Литвиненко Анастасия Олеговна : другие произведения.

Переписанная любовь. Глава 3. "Ледяная богиня" прода от 21.09.2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вздрогнула и отвернулась от эльфийки, слишком много информации, ужасающей информации.
   Мне нужно было время, что бы уложить все это в голове, что бы что-то понять, но коне что нужно было выяснить сейчас, это зачем Лилиан отправил меня сюда. Он не мог сделать это просто так, не бывает в жизни таких совпадений, значит, скорее всего он хотел что бы я попала в это место. И видимо наделся, что я пообщаюсь с Эрини. Я снова взглянула на эльфийку, пока я пребывала в своих мыслях, мы вновь оказались в храме, вокруг было все так же сумрачно, лишь небольшие магические светильники давали хоть какой-то свет. Эрини вновь присела возле статуи без лица и стала дальше перебирать цветы.
  - Ты знала про меня? - решила я не откладывать этот разговор и сразу все узнать. У мея были сомнения хочу ли я услышать ответы на свои вопросы, думаю они могут мне совсем не понравиться, но к чему тянуть неизбежное. Эрини будто не слышала меня и продолжала заниматься своим делом, перебирала красивые белоснежные цветы, а затем укладывала их у ног статуи.
   Я подошла ближе и стала буквально нависать над ней. Тень от меня закрыла обзор, и она резко повернулась.
  -Эмилия, - сказав это эльфийка тяжело вздохнула и встала, посмотрев на меня, она нехотя продолжила, - конечно же, я догадывалась.
  -Лилиан?
  -Да Лилиан еще до совета общался со мной и многое рассказал о тебе. Я довольно быстро сделала выводы и поняла кем ты моешь быть. Нам оставалось лишь проверить мою теорию.
  - И что теперь? - я была немного возмущена тем что они устроили все это, но с другой стороны если бы они все рассказали мне сразу и это бы не подтвердилось было бы наверное обидно. Я заглушила в себе негодование и слегка улыбнулась.
  -А теперь мы отправляемся искать твое тело.- сказав это Эрини снова присела у ног богини и занялась цветами.
  -А что же с Сабриной?
  -А что с ней не так? Найдем твое тело обменяем вас местами, тебя отправим домой, а она предназначена для того то бы излечить душу Вейлина.- она сказала это так непринужденно будто это так ерунда, смена погодных условий!! О дождь пошел! Я стояла обескураженная ее словами. Все во мне взбунтовалось от ее слов. Я даже не успела сообразить, что меня так задело, как выпалила слова о которых сразу пожалела.
  -Излечить? Да какой из нее лекарь, мармеладная девчонка! Ее саму нужно излечить!!
  -Хм, это уже не нам решать, а ему. И да я считаю, что она поможет ему. Если это судьба и настоящее чувство. Возможно Вейлину и нужна такая невинная девушка что будет чистой душой и телом. - меня кажется стало потряхивать от злости. Это она то ему поможет? Да она же двух слов не сможет связать при встрече с принцем.
  -Не заметила особого желания у принца связывать свою судьбу с кем-то, особенно с Сабриной. И вообще он скоро женится.
  -Не забывай в теле Сабрины сейчас ты, а это может влиять на его отношение, возможно он и ощущает дискомфорт рядом с тобой потому что должна быть другая душа. - Эринип повернулась ко мне и показала цветок. - Это как эти цветы с виду они нежны , но если их добавить в пищу это яд. - я стояла ошеломлённая, наверное мне было даже не очень то и обидно, хотя чего уж врать обидно, меня сравнили с ядом в цветке! Это значит что я отравляю его душу? Но эльфийка будто не замечая моего состояния, продолжила свою речь.
  -А что до свадьбы так это происки отца Вейлина, он каждое десятилетие находите ему невесту, но девушка вдруг отказывается. После визита братьев на встречу с будущей женой принца. Странные да совпадения? - улыбнулась эльфийка и бросила цветок к ногам статуи, а я опустила взгляд рассматривая цветы и пытаясь скрыть свои эмоции, которые были не нужны ни мне, ни кому бы то ни было еще. - То невеста не так чиста вдруг стала, хотя до визита братьев все было впорядке? То еще что. Странно что правитель терпит это до сих пор. - усмехнулась Эрини. Эта ситуация ее явно забавляла.
  -Нет ну тут все понятно, и даже хорошая тактика с их стороны , но все же...
  -Это не нам решать, - отрезала Эрини. - Думаю, Шайлин знала, что и для чего она делает, но вот зачем здесь ты это вопрос...
  -Да, это самый главный вопрос. Я сюжет вам весь испортила уже. - сказав это я почувствовала как на душе стало противно и гадко. Я была лишним элементом и должна была исчезнуть как можно скорее.
  -Значит, это было задумано изначально.
  Я отвернулась от эльфийки и решила пройтись по храму. Голова уже не соображает от такого количества информации, злость рвется наружу, угрожая смести все на своем пути, а особенно Эрини с ее высказываниями в мой адрес. Я резко остановилась. А чего я собственно злюсь? Ответ на этот вопрос очевиден, мне явно нравится принц, но об этом я точно думать не буду, вообще нечего не хочу, устала я от этих тайн, а ведь мы еще в самом начале пути...
  -Мне кажется мне пора возвращаться! - подошла к Эрини , девушка поднялась с колен и улыбнулась и отряхнула руки.
  -Ты расстроена?
  -Нет, я просто не хочу сейчас обо всем этом думать, я устала и эмоционально опустошена! Сейчас не самое удачное время для решения мировых проблем. = пробурчала я эльфийке понимая что все же она права во многом и в том что я явно лишний элемент в данной истории. Эрини улыбнулась, будто понимая, о чем я думаю.
  -Согласна с тобой, отдохни немного и утряси все для себя. В путь мы отправимся чуть позже.
  -Ты составишь нам компанию?
  -Думаю да, свой долг в этом месте я уже выполнила, пора двигаться дальше. - Эльфийка загадочно улыбнулась и проводила меня к выходу из храма. Я села в наемный экипаж, который уже вернулся за мной и поехала в эльфийский дворец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"