Литвин Владимир Владимирович : другие произведения.

Драконы Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы: Пламя. Что бы Вы сделали, если бы оказались перед нелепым выбором? Преклонить колено, взойти на престол и взять на себя управление целой цивилизацией или же умереть? А может быть и вовсе не пытались бы что-то сделать? Отказались бы от всего, плыли по течению событий, и посмотрели бы к чему все, приведет? Жаль судьба предоставляет нам только один шанс... или же нет? Люди делятся на три типа: те, кто родился везучим,те, кому повезло, что он родился, и те, кому не повезло, что он родился. И те кто родился не везучим.

  Все главы будут тут постепенно.(произведение уже полностью написано)
  
  Пролог.
  
  Когда лежишь посреди мертвых, когда половина твоего тела в воде, и ты медленно, но верно умираешь, если ты в сознании у тебя промелькнет мысль, что все могло быть иначе.
  Ты мог пригнуться, увернутся от плазмо-снаряда и избежать смерти, нет же вместо этого ты как дурак смотришь на этот, летящий сгусток энергии, и даже не осознаешь, что сейчас умрешь. Как человек, на которого падет столб, или плита сверх, не может отойти в сторону, сознание твердит, беги, спасайся, но ты стоишь, как вкопанный.
  
  А ведь еще утром я думал, что это обычная операция, в которой я уже не раз побывал, задача была до идеала проста: уничтожить защитников стены, и ожидать пока наши корабли разберутся с неприятелем. Утро началось с инструктажа, контингент ОКК должен был ударить в тыл, Охане с флангов, Локхарды в лоб. Все просто, не так ли? Но не зря мой учитель по математике втюхивал, что если все дается легко, значит, ты делаешь что-то не так. Вот и этим утром все пошло не так. Вместо обычной формации "дельта", которая должна была обеспечить высадку десанта на побережье Флориды, мы использовали барионное построение - что стало ошибкой. Драконы выскочили прямо посередине флота; наши корабли не такие маневренные, как их, и за 20 секунд мы лишились половины атакующего флота Љ5 Орион, Сероин и Голон крейсера класса "С" были уничтожены сразу же.
  
  Когда мы высадились, от вида того, что осталось от города, в котором некогда жили люди, начала закипать кровь. Мы и опомниться, не успели, как оказались под шквальным огнем противника. Враги стреляли отовсюду, мы заняли оборону возле реки, и удерживали плацдарм, пока они не начали применять артиллерию. Первый же взрыв распластал меня по земле, в ушах стоял гул. Я приподнялся на локтях и сел на колени, ничего не понимая, осмотрев себя, я понял, что мне еще повезло, всего лишь контуженый перепачканный, но живой. Остальным повезло меньше; друга Кельвина я нашел не сразу, он лежал в воронке среди тел. Эх не повезло пареньку, дальше я уже идти не смог, и обессиленный рухнул в эту самую яму.
  
  Вокруг было слышно грохот взрывов, крики людей, мольбы о помощи, и только я валялся молча. Где посеял тогда автомат я даже сейчас и не вспомню. Немного придя в себя, я решил высунуться, прошел пару метров и снова рухнул, но на этот раз не от усталости.
  Раздался приглушенный хлопок, и кусок моей плоти вырвался из меня. Я покатился по инерции в реку, так и остался, наверное, лежать. Попадание пришлось в сердце, человек без него может жить лишь 2-3 минуты нормальный пульс 70 ударов в минуту- это 70 систол и диастол, объем крови порядка 5-6 литров, на периферии того меньше, а для мозга это критическое время ишемии. А потом все не обратимые последствия для мозга и ты труп...
  
  "Ты уверен? Ты действительно так думаешь?" - голос в моей голове привел в чувства, прошла минута, не больше, но я еще жив, наверное, это предсмертные мысли. " Ты еще жив,это да, умираешь ты? Нет! и это не галлюцинация! Если ты меня слышишь, вставай и дерись. Или повернись хотя бы, а то захлебнешься!" я медленно, очень медленно повернулся. Передо мной стояла девушка, хотя я не видел ее четко. "Кто ты? - мысленно спросил я.- Что тут происходит? - я в недоумении присел. "А как ты думаешь? В общем либо ты встаешь, либо умирай, я тебя снова спасать не стану".
  
  Часть 1 Глава 1. Не от мира сего.
  
  Начало. Встреча.
  
  Знаете, есть огромная разница между платной медициной и бесплатной, особенно в России, особенно в моем городе. Хотя по большому счету, когда вы лежите в коме, вам наплевать на все. Если так посмотреть, то все к этому и шло, к такому концу, сдохнуть в больнице от безысходности. Вся моя жизнь - сплошной кошмар. Началось это около 7 лет назад, когда мои родные погибли в аварии, и я остался один в возрасте 13 лет. Меня отправили в детдом, после моего восемнадцатилетия, дали пинка и отправили во взрослую жизнь. Знаете, чему меня учит жизнь в детдоме? Особенно, если ты был раньше не из бедной семьи? Во-первых, никому и никогда не доверять, во-вторых, никогда и ни при каких обстоятельствах не ввязываться ни во что, и не влезать в авантюры. Почему? - Потому, что когда ты из богатой семьи оказываешься в детдоме, и начинаешь хвастаться о том, что у тебя было, и что у тебя есть, сначала у тебя все отбирают более старшие и сильные ребята, а потом эти же самые люди будут над тобой издеваться, и вот так ты превратишься из богатого маменькина сынка в нюню, хлюпика и изгоя, или же в сильного и отважного, готового отстаивать свое до последнего. Я вам скажу, что я далеко не Геракл и даже не атлет, вообще худой слабак каких много. И потому, взял всего понемногу. Сначала, отслужил в армии, нашей доблестной армии, в мотострелковой бригаде быстрого реагирования. После армии я начал зарабатывать, как мог, устроился разнорабочим на стройку, и в один из дней, я тащил мешки с цементом на 5 этаж. Скажу честно, я сумел донести только один. Когда я вернулся за вторым, начальник сделал мне выговор, и я начал таскать арматуру наверх.
  Где-то через час я присел отдохнуть на краюшек плиты на 3 этаже, и увидел, как ко мне подходят трое мужчин, их я раньше не встречал.
  -Знаешь, что сказал прораб? - спросил меня один из мужиков, по-моему он был не русский. ну акцент у него знаете такой. - Он сказал, что денег на всех не хватит, работали все за спасибо, и что кто первый в очереди достоится за зарплатой, тот и получит, а у меня семья, знаешь ли, большая. Поэтому я тебе предлагаю просто взять вещи и поехать домой, от тебя все равно проку мало - Сказал он с ярко выраженным акцентом.
  -А почему именно я? Вон тот вообще ничего не делает? Мне тоже знаете ли жить на что-то надо, и потом, кто вы вообще такие, что бы мне указывать? - И я тут же пожалел об этой фразе, мужик пнул меня в лицо, и я чуть не полетел вниз, все было как нельзя кстати, удачно, это был другой конец здания, где никто меня не увидит, я всегда там отдыхаю. Когда я встал, он приподнял меня за грудки и добавил. - Мне все равно, что тебе там надо, а тот мой сын, так что: либо ты уходишь по-хорошему, либо по-плохому. - На что я его послал, пнув коленом в живот, да так что он загнулся, двое других замешкались, и я схватил арматуру и, что было силы, ударил его по голове. Брызнула кровь, и противник полетел вниз, и тут же один из оставшихся двоих ринулся на меня. Он замахнулся рукой, в ней оказался нож, я, отступив, ударил его по левому боку, выбив воздух из него, но ножом все же меня зацепили, рассек кожу на левой руке, полоснув до мяса. Я выронил кусок железа и схватился за рану, тот, второй, вовремя спохватился и двинул мне в челюсть, я даже потерялся на миг. А после помню лишь короткий полет, и жуткую боль в спине.
  У меня, кстати, не просто кома, а что-то среднее между клинической смертью и травматической комой. Когда вы все слышите, но не можете реагировать. Странная штука смерть, не правда ли?
  Когда я проснулся, то увидел зеленые стены, краска на которых давно облупилась, потрескавшиеся потолки, которые не белили уже хрен знает сколько лет. На стене остались отметины от аппаратуры, некогда стоявшей там и выломанные розетки. Я приподнялся на локтях, протер глаза и первым делом убедился, что я полностью нагой. Хм, странно никакого шкафчика, ничего вообще, ничего, как будто в спешке все забрали, а меня забыли. Ладно, закутавшись в простыню, я вышел из палаты в узкий коридор, который был наполнен мусором; из разбитых окон дул ветер. На полу валялась разная бумага, опавшие листья и многое другое. Как долго я спал? Что вообще произошло? Напоминает фильм ужасов про апокалипсис с зомби и другой нечестью. Я держась за стену пошел по коридору в направлении выхода, дойдя до лестницы, увидел, что части пролета не хватает, она просто рухнул этажа на четыре вниз. Ладно пойдем другим путем, я вернулся обратно по коридору, чтобы поискать другую лестницу и не обнаружил иного выхода. Когда я подошел к концу коридора, то увидел закрытую деревянную дверь, на которой висел большой замок. Так, тут закрыто, а другой путь обвалился, складывалась ощущение, будто эта больница закрыта много лет. Но почему тогда я лежал в той кровати, меня должны были перевести в другую клинику, что тут происходит? Ладно, Вова, надо подумать, как отсюда выйти, здесь должен быть пожарный выход. Я внимательно все осмотрел и понял, что с этой стороны выход не предусмотрен. И тут меня осенило, на крыше есть выход, должен быть, я побежал по коридору, поднялся наверх по лестнице, и увидел ход на чердак и деревянную лесенку рядом. Хм, на люке замка не было, если люк не приварили, значит, он открыт, хотя по правилам ТБ на нем должен быть замок. Я поставил стремянку, и добравшись да дверцы приоткрыл.Она поддалась очень легко, я вылез наружу, ветер дул так, что с меня срывало халат. Черт как же холодно, наверное, сейчас поздняя осень, пол был ледяным, босые ноги сводило судорогой, и я, найдя наружную пожарную лестницу, помчался к ней. На вид ржавая, но ведет вниз до самой земли, это хорошо, не хотелось бы прыгать с 5 метровой высоты.
  
  Я медленно начал спускаться по лесенке, слушая каждый звук, при каждом шаге, она скрипела протяжным стоном. Похоже, за ней не следили должным образом, каждое действие давалось мне с трудом, мои суставы настойчиво отказывались подчиняться, кажется я пролежал на койке не один день, если не один год. Добравшись до середины, я внимательно прислушался, что-то очень быстро приближалось в мою сторону, на звук самолета не похоже, скорее на очень большую птицу и, черт возьми, я не ошибся. Огромная тень пролетела надо мной, нечто взмахнуло крыльями, и меня чуть не сдуло с лестницы, как будто мини ураган прошелся, я еле удержался на лестнице, вцепившись в неё обеими руками. Мое тело взмыло в воздух, и я таки отпустив лестницу, пролетел пару метров и кубарем покатился по земле.
  
  Пока я приходил в себя, слышал, как вдалеке кричат люди, кто-то стонет, кто-то зовет на помощь. Что ж, хотя бы отдохну, а то этот спуск забрал у меня все силы, хотя, похоже, это от холода, я же полуголый! "Вставай! Хватит валяться" - крикнул кто-то мне в ухо. Я машинально подорвался и начал оглядываться, странно, вокруг тишина и никого нет. Обойдя бокс, я побрел в сторону выхода, ноги просто сводило от холода, у меня тряслись и скрипели зубы, дойдя до КПП, обнаружил, что дверь, ведущая наружу, тоже закрыта на замок. На двери надпись, КАРАНТИН, ну что же, хоть что-то начинает проясняться, похоже тут и правда никого нет и очень давно, хм, а нет, есть, дядя сторож остался, надо зайти к нему в гости. Я заглянул в каптерку, там хоть никого и не было, зато стояли зимние сапоги, штаны и шуба висели на вешкалке, и ключи от ворот. Так, отлично, теперь холодная смерть подождет, выйдя за терреторию больницы, я увидел повсюду дым и столбы света в разных местах. Нужно узнать несколько вещей. Первое, что это за световое шоу, повсюду эти столбы света, что они означают, второе, почему повсюду дым и запах гари, и третье, почему и сколько я лежал в больнице и меня никто не забрал. Я пошел по дороге, ведущей как мне показалась в город.
  
  Я шел несколько часов и натер мозоли, сапоги оказались великоваты и болтались на ноге, передо мной предстала жуткая картина, вся дорога к городу усыпана автомобилями, это не просто пробка. а свалка какая-то, они валялись всюду, там и тут перевернутые, разбитые автомобили, на вид будто консервные банки покромсали и раскидали по дороге, как маленький мальчик раскидывает свои игрушки. Проходя мимо автомобилей, я внимательно их разглядывал, почти во всех были мертвые тела. Кто-то висел на ремнях в перевернутом авто, а кто-то просто спал вечным сном в кресле. Не умер, а именно спал, именно такими они все выглядели - спящими, ни крови, ни ран, вообще ничего. Найдя более-менее целый автомобиль, я открыл дверцу, отцепив ремень безопасности, вытащил тело, это оказалась молодая девушка, а на заднем сиденье было тело маленького ребенка, девочка "спала" в своем детском кресле, предназначенном защищать от ударов и прочего. Я отцепил труп и обоих положил возле дороги, затем попытался завести автомобиль, это был ШЕВРОЛЕ, модели не знаю. В автомобиле я нашел брошюру, на ней было написано: "Не езжайте на свет - это обман!" Хм, надо будет проверить. Провернув ключ в замке зажигания, я завел автомобиль, благо бензина было много, прав у меня, конечно, нет, но что-то мне подсказывает, что они мне не понадобятся, собственно как и автомобиль. Проехав пару километров, я понял, что дальше двигаться на авто бессмысленно, пробка стала не преодолеваемой, если сначала я цеплял то тут, то там бампером другие машины, пытаясь как-то их объехать, то теперь тут нужно было двигаться на БЕЛАЗЕ, как в том фильме про Джеки Чана. Я вылез из автомобиля, сошел с дороги, спустился в кювет и пошел вдоль дороги, когда я дошел до конца пробки, наступил вечер. Было где-то уже часов восемь вечера, ветер дул мне в спину, осень сейчас или весна, все равно холодно, хм, а эти столбы видно лучше ночью, как я понял.
  
  Дойдя до города, я увидел картину апокалипсиса, строения были объяты огнем, дым валил всюду. Высокие дома напоминали факелы в ночи, но одна вещь пригвоздила мой взгляд. Силуэты в небе, напоминающие огромных птиц, наполнили небосвод. Вспышка - и от силуэта полетело нечто напоминающее шаровую молнию и тут же одного здания не стало, оно просто рухнуло под своим весом, вторая - и не стало еще одного дома. Я шел по дороге и смотрел на все это представление, на то, как город, некогда названый Воронежем, превращался в руины. "Это всего лишь мелочи, против того, что будет после, и времени у тебя очень мало" - сказал голос в моей голове. Хм, наверное, мне здорово досталось, раз я схожу с ума и слышу голоса, в прочем неважно. Я увидел нечто напоминающее блок пост. Мешки с песком перекрыли дорогу, повсюду палатки и тенты, и наш русский флаг.
  
  -Стой! Кто идет? - послышалось из-за баррикады. - Два шага назад! Стоять на месте! - скомандовали с поста, и я тут же повиновался. Ко мне из-за мешков вышли два солдата, не дойдя пару метров, остановились, направив на меня автоматы. Оба были одеты в ОЗК (основной защитный Костюм, предназначенный защищать от химической и биологической опасности). - Кто ты такой и куда идешь? - спросил меня старший.
  -Я Владимир, иду домой, документов при себе нет, я только из больницы. - Я на всякий случай поднял руки вверх.
  -Идемте с нами, в городе небезопасно, все эвакуируются. - Один солдат развернулся и пошел обратно, я последовал за ним, второй замкнул цепь.
  -Что тут происходит, инопланетное вторжение? - спросил я у конвоиров.
  -На все вопросы вам ответят в лагере, вам понятно?- Мы прошли блок пост, после чего меня сопроводили в небольшое одноэтажное здание. Я открыл дверцу и вошел внутрь, там все было по-военному. Слева сидела пожилая женщина лет 60, за ней висел календарь с надписью СОЧИ 2014, неужели я проспал так долго? В другой части помещения стояли шкафы с книгами и бумагами. На столе у женщины стояла лампа еще советская, на полу было то, что осталось от ковра. Справа в углу стояли еще столы, за ними сидели женщины тоже немолодые, и о чем-то спорили между собой.
  -Документы, пожалуйста, давайте.- Сказала женщина. - И побыстрее, пожалуйста.- Добавила она. Я же развел руками и сказал, что у меня ничего нет. После она указала пальцем на следующую дверь, и я вошел туда. За дверью оказался коридор, где стояли такие же столы, за которым сидели солдаты, в том коридоре колонной стояли полуголые люди, мужчины и женщины, похоже, тут проходят мед осмотр.
  -Раздевайтесь до пояса. - Сказал солдат, сразу, как только я вошел внутрь. - Одежду можете держать в руках.
  -А зачем это.- Спросил я, и, сняв с себя шубу, встал в очередь, которая двигалась очень медленно. И хотя людей осматривали быстро, но, как это обычно в российских больницах и прочих заведениях, формуляры заполняли очень, ну прямо очень долго. Передо мной стоял мужчина преклонных лет, в очках, с седыми волосами, невысокий, он развернулся ко мне, и сказал:
  - Видите ли, молодой человек, у нас по стране ходит болезнь, из-за, которой умирают люди, причем без всяких симптомов, вот так просто берут и засыпают, такое чувство, что использовали нервно паралитический газ, только лучше.
  -Ага, вот это уже интересно, а кто Вы и как Вас звать? - Ответил я, старик разошелся в улыбке, и протянул мне руку.- Я Эдуард Михайлович, ранее преподавал в Казанском Государственном Университете, на кафедре международного права юридического факультета. Я по вашему взгляду вижу, что у вас полно вопросов? - Я был честно ошарашен, возможно, хоть он ответит мне, что тут происходит?
  -Да.- Как можно утвердительно ответил я.- Я Владимир Александрович, я тут, как с Луны свалился, вы могли бы вкратце рассказать мне все?
  -Ну, вкратце, я вам скажу только; для начала как вы уже должны были заметить, в небе полно существо подобных драконам,только это не драконы, они не изрыгают пламя.- Пока он говорил, очередь уже почти дошла до нас с ним, но в наш разговор вмешался другой мужчина лет 40, лысый, как колено, и ростом мне по плечи, хотя я сам невысокий.
  -А кто же это? Птеродактили? - Вставил лысый.- Или быть может это демоны или ящеры?
  -А вы сами как думаете уважаемый? - Ответил Эдуард. - И не нужно меня перебивать - это не вежливо, честно у нас мало данных, чтобы строить даже гипотезы, особенно после этого ядерного терроризма.- Ядерного терроризма, да уж, а я думал, что до такого далеко. - Взорвали серию городов спустя 2 часа после того видео из ООН, а потом появились ОНИ, а еще мы ждем инопланетного вторжения, честно говоря сначала я не верил , и думал, что все это постановка, но теперь я и в Бога и в дьявола готов поверить. - После его слов настала очередь проходить осмотр уролога, но у меня было чувство, что он многое не договаривает. А вот и моя очередь, после неловкого осмотра, и долгих писанин, мне выдали синий пропуск и я, наконец, смог одеться, и вышел наружу. Там стояла автоколонна из грузовиков и БТРов. На улице людей рассаживали по УРАЛАМ, люди неохотно забирались в грузовики, и возле одной из машин, мне помахал рукой Эдуард Михайлович, подзывая к себе. Я подбежал к нему и помог забраться внутрь грузовика, в кузове которого уже сидели несколько человек, рассаженные по местам лавок.
  
  ВОЗДУХ! Крикнул кто-то, и у людей тут же началась паника. Все засобирались и начали запрыгивать в машины, но водители не стали ждать, они тронулись с места. Несколько людей упало, прямо во время посадки, и угодили под колеса. Двадцати тонные автомобили раздавили их мгновенно, послышалось, хриплое бульканье и колонна тронулась с места. Я сидел на краю кузова и мог наблюдать, что происходит: несколько "драконов" летели к нам. И тут же над головой раздался рокот, пять вертолетов, пролетев мимо нас подняли кучу пыли, Ми-24В пронеслись над нами навстречу своему врагу, чуть выше над ними летели, штурмовики Су-25 "Грач" - меня в армии научили разбираться в технике. Они все вместе выпустили НАРЫ в противника, град снарядов слегка притормозил тварей, а после я увидел огромный огненный шар, который не когда был вертолетами. Грачи разлетелись в разные стороны, а "драконы" погнались за ними. После колонна отъехала так далеко от поста, что я уже не мог видеть, что там происходит. Мы ехали молча часа два, я не выдержал и на конец спросил.
  -Куда мы едем, вы знаете? На этот белый свет? Я видел брошюру, на ней было написано, что это все обман, иллюзия и прочее. Я вот о чем подумал, что если эти летающие существа, не живые, а иллюзорные? - Автомобиль наехал на колдобину, и я подпрыгнул, ударившись головой, да, давно я в них не ездил, отвык уже, что ремней безопасности нет.
  -Видите ли, Владимир, я тоже об этом не раз думал, наши системы, не могут поразить их, снаряды просто попадают в цель, и никакого эффекта, а ПВО вовсе не могут, навестись на них, лазерный указатель проходит сквозь них. Поэтому я думаю, что вы правы, но вот насчет этих световых явлений, я не уверен, потому что, как показывали СМИ, людей там забирают на спасательные катера, а куда увозят их я увы не знаю. - Колонна двигалась в объезд города, а дорога была, мягко говоря, не очень, дороги вообще постоянная больная проблема. Когда СССР закупил автомобили ФИАТ, с них поснимали почти все, вместо колодчатых тормозов, поставили барабанные и т.д. Нас тогда еще спросили: "Вы что, действительно не будете делать хорошие дороги?" Ну не смотря на все это, мы таки получили "Жигули 1" или "Копейка". Ведущий БТР притормозил, и вся колонна остановилась. Двое солдат спрыгнули и подошли к препятствию. Дорогу перекрыло упавшее дерево, а за ним стоял Человек в синей шляпе.
  -Почему мы остановились, мы, что уже доехали?- Спросила девушка сидящая справа от меня. Кстати, симпатичная, рыженькая с косичками, торчащими из под вязаной шапки, только веснушек не хватает.
  -Действительно, моя жена по этой дороге добралась за 7 часов, а мы ехали только 2. - Добавил Эдуард Михайлович.- Владимир, я хотел вам кое-что сказать...- Речь его прервал кусок плоти вылетевшей из груди, старик посмотрел на свои окровавленные руки, после опустил их и запрокинул голову назад, жизнь оставила его. И я только сейчас понял, что весь забрызган кровавым месивом, все произошло слишком быстро, люди, сидевшие напротив, попадали со своих мест, окрасив пол красным цветом. ЗАСАДА! Крикнули где-то в конце колонны, я машинально посмотрел влево, и грузовик который ехал за нами вспыхнул, как кусок бумаги, и медленно начал крениться, и, в конце концов, завалился на бок. Что такое могло поразить его? На СПГ не похоже, больше на огнемет ШЕРШЕНЬ, но СНАРЯДА НЕ БЫЛО, вообще ничего. Я выпрыгнул из грузовика, и вовремя, меня окатило жаром, и шуба на спине оплавилась, пахло не очень. Я бежал мимо грузовиков в конец колонны, по пути то и дело пригибаясь. Завязалась перестрелка. Атакующие стреляли из леса, чем-то мне не известным. Звук напоминал быстро летящего комара, что-то в этом роде, пули нападающих не рикошетили от асфальта, а просто впивались в него, оставляя расплавленные дыры. Одна из них взвизгнула над ухом, опалив волосы, я юркнул в кювет. В овраге, впереди, метрах в 50 от меня, заняли оборону солдаты, дым валил отовсюду, разъедая глаза, закупоривая ноздри, и не давал вздохнуть. Жар от пылающих машин был нестерпимый, я дошел до конца колонны, все грузовики и БТРы были разворочены, от защитников осталось только 3 бойца, один перевязывал раненого, второй вел стрельбу, а третий что-то пытался сделать с переносной радиостанцией. Тот, что стрелял, развернулся ко мне и шарахнул очередью, я нагнулся и заорал, что есть мочи.
  -Свои, не стреляй, я в Урале ехал, вот мой пропуск! - Как можно громче сказал я, солдат опустил автомат, и я подошел к нему, подняв на всякий случай руки вверх. - Сколько их, и что дальше делать Лейтенант? - спросил я у солдата, который только что закончил мумифицировать труп.
  -Все кончено, либо сдаемся, либо перестреляем их, третьего не дано. Вы стреляли хоть раз? Вижу, что стреляли, берите Калашников, и занимайте оборону. - Когда он закончил я подобрал автомат, тот что лежал возле раненого, вынул магазин, вставил обратно и занял оборону возле перевернутого грузовика, предварительно передернув затвор.
  
  Несколько атакующих выбежали из леса, приближаясь к нам, через высокую пожухлую траву. Я прицелился и выстрелил очередью "двадцать два", тот, что бежал впереди споткнулся и покатился по земле, выронив оружие. Что-то в этих бандитах не так, форма, точнее броня, она вся золотая, и блестит на солнце, поэтому в них можно легко попасть, вот только, тот в которого я попал, встал, поднял оружие, и дал залп из чего-то напоминающее "подствольник". Что-то синее пролетело возле меня, и деревья позади, разлетелись в щепки. Я продолжил поливать противника свинцом, пока не закончились патроны. Я повернулся, что бы окрикнуть командира, попросить еще рожок патронов, тут неуловимая тень промелькнула у меня в глазах. Человек в синей шляпе, напоминающей сомбреро, и черном плаще, оказался прямо между тремя солдатами. Он выхватил из под плаща огромные револьверы, сантиметров 40 в длину, и разведя руками, выстрелил. Двое солдат замертво упали навзничь, а последний навел автомат на врага и выстрелил дважды. Противник уклонился, как "НЕО" из фильма "Матрица", подавшись назад, и выбил ногой оружие из рук, потом одним выстрелом убил последнего бойца. Когда служивый упал, Человек в шляпе навел на меня револьверы. Он смотрел мне прямо в глаза, а я ему, лицо его скрыл красный шарф. Я никогда не видел золотых глаз, человек в шляпе как будто гипнотизировал взглядом, и я замер, ожидая смерти. Прошла секунда может больше, но выстрела не последовало, затем еще секунда. Мой убийца явно чего-то ждал, или мне так показалось, но потом я заметил, как медленно начал проворачиваться барабан. Сердце мое застыло, воздух застрял в горле, я просто не мог шевельнуться. Человек в шляпе перевел курок в боевое положение и пальцем вдавил спусковой; барабан провернулся до конца и кусок смерти вылетел мне на встречу. В следующее мгновение я видел, как нечто огромное опустилось на землю, и листья дуба взлетели и закружились в воздухе, а после я услышал оглушительный треск, и синее пламя окутало пространство вокруг, похоже я умер. Дальше мне показалось, что моя душа отделилась от тела, и я смотрел на все с высоты птичьего полета. Дымящиеся остовы машин и бронетехники уже перестали полыхать, люди вместо стрельбы друг в друга, стреляли куда-то вверх. Потом мой взгляд вернулся обратно на землю, и я видел, как чья-то рука перевернула обгоревший труп.
  -Какое пустое расточительство. - С досадой сказал голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"