Литвин Юрий Евгеньевич : другие произведения.

Жизнь, как чудо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От Андрея ушла любимая женщина.... Первый раз в жизни он сломался: все удивлялись, как у такого позитивного и оптимистичного человека может быть столь глубокая депрессия. Андрей замкнулся в себе и начал пить.... Несмотря на безупречный послужной список, руководству фирмы пришлось его отправить сначала в отпуск, а потом уволить...
  Суицидальные мысли все чаще посещали его затуманенный алкоголем разум. Друзья конечно же пытались помочь, но все попытки были напрасны...
  
  Еще было утро, а Андрей уже похмелившись брел домой из дешевой забегаловки. Проходя через путепровод он остановился размышляя не поставить ли ему точку в череде уныло-бессмысленных дней.
  
  Неожиданно за его спиной завизжали тормоза. Двое крепких братков затолкали его во внушительных размеров внедорожник и приставили к виску пистолет.
  - Ну что, падла, теперь ты заплатишь за все. Не надо было так поступать!
  Сердце Андрея бешено колотилось.
  - Как? Ребята, вы что-то... - Андрей не успел договорить.
  Чья-то рука поднесла к лицу платок, смоченный эфиром. Темнота...
  Пощечины, холодная вода, Андрей открыл глаза...
  - Сейчас ты у нас полетаешь!
  Он стоит на краю парапета, за которым пропасть, внизу бурлит вода.... За руки его придерживают братки
  - Ребята, вы ошиблись, не надо, прошу вас! Я вам заплачу, не надо! Я хочу жить!!!
  - Поздно! За твою смерть уже заплатили...
  Один из братков толкает Андрея вниз.
  Волна ужаса, крик... Несколько секунд свободного полета превращаются в минуту ожидания смерти
  У самой воды Андрея останавливает невидимая сила и подбрасывает вверх.....
  Через минуту, он понимает, что это была чья-то злая шутка....
  Братки молча подняли Андрея на мост, не говоря ни слова отвязали веревки для джампинга и отвезли его к реке. Посреди небольшого пляжа на столике с разнообразными закусками стоит бутылка дорого армянского коньяка, под бокалом записка:
  "Считай этот день своим вторым днем рождения!
  Поздравляю Андрюшка!
  Пора меняться!
  Твой друг"
  
  **
  Кто это все организовал, Андрей так и не узнал, но жизнь его изменилась навсегда.
  Андрей перестал пить и напрочь забыл о депрессиях, а через несколько месяцев открыл свой бизнес. Фирму, которая под заказ жестоко разыгрывала суицидально настроенных граждан он назвал "Жизнь, как чудо", точно как фильм Эмира Кустурицы. Все-таки жизнь -это чудо, как не крути!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"