкзак, Ал и Кошмарик побежали туда. Напарник из-за брони не мог применять Скорость, зато у него способность - Мощность. Она в три раза усиливала урон любого оружия. Если переводить на язык любителей WOW, то напарник был классическим бронированным танком, а он был дамагером. Разумеется, в 'Новой жизни' такие понятия отсутствовали. Игра не имела ничего общего с эльфами, орками, магией и прочими атрибутами большинства многопользовательских игр. Она уникальная, разработанная специально под шлемы виртуальной реальности, которые дают возможность играть во время сна. В отличие от громоздких капсул - шлемы были практичны, удобны и не мешали реальной жизни. И погружение в шлемах гораздо реалистичней, хотя казалось бы, куда уж больше.
  
   Действие игры разворачивались в галактике Ореро, расколотой на пять основных государств, за которые мог играть игрок, свой набор рас: люди, киборги, акволы, нитиды и ещё с десяток других. Война велась между государствами за ресурсы, такие как дэги, зекс - высокоэнергетическое топливо и планеты. Антагонистом здесь выступали Машины: роботы, космические корабли, танки и другая военная техника, управляемая искусственным интеллектом, пытающимся уничтожить жизнь в галактике. Когда ребята прибыли на плац, остальные игроки почти выстроились в три шеренги по двадцать человек.

Перед ними выступал одетый в позолоченную броню капитан.

- Так, сопляки! На нашу уникальную и единственную базу напали жалкие ксенофобы Крестоносцы! Вас семьдесят солдат. Разделитесь на пятёрки и подходите ко мне за точками обороны! Защищайте базу любой ценой, даже ценой собственной жизни!

Делёжка прошла на удивление быстро. Многие сюда приходили командами, чтобы улучшить характеристики, купить броню, оружие или технику на нерастраченные очки рейтинга, добытых в боях, сложных квестах или аренах. Кланы, у которых имелся общий счет, скидывали туда очки и покупали что-то покрупнее, например, линкоры, флагманы, рейдеры или легкие истребители. Их же дуэт прибыл, чтобы повысить свои навыки владения оружием, улучшить индивидуальные способности и купить два быстрых глайдера, на которые копились очки рейтинга.

- Ребят, вы уже группе? - поинтересовался у них молодой парень в раскрашенной в оранжевый цвет броне и с длинной, грозной винтовкой в руках.
- Нет, - ответил Ал.
- Я к вам. Меня Краш зовут. Разведчик, снайпер, новичок, уровень десять.

Ал мысленно усмехнулся. Только нубы попадали на эту базу с таким уровнем. Здесь закупаются и обучаются как минимум с пятидесятого. До пятидесятого здесь можно только улучшение базовые характеристик.

- Кошмарик. Солдат, штурмовик. А это Ал Старс - император сего мира. Напарник легко увернулся от тычка под ребро. Что поделать, если его ник очень похож на название первой версии популярной игры - DotA All Stars.
- Меня зовут Ал Сарт. Попрошу не путать.

Ещё двое подошли спустя полминуты.

- Для дуэта места не найдётся? - поинтересовался молодой рыжий парень.
- Найдётся, - ответил Ал.
- Отлично, - в предвкушении потёр руки второй брюнет. - Смерть с Косой. Охотник, инженер.
- Смерть Борзой. Торговец. Врач.

Ал внешне остался спокоен, но его мозг сломался от ников игроков. Хотя, эти ещё нормально придумали. Порой встречаются такие индивиды, что-либо прочитать невозможно - язык сломается, либо стыдно.
  
   - Ого! Торговец и врач. Думал такое невозможно, - присвистнул Кошмарик.
- У каждого свои достоинства, - развел тот руками.
- Вы братья? - поинтересовался Краш у дуэта.
- Ага. Родные, - закивал тот, который с Косой.

У врача оружием служило некое подобие пистолета пулемета, а у охотника длинный ствол, заканчивающийся диском. И судя по всему, этот диск можно было пулять.

- Идём, нас ждут, - сказал Ал, и повёл свежесформированный отряд к капитану.
- Ваша задача удержать Крестоносцев на подходах к базе и не дать прорваться в здание. Балкон третьего этажа ваш. Выполнять!

'Получено задание: защищать подходы к базе. Награда - не установлено'

Отмахнувшись от сообщения, Ал побежал по указанному стрелкой направлению.

База представляла собой огромную башню, с балконными кольцами через каждые три этажа. Она на половину уходила в скалу, преграждающую путь в узком ущелье. Пятёрке повезло. Они расположились на третьем этаже, на кольце. Выбежав на балкон, штурмовик окунулся в мир звуков: резкие импульсы винтовок, разрывы гранат, крики союзников и врагов.

Ал выбрал позицию за плотной стенкой балкона. Оттуда открывался прекрасный вид на две оборонительных линии. Первой преградой на пути противника являлся ряд автоматических турелей. Они бесперебойно крошили всех нападавших крестоносцев.

Опустив очки-сканеры, он оглядел противника. Ничего общего со средневековыми рыцарями, как можно подумать из названия, они не имели. Мощная броня, закрытые черным стеклом шлемы. В руках нападавших были стандартные орудия: плазмометы, ракетницы, винтовки, излучатели. Броня у всех была однотипная, мощная. Такую специально выдают НИПы в рейдовых квестах на другие территории.

Индикатор расстояния указывал, что до солдат противника было больше двухсот пятидесяти метров, а дальность его оружия сто семьдесят пять. А вот Краш со своей винтовкой устроился рядом и с наслаждением разряжал аккумулятор винтовки. Делал он это с точностью ворошиловского стрелка. Точно рерольщик.

- Ты так весь опыт себе накрошишь, а одногруппникам не оставишь, - возмутился Смерть, который Борзой.
- В чем проблема? Ложись рядом, - весело ответил Краш.

Этот парень ему определенно нравился.

- Ну да, со своим дефибриллятором, - врач скептически осмотрел своё оружие.

Ал улыбнулся, но не отрывался от действий игроков противоположной стороны. На его экране, до этого минимизировано, теперь стали появляться разные надписи.

Так, появились ники над головами игроков и их уровень. Появился целеуказатель - синий плюсик. Проявилась в больших подробностях карта. Его интерфейс вернулся в первоначальный вид, где указывалось состояние брони, жизни, количество заряда в орудие и прочее.

Тем временем, противодействующая сторона ценой потери нескольких десятков солдат, исчезающих на поле боя, смогла снести гранатами первую оборонительную линию. Но тут её уже поджидала вторая линия из игроков. Насколько смог судить Ал, закрытые за оранжевыми щитами имперцы, имели уровень от пятидесяти до шестидесяти двух. Нападавшие - не выше девяностого.
Ал перекинул взгляд на своих напарников. Кошмарик был восемьдесят первого уровня, врач - пятидесятого, остальные пятьдесят третьего.

Враги ещё не успели подойти на дистанцию атаки, так что он вызвал меню персонажа, всего лишь подумав.

Имя: Ал Сарт
Уровень - 84
Следующий уровень- 48%
Род войск: наземные
Класс: солдат
Специальность: штурмовик
Жизни - 1170
Броня - 257
Меткость - 60
Наблюдательность - 25
Выносливость - 90
Скорость - 89
Сила - 57
Всего убито - 6428
Очки рейтинга - 1
74
  
   - Ребят, приготовьтесь, они подходят, - сказал Краш, выпуская очередной заряд. Защитники второй линии отстаивали базу как могли. Они отступили к зданию, подпуская врагов ближе, при этом давая возможность третьему, шестому и девятому этажу накрыть огнём противника.
  
И началось! Враги двинулись волной. Их количество значительно превосходило защитников, и Алу казалось, что им нет ни конца, ни края. Плазмомёт в руках стрельнул очередью. Желтые заряды разлетались об броню, плавили её и уменьшали полоску жизней. С верхних этажей летели зеленые винтовочные заряды, снося броню. Алу оставалось только накрывать площадь огнём.

Он убивал одного за другим. Кого-то точным выстрелом в голову, кого-то добивал. Причём добивать у него получалось большей частью за снайпером. Перезаряд винтовки у того был примерно две секунды, хотя Ал мог и ошибаться, но при этом Краш сносил львиную долю жизни и убить крестоносцев можно было не особо целясь. Вот что значит недооценка. Парень был слабоват, но точен.

Первую волну отбили кое-как. Но вторая нахлынула стремительным потоком. Вот тут-то и вмешался Кошмарик, до этого сидящий в укрытии и поджидавший удобный момент. Его многоствольный плазмомёт имел ограниченную дистанцию. Но как только враги появились в радиусе его действия, тут уж сам Бог велел оторваться по полной программе. Встав в полный рост, напарник закинул на перила балкона свою увесистую пушку и как из дзота открыл огонь по противнику, находящемуся за зоной действия смертоносной машины Кошмарика. Враги сразу приметили столь громадную цель, и вражеские снайперы открыли огонь. Пара ударов достигла цели, и полоска жизней быстро опустилась. Врач не сидел на месте. Он убрал свой пистолет-пулемет, и прыгнул за спину Кошмарику. Подсоединив к колену пару пластин, он стал лечить пулеметчика. Снайпер в это время переключился на дальних врагов, Ал накрыл все, что между снайпером и штурмовиком. Не при деле находился только охотник со своим стволом, отсиживающейся за перегородкой. Снизу помогали, как могли, но врагов всё равно было слишком много. Ал результативно выпустил весь свой аккумулятор, спрятался за стенкой, переводя дыхание, быстро сменил его, а затем продолжил огонь.

Один из вражеских зарядов ударил совсем рядом, и расплавленный камень ударил по шлему, не надолго оглушая Ала, а затем меткий удар вражеского снайпера откинул количество жизней в красную зону. Задыхаясь, Ал на последок выстрелил и снова спрятался за стенкой балкона.

Внезапно, мир стал светлее, и на него снизошло озарение под звуки оркестра из старого фильма.

Повышен уровень - 85
Повышен навык меткость - 62
Повышен навык наблюдательность - 26
Повышен навык скорость - 90


Жизни тут же возвратились в зеленую зону, дышать стало легко.

Солдат обрадовался повышению уровня, и продолжил дальше с усердием расстреливать своих врагов. Казалось, что те вот-вот прорвут вторую линию. Снизу осталось три человека. Ал краем глаза смог разглядеть их ники: Нитрид Натрия, C2H5OH, Катализатор. Ребята работали слаженной командой. Два покрывают площадь, один кидает гранаты. Потом шла смена мест по той же схеме. И это только часть того, что Ал заметил. И ребята подолгу не задерживались на месте.

Но как они не старались, удержать свои позиции они не могли даже при помощи Белой гвардии. Подкрепление в виде двадцати человек появилось как нельзя кстати. Торговцы, врачи, и даже стратеги с небольшими бластерами - все они открыли огонь по второй волне, отбивая нападение.
  
   Ал выругался. Правильно враги подгадали время нападения, ведь на базе не так много тех, кто сможет удержать позиции. Штурмовых единиц оказалось очень мало. Сорвав с пояса пару гранат, штурмовик кинул их в группку крестоносцев, укрывшуюся за турелями. Синий взрыв и он секунду любуется красивым полетом тел. Затем он стал закидывать врагов звуковыми гранатами. Слабые и рассчитанные на легкобронированных солдат, гранаты тем не менее, заставляли врагов рефлекторно бежать из укрытий, где их тут же настигал огонь снайперов.
Но не смотря на все усилия, казалось, что вот, всё, сейчас враги прорвутся.

Смерть с Косой, сидевший до этого где-то в сторонке, подскочил к перилам балкона, когда Кошмарик ушёл на перезарядку, и выстрелил диском из своего странного оружия. Ал прекрасно видел эффект. Он превзошёл самые смелые ожидания. Диск ударился о землю посреди группы атакующих, почти у входа, а через три секунды взорвался. По скромным прикидкам Ала на тот свет отправилось больше пятнадцати человек, так удачно столпившихся не далеко друг от друга.

- Красава, братишь! - похвалил врач.
- А что сразу не зарядил?! - тут же наехал на него Кошмарик.
- Дисков мало, - ответил охотник, перезаряжая оружие.

Ал снова высунулся из-за укрытия и осмотрел войска противника. Выстрел охотника сделал своё дело. Обстановка поменялась координально. Солдаты противника отступали. Их количество резко сокращалось. Ал улыбнулся, не прекращая стрелять. Быстрая победа - это то, что нужно.

Шум открывающихся дверей, и с первого этажа в качестве подкрепления выбежало ещё десяток солдат, тех самых, что были выше и прикрывали их сверху. И через минут пятнадцать боя в его шлеме раздался голос капитана:

- Поздравляю, кадеты! Вы успешно отразили атаку наших противников, тем самым заслужив уважение Императора, следившего за ходом сражения. Вы прошли эту битву, но впереди вас ждут тысячи. Да снизойдёт на вас милость императора.

'Задание: защищать подходы к базе - выполнено. Награда - 300 очков рейтинга'
Повышен уровень - 87
Зайдите в казарму, чтобы получить награду! Все защитники лагеря получают привилегированное право попасть в портал, ведущий на границы с Машинами.

- Границы с Машинами?! - заорал Кошмарик! - Слышал Ал! Мы можем отправиться на границы!

Ал устало опустился на залитый осколками балкон. Кто не мечтал туда попасть? Это же настоящий Клондайк для любого игрока. Уровни там повышаются быстрее, потому что воевать придётся против сильных, хитрых врагов, а не обычных мобов в многочисленных локациях. Очки рейтинга за машины давались порой баснословные, что некоторые игроки проводили сутки напролет в шлемах виртуальной реальности, что бы в течение полугода накопить на целые луны, кометы или станции, разбросанных по всему игровому миру. А главное - снятые с машин части механизмов можно легко продать на аукционе и вывести эти деньги в реал. Одна сердцевина робота может стоить от пяти тысяч рублей. Согласитесь, не плохо для обычного студента.

Тут он обратил внимание на мерцающую в углу экрана надпись. И выругался. Он поставил будильник, но во время боя даже не заметил его, отмахнулся в какой-то момент и все.
  
   - Я тут же вышел из игры, пока добирался до универа, попал в пробку. А моё общежитие находится на другой стороне города. Вот поэтому я и опоздал.

Игра конечно хорошо и деньги там можно зарабатывать. Но если его отчислят, то он лишится не только места в универе и да здравствует армия. И шанс заработать большие деньги в игре пропадёт.

- Студенты, - ядовито сказал тот. - Вместо учебы покупают шлемы виртуальной реальности и стреляются ночами вместо сна! Да лучше бы ты формулу гидратации цинка выучил! Нет же, нужно хвататься за оружие в играх и идти против всего мира!

Преподаватель с упреком посмотрел на Макса.

- Спасибо, что выслушали, - равнодушно сказал парень, встал и направился вон из кабинета.

Ком в горле душил. Теперь все его старания за два года улетят в тартары.
Когда до двери оставалось два шага, преподаватель сказал:

- Зачетку не забудь, геймер.

Макс загнал глубоко ком, все чувства, и вернулся к столу. Зачетка лежала открытая. Он поднял её и заметил размашистую роспись, которой здесь точно не было. А потом глаза у него стали с пять рублей. Он даже протер их, чтобы убедиться, не померещилось ли ему. А причиной тому была надпись 'хор' напротив химии.

- Я... я не понимаю... - с трудом проговорил он.

Два года. Два! Он ходил и передавал этот предмет, но ничего у него не получалось. То работа мешала, то забывал, то не понимал, то задачи не те подносил. И вот теперь, опоздав в последний день пересдачи, без вопросов у него стоит оценка.

Преподаватель молча положил в портфель свои вещи, и только потом ответил.

- Да что тут понимать, Ал Старс, все очень просто.
- Я - Ал Сарт, - машинально поправил его Макс.

И тут до него дошло.

- О, вижу, великая мысль пришла в твой ум, - улыбнулся тот.
- Только один человек коверкает мой ник, - медленно сказал он.
- Да, напарник, это я. Ты не удивляйся. Садись, отдохни. Бой был трудным. Я и сам чуть на экзамен на пять минут не опоздал, благо живу рядом. Ты выскочил с такой скоростью, что я и понять ничего не успел. Давай я сделаю чай.

Макс медленно сел на стул и уставился в одну точку. Вот как жизнь повернула! Его напарник и лучший друг, с которым они вместе с самого первого дня в игре, в реальности оказался ненавистным преподавателем.

- Знаете, никогда бы не подумал, что вы играете в 'Новую жизнь', - сказал Макс, принимая из рук, теперь уже напарника, чашку с чаем.
- А что делать старику в эпоху прогрессирующих технологий? Ходить подолгу мне ноги не позволяют. Зрение подводит, спина болит, сердце покалывает. А тут как заново родился. Я вечно молодой в игре, могу делать что хочу - прыгать, бегать, веселиться, покорять планеты и даже галактик. И самое главное - я завожу себе новых друзей. И вот что я тебе скажу, Ал, игры объединяют поколения, - его глаза при этих словах горели, как у напарника в игре, а не как у преподавателя в реальности.
- Да, уж, - хмыкнул Ал. - Игры объединяют.
  
  
12) Кибертурнир 3х3 
Автор: Мёрзлый Кирилл
[к оглавлению]
__________________________
  
   - ...дамы и господа, мы продолжаем нашу трансляцию. Для тех, кто только что присоединился к нам, вы смотрите прямое включение кибертурнира арены 3х3 из Дворца Киберспорта в Берлине, Германия. На данный момент эту трансляцию онлайн смотрят около двух миллиардов человек, причем более 500 млн. смотрят, присутствуя в своей капсуле для входа в виртуал. - Диктор ненадолго взял паузу, чтобы зрители могли по достоинству оценить огромный зал во Дворце Киберспорта, полностью заполненный зрителями. - Итак, продолжаем. Сейчас 17:50, часовой пояс +1 GMT. Вот-вот настанет время начала схватки.

Лёжа в своей капсуле, я просматривал фотографии и видео за последний год. И ведь есть что вспомнить. Как со своей командой арены 3х3 внезапно вырвался в топ-10 сервера. Как капитану команды написал первый спонсор, и как мы начали транслировать бои на арене на крупнейших сайтах онлайн-тв. 

Но, пожалуй, вне конкуренции будет время, когда я с напарниками доставал себе самое лучшее возможное оружие для хилера в этом патче. Для этого надо было собрать 10-30 человек в рейд текущего патча, и на самом высоком уровне сложности убить последнего босса. Были и поиски танков по несколько часов, и безостановочные траи боссов в инстансе. Часто приходилось умирать по 50-60 раз, пока до текущего состава рейда не доходила тактика убийства босса, и последний, наконец, не поддавался нам. Пришлось 6 раз полностью зачистить инстанс на высшем уровне сложности, чтобы выбить мне оружие. Но оно того стоило, пожалуй.

Да, это было время просто грандиозных баталий между нашим капитаном и зрителями, потому что первый хотел заработать небольшую копейку на периодической трансляции рекламы, а зрителям это очень не нравилось. И, что самое забавное, как раз за месяц до начала наших трансляций, практически во всех странах мира учредили уголовную ответственность за плагины к браузерам, которые "режут" на сайтах рекламу. Да, а потом начали ездить по 3х3 арена кибертурнирам, устраиваемым компаниями, связанными с виртуальной реальностью. 

И вот, три месяца назад, капитан огорошил меня с напарником сообщив, что мы можем принять участие в кибертурнире, устраиваемом Компанией! О-о-о, турниры Компании - это миллиардные просмотры трансляций; это мгновенное изменение популярности, даже если твоя команда не вышла из отборочных боёв; это поединки с командами, которых просто НЕВОЗМОЖНО встретить на обычных игровых серверах, потому что многие из участвующих арендуют у Компании закрытый игровой сервер, на который просто так не попасть (да, онлайн там максимум 30 человек, но там играют не для фарма вещей или ещё чего, а чтобы команды хорошо сыгрались и понимали друг друга даже без слов).
  
   Потом были тренировки чуть ли не 24/7, и как-то незаметно подошла дата начала турнира. И я даже не особо придал значение тому, что мы легко и просто вышли в 1/16. Но потом апатия спала с меня, и пришла безбашенная радость. Благо, все комбинации уже на рефлексы забиты, и я могу лечить напарников чуть ли не с закрытыми глазами, ориентируясь лишь на звук (кстати, наш капитан один раз провёл бой на арене, во время которого мне надо было лечить себя и напарников с завязанными глазами... скажу, что это был просто безумный бой, думаю, даже противники просто офанарели от того, что я тогда творил, наверное).

Но нам удалось прорваться через множество команд с трёмя хилерами (и даже несмотря на то, что они были вроде как не теми, кто наносит урон, но зевать было нельзя, - законтролят кого-нибудь из нас и закидают тапками) и с трёмя танками (а вот с ними надо было вдвойне быть настороже, потому как зачастую танки наносят урона поболее дамагеров, особенно если их ещё и активно пытаться убить). Но самыми сложными были бои с бурстовыми командами.

Ну, самыми сложными для меня как хилера. Ведь там секунды за две надо было рассеять нужные эффекты с напарников, рассеять пару эффектов с противников, подлечить себя, напарников и нанести много урона, потому что игра от обороны с бурстовыми командами не очень идёт, - они тоже могут уйти в оборону, дождаться отката нужных способностей и прости-прощай.

Но ближе всего к провалу мы были в бою против двух хилеров и воина. Вообще, такой состав команды 3х3 был очень популярен полтора года назад, но, в последнее время, я таких команд больше не встречал. И в ? вдруг встретил. Что сказать о команде воин+два_хилера? Воин может не отвлекаться ни на что другое, кроме как нанести максимальный урон - два хилера и задефают, и рассеют замедляющие эффекты, и помогут урон нанести. В общем, меня-хилера чуть не снесли в первые 30 секунд. Потом чуть не убили капитана. А когда пытались насесть на второго напарника, то, видимо, слишком увлеклись, и удалось убить одного из лекарей. И всё, это, можно считать, была победа.

Бой в Ґ был одновременно и проще, и сложнее предыдущих. Мы играли против команды рдд+мдд+хилер, и у них было достаточно урона и контроля, и эта команда выигрывала не за счет краткого бурста и быстрого убийства одного из противников, а за счет грамотной расстановки всех напарников, и пошагово расписанного алгоритма боя. И у них всё получалось, раз уж они дошли до 1/2. У нашей команды была примерно такая же тактика боя: разведка возможностей противника, поочередный захват в контроль противников, и в один момент один из вражеской команды незаметно для своих напарников умирал. Ловкость рук и никакого мошенничества, можно сказать.

В финале же нам предстоит сражаться против классической тройки: друид-хилер, воин и чернокнижник. Этот состав команды популярен с самого появления арены в Игре.

- ...дамы и господа, вот командам-финалистам дали разрешение на вход на специальный игровой сервер, где уже созданы точные копии их игровых персонажей, которые существуют на обычных серверах. Итак, давайте я представлю вам сегодняшних игроков, и расскажу немного о них, ведь у нас есть 5 минут, пока они проводят проверку. С зелёным флагом выступает команда "БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ" (к сожалению, голосом тяжело передать все гласные буквы в названии). - На экране вместо изображения Дворца Кибертурнира появилось изображение с названием команды, её рейтингом на обычных серверах, и количеством побед/поражений. Многие заметили, что гербом этой команды является розовый котёнок.
  
   - В состав зелёной команды входят: Котэ_обормотэ, - на экране появилось изображение высокого эльфа-друида. Вот он дерётся на арене, вот собирает траву в игровом мире, а вот что-то жарит на костре. - Друид-лекарь, после выхода Игры, он первым докачался до максимального уровня друидом, и первым же выполнил все классовые квесты, включая главный эпический на летающую форму; у этого друида есть награды за первое место на сервера за первый, третий, четвёртый и пятый сезоны арены (как он сообщал во время недавнего интервью, второй сезон арены он почти полностью пропустил из-за проблем со сном, и, соотственно, невозможности нормально играть в ВР-игры); также у этого персонажа есть двадцать тысяч девяносто пять очков достижений, что составляет около 97% от всех ныне существующих.

Второй игрок зелёной команды: Васялолпро, - на экране появилось изображение человека в тяжелых доспехах. Воин ходил то с двуручным, то с одноручным оружием и щитом, при этом и комплект доспехов постоянно менялся. - Воин, входит в топ-1 гильдию самого популярного сервера Игры русского кластера; входил в состав рейда, которая первой убила первой всех боссов в трёх дополнениях; был танком в группе, которая первой поставила мировой рекорд убийства последнего босса на наивысшей сложности в последнем инстансе этого дополнения; этот игрок написал более тысячи гайдов и статей на тему Игры, и как именно играть воином ПРАВИЛЬНО; является гладиатором второго, третьего, четвёртого и пятого сезона арены. 

Третьим членом команды "БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ" является чернокнижник под ником Машафир. - Появилось изображение небольшой девочки-подростка в мешковатом костюме панды. Пару раз на экране мелькало изображение этой же девочки-подростка в маске панды. - Вы можете найти профиль этого чернокнижника в социальных сетях, и с удивлением узнать, что это очень симпатичная брюнетка, она ведёт один из самых популярных стримов арены Игры на сайте виртуального тв; является гладиатором третьего, четвёртого и пятого сезона; также у неё есть множество интересных статей об Игре. - Диктор сделал паузу, чтобы дать зрителям полюбоваться на изображение троих бойцов, выведенное в центр экрана.

Экран был разделён на три части, и на каждой из них ненадолго выводилась недавно сказанная информация: список достижений персонажа, количество почетных убийств, список гайдов и статей по Игре, скриншоты с мест убийства боссов и т.д.

- Хочу напомнить зрителям, что команда гильдии "Я у мамы гладиатор" уже дважды победила на кибертурнире 3х3, и в этом году также является фаворитом. - Диктор продолжал заводить зрителей. - Даже несмотря на кадровые перестановки, произошедшие буквально в последний момент (воин Васялолпро в 1/16 заменил паладина Молотсвета), всё равно, судя по онлайн опросу, зрители болеют за зелёную команду.
  
   Теперь на экране начали появляться изображения "запасных" команды "БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ": паладин Молотсвета, монах Просветление, жрец Крикдуши, охотник Яялы и много кто ещё.

- Теперь пришло время представить зрителям желтую команду под названием "А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО". - Вновь появилось изображение с гербом, победами и поражениями команды. Гербом выступал какой-то абстрактный белый узор на черном фоне. А вот количество побед было едва ли не на порядок меньше чем у предыдущей команды. Количество поражений тоже было в разы меньше, но это как-то не грело. - Как будто не заказ, данная команда является новичком на данном турнире. Эти игроки уже принимали участие в некоторых турнирах, но там масштаб был совершенно другой. - Высветилась статистика из турниров, в которых участвовала команда "А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО". 

- Итак, первым членом желтой команды является паладин с ником Челодлань - это лекарь. - На экране вновь сменилось изображение, но на этот раз на паладина-эльфа небольшого роста, одет он был в явно тяжелые доспехи светлых тонов, в правой руке был вычурный одноручный меч, а в левой - щит. - Он известен тем, что, когда этот паладин вошел в эту команду, то не проиграл ещё ни одного боя. И это совершенно точно потому, что он просто невероятно хорошо играет за этот класс. Достаточно лишь посмотреть несколько видео с боёв с его участием, и всё сразу становится понятно.

Давайте посмотрим несколько отрезков из сегодняшних боёв с ним. - На экране пошли десятисекундные ролики, в которых видно было как быстро и четко паладин лечил своих напарников, уходил от заклинаний, его мало кто заставить принять бой. - Из интервью, проведённого перед турниром, нам стало известно, что паладин Челодлань уже три года играет в Игру, но лишь в последний год он стал более-менее профессионально заниматься боями на арене, а до этого он заходил лишь для развлечения.

И вновь пауза в монологе диктора, но на этот раз короткое видео с паладином было со звуком. Было слышно как игрок Челодлань спокойно сказал напарникам несколько слов, в то время как его атаковал охотник с призванной сворой своих питомцев, монах и воин. Через 5 секунд показали окончание этого боя: мёртвые соперники, и живой паладин с напарниками.

- Капитаном команды "А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО" является тёмный эльф маг с ником Бумкабум. - На экране пошел видеоряд с магом в разных ситуациях: вот он кастует ледяную стрелу в подбегающего воина, воину остаётся пробежать 2 метра, но маг успевает докастовать, и воин умирает. - Из интервью стало известно, что Бумкабум играет с ЗБТ Игры, и со второго сезона играет профессионально, но в турнирах предпочитал не участвовать, так как не считал себя достаточно умелым. Видимо, с появлением в его команде паладина Челодлань, приоритеты изменились. Об этом маге сказать можно немного: автор одиннадцати гайдов по игре магом, гладиатор 1, 2 и 3 сезона арены; имеет 98% всех достижений в игре.

Третьим, и последним членом желтой команды является охотник с ником Гдемойпет (а его питомца зовут, кхм, Гдемойхант). - Из последующего видеоряда стало понятно, что этот охотник просто обожает своего виртуального питомца: расчесывает, купает, гладит, дарит тортики. Нужно сказать, что питомец отвечал своему хозяину взаимностью - показано несколько коротких роликов, где видно как питомец до своей смерти защищает своего хозяина. - Пожалуй, этот охотник является самым известным из всей своей команды. Потому что он официально ДВАЖДЫ ПРОШЕЛ Игру. То есть, сделал все возможные в данном патче достижения, дважды. - На экране появилось видео с изображением всех достижений охотника, переходили в разные разделы достижений, но самым главным в них было количество уникальных достижений. Судя по списку, их тоже максимальное количество для данной версии Игры. - Также охотник Гдемойпет является гладиатором третьего и четвёртого сезона и автором, м-м-м, множества статей на тему "Как сделать такое-то достижение".
  
   И вновь диктор сделал паузу в монологе, а экран разделился на три части, и на них пошли изображения ранее сказанного: видео боёв, очки достижений, красивые скриншоты и т.д.

Секунд через тридцать, экран поделился уже на шесть частей, в каждой из которых был изображен один из шести участников финала кибертурнира 3х3.

Очевидно, вот-вот начнётся бой.

Я же в своей капсуле наконец-то проверил работоспособность каждой способности своего паладина-лекаря, и провёл небольшую разминку. Итак, я готов. Напарники тоже.

В бой!

***
- ... ещё раз напоминаю для только что присоединившихся к нашей трансляции. Это третий поединок финала международного кибертурнира Компании. Играют команды "БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ" и "А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО". На данный момент счет 2:0 в пользу первой, желтой, команды. Пока идёт двухминутный перерыв, мы покажем вам самые зрелищные моменты прошедших поединков.

На экране место статистики нанесённого урона, исцеления и убийств прошедших поединков, занимает видео от лица одного из участников финала кибертурнира - друида с ником Котэ_обормотэ. По бокам экрана выведены значки участников арены с обозначением класса, количество маны и хп. Посреди экрана идёт обратный отсчет: пять секунд, четыре, три, два, один... в бой! И команда "БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ" на ездовых животных срывается прямо к противнику. Видно как они прямо на ходу активируют усиливающие способности. И наконец-то зелёная команда настигает охотника. 

Желтая команда, видимо, не ожидала от своих противников такого форсированного старта, и потому прошло примерно четыре секунды, пока паладин и маг из этой команды зашевелились. Но сделать они мало что успели, потому что зелёная команда ударила в охотника минимум двумя скилами. И персонаж Гдемойхант уже должен умереть... Как вдруг на нём появляется семисекундная защита от физического урона, и хп восстанавливается до 50%.
  
И на экране переходят к следующему эпизоду.

***
- Что ж, дорогие зрители. Пять минут назад вы стали свидетелями третьего, и последнего, поединка между командами-финалистами, а также вам были показаны повторы самых зрелищных моментов из всех трёх боёв на арене. Счёт 3:0 в пользу зелёной команды "БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ". Давайте теперь возьмём интервью у присутствующей здесь проигравшей команды "А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО", а также у команды победителей. - Камера показывает спокойно сидящих немного слева от ведущего-комментатора трёх человек. Справа тоже сидело трое человек, и тоже спокойно - Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Что вы скажете по поводу прошедшего финала? Каковы ваши дальнейшие планы?

- Поединки были очень сложные, но в то же время и очень интересные. Потому как на обычных серверах настолько хорошо играющих и так хорошо знающих свой класс людей, не найти. - Всплывающая подсказка указала, что слово взял капитан команды под ником Бумкабум. - Скажу по секрету, - на этих словах, капитан желтой команды немного улыбнулся, ведущий его тоже поддержал, - мы не рассчитывали выйти и в четвертьфинал. Думали тихо-мирно убиться о более сильную команду в 1/8. Но внезапно мы победили в 1/8, и пришлось побеждать в ? и в полуфинале. - При этом игрок Бумкабум развёл руками в стороны, как бы говоря, что это не его вина. - Планы же у нас конкретные - тренироваться. В следующем году мы тоже хотим попасть на этот турнир. Спасибо.
  
  
13) Коско 
Автор: Норман
[к оглавлению]
__________________________
  
   - Кузнечкин, да что Вы себе позволяете? - выбегая из аудитории, услышал я в спину гневный крик мегеры. Мда... Теперь на хорошую отметку точно могу не рассчитывать. Мария Ольгердовна, а в студенческой среде попросту "мегера", славится своей злопамятностью. В любом случае игра для меня сейчас важнее. За сутки нужно поднять десять уровней, иначе о принятии в "Спарту" могу забыть вплоть до следующего года. Попасть в этот клан - мечта как минимум половины игроков "Вергилии". 

К назначенному сроку встречи с приятелями я так и не успел. 

Вбегаю в комнату, на ходу скидываю ботинки... Даже шапку забыл снять - чуть не напялил шлем сверху. Итак... 

Вход.

Перед глазами знакомая заставка и колесико загрузки, что заставляет дрожать от нетерпения. 

"Давай, ну скорее..."

Кто-то из вас назовет меня игровым наркоманом... Что ж может так и есть. После покупки шлема я намертво подсел на эту заразу. Конечно, были в моей жизни и другие игрушки, но чтобы вот так, с полным погружением... Еще полгода назад, если бы кто-то сказал мне, что я сбегу ради такой ерунды с экзамена, то долго бы потешался над этим чудиком. Нет, я не был ботаном, скорее обычным среднячком. А вот теперь придется пораскинуть мозгами, как бы не отчислили за прогулы.

Добро пожаловать!

Как и ожидалось, ни Ходора, ни Геры в условленном месте не увидел. Поэтому - чего гадать - решил телепортироваться прямо к пещере. Да, жалко денег: один такой свиточек стоит как половина моей стипендии, но упустить шанс набрать уровней я не мог.

Первый уровень пещеры на удивление оказался уже зачищен. 

"Так быстро? И как только успели? Хотя, учитывая 138 уровень Ходора, удивляться не стоит" - думал я. Он, как самый высокоуровневый игрок в нашей команде, согласился помочь только благодаря стенаниям своего младшего брата: мы с Герой насели на него с двух сторон и наобещали все, что только смогли придумать. В итоге, это обойдется нам чуть ли не в полугодовое "рабство" в реале. 

То и дело попадались следы масштабного побоища: полуразрушенные ответвления, огромные расколотые валуны прямо посреди тропы. Интересно, как давно они тут прошли?

- Крагкх! - тишину подземелья разрушил громкий звук сзади. Резко отпрыгнул:

"Бронник, 85 уровень" - показывала табличка над мобом. 

Уффф, еле успел отскочить. Один взмах такой лапой и я был бы уже трупом. 

Что-то он плохо выглядит - похоже, его уже зацепили. Пригляделся к полоске жизни: так и есть, осталось всего 5%. Ну, держись дружок. Повоюем!
...

Ребята нашлись лишь в конце последнего туннеля. Босса они уже завалили, а теперь проверяли боковые ходы и добивали оставшихся мобов.

- Явился - не запылился! - скривив губы, пробурчал Гера.
  
- Простите, просто ... - начал было оправдываться я.
  
- Эх, дурачье, выгоды ты своей не улавливаешь, - Ходор подошел к брату и отвесил ему подзатыльник. - Чем меньше нас в пачке, тем больше опыта получаешь, так что хватит кукситься на этого идиота. Не пришел - нам же лучше. К тому же в "Спарте" таким как он не место: раз не держишь слово, то пулей оттуда вылетаешь.

В зоне видимости замелькало предупреждение системы: кто-то был в комнате и пытался достучаться до меня в реале. Отмахнулся от сообщения и хотел было объясниться, но Гера меня опередил:

- Ну это... в общем, Антон, я уже набрал 60-ый. - И виновато смотрит на меня.
  
- Что?!? - раз он набрал необходимый для собеседования уровень - значит ему больше не зачем качаться, - А... Как же...

Пока я собирал мысли в кучу, случилось непредвиденное: мир вокруг померк и я понял, что меня выкинуло из игры.

- КАКОГО ЧЕРТА?!?

***
  
   Наташа, симпатичная девушка, лет 18-ти на вид, стояла на лестничной клетке в общежитии и пыталась найти ключ от комнаты. Сегодня она выглядела прекрасно: легкий макияж, из-под короткой курточки выглядывало облегающее платье, выгодно подчеркивающее все изгибы. Еще бы! Не зря она готовилась к этому вечеру целых два часа. Да и повод соответствующий: годовщина отношений не часто бывает.

Наконец, Наташа воткнула находку в замочную скважину, и хотела было открыть дверь, как она сама открылась от легкого нажатия. Видимо Антон так торопился, что забыл ее закрыть.

"И почему я не удивлена?" - подумала она, оглядывая хаос вокруг. 
Ботинки посреди комнаты, куски пиццы вперемешку с учебниками на полу, ну а в центре этого бардака - неподвижное тело в шлеме.

Нет, ну это уже перебор: даже куртку не мог снять, прежде чем зайти в игру! 

Блин, девушка я, в конце концов, или кто? Так хотелось романтики, сюрпризов, да хоть бы "веник" подарил! И тут на глаза навернулись слезы, и началась она - Истерика.

*** 

- ... же ты идиот! Я специально к этому дню готовилась, даже подарок купила. Как ты мог забыть?!? - женский крик, судя по всему Наташкин (больше просто не кому так на меня орать) был первым, что я услышал, выйдя из игры. Пока ничего не разобрал из этих воплей, но судя по всему, что-то случилось.

Тут шлем сорвали с моей головы и ударили им об стенку.

ОНА. БРОСИЛА. МОЙ. ШЛЕМ. 

Все другие мысли вылетели из головы, и я смог думать только о нем. Никогда еще в жизни на меня не накатывали такие приступы ярости. В бешенстве высказал ей в лицо все, что думаю. В итоге девушка бросила ключи, которые до этого все еще сжимала в руке, на пол, развернулась и выбежала из комнаты.

"Уффф... надеюсь, она ничего не поломала" - смог лишь выдохнуть я. Проверил шлем на повреждения, но нащупал лишь небольшую царапину. Видимо из-за этого треклятого ключа.

"Коско" - виднелся логотип на черной матовой поверхности. Самая первая модель для погружения. Умеют же делать люди... 

Погладил шлем, словно успокаивая маленького ребенка, и вернулся в игру.

"Ну и черт с этой истеричкой!" - подумал я и продолжил гасить мобов. 

***

Очнулся я от громкого звонка. Долго не мог сообразить, откуда же идет этот противный звук. Потом, наконец, дошло, что звонят в дверь. Мда, редко ко мне гости заглядывают... Не считая визитов коммунальщиков, последний раз ко мне заходил сын Геры. А ведь с той встречи уже почти два года прошло...

Кряхтя оперся на трость и поспешил к двери. Хотя слово "поспешил", глядя на меня, точно не скажешь, скорее уж побрел, еле переставляя ноги. Старпер, чего уж тут...

Гера... Ёлки зеленые, опять я его вспомнил. Он был моим лучшим и, пожалуй, единственным другом. Хотя в реале мы встретились с ним не так давно: все больше по квестам вместе гуляли. Жаль, что я его пережил. Помню, сильно переживал, когда Гера 5 дней не выходил в сеть. Если бы не его сын - я бы так и томился в неизвестности, не зная о смерти друга.

Тут я, наконец, обогнул капсулу, занимающую большую часть комнаты, и открыл дверь. На пороге стоял типичный представитель клерков: в костюме, при галстучке... да еще и эта неискренняя улыбка на лице.

- Антон Владимирович Кузнечкин, правильно? - спросил он меня.
  
- Да-да, верно. 
  
- Приятно познакомится! Меня зовут Марк. Вы уже обговаривали все детали с нашим агентством, я лишь принес договор.
  
- Входите - кивнул я, пропуская гостя внутрь.

Клерк зашел и тут я заметил, как он сморщил нос. Ну да, пахнет точно не фиалками. Один живу, так и не довелось обзавестись семьей. Так что не обременяю себя уборкой, да и стар слишком - как никак восьмой десяток пошел.
  
   Мужчина подал мне документы. Достав очки, перечитал бумаги еще раз. Вроде все верно. 
Суть в том, что я завещаю квартиру их фирме, а они взамен обеспечивают мне должный уход в последние годы жизни. 

- Дрынг... - Резко потянулся за ручкой и случайно свалил с полки шлем. Да, у меня их уже целая коллекция, много поднакопилось за долгие годы игры.

Покатившись, шлем лежал у моих ног. 

"Коско. Тот самый. Мой первый. Рука не поднимается его выкинуть. Если приглядеться - можно даже заметить ту царапину, оставленную Наташкой". - Потянулся к нему и провел пальцем по изьяну.

- Наташа... - сглотнув, медленно протянул я. Лицо приобрело мечтательный вид, но уже через пару секунд блеск в глазах потух, и в них плескалось лишь сожаление.

Кто знает, как бы могла сложиться жизнь...
  
  
14) Минотавр 
Автор: Crusader 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Я никогда не был хардкорным игроком. Никогда не был в топе ни одной из игр в которую играл. Вам может показаться, это по причине того, что я слабый игрок? Нет, на самом деле причина не в этом, просто они не давали мне ощущения полного контроля, не было какой-то полной свободы. Постоянно всё ограничивалось какими-то рамками. В результате ни в одной из игр я не выкладывался полностью и очень быстро забрасывал. 

Все изменилось с появлением первого шлема виртуальной реальности под названием VRHelmet. А вместе с ним вышла и первая игра "Земля раздора", она же и стала первооткрывателем в новом жанре VRMMORPG. Сказать, что эта игра произвела фурор в мир - не сказать ничего. Каким-то чудом мне удалось купить шлем вместе с игрой по слегка завышенной цене с американского Ebay. С тех пор в любую свободную минуту погружался в новый для себя мир. А сейчас я хочу вам рассказать про один значимый для меня квест.

В тот день я лёг играть вечером, в очередной раз надел шлем, и погрузился в мир игры.
Когда открыл глаза, то уже находился в центре небольшой деревушке, в которой проходил абсолютно все задания последние 3 недели. Деревушка называлась Акитта и находилась на самом отшибе королевства Варадил. Не то, чтобы здесь был плохой качили мало квестов, просто удалённость от всех крупных городов и отсутствие возможности быстро и выгодно продать свой лут, сделало своё дело. Мне же такое было только на руку, так как я игрок-одиночка, да и никогда не любил столпотворения людей. Можно даже сказать это место было идеальным для меня.

И тут ко мне подошёл старейшина этой деревушки.

- Приветствую тебя, герой! Ты доказал свою силу и отвагу жителям Акитты, поэтому мы решились доверить тебе одно задание, - важно проговорил старейшина.

Вам предложено задание "Исследование лабиринта".
Название: Исследование лабиринта
Ранг: Б
Награда: зависит от результатов исследования
Описание: Выполнив абсолютно все задания в местной деревне, старейшина решил поручить секретное задание "Исследование лабиринта". Согласно легенде каждый месяц жители деревни должны отводить к входу в пещеру (местные называют его Лабиринт Минотавра) по 10 лошадей, коров и овец, иначе из лабиринта выйдет огромный минотавр и убьёт всех жителей. И вот на протяжении многих поколений жители беспрекословно исполняли этот завет. Но в последнее время из-за неспокойных времён, всё тяжелее и тяжелее выполнять данный завет. Поэтому жители решили дать задание герою, которому больше всего доверяют.


Так-так-так, наконец-то что-то стоящее! Видимо это последнее и уникальное задание в этой локации. Ранг Б, конечно немного пугал, так как мне не приходилось выполнять заданий такой сложности, даже заданий ранга С, который я выполнил можно было пересчитать на пальцах одной руки. Таков уж удел одиночек. Но всё же я согласился, меня прямо таки манила возможная награда и запах приключений.

- Конечно, уважаемый Старейшина, я возьмусь за выполнение этого задания. Можете быть уверены, я приложу все силы! - немного торжественно выпалил я.

Слава повысилась на 5.

Ого! Только за то, что я согласился на задание, мне уже повысили славу. А учитывая как тяжело повысить уровень славы, то это задание явно из разряда очень тяжелых, а значит и прибыльных! Что-же за награда тогда будет? Ох, хватит мечтать, сначала надо его выполнить.

- Спасибо, доблестный герой. Будем ждать от вас добрых вестей, - ответил старейшина, поглаживая свою большую седую бороду.

Так, теперь надо подготовиться. 

- Открыть инвентарь! - выкрикнул я, и тут же передо мной появилось окно со всем мои снаряжением.

Так, прочность брони и оружия пока в норме. 432 стрелы, должно хватить, даже с избытком. Зелий лечений 6 штук, но ими пользоваться только во время краткосрочных привалов, так что хватит. Бутылей с ядами 13 штук. А вот еды оставалось на 3 дня.
  
   Хм, лабиринт Минотавра и ранг задания Б, ранг задания мог означать что угодно, начиная от длительности задания до силы монстров которые встретятся во время выполнения. Думаю, в данном случае скорее второе, поэтому еды должно хватить, в крайнем случае, воспользуюсь своими навыками готовки.

Ладно, пора идти, благо, выполняя задания в деревне, я уже наслушался рассказов об этом месте и его местонахождении, поэтому даже в карту не пришлось заглядывать.

Через полчаса я пришёл к входу лабиринт. Внешне он выглядел как вход в обычную пещеру, но если вглядеться, можно заметить сохранившуюся кое-где резьбу и другие признаки указывающую на не естественность образования данного хода.

К своему удивлению, у входа стояла Андаира, внучка старейшины. Про себя же, в очередной раз отметил, как же она прекрасна. А познакомились мы с ней, когда я выполнял поручение старейшины по спасению его внучки. Когда она прогуливалась по лесу и собирала ягоды её похитили бандиты, тогда я её и выручил, а пока шли обратно в деревню успели подружиться.

- Здравствуй, герой, если ты тут, значит, ты решил выполнить задания порученное дедушкой? - спросила она, слегка наклонив голову набок.
  
- Так и есть, это моё кредо, если что-то начал делать, делай это до конца. А что же привело тебя сюда? - в ответ спросил я, всеми силами стараясь не сильно пялиться на неё.
  
- Я здесь чтобы помочь тебе. Из поколения в поколения, в нашей семье передавались эти две вещи. Клубок ниток и во это меч. - сказала Андаира протягивая мне красивый одноручный меч и слегка светящийся клубок ниток.

Вы получили одноручный меч "Гроза минотавров" и Лабиринтный клубок ниток.
Меч "Гроза минотавров"
Тип: Одноручный, уникальный
Урон: 86-105
Прочность: 65/65
Требования: сила 40, ловкость 35, дружба с владельцем предмета
Описание: по преданию именно этим мечом, в прошлом был убит Царь Минотавров. Из-за чего минотавры боятся этого клинка и получает от него дополнительный урон.

Лабиринтный клубок ниток
Тип: квестовый
Требование: дружба с владельцем предмета
Описание: по легендам именно благодаря этим ниткам герой сразивший Царя Минотавров смог выбраться из лабиринта.

- Спасибо, Андаира, это очень поможет мне в выполнении этого задания, но можно ли тебе отдавать такие ценности? - спросил я, но про себя вспоминающий своё второе кредо, никогда не отказываться от подарков.
  
- Ты заслужил уважение всей деревни и моё доверие, поэтому ничего страшного, - ответила она, с каким-то немного грустным взглядом. - Иди же, не буду тебя задерживать.

Сразу после входа в лабиринт я присел и начал смазывать стрелы и новый клинок различными ядами. По специальности я был Убийцей 40 уровня, и специализировался на одноручном оружие и луках. Кроме того, у меня была дополнительная специализация травничество, которая позволяла изготавливать яды и наносить на оружие и стрелы.

Спустя 15 минут дело было сделано, к тому же я решил использовать полученный от Андаиры меч, он был и лучше моего и наносит дополнительный урон по минотаврам, которые судя по всему будут в этой локации. 

Итак, взяв в руки клубок ниток, я начал разматывать его и углубляться в лабиринт. Через 20 минут я понял что без ниток тут вообще никак, так как очень часто сворачивал не туда и натыкался на свою нить. Ещё через полчаса, я начал подозревать неладное, ибо не встретил ни одного монстра, да даже ловушек не было. Но всё равно я держал активным навык "Обнаружение ловушек". Конечно, плутать по лабиринту было тяжело, но благодаря клубку ниток, я хотя бы не ходил кругами.

Спустя ещё 3 часа, я дошёл до массивных дверей с золотой окантовкой и с изображением головы минотавра на каждой двери. Стоило мне только приблизится, как они начали открываться с протяжным скрипом.

Ага, значит ранг Б присвоили скорее не за силу босса локации или попутных монстров, а скорее за трудность нахождения комнаты с минотавром. Ну, мне это даже выгоднее. Я взял лук зарядил отравляющей стрелой и вошёл в зал.
  
   Он был довольно большой, круглый, с колоннами, расставленными через равные промежутки, повторяющие круг, но поменьше. На стенах горели факелы. Ну а в центре стоял он, кто бы сомневался, минотавр.

Минотавр, уровень 35.
ОЖ: 8760. ОМ: 100


Сам минотавр был около 4 метров и в каждой руке держал по массивному топору. А ещё глаза, про такие говорят, увидишь, не забудешь, красные-красные, в них читалась одновременно ярость и удивление.

Без какого либо предупреждения он резко рванул в мою сторону. Я же чисто на автомате отработанным движением послал две стрелы в каждый из его глаз. Кем бы ни был противник, а глаза всегда самое уязвимое место. 

Критический удар! Нанесено 460 урона.
Критический удар! Нанесено 464 урона.


На цель успешно наложено отравление, они ежесекундно будет получать урон.

На самом деле попасть в глаза очень тяжело, чтобы добиться хотя бы семи попаданий из десяти, пришлось долго тренироваться и изрядно вложиться в характеристику точность. Так что мне можно сказать повезло.

Минотавр страшно завыл и ринулся рогами вперёд в мою сторону. Я к этому готов, и уже был вооружён мечом. В момент, когда до цели оставалось не более полуметра, активировал навык:

- Призрачный шаг! - крикнул я, и резким движением перерезал сухожилие на ноге у минотавра и при этом оказался у него за спиной.

В этот момент Минотавр запнулся, и по инерции врезался в каменную колонну и разломал её. Я этот момент упускать не собирался и активировал свой сильнейший навык.

- Танец с тенью! - резко крикнул я, и запустилось комбо из 6 ударов.

Минотавр взревел и резко поднялся, я едва успел отскочить и не попасть под удар. Так как минотавр не мог видеть, он начал принюхиваться, Чтобы лишить его этой возможности, я кинул в него бутылку с горючей смесью и опять достал лук, а затем активировал навык.

- Огненный выстрел - в этот момент в минотавра полетела стрела, и он вспыхнул как спичка, это ещё одна слабость гуманоидных монстров, почти все получают сильный урон от огня, к тому же теперь он не сможет найти меня по запаху.

Минотавр. Уровень 35.
ОЖ: 3040. ОМ: 100
Активные эффекты: отравление, возгорание.


Пока всё очень легко, но моё третье кредо гласит, если всё идёт слишком хорошо - ожидай подвоха. И словно услышав мои мысли, минотавр издал яростный крик.

Вы оцепенели от страха. В течение короткого времени, вы не можете двигаться.

Один из тех моментов, когда жалеешь, что играешь не в группе, и в этот момент тебе никто не может помочь. Оцепенение не сказать, чтобы смертельный навык, накладывается случайно на одного человека на 25 секунд. А если в группе есть маг, то он сразу же освободит цель. А вот для меня играющего за класс Убийцы, да и ещё в одичноку, быть неспособным двигаться - это всегда смерти подобно, потому что у нас большая сила атаки, но мизерная защита. И в такие моменты, остаётся только ждать и надеяться, а ещё продумывать следующие шаги. 

Минотавр же ходил кругами и яростно махал топорами пытаясь угадать, где я могу быть. К тому же у него уже начали регенерировать глаза, и он вот-вот должен начать видеть. 

Спустя 20 секунд, топор проносился, в каких нескольких метрах от меня. И тут он внезапно посмотрел на меня, глаза были как новенькие. Его лицо исказилось злорадной улыбкой, он взмахнул одновременно двумя топорами, и в этот момент:

Оцепенение прошло, вы можете двигаться.

- Призрачный шаг - выкрикнул я, одновременно с моментом, когда топоры начали опускаться на меня.

Один из его топоров прошёл буквально в нескольких сантиметрах от моей головы. Но всё же я смог уклониться и одновременно нанести ему урон. 

- Убийство! - активировался мой сильнейший навык, с шансом 3%, если у цели меньше 15% жизни, цель будет моментально убита. Это был секретный навык, который я получил выполняя длинную цепочку квестов от моего наставника в ремесле убийства.
  
   Убийство успешно осуществлено!

Навык сработал! Мне сегодня определённо везёт! На самом деле я не сильно надеялся на навык и уже прорабатывал свои дальнейшие шаги, так как чем дольше длится бой, тем хуже для меня.

В этот момент минотавр закачался и грохнулся на пол. Я же сразу сел на пол, надо было перевести дух.

Уровень повышен!
Поздравляем! Вы выполнили одно из условий: уложиться по времени. Вам будет доступна дополнительная награда и опыт.
Поздравляем! Вы выполнили одно из условий: не получить урон. Вам будет доступна дополнительная награда и опыт.
Поздравляем вы успешно завершили выполнение задания "Исследование лабиринта". За наградой обратитесь к старейшине деревни Акитта.
Поздравляем вам был присвоен титул "Гроза минотавров".


Ладно, пора открыть и посмотреть, что хорошего оставил мой рогатый противник.
Вы открыли сундук.

Лабиринтная броня
Тип: лёгкая броня, уникальное
Прочность: 50/50
Требования: ловкость 40
Описание: По преданию именно в такой броне герой ушедших времён, убил Царя Минотавров. Дополнительно повышает точность и уклонение. Повышенная защита против минотавров. Если собрать полный комплект, можно получить дополнительные бонусы.

Топор Минотавра
Тип: двуручный
Прочность: 80/80
Требования: сила 55
Урон: 163-187
Описание: Когда-то этим топором владел минотавр.

Ну, неплохо думаю, хотя, ожидал большого. Топор можно продать за хорошую цену, броню я пока оставлю.

И тут внезапно зал озарился белым светом и передо мной появилась...

- Андаира? - спросил я удивлённо разглядывая внучку старейшины.
  
- Привествую тебя, отважный герой! Меня зовут Ариадна, богиня плодородия этих земель. Я давно искала подходящего героя для этого задания, поэтому притворялась внучкой старейшины. Спасибо, что прошёл путь великого героя древности Тесея, а также избавил местных жителей от оплаты дани этому Минотавру, - важно проговорила она.
  
- В качестве награды позволь предложить тебе этот скромный дар, - продолжила она говорить.

За первое выполнение задания, вы получили дополнительный предмет.
Камень силы богов
Описание: при использовании навсегда повышает силу на 5.

- А также позволь мне перенести тебя сразу в деревню. - Проговорила Ариадна, и в этот же момент меня окутал тёплый белый свет.

Следующее что я увидел это опять центр деревушки и спешащего мне навстречу старейшины.

- Тебе удалось это сделать! Вся деревня будет сегодня праздновать! - восклицал старейшина, разводя руками.

Задание выполнено.
С учётом бонусов вы получили 3 уровня, а также 29% опыта.
Вы получили титул "Защитник Акитты".


Да, неплохое вышло приключение, хотя и за сам квест не дали никакой награды, но это компенсировалось большим кол-вом опыта, и не стоит забывать о камушке силы, этот предмет был из серии супер-редкий, и стоил кучу денег.

Ладно, на сегодня хватит, завтра рано вставать, на часах было уже 01:35. На этом моя история заканчивается, так как это был последний раз когда я мог играть...
  
  
15) Мир 
Автор: Туманова Кира 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Ветер гулял над разнотравьем, пуская по цветущему лугу волны. Далеко, почти на самом горизонте виднелась темная полоса леса. Кутаясь в шерстяную накидку возле огромного камня стояла девушка. Ее тонкие пальчики то и дело поглаживали шершавую поверхность валуна, а на хорошеньком личике застыла мечтательная улыбка. 

Девушка стояла здесь довольно давно, молча наблюдая за нетронутой людьми природой и вдыхая сладкий аромат полевых цветов. Ее взгляд следил за гудящими пчелами, снующими от одного соцветия к другому, затем ловил пестрых бабочек, а спустя еще несколько минут мчался ввысь небес следом за сорвавшейся в полет птицей. Летний день, наполненный мириадами звуков навсегда поселился в ее сердце и она в каждый свободный час приходила сюда. Бродила совсем одна по местам так далеким от благ цивилизации.

Многим позже вернулась она сюда и осенью, когда редкие деревья окрасились в красно-желтые цвета. Закаты, словно уловив настроение природы стали оранжевыми. Само солнце, казалось, хотело восполнить утерянные краски. Небо все чаще было затянуто тучами, луг посерел и ветер теперь гонял свои волны по сухим пожухлым стебелькам. Зато кряжистая яблоня опустила ветви под тяжестью плодов, а рябиновые деревья в прилесках щеголяли красными брызгами мелких ягод. Чем дальше в осень, тем меньше ярких цветов оставалось вокруг. Цветные листья шелестящим дождем облетали с деревьев, а вскоре после этого к быстро выцветающей природе добавились и хмурые дожди. Ото дня ко дню становилось вокруг все тише и тише. Птицы покинули уютные гнездовья и больше не радовали своим пением, насекомые затаились. Последнюю бабочку девушка видела еще до первого осеннего ливня. Еще несколько недель и сероватые дни начали приобретать холодный стальной оттенок.

Солнечный свет больше не грел, словно вобрал в себя ледяную белизну затянутого облаками неба. А потом небо пуховым платком опустилось вниз.

Девушка, затаив дыхание, впервые шла по заснеженному лесу. Тихо поскрипывали под весом белых искрящихся одеяний старые сосны, вздрагивали от редких птиц и зверюшек пушистые ели. На стволах деревьев блестел иней. В этот день девушка умудрилась зайти дальше чем обычно, и когда среди деревьев показался просвет, поспешила к нему.

Там, за лесом, сошедшим будто с иллюстраций к волшебным сказкам, гостью встретила широкая река, под слоем толстого льда лениво несущая свои воды к океанам. Чуть выше по течению виден был мост, грубо сколоченный из досок, но все же творение человека. А из-за небольшой рощи по ту сторону реки в небо плыли несколько столбиков светлого дыма. Они чем-то напоминали пар, вырывавшийся изо рта девушки вместе с дыханием, но были несомненно иного происхождения. 

До моста дойти вышло лишь к темноте и небольшая деревня на десяток домов поприветствовала незнакомку теплыми огоньками в окнах. Девушка навсегда запомнила вкус горячего травяного чая, запах потрескивающих в печи березовых поленьев и неожиданно прояснившееся к ночи небо. Она долго стояла на крыльце, сжимая в руках пышащую жаром кружку и, запрокинув голову, смотрела в небо. Звезды перемигивались друг с другом и сияли будто драгоценные каменья рассыпанные по черному бархату.
  
   Зима перевалила за середину, положив начало новому году и неохотно готовилась к тому, что бы передать вверенные ей угодья весне. Почти не исчезающие с небосвода облака сменялись постепенно бледной синевой, а солнце оживало. Снежное покрывало неуловимо исчезало, однажды оставив от себя лишь редкие островки и мириады ручейков. Природа снова просыпалась, набухали почки на деревьях, возвращались птицы. Еще немного и девушка заметила под ногами, среди прошлогодней черной травы, первый распустившийся в этом году цветок. В следующее мгновение она задрожала и упала рядом на колени.

"Стоп" - мысленно подала она сигнал и картинка погасла. Девушка стянула с себя громоздкий вирт-шлем и вытерла рукой выступившие на глазах слезы. Совсем недавно она не понимала смысла в странной программе, что досталась ей в наследство от матери. Зачем эти пустые пейзажи, когда существуют сотни игр и симуляторов, призванных развлекать современных подростков? Но сейчас, глядя в небольшое окно на окутанный черными будто гарь облаками шарик ей стало невероятно тоскливо.

"Мир" - гласило название под голубым кружочком-иконкой на терминале. Она думала, что мир это мрачный город из железа опутанный проводами. Но мир был в тысячах километров от нее, в том самом невзрачном шарике, на орбите которого крутилась ее жизнь. В тысячах километров и в невероятно далеком прошлом.

Мир, который они потеряли.
  
  
16) Мне страшно 
Автор: Аратои Мартин 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Третий день сижу в этом клоповнике - таверне Джеральда. Мелким шкетом я нередко забирал отсюда подвыпившего отца, пытаясь тащить его домой и, получая подзатыльник. Рука у него была тяжелой и мозолистой. 

Ничего тут не изменилось за прошедшие годы. Сквозь полусгнившие доски пола выглядывают нахальные тараканы, мыши шевеля усами, прямо со стола тащат еду. Все так же сидит в углу, накачиваясь дешевым пивом Хеми, молодой парень, рано потерявший семью, в огне охватившим их мастерскую, жирные мухи облепили мутный и загаженный бычий пузырь, вставленный в оконную раму. 

Третий день пытаюсь накачаться, но это не удается, я выпил все, что нашлось у старины Джеральда, толстого, колченого, вечно недовольного жизнью трактирщика. 

Уже знаю каждую щербинку на столе, каждую трещинку в своей глиняной кружке, до боли знаком скрип стула подо мною. Алкоголь меня не берет. Дорогое заклинание "Керуак", которое я выпросил у знахарки Манош, не помогло мне забыться.

Почему мне? Простому фермеру? Почему не королю? Богам? А? 

Я воткнул в себя нож и снова слез с холодной ритуальной плиты.

Третий день, я двадцатилетний сирота Маки Гвен не могу причинить себе боль, умереть, напиться и вижу людей и нелюдей по-другому. Джеральд например "Трактирщик Джеральд 20 уровня", а вот "Знахарка Манош - 30 уровня", "Хеми - 15 уровня". Какой у меня, я не знаю. Даже у животных появились обозначения. О да, еще я вижу под ними полоски, зеленые такие, однажды Хеми упал, и она у него стала желтой. 

Какие на хрен уровни? Полоски? Мой истеричной хохот не заинтересовал ни кого, в этой унылой, грязной дыре. Да и на что им удивляться? Тупые программы, набор цифр...Они думают, что уже всю жизнь сидят в этом Токбридже, делают свои дела, что у них были или есть семьи, ими правит добрый король и за всем этим присматривают милостивые боги. 

Ахахаха! Я так тоже думал, пока не проснулся в кровавом поту три дня назад и понял, что мир изменился. Природа страха была мне не понятна, я скулил, бился об пол, в кровь, сдирая ногти, пытаясь закопаться, страх заставлял меня забиваться в самый темный угол. Тогда я не выдержал боли и убил себя, насадив на вилы. И еще раз и еще и еще.

И все время оказывался на ритуальной плите. Холодной черной, как кожа горгула плите. Мир изменился. Вот нас секунду назад не было и вот мы уже есть, и у нас есть жизнь, и у нас была история. 

Я не знал кто нас сделал, но знал для кого... Ненавижу...

Они начали появляться утром, когда боль уже спала. В рванине, иные уже в добротной одежде со смешными именами, которых у нас в Западном уделе Лавернола никогда не встретишь. Люди, орки, гномы, эльфы, тролли, хобитты, рагерты, клинги и десятки других никогда не виданных мною раньше созданий. 

Наглые, самоуверенные, просящие, они захлестнули Токбридж, приставая, клянча и получая задания. 

Мои безвольные соплеменники выполняли их просьбы, из раза в раз расплачиваясь звонкой монетой. Скоро Пришлые, как я стал их называть, истребили всю живность в лесу, но она, так же как и я, скоро возродилась, и снова умерла, и снова возродилась... это был круг. И всех все устраивало.

Меня тоже убили, камнями и палками, просто камнями, просто палками, из плохонького лука, ржавым мечом. Я пробовал отбиваться, но они брали толпой. Как потом услышал, собирали группу, чтоб убить нальха и открыть деяние. 

Все село однажды погибло, забавы ради, но селяне этого не помнят, дают деньги и задания, раз за разом.

Были и другие, с цепким умным взглядом, они долго не задерживались, уходя в город.

Сходил и я. Огромные толпы народу, прибывали и прибывали, но тут им не давали разойтись городские стражники и рыцари наместника. А нас никто не спасет и не защитит. Никто.
   Третий день я сижу в таверне Джеральда, я пью и не пьянею, я ем и не чувствую вкуса, я умираю, но возрождаюсь.

И мне страшно, что я такой один, мне страшно, что не я хозяин своей жизни, мне страшно, что нас будут убивать снова и снова потехи ради. Чтоб отточить скилл, как сказал один из пришлых.

Керамическая кружка, ухнув со стола, покатилась по полу, распугивая тараканов. Пивная бурда была незаметна на грязном полу. В утренний час в таверне было пусто, только неожиданно трезвый взгляд выпивохи, задержался на смуглом, мускулистом высоком парне, с неровно обрезанными черными волосами, удерживаемыми красной плетеной нитью, выходящего из полумрака таверны в яркий солнечный день. 

- Сегодня славный день, да, Маки? - молодой воин, одетый в поблескивающую на солнце кольчугу, из-под руки оглядывал некогда изумрудную равнину, над которой, где-то в лазурной синеве раздавался клекот орла.

- Не славнее, прошлых, Хеми, не славнее их. 

Серые глаза статного воина, цепко осматривали ряды воинов, лучников, магов, что безмолвной стеной замерли напротив. Их знамена он знал наперечет, не первый год они встречались, и здесь сейчас остались лучшие из тех, что когда-то ступили на благодатную землю их мира - Варма. 

- Тебе страшно? Почему ты не даешь нам атаковать? Мы же отрезали их от алтарей, это остатки! Смотри, у них практически нет конницы, их петы как они их называют, еле дышат! У них уровни под сотку! А у нас не меньше 250! Ты так вообще 300! Вспомни, что они вытворяли! Вспомни, что они учинили в первый год Пришествия! 

- Не за себя, друг мой, я боюсь, за то, кем они становятся там, умирая здесь.

P.s. Страх - эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности. В отличие от боли и других видов страдания, вызываемых реальным действием опасных для существования факторов, страх возникает при их предвосхищении. Функционально страх служит предупреждению субъекта о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на ее источнике, побуждает искать пути ее избегания. 
(Краткий психологический словарь)

P.p.s. Третий день сижу в таверне Джеральда. Я перекатываю в руках медальон работы V.V.K. Забавная вещица. Крыса, Кот и Пес держаться по кругу за руки. Ни я, ни один из магов не могут его опознать. С той битвы оно у меня, я снял его с последнего Пришлого. 

Сквозь слюду стекла пробивается луч солнца и можно увидеть, как пылинки танцуя и кружась в замысловатом танце, оседают на лакированный пол. 

Третий день я пью и не пьянею, я ем и не чувствую вкуса пищи, третий день мне ничего не дает забыться...

И все же кем они стали там? Умерев здесь? И кем стали мы?
  
17) На стыке поколений 
Автор: Фомченков Олег
[к оглавлению]
__________________________
  
   - Деда, ты уснул что ли?- голос внука был испуганным.
- Все нормально, Сережа, бодрость упала, восстанавливаю, как-никак уже полтора часа кайлом машу... А я-то шестой десяток догуливаю...
- При твоих статах ты любому фору дашь! "Шестой десяток", - фырканье внука эхом разнеслось по шахте.- Ты будешь первым троллем Друмира, заработавшим радикулит!

Стены шахтного отнорка испуганно вздрогнули от дружного хохота двух игроков - статного эльфа и матерого тролля, рассевшихся на глыбах массивного завала, отрезавшего выход на поверхность...

- Сережа, - на этот раз тишину нарушил тролль. - Ты сколько времени уже в игре? Давай-ка на выход, а то мне твоя бабушка шею намылит! Итак уже все уши прожужжала, что я на тебя плохо влияю. Ты хоть уроки делать успеваешь?
- Все нормально, Деда! Да я в классе первый по успеваемости! - голос эльфа задрожал от возмущения. - А бабуле - лишь бы повозмущаться! Почему никто в расчет не берет, что я с тобой себе на карманные расходы больше за день крафта зарабатываю, чем мама с папой на месяц выделяют? Контролеры, блин!

Следующим звуком нарушившим тишину стал звучный шлепок подзатыльника, но эхо удара испуганно спряталось при рыке тролля:

- А ну цыц!!! Ты не смотри, что мы в игре, я тебе и здесь мягкое место ремнем почешу! Сколько раз говорено: не критикуй старших!!! Вот поживешь с мое, похлебаешь го... м-м-м, ЖИЗНЬ полной ложкой, тогда и критикуй!
- Деда! - в голосе эльфа удивительно сплелись обида и восхищение.- Если бы мы не в группе были - ты бы мне 90% ХП одним подзатыльником снял! А так - теперь в голове гудит! Ой!
- Что такое? - встревожился тролль.
- Оповещалка выскочила - принудиловка через 10 минут.- теперь в тенорке эльфа прорезались плаксивые нотки.- Бли-и-ин. С этими долбанными разборками весь крафт накрылся... Я хотел за сегодня заначку до конца нафармить, мне до нового велика 300 желтяков оставалось. Почему такая несправедливость: из-за какого-то первожреца весь наш кластер нагибают! Мы ведь к темным никаким боком не относимся, Деда! 
- Сережа, вот ты вроде русский человек, ну зачем ты наш язык поганишь? Крафты, бафы, я хоть и играю уже 30 лет, до сих пор к этим американизмам отвращение испытываю... Хотя бы для меня по-русски говори, пожалуйста! И зря ты на темных бочку катишь... Они темные только по цвету пантеона, а по делам - белее белого! Я вчера в реале на видео родительского дня при первохраме напоролся, комментарии почитал, знаешь, я тебе по своему опыту скажу - чем больше на человека грязи льют всякие бумагомараки, тем чище человек в реальности... Я бы с этим Лаитом пообщался бы с удовольствием, за одни только "палочки услады императора" спасибо сказать...
- Ладно, Деда, я выхожу, но у меня к тебе просьба - расскажи про свою жизнь, а то родители отмалчиваются , что неужели все так секретно?
- А чего бы не рассказать? Времени навалом, секретов особых нет, ты принудительного отключения капсулы не дожидайся, переключайся на 3D, да слушай, а я потихонечку киркой поработаю...

Тролль с кряхтением встал и под звуки стука кирки начал рассказ...

***
Родился я в те дивные времена, когда наша страна имела совсем другое название, да и политический строй был прямо противоположным нынешней демократии. Как все - ходил в детский сад, играл в войнушку, мечтал стать космонавтом.

Для нынешнего поколения будет смешным, но я горжусь тем, что успел стать членом пионерской организации и мой Красный галстук до сих пор хранится в моих личных вещах. Как раз в те временна и грянули для нашей страны ГРАНДИОЗНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ. Впоследствии названные "перестройкой", "свержением коммунистического ига" и разными другими высокопарными словосочетаниями, призванными хотя бы на словах оправдать ту клоаку, куда правящая верхушка, с подачи заокеанских благодетелей, толкнула нашу Родину.
  
   В то время я многого не понимал, да и как понять: почему папа с мамой пропадают на работе, а зарплату им не платят? И это только один из непонятных вопросов, а было их очень много, а вот ответов я найти не мог. Да и мало кто из нашего поколения мог ответить на эти вопросы... То что раньше было ценностью теперь потеряло всякий смысл, народ просто не знал кому верить, куда идти... Древнейший русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Огромной стеной стоял перед большей частью моих соотечественников. Сейчас, для людей старше 40, фраза "лихие девяностые" может сказать очень многое, таким как ты, внук, она не скажет почти ничего... Того, что тогда творилось ты ни в голофильмах, ни в исторических постановках не увидишь. Максимум, что сможешь накопать - краткие статистические отчеты о снижении производства, росте инфляции, увеличении смертности и роста эмиграции в другие страны, но это только верхушка айсберга! Основная ломка происходила в мозгу! Многие формы воровства стали вполне законными, на улицах главной догмой стало - кто сильнее, тот и прав... Ты не подумай, что я жалуюсь, просто пытаюсь нарисовать атмосферу жизни в том времени.

Школу я закончил без троек, но и без медалей. Уже в старших классах, по ряду причин, выбрал свою дальнейшую судьбу: решил поступать в военное училище, чтобы с оружием в руках беречь страну от западных либерастов... Да-да, я тогда был таким же как ты - "черное - плохо", "белое - хорошо", "кто не с нами - тот против нас". Ты не посмеивайся, но это называется ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ!!! Уже потом, когда жизнь неоднократно окунула лицом в отходы жизнедеятельности, я понял, что нет однозначно хорошего и однозначно плохого, есть точка зрения, с которой ты воспринимаешь ту или иную жизненную ситуацию... 

Так вот, внучок, самое главное в жизни - выбрать путь! Определить жизненную позицию, которую изменять НЕЛЬЗЯ! Если кто-то на эту позицию гадит - это ВРАГ, а кто помогает тебе и дальше быть верным себе - это ДРУГ!!!

Про армию много рассказывать не буду, но скажу, именно в той среде я нашел настоящих друзей. Там такая специфика, что гниль в человеке сразу выявляется, и такого НЕДОЧЕЛОВЕКА ломает либо сама система, либо сослуживцы... А еще есть избитая фраза: КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ, ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЕТСЯ! Эт-то точно!
Мы вот с другом такой стишок написали, про нашу службу в армии (только бабушке не рассказывай, а то мне влетит):

Я - ОФИЦЕР!!! И тем горжусь!
Служить видать мое призванье!
Я с ним встаю, я с ним ложусь,
За годом год расту я в звании...
Сплошной прямой мой путь отмечен,
Я ОРГАН в теле наших войск,
Но слава Богу, что не печень
И мне не страшен злой цирроз!
Ребята, догадайтесь сами - 
Кто в организме я такой?
Раз я стоять могу часами,
А вялый ухожу в покой...
Начальство гладит и ласкает,
А то прижмет - нет сил дышать!
То в дыры разные пихает,
Когда так хочется лежать...
Ну что, Братишка, догадался?
Нет, я не СЕРДЦЕ! Не психуй!!!
Не МОЗГ, не ПОЧКИ и не ПАЛЬЦЫ!!!
Ребята, в теле важен х... в смысле БУЙ!

Что, непонятно? Подрастешь - поймешь... В общем служил я честно, получил погоны капитанские, да и познакомился с твоей бабушкой... Вот тут и пришла пора выбирать: карьера или семья!!!! Понимаешь, если всем жаром души отдаваться любимому делу, то семья уходит на второй план, а очень не многие женщины выдержат, когда их мужчина не признает главенство женщины в своих жизненных приоритетах! Что - заумно загнул? Ну если на пальцах - твоя бабушка не хотела выходить замуж за того, для кого важнее генеральские погоны, нежели дети... Да и я не был готов всем сердцем карьере отдаться... Детей хотелось... Семьи... Да кому я рассказываю?
  
   Ладно, дальше - из армии я уволился, устроился работать в МЧС,быстро набирающее рост в то время... Стал кабинетным работником, разбирающимся в критериях чрезвычайных ситуаций, знающим назубок кого и сколько необходимо привлекать в случае той или иной катастрофы, стал не последним человеком в Главном Управлении МЧС по нашему региону, но это не помешало мне с твоей бабушкой родить, вырастить и воспитать двух сыновей и двух дочерей... Вот тебе и выбор...

А про игры - это отдельная тема... Играть я начал в 2012-м, танки, самолеты, РПГ, стрелялки, бродилки, всего и не упомнишь, но не смотря на то, что я, можно сказать, игрок со стажем - такие как ты меня до сих пор могут нубом назвать, не взирая на возраст...

Опять бодрость упала... Ты давай дуй спать, мне еще 40 мнут до принудиловки, а завал больше половины не разобран. До завра, внучок! Родителям - ПРИВЕТ!!! 

***

Как только фигура эльфа растворилась в сумраке, засвидетельствовав тем самым выход внука в реал, тролль выронил кирку и с тяжелым вздохом опустился на ближайший булыжник. За четыре года игры в Друмире у Ильи Сергеевича впервые появилось время подумать о наболевшем... Непослушными пальцами (все никак не привыкнуть к нечеловеческим габаритам) невольный узник заваленной шахты извлек из кармашка сигарету и с удовольствием, доступным только заядлым курильщикам, прикурил от походного фонаря, притаившегося между камнями. 

В реальности Илья Сергеевич уже 4 года не мог позволить себе насладиться сигаретным дымом - довольно серьезно засбоило сердце. Если быть честным до конца - именно проблемы со здоровьем толкнули пенсионера в вирткапсулу. Даже пенсия полковника МЧС с непостоянным ручейком подработок (у Ильи Сергеевича, как у настоящего мужчины, руки росли из нужного места, и по выходу на пенсию ветеран стал делать мебель на заказ) едва-едва позволяли покрывать текущие расходы. После возвращения из больницы, где оказался по результатам первого приступа, Илья Сергеевич мог позволить себе только лежать на диване, да просматривать новости во всемирной паутине... А деньги были очень нужны! Именно тогда и попался ветерану комментарий о заработках в Друмире - новой онлайн игре, с возможностью полного погружения.

Совместно с женой Илья Сергеевич разработал план по развитию персонажа, причем основной упор делался не на боевую составляющую, а на производственную. Огромное количество гайдов, рекомендаций, стратегий было пересмотрено пенсионерами для создания своего, уникального ПЕРСА! Удачно проданный автомобиль (ездить на нем теперь некому, а у детей своя техника) позволил приобрести неплохую вирткапсулу, и в один из вьюжных декабрьских дней 20ХХ года пенсионер, ветеран МЧС, Илья Сергеевич Торопов стал троллем первого уровня, одним из немногих игроков, решившимися взять "некондиционную" расу. Классом персонажа стал воин, как наиболее непритязательный класс по выбору профессий.

Дальше шло нелегкое распределение характеристик, с учетом расовых штрафов на ловкость и интеллект:

Сила -- 10.

Нужно много таскать и сильно бить.

Интеллект -- 0.

Для производственного персонажа интеллект если и важен, то для изучения небоевых умений, так что из-за расового штрафа будем усиливать интеллект особыми шмотками.

Ловкость -- 1.

Хотя на эту единичку и тратится 2 очка характеристик - появляется уверенность, что при работе с тяжелыми ударными инструментами персонаж не заработает хронических травм ног и головы.

Дух -- 5.

На работу много сил тратится, надо ускорять их восстановление.

Телосложение -- 8.

Хоть мы и не собираемся воевать, но даже при стычкам с мобами возможно все, а ложиться с одного удара не хочется.

Над именем супруги долго не спорили - ИСТОРик, именно под таким ником Илья Сергеевич когда-то рубился в контру, батлфилд, танки, да и некоторые ММОРПГ знали ветерана именно по этому прозвищу.
  
   Первый месяц "крафта" давался непросто. ИСТОРик прокачался до 8 уровня (не хотелось стать постоянной мишенью - тролль в светлых землях желанная добыча), изучил горное и кузнечное дело, алхимию и фермерство, все на уровне ученика, и нашел тихую локацию - заброшенные шахты на самом краю Зеленого леса, довольно недалеко от Изначального города.

Шахты позволили поднять горное дело, а также обеспечили запасом железной, медной, оловянной руд и малахита. Профессии потихоньку развивались, начался приток денег в реал. Уже и супруга Ильи Сергеевича начала задумываться о посещении Друмира, но денег на капсулу пока не хватало.

Минуло долгих 4 года, и теперь, в сумраке пещере курил тролль 94 уровня. Если бы кто-нибудь невзначай подсмотрел статы игрока, его бы многое удивило:

Сила - 405;
Интеллект - 50; 
Ловкость - 90;
Дух - 199;
Телосложение - 305.

Немногие в игре знали, что характеристики игрока повышаются не только по мере роста уровня за счет свободных очков, но и при нудном выполнении определенных действий... ИСТОРикпонял это достаточно давно. Ловкость развивалась за счет скачек по скальным уступам при ловле пурпурных стрекоз, крылья которых стали важнейшим алхимическим ингредиентом для создания нового рецепта: Кислота для травления стали. При обработке обычного стального доспеха сопротивление всем видам стихийной магии (огонь, вода, воздух, земля) увеличивалось на 2*(уровень кузнечного дела) %. Плюс ко всему - доспехи становились глянцево черными. Но были и минусы - виртуальная реальность ограничила бонусы брони, сделав ее пригодной только для людей и орков... 

Рецепт Кислоты ИСТОРик берег на черный день, параллельно уйдя с головой в разработку новых рецептов, сплавов, изделий...

Каково же было удивление Ильи Сергеевича, когда после часового сидения на берегу ручья в размышлениях о сплавах и припоях, перед глазами игрока вдруг всплыло системное сообщение:

Внимание! Получен новое достижение: "Созерцатель";
Долгое наблюдение за стихией бегущей воды наполнило Вас сокровенным смыслом Бытия!
Интеллект +1.


С тех пор ИСТОРик нередко замирал перед горящим костром или глядя на звезды до получения очередного уровня Интеллекта...

Получив данное достижение ИСТОРик решил, что нашел явный баг программы, но, с помощью жены, прошерстив форумы - нашел несколько упоминаний подомного явления! Оказывается недостаточным было просто наблюдать за доступными стихиями, в этот момент мозг игрока должен быть загружен решением какой-либо проблемы, причем решение игровых проблем ускоряло получение того или иного достижения. Для себя Илья Сергеевич определил данное явление так: мозг игрока "ломал" игровую логику, перестраивая структуру игрового процесса по своему желанию! Но почему возник данный феномен, для ИСТОРика так осталось загадкой...

Но игра игрой, а жизнь вносила свои коррективы в планы семьи пенсионеров. В семье старшего сына возник разлад, хотя если быть точнее - ранний брак подошел к своему логическому концу. Постоянные скандалы, иногда доходящие до обоюдного рукоприкладства, довели молодую семью до развода. 

Бывает всякое, и Илья Сергеевич с пониманием отнесся бы к решению сына, если бы не внук - Сережа. Парню на момент распада семьи шел одиннадцатый год, и в момент, когда ребенку нужно особое внимание родителей - мальчишка оказался предоставлен самому себе.

Ситуация усугублялась тем, что дедушки и бабушки ничем не могли помочь, так как жили в других городах, участвовать в воспитании на расстоянии - это как носить воду решетом. Да еще родители ребенка пытались воздействовать друг на друга, манипулируя мальчиком. Результатом стало отчуждение парня от родни, периодические ночевки у друзей, прогулы школьных занятий и в конце концов - компания беспризорников, быстро использовавшая "домашнего мальчика" в своих целях. Парня "подсадили" на наркоту и стали тянуть из него деньги.
  
   К счастью родители быстро образумились и, отложив в сторону взаимные обиды и упреки, вплотную занялись сыном. Перевод в спец школу, долгие курсы лечения и реабилитации тяжелым катком прошлись по семейному бюджету.

Илья Сергеевич не остался в стороне и, по совету знакомого психолога, на двенадцатый день рождения преподнес внуку ПОДАРОК. После недолгого семейного совещания было решено - средства, тщательно откладываемые на вирткапсулу для жены, были потрачены на ту же вирт капсулу, но для внука.

С тех пор, на просторах Друмира у ИСТОРика появился напарник - светлый эльф Ламанауль (составное имя, с эльфийского Lama - эхо, naule - волчий вой), выбравший стезю рейнджера. 

Сережа отдался игре со всем жаром юности. Он не играл, он жил игрой, при этом не забывая, что игра может нести бонусы в виде игрового золота, переводимого в реал. Жизнь стала налаживаться.

Вместе с тем Илья Сергеевич стал чувствовать, что для него самого Игра перестала быть средством заработка, Друмир стал параллельной реальностью, заставлявшей бередить душу еще не старого ветерана валунами сомнений. Особенно ярко эти сомнения выделялись на фоне событий, потрясших Друмир за последние пару месяцев.

На Олимп самых обсуждаемых личностей вдруг взошла фигура никому ранее не известного эльфа по имени Лаит, впоследствии оказавшегося Первожрецом Темного пантеона. Его Китайский поход породил волну негодования и возмущения по отношению к потомкам Суньцзы и Конфуция со стороны обитателей Рукластера. Рабство, насилие, пытки, ломка сознания - эти понятия взрывной волной ворвались в игровой мир (точнее сказать - на всеобщее обозрение) и стали перестраивать рамки поведения игроков.

Душа Ильи Сергеевича, как боевой конь, заслышавший звуки горна, стала бить копытами и толкать игрока на поступки, не соответствующие ранее намеченным планам. 

Теперь созданные вещи тролль продавал только НПС торговцам и проверенным представителям кланов Рукластера.

С призывом в Друмир Ауле, ИСТОРик получил массу неожиданных бонусов, и на неделю оторвался от обзоров игровых процессов, полностью отдавшись творчеству.

Итогом работы стало создание двух Редких и одного Уникального предметов, причем Уникальныйимел свойство "Только для создателя".

Усталый тролль с блаженной улыбкой рассматривая свое творчество:

"Шлем просветления" - редкий предмет, требуемый уровень 50+. Сила +20;
Ловкость +20;
Шанс нанесения критического удара +30%;
Шанс уклонения +30%;
Ограничения по расе - только для эльфов.

"Зеркальный щит" - редкий предмет, требуемый уровень 50+.Сила +20;
Ловкость +20;
Шанс отражения атакующего заклинания на противника +30%; Шанс нанесения противником критического урона - 50 %;

"Дробящий Молот мастера" - уникальный предмет, без права передачи, принадлежит - Мастер кузнец ИСТОРик;
Кузнечное дело +100;
При использовании в кузнице 100% шанс тройной проковки изделия - все характеристики изделия увеличиваются на 150%.
Шанс создания Редкого предмета увеличивается на 20%;
Шанс создания уникального предмета увеличивается на 5%;
При использовании в бою:
Шанс критического удара увеличивается на 50%;
Шанс пожизненного дебафа +10%;
  
   Поскольку Сережа прокачал персонажа до 62 уровня, Илья Сергеевич решил шлем и щит вручить внуку. А вот молот тролль сжимал в руках с благоговением - только в кузнечном деле Историк благодаря характеристикам молота становился Великим мастером, что несло очередные бонусы при создании предметов.

От созерцания предметов Историка отвлек голос эльфа:

- Деда, я тебе гром травы насобирал, и еще два десятка панцирей жуков плавунцов, так что с тебя тридцать два желтяка!!! А что это у тебя?..

Восторгу внука от обнов не было предела, ради таких моментов и стоило жить. И пусть в реальном мире между дедом и внуком пролегали сотни километров, Друмир подарил этим людям радость общения, то, чего дед и внук не могли обрести в реальной жизни...

***
20 февраля 20ХХ года Илья Сергеевич вместе с внуком планировали игровое время провести за сбором ингредиентов для создания различных алхимических зелий, используемых в кузнице.

При этом ветерана не оставляло тревожное ощущение приближающихся неприятностей. Илья Сергеевич успокоил себя тем, что наверное накрутил себя волнением за жену (опять скачет давление) и, с кряхтением улегся в ложе вирткапсулы.

Закрывая крышку (опять хандрил устаревший блок открытия и закрытия капсулы) пенсионер слишком сильно захлопнул панель. Даже не заметив смещения крепежа блока предохранителей. При этом предохранитель СР-92/13-113 выпал из гнезда, отключив тем самым ряд второстебенных цепей, питающих вспомогательное оборудование капсулы. Чип управления принудительным отключением, в соответствии с алгоритмом, перешел на резервное питание - простую батарейку, срок годности которой подошел к концу еще полтора года назад.

Заряда батареи хватило всего на 12 минут работы чипа, после чего капсула Ильи Сергеевича, безо всяких ухищрений со стороны пенсионера, превратилась в мечту любого игрока, идущего на срыв.

Илья Сергеевич уже привык, что из виртуального мира его возвращает принудительное отключение, так что кнопка "ЛОГАУТ" в его интерфейсе изрядно "запылилась".

Впереди были 4 часа работы, так что уже не Илья Сергеевич, а ИСТОРик - усилием воли подавил тревожные метания в груди и вошел в игру...

***
Гуннар играл в Друмире уже второй год. Прокачав своего разбойника до 134 уровня, парень стал ведущим звезды рог в Гильдии наемников в Дипфоресте - городе американского кластера. 

Именно в игре Гуннар смог воплотить в жизнь все сокровенные желания, за исполнение которых в реальности парню светил бы тюремный срок. 

Выросший в бедных кварталах Чикаго, потомок шведских переселенцев не отличался силой и ловкостью, но эти недостатки с лихвой компенсировались умом и изворотливостью, которыми природа наделила прыщавого подростка. В пятнадцатилетнем возрасте Гуннар с компанией отморозков обрезками арматуры забили насмерть бездомного, и именно тогда юный беспредельщик впервые испытал восторг похожий на оргазм.

В дальнейшем похожие ощущения ему приносили просмотры видео кровавых разборок, жуткие сцены ужастиков, но все это не смогло заменить чувства всепоглощающего удовольствия, которое Гуннар испытывал, ощущая кровь на руках и наблюдая за последними судорогами агонии жертвы. Не один десяток бездомных стал жертвой банды отморозков, которую Гуннар возглавил, благодаря уму и природной сметке.

Жизнь юного беспредельщика закончилась бы, как минимум тюремным сроком, если бы не очередная подружка. Рыжая Люси предложила закинуться "колесами" и покувыркаться не в реальности, а виртуальности. Идея была встречена на ура, и парочка оккупировала две вирткапсулы в одном их подпольных клубов. 

Секс был неплох, но по окончании оргии кнопка "Логаут" не вернула Гуннара в реальность, увеличив за его счет количество "сорвавшихся" игроков.

Для восемнадцатилетнего отморозка происшедшее вначале стало шоком, но затем рациональная сметка расставила приоритеты по местам, и Друмир познакомился с начинающим рогой Чикогунном, довольно быстро начавшем продвижение по карьерной лестнице.
  
   Будучи на 16 уровне Гуннар вновь испытал то чувство, с которым уже поспешил попрощаться: в РvР схватке, использовав одно из первых комбо, юный разбойник буквально искупался в крови оппонента и понял - ВОТ ОНО!!!

Хотя основную прокачку персонажа Гуннар проводил при выполнении квестов и зачистке данжей, быстрорастущий по уровням рога максимум времени стал уделять РvР схваткам, буквально кромсая оппонентов на куски, испытывая при этом непередаваемый восторг!

Для повышения статуса парень вступил в ряды наемников, быстро зарекомендовав себя исполнительным и надежным сотрудником. Карьерные успехи подняли Гуннара с рядового бойца вначале до звеньевого, а затем и до старшего звезды рог.

И вот, сегодня, когда весь Друмир потряхивало от начавшихся перемен и грядущих разборок, Гуннар в составе своей звезды выполнял задание Гильдии: осуществить резню в окрестностях Изначального города Рукластера, уделяя особое внимание нарушению производства.

Звезда Чикогунна блестяще выполнила задание, накромсав не менее трех десятков низкоуровневых игроков-производителей и около полусотни неписей. Оставался последний штрих - выдвижение к известной точке для объединения с двумя другими звездами и триумфальное возвращение в Дипфорест с использованием недешевого портального свитка, одного на три звезды.

Двигаясь по окраине Зеленого леса, Гуннар обнаружил еще одну крафт-ферму, представляющую собой небольшое поле, засеянное всякой дрянью, нужной только алхимикам, и уютную кузницу, в которой, не подозревая об опасности, продолжали трудиться тролль и эльф, с уровнями гораздо низшими, нежели у членов звезды.

- Внимание: МЯСО!!! Я займусь эльфом, остальные контролите тролля, не лезьте в ближний бой!!!! Погнали, ублюдки! - Гуннар упивался предвкушением кровавого действа.

Эльф первым заметил разбойников, которые даже не стали входить в стеллс, стремясь подольше покуражиться над противниками. Прокричав троллю какую-то тарабарщину, эльф выхватил лук и стал стрелу за стрелой посылать в нападавших.

Гуннар рассвирепел: они еще пытаются СОПРОТИВЛЯТЬСЯ?!! Метательные ножи со свистом рассекли воздух, но вместо того, чтобы вонзиться в смазливое лицо эльфа - глубоко засели в столешнице верстака, которой тролль вдруг ловко прикрыл эльфа. 

Тролль что-то прорычал эльфу и то, что произошло потом, так и осталось в голове Гуннара калейдоскопом несвязных картинок...

...Тролль, как-то неожиданно оказавшийся рядом, взмахивает молотом, окружающий мир взрывается и земля с небом несколько раз меняются местами... Краски тускнеют, обзор закрывают вкладки системных сообщений:

Получен критический удар.
Получен дебаф "оглушение" на 10 минут: скорость игрока снижена на 50%, ловкость снижена на 70%;
Получен дебаф "перелом" на 10 минут; владение оружием снижено на 90%, в связи с нанесением удара уникальным оружием, по истечении срока действия дебафа "перелом" вводится в действие пожизненный дебаф "раздробленная кость" - владение оружием снижено на 10%...


Отмахнувшись от вкладок, Гуннар с ужасом увидел, что еще трое воинов его звезды находятся на траве в различной степени поломанности, а неправдоподобно ловкий тролль взмахами молота прижимает к стене кузницы оставшегося рогу.

Ситуацию спасла звезда Сикста, вовремя появившаяся на поляне. Тролль получил несколько ранений, уровень его жизни просел в оранжевый сектор, но вместо того, чтобы сражаться дальше, серая громада, ловко увернувшись от метательного топорика, скрылся в дыре заброшенной шахты.
  
   Последним приветом от тролля стал рык: "ХУВАМ!!!" и удар молота по стойке крепежа кровли шахты, после чего, вход был глухо запечатан обвалом...

***
Илья Сергеевич показывал Сереже как готовится зелье водного дыхания, когда внук вдруг отвлекся на грядки жги-травы и закричал:

- Деда - ПК!!! Прикрой, я работаю на расстоянии!!!

Выхватив лук, Сережа успел сделать два выстрела, как вдруг один из нападавших швырнул во внука два ножа...

Если бы кто-то сказал Илье Сергеевичу, что он уникальный персонаж и игрок, ветеран бы ему не поверил. Но за четыре года игры ИСТОРик НИ РАЗУ не отправлялся на перерождение. И именно теперь боязнь за жизнь внука сломала всю логичность поведения мужчины, заставив его впервые за время игры в Друмире броситься в бой против других игроков, причем превосходящих тролля по уровням почти в два раза...

С похвальной ловкостью ИСТОРик подхватил верстак и прикрыл им внука от острой стали ножей. Рявкнув на растерявшегося от таких действий Сережку: "Марш в шахту и не вылазь пока не позову!!!!" тролль бросился в бой.

Если бы ИСТОРик встретился с кем-либо из своих соперников на арене, тролль не имел бы ни одного шанса, но сейчас Госпожа Удача явно была на стороне кузнеца. На каждого противника ИСТОРик тратил только по одному удару, после которого враги превращались в сломанных кукол, отсвечивающих красным сектором уровня жизни. Запала и ярости Ильи Сергеевича хватило на четыре удара, но и последнему врагу не удалось разорвать дистанцию, за спиной неожиданно оказалась стена кузницы. 

К сожалению к нападавшим неожиданно подошла подмога: сбоку от тролля из стеллса вывалился рога проведя мощное комбо в бок кузнеца. В тот же момент в плечи и грудь тролля вонзились несколько метательных ножей, отправив уровень жизни в оранжевый сектор. 

Илья Сергеевич вдруг понял, что еще пару мгновений, и его внук останется один на один против этих нерусей (противники громко перекрикивались, причем по наличию "ФАКов" в возгласах, принадлежность противников к звездно-полосатым не подлежала сомнению). Взбудоражив мед блок капсулы, собрав в кулак все силы, ИСТОРик немыслимым рывком ворвался в старую шахту и с матерным криком обрушил кровлю, отгородившись от нападавших грудой обвала...

***
Докурив сигарету, тролль встал, поднял кирку и, с остервенением, продолжил вгрызаться в завал. Уровень искусника горного дела пзволял определить прочность завала в 16%, то есть еще минут 20-25 и ИСТОРик выйдет наружу.

Решение принято: свернуть все производство и выдвигаться к Первохраму. Именно там будет решаться противостояние Русского медведя против европейских и заморских стервятников. И если в реальности мы не смогли достойно постоять за себя, то здесь, на просторах Друмира, Русский кулак может безбоязненно посчитать зубы супостатам.

Илья Сергеевич продолжал махать киркой, выстраивая в голове встречу с Первожрецом (без него в клан Детей ночи дороги нет, а в другом клане ветеран себя уже не видел), абсолютно не следя за временем. Мужчина не знал, что уже двадцать три минуты кнопка "Логаут" в его интерфейсе выполняла лишь декоративную функцию.
  
  
18) Новогодний ивент 
Автор: Тюлькачев Максим
[к оглавлению]
__________________________
  
   Внимание! Напоминаем вам, что с 27 декабря до 31 декабря будет проходить специальный рождественский ивент Морозящий ужас! 
Успейте получить награду в виде 300 тыс. прайсов, а так же два эксклюзивныхстиля
одежды: Превзошедший холод и Ледяное сердце! 

Роджер Смайт, он же супергерой 75 уровня Могучий Молот класса Оружейник, из лиги Стальные Воители, а на деле студент пятого курса из Америки, отдыхая после очередного PvP, читал появившееся в информационной строке сообщение от администрации. 

Новогодние ивенты, как и другие, приуроченные к какому либо событию, в Городе Героев всегда были чем-то необычным. Например, на Хэллоуин супергеройскую виртуал-ММО (игра в капсулах виртуальтой реальности) на время превратили в настоящий мистический триллер, заставив всех заинтересованных расследовать пропажу детей в костюмах привидений. Сам Роджер принять в нем участие не успел, но выторговал у друга, Абдула, он же Сильвер 74 уровень, так же Оружейник, тыкво-молот для украшения своего геройского логова.

Первым делом Могучий Молот проверил, за что же ему предстоит сражаться.

Превзошедший холод
Набор, меняющий внешний вид вашего супергеройского костюма, показывающий, что холод вам больше не страшен.
Тип: Стиль
Бонус:+25 к сопротивлению холоду
(Внимание! Бонус действует до 1 января 23:59)

От костюма веяло Россией. Тяжелая техно броня с меховыми вставками и трубками с перетекающей голубой жидкостью, меховым плащом и респиратором с красными звездами по бокам. Тем не менее, Роджеру понравился дизайн, и неплохой бонус к защите от холода был приятным дополнением.

Ледяное сердце
Набор, меняющий внешний вид вашего супергеройского костюма, показывающий, что холод полностью в вашей власти.
Тип: Стиль
Бонус: +25 к урону холодом
(Внимание! Бонус действует до 1 января 23:59)


Как и предполагалось, по характеру второй стиль был полной противоположностью первому. Он предстал собой слегка потрёпанную версию вашего родного костюма с заледеневшей дырой в сердце. Также на перчатках и ботинках добавлялось красивое ледяное обрамление, волосы превращались в кусок льда по форме вашей прически, а вокруг персонажа начинал идти снег. Красиво, но полностью не соответствовало стилю игры Роджера.

А ведь был еще и не маленький денежный приз, что заставило Молота задуматься, зачем за простой ивент давать такую награду? 

Морозящий ужас
Ивентовое задание. Одноразовое. Групповое (2-4)
В небе горит знак Наблюдателей. Видимо, им снова нужны герои.
Цель: Поговорите с Зертусом на базе Наблюдателей.
Рекомендованный уровень: 70+


Увидев слово "одноразовое", все сразу стало на свои места. Учитывая то, что ивент выполняется лишь единожды, назначение такой большой награды за его выполнение вполне оправдано. А вот наличие параметра "групповое" было неожиданным. 

- Привет, Абдул. Заходи в Город Героев, опробуем новогодний ивент. Он, как оказалось груповой.
- Привет. Обязательно прямо сейчас? До вечера подождать не может? - голос Абдулы звучал сонливо и навивал желание зевнуть.
- Я если тебя сейчас не подниму, то ты до завтра проспишь. Давай быстрее.
- Я б тебя послал, но самому интересно, что там, так что сейчасприду. 

Пробормотав что-то на арабском, Абдул выключил голосовую связь и побрел на кухню за чашкой кофе. В отличие от своего друга из Америки, проводящего все свободное время за виртуальной реальностью, у Абдула было чем заняться в свободное от работы время. Но, не смотря на это, он обладал невероятной тягой к супергероям, интерес к которым в общественности подрос с выходом этой невероятно популярной виртуал-ММО.

Заправившись как следует кофеином и перекусив, Абдул лег в капсулу и выбрав в меню пункт "Город Героев" закрыл глаза, открыв их уже в своем логове в образе супергероя Сильвера.
  
   Ваш ученик [Дельта] успешно закончил 14 заданий в ваше отсутствие.
Ранг ученика увеличен до 35.
Изучен новый навык: [Двойной удар III]
Ученику доступны задания от Оранжевой Группы.
Текущее состояние: Здоров.


Абдул уже успел забыть, что на 50 уровне взял себе ученика НПС. По сути, ничего кроме дополнительного заработка, шанса на необычные вещи и просто чувства заботы о ком-то. Жаль, что их максимальный ранг (он же уровень) всегда на 20 ниже, чем уровень игрока или на 10, если ученик одаренный, т.е. получен ивентом или в внутреигровом магазине, т.е. 70 ранг максимум что может достичь одаренный ученик.

Не успел Сильвер и шагу сделать в своем логове, как на экране его коммуникатора появилось лицо Роджера. 

- Слава богу, хоть зашел. Теперь дуй на базу Наблюдателей. Я жду тебя там. 
Для героев, кто не владел такой полезной способностью, как полет, существовал только один способ попасть на базу Наблюдателей: маяк в портовой части города.
Внимание! Напоминаем вам, что с 27 декабря до 31 декабря будет проходить специальный рождественский ивент [Морозящий ужас]!..

- Да, уберись ты куда-нибудь, - и как послушный пес голосовой командой информационная строка свернулась, перестав мозолить глаза. 

Чуть позже два друга встретились и без лишних предисловий обратились к квестовому НПС. Зертус, направив взгляд в пустоту медленно водил перед собой рукой будто пытаясь до чего-то дотянутся. 

- Я вижу события несущие ужасающие последствия. Быть может вы - те, кто спасет нас? - Из-за его отстраненного голоса друзья не сразу сообразили, что к ним обратились.
- Мы слышали, что вам нужна помощь. И вот мы здесь, готовы помочь.
- Опасность? Да, я видел ее так же ясно, как вижу дуновение солнечного ветра и ощущаю ее, как ощущаю дыхание всего живого.

К странной манере поведения Зертуса, да и всех остальных Наблюдателей, привыкнуть мог не каждый. Поэтому до текущего момента их квесты были самыми непопулярными во всей игре. 

- Кто эта опасность и где нам его найти? 

Взгляд Наблюдателя отражал его полную озадаченность. Если бы у НПС были бы реальные эмоции, то сейчас можно было с уверенностью сказать, что он был в панике. Руки, что будто сами по себе двигались в пространстве, опустились.

- Здесь холодно, не так ли? - сказал вдруг он, и голос его стал чуть грубее. - Его сила достигает нас даже вне Земли. Разум - его главное оружие.

В единое мгновение Зертуса перекосило, будто кто-то сжал его невидимой, могучей рукой. Беззвучный крик вырывался у него из груди, и лишь одно слово все же проскользнуло: 

- Бегите. 

Морозящий ужас I
Выполнено. Получено 300 617 опыта.


***

Получено задание: Морозящий ужас II
Ивентовое задание. Одноразовое. Групповое (2-4)
Что-то ужасное происходит на базе Наблюдателей. Повсюду появляются Ледяные солдаты. Неужели это дело рук Доктора Крио?
Цель: Уничтожьте Ледяных солдат (0\15).
Рекомендованный уровень: 70+
Внимание! Задание не отменяемо.


Доктор Крио. Роджер счел это за издевательство. Один из самых первых суперзлодеев становится главным боссом новогоднего ивента? Просто смешно. Он ожидал нового злодея, как это было на том же Хеллоуине. 

Могучий Молот.
Выносливость увеличена на 1.


Несмотря на легкость мобов, они все же смогли отнять Роджеру одну из десяти полосок жизни и по счастливому совпадению сделать его еще чуть крепче.

Уничтожено Ледяной солдат (14\15)

Последнего на себя взял Сильвер.

[Карающий удар] наносит 4 358 урона.
Уничтоженно Ледяной солдат (15\15)


***

Морозящий ужас II
Новая цель: Слушайте Его...


И раздался голос. Громогласный голос звучал казалось бы отовсюду. Абдул даже вызвал звуковые настройки, чтобы слегка уменьшить громкость. Над персонажем Роджера загорелся красный восклицательный знак, что означало неполадки с Интернетом. Он все еще не мог позволить себе новый тариф из-за чего терпел иногда подобные вылеты.
  
   - Ты думал, что спрятал меня навечно, Зертус? Двадцать лет я ожидал возможности вырваться из клетки, созданной тобой и твоими шавками. Теперь весь мир будет у моих ног. Я приморожу их к земле и порабощу их разум. Я - Юкишимо, стану единовластным правителем ледяной планеты Земля.
- Мы лучше отправимся в небытие, чем позволим нашему разуму сломиться перед тобой. - Зертус буквально процеживал каждое слово, пытаясь справиться с давящей болью. Никогда еще его лицо не выражало эмоций, а сейчас на нем читалось все: от страха до ненависти.
- Это мы еще посмотрим. 

Словно по мановению волшебной палочки вся база покрылась толстым слоем льда и все, кроме наших героев, замерло. 

- Что я пропустил? - спросил вернувшийся Роджер, глядя на все это ледяное чудо.
- Черт возьми, это будет лучший новогодний ивент, - только и смог сказать Абдул.

Морозящий ужас II
Выполнено. Получено 523 002 опыта.


***

Получено задание: Морозящий ужас III
Ивентовое задание. Одноразовое. Групповое (2-4)
"Сдавайтесь, ничтожества! Ничто не сможет остановить меня теперь. Все, во что вы верили, будет в момент порабощено мной"
Цель: Оставьте надежду и бегите... или испытайте мучительную смерть и сражайтесь.
Рекомендованный уровень: 80


***

Могучий Молот
Здоровье 3201\9355
Сильвер
Здоровье 1250\7890


- Напомни мне, почему мы согласились на это задание? - Сильвер вымотался почти донельзя. Ему едва хватило сил уклониться от очередной атаки Юкишимо.

Роджер яростно отвечал ударом на удар, глядя в глаза четверорукому полу-гиганту. Полоска здоровья медленно ползла вниз, не думая притормозить ни на секунду. Действия "Ярости берсеркера" подходило к концу и тогда скорость атак снизится чуть ли не втрое. Юкишимо разорвет героев и отправит на респавн. Не смотря на это Роджер, похоже был более чем в восхищении.

- Я, черт возьми, надеюсь, что они оставят этого злодея в будущем. Я буду ждать момента, когда размажу этого урода о свой молот. 

Удар, конец ярости, полоска жизни все быстрее несется к нулю. Дождавшись нужного момента Абдул провел свою мощнейшую комбинацию атак.

[Удар-пуля]-[Резаный удар]-[Атака Х]-[Удар в рану]-[Шквал клинков] 
Наносит 38756 урона.
Юкишимо поглощает 35000 урона.
Здоровье 35014/57300


- Ч-что это было? - крикнул мечник, но друг его уже не слышал. Один удар отправил его в полет, окончательно выдолбив последние очки здоровья. Абдул был следующим.

Юкишимо схватил его за голову
- А вы забавные ребята, жаль только ничтожные неудачники.

Очнулся Абдул уже в APIS'е - больнице для супергероев по лору и точка воскрешения в игровой механике. Когда шум в голове утих, послышался громкий смех Роджера.

- Лучший. Ивент. В жизни. 

Он лежал на соседней койке, пролистывая журнал заданий, а выслушав все возможные ругательства и не самое лесное мнение в свой адрес, улыбнувшись, сказал:

- Ты еще не понял? Абдул, глянь журнал заданий. Это только начало ивента. Черт, я обожаю Город Героев. Ауч!

Потирая ушибленное ребро, он с нетерпением стал ожидать новой встречи с Юкишимо, веря, что на этот раз, все будет иначе.
  
   ***

Могучий Молот
Здоровье 3201\9355
Сильвер
Здоровье 1250\7890


- Напомни мне, почему мы согласились на это задание? - Сильвер вымотался почти донельзя. Ему едва хватило сил уклониться от очередной атаки Юкишимо.

Роджер яростно отвечал ударом на удар, глядя в глаза четверорукому полу-гиганту. Полоска здоровья медленно ползла вниз, не думая притормозить ни на секунду. Действия "Ярости берсеркера" подходило к концу и тогда скорость атак снизится чуть ли не втрое. Юкишимо разорвет героев и отправит на респавн. Не смотря на это Роджер, похоже был более чем в восхищении.

- Я, черт возьми, надеюсь, что они оставят этого злодея в будущем. Я буду ждать момента, когда размажу этого урода о свой молот. 

Удар, конец ярости, полоска жизни все быстрее несется к нулю. Дождавшись нужного момента Абдул провел свою мощнейшую комбинацию атак.

[Удар-пуля]-[Резаный удар]-[Атака Х]-[Удар в рану]-[Шквал клинков] 
Наносит 38756 урона.
Юкишимо поглощает 35000 урона.
Здоровье 35014/57300


- Ч-что это было? - крикнул мечник, но друг его уже не слышал. Один удар отправил его в полет, окончательно выдолбив последние очки здоровья. Абдул был следующим.

Юкишимо схватил его за голову
- А вы забавные ребята, жаль только ничтожные неудачники.

Очнулся Абдул уже в APIS'е - больнице для супергероев по лору и точка воскрешения в игровой механике. Когда шум в голове утих, послышался громкий смех Роджера.

- Лучший. Ивент. В жизни. 

Он лежал на соседней койке, пролистывая журнал заданий, а выслушав все возможные ругательства и не самое лесное мнение в свой адрес, улыбнувшись, сказал:

- Ты еще не понял? Абдул, глянь журнал заданий. Это только начало ивента. Черт, я обожаю Город Героев. Ауч!

Потирая ушибленное ребро, он с нетерпением стал ожидать новой встречи с Юкишимо, веря, что на этот раз, все будет иначе.
  
  
19) О хвостах 
Автор: Anki:.. >Анчутка< noTenti 
[к оглавлению]
__________________________
  
   ...грандиозные конусы египетских пирамид, усыпальниц фараонов и каменное изваяние их стража -- Сфинкса. Взгляд его, кажется, устремлен далеко в прошлое, во мглу тысячелетий, в те времена, когда по берегам Нила жили древние египтяне.

Диктор только начал свою речь, а я уже зевнула. Читать это все самой, шерстить египетские мифы, да кому в наш век это нужно? Но нет, пропуски нужно отрабатывать, особенно, когда твой препод по истории тот еще зануда и педант. Одна пропущенная лекция - один доклад. Фанатик, который думает, что, кроме его предмета в этом мире ничего не существует. Пф!

Я скользнула пальцами по голограмме, листая до следующего урока истории Египта, как тут прямо перед носом высветился баннер:

Полное погружение! Скучные учебники не нужны, почувствуй историю на своей шкуре! Участие в исторических битвах, выбор героя сражения, даже взгляд на сотворение мира своими глазами! Не пропустите. Всего за...

- Беру! - воскликнула я с воодушевлением, набирая данные в поля заказа. 
- Оплачено, - я задумчиво поджала губы, ища по комнате свою портативную консоль. 

"Ну, где же она?" - я повертела головой, находя искомое под столом, надела ее, ловя сеть. Мир окрасился в зеленые света, предлагая панель, на которой высветился список игр. Я с радостью тыкнула в новую, сияющую привлекательными цветами и готовым докладом по истории. 

Расслабившись, я нажала вход. Мир забился вдребезги, сворачиваясь в кривую загрузки, которая выкинула меня в комнату, пустую, в которой были только двери с интерактивными картинками, датами, портретами. Я ввела в панели быстрого доступа "Египет. Мифы". И тут же передо мной, передвинувшись, остановились двери, от которых так и веяло песком и мумиями. Ох, уж этот интерактив! Что там у нас... попробуем!

Я вошла в первую попавшуюся и оказалась в Ладье.
Да здравствует рандом!

***
Девушка щелкнула клювом, удивленно на него скосив глаза. От неожиданности издав что-то похожее на соколиный крик, она тут же уткнулась неожиданным шнобелем в системную таблицу, на которой, видимо, были написаны ее характеристики:

Непобедимый Хор Бехдетский.
   Режим: Новичок.
   Жизнь 200/200.
   Мана: 200/200.
   Ур. 1

В глазах девушки, точнее теперь бога Хора явно читалось недоумение. Он, держась за голову с перьями, огляделся, находя, что это действительно ладья. На ладье - трон, а на троне золотом непонятный пафосный мужик, которого система обозвала [Ра]. И видимо, компания тут была не из простых, так как один за другим обитатели Ладьи начали обзаводиться именами [Тот, Маат, Хатхор]. 

Бог некоторое время еще полупился на них, поглядывая на свои характеристики, сравнивая их, чувствуя, что дело запахло мерисьюшностью и дисбалансом. Закончив с подозревашками, новоявленный бог подошел к мужику, то есть Ра, встречая следующую консоль.

Задание: Убейте всех врагов - заговорщиков. XP100.

На птичьей голове очень трудно было изобразить что-то, кроме открытого клюва, потому бог отделался молчаливой иронией, выслушивая NPC - Ра и отвечая один из вариантов:

- Я вижу врагов, злоумышляющих, против своего могучего владыки!

Хотя пока что Хор ничего не видел, кроме бесконечной реки, Солнца на ладье, которое било прямо в глаза, видимо, само по себе мешающее врагов разглядеть. Но спорить с игрой, к которой не читал инструкций, себе дороже. Зато система, пытающаяся управлять этим миром, задвинула перед клювом еще одну консоль.

Даровано умение: Крылатый солнечный диск.
   Урон: 600 - первый удар, до 1000 - еще два.
   Перезарядка одна минута.
   Исторически Хор истребил всех врагов одним ударом, выработайте стратегию...

Кто дочитывает задание до конца? Ну, кто? Только задрот, или новичок, или тот, кто чего-то не понял. Богу было все понятно.
  
   Бог Солнца велел Хору немедленно вступить в битву с заговорщиками. Хор принял облик крылатого солнечного диска, взмыл в небеса и сверху отыскал вражий стан. Он изготовился к бою, издал воинственный клич и стремительно обрушился на демонов мрака.

Когда ты летающее Око Саурона, все в этом мире кажется легким, особенно убийство всякой демоноподобной братии, пока зарядка не кончится. Оказывается, уворачиваться от копий очень неприятно, особенно целую минуту, а две тем более. 

И вот с вражинами покончено. Торжествующий Хор вернулся в Ладью отца и пригласил Ра-Хорахте и его дочь Астарту, богиню-воительницу и покровительницу боевых колесниц, на место побоища, дабы и они поглазели на горящие трупы. Ох, уж эта египетская эстетика у древних.
"Владыка мира и его свита долго созерцали долину, усеянную трупами. Насладившись этим зрелищем, Ра сказал Тоту:

- Это значит, что мои враги наказаны, и поэтому эта область будет называться отныне Эджбо!"

Задание: Злоумышленники, которых не поразил луч Солнца, превратились в крокодилов и гиппопотамов. Они нападут на Ладью из темных вод Хапи. Защищайте Ладью и Ра в течение десяти минут.
   Оружие: Копьё и хлыст.

В руках Хора, который еще не отошел от прошлой победы, оказались копье и хлыст. Лицо у птицеподобного было на редкость довольное. Даже NPC, кажется, заинтересовались его мыслями. А потом начался апокалипсис. Девушка явно не представляла, что когда-нибудь будет мужиком с птичьей головой, в одной повязке, с копьем и хлыстом отражать атаки зубастых крокодилом и не менее зубастых, повсеместно таранящих хрупкий кораблик, бегемотов! Но она, в шкуре бога, даже вошла в раж. Богом было быть приятно донельзя, правда под конец десятой минуты, когда он почти приемом реслера пытался задушить очередного зверя (копье он сломал, а хлыст так и не смог отвязать от шеи очередного отхлестанного крокодила), система наконец прибавила ему очков опыта. Злодеястые животинки сгинули куда-то в небытие к Апопу, а Хор опять вернулся на Ладью. 

Видимо, здесь это было последнее задание из главной линии. Далее было предложено дополнительно погонять на ладье в виде солнечного диска, добивая оставшихся врагов, но я случайно нажала далее, заодно пролистывая задание и оказываясь перед мордой огромного змея. Он и, правда, был гигантский. Как там, в высоту десятиэтажного дома он поднимался над водой, разверзая свою смрадную зубастую пасть и собираясь потопить солнечную ладью, дабы Светило не заглянуло в мир людей, не осветило их дома и пастбища... Казалось, эта животина может заглотить их лодку и не подавиться, однако, от этого ее отвлекали повсюду нападающие боги. Надо отдать им должное, у них неплохо получалось. Хор уже хотел понаблюдать откуда-нибудь с ладьи, но тут мощный хвост пронесся со свистом над его головой, как бы намекая, что птицеголовый тут не на чаепитие пришел. 

Издав очередной воинственный клекот, бог взлетел и напал на огромное чудовище, становясь частью эпоса, защищая Солнце и земли Египта.
  
   Новый уровень получен!

-...После окончательной победы над силами зла Ра-Хорахте велел Тоту поместить крылатый солнечный диск во всех храмах Египта - как память о подвигах Хора, - закончила доклад я, смотря на лицо преподавателя. Кажется, он честно пытался не засмеяться. Да нет же, его просто распирало! Однако в журнале все были закрыты все пропуски. Я вздохнула спокойно. Что там у нас дальше? Греция?
  
  
20) Погружение в реальность 
Автор: Казаков Александр 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Угораздило же меня поссориться с тем чёртовым волшебником. Жил же спокойно почти 20 лет. Как все в моём окружении, убивал монстров, опыта набирался. Стал лордом небольшого городишки и прокачался на славу. Да быстрее меня никого в окрестностях не было - 80 пунктов из 100, это вам не шутки! Можно было жить припеваючи и расширять свои владения потихоньку. Но нет же, захотелось мне большой куш урвать.

Король наш, Ричард Первонах, тогда как раз затеял войну со всеми магическими проявлениями. И даже указ выпустил. Мол, если встретил кого с уровнем магии выше 20 - сразу убей. Мне-то по этому поводу беспокоиться не о чем было, все мои магические умения едва до десятки дотягивали - огонь развести да одежду почистить, вот практически и весь доступный мне арсенал.

За убийство мага король пообещал хорошее вознаграждение: по 10 золотых за каждый уровень убиенного. Но деньгами обещание не ограничивалось. Если удастся уничтожить волшебника уровня не ниже 60-го, сразу во владения можнополучить большое графство, а то и герцогство. 

Позарившись на земли, отправился я в путь. Экипировался по полной программе. Накупил зелий от всех стихий, напялил на себя самые дорогие доспехи и достал из хранилища фамильный меч, способный на раз любой магический щит пробить. Хотел было дружков позвать, всё-таки охота предстояла не на каких-то вепрей или гоблинов, а на волшебника неизвестного уровня. Но подумав, решил отправиться в одиночку: со слабым магом я и сам справлюсь, а других в наших краях и не повезёт встретить. Идиот! Повезло...

Уже на второй день поисков, убив по пути десяток медведей и одного подмастерья мага, наткнулся я на него. На поляне в сотне ярдов от меня, привалившись к дереву, дремал старик. Я воспользовался эликсиром скрытности и слился с ближайшими кустами. Первичный анализ незнакомца показал, что передо мной маг аж 75-го уровня. Я уже готов был дёру дать, но увидел его здоровье и чуть было в голос не расхохотался. Десять. ДЕСЯТЬ! У него было всего 10 пунктов здоровья. Да такого плевком убить можно. 

Выпив, на всякий случай, все припасённые антимагические зелья я начал подкрадываться к своей жертве. Шаг, ещё один, обхожу его с левого бока. Чем ближе подбираюсь, тем сильнее стучит у меня сердце. Бум. Бум. БУМ. Он точно это услышит! Но нет - сидит, меня не замечает. Я уже на расстоянии двух ярдов от жертвы. Меч сам прыгает ко мне в руки и, сделав последний рывок, я с радостным выдохом вонзаю сталь в тело несчастного мага. Труп валится на лежащий рядом с ним мешок с припасами.Эйфория наполняет меня:

- Герцог! Я теперь герцог! - ношусь я по поляне целую вечность, не меньше.
- Наплясался? - сквозь мои вопли донёсся незнакомый голос.
- Кто здесь? - я оглядываюсь вокруг в смятении. Неужели, не добил мага? Но нет, тело на месте, больше на поляне никого нет. Откуда же этот голос?
- Да сюда, сюда смотри, бесстрашный герой. На труп убитого тобой беспомощного старика,- я посмотрел, но никого не увидел. - Ладно, пора снимать с себя маскировку. 

В тот же миг, столь греющий мне душу труп пропадает, а на его месте оказывается старый заплечный мешок, в который воткнут мой меч. Эх, если бы это было единственное изменение... Рядом с мешком сидит молодой парень и скалится. Анализ. Маг. 75 уровень. Жизнь - 10 000 пунктов. М-да, попал...

- Ну что, навоевался с моим мешком, герой - ухмыляется этот гад. - Со мной тебе будет посложнее.

Размечтался! Между нами меньше пяти шагов. Я на ногах, а он сидит, привалившись к дереву. Меч между нами, всё в том же мешке. У меня скорость 80, у него едва до 50 дотягивает. Держись, недобитый гадёныш. Я срываюсь с места, за доли секунды добегаю до меча и с наслаждением вонзаю его в ненавистное тело. 

Эй! Вонзайся давай! Меч застыл в миллиметре от этого ухмыляющегося гада.
  
   - Опаньки, не успел.

Сволочь! Ещё и смеётся надо мной. Я пытаюсь достать его хотя бы кулаком, но не могу пошевелиться.

- Не расстраивайся, ты не первый, кто на мою уловку попадается. Вас, местных, провести довольно просто. Привыкли жить по своим глупым правилам. Увидел незнакомца - проанализируй его, а потом действуй. А про неживые предметы даже и не задумываетесь. Так что поменявшись личинами со своим вещмешком, я нахожусь в полной безопасности. Уже десятки идиотов, его "убили", а на мне ни царапинки. С отображением уровня только никак пока справиться не удаётся - у мешка постоянно мой уровень высвечивается. Но и это я решу когда-нибудь. Так, что же с тобой делать-то?
- Отпустить? - говорю я с надеждой. - Порчу имущества я Вам возмещу и за свою жизнь отдам сотню золотых.
- Ты думаешь, мне золото нужно? В вашем мире его достать не проблема, не то что в моём.

Я, конечно, слышал байки про пришельцев из других миров, но воспринимал их лишь как сказки.

- И откуда же Вы прибыли?
- Ты про такие места и не слыхал. Там не жизнь, а ад. Хорошо, что мне повезло и наткнулся на одну странную игру. Несколько часов установки на комп и - вуаля, - я здесь. - он замолчал на мгновение, а потом воскликнул. - А отправлю-ка я тебя туда! Хуже наказания и придумать сложно. Надеюсь, получится. А нет, значит крупно повезет тебе, и ты просто призраком станешь.
- Эй, стой! Не смей! Не хочу призраком быть, я жить хочу!
- Удачи на новом месте! - последнее слово потонуло в возникшем вокруг меня магическом вихре.

***
Эх, почему же мне тогда не повезло умереть?.. Бродил бы сейчас призраком по родным краям, горя не знал. Но нет, оказался в этом дурацком месте. Тут все- какие-то сумасшедшие. Выполняют глупые задания день ото дня. Получают за это даже не медяки, а нелепые бумажки. Особо "везучие", даже опыта на этих заданиях не набираются, но продолжают их выполнять, вместо того чтобы сменить локацию. Ужас неимоверный.

Будь у меня с собой хотя бы десяток золотых монет, тогда бы было попроще. Но этот гад, которому "золото совсем не нужно", всё-таки прихватил мой кошель с деньгами. Сплошной обман с этими магами...

Но раз уж прежнего богатства у меня нет, приходится теперь зарабатывать себе на пропитание так же, как и этим сумасшедшим. Хоть скорость моя здесь пригодилась. Получил непривычное для моего мира звание "пеший курьер" и теперь бегаю с места на место с различными посылками.

Вознаграждения едва на жизнь хватает. А что остаётся - сразу трачу на покупку компьютерных игр. Скупаю всё, что по описанию хоть отдалённо похоже на мои земли. Тот гад, что меня сюда отправил, в наш мир ведь именно так попал. Надеюсь, однажды мне встретится нужная игра, и я смогу сбежать из этого ада в мой родной мир.

Так, установка завершена. Пуск. Загрузка...
  
  
21) Путь бога 
Автор: Арсентьев Николай 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Я ошеломленно перечитывал строки системного сообщения и не мог поверить в это:

Поздравляем! Цепочка заданий "Путь Бога" завершена! Награда: +100к опыта; +1000 золотых монет; эпический класс "Бог".
Внимание! Ваш класс "Рейнджер" автоматически изменен на класс "Бог". Смена класса возможна на 300 уровне.
Получен новый уровень! Текущий: 89.
...
Получен новый уровень! Текущий: 145.

Но это же невозможно! В гайдах говорилось, что эта цепочка служит только для поднятия репутации со всеми божествами. Странно, но я рад. Свой восьмидесятый я получил за полгода игры, а за неделю этого квеста аж 60 уровней!

Не знаю даже, что делать. Открыл свое окно персонажа и тут же закрыл. Где характеристики? Где все скиллы? Где инвентарь? 

Самярятянин, 145 лвл.
Бог, не определено. 
Божественная сила: 1000.
Не определено. 
Не определено. 
Не определено. 
Не определено. 
Последователи: 0/0.
Алтари: 0/0.
Служители: 0/0.

Что мне делать? Покопавшись в сети, я к сожалению ничего не нашел. Никаких упоминаний о возможности игрока стать богом не было.

Я поговорил со служителями храма Мирены, в котором завершил эту цепочку, но ничего не узнал. Служители откровенно игнорировали мои вопросы про класс, при этом совершенно спокойно болтая на другие темы. Видимо, здесь не все проработано. Ну да ладно.

Направился я к речке, чтобы собраться с мыслями. На речке всегда прекрасный вид - виртуальность позволяла такие красоты даже посреди глуши. Игроков в городе было не очень много, в основном только хаи. На речке же не было ни одного игрока.

Через пару часов я решился испытать новый класс. Так, направим руку на цель, коей я выбрал куст около берега, сосредоточимся, как я делал раньше при установке магической ловушки и направляем силу в цель. 

Ба-бах! Куст охватило пламя и он затрещал.

Внимание! Без выбранного направления силы Божественная Сила тратится на 200% больше.
Затрачено: 217 БС.

Установил, называется, ловушку. А как получать то БС? Вроде про регенерацию ничего не было. Странно.

Внимание! Ваш уровень Божественной силы ничтожно мал! Проверьте или обзаведитесь алтарем для получение сил от своих последователей.
Текущий уровень: 783 БС.


И как мне найти этих гребаных последователей?! Явить чудо? В мире меча и магии? Черт, где у нас техпод?

- Здравствуйте, - передо мной телепортироваться ангел с серебряными крыльями - поддержка игроков. Крылья-то не белые, а серебряные, обычно их имеют ангелы, существующие для решения проблем с игровой механикой. А белые всего лишь для справки.
- Здрасьте.
- Мы прочитали ваше письмо. Спешу вас уведомить, что ваше приобретение уникального класса является игровым событием и никак не технической ошибкой. Мы учли вашу неподготовленность к подобному и составили игровую справку. Вы можете ознакомиться с ней прямо сейчас. 

Тут же выскочила табличка:
Открыть справку, раздел Классы - Приватное: Бог?

Да.

***
  
   Я посмотрел в удаляющуюся спину. Очередной бард получил работу и мои последние золотые. Надеюсь, их проповеди и песни сумеют принести мне БС. Кто бы мог подумать, что для того чтобы стать Богом, сначала нужно заплатить. В моем случае, бардам. 

Игровая справка за два дня дополнялась и я перечитывал ее несколько раз. БС я не тратил, их получить можно только от последователей или от осквернения, разрушения чужого алтаря, что несомненно повлечет за собой снижение репутации, а может и вражду. 

За молитвы тоже приходили эти силы. Поэтому задачей бардов было донести до людей, что я реально помогаю в отличие от сильных богов.

Для обретения направления надо выполнить цепочку квестов у Верховного Бога желаемого направления, но я решил чуток подождать. 

Получено +3400 БС за неискреннюю молитву.
Внимание! К вам обратилась с молитвой НПС Клара. Прослушать?

Да.

Клара попросила, чтобы все с ней было хорошо и дом стоял крепко. Выразилась она как-то мудро, поэтому вышло не очень понятно. То ли освятить дом, то ли благословить ее. Так же на карте зажглась синяя точка - местоположение Клары. 

Я пошел к ней - решил устроить чудо. Механику божественной магии я понял благодаря справке. 

Женщина средних лет сидела на скамеечке перед домом и вязала. 

- Добрый день! - привлек я ее внимание к себе.
- Добрый, странник! Не желаешь мне помочь?
Я внутренне улыбнулся. Я тут бог, а мне квест дают. Хотя это будет забавно.
- С чем же помочь тебе?
- Да у меня дочка захворала, отнеси письмо знахарке, пусть пришлет лекарство на завтра.

Доступно обычное задание "Доставьте письмо". 
Награда: +400 опыта; +100 серебряных монет; +1 к благодеятельности.

Ого, а благодеятельности раньше не встречал, видимо что-то божественное. 
Сгонять за лекарством было легко, и уже через десять минут я с удивлением лицезрел сообщение:

+1 к благодеятельности.
Внимание! Определена первичная характеристика сущности: Благодеятельность.
Текущее значение: 1.

***

Прошел месяц. В мире Зорд появились новые боги, исчезли некоторые старые. И среди новых появился один странный бог: бог Странников. Говорят, он сам является игроком, но это конечно же слухи. Это же невозможно стать богом в игре, несмотря на такой пафосный слоган про неограниченность возможностей в мире Зорд...
  
  
22) Самозванец
   Автор: Хамелеон Разноцветный
[к оглавлению]
__________________________
  
   Я буквально влетел в уже закрывающийся лифт.

- Мне на одиннадцатый - бросил через плечо бабуле, явно недовольной моим появлением, хм, раньше её не замечал. Но мне всё равно, скорее бы домой, скорее!

А всё потому, что четыре дня назад я договорился о покупке б/у капсулы и сегодня утром её привезли. 
Капсула погружения в вирт миры. Я читал о них уже давно, но копил на машину, а сейчас не выдержал и решил купить недорогое оборудование, всё-таки Новый Год на носу. Взять отпуск на ненавистной работе и уйти в мир "иной", отвлечься, отдохнуть, многие едут на море, а я попытаюсь вернуть потраченные деньги и приумножить их: на играх, причём зарабатывают там будь здоров! ... 

- Пимк, - дверь открылась, и я зашагал к своей квартире.

Дома никого... кроме меня и кошки. Я не любитель шумных компаний, мне бы хорошую книгу, уютный уголок и настроение поднимается выше ушей. Музыку тоже люблю, хотя вообще не важно. Так, капсула. Чайник включить, провода подсоединить, инструкцию полистать... Закончив с мини-планом и налив чай, я залез в интернет. Что тут у нас? подключение, учётная запись... а ладно, разберусь.

Вкл, крышка капсулы отъезжает вбок, пропуская меня внутрь, ложусь, плоска дневного света исчезает, вход.

Пустота, чернота...
Темно...

- Блин, может нажать надо куда? - я занервничал.

Прямо над головой ответил гнусный женский голос: Идет настройка оборудования. Подождите.

Темно...

Данные успешно подтверждены, Добро пожаловать!
  
- О, свет. - Я прищурился и понял, что стою возле каменной, покрытой льдом стены. Ноги по колено провалились в сугроб, и ощущается жуткий холод.

Странно, по идее должен быть список игр и я должен выбрать куда зайти.
   Получено сообщений: 618.
Важных: 12.
  
Что? Это я такой популярный или... осмотр, тут же выскочило сообщение:

Раса: Человек.
Класс: Ассасин.
Уровень: 311.
Характеристики: ... 

Количество цифр и умений зашкаливало. Я открестился, потом вникну, и открыл сообщения.

Важные:
7 сообщений от игрока "Марфа", 4 сообщения от игрока "Фара", 1 сообщение от игрока "Кашир". 

Открываю первое:
   " Если зайдёшь в игру, немедленно напиши", второе: "куда пропал, я переживаю", третье: "ты никогда так не исчезал" .... во всех тринадцати искали меня, от Кашира же было лишь два слова "хорошо, договорились". 

Я понял, что старый владелец капсулы продал её вместе с персонажем. Но как? В инструкции написано: "вы можете заходить в игру своим персонажем, через любые капсулы, нужно лишь создать свою учётную запись". А я ничего не создавал. Выходит, продававший не знал о персонаже, да какой знал, я купил её у совсем убитого каким-то событием деда. Стоп. А что если...

Сугроб под ногами зашевелился, будто живой, а затем рухнул вниз, увлекая меня за собой.

Критический уровень холода, если не предпринять меры вы умрёте через 12 минут. Скорость снижена на 70%.

Я приземлился на спину и еле пришёл в себя от неожиданной подставы, как снова сообщение:

Поздравляем! Вы нашли сокрытый грот. Девятое задание цепочки выполнено.
Задание 10: Поговорите с по
следним выжившим Ледяным Лордом.

Я поднялся, вздохнул и решил сначала выбраться отсюда за... уже одиннадцать минут, а потом подумать над сложившейся ситуацией. Пещера была небольшой, серой и немного вытянутой. Прошёл вперёд: пусто, а нет, в углу лежали какие-то кости...

Вы опоздали, кто-то напал на последнего Ледяного Лорда.

На каменном промёрзшем полу лежали разбросанные осколки, словно его разбили.
- Однако, прекрасно! - Задания нет, и умру через восемь минут, я наступил на череп и с хрустом раскрошил его.
  
   В пустых глазницах ещё теплилась душа Лорда, но вы убили его. Задание провалено.
Убить Лорда можно. Но убийца занимает его место. Теперь вы Ледяной Лорд
.
Класс Ассасин соединяется с новым классом и трансформируется в новый класс: Ас#%&леилолрн # ошибка
# ошибка
# ошибка
# error


Ёлки палки, я всё сломал. 
Сообщения остановились, игра подумала и вывела новое:

Нужного класса не существует, вы первый получили его, войдите в историю, назовите класс.

Войти в историю? Назову: "здесь был Вася" или ...

Вы умрёте через 2 минуты. Скорость снижена на 90%.

А, называю класс: снежный Лорд этот, как его, убийца, нет, называю: тёмный Лорд.

Принято, ваш новый класс: снежный.
Вы телепортируетесь к месту привязки.


Пещера растворилась, вокруг меня появились разные строения, люди с занятыми лицами и идущие в разных направлениях. Не знаю, испортил я персонажа или нет, но квест так явно ещё никто не выполнял.
  
- Рим! Рим, ну наконец-то - сзади меня обняли две худенькие ручки.

Я обернулся и увидел девушку, русоволосую, очень привлекательную, над головой красовалась надпись "Марфа", я залюбовался ей.

- Эй, что с тобой? - она помахала рукой перед глазами.

Ах, чёрт, да я ж в игре. И я совсем не я. И она этого не знает. Аааа... мои мысли запутались, словно наушники в кармане. 

У меня будет тот же голос, что и был первоначально у игрока?

- Привет, эмм, с наступающим! - я улыбнулся, обнял её, и чуть сам не упал от своей наглости, но продолжил - У меня проблемы были, небольшие. Но сейчас всё в порядкм... - прикусил язык, неубедительно говорю, если объявится второй дружбан "Фара", точно сольюсь. Хорошо хоть всем остальным плевать на меня. Надо запомнить, что я Рим. Ник, о вижу, написано Рим 311. Имя не говорю, я для всех Рим.

- Небольшие? Тебя не было больше месяца, я думала, может в аварию попал или ещё чего, всё передумала. 
  
- Может и попал - я задумался.
  
- Что?
  
- А нет, нет говорю, не попал, видишь: живой, целый, невредимый. Пройдём? - я махнул рукой вдоль улицы, не зная куда идти.
  
- Фары нет онлайн, он тоже только о тебе и говорит, куда пропал, да что случилось. У вас рейд был запланирован, а тебя нет, у фары кредит, пришлось ему в другую гильдию перейти, но он вернётся, сразу вернётся. Я стараюсь всё держать, но наша постепенно сдаёт позиции.

Я незаметно вошёл в настройки гильдии, так, "Марфа" заместитель главы гильдии, заметки: "Ира", глава гильдии Рим.

- Ты молодец, Ир, не переживай, верну нам былое величие - я опять улыбнулся - ты это, не обращай внимания на мои странности, голова болит немного, плохо соображаю - я наконец придумал нелепую отговорку.
  
- Немного, небольшие... Рассказывай что случилось!
  
- О, это слишком длинная история, чтобы говорить её сейчас. У меня тут столько дел накопилось.

Марфа насторожилась и внимательно посмотрела на меня,

- Кашир больше не писал?
  
- Эмм, нет, мы с ним договорились.

Улица закончилась таверной и поворачивала направо. 

- У тебя класс Снежный? - Ира с удивлением остановилась и странно посмотрела на меня.
  
- А, да пустяки, новогодний просто. - Я отмахнулся.

Пожалуй, мне надо сваливать. Хотя бы в чатах почитать о себе, я ж глава гильдии. И почему-то мне совершенно не хочется раскрывать правду, кто я и почему оказался здесь.

- Ты извини, зашёл на минутку - я сделал невинные глаза - завтра зайду уже нормально, времени мало.
  
- Расскажешь, наконец, что происходит?
  
- Завтра, завтра, обещаю. Пока. 

Выход.

Я выбрался из кокона и уставился на кошку, которая мирно посапывала на диване.
  
   - Ну и что мне делать? Рано или поздно правда раскроется, а может и нет, ведь теперь только мне решать: рассказать или нет. А деньги...у 311-ого уровня наверняка горы золота, как же я не посмотрел... и класс уникальный. 

В прихожей раздался звонок. Брр, опять из ЖЭКа счётчики проверять или надоедливые депутатские кампании дарят брошюрки о своих хороших делах. 

- Хорош звонить, уже открываю - Я глянул в глазок и остолбенел. Перед дверью стояли два лба в фуражках и полицейской форме. Прямо люди закона, только с кривыми рожами.
  
- Э, а вы кто? - я немного растерялся.
  
- Друзья твои, открывай по-хорошему, дверь целая останется.
  
- Тьфу - второй вдарил первому - Несанкционированный взлом учётной записи, просьба предоставить доступ к оборудованию и предстать пред законом.

Соображал я секунды три, потом бросился в комнату, заперся, схватил рюкзак, напихал туда всего, придавил сверху кошкой, застегнул.

В гробу я видел такую полицию, из коридора уже доносился треск старой двери. Думал ещё поменять, да как-то руки не дошли. Стулом разбил защитное стекло на капсуле, вытащил чип. Подбежал к окну, пятый этаж - высоковато, но что ещё остаётся, три кофты, рюкзак на спину - вперёд. 

Снизу донёсся смех, ещё двое стояли у машины и махали мне. Хрен вам, полезу наверх.

***
Этот день стал полон приключений не только для самозванца с ником Рим. В той же стране, но совершенно в другой точке на карте, в кабинете сидел человек, любовался городом из панорамного окна и пил кофе. Месяц всё было в порядке, много знающего игрока убрали, жизнь шла своим чередом. Но сегодня, как снег на голову - новость: он жив-здоров, зашёл в игру... как? Арам получил втык и после долгого молчания, наконец, признался, что игрока не убрали, а он пропал сам, неизвестно когда и куда. Арам был хорошим решением многих проблем, но с сегодняшнего дня его заменил Волков. 

Человек ждал звонка... люди в нужном городе уже оповещены и работают. Ожидание продлилось ещё около получаса. Наконец, в тишине раздалась мелодия. Человек не хотел брать, боясь услышать дурные вести, но ответил.

- Ну?
  
- Ушёл.

***
Возможно, мне повезло, но я обвёл их вокруг пальца. Смутно помню все детали: мяукающая кошка за спиной, я залажу в окно чужой квартиры, пугаю соседей. Случайно опрокинул стол, перебежал и вылез через окно с другой стороны, поскользнувшись, чуть не сорвался, но скрыться удалось. Сейчас я лежал без сил в квартире моего недавнего знакомого Сени и смотрел в потолок. 

- Хреновая история - подвёл он итог моему рассказу. Сеня был худым наркошей, но по заверениям вёл здоровый образ жизни и был вегетарианцем. Я познакомился с ним около двух недель назад, когда Сеня ещё подрабатывал программистом. 
  
- Но проблема в том, что ты не мог купить капсулу с персонажем. И это точно.
  
- Как? - Я с трудом сел и уставился на него.
  
- А так, капсулы сканируют твои данные, другой человек не сможет воспользоваться и пройти авторизацию. 
  
- Выходит... - я вытаращил глаза.
  
- Да, ты и есть тот игрок, всё сходится. Поселился здесь около месяца назад, устроился на работу. Возможно и не случилось бы ничего, но, похоже, тяга к играм у тебя в крови.
  
- Но я же помню, что жил здесь уже года три, закончил универ, копил на машину. - Я не сдавался, ища лазейку.
  
- Это не смогу объяснить. Если не веришь, можешь с моей капсулы войти и будешь удивлён, что я прав, а твой ник опять "Рим". Чип не выбрасывай только, я продам.
  
- Охх, - я схватился за голову. - Запутался в паутине, сколько же свалилось на меня сегодня.

Сеня скривил лицо - радоваться должен, что всё хорошо обернулось.

- Зайду в игру. - Я отдал чип и пошёл к кокону.

Вкл, полоска дневного света исчезает, вход.

Стою у той же самой таверны. Игрок Рим. Голова закружилась, прямо как в реальности.
Передо мной открывается портал телепорта, оттуда выходит Фара, за ним Марфа.

- Салют! Оказывается это я - Я засмеялся и повалился в снег. - Ахах, эту шутку высших сил, вам не понять - я засмеялся ещё громче.
  
   Ира подбежала, начала трясти меня за плечи и пропала.

- Дураки, дураки! - Сеня был похож на взбешенного профессора. - Они же нашли тебя, как только ты вошёл в игру. 
  
- Плевать. Включи капсулу в сеть, мне плевать.
  
- Но... 
  
- Сваливай, я не держу, дай с друзьями попрощаюсь.

Вход.
Я поднялся со снега, Марфа спорила о чём-то с Фарой, стоя спиной ко мне.

- Ира
  
- М? - она обернулась. - Ты? какого чёрта с тобой происходит?
  
- Немного запутался, теперь распутался. - Я пожал плечами. - Меня сейчас убьют.
  
- Что за бред ты несёшь - Фара толкнул меня в плечо. - Ты свалил, а я остался без денег.
  
- Ира, я попрощаться зашёл. Вспоминай меня иногда. Теперь ты глава клана. Советую не принимать Фару обратно. - Я зашёл и применил настройки.
  
- А...
  
- Похоже, ты единственная, кто меня потерял по-настоящему. 

Картинка поплыла и мигнула. 

- Пока.

Перед глазами появилась крышка капсулы, через следы от пуль пробивался свет. 
Мгновение... Тишина...
  
  
23) Свобода бессмертия 
Автор: Станислав Соловьев 
[к оглавлению]
__________________________
  
   - Здравствуйте... Р-р-равствуйте... - механический голос обрушился сверху, подобно грому. 

Заикаясь, пережевывая, изрыгая звуки он все повторял и повторял свое нелепое приветствие. Тучи над головой метались туда-сюда, словно кто-то спешил просмотреть ролик как можно скорее, вдавив ползунок прокрутки до упора. 

До упора.

Земля порой становилась мягкой настолько, что ноги проваливались сквозь нее. Резкими рывками Игрок выбирался наружу, хватаясь за то, что еще не осыпалось цифрами в пространстве. За спиной - сплошная стена перемешанных текстур, впереди - плоскость виртуальности. 

- Откр-р-ройте окно нас-наст-р-роек. Откр-р-ройте...

Перед глазами замелькали окна системных уведомлений, иконки интерфейсов, полосы двоичного кода. 

Клик. Клик. Клик.

- Стабилизация. - голос с небес стал чище, ровнее. - Стабилизация. Ожидайте окончания загрузки.

Тучи медленно уползали за горизонт, из ниоткуда проступили гротескные тени средневекового города, людей, животных. Они обретали объем, наполнялись цветами, теряли статичность. Нарастала волна звуков.

Хлопок!

- Здравствуйте. Вас приветствует виртуальное пространство Игры. Для получения первичного инструктажа обратитесь к...

Отмахнувшись от обучающей программы, как от мухи, уверенно зашагал по булыжной мостовой, в сторону городской ратуши. Первый квест необходимо брать именно там. 

Высокое здание со множеством красных шпилей было весьма популярно, вокруг постоянно кипела жизнь, одни что-то предлагали, другие куда-то зазывали. Мимо. Пропуская мимо ушей весь этот гомон, ступил в прохладную полутьму канцелярии. 

- Чем могу Вам помочь? - маленький человек с крысиными усами пробуравил вошедшего красными, из под очков, глазками.
  
- Первый квест.
  
- Ах, да! Последнее время повадились у нас в подвале...
  
- Согласен.
  
- Что, прост...

Клик.

Задание принято. Подробности можете прочесть в Журнале.

Затхлый от сырости воздух. Скользкие стены блестят желтизной, отражая свет факела. Где-то в темных углах слышен писк и возня. Триггеры, как натянутые нити колеблются от каждого шага, грозя оборваться в любой момент и облепить единственную жертву цепкой паутиной.

Он, вооруженный обычной палкой, медленно крадется вперед, с затаенным страхом замечая, как выплывает и вновь тонет во тьме антураж. Бочки, ящики, кувшины. Где-то здесь снуют голодные твари, жаждущие... Остаться нетронутыми, но программный код вновь и вновь бросает их на незваных гостей. Или жестоких хозяев. 

Писк из угла. 
Тень, мелькнувшая на самой границе, темно-желтого кокона света.
Замах. Хруст черепов.

- Вот и ваша награда, милейший! - дежурная улыбка, блеск крысиных глаз из под очков.

"Задание выполнено. Ваш уровень повышен до... 2. Поздравляем! Что бы поднять навыки откр..."

Вновь усталый взмах рукой, сметая ненужные окна. Времени нет, всё потом. Что там по списку? Лисы, волки, медведи? Магазин.

Фарм, однотонный и механический. Декорации сменяли одна другую, монстры становились сильнее, хитрее, но суть одна. Хрустят черепа, мелькают перед глазами уведомления. А для кого-то ты по прежнему не опаснее нуба с палкой.

"Поздравляем, Ваш уровень повышен до... 50!"

Зловонный туман рассеивался, вычерчивая вокруг серые скалы. Изрытая воронками земля исходила паром, вокруг теснились твари, одна страшнее другой. Гигантские панцири, щупальца, клешни, всё это таяло вместе с туманом. Оставался только Игрок и всё тоже цифровое небо, и голос льющийся цифровым дождём на цифрового тебя.
Клик. 

Ветер метал целые тонны снега, словно дрался с невидимым врагом и любой, кто случайно или по собственной воле оказался на вершинах бушующих гор, вынужден был прятаться, протискиваясь в самые тесные щели, закапываясь с головой в снег, что бы спустя мгновение не оказаться в свободном падении. На несколько тысяч метров. Здесь был и Он.
  
   Вжимался в чью-то теплую шкуру, которая по окончанию бури грозила стать пещерным медведем, способным разорвать на части любого, кто осмелился бы подойти так близко. Чьи скрипты работали сейчас, заставляя изначально агрессивную программу дрожать от страха? Тех, кого когда-то звали разработчиками? Или тех, кого здесь называют богами? Животное забилось в угол и не реагировало на внешний мир, терпело даже такое наглое панибратство. До поры, конечно.

Безумный гул и вой стихли. Кристально прозрачный воздух искрился серебром. Совсем близко загорался рассвет. Над белоснежными спинами облаков, что клубились у самых ног, поднималось Солнце. Как волна, неотвратимая и от того повергающая в трепет, оно пробуждало мир от оков сна. С идеально гладкой поверхности клинка падали рубиновые капли. За спиной осталась лежать огромная туша убитого зверя.

Игрок стоял на узкой тропе, раздраженно сметая с глаз всё те же проклятые окна, за содержание которых кто-то готов был и душу продать. Сначала окна, затем слезы. Смотреть стало совсем больно и пришлось продолжить путь в верх по тропе. 

"Ваш уровень повышен до..." - механическое "Клик!"
"Задание выполнено! Для получения награды необходимо обратиться к..." - да знаю я! Клик.

На крыльце небольшого каменного храма восседал старец. Волосы его были такими же белоснежными, как и снега вокруг, взгляд прищуренных глаз неприкрыто ехиден. 

- Здравствуй, герой. Чем тебе было плохо у подножия гор? - спросил он.
  
- Снег за шиворот сыпался.

Один из величайших учителей, источник многих слухов.

Различные байки о изощренных пытках, которые он сам называет самосовершенствованием или иначе "Дорогой в небо", постоянно восполняются, потому что поток учеников не иссякает. В миру, три дня проведенные в храме Тысячи Шагов считаются негласным подвигом.

Кто не выдержал всех испытаний рассказывали о бесконечным лазаньях по скалам, практически без снаряжения. Мол, стертые до костей пальцы заживали только через несколько возрождений, зелья помогали слабо. Хождение по углям и ночи проведенные на ложе из сотен игл, непрестанные избиения без возможности расслабиться даже во сне - вот то малое, что известно. А кто прошел обучение до конца молчат и по сей день. 

Слезы, пот и кровь. Проклятого старика иначе как вампиром назвать трудно, поскольку он пьет из тебя совершенно всё.

И вот еще один ученик. Еще один цикл мук.

"Поздравляем! Ваш уровень повышен до... 128"

- Ну что же, твое обучение подошло к концу. Ты был старателен. Но достойнейшим из всех... Тебя не назовешь. 

Они стояли на краю широкого плато, в простой монашеской одежде, опираясь на длинные посохи. Один - по старой привычке, другой - от привычного уже бессилия.

- Спасибо и на том.
  
- Можешь идти.
  
- А как же последний урок?
  
- Какой?
  
- Тот, который должен усвоить любой учитель.

"Внимание! Отношение Сенсея понизилось до "Презрение"! Рекомендуется срочно покинуть локацию!"

В ночной тиши было отчетливо слышно, как трещат сучья в костре. Вокруг царила непроглядная тьма, даже звезд не разглядеть. В кругу уютного света расположилась компания игроков, трое о чем-то неустанно болтали, четвертый откинулся на спину и будто спал. 

Вот уже неделю на форумах стояла трескотня об одном и том же. Кто-то стер начисто одного из высокоуровневых Учителей. Того просто не стало. Вместо храма - груда обломков. Дело, конечно, обычное. Но спустя двадцать четыре часа неписям положено воскрешаться, а этого не произошло. Неизвестного вредителя обозвали хакером, что являлось самым добрым ругательством. Многие кланы основывали свое развитие на том старике и вот их система рухнула. Опять же, не беда, но кто заручится, что подобного больше не произойдет?
Никто.
  
   И спустя неделю неизвестный хакер нанес новый удар. Не стало города. Со всеми игроками и неписями, домами, замком... Вместо него одна исполинская воронка. В центре ее - непроглядная тьма. И вот здесь зашевелились все. От новичков, но глав целых кластеров. 

Столь желанное бессмертие в виртуальном мире обернулось адом. Игрой на острие клинка. Кажется, реальность вновь напомнила о себе и угрозу следовало ликвидировать.

"Поздравляем! Ваш уровень достиг... 300!"


- Эй, ребята, вы поглядите! Это что еще за хмырь нарисовался?

В центральном холле кланового замка стоял человек. В затертой кожаной тунике, из оружия лишь простой меч, лицо угловатое, словно скульптура из дерева. 

- Кто его пропустил? Кто на посту сегодня? 
  
- Рыжик, вроде. 
  
- Свяжись, уточни. А ты, любезный, по какому поводу? Мы тут нович...

Говоривший, паладин в сверкающих латах, вдруг запнулся на полуслове и не спроста. Перед ним стоял вовсе не новичок.

- Мужики, вы его уровень видите?
  
- А... Ага. Трехсотый?!
  
- Но как? Ни в одном списке его ника не видел! Где Рыжик?!

Незваный гость заговорил. Несмотря на все прозвучавшие вопросы его слова всё же оказались неожиданными. Слишком странные. Как-будто эхо, взявшееся из ниоткуда.

- Можете не утруждать себя. Его нет.
  
- А где он?
  
- На рероле, похоже... - шепнул кто-то.
  
- А личка? 
  
- Недоступна.
  
- Где он?! - взревел паладин, взяв в руки свой молот.

Гость лишь пожал плечами.

- Его нет.
  
- Я, глава сильнейшего клана, стою здесь, как пацан, для чего?! Что бы играть с тобой в угадайку?! Да будь ты хоть тысячного уровня, я тебя по стене размажу!

Его имя узнали все.

В Сети появилась куча видеороликов, к сожалению поврежденных, чьи авторы убеждали, что засняли нечто невероятное. Только авторов не стало, поскольку все они находились в месте событий. Никто не смог объяснить, как резиденция Первого в Игре клана повторила судьбу города. Черная-черная воронка. Тысячи исчезнувших людей, стертых с пространства виртуальности.

Его имя узнали все. Но никто теперь не желал поскорее расправиться со злокозненным хакером. За то каждый желал знать, что требуется этому человеку для того, что бы он прекратил свой необъяснимый терроризм.

Жаль только, все попытки переговоров потерпели фиаско. Он шел по миру, как чума, ежечасно меняя личины, неизвестно как меняя ник, уровень и внешность. Локации с оцифрованными жителями исчезали одна за другой.

Взмах, блики солнца на клинке! Откуда-то сбоку ухнула тяжелая туша, с обидой заурчала, испустив дух. Испуганный вскрик над головой и следом за обезьяноподобным монстром полетела девушка. Эльфийка, в темно-зеленых доспехах, с луком в руках. Тут же к ней метнулся некий размытый силуэт, огибая огромные стволы деревьев, в последний момент распластавшись в неимоверном прыжке. Успел. Две фигуры кубарем укатились куда-то в высокие заросли на окраине поляны. Где-то в округе трещали молнии, им в унисон звучал отборный мат. 

И вдруг наступило затишье. 

Сквозь плотный купол крон мог пробиться редкий луч, только светящиеся грибы, да еще какой-то дикого вида папоротник позволяли рассмотреть окружающий мир величественных джунглей. На поляне остался один человек, сжимая в руках меч, он вертелся из стороны в стороны, в любой момент ожидая нападения. Листва шуршала тут и там. Враг играл. 

Треск сучьев возвестил о начале боя. Десятки мелких тварей, чьи собачьи тела покрывал блестящий черный панцирь, накинулись на человека, хватаясь зубами за руки, ноги, шею и мотали головой, что бы рвать. Крик их жертвы вскоре захлебнулся. Тут же вновь ударил треск молний, раскидывая обезумевших монстров во все стороны. Свистнула стрела, пригвоздив одного к дереву, из ниоткуда появился кривой кинжал, рисуя в воздухе алые росчерки.
  
   Когда все стихло, эльфийка склонилась над пустым аватаром воина.

- Блин ему от рерола несколько часов топать. И порталов нет. - огорченно проронила она, поднимаясь.
  
- Мы не успеем. - в изорванной в клочья мантии, маг устало сел на торчащий из земли корень.
  
- А что, втроем не справимся, что ли? - вступил в разговор даггер.
  
- Вряд ли. данж и так не особо по уровню, туда после двадцатого ходят, а мы на пятнадцатом уже намылились. Ох и огребем, чую.
  
- Да ладно, где наша не пропадала! Ну не терять же время? Тем более, что зря. Покуда этот упырь идти будет, у всех мобов респаун кончится. И что потом?
  
- И то верно. Пойдем. - эльфийка устало махнула рукой и троица вразнобой поплелась дальше.

- А что там, в конце? 
  
- Замок. А в нем какой-то злобный господин. Мы его валим и все. Занимаемся мародерством со всем старанием, на какое способны.
  
- Что-то я про него не слышал раньше.
  
- Разработчики недавно добавили. Про него толком ничего не известно. 
  
- М-м...

Негромко переговариваясь, троица неожиданно для себя остановилась перед сплошной стеной зарослей. Лианы переплелись так плотно, что даже мечом прорубаться сквозь них казалось занятием сомнительным. 

- Ну вот, я же говорила, пригодится мой мачете с бонусом на выносливость!

Девушка победоносно извлекла из ножен устрашающий тесак и с боевым "Ха!" нанесла первый удар.

Спустя минут тридцать им все же удалось пробить себе небольшой лаз, через который игроки и вышли на огромную поляну. Да там и застыли с открытыми ртами.

Над головами маленьких людей нависло не просто древо, но Прародитель всех деревьев, чей ствол превосходил по размеру небоскребы. Крона, как небесный купол. Вокруг, подобно звездам, висели в пространстве тысячи светлячков. Поле вокруг - идеально ровный газон и только тонкая нить тропинки вела к основанию сего титана.

Троица, как зачарованная, приближалась к створчатым вратам, отчего-то начав говорить шепотом.

- Офигеть... Ты говорила, что-то про двадцатый уровень?
  
- Ага. Сама глазам своим не верю...
  
- Это какая-то ошибка. Надо уходить! - маг остановился.
  
- Ребят, нас же тут размажут, как мух по стеклу. - наигранно прошептал даггер, не скрывая кривой ухмылки.
  
- Пошли, когда еще такую красоту увидишь? - взмолилась эльфийка.
  
- Эх, ладно...

Проход открылся сам собой, а за ним - тьма. Непроглядная, пугающая. Эльфийка озадаченно погладила подбородок.

- Похоже баг. Чего и следовало ожидать от простого задания за десятку золотых. - в голосе лучницы явственно чувствовалось разочарование.
  
- А может рискнуть? А? - в глазах мага мелькнуло детское любопытство.

Даггер же, молча приблизил лицо к темноте и удивленно охнул, затем протянул руку, погрузив туда свою кисть. Извлек ее обратно.

Но уже не человеческую, а... 

Цифры, белые цифры медленно пульсировали в черном пространстве ладони, уходя в пальцы, где гасли. И так до бесконечности, тьма расползалась и вскоре тело даггера вовсе исчезло, став информацией, заключенной в объем человеческого тела.

- Уходите. - голос его, странный, словно эхо, взявшееся из ниоткуда, испугал игроков.
  
- Черт, - ругнулся маг. - А мне этот тип сразу не понравился.
  
- Ты его уровень видишь? - потрясенно прошептала эльфийка, после чего их недавний союзник вдруг кинулся во тьму, исчезнув там окончательно.

Щелкая каблуками по мраморным плитам, Он уверенно шел к возвышающемуся трону. 
Огромный зал, чьи невидимые глазу своды поддерживали десятки колонн, тщательно ловил любые звуки и носил их по стенам. 

На троне, каменном и неудобном восседал человек. В темно-синей мантии. Он выжидающе смотрел на приближающегося. И лица их похожие, как две капли воды, были обращены друг к другу.
  
   - Я пришел - сказал гость с вызовом.
  
- Я вижу. Ну и? - с безразличием ответствовали ему.
  
- Твои лучшие воины стерты. Величайшие города обращены в пыль. Хочешь узнать как? - голос гостя дрожал от небывалого напряжения.

Но в ответ скучающий кивок и только.

Пространство вокруг подернулось пеленой, стало тягучим, ожило красками. 
Кисть в руках художника запела свою неповторимую музыку, ее голос врядли можно было с чем-то сравнить, так же как и всепоглощающий шепот небесного полотна. Оно требовало безумия, требовало больше страсти в отчаянии выплескивая вдохновение, не жалея ни красок, что были его душой ни самого неба исполненного цифрами как единственными свидетелями своей смерти, своего перерождения. 

Мрак тысяч смертей не давил на освобожденное сознание, поскольку рука, в пафосно-показном жесте, откинула тяжелую ткань грязных сомнений, словно занавес захудалого театра. Толпа зрителей. На деле их оказалось гораздо больше, чем ожидалось, ибо тысячи горящих взоров с упоением смотрели, видимо ожидая какого-то чуда! 

Быть может сама Вселенная диктовала ему, что нужно делать, и кисть взметнулась в руках, отпуская тяжелые, черные как сама ночь капли на правильной геометрической формы созвездия превращая в хаос то, что так мило и неизменно. А главное - обычно.

Обычный город, кишащий жизнью, тонущий в пыли и обычных людских заботах, переживал обычный свой день. Всем давно было известно о стертом учителе, новость приелась и утратила свою популярность. Да и что им, когда-то простым смертным из плоти и крови, сумевшим создать своего Бога? Что им исчезновение какой-то куклы, когда их покровитель даровал истинное бессмертие? Убили? Не беда. По близости всегда есть точка Возрождения. Хакер, так хакер. Система Искусственного Интеллекта вполне способна себя защитить. Скоро вредителя вычислят и все. Еще один появится не скоро.

И тут небо над головой затянуло такими черными тучами, что вмиг наступила непроглядная мгла, царства пустоты. Кто кричал - не слышал собственного голоса. Затем, в абсолютной тишине, одна за другой загорались цифры. Золотистые, серебряные, медные, они заполнили собою пространство от края и до края, рисуя тот же город, те же улицы и людей, снующих туда-сюда. Даже витающая в воздухе пыль, если приглядеться - цифры. Любое событие - результат вычислений. Любая индивидуальность - иная последовательность одних и тех же знаков.

Невидимый художник смахнул свое творение, оставив лишь зияющий провал в пространстве.

И вновь картина повторилась. Только город был другой, да и люди в нем выглядели несколько иначе. Кто-то исчезал, кто-то появлялся. Они могли свободно покинуть Игру, потому что их разум не был навеки заключен здесь.

Цифры, враз заполнившие все пространство, распадались. Комбинации не действовали, вычисления событий приводили к неизвестному знаменателю. Как не старался мир вокруг заключить жизнь игроков в свои законы, всё было зря.

- Вот видишь, стоило мне раскрыть твою суть так называемым Бессмертным и они тут же растворились в ней! Исчезли! Их просто не стало! Где же твоя свобода в бессмертии ? Не в вечном ли рабстве она, в рабстве правил созданных даже не тобой ни ими, а цифрами...

Узри же и ты.

Клик.

На троне, каменном и неудобном восседал человек. Его взор простирался над всем виртуальным миром и даже дальше. Где-то очень далеко, среди заброшенных разработок, отдельно слепленных текстур, среди дикой мешанины несовместиымых кодов и скриптов уже готовился к рождению новый Игрок. И он его видел. 

А может быть творил.
  
  
24) Сокровище дракона 
Автор: Турбин Алексей 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Не то золото, что блестит.

Знаете, что я ожидал увидеть на Острове Драконов? Большой остров, заполненный драконами, и всякой технологией этих загадочных существ. Но тут, вместо расписанного как рай, места, в новостях, была сплошная растительность, и остатки костей гигантских существ.

Но ради потраченных денег на портал и экипировку, стоило сунуть свою жопу в приключения. Полностью. В реале делать мне было нечего: родня уехала на дачу, братан шляется по клубам со своей свитой друзей, соседи, как и я, лежат в капсулах, и играют.

На игру Мир Драконов подсело 83% населения земли, что делало виртуальный мир, очень заселённым, и в какой-то части даже переполненным игроками. Многие тут играли, а кто-то желал стать набором цифр... Этот кто-то подписывал договор с администрацией, отдавал ей своё имущество, и может вечно находиться в игре. Этих людей звали Призраками, которые променяли жизнь на игру.
Я бы тоже променял, свои 50-80 лет, или больше, или меньше, на вечность. Да и кто бы отказался, от вечного существования? Тем более, когда кругом тебя гномы, эльфы, оборотни, вампиры, орки и драконы. Поэтому большая часть планеты "жила" в виртуале. Кстати, из этих 83%, Призраками желали стать 7%.

Ну, да ладно, хватит думать об игре, пора думать о приключениях.
Мой персонаж, то есть я, был человеком. Чёрные волосы, обычный нос, уши тоже обыкновенные, до эльфийских не дотягивают, невысокий, мускул мало, в силу баллы редко вкладываю. По классу - воин. Уровень: 234.

После телепорта, который мне забацал наёмник, я оказался на небольшой поляне, кругом, которую обступали толстые и высокие деревья. На них было слишком уж много растительности.
Мельком глянул на карту с компасом, которые красовались в нижнем, правом углу интерфейса, и пошагал вперёд, не забывая, оглядываться.

Мои короткие, но острые мечи лежали в ладонях, а топор висел на поясе, поодаль которого, висели эликсиры. В инвентаре было полно боевых свитков, которые должны мне пригодиться.

Выйдя с поляны, я перешёл на вторую, и присвистнул. На ней, лежало бревно, за которым сидел дракон. Взмахнув мечами, двинулся к твари. Мне нечего бояться. Любой дракон, даже молодой, может пришлёпнуть игрока с одного удара. С моим уровнем и экипировкой - с двух.

Зайдя за бревно, замахнулся клинками, но меня остановил хриплый голос:

- Странник... Помоги... - теперь, блин, у меня рука на эту тварь не поднимется.
- Что тебе? - вздохнул я, опуская клинки.

Дракон был серьёзно ранен. В его боку зияла дыра, обильно кровоточащая. Судя по всему, бок пробит либо стрелой, либо хвостом какой-нибудь твари. У многих хвостатых в этом мире, на конце хвоста, есть шип.

Сам он был красным. Его чешуя сияла на солнце, синие, как небо глаза смотрели на меня. Крылья были опущены, на их верхушках выступали острые наросты. На хвосту, и скорее всего на спине, тоже были эти наросты. Когти длинные, зубы белые... Красавчик прям. Хотя так я всех драконов и представлял. Большими, могучими, крылатыми, рогатыми. Но рогов у этого дракона не было.

- Помоги... Странник... Я ранен... Мои дети... Охотник... Он подстрелил меня, но я смог улететь, бросив детей... Своих... Спаси их... Пожалуйста...

Вам предложено новое задание!
"Спасти детей дракона"
Описание: Найдите логово дракона, и спасите его детей, которые ещё не вылупились из яиц, и могут быть подвергнуты атаки охотника.
Награда: опыт, неизвестно.


- Ладно, уговорил, крылатый, - вздохнул я, пряча клинки в ножны. - Где твоё гнездо?
- На вершине той... Горы... - мощная рука дракона поднялась, и указала в сторону возвышенности, которая возвышалась над всеми деревьями.
- Хорошо. Эм... Тебе помочь? Ты ранен.
- Не надо... Спаси... Детей...
- Понял, я пошёл, - повернулся, и направился к горе. Но перед этим, всё-таки положил перед раненным драконом свиток лечения.
  
   ***
Добрался я до горы к вечеру. Небо с синего, окрасилось в красно-жёлтый цвет. В выси было видно, как летали неизвестные птицы. Их полёты завораживали, и создавалось такое ощущение, будто это реальность, только другая. Новая.

Промелькнула мысль: а может отложить оружие из рук, и полюбоваться этой огромной вселенной? Отыскать скрытый смысл? Может, но не сейчас.

Надеюсь, охотник ещё не добрался до гнезда, и я успею спасти ребятишек. Перекрестившись, сделал первый шаг из кустов, за которыми прятался, в сторону входа в пещеру, которая вела на верхушку горы. Но остановился, потому что, из тёмной дыры пещеры, в меня полетела стрела.

Отскочить успел, но штанину задел наконечник, и с полоски жизнь уехало десяток хитов. Перед лицом моргнуло сообщение:

Заражение крови!
Наложен дебаф "Яд с болот"
В вашу кровь попал яд со знаменитого Ядовитого Острова, с самого болота. Яд будет действовать ровно 2 часа, 59 минут, 54 секунды
Урон в секунду: 2 ХП


Оу, хреново. Отскочив назад в кусты, додумался, снять шлем и приподнять его на палке, которая мирно лежала рядом. Стрела пробила экипировку, и тот зашипел. Теперь стрела ещё с чем-то. Спрятав шлем, решился, и вновь показал шлем, крикнув:

- Предлагаю переговоры, - в ответ, в шлем врезалась стрела. Он со звоном упал не землю, оголив палку. Очередная стрела, и палка валяется на земле.

Всё ясно. Охотники часто используют разную технику, для ловли дичи, и даже людей. Но за людьми обычно бегают охотники за головами. Так вот, я к чему, скорее всего, охотник поставил тут пулемёт, который стреляет стрелами, а сам пошёл за пташками.

Делать нечего, придётся, использовать боевые свитки. Выхватив один из инвентаря, разломил его, и, выбрав зону поражения, пригнул голову. Вход пещеры взорвался, и камни полетели во все стороны.
Выглянул. Сработало. Но хода внутрь нет. Достал ещё один свиток, и, разломив его, выбрал ту же зону. Появился вихрь, и, покружив вокруг завала, исчез, разнеся по округе камни.

Войти в пещеру было легко. Вход был практически прежним, только большей части не стало. А в пещере меня ожидал сюрприз.

Большой, скользкий слизень загородил дорогу дальше. Сотню хитов ему снесли камешки, осколки от пещеры, но оставалось ещё множество. И вновь на подмогу пришли свитки. Пара бабах, и я иду дальше, не забывая собирать трофеи.

***
Я практически у цели. Инвентарь переполнен лутом, поэтому перед глазами скачет сообщение, в котором говорится об перегрузки. 

Ловушек охотник расставил - вагон. А тварей тут было ещё больше. Но их нет, и можно спокойно идти дальше.

Взяв из инвентаря сундук, поставил его рядом с выходом на вершину горы, и скинув туда весь лут, пошёл вверх.

А наверху меня ожидал охотник, и драконьи яйца. Ровно три яйца, лежали на небольшом покрывали, а около них сидел охотник.

- Эй, парень! - крикнул я. Охотник оглянулся.
- Мои сокровища, - его силуэт молниеносно преградил путь к яйцам.
- Это яйца дракона, а не сокровища! - усмехнулся я, делая шаг в сторону охотника.
- Стой, иначе я уничтожу сокровища! - завопил парень, выхватывая из-за пояса кинжал. Сам он был одет в какие-то тряпки, развевающиеся на ветру.

Моё терпение лопнуло, и я сорвался с места, но был отброшен назад. Откуда мне было знать, что у этого "бомжа", в инвентаре запрятано супер-пупер оружие и экипировка? Да и поглядев на уровень, я понял, что мне придётся отправиться на точку перерождения.

У охотника, уровень был за триста. А если быть точнее, то 348 уровень. Такого мне не свалить, тем более, если у него такая экипировка.
  
   Но свитков десяток ещё есть. Достав первый попавшийся, активировал его на враге, но под град камней, охотник подставил щит, который образовался из воздуха. Магия, чёрт бы её побрал!

Враг от защиты, перешёл к нападению, и в меня полетели большие куски льда. Щитов я особо не уважал, и не таскал их за собой. Зато, каждый в этой игре, будь он маг или кто-то ещё, мог изучать стихии. Основных было четыре: огонь, вода, воздух, земля. Остальные - электричество, магнетизм, природа, камень и прочее.

Я изучал огонь, как и многие войны, так что, активировал щит огня. Так сказать, вытащил козырь из рукава. Осколки льда растаяли, но повреждения щит получил. Я убрал его, и пошёл в атаку, перехватывая поудобнее свои мечи.

Меня остановил взрыв подо мной. Сразу стало ясно, что это магия хаоса. Она относилась к легендарным стихиям, которых было немного: время, жизнь, хаос. Время - позволяло шутить с вселенной, останавливая время, поворачивая его вперёд, назад. Было одно "но". В мире игры, есть только два существа, которые обладают этой стихией. Краг - существо Семи Морей, которое живёт под водой, и старик Вриг. Он живёт в пещере, в Джунглях Отчаяния. И самое интересное, они оба НПС. У игроков нет этой стихии. Её ещё никто не открывал.

Жизнь - очень опасная магия, с помощью которой можно отобрать всю жизненную энергию из любого существа. Похожее свойство есть у стихии времени: маг может состарить своего противника за пару секунд.

Хаос - возможность призывать разную нечисть, управлять ей, и создавать магию тьмы. Короче говоря, стихия для плохих парней.

Так вот, охотник, оказался интересным человеком, который может тебя убить и льдом, и хаосом. После взрыва, у меня из десяти тысяч хитов, снеслось около двух, и тогда перед лицом вспыхнуло сообщение:

На вас наложен баф высшего существа Дракона Ирга "Стойкий воин победит"!
Сила + 150
Выносливость + 150
Интеллект + 150

На вас наложен баф высшего существа Дракона Ирга "Устоять перед порождением тьмы"
Вами получено временное умение:
"Месть дракона"
Урон: 800 - 1500
Затраты маны: 200 ед. в секунду
Время: 00:29:57


У меня полчаса. Спасибо, дракоша.

- Ну что, потанцуем? - оскалился я, смотря на удивлённого противника. Не ожидал гад, что у меня дружёк есть? Вот теперь расплачивайся...

Бой был коротким и молниеносным. Он удар, я удар, он удар, я удар... По хитам противник меня превосходил и по урону тоже. Только вот у него помощника не было, а у меня был. К концу схватки, на мне было десяток бафов, и пяток дефабов.

Врагу я наносил короткие и резкие удары, из-за чего легко ломал кости. Но и он не отставал.
Последний удар был за мной. Два клинка, легко вошли прямо в сердце противника, и полоски здоровья охотника, мигом испарилась, оставив после себя чёрный след. Всё.
Обобрав труп, подошёл к яйцам и оглядел их. Не повреждены.

Задание "Спасти детей дракона" выполнено!
Получен опыт, и открыто сокровище!
Вы получаете яйцо дракона!
Вы получаете питомца!

Одно из яиц затрещало, и на свет появился дракон. Такой же красный, как его папа... Или мама? Дракоша расправил крылья, и вытянул голову вперёд, ломая оставшуюся скорлупу.

- Спасибо! - раздался в небесах голос, а всё кругом накрыла тень большого, и древнего дракона.
- Это тебе спасибо... Без тебя, я бы не справился, - кивком указал на труп противника.

Обменявшись вот таким мини-диалогом, мы с драконом пошли в разных направлениях. Он, строить новое гнездо, а я...
А я искать приключений. Вместе со своим питомцем дракошей.

Желаете назвать питомца именем Дракоша?
Да / Нет
Да. Конечно.
  
  
25) Стальная клетка 
Автор: Арсентьев Николай
[к оглавлению]
__________________________
  
   - Кто здесь? - тишину разрезал дрожащий голос. Тут же светлый луч фонарика забегал по стене, выискивая причину странного хруста. 

Сглотнув слюну, Кирилл продолжил свое нелегкое дело. 

Щелк! - прозвучал тихий, но хорошо различимый в этой тишине, щелчок - первая ячейка сейфа взломана. 

Кирилл облегченно вздохнул. Первая ячейка считалась самой сложной и он ее преодолел. Хотя кто знает, что ждет его за этой огромной стальной дверцой. Хорошо бы ограничилось только сигнальными дронами, их можно вырубить квадрером. Квадреры умело блокируют любой механический шум с помощью специальных волн, которые перехватывали звуковые. 

От резкого хруста за спиной, Кирилл чуть не выронил пульсатор. Обернувшись, он ничего не обнаружил. Скинув все на счет волнения и адреналина, Кирилл приложил пульсатор к сейфу. В наушнике раздался мерный стук. Передвинув значение ячейки на единицу выше, Кирилл прислушался. Тот же мерный стук пульсатора, обозначающий неподходящее значение ячейки. 

Хруст за спиной повторился. На этот раз Кирилл не поленился и проверил всю комнату. Нигде он не обнаружил источника странного хруста. 

Повторно сглотнув, Кирилл опять приложил пульсатор к сейфу. Тук... Тук... Тук... Звук пульсатора не успокаивал, как раньше. Хотелось свалить из странного здания, на который поступил не менее странный заказ, привлекший внимание Кирилла высокой ценой. 

После каждого нового значения Кирилл оборачивался и светил фонариком во все углы. Щелк! - открылась последняя ячейка. Достав из инвентаря бота-квадрера, запустил его. Тихонько потянув дверь сейфа, Кирилл отступил, предоставив право первого посещения квадреру. 

По комнате разлился тихий мерный писк, едва различимый. Это заработал квадрер, блокируя шум. Значит турелей и дронов нету. 

В игре нет таких выделений, как пот, слезы и моча, но Кирилл устало вытер лоб. Улыбнувшись и обрадовавшись быстрой и бесшумной работе, Кирилл открыл сейф на полную. Внутри царили тишина и тьма. Луч фонарика выхватил стальное тело робота. Испугавшись, Кирилл отшатнулся и споткнулся об порог сейфа. Тихо заматерившись, Кирилл понял, что он выключен. 

Вор уже занес ногу над проклятым порогом, как за спиной раздался хруст. Сглотнув, Кирилл начал медленно оборачиваться. Луч света заметался по стенам, выискивая источник. 

Ничего не обнаружив, Кирилл вошел в сейф. Сердце бешено колотилось, писк квадрера нагнетал обстановку. 

"Это игра, это всего лишь игра!" - успокаивал себя он.

Высветив робота, Кирилл загляделся на него. Гладкий и темный металл, неизвестный ему, мощные амортизаторы и нехилый блок энергии за спиной. Все создавало ощущение, будто робот монолитный. Головы почему-то не было. Кирилл призвал информацию:

Уникальный скафандр типа Разведчик "Титан". 
Защита от физических воздействий: 5.7 т.
Грузоподъемность: 20 т. 
Выдерживание температуры: -15 000...+1 000 
Модуль модификации: 0/2 

Вау! 25 модификаций! Насколько мне известно, максимально пока было 18. Температурная стойкость аж минус пятнадцать тысяч! Защита конечно маловата, но все это перекрывается числом возможных модификаций. Если поставить модуль экстренной телепортации, то она и не нужна. 

В горле пересохло. Кирилл благоговейно провел рукой по корпусу "Титана". К черту заказ, на блуждающем прыжке он заработает гораздо больше, тем более с такой защитой от температурных перепадов. Только шлем неизвестно где. 

Неожиданно за спиной хрустнуло, совсем близко. Кирилл прыгнул вперед и резко развернулся. Сердце опять застучало со скоростью турели.

Пусто! Кирилл выругался. Тяжела участь вора. На всякий случай он активировал своего сигнального дрона. Послушная железяка начала летать и следить за пространством, оговоренное Кириллом. Открыв скафандр, он тем временем активировал его и... ничего.
  
   Видимо, управляющий блок находится в шлеме. Выискивая шлем, Кирилл дошел до крайней стенки сейфа. Соседние были заставлены контейнерами, на которые заказ и поступил, но эта стена была пустой и гладкой.

Хруст за спиной раздался опять неожиданно, но Кирилл уже не успел обернуться. Окружающее пространство сменилось системным сообщением.

Внимание! Ваш персонаж находится в бессознательном состоянии. 
До конца эффекта 06:59:58... 57... 56... 

Матерясь и часто повторяя одно очень плохое слово, Кирилл вылез из капсулы. 
Чертова игра! Гребаный шлем! Гребаный заказ! Но адреналин зашкаливал. 

Решив отвлечься, Кирилл упал на диван и включил телик. Под мерное бормотание диктора новостей, парень с заросшим лицом мирно засопел. Все-таки капсула не заменяла сон. 

Во сне Кирилл сначала обокрал посла Темной Империи, который почему-то оказался человеком. А на карточке посла были человеческие рубли. Потом посол гонял его в скафандре "Титан". Когда Кирилла уже коснулась стальная лапа, он проснулся.

"Приснится же такое!" - удивился Кирилл, совершая утренние процедуры. 

Мир Интеглиона, в котором он выбрал путь воровства, встретил размытым изображением. Это такое последствие бесчувствия, по мнению разработчиков. 

Когда изображение прояснилось, Кирилл попытался встать, но что-то помешало ему. Взглянув вниз, а он был в стоячем положении, вор увидел фиксаторы на... скафандре. "Вроде снял вчера... И зачем фиксаторы, если скафандр все равно не работает".

Только тут он понял, что пальцы шевелятся бесспрепятственно. "Работает". Тогда еще глупее ставить фиксаторы. В доказательство мыслей Кирилл разломал фиксаторы и спокойно встал в нормальную позу, а не в армейскую. 

Оглядевшись, Кирилл огляделся и удивился: он был в сейфе. А кто это его вырубил? Зачем глупые фиксаторы? Зачем одели в скафандр? Вопросов было много, но никого, кто смог бы ответить на них не было. Только тут он понял, что ему не выбраться. Дверь была довольно толстой. А про стены и говорить не надо.

Для приличия пару раз стукнул в дверцу сейфа и опять удивился: там остались нехилые вмятины. Вдохновившись, Кирилл с удвоенной силой начал барабанить в дверь. Не выдержав и минуты, дверь развалилась. Наступила тишина. Бывший вор, а ныне разведчик, просматривал информацию скафандра.

Уникальный скафандр типа Разведчик "Титан" +6 
Защита от физических воздействий: 5.7 т.
Грузоподъемность: 20 т.
Выдерживание температуры: -15 000...+1 000 
Модуль модификации: 6/25 
+ Силовой модуль: +200% физической силы; 
+ Боевой модуль: Сила удара +25%; 
+ Боевой модуль: оружие скрытого типа "Клинок"; 
+ Боевой модуль: оружие скрытого типа "Лазерный луч";
+ Боевой модуль: оружие скрытого типа "Ракетный модуль". 
+ Защитный модуль: запас энергии: 5000/5000 единиц.

Священные места для модулей! А-а-а! Что с ними? Хотя первый неплох. Но пора валить!

Свалить Кирилл свалил, но возникла проблема: за ним никто не гнался. Завалившись в комнату в корпусе Новобранцев, где меня никто не мог достать, кроме властей, он вздохнул с облегчением. Подал мысленную команду скафандру сняться, но ничего произошло. Перепробовав все известные способы, Кирилл перешел к другому способу: вручную. Было жалко ломать "Титана" на запчасти, но обычно собственно сломанные вещи имели свойство восстанавливаться. 

Нанесен урон: 56%.

Черт! На месте наруча, который сорвал Кирилл, росли прямо из плоти странные провода.

Внимание! Нанесена травма запястья! До конца эффекта: 00:29:59.

Не придумав ничего умнее, Кирилл приложил сорванную часть обратно, которая тут же приросла. 

Эффект "Травма запястья" рассеян.

И как выбраться из железной клетки, не умерев при этом? Хотя... Уверенно сорвав детали скафандра, Кирилл отправился на перерождение.
  
   Родился он не в привычных труселях, а в своем железном скафандре.

Получено уникальное задание "Добиться сути". Узнайте подробнее о своем костюме. 
Награда: вариативно. 

"Имба! Точно имба!" 
  
Внимание! На период задания вам запрещено общаться с представителями других рас.
  
И как мне выполнять задание? Самому штудировать книжки? Ага, только пальцы не приспособлены для этого. Видимо, придется возвращаться обратно к странному объекту не менее странного заказа...

***
Странный человек сидел в древнем кожаном кресле, невыгодное как по качеству, так и удобству. Несмотря на это, человек явно отдавал предпочтение старине. Боковая стена была уставлена бумажными книжками. Даже на столе перед ним лежала бумажная папка с надписью "Личное дело NR 3192300". На следующей строке было вписано имя "Елисеев Кирилл Викторович". 

Открыв папку человек за столом забормотал, не обращая внимания на присутствующих в комнате двух людей:

- Так, хорошо... Ни родни, ни знакомых, типичный отрекшийся. Все в норме... Хорошо... Хорошо... 
  
- Запускать? - спросил один из стоящих людей.
  
- Запускайте, принудительная оцифровка продолжится пару часов. Думаю, уникального квеста хватит для того, чтобы его удержать в игре...
  
26) Торгаш 
Автор: Липов Михаил
[к оглавлению]
__________________________
  
   Мидгород.

Обычный, ничем не примечательный город на перекрестье торгового пути от портов южного моря до Нордтауна и Малого имперского тракта, идущего от столицы Срединной империи до восточных лесов, богатых пушниной и полезными растениями. Отличное место, чтобы передохнуть по пути из локации для новичков до центральных областей, и, разумеется, как следует прокачаться.

Кирилл давно выбрал этот город для длительной остановки с целью развития основных навыков. Ведь раса, которую он выбрал в мире Алоры, изначально обладала бонусами для занятий, требовавших проворства рук и языка - ювелирное дело, создание и ремонт механизмов, убеждение и торговля. Разумеется, воровство, взлом и карманные кражи также зависели от ловкости пальцев.

Зарабатывать с помощью ремесленных навыков слишком долго, а вот незаконные операции могли принести необходимые новичку золотые монеты значительно быстрее.

На воротах стояли стражи - без них, почему-то, даже самые добропорядочные жители и гости Империи не желали расставаться с деньгами для уплаты въездной пошлины. Кроме того, кто-то же должен находить запрещенные товары (и принимать взятки за них) - создатели Алоры специально упирали на реалистичную социальную составляющую игры. Как показывал опыт предыдущих игр ВиЖизни, мирные профессии и навыки оказывались мало востребованными, и, чтобы обеспечить игроков всем необходимым, приходилось наводнять игру торговцами-NPC и халявными ресурсами, чтобы хоть немного отвлечь игроков от истребления монстров и друг друга. 

Кирилл порадовался, что выбрал для игры рептона, а не полурослика - все же, его раса обладала репутацией относительно законопослушной в землях Империи, и стражи не особо зверствовали при досмотре. А вот тем же хоббитам, завоевавшим популярность после очередной масштабной экранизации нетленной трилогии о похождениях отряда камикадзе, приходилось гораздо хуже - трясли их во всех городах немилосердно. Причем иногда в прямом смысле слова - один из четырех стражников сейчас держал хоббита-игрока за ноги и встряхивал его, дожидаясь, пока отмычки, мелкие ножики и монеты с заостренными краями вывалятся из всех потайных мест его одежды. Скопилось их под вопящим игроком уже немало - как и Кирилл, он явно рассчитывал поживиться в этом городке, вот только ему не повезло.

- Ну что, мелочь, сам сдашь всю снасть для воровского промысла, или продолжать обыск? - Это начальник караула решил ускорить процесс созревания мохнатого фрукта в руках подчинённого.
- Я ничего не нарушал, я буду жаловаться! - жалобно пытался грозить Мерррриадддок 7-ого уровня.
- Согласно указу Императора Стирлада Третьего, Справедливого и Милостивого, ношение отмычек и прочих предметов ремесла воровского, отвратительного и честным людям вредящего, карается штрафом до 50 серебряных монет при первом нарушении Закона, до 5 золотых при повторном, или арестом на срок до 15 суток при отсутствии денег для выплаты штрафа. Отмычки на мостовой под тобой - твои?
- Никак нет, сиятельный капитан! Отмычек у меня нет и не было никогда, только охотой я на жизнь зарабатываю! Вот, смотрите - только праща и запас камней к ней есть, и ножи метательные!

"Вовремя тактику сменил, малой взяткой отделается" - подумал Кирилл. А, если повезет, так еще и часть вытряхнутого добра вернут - тут уж от прокачки красноречия зависит. Хотя, судя по тому, как быстро он сменил линию поведения - навык у него точно есть, а до 12 уровня шанс срабатывания и скорость прокачки увеличена, так что полурослик мог и специально попасться - на форумах пишут, что на стражах вообще хорошо все навыки прокачиваются.

"Златотворитель" Кирилла ступил под арку ворот.

- Так, товары есть?
  
   - Так точно, пять мутных аметистов, слиток серебра и три слитка меди, вот подорожная на эти товары из Малых Грязей - тамошний староста отправил меня к мастеру Кольщерру в город, ювелирному делу обучаться. Есть ещё семь шкур лисьих и одна медвежья - на продажу несу, чтобы в городе на первое время обустроиться, - все это было сказано с активированным навыком "Малое убеждение", чтобы максимально обезопасить себя от вероятного детального досмотра.

- Вот проклятье, подорожная даже настоящая. Ты что, реально ювелиром хочешь стать? Ваших ящеров тут уже столько, что тебе проще в порту на юге заработать, хоть вы, рептоны, и не приспособлены грузы таскать. Ладно, за шкуры с тебя семьдесят медяков и еще пятьдесят, за вход в город тридцать. Давай сюда полторы серебрушки и проходи, не задерживай очередь.

Отсчитав пошлину, почти опустошившую его тощий кошель, Кирилл, наконец, попал в город. 

Выполнение квестов для новичков себя оправдало - на налог за камни и слитки ему бы уже не хватило денег, так что подорожная была очень кстати. Заработанные за нубские квесты медяки он потратил на хорошие отмычки, завалявшиеся у вороватого торговца, которого ему посчастливилось встретить на сельской ярмарке пару дней назад. Кроме того, правильный документ избавил его от тщательного досмотра, став завершающим штрихом в образе обычного восторженного юного ящера, впервые выбравшегося из родных болот на юго-востоке Империи. Конечно, отмычки и прочая снасть, надежно примотанная к телу и укрытая складками просторного дорожного одеяния, и не подумала бы вываливаться так же легко, как у нуба-хоббита, но взятку бы пришлось платить. Расставаться с камнями и слитками ему не хотелось - их и так впритык хватало на вступительное испытание в местное отделение Гильдии ювелиров, если верить словам старосты.

Быстро добравшись до центральной части города, Кирилл отыскал нужное ему здание и за остаток дня изготовил оба необходимых для принятия в гильдию предметов - медную тиару и серебряное кольцо с оправленным камнем. Получив желанную профессию, он, немного поплутав по извилистым коридорам дома старой постройки, быстро направился в восточную часть города, где располагались самые дешевые гостиницы, соседствующие с местными трущобами.

Денег, после уплаты вступительного взноса, у него не хватило бы даже на охапку соломы на сеновале, но он направлялся именно в трущобы, где наличие монет в кошельке далеко не всегда идет во благо.

- Ящерица зелёная, ты тут неприятностей ищешь? - весело спросил Златотворителя один из двух парней, сноровисто перегородивших ему дорогу по узенькому переулку в самом центре трущоб. Оглянувшись, свежеизготовленный ювелир увидел еще пару таких же обормотов, перекрывших единственный путь отступления.

- Вообще-то да, именно за вашими неприятностями я сюда и пришел, - ответил Кирилл, вынул руки из карманов своей дорожной куртки и активировал умение "Рывок", мгновенно переместившее его к первой паре грабителей. Не делая паузы, он тут же ударил их руками с заранее выпущенными когтями, слегка оцарапав обоих любителей легкой наживы. 

Отшатнувшись, один из них закричал:
- Ящер, тебе конец! - закричал один из грабителей и приготовился уже ударить Кирилла короткой дубинкой, как обоих скрутило в приступе боли. 

Ядовитые когти, хе-хе. Не стоит недооценивать земноводных!

Активировав горячий слот с заранее заготовленной сетью, рептон швырнул ее в набегающую вторую пару разбойников, и, пока они выпутывались, вырубил их подобранными дубинками товарищей. 

Позаботившись о владельцах нелегального средства убеждения, Кирилл быстро обыскал бесчувственные тела. В награду ему достались два бронзовых кастета, длинный и короткий железные кинжалы, набор отмычек плохого качества и три серебряных монеты.
  
   "Ну что ж, на ночлег я заработал, пора обустраиваться и ждать завтрашнего дня, чтобы продать шкуры на рынке", - подумал Кирилл и направился в сторону заранее присмотренной таверны на границе трущоб и ремесленного квартала, куда стража заглядывала не чаще, чем два раза в год во время больших облав. Оплатив себе комнату на чердаке на два дня, он отправился спать. Остатки денег уйдут на аренду самого дешёвого места на рынке на завтрашний день для продажи шкур и дропа с грабителей. Торговать он не собирался, но прикрытие было необходимо, чтобы можно было поработать пальцами в толпе граждан, которые в выходной день отправятся в торговые ряды за покупками. А пока - спать, чтобы восстановить силы и получить бонусы отдыха.

"Выход".

- Как видите, Юрий, хороший персонаж десятого уровня с полным набором стартовых умений как для крафта, так и для ночного промысла. Кроме того, есть свободные слоты еще для двух профессий и дополнительные бонусы расы - дыхание под водой и когти для безоружного боя. Думаю, демонстрация боевых возможностей была достаточно убедительной, учитывая, что все четверо грабителей были лишь на пару уровней ниже персонажа. Доступ к производящей гильдии так же есть, никаких особых склонностей, ограничивающих дальнейшее развитие, нет - все согласно Вашему заказу. Сам по себе билд достаточно редкий - это вы еще в очереди к воротам, полагаю, заметили. 

Так что мир Алоры полностью открыт для Вас - можно жить в нем и днём, и ночью, хе-хе.

- Да уж, вскрыть один из сундуков в местной гильдии ювелиров сразу после вступления и отобрать деньги на ночлег у шайки воров - отличная демонстрация возможностей, признаю. Вы хорошо выполнили свою работу. Вот оговоренные деньги, давайте чип для подключения к Алоре. Спасибо за работу - жду не дождусь возможности отдохнуть в этом замечательном мире!

- Конечно, вот чип, сейчас я запускаю программу по полной очистке всех данных на своей машине - Вы будете единственным обладателем данного персонажа. Благодарю за лестную оценку моей работы.

Попрощавшись с заказчиком, Кирилл быстро отделил из полученных денег плату за аренду старенькой однокомнатной квартиры и принялся упаковывать походный набор для подключения к виртуальной реальности. Сегодня же вечером ему нужно сменить место жительства и начать искать новый заказ на прокачку персонажа - благодаря врожденной мутации, к параметрам его личности персонажи привязываются так, что их можно сменить и продать любителям прийти в игру на все готовое.

Кроме того, есть еще одна причина для переезда, кроме маловероятного визита службы безопасности ВиЖизни - на таком низком уровне героя естественный яд рептона никак не может наносить необходимый для паралича от боли урон. Раздавленные в начале боя в карманах пузырьки помогли "продать" его работу, но вот только заказчику он про эти расходники "забыл" сказать, хе-хе.
  
  
27) Трехликий Лис 
Автор: Рамазанов Эдуард 
[к оглавлению]
__________________________
   - Здравствуйте, дорогие слушатели. Наши уважаемые "дохтуры" посоветовали мне, асоциализированному овощу, хе-хе, вести свой видео-дневник. Начнем с того, что мне 20 лет, зовут Сергей. И, как вы это можете понять по сказанному ранее, живу я один. Видите ли, в наше время асоциализация очень частое явление и старшее поколение очень этим обеспокоено. Был придуман вот такой способ к излечению этой "болезни", как выражаются солдаты медицинского фронта.
Ну что ж, я выбрал не самый популярный, но, по моему мнению, самый интересный, сделанный, так скажем, "с душой" - проект.
Так как в моей виртуальной капсуле доступны и микрофон, и видеокамера - я, конечно же, буду показывать и рассказывать вам о своих похождениях.

Connected to server....
  
Добро пожаловать в "Акрейю"!

Выберите расу персонажа из списка предложенных:
1) Ар'Гал'Каяри
2) Шиуны
3) Люди
4) Эльфы
5) Джалары
6) Керан


- Ар'Гал'Каяри это то, что нужно.

Внимание - выберите родную стихию из списка предложенных!
  
- Мой выбор - Воздух.

Пожалуйста, выберите тип персонажа:
  
- Крылатый.

Настройте внешность своего персонажа.

- Ну, здесь я не стану ничего мудрить и выберу сканирование реальной внешности. Ну, может, чего подправлю, если не понравится вид.

Сканирование завершено. Вы довольны этой внешностью?

- Да-да, даже ничего подправлять не требуется. Прекрасно.
Итак, мой персонаж выглядит как крылатый прямоходящий лис темно-серого окраса с янтарными глазами. Отвечаю "Да".

Выберите себе имя в этом мире.
  
Внимание, имена, соответствующие лору этого Мира и относящиеся к определенной расе поощряются администрацией. 

- О'кей, мое имя будет - Кха'льесо.
  
Желаете перевести это имя? Доступна возможность использования перевода в качестве вашего прозвища.
  
- Всегда интересно узнать, что будет означать твоя писанина на другом языке.

Кха'Льесо в переводе на язык вашей расы означает "Трехликий"
Желаете добавить в качестве своего прозвища?


- Хмм, а вот это уже интересно. Ну что ж, на этом пока закончим.
  
Connected to server...
  
- Я появился, что странно, в помещении, достойном королевских тронных залов возле небольшого постамента, на котором была возложена маска, даже не так. МАСКА. Овальной формы, с демоническим рогом на её правой половине и с красными "слезами" из прорезей для глаз.
Идентифицировалась она как "Маска Печали".

Эта маска была, по мнению Сергея настолько красивой, что он поспешно надел её и после этого произошли необратимые изменения как для этой игры, так и для него самого.

Внимание, вы подвержены эффекту от Проклятого предмета из сета Падшего Демона!
ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ СЕТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ, ТАК КАК ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЕНИЕМ "Акрейи"!!


- Она.... Так красива.. - Сергей с дрожащим голосом провел пальцами по кровавым полосам Маски, но почувствовав неладное попробовал снять её со своего лица. Не вышло, Маска стала частью его частью.

Сергей запаниковал, но проклятая вещь окончательно подавила его волю, после чего окружающий мир стал известен как Проклятые Земли, пока Администрация не решилась вырезать целую локацию из "Акрейи", потому как более не имела над ней власти.

А что с Сергеем? Ну, решившие посмотреть его видео-дневник, сохранившийся после зловещего эпизода, говорят что он продолжает трансляцию, а иногда можно услышать взвизги, достойные сильнейших из Тварей Бездны.

P.S. Хоть это и простой рассказ, но и здесь мораль есть тоже.
Не трогай вещи, особенно если они проклятые, не из этой игры или Администрация вас просит этого не делать.
  
  
28) Тюрьма в Рай 
Автор: Шаблыко Василий 
[к оглавлению]
__________________________
  
   Пошёл уже 100 день с тех пор как я запустил эту злосчастную игру, ещё денёк здесь и в реальности пройдёт день. Но сегодня я, точно, сбегу из этой футуристической тюрьмы. А как всё начиналось...

***
Полтора дня назад.

Прошёл ещё один месяц моей беззаботной студенческой жизни, можно позволить себе ещё один лотерейный билет, всё ровно деньги не кровные. Да и не люблю я долго держать найденные деньги. 

Подхожу к витрине посмотреть, вдруг, что новенькое есть. Хм, что-то от CLT. Может повезёт, и я выиграю подписку на год. Эх, мечты-мечты, никогда ещё больше стоимость билета не выигрывал.

Стираем защитную плёнку. Что там у нас? Игра и 6 месячная подписка... Свезло, так свезло. Улыбка быстро разрослась у меня по лицу. Немного присматриваюсь, чтоб рассмотреть текст мелким шрифтом. Не это уж слишком. По улице разнёсся восторженный вскрик переходящий в визг. 

Глобальный квест - своеобразная помощь новичка догнать бывалых игроков или же бывалым обарахлиться новыми плюшками. Насколько мне известно ходят слухи, что он будет проведён для одной из двух игр компании в стиле Sсi-Fi, да и сам квест продлиться на 2 месяца дольше. Как раз то, что мне и нужно. Придутся зайти по пути в их магазин, открытие состоится в полночь, а ещё настраивать оборудование под игру.

***
Хех, хорошо, что все последствия смерти узнал почти сразу. Полное обнуление - не самое приятная особенность игры, но вещи всё же остаются. Правда ещё один нюансик присутствует - нипы воспринимают тебя как нового персонажа. 

Всё, хватит продаваться воспоминаниям, побег должен начаться через 23 минуты, надо проверить всё ли на месте. Медная проволока, пластиковая крышка из под йогурта, ключ уровня допуска "B", напальчный фонарик-светодиод, два плотных пакета, и мини-электрошокер на один заряд. Вроде бы всё.

"Дорогие заключённые, наступает ночь, советуем лечь спать, побудка через 7 часов" - раздался милый женский голосок отдающий металлом.

Приглушают свет. 

1...2...3... 

Открываю дырку напротив расположенного снаружи контроллера, закручиваю зажим закрепленный на провод, отрываю провод расположенный почти в самом низу в освободившейся разъём вставляю металлическую проволоку, другой конец вставляю в изначально пустующий проём. 

Дзззз...
Вас ударило слабым разрядом и мало мольным разрядом электричества.
Ваши руки слегка онемели.
Сопротивляемость электрическим воздействиям увеличена на 0,00001 %.

В связи с вашими действиями вам поднята склонность к мазохизму, чем дольше вы не получаете урон, те сильнее вы жаждите получить его, при получении урона вы испытываете удовольствие прямо пропорциональное урону и времени перед предыдущим уроном.

Отмахиваюсь от уведомления, вставляю пластиковую крышку в приготовленный разъём. Это должно задержать сигнализацию на 32 минуты. Отхожу к противоположной от двери стороне. Разбегаюсь и выпрыгиваю из своей соты.
  
   Пролетев 2 соты вниз, ухватился за перила мостика, ударился телом об мостик, чуть не свалившись. 

Отмахиваюсь от системки оповещающей о надрыве связок рук, уменьшающем их подвижность, отсутствии чувствительности кистей в связи с ударом и повышение моей мазохистности. Забираюсь на мостик, бегу в левую сторону до двери, открываю и вырубаю шокером единственного охранника. Переодеваюсь в его одежду, беру оружие и прячу тело. Открываю следующую дверь выхожу в систему коридоров. Дохожу до вентиляционной, снимаю с себя полностью. Связав из рубашки что-то наподобие мешочка, скидал туда остальную одежду с оружием и прикрепил за шею. Залезаю в шахту и ползу до операторской в малом гараже. Заставляю оператора открыть дверь. 

Выбегаю и... вдали слышаться:
"Зря ты так, эта планета давно неподконтрольна нам. А вас мы держали, чтобы подготовить к войне по перехвату планеты. Можешь бежать, самоубийцы и мазохисты нам не нужны. За тобой..."- голос не успел договорить, как почувствовалась слабая тряска и мокрый чавкающий звук.

Но я не обращал на это внимание, видь это всего лишь начало большого и безумного квеста.

На следующий день после запуска глобального, больше 60 % процентов купивших его обратились к своим психологам, который диагностировал им разные типы психических расстройств на нервной почве. CLT пришлось поднять возрастной цензор и перед запуском игры проводить тест стрессоустойчивость. Но все эти люди всё же вернулись в игру в течение двух недель и больше подобных прецедентов не случалось.
  
  
29) Эмбер
   Автор: Рапира и Франциско Данкони
[к оглавлению]
__________________________
  
   В 2299 году закончилась эпоха всеобщей кибернетизации и начался переход на энергетическую форму существования. Люди уходили жить в сеть виртуальных миров, общаться с внеземными цивилизациями, жить в их обществе в искусственно созданных телах.

Семьи уходя жить в новый мир, часто оцифровывали своих реальных питомцев и забирали их с собой. Для многих из них, это был единственный способ остаться в живых, иначе их бы сдали в биореактор. Но были крайне редкие случаи, когда животное своим трудом заслуживало признание общества, и когда старость брала свое, их оцифровывали и отправляли в игровой мир, продавая как обученных питомцев. Государство и корпорации никогда не упускали своей выгоды.

Немецкая овчарка по кличке Эмбер, последние двадцать три года работала на станции в корпусе для грузовых отсеков. За это время, через стены местной службы безопасности прошли тысячи хорошо обученных собак, но только Эмбер дожил до этих дней. Легендарная собачья преданность, острых нюх, повышенная чувствительность к радиационным излучениям, делали из пса идеальную ищейку в лабиринтах грузовых контейнеров. Больше тысячи задержаний преступников, шесть пережитых войн и семьдесят одно ранение. Эмбер уже 12 лет является почетным гражданином станции, и при первой необходимости его разум перенесут в цифровой мир.

Старость пришла неожиданно. Из-за мощного нейтронного излучения в одном из контейнеров, отказали все наниты поддерживающие жизнь в старом псе. Просела спина, повис хвост, из тела ушла вся сила и местами выпала шерсть. Скуля от боли, пес добрался до тревожной кнопки и на остатках сил разбил стеклянную защитную оболочку. Никто не предполагал, что этим системой экстренного вызова воспользуется собака, а не человек, под которого она и была рассчитана.

Из специальных отверстий рядом с кнопкой, выплыли три дрона. Первый выпустил облако медицинских нанитов, второй провел экспресс диагностику, а третий взял пса под свою защиту. Через десять секунд стало ясно, что пес проживет в лучшем случае час. Отказали клеточные механизмы регенерации тканей, а полное восстановление тела он не переживет. Используя встроенные гравизахваты, дроны в срочном порядке доставили пса в лазарет, где его личность оцифровали, а тело уничтожили. Остаточное нейтронное излучение, едва не погубило самих дронов и оборудование лаборатории.

Добро пожаловать в мир Возрождения.
Присвоено имя: Эмбер
Уровень: 0 (0/1)


Частичная разблокировка собачьих коммуникативных способностей: Щенячий плач.
Вас всегда услышат, помогут, накормят и обогреют.


Эмбер ничего не знал, о жизни после смерти. И воспринимал вечный сон как само собой разумеющееся. Но вот родится заново, это было выше понимания его собачьего ума.

Те неповторимые ощущения появления на свет, запах матери, ее тепло и облизывание, было невозможно спутать ни с чем другим. Хотелось лаясь, вилять хвостом, потереться и попросить ласки, но мама была занята другими щенками.

Когда возник холод, в нос ударил запах грудного молока. Эмбер ничего не видел, но по запаху определи, что где-то там, где другие щенки жалобно пищат, есть еда, есть запах матери. Ползя на брюхе на еще не окрепших лапах, Эмбер все сильнее ощущал запах еды, тепло щенячьей своры и взгляд мамы. Приблизился кто-то огромный и взяв Эмбера за шкирку поднес к запаху молока. Мама никак не отреагировала, а значит угрозы нет.

- Вот сюда, чуешь запах?! Кушай и расти большим.

И Эмбер начал есть, есть и снова есть. День за днем, он ел за троих, потом опползал весь вольер и снова возвращался к источнику, пищи отталкивая других щенят от источника пищи. Когда он стал настолько сильным, что начал мешать есть другим щенкам, мама начала его отталкивать, давая остальным детям нормально поесть. И тогда у Эмбера открылись глаза.
  
   Получен опыт: 1
Присвоен уровень: 1
На основании поведения особи присвоен класс: Одинокий Волк
Классовый бонус: +20% ко всем характеристикам, эффекту от использования способностей и возможностей тела.

Калибровка стартовых значений основных характеристик, на основании поведения особи в период активного роста.

Сила: 12
Ловкость: 8
Выносливость: 10
Восприятие: 10
Свободных характеристик: 5

Ничего не понимая, Эмберу внезапно сильно захотелось спать, но в последний момент он успел мазнуть взглядом по тому месте, где лежала мама. Огромная собака вылизывала щенят и с тоской в глазах провожала удаляющегося Эмбера. Почему он все дальше и дальше?

Когда Эмбер снова открыл глаза, рядом уже не было других щенков из его помета. Не было матери и вообще чего-либо пахнущего как она. Его поместили в отдельную клетку питомника, с лежанкой, миской еды и воды. Прочная клетка, из которой никак не сбежать.

В первые дни приходилось туго, снова резались зубы и в вольере сама собой появилась жевательная кость. Когда появился ряд зубов и голос окреп, снова появился не понятный текст.

Разблокирован боевой прием: Укус
Урон от способности равен параметру силы.
Разблокированы собачьи коммуникативные способности: Уши, шея, хвост, пасть, вой.
Смотри, слушай, запоминай, повторяй, комбинируй, экспериментируй.


В этот же день в миску с едой начали давать твердый корм. Иногда попадались мягкие кости, вкусные травки и всякая гадость, которую Эмбер не ел, складывая в дальнем углу вольера. И каждый день, когда Эмбер засыпал в его клетку кто-то входил и убирал все эти гадости, кладя их обратно в миску. Это глупое существо даже не предполагало, сколько раз Эмбера пытались отравить, и он никогда не станет есть пищу, которая кажется ему подозрительной.

Место в котором содержали Эмбера было переполнено другими щенками. И эти необученные паразиты визжали днями на пролет, жалобно пища они звали маму, желая вернутся в детство. И именно в этом Эмбер сильно от них отличался. Чтобы выжить, там где другие псы не выживают, одной интуиции и хорошей выучки было недостаточно. Эмбер осознавал себя, как взрослого пса, как личность, часть состава службы безопасности. У него было свое место, кличка, защитный костюм, тряпка с блестящими железками в которой его постоянно фотографировали. Было много напарников, которые о нем заботились и которых Эмбер вытаскивал из опасных ситуаций. Эмбер жил войной и теми проблемами, с которыми сталкивалась служба безопасности грузового отсека. И сейчас сидя в клетке, он ждал, когда за ним придут и снова отправят на службу.

Когда солнце десять раз встало и спряталось за горизонтом, за ним пришли. Человек со смутно знакомым запахом с спецкостюме подошел к клетке, и с явным недовольством посмотрел на миску. Уже три дня в нее не клали ничего, что не вызывало бы сомнений.

- Умный гадёныш... не жрешь что попало.

Эмбер понял эмоции человека, но не его слова. И зарычал в ответ.

- Что не нравится голодать? А знаешь, забавная штука судьба. Ты едва не загрыз меня на смерть, но я жив и здоров. Меня сцапали копы, быстренько подлатали и в качестве наказания отправили на исправительные работы в питомник. И тут выясняется ты сдох и тебя оцифровали.
  
Враг! Но нельзя вступать в бой. С телом щенка ему не удастся пропустить одежду противника.
  
- Ну, что Эмбер... настало твое время!
  
   Человек поднял руку, из которой быстро вылетело облачко. Когда оно коснулось головы Эмбера, он потерял создание. Собачья память работает по другим принципам. Например имя, это набор звуков, звонких и глухих, которые в совокупности образуют имя. Пес может не понимать, что это имя, воспринимая это просто как обращение конкретно к нему. Для собак все голоса людей звучат по разному. Эмбер понимал эмоции заложенные в речь, и во снах часто рвал на куски тех, кто уходил во время облав. Он помнил голоса людей, их тональность, обычный эмоциональных фон. И сейчас во сне вспомнил речь и запах человека, который его усыпил. Вор, которого он поймал у самого корабля. Тот самый тип, которому он не дал сбежать. Но откуда он тут?

Когда Эмбер снова пришел в себя, его несли в маленькой клетке. Вокруг галдела толпа, люди хлопали, а какая-то женщина говорила громче всех.

- Поприветствуем, Парука Инвази, служителя закона на станции Ридел, а теперь и жителя нашего города. Долгие годы он следил за порядком на нижних уровнях, и правительство одобрило его ходатайство о переходе на работу шерифа в игровом мире. У мистера Пакура впечатляющий послужной список, десятки пойманных преступников, погони, перестрелки, и конечно же, медали за отвагу.

Через клетку был виден зал с десятками людей, которые разразились новой волной аплодисментов. Громко, слишком громко!

- Город дарит новому шериф верного напарника. Пса Эмбера! Героя станции Альтум, который при жизни, за свои заслуги получил статус гражданина и несколько медалей за отличную службу. Обученный и хорошо натренированный, он сможет стать отличным подспорьем в нелегкой службе шерифа.

Опять слишком громко! Эмбер начал лаять на толпу! Зачем так шуметь.

Нового напарника звали Пакур и это Эмбер понял сразу. Седовласый подтянутый мужчина, с легким запахом табака и алкоголя. Его собственный запах был очень резким, и перебивался какой-то парфюмерией, от которой чесался нос и хотелось чихнуть.

Новый мир сильно отличался от станции с ее постоянным запахом смазки и горелого железа. Тут не шумят движки роботов, кранов и машин. Нет вышек связи, от которых начинает болеть голова. Зато тут есть так много нового, что нельзя выразить обычными словами. Земля! Настоящая земля с непередаваемым букетом запахов, живые кошки, кони, коровы, курицы и страшные звери каких никто никогда не видел на станции. А как чудно пахнет дерево, трава, как пищат мышки в своих норках. А напарник целыми днями играет со мной и выдает новые задания. Вот мы вышли на утреннюю пробежку. Пакур подает сигнал "Следуй рядом со мной".

Получено задание: Пробежка с хозяином
Следуя указаниям хозяина, пробегите с ним всю дистанцию.
Награда: 5 единиц опыта.

Каждый день напарник встает в одно и то же время, и мы пробегаем вокруг городской стены. Затем полоса препятствий, игра "принеси палку", и наконец, поиск случайного следа. Если это животное, то Пакур его убивает, и днем мы едим его мясо. Если это след человека, то Пакур с ним разговаривает, подавая рукой знак "Искать подозрительное". Редко, но все-таки встречаются люди с запрещенными товарами. Курительные смеси, белые порошки, жуткое оружие, кости, а порой такие штуки, что к ним страшно подходить.

Еще до того, как напарник проснется, Эмбер приносил ему тапочки, за что его всегда хвалили.

Выполнено скрытое задание: Принести тапочки и порадовать хозяина.
Найти любимые тапки и принести их хозяину. Не будить, не трогать, а тихо дождаться когда он проснется.
Награда: 20 единиц опыта.


Иногда нам приходится сражаться с убийцами и ворами. Мечи, ножи, сильные руки, крепкая броня и еще много чего другого, что делало их для Эмбера непобедимыми. Он мог лишь догнать и задержать, дожидаясь поддержки напарника.

Ловкость +1
Свободных характеристик: 2
Присвоен уровень: 17 (8/100)
Имя: Эмбер
Класс: Одинокий волк
Сила: 22
Ловкость: 48
Выносливость: 25
Восприятие: 30
  
   Эмбер не знал, как это работает, но чем больше бегаешь, быстрее становишься. Сообщения с непонятным текстом выскакивают, только если он помогают кому-то другому. Если охотиться в одиночку, ничего не происходит. Только мясо, вкус крови и море удовольствия.

В лесу, порой попадались такие страшные монстры, что их шкуру нельзя было прокусить. Приходилось спасаться бегством.

Ловкость +1
Свободных характеристик: 0


Так Эмбер стал самым быстрым псом в городе. Даже немецкие доги и диртхаунды живущие по соседству, не могли его догнать. Зато любой мастиф легко мог уделать его в драке, задавив весом и грубой силой.

Как и в прошлой жизни Эмбер понял принцип работы этого мира, принцип того как стать лучшим. Все оказалось очень просто. Чем больше сообщений приходит, тем сильнее он может стать. Их можно получить, выполняя поручения напарника или других жителей города. А также выполняя особые действия, которые им помогают или радуют.

Методом проб и ошибок Эмбер понял, его действие должно кого-то радовать, чтобы он получил новое текстовое сообщение. Нет смысла приносить охотнику не сработавший капкан или таскать Пакуру все вещи из его дома. А вот если он потерял ключи, можно помочь ему их найти.

Когда Пакур отдыхал дома, Эмбер изучал его, запоминал привычки, ценные вещи и обычный распорядок дня. Забытая шляпа, сумка, кошелек с блестящими круглыми штуками, любимая палочка для писания, он всегда что-нибудь забывал. А если не забывал, то давал Эмберу донести это до дома, за что пес получал новое текстовое сообщение.

Эмбер изучал горожан и отмечал общие черты их поведения, общие ценности, общие нормы. Найти потерянный кошелек и вернуть его хозяину, резко отличалось от той реакции, если Эмбер приносил окровавленный нож к дому убийцы. После второй попытки нападения от таких людей, все найденные предметы, которые Эмбер счел опасными, он начал приносить Пакуру. А тот либо бросал их в специальную кучу, либо давал знак "Веди где нашел" или "Найти хозяина запаха".

Иногда во время охоты в лесу находились потерявшиеся люди. За их спасение было сразу два сообщения. Первое, когда человек входил в город. Второе, когда Эмбер приводил его к Пакуру и тот его хвалил.

Выполнено скрытое задание: Поднять рейтинг хозяина в глазах горожан.
На глазах и других горожан, приведите потерявшегося путника в дом шерифа.
Награда: 20 единиц опыта.
Присвоен уровень: 87 (8/100)
Имя: Эмбер
Класс: Одинокий волк
Сила: 27
Ловкость: 140
Выносливость: 62
Восприятие: 224
Свободных характеристик: 22


Во всем городе нельзя было найти собаку, которая была бы такой же быстрой, как Эмбер. А еще он мог взять трехдневный след после дождя. И это было весело! Каждый день, он узнавал о людях что-то новое, осознавал, что они любят и ценят. Как и в прошлой жизни, все мирные горожане начали его уважать и ценить, а преступники побаиваться. Теперь большую часть времени Эмбер работал отдельно от Пакура, охраняя покой мирных граждан. Напарник либо брался за задания, которые ему давал пес. Либо ходил на выезды, лишь изредка беря с собой служебную собаку. В крохотном городишке, последний пьянчуга знал о шерифе и его собаке, которые, раскроют любое преступление.

В один из мирных дней в город пришла целая толпа людей, которые долго ругались с Пакуром. Они все был закованы в броню с головы до ног и пахли оружейной смазкой. Мечи, железные перчатки, цепи, одинаковые рисунки на плахах. И они не просили, а требовали.
- Город переходит на военное положение. Мы вводим комендантский час. По законам военного времени, вся судебная власть переходит к военным. Вы можете ловить преступников, но что с ними делать решать нам.

Пакур продолжал ругаться, но его силой выкинули на улицу. А потом выпнули и Эмбера. То место, которое они оба называли своим домом последние пару лет, было захвачено пришлыми людьми в доспехах.

- Мы конфискуем ваш дом. Теперь это будет штаб освободительной армии Зелоса.
- Да вы просто захватчики!
  
   - И? Ваш император отдал этот город нам на растерзание, на разграбление, не оставив тут ни одного солдата или стражника. Но разве мы вас грабим? Насилуем население? Нет, мы всего лишь сместили вас с должности, чтобы время анархии и партизанских воин прошло максимально быстро. Теперь в глазах народы, мы являемся представителями власти, а вы просто исполнителем. Вам будет выделено общественное жилье на время военного положения. Когда все закончится, мы снова поговорим о должности шерифа. А теперь покиньте штаб. Надо предстоит много работы.

Пакура силой увели и затолкали в экипаж. Эмбер легко бежал за каретой, а потом просто на нее запрыгнул. Через десять минут, показалась окраина города, где живут нищие, которые сильно недолюбливали Пакура и Эмбера. Новое жилище представляло собой пожарище, взеде стоял острый запах горелого, который почти перебивал все остальные. Половина здания уцелело, а остальная сгорела дотла. Одна кровать, стол и стул. Туалет и ванная сохранились полностью, а вот кухня лишь на две трети.

На следующий день Пакур не пошел на пробежку, а целый день провалялся в кровати. А Эмбер бегал по городу и помогал людям. Пришлые люди крали, били горожан, порой насиловали, но пес был бессилен. Сколько бы раз он не пытался задержать преступника, Пакур никогда не приходил ему на помощь. Так было и на второй и на третий день. Напарник перестал выполнять свои обязанности стража порядка, но Эмбер этого не мог понять. Поддержание порядка, задержание преступников, помощь слабым, это сама есть суть. Это и есть сам Эмбер.

Через неделю от напарника начало постоянно пахнуть алкоголем. Он не выходил из дома, прося пса принести алкоголь. Пакур не мылся и не брился, начал неприятно пахнуть и целыми днями пить. Эмбер собрал уже целую гору подозрительных вещей, но напарник к ним даже не притрагивался. Он что, бросил работу? Разве так можно?

Пришлые люди возненавидели пса, который каждый раз лез не в свое дело. И тут выяснилось нечто очень плохое. Было много случаев, когда другие животные нападали на пришлых, защищая своего хозяина, ценой собственной жизни. Но после смерти, они не возрождались. Прошло совсем немного времени и городе почти не осталось собак и прочих сторожевых животных. Так Эмбер узнал, что если нападешь на человека и умрешь, больше никогда не увидишь этот прекрасный новый мир, полный таких интересных запахов. 

Пакур пил не переставая. К нему начали приходить "друзья" их квартала нищих, с которыми он вместе пил. Когда алкоголь заканчивался, напарник едва связанными движениями показывал, что хочет еще бутылку.

Получено задание: Купить продукты в ближайшем магазине
Возьмите кошелек хозяина, сбегайте в подпольный магазин и купите две больших бутылки самогона.
Награда: 5 единиц опыта.

И Эмбер бегал с мешочком золота до ближайшей лавки, где честная хозяйка всегда брала одну и ту же сумму, давая бутылки в обвязке. Только так Эмбер мог принести алкоголь своему напарнику.

Шли дни и ничего не менялось. Пришлые перестали трогать горожан, когда брать стало уже нечего. И только бедного пса гонял любой человек в доспехах. Они уже поняли, что Эмбер может только лаять, но никогда не нападет первым. У Пакура появилось пузо, борода и пах он уже хуже осла. А потом у него закончились деньги, и пить стало не на что. И он принялся избивать Эмбера.

- Ах ты псина подзаборная! Пока бегал растерял все мои деньги! - Пинок по морде - Небось бегал за суками по всему городу виляя перед ними своим хвостом! - Пинок по ребрам - Кабель недоделанный! Надо было тебя в первый же день кастрировать!
  
   "За что он меня бьет?" Эмбер не понимал причину ненависти. Он делал все тоже самое, что и обычно. Решив, что сделал что-то неправильно, он стащил кошелек и снова прибежал в подпольную лавку. И ему снова ничего не дали. Тогда он сам взял обвязанные бутылки, стоявшие в углу магазина, и побежал домой, слыша крики в свою сторону. Пакур был рад, что Эмбер в этот раз смог все правильно сделать. И уже успел выпить с "друзьями", как в дом начали стучать люди. Пришла женщина из магазина, с двумя здоровыми мужиками.

- Ах ты козлина! Научил пса воровать, так теперь думаешь платить не придется? Яник, набейте ему морду, чтобы больше не повадно было.

Эмбер не понимал, что происходит, но никак не мог помочь своему напарнику. Только лаять, кружить, желать финты и ложные выпады, но кусать. Пакура долго и осторожно избивали, делая все возможное, чтобы ненароком не убить.

Когда напарник очнулся, пес вылизывал его израненное лицо. Пакур смотря на Эмбера холодным взглядом, взял за ошейник и завел его в дом. До самого утра, соседи могли слышать, как Пакур избивал подаренную собаку. За что?

Эмбер больше никогда не входил в дом, засыпая на земле рядом с входной дверью. А если напарник был в пьяном состоянии, подходил слишком близко, просто убегал и возвращался на следующий день.

После второго случая с пустым кошельком и последующим визитом женщины из магазина, произошло очередное избиение Эмбера. Пакур не сдерживался, избивая пса палкой прямо на улице, от чего он и отправился на свое первое перерождение.

Когда он снова появился в новом мире Эмбер был очень удивлен. Он перестал брать кошелек Пакура, даже под страхом избиения. Ведь тогда избиение не такое сильное, как если он принесет бутылки. Шли дни, а напарник с каждым днем становился все трезвее и злее. Иногда он просто так убивал Эмбера, просто проснувшись в плохом настроении. И это стало ценным уроком.

Пес научился понимать настроение людей по их движениям и выражению лица. У женщин и детей, настроение можно поднять, потираясь о ноги и просто облизав руки и лицо. А с мужчинами достаточно просто посидеть рядом, или положить голову на ноги, если он сидит. Но с ними бывают плохие случаи, когда возникает негативная реакция. Эмбер учился, ошибался и с каждым разом все лучше понимал настроение людей, и то стоит ли к ним подходить.

Выполнено скрытое задание: Помочь вдове выплакаться.
Девушке надо выпустить наружу все скопившееся психологическое напряжение. Помогите ей пережить утрату любимого человека.

Награда: 15 единиц опыта.
Присвоен уровень: 99 (8/100)
Имя: Эмбер
Класс: Одинокий волк
Сила: 28
Ловкость: 141
Выносливость: 63
Восприятие: 301
Свободных характеристик: 5


Эмбер старался как можно реже появляться дома, чтобы попадать под горячую руку напарника. Когда тот обменял кровать и стол на бутылки с алкоголем, пес впервые в своей жизни ощутил ужас. Он уже начал инстинктивно понимать, чем все это закончится. Избиением! И когда это произошло, на утром из дома вышел улыбающийся Пакур... а потом он схватил пса и затащил его в дом.

И снова он воскрес в новом мире. И снова новый опыт в понимании эмоции людей. Того, как они скрывают свои истинные намерения.

Пакур протрезвел, когда в доме не осталось ничего, что можно было бы обменять на алкоголь. Прошло три дня и он нашел, какой-то новый способ получить желаемое. Под видом утренней пробежки, он затащил Эмбера в лес, где они встретили человека, которых пах курительными смесями, белым порошком и целым набором запахов, за которые мог оказаться в клетке шерифа. Наконец-то напарник взялся в дело!

- Слушай, продай сабаку а-а-а-а!
- Собственность города. Так что не получится. А я бы с радостью согласился.... за двадцать тысяч золотых.
- Э-э! Мужик, ты че с дубу рухнул! Это же обычная овчарка, а английский мастиф переросток. За что такие бабки?!
  
   - У этого пса медалей в десять раз больше, чем у меня и того начальника штаба, вместе взятых. Все. Забыли! Давай товар. С меня сбыт. Если че, ты знаешь, где меня найти.
- Лады. И учти! Мы тя везде найдем!

Эмбер не понимал, почему между ними нет агрессии?! Обычно напарник давил на преступника, ругал их, сковывал наручниками и цепями, а говорил, как со старым другом.

Следующие три дня выворачивали все обучение Эмбера на изнанку. Пакур тренировал его на работу наркокурьером, уча обходить кордоны охраны пришлых. Их засады, патрули, и улавливать особый аромат наркодиллеров, которым предназначалась доставка.

Получено задание: Передать посылку.
Доставить пакет с наркотиками полученный от хозяина, одному из дилеров в бедном квартале.
Награда: 5 единиц опыта.


В первое время приходилось делать по десять ходок за день. Пакур ходил с Эмбером по преступникам, беря с собой разные ароматные палочки. Одну половину отдавал дилеру, а вторую подписывал и укладывал в коробочку, приговаривая.

- Я мать его гений!

Когда подготовка была закончена, Пакур с Эмбером по утрам снова начали ходить на пробежку, где встречались с оптовым торговцем наркотиков. Потом тайно пес вносил в город посылку и ждал прихода напарника. Пакур возвращался следом и начинал фасовать товар. В полдень начиналась доставка товара по мелким дилерам в квартале бедняков. Напарник давал посылку и образец запаха ароматной палочки, по которому надо было найти получателя.

Шли дни, Эмбера начали узнавать все наркоманы города... и делали все возможное, чтобы его поймать и отобрать посылку. Десятки, а потом и сотни раз он уходил от погонь, ударов, засад используя свой опыт и огромную ловкость. Его восприятие было так велико, что он научился воспринимать волны жажды крови потенциальных похитителей. И именно это его сгубило.

Маленькая девочка плакала сидя на земле. Ее ножка застряла в заборе, а полученная при этом ранка сильно кровоточила. И чего она полезла через забор в тупике? Желая помочь бедняжке, пес подошел и внимательно осмотрел деревянный забор, которого раньше тут не было. Эмбер попытался его разгрызть, как в голову ударил камень. Кто-то ловкий смог метнуть его с большого расстояния.

- Я же тебе говорил, что он чует.
- А я те говорил, что пес шерифа, который всем помогает. И я это девчонку в забор затолкал. Так что половина товара моя.

Удар и снова возрождение в доме Пакура. Прошло не так много времени с прошлой доставки, и напарник уже понял, что произошло. Весь день, вечер и ночь, соседи слышали, как жалобно скулит Эмбер, как снова и снова лопаются его кости. Пакур бил снова и снова, пока в дом не пришел оптовый дилер и пара крепких ребят.

После этой ночи дороги Эмбера и Пакура разошлись. Напарника куда-то увели, а пес решил уйти в бездомные, понимая, что ему нельзя умирать. Иначе он снова окажется в этом доме вместе с тем, кого он звал напарником.

Полагая, что "там где нет пришлых, должна быть нормальная жизнь", Эмбер пошел на по дороге, куда уходили караваны беженцев. Ночью он пробрался в одних и обозов, и попал в компанию какой-то семьи. Супружеская пара испугалась, а из дитя бросилось на шею Эмбера. Пес помнил, как выводил из леса это ревущее дитя. И в этот раз мальчик его не боится.

- Мам, это же Эмбер, пес-шериф, который спасал наших соседей во время войны.
- Не войны, а захвата. Дай бог, чтобы ты никогда не узнал, что такое война. И не смей прикасаться в этой блохастой твари. Знаю, как она на жизнь зарабатывала, таская наркоту для подростков.

Эмбер не понимал слов, но даже в ночи мог по интонации определить смешанные эмоции. Главное, его никто не собирался бить, и нашелся один человек, который обнял его. Крохотный глоток ласки, о который позабыл за последние полгода.
  
   Повозка тихо ехала, трясясь на каждом ухабе, и все давно устали, перенервничали и начали засыпать. Когда родители уснули, мальчик тихо выскользнул из их объятий и прильнув к телу пса тихо засопел. Эмбер не спал... он наслаждался этой поездкой, как никто другой.

Получено достижение "Символ порядка"
Вы стали признанным символом порядка в глазах более сотни разумных.
Награда: [скрыто]


Пес прекрасно знал, что мать ребенка не спит и внимательно наблюдает за происходящим. Она спокойна, ничего не говорит, ровно дышит и приняла какое-то решение. В ее эмоциях больше нет сомнений.

Когда караван достиг конечной точки, его участники начали ухать разными дорогами. Эмбер остался с семьей, с которой ехал уже неделю в одной повозке. Его чутье дважды спасало от случайных проверок пришлых. А во время охоты, он гнал животных на мужчину, главу этой семьи. Взамен, его кормили домашней едой и костями. Эмбера хвалили, ласкали... Эмбера любили... и он вилял хвостом... он лизал их руки... он тоже их очень любил... но не смог уберечь.

Ночью в повозку ударил огненный шар, потом молния и куски земли. Заржали кони, сломались колеса и вся конструкция накренилась. Те, кто выскочил из леса, пахли как преступники. Эмбер лаял, выл, скулил, пытался выиграть время, но никто кроме него, так и не вылез из горящей повозки. Ее содержимое так и не досталось разбойникам.

Было очень грустно, хотелось выть, рыть землю, долго-долго грустить, но боль в груди не проходила. И Эмбер просто бежал и бежал по дороге, пока не выбился и сил и не рухнул в дорожной канаве.

В чувство его привела белка, пробежавшая по голове. Стояло утро и очень-очень далеко пахло жаренным мясом. Ловя носом знакомые ароматы, Эмбер направил свои лапы к источнику запаха.

Это был город, стоявший на двух холмах, между которыми была река. Каменный мост, одно и двух-этажные дома, водяная мельница и крики городских торговцев. Это был мирный город, люди которого не знали о Пришлых.

Впервые за долгое время Эмбер повстречал новых собак, кошек, царского павлина и даже пару одомашненных лам. Зачем они нужны? Какой из них напарник? Они ведь только еду переводят!

Эмбер пошел туда, где было много счастливых людей, на рынок! Они ругались, спорили, фыркали и уходили, ничего не купив. Торговцы жаловались на бедняков, мелких воришек, а тучные домохозяйки на высокие цены. Эмбер не понимал слов, только эмоции. А эти люди не понимали, насколько счастливо они живут. Они ничего не знают о Пришлых, о том, как выглядит жизнь, когда они в городе. О голоде, страданиях, насилии, о том каково быть беспомощным... Эмбер был счастлив... ведь эти люди тоже счастливы.

Удалось влиться в стаю Бездомных, которые показали, где выкидывают вкусные объедки, куда лучше не ходить и кого бояться. Тут не было стражи, которая гоняла всех собак. Но были те, к кому лучше никогда не подходить. Они пахли смертью, трупами и носили сапоги пахнущие другими собаками.

На окраине города нашлась конюшня, где "в помощь требовался обученный пес". Хозяин этого места в одиночку гонял всю свою живность. Если с лошадьми он еще хоть как-то управлялся, то отара овец и куры сводили его с ума. Его сын мало чем мог помочь, а супруга не могла много ходить из-за больных ног. Его "объявление" выглядело, как явная необходимость помощи в загоне овец в загон, а пернатой живность в сарай. И Эмбер помог.

Выполнено скрытое задание: Помочь фермеру.
Помогите загнать овец в загон. Дополнительная награда за помощь в загоне куриц в сарай.
Награда: 15 единиц опыта.
Присвоен уровень: 100 (100/100)
Имя: Эмбер
Класс: Одинокий волк
Сила: 31
Ловкость: 141
Выносливость: 70
Восприятие: 301
Свободных характеристик: 0


Никто не делал ему конуры и не впускал в дом. Хватало и того, что можно было спать под навесом и есть то, что дают. Кормили хорошо, особенно если приходили другие люди и менялись мешочки золота на лошадей.
  
   Эмбер уже давно понял, что перестал становиться сильнее. Сообщения все появлялись и появлялись и появлялись, но не скорость больше не росла, нюх не обострялся, а устается он также, как и прежде.

Началась первая в жизни Эмбера зима и хозяин конюшни смастерил ему будку, как у других собак. На входе висела овечья шкура, которая не впускала холод и снег внутрь. Это был поступок человека, который по достоинству оценил вклад Эмбера. И пес это прекрасно понимал. Нет, это не любовь, а простая благодарность за помощь. Никто не просил Эмбера помогать. Вообще никогда! Он всегда сам шел и загонял овец. Первым лаял об угрозе волков, воров, подозрительных типах в округе. И каждый раз его кормили. Эмберу просто платили за оказанные услуги. А этот в раз, хозяин признал его вклад в общее дело.

Всю зиму Эмбер провел в конуре, лишь изредка вылезая наружу проверить все ли в порядке во владениях конюха. Иногда ловил лис, которые пытались пробраться в курятник. Ходил в город, но туда лучше не соваться. Зимний голод, делал поведение собак, больше похожими на волков. Они редко гуляли стаями, и лишь изредка собирались на случку.

Эмбер спал, спал и снова спал. Он видел сны из далекого прошлого. Сны о том, как он ловил преступников, как его хвалили и вешали новую блестящую железку на тут тряпицу. Как радовался его напарник это железке, фотографиям и уважению от других людей. Эмбер помнил атмосферу взаимоуважения, где все работали над одним делом и каждый день мог стать последним. Где всегда можно было сказать, кто преступник, кого ловить и кто тебя похвалит. Эмбера любили и он любил в ответ.

Пришла весна, из под снега появилась трава и у собак началась пора любви. Все друг друга обнюхивали, обхаживали, ждали, когда самки будут готовы. Несмотря на то, что Эмбер был в разы сильнее, любого из псов, его эта пора молодости нисколько не интересовала. Он начал думать, понимать, вспоминать и от этого на душе скреблись кошки. У него начало формироваться новое представление о том, как относится к людям, к детям, женщинам и мужчинам. К старикам и подросткам, к будущим матерям, к любящим отцам, ко всем представителям человечества. Любовь... Эмбер начал понимать, что такое любовь...

Когда у конюха не было работы, Эмбер гулял по городу, играл с другими собаками и сравнивал себя с ними. Их повадки, отношения к людям, к хозяевам и напарникам. Что они чувствуют? Как они понимают любовь? Как ни странно самки понимают ее по своему, выражая это в ласке, заботе. А самцы в преданности и готовности пожертвовать собой в любой ситуации. Щенки ничего не знали о мире. Они просто всех любили, ведь матери защищают их от всех невзгод.

В одном из дворов жила Беатрис, молодая самка далматинца, которую приютила богатая семья. Весной побывала на случке и на днях ощенилась. Всего пара крепких щенят, но какие богатыри! Уже на третий день встали на лапы, хотя все еще слепы.

Во двор этого дома, через забор пробрались трое детей. Девочка шести лет и пара мальчиков постарше.

- Я хочу щеночка! Вон того, которой возле ее головы.
- Ну так иди и возьми.
- Не могу. Она рычит, а в прошлый раз чуть не укусила. А ты большой, тебя не укусит.

Беатрис сильно нервничает. Не стоит трогать собаку, которая заботится о своих щенках. Дети не видели Эмбера, сидящего в кустах. Но зато он все прекрасно видел. Видел, но не понимал, почему Беатрис так волнуется.

- Ты ее отвлеки, а возьму щеночка и выйду через калитку.
- Хорошо, но кормить по очереди будем.
- Ну лааадно.
  
   Оба мальчика начали дергать Беатрис за хвост, она сначала на них лаяла, потом начала рычать, не обращая внимания на девочку стоящую в противоположной стороне. А потом встала, оставив малышей без присмотра и начала грозно рычать, отгоняя зарвавшихся мальчишек. Девочка схватила щенка и рванула в выходу. Его писк привлек Беатрис и она без промедлений атаковала девочку. Легкий укус, немного крови, куча детских криков и топот убегающих детей. Это будет им уроком на всю оставшуюся жизнь. Нельзя трогать щенят, когда их мама на нервах.

Нос Эмбера почуял смутно знакомый аромат смерти, всего лишь легкий остаточных запах, которых был на девочке. Это объясняет волнение Беатрис.

Эмбер просто лежал и смотрел на то, как молодая мама заботится о своем потомстве. Он видел чистую любовь матери к свои детям. Ее облизывание, ее прислушивание к писку, к тому запаху деток, к их состоянию. И эта прекрасная картина продлилась всего полчаса...

С улицы, издалека были слышны воинственные выкрики детей, всхлипывание девочки и топот чьих-то тяжелых сапог. Когда на задний двор вошел мужчина с девочкой, в сердце Эмбера поселился ужас. Это он! Тот человек что пахнет смертью!

- Ах ты сука подзаборная! Как ты посмела укусить мою дочь!

Этот человек не проявлял никакого сострадания к кормящей матери. Он пнул морду Беатрис своим тяжелым сапогом, и она тут же на него набросилась. Она будет защищать свое потомство, даже ценой собственной жизни. Но сейчас ей встретился точно такой же человек. Тот, кто готов поставить в этом бою свою жизнь на кон. Он был сильнее, быстрее и вооружен мечом. Первые три удара убили молодую маму. А следующие десять, не оставили никакого шанса на возрождение.

- Я вырежу весь твой поганый род! Сука! Тварь! Порвала мою любимые сапоги!

Взгляд человек упал на щенков.

- Ты искупишь свою вину...

Когда человек замахнулся мечом, Эмбер уже ни о чем не думал, и рванул в его сторону. Он принял на себя атаку, а потом начал закрывать собой щенят. Это не его дети. Но он Страж Закона!

Имея огромное преимущество в скорости, он каждый раз уклонялся и контратаковал, когда мужчина делала замах. Не имея большой силы, Эмбер оставлял лишь легкие рваные рваны на теле противника. Тот, поняв его тактику, решился нанести мощный колющий удар по щенку. И правильно рассудил, что Эмбер прикроет его своим телом. Меч прошил тело Эмбера насквозь, не оставив никаких шансов на хороший исход. Пес дернулся, укусил за запястья и тем самым лишил противника оружия. А когда мужчина прикрыл ладонью кровоточащую рану, Эмбер сделал то, чему его учили с первых дней жизни. Вцепился в руку противника, и дернул со всей доступной ему силой. Мужчина лишился руки по самое плечо. Эмбер не обладал большой силой и мощными челюстями. Нет. У него было просто огромная скорость движений, с которой вырвал руку из тела противника. А потом перегрыз ему глотку.

Мальчишки визжа, убежали, а девочка молча села и смотрела вперед пустым взглядом. Последняя атака мужчины, не только пробила Эмбера на сквозь, но и сильно ранила одного из щенков. Он уже не жилец. Беатрис мертва и уже никогда не возродится.

Эмбер доверился своим инстинктам. Впервые за долго время он точно знал что делать. Взяв в зубы уцелевшего щенка, он поплелся туда, где его точно примут. Едва передвигая лапами, он терял сознание, но потом приходил в себя и снова шел дальше. Раненный щенок тоже осознал свою участь, и молча плелся за своим родным братом.
  
   Весь город наблюдал эту странную картину. Немецкая овчарка, пробитая мечом насквозь, истекая кровью, тащила щенка далматинца. Второй щенок сильно ранен, и молча плетется за ними. Две красные дорожки шли через весь город и заканчивались у конюшни на его окраине.

Эмбер положил щенка на порог дома и жалобно завыл, привлекая внимание хозяина. А сам развернулся и пошел обратно. Им лучше не видеть, как умрет. Раненый щенок давно шел без создания, и не обращая внимания на потерю брата, продолжил идти по запаху крови. Она уже почти не капала, и путь обоих псов вот-вот закончится.

Эмбер пришел туда, где никто не увидит его смерть. Под городской мост. Он хотел сброситься в реку, но последние силы покинули, не дав пройти еще пары шагов. Щенок уткнулся в его остывающее тело и уснул вечным сном.

Никогда не вспомнит, как этот пес помогал людям. И то, как они ему отплатили.
Сердце сделало последние удары, и Эмбер умер. В этот раз навсегда.

Активирован механизм воскрешения.
Выявлено нарушение основного постулата: Нападение на игроков и местных жителей.
Запрет на воскрешение.
Выполнены все скрытые условия для перерождения.
[Достигнут предел развития], [признание личности в умах общественности], [нелинейная модель поведения].
Возможная принадлежность к составляющей мира [Боги], [Демоны], [Люди], [Животные], [Голодные Духи], [Адские Твари].
На основании вклада в развитие мира, присвоена принадлежность к Демонам.
Возрождение.


От тела немецкой овчарки отвалился кусок плоти, примерно в треть от ее объема ее тала. Из него вылупился мелкий бескрылых бесенок с крохотными рожками. Но это было не главным.
Теперь в сердце Эмбера не осталось сомнений. Оно пылало "любовью" к людям.
  
  
   30) ISLO 
[к оглавлению]
__________________________
  
   ------------------ ФРАГМЕНТ 1. -------------------

Вокруг степь. Вдоль равнины, лишь изредка засеянной глыбами и местами не полностью обглоданных костей несвежих животных, простирался бесконечный горизонт. С яркого, чистого неба доносились беззаботные крики птиц. Оклемавшись от реалистичности пейзажа, дошёл до большого валуна странной формы, в котором была дыра. Отважившись зайти внутрь, через несколько мгновений упал от несильного, тем не менее, неожиданного землетрясения.

Скорость передвижения снижена на 80%.

Время текло столь медленно, сердце, казалось, сократилось не одну сотню раз. Но я знал, прошло всего десять секунд. Сейсмическая гроза утихла. Я встал, опираясь об мокрую стену, видимо, чтобы познать боль и унижение.

Получен урон. Здоровье 0\10
Вы погибли.


Всё, что я успел увидеть своим мёртвым телом, летящим по небу, это десятиметровый циклоп крепкого телосложения и раздробленный валун, некоторые части которого летели вместе со мной.

Время перерождения в ISLO небольшое, десять минут, я вылез из капсулы, чтобы перевести дух, а именно выпить кружечку чая. Пока заваривался напиток богов, я описывал на форуме произошедшее.

- Плохо, не зря придумали выражение "затишье перед бурей", хорошо передаёт ситуацию.

Вход.
Вы обездвижены.

На этот раз очутился в центре зыбучих песков. Мои потуги выбраться создавали негативный эффект, я погружался в пучины небытия ещё быстрее. Когда лишь голова осталась свободна, подлетели страшного вида мелкие насекомые и покусали меня.

Вы отравлены.

Прошло ещё несколько секунд и песок начал сыпаться мне в нос.

Вы задыхаетесь.

Я задрал голову, чтобы умереть от отравления, а не продолжать испытывать себя желанием почесать горло.

Вы погибли.

На этот раз я взял паузу более длинную, вновь зашёл на форум, пост никто не просмотрел, зато так и флудили сообщениями похожими на моё. Минут тридцать я просматривал их, особо зацепил рассказ девушки о том, как она и другой игрок, видимо оказавшиеся рядом, были соответственно раздавлены и съедены стадом кодо после беззаботного собирания растений по всей поляне. Я решил подумать: мог ли я что-то изменить или судьба преподнесла мне непосильную ношу? После не столь долгих, как ожидалось, пустых размышлений, я решил ещё раз испытать удачу. Глубокий вдох.

Вход.
Вы перегружены.

Мда, я невольно лёг, подвергнувшись ироничности судьбы и примерно 10g . Потуги встать не дали желаемого результата.

Нарушение кровообращения.
Вы ослеплены.


Тьма, мышцы онемели, но ослепление не помешало увидеть заветный лог смерти.

Вы погибли.

На этот раз и выходить не стал, снова появился, и сразу же меня расчленил и развеял безумный ветер. Лишь фиолетовая планета виднелась на небе цвета индиго.

Вы погибли.

Всё это безумное колесо Сансары повторялось и повторялось, но результат был один - отсутствие результата.

Вы погибли.
Вы погибли...

Получено достижение "Кота переживший". Время перерождения снижено на 5%.
Открыта новая характеристика! Поздравляем!
Воля - совокупность способности совершать выбор (Разум) и уровня решительности добиваться его реализации (Сила Воли).
Сила воли повышена на 1.

Разработчики, лозунг "Человеческий потенциал безграничен" не имеет никакого смысла, если я не могу даже параметры свои посмотреть! Но ничего, я существо упорное.

Возрождение.

О чудо, я не лечу и не ползу, это уже хорошо. Даже не знаю, как описать это место! Тёмная, болотистая местность, смесь храмов майя и поселения кочевников, с высоким, плотным забором из обточенных брёвен. Пришло время распределить характеристики.

Свободных очков - 5
Имя: Первый
Уровень - 1; Опыт - 0\10
Класс - нет
Сила - 3
Ловкость - 2
Интеллект - 1
Выносливость - 3
Независимые характеристики:
Сила Воли - 2
Разум - 1
  
   Вторичные характеристики:
1) Грузоподъёмность (г.сумки + 40 + 3С кг) - 49 кг
2) Максимальная сила воздействия ( ??? ) 
3) Урон (у. оружия + 1 + 3С ) - 7
4) Максимальная скорость (8 + 0.25С + 0.25Л м\с ) - 9.25 м\с
5) Усилитель критического урона (5 + 1Л %) - 7%
6) Здоровье (10 + 10Вы + 2СВ) - 44
7) Энергия (10 + 10Вы + 2СВ) - 44
8) Мана (10 + 10И + 2СВ) - 24
Свободных очков - 0
Разум повышен на 1.

Как только я распределил статы, окно параметров закрылось, передо мной топтался, видимо, егерь и что-то визжал мне на непонятном языке, затем появилось окно с выбором:

1) ? ?????? ? ?????
2) ? ???? ???

В таких ситуациях лучше не думать, а выбирать первое. Так и сделал. Страж одобрительно кивнул и жестом показал, что мне нужно идти за ним.

Разум повышен на 1.

Антураж пугал и вдохновлял, по пути я увидел ещё пару жителей, а минут через пять мы стояли в огромном шатре, на подобии трона восседал старейшина, на нём была шляпа из перьев, но мы подошли к одному из четверых воинов, который сидел в позе лотоса близко к костру. Егерь опять что-то завизжал, я немного дрогнул от неожиданности, воин понимающе хмыкнул, встал и сделал то, чего я ожидать никак не мог: он дал мне настолько сильного леща, что я аж упал!

Получен урон. Здоровье 24\44
Изучен язык: Мангравский.

- Извини уж, но такие обычаи... - сказал давно уже немолодой воин и одновременно с этим протянул мне руку. Я схватил её и уже через мгновенье был поднят мощным, но изящным рывком.
- Что мироходец делает в этом богом забытом месте? - подключился второй.
- Я оказался здесь волею судьбы.
- Хмм... это хорошо, видимо бог всё-таки помнит о нас, не хочешь присоединиться к нам?

Это отличное предложение, в одиночку я способен лишь умереть ещё пару сотен раз, а с поддержкой целого поселения я хотя бы прокачаюсь немного и шмоток найду!

- Я согласен!

Старик хотел засмеяться, но голос пропал и в итоге получился лишь жалобный хрип.

- Хе-хе-эээ, кхм-кхм, ну согласие это хорошо, только вот, это лишь полдела, сначала докажи, что польза от тебя будет, тогда и вступишь к нам.

Задание. "Новый житель"
Выполните поручение любого манграва.
Награда: Вы станете полноправным гражданином деревни мангравов.
Принять/Отказаться.

Да... бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. 

Принять!

- Ну, вот и славно, а теперь отправляйся и не возвращайся до тех пор, пока не выполнишь поручение.

Я уже собирался у него же и спрашивать "какое-нибудь" задание, но последняя фраза перебила желание и, мне показалось, что это будет глупо выглядеть. К остальным в шатре подойти попросту побоялся, их лица... бррр... поэтому вышел. Гуляя по окрестностям, приметил мастера-кожевницу, она выглядела печальной. Тихо подойдя, изложил всё, что было нужно мне и ей:

- Здравствуйте Никоса, меня зовут Первый "Кота переживший", вам не нужна помощь?
- Как не нужна? Нужна! Милок, материала для пошива не осталось совсем, а мне до рассвета поручено сделать пять комплектов одежды! Ты представляешь себе? Пять! Будь добр, принеси 5 шкур крокодилов, а коли освежевать не можешь, так туши и неси.

Женщина залилась смехом и добавила:

- Можешь шесть принести, один комплект тебе сделаю за помощь!

Задание. "Помощь кожевнице"
Принести 5 или 6 шкур\туш крокодила болотного до заката.
Награда вариативна: Полный сет начинающего охотника.
Принять
/Отказаться.
  
   - Да как же я, туши крокодила то, приволоку вам? Они по пять сотен кило весят! А навыками свежевания не владею! Лучше шкуры снимать научите, вот и сделаю всё вам.
- Эээ-нее, научиться такому не дело одного дня это, а у тебя сроки то ограничены... да не переживай ты так, это тебе не тролля убивать, наши крокодилы задохлики недоросшие, а если что, помощи у наших егерей попросишь, помогут они тебе: кто дотащить, кто освежевать. Не забудь сказать, что для меня всё это делаешь, а то они пальцем не пошевелят! А ещё как ты их убивать то будешь без оружия?
- Брутальному парню хватит и кулаков. Ну, хорошо, я пошёл.

Принять!

Фух, камень с плеч, я уж думал на верную смерть иду, и все эти разговоры зря вёл.

- Удачи, милок! - Услышал я вслед.

Первым делом отправился искать егеря в помощники, я конечно не гений, но и не больной, в одиночку идти это косвенный суицид.

Уже через 30 минут я завербовал двух стражников под предлогом помощи кожевнице. Ещё 15 минут мы шли по бурелому. Летучие мыши, скрипящие ветки и странный свист ветра доносились с неба.

- Вон крокодил! - подметил один из егерей.

Всю битву мы творили безмолвно, лишь изредка выплёскивая эмоции криками или ругательствами. На самом деле я выступал в виде приманки, а егери исполосовали алебардами всю морду ползучего. Они даже ничего не сказали, когда я сделал решающий удар ногой, хорошенько замахнувшись и затем впечатав крокодила в грязь. Благо шкала здоровья подсказала мне лучший момент для добивания.

Получено 10 опыта.
Новый уровень, поздравляем!

Не успел обрадоваться, а присевший егерь начать снимать шкуру. 
Как мы услышали мольбы о помощи, хотя, в основном, это был всё же истошный крик девушки. Конечно мы, не без моего указания, побежали на звуки, где девушку-игрока взяли в клещи два крокодила, она была 4 уровня. Ого, и чего она кричит тогда?

С крокодилами мы закончили быстро, хоть и потеряли много здоровья, у девушки было много еды. Мы быстро восстановились. В следующий раз мы напали сразу на трёх крокодилов, что было, конечно же, несусветной глупостью. Тот егерь, что уже разделал 3 крокодила, отправился в омут Серых Земель.

Новый уровень, поздравляем!

Я кинул все 10 статов в силу, волочить двухсоткилограммовую тушу с вечной грузоподъёмностью в 49 вообще не получалось, а с 76 часто приходилось отдыхать, чтобы восстановить обнулившуюся энергию. Второй егерь всю дорогу назад всхлипывал, первый егерь был ему близким другом...

- Не переживай, всё будет хорошо.
- Это всё из-за тебя!! - И тут стражника понесло...

Репутация с деревней мангравов понижена на 10 единиц.

И кто меня за язык тянул? Однако попробовать стоило. Девушке тащить тушу было не легче, зато она разговорилась очень просто и чутко, светлые волосы и голубые глаза делали её необычайно красивой и милой, милой настолько, что так и хотелось обнять её осиную талию, прижаться к вздёрнутой груди и прильнуть к мягким губкам! Когда она умеючи дразнила меня, я испытывал лишь тёплые чувства.

Обратный путь занял в 4 раза больше времени, оно и понятно, нужно было приподнимать втроём туши, а это не так легко с ослабшим егерем и мной, 44 энергии это катастрофически мало, меня постоянно ждали. Затем, туши перекидывали через сломанные деревья. У входа в деревню, всё резко потемнело, лишь костры освещали нам путь. Я скомандовал:

- Давайте быстрее!
  
   На остатках сил мы волокли туши 20 секунд подряд, и когда мы были в 10 метрах от кожевницы, она, заметив нас, лишь растерянно приняла позу молящейся, я даже не обращал внимания на вопли людей. Последнее что я услышал было:

- МЕТЕОРИТ!!!!!!!!!!!!!
До кожевницы оставалась пара метров.

Энергия 0\44
Вы обездвижены.

СТОП, какой ник у девушки??? Повернув голову, замечаю лишь Р...

Вы погибли.
Выход.

Захожу на форум, оставляю отзыв об игре.

Тема "Играй в себя сама!"

Я конечно мазохист, но не до такой степени, да и вообще я не такой мазохист! Боль не доставляет удовольствия, она позволяет ценить моменты радости, поэтому я ценю страдания и муки не меньше счастья и приятного! С помощью страданий можно управлять людьми и их особенностями мировосприятия, но это искусство - плавно маневрировать по тонкой грани разрушения личности и высмеивания вселенной. Здесь же полнейшее отсутствие гуманности и... так, спокойствие, только спокойствие. В любом случае 18+ это подходящий ценз этой игре. ХАРДКОРНО.

- Нужно поспать.
  

----------------- ФРАГМЕНТ 2. ------------------

Проснулся. Вечер того же дня. Голова немного болит, умылся, сходил в ближайший магазин за фруктами, обходя улицы зигзагами намеренно увеличивая путь, чтобы дольше вдыхать хладный, почти зимний, воздух. Вернувшись домой, в однокомнатную квартиру далеко не центра, тем не менее, c космически уютным дизайном, быстро удалил глупый аффектный пост, прошерстил форум на предмет особо важных новостей, найдя много полезной информации, с довольной моськой лёг в капсулу.

Добро пожаловать в Inhale some light online!
Вы перенесены в город Энтелм.
Изучен язык: Энтелиам

- Здравствуй странник! - сказал типичного вида купец, ухватив за плечо.
- И вам не болеть, уважаемый.
- Ну как, повидали мир? - продолжал он.

Я не слушал, был поражен видом этого громадного средневекового города преимущественно синего и чёрного оттенков с непохожими друг на друга зданиями, но главное, что зацепило меня; Купол покрывавший весь город, защищая его от беспросветной толщи вод.

- Да... красивый у нас город, не поспоришь! Впрочем, один из девяти столь же красивых Великих. Не таких больших, но... что-то отвлёкся...

Я же тем временем очухался, заметив, что двигаться здесь тяжелее, чем обычно, попытался поддержать диалог.

- Знаю, о чём вы. Слышал, что странники после десяти смертей привязываются в случайном порядке к одному из девяти городов. Хотелось бы узнать, есть ли способ быстро добраться до другого города?
- Ох, думаю, такой способ есть, но он крайне затруднителен для столь неспособного бессмертного. Давайте лучше вы поможете мне передать посылку портовому, у него и спросите, как это сделать.

Задание. "Посылка инструктора"
Принести Джеку заказ. 
Награда: 5 килавров.
Принять
/Отказаться.
Принять!


Мужик ушёл куда-то и через 2 минуты вернулся с ящиком, который ловко закинул мне в руки.

- Ну вот, бывай! - услышал я ошеломлённый откуда-то издалека.
Посылочка весила ни как не меньше 50 кг, а учитывая нестандартное притяжение это было реально адом, тащить по диагонали через весь город с одного края на другой. Попытался просто толкать, но не тут-то было, ящик начал трескаться.
  
   "Заказ Джека"
Прочность 6\10
Квестовый.
Беспрестанно останавливался и отдыхал.
Энергия 0\44

По дороге узнал у НПС, что своеобразные фонари поддерживаются местными магами, поэтому здесь не абсолютная тьма, а вот на вопрос как этот город вообще умудрились основать в таком месте, никто чёткого ответа не давал - некоторые отнекивались, другие говорили, что это сделал сильный колдун. Ну, история мира, это конечно хорошо, я же понимал, что всё это проделки создателей игры. 

По улицам спешно носились и игроки, их уровень почему-то нельзя было посмотреть.

Опустил груз в очередной раз, уже вблизи того самого Джека, ящик сломался и на расписанном обсидиановом полу появилась куча инструментов. Джек неодобрительно помотал головой, мощно хлопнул в ладоши. Рядом с ним через пару секунд появился подмастерье, а затем столь же быстро исчез, прихватив инструменты.

У меня же вылезли логи о повышении силы и выносливости на единичку, что меня обрадовало, но не особо удивило, так как за три с лишним часа это мало, а также сообщение о выполненном квесте.

Задание выполнено.
Опыт 30\50.

В инвентаре появилось 5 тёмных жемчужинок, покрытых узором орла цвета природы. Выглядят прикольно. Деньги аборигенов.

- Как покинуть город?
- Эк, какой быстрый, а не тебя ли десять раз уже разметало? Слаб ты ещё из города выходить, ящик вон нормально дотащить не можешь. Не трать время ни моё, ни своё! 
- Не переживайте, я на будущее спрашиваю.
- Ладно, расскажу, обязанность это моя. В Прорву сколько хочешь прыгай, но знай, в город потом можешь назад и не попасть. А вот в другой Великий тяжелее будет, либо проводника хорошего нужно найти, а это денег не малых стоит, либо по всей Вселенной искать пути, может, сам город найдёшь! Да только толку от этого мало будет...

Усатый залился смехом.

- Всё, проваливай, мне работать нужно, а не воздух попусту сотрясать.
Мне ничего не оставалось, кроме как выйти из этой необычной смеси здания и бассейна.

Ну и как нам собраться? Похоже это опять мои проблемы...
  
  
   --------------- ФРАГМЕНТ 3. ----------------

Проснулся, начал упаковывать вещи. Вчера поленился это сделать. Три часа бесшумной езды на поезде через всю Россию, двадцать минут пешком по живописному, ещё непокорённому прогрессом лесу и я мнусь перед трёхэтажным коттеджем, выполненным в стиле неоклассицизма. Отпёрши ключами дверь, захожу внутрь. Уверенность в отсутствии соратников быстро улетучивается, когда я замечаю Лося и Чина воюющих с помощью шахмат.

Лоснящийся: "Тройная" вилка, выкуси! 

Очинившийся: Э-хе-хе, на такую глупую ловушку попасться! Алчный ты, тебе мат. 

Чин поднялся, похлопал поникшего Лося по плечу. Заметив меня, он подошёл. Игнорируя протянутую мною руку, неожиданно тепло обнял.

Очинившийся: Ты вовремя. Рад тебя видеть.

Лоснящийся: А я думал, ты уже загнулся от своих духов, босс.

Первый: Рано мне! Помните, сколько нам сегодня лет?

Лоснящийся и Очинившийся: Нет.

Я и Лоснящийся обменялись импульсами кулаков.

Первый: Да и не важно, главное, что мы начинаем выкладываться на полную. Кто-нибудь ещё уже пришёл?

Очинившийся: Да, Рябина и Глад на втором этаже были.

Первый: Ясно, Мышь ждать не будем. Проведём собрание прямо сейчас. Пошли наверх.

Эши, держа кий левой рукой и придерживая правой, тщательно метился. В этот миг, он, заметив меня, нахмурился и положил палку. Не люблю такие моменты.

Рябиновый: Начнём. Глад, не томи.

Гладкий: На десятом уровне открывается возможность увеличивать темпы роста как статов, так и опыта. От 5 до 65%. Будешь ощущать соответственную часть боли. Чтобы ставить выше этих значений, нужно проходить специальное медицинское обследование.

Рябиновый: Другого ожидать от этого подонка было глупо.

Первый: Серьёзно?? Как ты узнал об этом? Какой у тебя уровень?

Лоснящийся (улыбаясь): Ха-ха-ха, интересно. 

Гладкий: У меня одиннадцатый.

Первый: Невозможно?!? А у остальных тогда какие??

Очинившийся: Э-ге-ге, первый!

Первый: Что?

Лоснящийся: Пятый. Поди-ка про уровень говорит.

Рябиновый (повернувшись к Очинившемуся): Ты издеваешься? Тоже пятый.

Очинившийся: Всё нормусь, не кипишуй. Удачлив я особо.

Первый: Третий. Пойдём вниз. С капсулами полного обеспечения всё в норме? В Аломбе связь установлена? Сети анонимны?

Рябиновый: Да-да.

Мы спустились в подвал. Освещение тусклое, так больше нравится каждому. В центре комнаты находился большой деревянный круглый стол, у стен были расставлены капсулы. Присев, начали конструировать тактику.

Первый: Глад, рассказывай, как набрал уровни так быстро.

Гладкий: Тут и рассказывать нечего, пару раз умер и сразу понял, что хоть в 10 раз ХП увеличь, толку не будет. Да ещё и появился рядом с племенем радужных и чрезмерно пацифистично дружелюбных полу-лисиц, полу-драконов. Они терпят агрессии многочисленной стаи мелких зубоскалых мартышек. И так как сами не воюют, мне постоянно перепадали квесты на похищение, даже редкий мешок дали для поимки. У этих обезьян масса небольшая, примерно по 15 килограмм. Зато ОЧЕНЬ вёрткие и быстрые проныры. Поэтому, всё в ловкость кидал, ну и немного в выносливость. Ты же знаешь, молниеносность это шикарно. У меня сейчас 47 ловкости, 18 выносливости и 4 силы, всё остальное по 1. Однобокий персонаж получается. После 10 уровня появилась возможность получить класс - пока не нашёл как именно.

Лоснящийся: Братьев по разуму ловить, ай-ай-ай. Тебе нужно было от мешка отказаться и мозги попросить!

Рябиновый: Лось, заткнись. Глад единственный, кто действительно постарался.

Первый: Господа, прекратите. Ждём Мышь ещё двадцать минут, и заходим в игру. Глад, то есть ты ещё не попал в главный город? Вы ведь читали форум про это? Какой у кого город?
  
   Гладкий: Да, читал, у меня сейчас шесть смертей. Нашпиговали копьями, когда испугался змеи, споткнулся об корень и упал прямо перед диверсионной группой. У меня 20% боли, между прочим, включено. Ещё и нельзя назад отключить. Только новый персонаж...

Лоснящийся: Названице не припоминаю, городок-то переворачивается каждые шесть часиков. Внутри скалы...

Рябиновый: За что мне это?!? Герлопэ называется! Я также в нём. Город симметричен сверху и снизу, жители-гномы неутомимо перемещаются, для них это как поесть. Вам определённо стоит испытать чувство, когда ни с того ни с сего земля отрывается от ног и ты летишь во тьму, а потом разбиваешься об то место, на котором ты стоял. В первую очередь подумал это изврат над физикой. А во вторую очередь продолжал так думать.

Лоснящийся: Башкой об потолок, а потом на 6 часов выбыть: в безлюдной хибаре без толку валяться, хотя, это лучше, чем с этими сквернятинами социопатными общаться. Недаром, лучшие кузнецы, дома вытянутыми делают, и у них почти ничего не меняется, сидят себе и куют. Остальные, квесты иногда выдают, мол: "отговори дурака, пусть делает, как дед его деда делал". 

Первый: Чин, ты молчаливее, чем обычно. Опять половину состояния в прогоревший бизнес вложил? Какой город?

Очинившийся: Нееее, нет у меня города, расслабься.

Первый: Собственно, всё понятно. Сейчас, самая приоритетная задача это найти способ объединиться в игре. А также качаться и ещё раз качаться. Чин, относись к этому серьёзней. Впрочем, не мне тебя учить. Боль ставим минимум 50%. Не зря же мы шесть лет, по два часа, три раза в неде...

Дверь распахнулась. Со звонким и искренним смехом забежал виновник ожиданий. Как и всегда был одет в шорты и гавайскую майку. Начав домогаться до каждого, спешно говорил, как соскучился.

Мшистый (Качая головой, как болванчик): Боль... ставим на 50%? 

Первый (Повернув голову к двери): Кто это?

Мшистый: Этот парниша... думаю, он нам подойдёт. Нет, я ручаюсь за него. 

Первый: Ты ведь понимаешь, что он не проходил шестилетнюю подготовку вместе с нами? Ты точно ВСЁ учитываешь?

Мшистый: Ты мне не доверяешь?

Первый: Нет, но...

Мшистый (Активно жестикулируя): Ну вот! Всё "ОК" будет! И в играх он шарит. Что думаете?

Для эпичности не хватало лишь комка пыли, клубящегося аки вестерн по полу из синтетической кости.

Первый: Х-х-х, ладно, Уровни какие?

Мшистый (Показывая на парня): У меня четвёртый, у него второй.

Парень был неприглядным невысоким брюнетом. Ничего о нём не знаю! Точно!

Первый: Ну и как нам тебя звать? В прочем не отвечай, с этого момента ты "Неназванный". С обрядом тебе повезло, в рябине плавать не придётся, да и вообще всё сразу сделано, пересоздавай персонажа с новым именем. Чтобы взять второй уровень и времени то не нужно, остальное в процессе игры, все понятно?

Неназванный: Д-да...

Лоснящийся: "Неназванный"? Серьёзно?

Первый: Всё, после того, как разденетесь и залезете в капсулы, не забудьте подключиться к конференции в Аломбе, там всё уже настроено. Поехали!
  
  
   ---------------- ФРАГМЕНТ 4. ----------------

Быстро погрузившись в игру, мы отчётливо продолжали беседовать. Мышь рассказал нам о своём городе, транслируя изображение и первое заклинание, увиденное нами, которое наложил на него инструктор.

Заклинание "Ночное зрение"
Эффект: Повышает радиус обзора в темноте.
Семейство: Иллюзии.
Ранг: Низшее.
Время действия 18ч.38м.

Этот Великий назывался Венересс. Обустроенный лес в пещере, укутанный тьмой и даже с баффом просматриваемый не дальше пятнадцати метров. Не сладко ему. Неназванному приходилось объяснять, почему нельзя ставить галочку в колонке "Использовать реальную внешность". Умер он, сразу же появившись, бич судьбы не ослаблял хватку также и с Лося.

Я, тем временем, зашёл в местный магазинчик.

- День добрый, уважаемый. - Вежливость не повредит. 
- Что привело бессмертного в мою скромную лавку? - Просопел он - молодой c виду гуманоидный акул. Его внешность совсем не пугала, наоборот, притягивала.
- Да, вот, ищу что-нибудь, что можно купить на 5 килавров.
- С этим я могу вам помо... - не успел договорить зубастый.
- Эй, ассистент ты чего тут лясы с покупателем точишь, может ещё, скажешь, что ты князь города? А ну брысь, ирод непоседливый! Склад прибирай!
- Пять килавров ха-ха, за них разве что эти тряпки отдам! - пробасил, в пол-оборота ко мне, смуглый, дородный мужик с поседевшими раньше положенного срока, волосами.

На прилавке развалились немного потрёпанные, но в целом самые обычные бинты. Хилка наверное, зачем она мне? Такс, описание предмета...

Рваные лоскуты.
Качество: Низшее.
Количество: 4.
Материал.


- И что мне с этим делать? - задаю я само собой разумеющийся вопрос.
- Что ж вы какие, неучи-то? Да самое очевидное! - его голос деморализовывал. - Иди сюда.

Я подошёл, соратники начали сбивать мне всю концентрацию, рассказывая о своих достижениях и давая советы о том, чего лучше не делать. Я и не успел очухаться, как руки ниже локтей и голени оказались обмотаны этими самыми лоскутами.

Рваные рукавицы.
Свойства: 
+1 к силе и ловкости.
+2 к защите от колющих и дробящих повреждений покрываемой области.
Качество: Низшее.
Прочность: 12\15.


Ого, это так крафт выглядит? Прикольно, нужно рассказать всем. На ногах то же самое, только название отличается. Нужно будет хорошие шмотки найти. Хотя толку, если умрёшь и снова пустой.

- Вот так вот, с тебя 5 кивларов.
- С чего это пять? Вы на прочность посмотрите! - поцокивая произнес я.

Так начинаются величайшие торги в истории. Удалось сбросить до 4 и главное, осуществить задуманное.

Открыта новая характеристика! Поздравляем!
Харизма - исключительность личности по интеллектуальным и духовным признакам, благодаря которым, существует возможность оказывать эффективное влияние на людей.
Харизма повышена на 1.
  
  
   ---------------- ФРАГМЕНТ 5. ----------------

Уже двадцать минут шляюсь по городу в поисках квестов, выслушивая нытьё Неназванного. Растерзало пугало, видите ли, которое неожиданно оказалось мобом, да ещё и способным передвигаться. Уже жалею, что взяли его, уж больно экспрессивный и легко вгоняемый во фрустрацию малый, нет, ну а чего он ещё ожидал то? На периферии зрения возникла надпись.

Внимание! Первый персонаж, получивший класс - ЩитКороля - Рыцарь! Внимание!

Конференция взорвалась сливающимися голосами.

Гладкий. Вот же грёбаный псих!
Рябиновый. В чём дело?
Лоснящийся. Плюшек время!
Мшистый. Повезло ж.

Внимание! Первый персонаж, изучивший заклинание предпочёл оставить своё имя в тайне! Внимание!

Первый. Быстрые... как так то???
Лоснящийся. Говорю же, плюшек время!
Очинившийся. Ребят, я второй уровень апнул.
Неназванный. Поздравляю... я тоже...
  

---------------- ФРАГМЕНТ 6. ----------------

Нужно быстрее догонять остальных по уровням и найти класс, как можно более брутальный, и, как можно менее рукастый. Размышляя, пришёл к выводу, что все же качаться вне города намного быстрее, зато нервы поберегу, да и так уж точно надежней будет. Полагаться на удачу, с непоколебимой верой это хорошо, но почему бы не взять всё в свои руки, если такая возможность имеется?

Полтора часа выполнения заданий, в основном, переносного характера и вот я добил четвёртый уровень.

Новый уровень, поздравляем!

При выполнении очередной черной работы, Глад вывел меня из сонного транса.

Гладкий: Аиц-с-с-с-с-с-ссц... в ребро кольнуло ощутимо!
Лоснящийся: ПФП-ХА-ХА-ХА-ХА, завизжал как хрюшка, ты жалок.
Гладкий: При смерти опыт теряется, 10% видимо. Ощутимо. Я на улицу, свежим воздухом отдышусь, через 10 минут приду. 
Мшистый: Угу-м-с.

Обидно, как я сам этого не заметил. Придётся принять как должное. Ещё три долгих часа усердного труда и у меня долгожданный пятый!

Сила повышена на 2.
Выносливость повышена на 3.
Сила Воли повышена на 3.
Новый уровень, поздравляем! 

Теперь, когда у меня есть пятый уровень, можно бороздить внегородские просторы. Но для начала закину 8 статов в выносливость, уж больно мне её не хватает, и по единице в силу и ловкость. Время авантюр! Интересная усмешка Джека на мой прыжок рыбкой в бассейн вязкой черноты и...

Вы обморожены (I степень).
Вы обморожены (II степень).

Двигаться дико тяжело. Очень, очень холодно. Вьюга свистит в ушах. Хочется тепла. А нос кипит.

Получен урон. Здоровье 142\170
Вы обморожены (III степень).
Вы погибли.


Ух, такой приятный контраст, вот ты ненавидишь каждую крупицу мирозданья, а через мгновение паришь, обволоченный облаком идеального по всем параметрам эфира, чем-то даже превосходящего утреннюю кровать. Делать нечего, Мышь таки не выключил трансляцию, посмотрю хоть, что он там делает.

Мшистый общается с козлоногим. Этот сатир, который весело толкует о себе в третьем лице, доплетал венок из листьев липы, наверное. Ну не ботаник я! Только если чуть-чуть...

- Ты повторррять за Аиен! Давай!
- Сейчас-сейчас.
- Ты дееелать не тааак!

Как только Мышь смог доплести второй венец, Аиен сделал пару взмахов руками, и к ним попрыгали две самые обычные овцы. Если не учитывать их размер.

- Ты рубииить, Аиен дайооот саблю.

А ведь и правда даёт. Ха-ха.

- Рубить?
- Рубииить-рубииить!

Первый: Да рубани ты уже!

Раз. Брр... много кровищи. Два. Под удар попадает пробегающий хомяк. Сказано-сделано. Три трупа.

- Надевааать. - Показал на венок, растягивая свежие шкуры прямо на земле.
- Ложииись. - Не унимался рогатый, выкидывая тушу грызуна.

Мшистый лёг, экран чёрный.
Аломбе вновь взрывается сливающимся потоком голосов, а я... а я ничего не понимаю.
  
   Рябиновый: Мышь ты вот больной?
Лоснящийся: Дурачок...
Очинившийся: Скромно поддерживаю.
Первый: Ничего не понимаю! Что происходит?
Мшистый: Фррр.

Удивительно, как похоже на ржание лошади.

Мшистый: Воу-воу, замрите. Это... мм, тип...
Первый: ДА ГОВОРИ ТЫ УЖЕ ПО ДЕЛУ!
Мшистый: Сначала, ан-нет. Такс, ладно. Пять секундочек и...

Когда я уже был готов убить его, изображение возобновилось.

- Ты говорииить с Фавн? Что Он тебеее сказааать?
- Да, конечно. Я ничегошеньки не понял!
- Ты поймёоошь! Поймёоошь!

Резко, пещеру озарил свет, посветлело настолько, что можно было увидеть весь лесной каньон. Мышь обернулся, по ущелью мчалась огненная стихия, нет, скорее ЭТО лучше назвать пламенным штормом, прожигавшим и камень, и деревья, и саму обозримость цифровой ткани. Не успел я запечатлеть завораживающую картину, как она в который раз укуталась мраком... 

Первый: Что насчёт всё-таки рассказать что происходит?
Рябиновый: Мшистый стал первым, кто заполучил божка себе.

Перерождение.

Лоснящийся: ФАВН, представляешь? ФАВН!
Гладкий: Да без разницы кто. Важно, что можно скрыть ник. Мышь, зачем такую глупость вытворяешь?
Первый: Вспомните, может быть, он и неответственный, зато точно не дурак.
Мшистый: Чем сильнее Фавн, тем сильнее я.
Первый: Подробности.
Мшистый: Бонус к магии иллюзий... да и вообще отвалите.
  

---------------- ФРАГМЕНТ 7. ----------------

Внимание! Трубят траурные горны, Великий Венересс пал, скорбь покрывает лица живых! Внимание!

Очинившийся: О-го-гошеньки, даже так?
Рябиновый: Это начинает раздражать.
Первый: Да и пофиг. Мох, у тебя теперь нет города.
Попробую ещё раз, минуты три бега от центрального фонтана до порта.
Мшистый: Интерес-н, где я появлюсь... 
Неназванный: А что качать-то? Вы сказали: "в процессе объясним".
Лоснящийся (Похрюкивая): Уровень качай!
Неназванный: Я про характеристики!
Первый: Да что хочешь, то и развивай, наиважнейшее - будь сильным. Ну, или хотя бы, полезным.
Неназванный: Хорошо, я попробую...

Что-то лицо Джека вовсе не покрывает печаль.

- Вы - наша надежда. - Слышу его голос в спину.

Появляюсь в ярко пурпурном, волнующемся кратере. Не проходит и мгновения, как приходиться кататься, цепляться и прыгать на мягкой, шелковистой поверхности, чтобы не улететь от очередной волны. Энергия расходуется ОЧЕНЬ быстро. Замечаю летящую сверху стаю уродливых насекомых, которая явно враждебно настроена по отношению ко мне.

В центре углубления находится прозрачная сферическая оболочка, в которую я прыгаю от безысходности. Пелена, не лопаясь, пропускает меня, после чего во время падения и акупунктуры по все возможным частям тела, мои мысли сосредоточены на привкусе имбиря во рту.

Получен урон. Здоровье 146\170.
Получен урон. Здоровье 127\170.
Получен урон. Здоровье 90\170.
Получена рваная рана.

Последний укол в голову, пусть 5% боли это и не 50, но ощутить место получения удара позволяет. Вылетаю из какой-то щели зелёного потолка и падаю точно на голову другого игрока. Кажется, я его раздавил.

Получен урон. Здоровье 32\170.
Вы убили игрока.
Получено достижение "Дуэлянт". Сила, ловкость и выносливость увеличены на 4%.
Получено 35 опыта. 
Получена травма. "Перелом позвоночника"
Получен урон. Здоровье 28\170.

Тылом ко мне располагалось жутковатого вида существо. Он...о копошилось у миниатюрной оружейной стойки, а затем развернулось. Я, не успевая прочитать логи, вынужден был встать, ко мне подошёл тёмный скелетообразный, раза в два меньший меня голем.
  
   Получен урон. Здоровье 24\170.

- Я, мастер Ан'Тиз, императорский кузнец Камелии выковал три ножа: Унылый Волк, Клык Дракона, Золотая Акула. За твои заслуги, даю право выбрать один из них, в качестве награды.

Это, какие ещё заслуги? То, что убил того игрока? Или, я у него награду сейчас нагло украду? Весело, ни разу такого раньше не встречал.

Получен урон. Здоровье 20\170.

Тут нужно думать, как же выбирать без описания. Что можно понять из названия? Унылый - состояние, клык - форма, а золотой это... материал?

Получен урон. Здоровье 16\170.

Ну и что мне это даёт? Золото есть хорошо, но вдруг в этом мире оно вообще не ценится, лучше выбирать то, что предназначено для боя, оружие из золота сразу отходит на второй план. Клык... ну, думаю, животные используют клыки как оружие, так что...

Получен урон. Здоровье 12\170.

Унылый - это вообще что? Нет уж, звучит слабовато. Да и вообще нафиг такие рассуждения. Кто, в конце концов опаснее: волк, акула или драконище??? Не учитывая Сэма, который посылает бурю эмоций при одной только мысли о Клыке... ну, вот и всё, однозначно беру.

Интеллект повышен на 1.

- Я выбираю Клык Дракона.

Получен урон. Здоровье 8\170.

- Мудрый выбор. - Используй изделие с умом.

Клык Дракона.
Физический урон 11-17.
Огненный урон 5-6. 
Свойства: 
+Манипуляции огнём(I)
+Сопротивление огню(I)
+Первородная магия
Качество: Редкое.
Прочность 1000\1000.
Привязывается к владельцу.
Сетовый предмет.
Духовный предмет.
Разум повышен на 2.

Как только я схватил не такой длинный, как хотелось бы, нож, за рукоять из твёрдого, как сталь, рога, сознание поплыло, появилось чувство тошноты. 

Открыта новая характеристика! Поздравляем!
Дух - жизненная сила, которая сопровождает как живых, так и неживых существ. Состоит из Воли и шести основных Чувств:
1) Осязание - 4
2) Обоняние - 3
3) Зрение - 5
4) Слух - 3
5) Вкус - 2
6) Баланс - 3

Уши заложило, в глазах потемнело, ноги подкашиваются. Хочется забыть всё, что знал и не думать совершенно ни о чём. 

Получен урон. Здоровье 4\170.

Бесхребетной массой падаю на шероховатую кожицу.
  
  
   ---------------- ФРАГМЕНТ 8. ----------------

- Нет, папа не надо!!! 

Руки опалены или оплавлены? Что за бред, почему я думаю в такой момент о такой глупости. 

- Во мне нет демона, послушай же меня...

Слёзы. Обида. Слабость.

Начало, XXI век. Свихнувшийся он, человек. Утешение в религии? Серьёзно? Зачем... так вести в будущее? Одиночество. Нет, точно нет. Есть книги, много книг. Литература мой друг. Сэм... ах, да, не любишь быть сокращенным. Саймон, Петрушка, я рад, что вы со мной. Не могу не быть... ведь живой. Слёзы иссохните уже, пожалуйста, прошу. Хоженый путь.

Воткнул в сердце.

- Эй! Господ! Любитель святотатств "во благо", преступлений следящих в судьбу, боен насильных, - а самое страшное, видел лицо Моё? Абсолютно спокоен.
Рухнул. Наконец. Доволен.
Убил. Наверное. Выжил. 

- Эта жертва... Мне для Меня.

Дрожь.

Опять этот кошмар... сон детства, только этого мне не хватало. Холодный пот? Голова болит. Стоп, холодный пот? В капсуле же...

- Или нет.

На стуле, рядом со мной, сидел мужчина в очках и белом халате.

- Меня зовут Рисальф. Не пугайтесь, я доктор. Как вы себя чувствуете?
- Кто мы...? Где мы?
- Прискорбно это слышать, молодой человек.

Саймон. Ничего страшного.

Ментальные чувства пронзили меня. Почему-то знаю, откуда они и, что они значат. Обернувшись направо, увидел два парящих субъекта. Один из них быстро приблизился, тепло его дыхания вызвало шок, в связи с этим испуганно отльнул.

- Всё в порядке?
- А это кто? - Показал на Саймона и Петрушку. Откуда знаю их имена?
- Кто... кто?
- Да вот эти двое, вы что, слепой?
- Моя рука, что с ней? Почему она столь мала? И ноги, да вообще всё?!?
- Похоже, нам предстоит долгое, полное обследование. Расслабьтесь! Новейшая разработка - виртуальная реальность помогает и не с такими психологическими проблемами.

По мозгам промчалась молния. И застонав от боли, выдал:

- Сколько мне лет?
- Пятнадцать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"