Литвин Виталий Владимирович : другие произведения.

Интересы России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Интересы России
  
   Во-первых, что такое Россия? Возможные ответы:
   1. мы, жители территории в границах теперешнего государства;
   2. территория;
   3. правители данной территории.
  
   С точки зрения (3), то есть правителей, то есть правителя - очень хочется войти в ИСТОРИЮ. Ну, очень хочется.
   С точки зрения (2) - чем Россия больше, тем лучше,
   А теперь задумайтесь, что Вам... Даже не вам - то есть ВСЕМ, то есть БОЛЬШИНСТВУ - как Вам кажется - а именно и конкретно - Вам, Вам помогло, что Крым стал наш? Вам стало дешевле и проще отдохнуть в Крыму?
  
   Я не буду говорить о том, что включить в состав государства ту или и иную территорию - это означает, с точки зрения государства, расширить налогооблагаемую базу (это в плюсах), в минусах - базу пенсионеров, напомню:
   - жителей Автономной Республики Крым на 1 марта 2013 года составила 1 965 839 человек +379200 Севастополя. То есть около 2.3. миллиона. Из которых 557 тысяч - пенсионеры.
   Причем, налогооблагаемые - бедные, а пенсионеры - все больше военные моряки, то есть с пенсиями гораздо выше средней)
   Я не буду говорить о том, что с точки зрения государства, проблем в Крыму гораздо больше чем преференций, Один предполагаемый мост через пролив стоимостью в Олимпиаду достаточен, чтоб честный экономист схватился за голову... Впрочем, Кудрин, про которого Путин сказал, что "его дважды признавали лучшим министром финансов в мире", за голову и схватился :
   "По оценке Кудрина, при нынешнем масштабе санкций Россия теряет около 200 млрд долл. в течение 2-3 лет. Об этом Кудрин заявил в интервью Марианне Максимовской на "РЕН ТВ". Это примерно 100 тыс. долларов на каждого жителя Крыма из кармана россиян"
  
   Я обращаюсь к Вам, к конкретному россиянину, Вы согласны подмогнуть каждому крымчанину на 3.5 миллиона рублей? Напомню, это приблизительно стоимость дома, или квартиры... Так вот Вы согласны отдать свою возможную квартиру в пользу Крыма?
   Но это пока - потом, а ныне: Крым наш. И вот когда он стал - наш, вдруг оказалось, что отдохнуть в нашем Крыму стало невозможно. Сотрудники "моего" завода (новый собственник, когда его приветствовали на заводе... ветераны в том числе, те самые, которые помогли заводу выстоять в лихие 90-ые, те про которых мэр города говорил: "...в 90-е посмотрю - трубы дымят, значит, зарплату врачам платить будет чем...", так вот когда его, владетеля нашего приветствовали: "Добро пожаловать на наш завод", сразу поправил: "это мой завлод!")... ладно поправлюсь, как бы это корректно... коллеги уже полвека регулярно проводили отпуск в Евпатории. И в советские времена, и в российские - даже в те же кошмарные 90-е, и сил, и средств хватало вывезти семью на берег Черного моря. 100 -200 сотрудников, то есть 100-200 семей...
   Но вот Крым стал нашим.
   Всё. В этом году в Евпаторию не поехал никто.
  
   Пытаюсь им объяснить - не понимают! "Ну, ведь через пять лет будет по-другому...."
   Через пять лет ваши дети вырастут, через пять лет вас сократят, через пять лет...
   Как-то уже забылись советские обычаи, что у нас уже был коммунизм через 20 лет[к 1980], что нас уже "обеспечили каждую семью квартирой" через 15 [к 2000-ому], и даже обеспечили ветеранов квартирами к 70-летию начала Великой Отечественной войны [ к 2011].
   Да и проще: это доллар выпуска какого-нибудь задрипанного 1898-ого года Вы можете придти и обменять на современный, а попробуйте куда-нибудь придти с 1 000 000 рублей 15-летней давности...
   "Крупнейшая геополитическая катастрофа". Это с точки зрения "геополитики", то есть с точки зрения человека, который жил тогда в социалистической Германии хотел бы вернуться туда, в свою молодость - в до катастрофы, но там...
   Там, в СССР, было в обычае - выплатить зарплату, пенсию 100-рублевками, а потом объявить их недействительными... Или еще проще - учинить гиперинфляцию, и запретить снимать вклады....
  
   Еще раз: интересы страны - это ваши интересы! Не помогайте своим одобрением урвать новые миллиарды новым "собственникам" - старым уже "новым русским" или совсем новым крымчанам. Не помогайте им попасть в список FOBRS!
   Думайте о себе.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"