Литвиненко Анастасия Олеговна : другие произведения.

Переписанная любовь (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я проснулась и поняла, что я оказалась в книге, которую не дочитала... В книге, в которой я явно мешаю сюжету. В книге, в которой исполнились все мои мечты, а так же самые страшные предчувствия. В книге, которая разбила мне сердце и забрала душу... (Текст не исправленный, пока выкладываю все подрядят, править буду позже)

   Пролог
   Ночь раскинула свои крылья над городом как птица. Я устало провела рукой по оконному стеклу, рядом дымилась кружка с мятным чаем, а на столе давно остыла еда. Поудобнее устроившись на подоконнике и положив подбородок на свои колени я печально посмотрела в звездное небо. Красиво...
   Так тихо может быть только ночью, и не в центре города, мне повезло я жила в отдаленной части почти в лесу. Ночью здесь было прекрасно. Моя рука нащупала книжку, лежащую рядом на подоконнике. Ну что ж кажется можно дочитать этот шедевр до конца. Но дочитать в эту ночь мне не удалось, так же как и в последующие...
   С громким "мяв" на подоконник запрыгнул мой пушистик и сбил своей немаленькой тушкой кружку. Из нее полился обжигающий чай, я лишь успела спрыгнуть с подоконника в надежде что не ошпарюсь. А этот хомяк переросток, как ни в чем не бывало, спрыгнул за мной и довольно замурчал. Ну что за существа эти кошки, самые наглые и бесстыдные животные. Хомяк переросток, явно не осознавая что испортил мой вечер прошел, мимо задевая меня хвостом и ушел в неизвестном направлении. Хотя нет, направление его было известно всем, кто знал моего кота хоть немного. Кухня!
   -Томас, чтоб тебя неделю не кормили! - прокричала я ему в след и посмотрела на подоконник. Печаль, тоска! Мало того что весь подоконник был залит чаем, еще и книгу залил. Кстати о книге это была не совсем книга, скорее черновик, не напечатанный шедевр моей бабушки. Да моя бабушка была довольно известной в определённых кругах писательницей. Думаю моя любовь к книгам была именно от нее. Бабушка уже много лет назад покинула наш мир, но после себя оставила хорошую квартиру на окраине города и коллекцию книг и рукописей. Эту рукопись я нашла в оном из сундуков, ее точно никогда не печатали и похоже что и не собирались. Бабушка любила писать романы, но это был явно не совсем роман. Скорее приключения магички в каком-то фэнтези мире, думаю сейчас бы эту книжку напечатали точно, такая литература пользовалась большой популярностью в наше время.
   Неожиданно зазвонил мой мобильник. Томас что-то проорал на кухне, видимо ругался на своем кошачьем что нас беспокоят так поздно. Я взглянула на часы - час ночи. Тогда понятно кто звонит.
   -Да?
   На том конце трубки восторженно заорали мне в ухо.
   -Ты не спишь?
   -Ну если бы я спала то вряд ли бы ты услышала просто да.- посмеиваясь ответила я своей любимой подружке.
   -Слушай дорогая, чем занимаешься?
   -Пыталась почитать, но Томас решил, что на сегодня хватит.
   -А хомячок опять нахулиганил?- засмеялась в трубку подруга.
   -Еще как...-печально разглядывая расплывшиеся буквы в рукописи ответила я.
   -Совсем плохо все?
   -Ну как сказать, бабушкину рукопись залили ароматным мятным чаем. - усмехнувшись ответила я - а буквы все растеклись... и так листы уже не первой свежести
   -Да это нехорошо, а что там что-то особо интересное?
   -Пожалуй необычное,- ответила я подруге. - Там о фентэзи мире, демоны, эльфы и подобные герои. Одна магичка попаданка влюбленная и влюбленный в нее демон, интриги расследования. В общем было интересно, но боюсь концовку я не узнаю.
   -Ну раз так то предлагаю тебе прогуляться!
   -Ты там как с головой дружишь, нет? Время час ночи?
   -Тогда жди нас в гости!
   -С кем? - ответ мне было не суждено услышать, связь прервалась. Я посмотрела на мобильник и решила заняться делом, а именно вытереть подоконник. Если Алексе взбрело в голову притащиться ко мне посреди ночи, переубедить ее довольно сложно, только вот я в пижаме. Ну и ничего страшного, надеюсь она там не с табором мужиков.
   Прошло довольном много времени я уже все убрала и даже сменила пижаму на джинсы, а Алекса все не появлялась, я честно пыталась ей дозвониться, но ничего не вышло. Тогда я решила попытаться реанимировать бабушкину рукопись. Все же было интересно чем закончатся злоключения девушки и сможет ли она быть с любимым. А демон, кстати был хорош...
   Похоже это была моя последняя осознанная мысль...прежде чем я уснула. Сейчас я конечно не совсем уверена что я просто уснула, но больше никаких вариантов у меня нет. Да и это не столь важно, самое главное это где я проснулась, а проснулась я в этой долбаной книжке! Спасибо бабуля! Всю жизнь мечтала бегать с мечом наперевес!
   Бабушка скорее всего не причем, хотят тут тоже с какой стороны посмотреть! Такую историю еще нужно было умудриться придумать, это я когда читала, то восхищалась таланом и продуманностью мира, а оказавшись тут, поняла в какой я нехорошей ситуации! Все было бы наверное замечательно, ну попала я в книгу, ну магия, ну эльфы, но проблема была в том что я явно мешала сюжету! Хотя я поняла это немого позже.
   А началось все вот так...
  
   Глава 1
   Солнышко настойчиво светило мне в глаза, а вставать совсем не хотелось и было смутное ощущение что-то не так. Точно! Пушистик, я же должна тебя покормить, мелькает мысль и я пытаюсь нащупать рукой своего милого Томаса, вместо него же я вцепляюсь в чьё-то колено.
   -Кхм. -резко открываю глаза, а на меня в недоумении смотрит эльф. Симпатичный кстати такой эльф, глаза только огромные от испуга , я бы тоже испугалась, если бы увидела себя утром. Кричать я не стала, сразу поняла что бесполезно, нужно все выяснить, мысль о том, что я сошла с ума, появилась и тут же исчезала, потому что в глазах эльфа я видела тоже безумное удивление.
   -Ты кто? - выдал он, и посмотрел на мою руку, держащую его за колено.
   -Я Эмилия! - бодро ответила и отцепилась от парня. И только тогда заметила что лежу на огромной кровати с балдахином, а в руках у меня бабушкина рукопись и слава богу я не в пижаме.
   -Ну, привет Эмилия,- вдруг ожил эльф, видимо его моя рука так пугала.- Ты тут откуда?
   -А тут это где? - уточнила и посмотрела в кристально голубые глаза эльфа. Все как в книжках...
   -В Ваале. - тут я даже дар речи потеряла, и точно эльф как в книжке, бабушкиной книжке, и Ваала эта...если он сейчас скажет что зовут его Лилиан...
   -... а зовут тебя Лилиан? - эльф открыл рот, и тут же его закрыл явно передумал что-то мне говорить.
   -Ты видящая?
   -Нет, и вообще не знаю кто это и кто я такая.
   -Откуда тогда узнала мое имя.
   -Просто вдруг пришло в голову, - почему я не сказала ему про книгу я сразу и не поняла, скорее всего, просто испугалась, что примет меня за безумную. Хотя кто знает, как бы все было дальше признайся я сразу. Лилиан смотрел на меня, а я на него, он мне не верил, но по сюжету книги он был довольно легкомысленным, хотя только в самом начале книги.
   -Хочешь сказать, ты не знаешь где ты, кто ты и как сюда попала?
   -Если честно то без понятия, а ты в курсе?-Эльф явно был возмущен, я даже заметила как в его глазах вспыхнули зеленоватые искорки.
   -Я в курсе, потому как проснулся от того что твое безсознательное тело упало на меня среди ночи! В моей комнате и моей кровати! Меня только интересует как ты тут оказалась!
   -Да не знаю я... - я грустно посмотрела на эльфа и опустила взгляд, а что я могла ему сказать?
   Привет я читала про тебя в книге, а кстати, ты умрешь в шестой главе, ну скорее всего, так как я не успела дочитать, и кстати книга у меня с собой, но мой кот опрокинул на нее чай и часть текста уже не восстановить!
   Я честно собиралась разрыдаться, как глупая девица, хотя и мне уже давно не двадцать лет и даже не двадцать пять, пока не посмотрела на себя в зеркало, что висело напротив кровати. Дикий ужас на моем лице от увиденного в зеркале напугал эльфа. Он что-то сказала на своем певучем языке. Я резко встала с кровати и подошла к зеркалу. На меня из него смотрела красивая блондинка, с пухлыми губкам бантиком, голубыми газами и грудью четвертого размера. Зашибись! Я все могу понять и свое перемещение и вообще весь этот мир, даже готова поверить что он настоящий, но зачем меня было помещать в тело главной героини!!
   -Эмилия, что-то не так? - встревоженно спросил мой новый знакомый.
   -Все так, только я не ожидала, что так выгляжу,- проведя по себе рукой, и повернувшись к Лилиану, сказала я.
   -Хм, а по-моему очень даже ничего так выглядишь. - слегка смутился эльф.
   -Но это не я!
   -А кто?
   -Не знаю. - я растерянно посмотрела на эльфа и вернулась к кровати.
   -Ну и что с тобой делать? - печально вздохнул эльф.- У меня совсем нет времени сейчас заниматься тобой. У меня очень большие проблемы и мне их нужно решать.
   -Послушай, а может я помогу тебе? - невинно посмотрела я в глаза эльфу. Он ухмыльнулся.
   - И чем ты мне поможешь, ты даже себя толком не помнишь, только имя и все.- его скептицизм был мне понятен и он был по своему прав, но Лилиан не знал того что знаю я. Я знала куда он идет и зачем, а самое главное знала когда он должен погибнуть.
   -Я точно тебе помогу! Твое имя же я как-то узнала, может и так смогу помочь! Вдруг я и правда эта видящая! - привела я довод в надежде, что это поможет. Эльф задумался и стал крутить в руке интересное колечко с камнем в виде листочка. Кольцо он снял со своего пальца. Я грустно посмотрела на это кольцо, а вот и причина, почему эльфу недолго осталось жить. Я довольно неплохо запомнила сюжет книги, жаль что не успела дочитать. Роман начинался с того что в мире Ваал произошло сразу несколько покушений на жизнь эльфийской королевской семьи и на властителя царства демонов. Это могло привести к войне между демонами и эльфами, люди они же маги пытались не принимать участия в намечающейся бойне, так как понимали что им не выжить.
   Героиня книги была обычной девушкой магичкой что находит в лесу израненного демона, спасает его, а дальше их ждут приключения. Демон оказывается принцем и идет он к эльфам чтобы выяснить кто пытается рассорить две такие сильные расы. Героиня естественно ему всячески помогает ну и любовь морковь.
   Лилиан же был посланником к демонам примерно с той же целью что и принц демонов, вот только он не дошел, его подставили и я прекрасно помнила, как и почему. А колечко было не простое, на нем была следилка по которой Лилиана и нашли. Я печально вздохнула, ну вот куда я ввязываюсь...
   -Хорошо - вдруг очнулся Лил. - Ты идешь со мной, но обещаешь слушать меня во всем!
   -Обещаю! - честно соврала я эльфу и улыбнулась. Хотя бы этому блондинистому чуду жизнь спасу и то хорошо. Надеюсь это не сильно порушит сюжет.
   ***
   Эльф долго осматривал меня со всех сторон, я даже заподозрила его в каких-то планах на тело главной героини, звали ее кстати совсем не Эмилия, что тоже могло здорово подпортить сюжет, поэтому я решила чуть позже сказать эльфу что ошиблась и зовут меня совершенно не так. Настоящее имя героини было - Сабрина. Красивое имя для красивой девочки, она выросла в далекой деревушке, воспитывала ее бабушка, которая владела неплохим даром целительства. Сабрина унаследовала его от нее. Потом она поступила в академию магии и на последнем курсе в возрасте восемнадцати лет повстречала того самого демона.
   Все было отлично, но мой возраст совсем не вязался с воздушной девочкой восемнадцати лет. В мои двадцать девять уже как-то смешно всему удивляться и порхать словно бабочка, а с такой внешностью только так и вести себя. Получалась не состыковка, я вела себя совсем не так, как должна.
   Я печально смотрела себе под ноги, стараясь не упасть в очередную лужу. Лил исполнил свое обещание и взял меня с собой, перед этим хорошенько приодел в дорогу и закинув мне на плечи мешок с вещами и частью еды повел меня сквозь дремучие леса. Это был кошмар, я же городской житель! Конечно я люблю красоту природы, запах леса, но ненавижу походы и палатки, а уж спать на ветках под огромным дубом совсем не мое. Это был ад. Я ненавидела эльфа, бабушку и всех кто повинен в том что я попала в этот мир. Лилиан же лишь посмеивался над моим пыхтением и иногда смотрел на мня в ужасе, видимо от шока, когда слышал от меня не очень приличные слова.
   - Эмилия, ты порой говоришь такие вещи, что у меня уши в трубочку сворачиваются,- он задумался и замолчал. Я пнула корягу, что опять попала мне под ноги и зашипела от боли.
   -Что тебя не устраивает мой длинноухий друг?
   -Твоя внешность явно не соответствует начинке. - вдруг высказался Лил. И довольный собой пошел дальше.
   -Твоя, между прочим, тоже! - догоняя наглого эльфа сказала я. Это и спасло мне жизнь, на том месте где секунду назад стояла я, из земли торчала огромная стрела.
   -За мной, Эмилия, - только и успел крикнуть эльф и схватив меня за руку бросился в глубину леса. Я старалась не мешать ему и бежала изо всех сил, а в голове крутилось что рано, так рано никто не должен был напасть на него. Нужно было раньше рассказать ему про кольцо. Эльф тянул меня за собой, я падала, вставала и бежала дальше. Не знаю сколько длился этот забег на выживание, но наконец-то мы остановились. Все как вернусь точно пойду в качалку и еще куда-нибудь!
   -Так а теперь слушай меня, - вдруг повернув голову и к чему-то прислушиваясь, сказал эльф. - Это была засада не на нас!
   -А на кого? - я искренне удивилась.
   -Мы бы не убежали, там ждали кого-то другого, и похоже мы им прилично подпортили планы. - Лилиан улыбнулся довольный собой. - Я должен узнать на кого была засада и если нужно помочь. Я вздохнула и посмотрела с осуждением на эльфа.
   -Ты больной да?-нет я совсем не героиня любовного романа с приключениями, я бы лучше дома сидела сейчас. - Тебя тоже прикончат, и что я тут буду одна делать в лесу?
   -Никто меня не прикончит! И хватит наводить панику, я пошёл!
   -Если б я не знала что тебе рано умирать, то точно не отпустила бы никуда! - вырвалось у меня, а эльф как-то странно посмотрел.
   -Мы это еще обсудим, жди меня тут! - и скрылся среди деревьев. Сын леса, чтоб его ежи сожрали! Оставил меня одну и что мне теперь делать? Я зло шагала из стороны в сторону и желала эльфу чтоб ему уши подпалили, нет я конечно этого совсем не хотела, за те дни что он таскал меня по бурелому в лесу мы как-то сдружились. Лил оказался очень умным и интересным собеседником, просто для своих сорока пяти лет по эльфийским меркам он был молод, от туда и эта легкомысленность. Но он был красив, умен и через какое-то время обещал превратиться в настоящего мужчину. На этом мой поток мыслей застыл, потому что я смотрела именно в глаза того самого настоящего мужчины. Которого притащил на себе Лилиан.
  
   Я отступила на шаг назад, зацепилась за ветку и рухнула в опавшую осеннюю листву. Лилиан покачал головой, сгрузил демона рядом со мной и что-то сказав на эльфийском снова ушел в лес. Это был он!
   На против меня сидел демон, он тяжело дышал, но поглядывал на меня настороженно готовый в любой момент сорваться с места. Я почти перестала дышать и сидела смотря на него. Черные волосы, заплетенные когда то в сложную косу расплелись и слиплись от крови. Он был весь в крови , порезах и ранах, голубые глаза горели в темноте. А левый глаз рассекал шрам.
   Он был завораживающе прекрасен, какой-то потусторонней красотой. Я была поражена. Бабушка отлично его описала, я узнала его сразу, но в живую он был невероятен. Демон, да именно им он и был. А еще я прекрасно помнила, что в гневе его глаза становятся черного цвета, сейчас же на меня смотрели глаза яркого голубого оттенка. Значит он расслаблен и не опасается меня. Ну да я бы тоже себя не особо боялась. Видок у меня был еще тот.
   -Не бойся.
   -И не боюсь! - смело сказала я и отвернулась пытаясь перевести дух. - со стороны демона послышался смешок , а затем он ругнулся. Ему явно было больно.
   -Тебя сильно ранили? Может помочь? - забеспокоилась я, и куда делась моя нерешительность. Ну да зачем она? Если есть возможность потрогать такой экземпляр.
   -Ты мне вряд ли поможешь девочка. - выдал он и откинулся на опавшую листву, прикрыв глаза.
   Отлично я теперь девочкой стала. А ну да с моей-то внешностью только в девочки! Обиженно отвернулась и стала ждать эльфа. Он все не шёл, а до меня вдруг дошло что мы натворили. Мы спасли демона! Весь сюжет книги летел к чертям, не мы должны были его найти, и вообще он долен быть присмерти! Это все я! Как же теперь он встретит свою Сабрину...Хотя он же встретил...ужас я запуталась и как теперь быть не знаю. Пока я предавалась страданиям по загубленному сюжету книги пришёл эльф, его не очень волновали мои страдания и он отправил меня разжигать костер и готовить еду. Сам же решил помочь обработать раны демону.
   Пока я пыталась разжечь огонь оба моих спутника уже справились с ранами демона, и посмеиваясь глядели на мои потуги разжечь костер. Я долго делала вид что не замечаю их, но в конце концов не выдержала.
   -Слушайте вы два пионера! Скаута! Может уже сами это сделаете!
   -Но ты так забавно пыхтишь что мы решили тебе не мешать- заржал эльф и подошел ко мне. Демон тихо сидел в сторонке и делал вид что меня тут нет и вовсе не он смеялся.
   -Эмилия, знакомься это Вейлин.
   -Очень приятно. - кивнула в сторону демона и ушла доставать из сумки провизию.
   -А скаут и пионер это что? - разведя костер спросил ушастик.
   -Забудь! - рыкнула я на него и укуталась в теплое одеяло. Есть мне совсем не хотелось, общаться с ними тоже, я была зла, раздражена и не понимала что мне делать.- И кстати меня не Эмилия зовут, я вспомнила! А Сабрина! - добавила и отвернулась от ошарашенного эльфа и удивленного демона.
   Сон не шёл, мои спутники о чем-то переговаривались, но мне их было плохо слышно. Что делать со всем этим, зачем я попала в тело Сабрины, зачем мы спасли демона, что вообще происходит и как быть?
   А самое главное где мое тело? Ответы на эти вопросы очень сильном волновали меня. Что я буду делать если так и останусь малолетней блондинкой. А что если я сейчас мешаю сюжету. У меня были одни вопросы, а что с этим делать я не знала. Но точно понимала что пора сказать эльфу что его колечко фонит, даже я не знающая ничего о магии чувствовала это.
   Утром меня разбудил довольный эльф.
   - Ты чего лыбишься будто выиграл кучу денег? - недовольно пробурчала ему.
   -А ты выглядишь будто собралась на тот свет, ты чего такая злая со вчерашнего вечера? Если боишься демона то ты зря! Он парень хороший и цели у нас с ним одни.
   -Да знаю я про ваши цели! - вылезая из-под одеяла, сказала эльфу.
   -Откуда?-насторожился он.
   -А вы ночами не так громко общайтесь, - соврала конечно, но понадеялась что именно об это они и говорили, и похоже угадала.
   -Значит, ты все знаешь.
   -Не все, но понимаю многое. Объяснишь?
   -Ты уверен, что стоит ей доверять? - вдруг раздался голос демона. Я фыркнула.
   -А ты уверен что тебе можно доверять? - спросила Вейлина. Он прищурился, но промолчал.
   -Вообще ни один из нас не знает друг друга хорошо. Поэтому о доверии было бы глупо говорить. - сказал Лилиан, - но Эмилию, вернее Сабрину я знаю больше чем тебя, поэтому давай не будем об этом. - демон тактично промолчал и стал собирать сумку. А я посмотрела на милашку эльфа, ну чудо ушастик!
   -Мне нужно попасть в царство Вейлина, сделать это одному мне будет крайне сложно. Никто не ожидал что за мной будет вестись такая охота, так же как и за демоном. Поэтому мы решили сначала идем в эльфийский лес к моим , потом он меня ведет к демонам. А по дороге закинем тебя.
   -Куда? - отличная идея избавиться от меня чтоб не мешалась явно принадлежала демону.
   -Ну не знаю.
   -Отлично придумали,- зло прошипела я и схватила эльфа за руку. - видишь колечко?!-Эльф с недоумением посмотрел на меня.
   -Тебе его наверное любимая девушка подарила? - еще больше злясь спросила эльфа. Он настороженно посмотрел на меня.
   -Да...
   -Ну, так вот о доверии и о том нужна ли я вам в пути. На твоём колечке маячок! Фонит он невероятно, демон должен был учуять, а невеста тебя твоя предала. Если не избавишься от кольца, и тебя прибьют и нас. Только демон может и спасется!
   И я еще много чего интересного могу вам рассказать, но пока не буду, а вы подумайте стоит ли меня оставлять где-то или нет. - сказав это я развернулась и ушла в кусты. Ну, там ручей был, да и просто прогуляться. Пусть подумают.
   Не нравится мне как демон на меня смотрит, понимаю что не нужно мне с ним сориться, но не могу.
   Брела я по кустам не долго, вскоре нашла ручеек умылась и присела подумать, как дальше жить. Сейчас мы пойдем в эльфийский лес, по пути если нас не убьют то уже хорошо. И раз с нами идет Вейлин, то скоро и его братья должны появиться, а так же те кто охотится на Лилиана. Ну и влипла же я! Куда иду и зачем сама не понимаю.
   Рядом со мной кто-то сел.
   -Я против того что бы ты шла с нами! - сказал демон.
   -Не удивил.
   -Женщинам не место на войне, тем более таким.- я посмотрела на него. Да ладно уже? Вот что делает внешность с мужиками! Даже разозлилась немного. Достаточно голубых глаз, томного взгляда и светлых волос и он ваш. Хотя чего это я так злюсь все по плану. Я вымученно улыбнулась демону, а он как-то странно посмотрел на меня.
   -Что?
   -Я вижу твою ауру, их две. Ты не ты. Не могу пока понять в чем дело. - я уставилась на него. Вот это да, похоже он видит что я не Сабрина. Молча смотрела в синие глаза Вейлина. Они вдруг стали темнеть, а я будто провалилась и не понимала что происходит. Очнулась от ругани Лилана, который сидел рядом со мной на коленях.
   -Ты мне девушку, зачем угробить пытаешься? Совсем с ума сошел!
   -Да не пытался я ее убить. - спокойно ответил разъяренному эльфу Вейлин.- Я пытался понять что с ней не так.
   -Ну как смог? Понять?
   -Смог!
   Я даже села, а эльф удивлённо уставился на демона.
   Вейлин присел на поваленное дерево и смотря на нас с верху в низ продолжил.
   -Их две. Одно тело две души, второе тело не знаю где. Но если их не разделить одна из них погибнет. Кто ты такая? - посмотрев на меня, спокойно спросил демон.
   Я задумалась, что ему ответить. Сказать что я из другого мира это одно, а вот про книгу совсем не хотелось упоминать, она лежала в моей сумке и я все думала сжечь ее или показать эльфу.
   -Я из другого мира! Это тело не мое! Сабрины. - вывалила я на них информацию. Демон даже не удивился, а вот эльф подскочил с места.
   -Ты мне, почему не сказала сразу?
   -А что бы я тебе сказала? Прости не знаю как оказалась тут, но я из другого мира, я испугалась вдруг ты меня в лабораторию отправишь!
   -Какую еще лабораторию. - покачал головой эльф и отошел. -И что делать теперь с тобой?
   -Ничего идем дальше у вас свои дела у меня свои, буду тело искать. - Демон даже закашлялся.
   -И какое тело ты собралась искать?
   -Свое!- он посмотрел на меня оценивающим взглядом и явно остался доволен внешним видом этого тела.- А это не хочешь оставить?
   -Не хочу, чужое оно! А если так нравится можешь оставить его себе! - вспылила я, а демон улыбнулся, обнажив клыки. - Вы сможете мне чем-то помочь? - Вейлин и Лилиан не успели ответить, вдруг раздался хруст и дерево на котором так живописно восседал демон рухнуло, а сверху приземлились еще три демона. Все теперь их стало четыре и плюс эльф, с ними я точно не доживу до эльфийского леса.
   Шаксвиер, Дейнкин и Велиар так звали новых действующих лиц книги - братья Вейлина. Такие же как и он демоны, все они были чем-то похожи, но лично для меня выделялся больше всех Вейлин. В их лицах угадывалось родство, хоть и совсем немного. Все четыре демона были яркими представителями своей расы. Шаксвиер или Шакс был блондином с ярко зелеными глазами, Дейнкин или Дей темноволосый и темноглазый, Велиар он же Вел казался самым молодым и непосредственным из всех. Коротко стриженые волосы цвета шоколада и ямочки на щеках. У всех странные татуировки на руках . Что они означали я не помнила, этот момент в бабушкиной рукописи прошел мимо меня. Вейлин был явно не доволен появлением братьев или же своим падением с дерева.
   -Где вы были? - задал он вопрос встающим из кучи трухи, что осталась от дерева демонам.
   -Даже не спрашивай! - отряхиваясь сказал Вел.
   -Молчал бы лучше, -перебил его Шаксвиер. - Именно по твоей вине мы оказались у дриад.
   -Ты сам просил найти путь по короче, ну я и нашел.- возмутился демон
   -Покороче , но не через этих нимфоманок!
   -А по-моему ты был всему рад.- весело улыбнулся Велиар. Дей лишь усмехнулся.
   -Ты забыл что на Шакса действует магия дриад.- сказал Дей и посмотрел на нас с эльфом. - А это кто такие?
   Вейлин нахмурился и ничего не ответил брату.
   -Знакомить не будешь?- улыбаясь во весь рот, спросил Велиар и подошел к нам. Улыбка у него была заразительная и такая милая, что я не удержалась и улыбнулась в ответ.
   -Привет я .
   -Это Эмилия. -перебил меня Вейлин. - Эльф ведет нас в эльфийски лес. Лилиан знакомься мои братья. Вел, Шакс и Дей. - эльф склонил голову в ответ на такое же приветствие от демонов. Те явно с уважением отнеслись к ушастику, похоже, он не так прост, как было описано в книге. Хотя я не так много о нем знала. Помню только что он был посланником к демонам , а вот кем он являлся там не было написано по причине того что его убили еще в шестой главе. Кольцо, мы совсем забыли о кольце!
   -Лил, ты не хочешь снять это колечко? Или мы так и будем ждать, когда тебя убьют? - отвернувшись от улыбчивого Вела, спросила эльфа.
   -Мы обговорили все с Вейлином и решили, что снимать не будем, нам нужно узнать кто и зачем пытается меня убить.
   -А тот вариант, что спросить вы не успеете, и вас прибьют раньше не смущает?
   -Ты правда думаешь что с четырьмя демонами Ансгара и эльфом из королевской семьи будет так легко справиться? - усмехнувшись спросил Вейлин. Я даже смутилась от такого взгляда.
   -Нет, я уверена что вы сильны и со многими сможете справиться, но вы не знаете что вас ждет.
   -Я так понимаю, ты опять что-то недоговариваешь Эмилия? - эльф схватил меня за руку и развернул к себе. Это он правильно сделал, потому что оторваться от созерцания Вейлина для меня было очень сложной задачей.
   -Я говорю прямым текстом. На тебя охотятся очень сильные противники. И я не уверена что вы справитесь с ними. Их слишком много.
   Лишь легкое дуновение ветерка и я оказалась прижата к дереву. Надомной нависал злой Вейлин.
   -Ты сейчас же расскажешь мне что знаешь девчонка!- зашипел он мне в лицо и показал свои не маленькие клыки, интересно, а рога у него тоже есть? От такой близости демона страх прошел, и лишь сердце заколотилось как сумасшедшее, совсем не правильно на меня действует чужой принц.
   -Отпусти ее Вейлин! - попытался оттащить от меня демона эльф. Ему это никак не удавалось, демон стоял будто каменный. Братья не вмешивались, видимо было интересно придушит он меня или нет.
   -Уйди, Лилиан. Ты же видишь, она что-то скрывает!
   -Да вижу, но не такими же методами вытаскивать из нее информацию! Ты ее еще придуши и тогда мы точно получим все ответы на свои вопросы.
   Я молчала наблюдая эту картину, нет мне конечно было не очень удобно, но Вейлин не так уж сильно держал меня за горло, создавалось впечатление что он хотел меня припугнуть, но точно не убить. Глаза стали светлеть, снова приобретая оттенок синего. Значит, он уже не злится.
   -Отпусти демон. Я все расскажу. - решила я сдаться. Вейлин лишь удивленно приподнял бровь, затем отпустил руку и задержал ее на моем плече.
   -У тебя осталось мало времени, - закрыв глаза сказал он, -твое тело скоро погибнет и душа которой принадлежит это тело тоже.- Он резко открыл глаза и тряхнул головой.
   -Ты что ясновидящий?
   -Нет, он просто отлично видит души, это его дар - ответил за брата Вел
   -О твоем теле мы поговорим позже,- отходя от меня сказала Вейлин. - Сейчас ты нам расскажешь все что знаешь.
   Я сползла по стволу дерева на землю и выдохнула, кажется, казнь отменяется.
   Рассказала я им все что знала кроме того что рукопись все еще у меня. Кто и когда нападет на эльфа и чего стоит опасаться в дороге. Умолчала лишь о Сабрине. Вернее хотела умолчать, но потом посмотрела на Вейлина и с какой жадностью он рассматривает это тело и решила рассказать, хотя бы часть.
   -И еще по поводу этой девушки, чье тело я заняла. Я не знаю по какой причине я в ее теле и где мое, но она тоже участвовала во всех этих событиях. В день солнцестояния ты Вейлин должен был ее встретить. Вернее она должна была найти тебя в лесу недалеко от Академии маги и спасти. Но видимо мы с Лилианом что-то сделали не так и сами спасли тебя. Хотя по другому ты бы погиб так как тело магички у меня, а я точно не в академии магии.
   -Что-то еще или ты сказала не все?- напряженно просил демон.
   -Нет, не все, у тебя вроде как с ней любовь должна быть, - я помолчала и добавила, -рукопись романом была... - улыбнулась смущенно и опустила взгляд.
   Демон резко поднялся и рыкнув что-то ушел, а его братья удивленно смотрели то на меня то на эльфа.
   -Я что-то не то сказала?
   -Все просто отлично! -сказал Дей.- У нашего принца скоро свадьба и магичка с внешностью ангела точно не входит в его планы.
   -Ну, тогда я могу не пережевать что вмешалась. В книге об этом ничего не было, хотя может я просто не дочитала... - я задумчиво посмотрела в ту сторону куда ушел Вейл.- Он разозлился, почему?
   -Думаю, любовь не входит в его планы сейчас, тем более его ожидает брак по расчету и все уже давно обговорено, я так подозреваю, что это тело ему явно пришлось по вкусу, вот он и бесится.
   -Печально,- закончила я разговор и поднялась с земли.Тему разговора срочно нужно было менять, пока я не сказала ничего лишнего.- Может мы уже двинемся куда-нибудь или так и будем тут сидеть?- демоны дружно поднялись в след за мной, а эльф печально посмотрев на меня, сказал, что нам нужно торопиться. Чем быстрее окажемся в эльфийском лесу, тем быстрее найдем мое тело. Грустный взгляд Лилиана меня насторожил. Кого интересно он жалеет меня, Сабрину или демона?
   Я отошла от беседующих демонов и эльфа и стала собираться в дорогу. Слишком все запуталось я даже не знаю как теперь поступить. С чего вдруг главный герой оказался давно обрученным и собирается жениться, когда у них началась любовь с магичкой об этом в книге не было ни слова. Не мог же сюжет настолько измениться или все же мог. Я прочитала больше половины рукописи, неужели я просто не знаю всего что должно произойти. От этого становилось не по себе. События и так были слишком насыщенными и непредсказуемыми. Это по началу казалось что я все знаю и могу помочь, теперь же меня начинала пугать данная ситуация. Она выходила из под контроля. Я замерла почувствовав на себе взгляд. Из леса вернулся демон и напряженно вглядывался в меня. Заметив мой взгляд, он отвернулся. А самое главное из под контроля выходят мои собственные чувства и это очень плохо, даже хуже чем то что я попала сюда. За свои двадцать девять лет я не раз влюблялась и не раз разочаровывалась. За спиной я имела не очень удачный брак который не принес ничего кроме разочарования. Мужчины у меня были я не была мужененавистницей и в любовь я тоже верила. Но вот влюбляться в героя книги который предназначен совсем не мне я точно не хотела. Что за романтический бред, он даже не знает как я выгляжу, зато я знаю как выглядит он и даже больше, так как в рукописи ему уделялось не мало внимания. Я вздохнула и отправилась в путь за моими товарищами по несчастью. Нужно было отыскать свое тело и исчезнуть, из этого мира и жизни одного демона.
   Глава 2
   Наш дальнейший путь пролегал через заснеженные горы. Это было потрясающей красоты место, где небо почти соприкасалось с землей. Даже дикий холод не мог помешать любоваться таким невероятным пейзажем. Снег сиял на вершинах гор, как драгоценные камни. Мир Ваал был очень необычен и красив. Нас согревали два огромных солнца, которые менялись в течение всего дня.
   На протяжении нашего пути через горы, Велиар поведал мне много преданий и историй его родного мира. Это были сказочные приключения и сказания о богах. В этом мире почитали много богов, но самым главным был бог судьбы - Агро , ему и поклонялось большинство живущих в этом мире. Демоны же почитали лишь одного бога судьбы, в остальных богов они не верили. Поговорив с Велом я поняла, что и в бога судьбы верил не каждый, слишком они были независимой расой. По легендам этого мира первыми появились эльфы, дети земли и лесов. Они долго жили в гармонии и достатке, пока однажды какой-то сумасшедший ученый не открыл портал в соседний мир из которого в Ваал повалили мерзкие существа. Вместе с ними и появились демоны, портал был открыт в их мир, который многие из демонов решили покинуть, так как жизнь там была суровая и очень сложная. Началась война, эльфы не хотели видеть в своем мире демонов, но демоны эгоистичные создания отвоевали себе Озерный край и часть гор, что принадлежала эльфам. Вскоре был заключён мирный договор, который не нарушался до сегодняшнего времени.
   Люди и маги так же были коренными жителям Ваала, но появились они позже эльфов, поэтому с ними особо не считались. Те кто не имел дара, не имели ничего. Почти рабовладельческий строй, только людей не называли рабами, они были свободны в какой-то мере и даже имели свои государства, но к ним относились как к малым детям и особых отношений не поддерживали.
   Я рассказала Велу о своем мире и о том, что у нас в свое время тоже были рабы. Демон со скептицизмом посмотрел на меня и высказался о том, что считает людей слишком глупыми и недалекими, и вообще запретил бы людям образовывать государства. Я возмутилась, и начался спор, который закончился тем, что меня изваляли в снегу. К Велиару присоединились Дей и Шакс за что получили по снежку в лицо. Лилиан посмеивался со стороны и делал вид, что он не причем, учувствовать в детских забавах, как он выразился, и превращаться в сугроб он не хочет.
   -Эми, скажи, что ты собираешься делать дальше? - вдруг задал мне вопрос, вытаскивая меня из сугроба Дейнкин. На мой взгляд, он был самым серьезным из всех братьев не считая угрюмого Вейлина. Который строил из себя неприступную стену и просто смотрел с высока на наши дурачества.
   -Понятия не имею, но думаю, что самое главное найти Сабрину, и разобраться что произошло. Почему читая рукопись бабушки, я попала в ваш мир? Все что сейчас происходит, не может быть просто сюжетом книги...вы же настоящие!- я пристально посмотрела на Дея, он отряхивал свою одежду от снега. Он был настоящий не какой-то написанный картонный герой. Темноволосый красавец демон с почти черными глазами и выразительными чертами лица. Он одновременно притягивал и отталкивал от себя. Вызывал ощущение комфорта, и уверенности когда находишься рядом с ним. Демон поднял на меня взгляд и усмехнулся.
   -Нет, мы определенно не можем быть просто героями книги, скорее кто-то написал часть нашей жизни, причем очень подробно. Возможно, у твоей бабушки был какой-то дар?- я удивленно посмотрела на него, Дей убрал с моего лица волосы и отряхнул остатки снега с плеча. - его действия не имели под собой никакой подоплеки, и чувствовалась лишь забота.
   -Моя бабушка была обычной писательницей, причем определенного жанра книг, фантастические романы совершенно не ее жанр. Так же как и манера написания той книги. Я очень ее люблю, но у меня было ощущение, что это написала не она.
   -Все может быть. - демон задумчиво рассматривал снежинки что упали ему в ладонь. Соприкасаясь с ладонью демона, они тут же таяли.
   -В нашем мире вообще нет никакой магии, есть шарлатаны ясновидящие, но обычно им никто не верит.- демон слушая меня ухватил за руку и повел в сторону костра что развели остальные. А руки у него оказались очень горячими.
   -Мне сложно тебе что-то сказать, но это могло быть как вмешательство из вне, не из вашего мира, так и просто особенные способности человека. На Ваале есть такие люди, их называют видящими, они могут видеть больше чем обычные существа нашего мира. Их почитают и очень уважают, чаще всего это люди, что-то вроде оракулов. Может кто-то из таких людей попал в ваш мир.
   -Я тоже склоняюсь к твоей теории, так как то, что происходит сейчас, не очень похоже на сюжет книги, все изменилось кроме основных и самых главных вещей. - Дейнкин внимательно посмотрел на меня и печально улыбнулся.
   -Ты переживаешь?
   -Да, мое вмешательство много что изменило, в частности историю жизни вашего брата, мне иногда кажется, что он ненавидит меня за это.
   -Вейлин? - Дей рассмеялся,- даже не думай он всегда такой, скорее он держится от тебя подальше, так как его привлекает внешность этого тела, а тут еще ты с заявлениями о вечной любви.
   -Пусть сами разбираются со своей любовью, мне сейчас главное вернуть свое тело. - я постаралась быстро сменить тему, мои эмоции пугали даже меня, неужели я ревную. Было бы с чего, ну подумаешь нравится мне этот демон, они тут все четверо хороши собой.
   -А как выглядишь ты?- вдруг прервал мои размышления Дей. - Очень хотелось бы посмотреть на тебя. - улыбнулся тепло демон и помог мне устроиться возле костра. Кто-то из демонов приготовил ужин. Я присела и взяла в руки тарелку с кашей и кусочком мяса. Лилиан устроился отдельно ото всех и рассматривал какие-то свитки. Шакс и Вел с Вейлином о чем-то оживленно разговаривали и периодически посмеиваясь.
   -Я совсем не похожа на Сабрину. - улыбнулась демону в ответ и попробовала еду. Было даже более чем просто съедобно, кто же у нас такой кулинар?
   -Если тебе интересно то готовил Лилиан. - усмехнувшись вдруг сказал Дей.
   -Ты читаешь мысли?
   -Нет у тебя на лице все написано.
   После сытного ужина Вейлин предупредил всех, что сегодня мы продвигаемся дальше в сторону эльфийского леса и поспать не удастся, эти места были очень опасны. Я была безумно уставшей, но спорить не стала, понимала так же как и остальные что времени у нас мало и в любой момент на нас могут напасть, чем быстрее мы попадем в эльфийский лес тем лучше для всех. Шакс и Вел рассказали мне что мы могли бы передвигаться порталами, но это очень опасно и нас могут засечь те кто охотится за Лилом. Так же демоны сами могли перемещаться через сумрак, это было доступно только их расе, но провести с собой меня и эльфа будет очень сложно и на это они пойдут только в самом крайнем случае. Так мы и шли пробираясь через снежные сугробы, по колено в снегу, я начала сильно замерзать. Даже Велиар, который по-моему вообще всегда улыбался, был уже не весел. По демонам вообще было сложно что-то сказать, создавалось впечатление что они могли не спать и не есть сутками. Только Лилиан иногда тяжело вздыхал и ворчал что-то себе под нос. При этом эльф становился таким забавным, а уши у него начинали шевелиться.
   Не знаю, как долго мы могли бы еще идти с небольшими остановками, но в какой-то момент демоны резко остановились и призвали всех к тишине. Вейлин исчез в темноте. Шакс и Вел встали рядом со мной и насторожились, а эльф и Дей стали осматриваться к чему-то прислушиваясь. Лично я не слышала ничего, и думала только о теплой постели. Вынужденная остановка произошла в небольшом ущелье, снег падал беспрестанно уже несколько часов и было совершенно ничего не видно. Я вообще перестала ориентироваться в пространстве и если бы меня не подталкивали со спины, точно ушла не туда. Усталость и страх навалились на меня еще сильнее, когда появился встревоженный Вейлин.
   -Там засада, их много и они хорошо подготовлены. Нам не пройти.
   -Какие у нас варианты? - спросил серьёзно Лилиан и напряженно посмотрел на нас.
   -Вариантов нет кроме одного, мы уходи через сумрак.
   -Вейл, ты уверен?- лицо Шакса не выражало никаких эмоций и лишь в глазах затаилась неуверенность.
   -У нас нет другого выхода, нам не пройти через ущелье. - демон тяжело вздохнул и посмотрела на меня. - Берите Лилиана и уходите, я проведу девчонку.
   -Да какая я тебе девчонка! - возмутилась я.
   -Самая настоящая. - усмехнулся Шакс,- ты и выглядишь как малышка и ведешь себя так же.
   -Давайте мы сейчас не будем обсуждать возраст Эмилии и ее поведение, а будем уходить, промедление может стоить нам жизни. - зло оборвал нас Вейл и подтолкнул Шакса в нашу сторону. Демоны были явно недовольны его решением, но противиться больше не стали. Они подошли к эльфу и протянули к нему руки, эльф кивнул и коснулся их рук в ответ. Они просто растворились в воздухе. Я удивленно захлопала глазами .
   -Иди сюда. - устало сказал Вейл.- Обещай мне, что будешь молчать и что бы там не произошло, не будешь ничего делать.
   -Судя по твоему лицу, у тебя возникло желание оставить меня здесь! - сказала демону на что он усмехнулся.
   -Не буду скрывать, такая мысль меня посещала, но я решил, что это не очень удачная идея.
   -Спасибо и на этом. - было обидно, но его отношение было настолько явным что не особо удивило меня.
   -Иди сюда.- протянув руку сказал демон.
   -Это опасно?
   -Подойти ко мне или сумрак? - улыбнулся Вейлин. Его лицо тут же преобразилось, даже не смотря на то, что стали видны клыки. Если он так улыбается всем девушкам, скорее всего его преследуют толпы поклонниц.
   -Что ты опасен, я знаю, но меня волнует сумрак.
   -Он не опаснее меня, - серьёзно ответили мне и закрыли глаза рукой.-Просто молчи и доверься мне. - я кивнула и закрыла глаза прижавшись к демону. У него были теплые руки и еще от него пахло лесом и снегом. Я даже улыбнулась так это было приятно. Ощущение падения прервало мои мысли и я крепче вцепилась в Вейла, а потом он убрал руку и мы оказались в кромешной тьме.
   -Что...- он не дал мне договорить, просто закрыл рот рукой.
   -Держи свое слово, ты обещала молчать, что бы ни произошло,- тихо сказал мне на ухо демон. Через какое-то время темнота стала рассеиваться и все стало серым. Мы стояли все в том же месте где были до этого, но окружающие нас горы были в серой дымке, будто картинка потеряла цвета. Демон отпустил меня из кольца своих рук и взял за руку. Тут было не холодно просто пустота и серость. Ощущения были не из приятных, но я шла за демоном и старалась не смотреть по сторонам, мне казалось, что за нами кто-то наблюдает. Демон не реагировал ни на что и просто шел вперед и тянул меня на буксире за собой, хотелось просто закрыть глаза сжаться в комок и упасть на снег, такие неописуемые ощущения я испытывала, это было даже не страхом чем-то ужасным. Вдруг раздался вой я вздрогнула, а демон все так же не обращая на это внимание шел вперед, я стала оглядываться по сторонам , а вой все не прекращался, началась настоящая пурга и было уже ничего не видно из-за снега что просто залеплял глаза. Я не почувствовала как остановился демон и просто врезалась в его спину. Вейлин развернул меня к себе лицом и крепко обнял.
   -Помни, ты обещала молчать, что бы ни произошло! - я в очередной раз как болванчик кивнула головой и уткнулась в его грудь, пытаясь отвлечься от дикого ужаса, что сковал все мое существо. Запах леса и снега что исходил от демона, совсем немного успокаивал, в его объятиях я себя чувствовала в безопасности, но только я пыталась высунуть нос и посмотреть по сторонам, становилось опять жутко. Вой все приближался и в какой-то момент просто захотелось зажать уши руками, так это было громко и выворачивало всю душу. Это было какое-то колдовство, потому что просто так такие ощущения выворачивающие душу не могли появиться сами собой. Скорее всего, оказавшись тут одна, я бы не выдержала и так и осталась в этом ужасном месте скованная ужасом.
   -Вейлин, ты ли это радость моя! - вдруг раздался голос рядом с нами, вой прекратился, пурга тоже куда-то исчезла будто ее и не было. Небо стало светлеть. Я попыталась выглянуть и посмотреть, кто говорит с нами, но Вейл прижал меня еще крепче не давай выглянуть.
   -Соскучилась?- язвительно спросил собеседницу Вейл.
   -Ты же знаешь что да. Ты так редко появляешься и не балуешь меня своим присутствием, мне даже начинает казаться, что ты избегаешь встречи со мной. Так ли это Вейлин?- голос был явно женским и очень приятным.
   -Ты все прекрасно знаешь, Гейра.
   -Не хорошо, милый мой, и долго ты еще будешь отказываться от того что тебе предлагают?
   -Я уже много раз говорил тебе, что я никогда не приму силу.
   -А без силы ты не займешь место отца!- зашипела ему в ответ незнакомка.
   -Мне не нужно это! - в ответ на слова Вейлина незнакомка рассмеялась красивым грудным смехом. Приятный тембр у нее, я даже позавидовала, но меня очень возмущало, что я не могу взглянуть на эту Гейру. Страх и все остальные ощущения, что пришли вместе с воем, куда-то исчезли, догадываюсь что виной всему была девушка, которая говорила сейчас с Вейлином.
   -Вейлин, не желаешь познакомить меня с девочкой? - перестав смеяться, сменила тему дамочка. Вейл дернулся и еще крепче сжал мня, неужели чертенок ты боишься эту девицу?
   -Нет, Гейра, не желаю.- Вейлин напрягся, его тревога передалась и мне, снова стало не по себе. Да что же это за девица такая и почему он не дает мне даже взглянуть на нее.
   -Вейлиииин, милый мой покажи мне новую игрушку, может быть я даже на какое-то время перестану тебя донимать нашим неразрешённым вопросом.. - голос незнакомки источал мед, я почувствовала дуновение ветерка и по моей спине провели рукой. - Дрожит? Как не хорошо, Вейлин, ты напугал девочку.
   -Гейра , прошу по-хорошему уйди, дай нам пройти. Сейчас не самый удачный момент для решения нашей проблемы. Не заставляй меня делать то, о чем мы пожалеем оба.
   -Ты боишься? Нет, ты ничего не боишься огненный мой. Ты переживаешь?- незнакомка рассмеялась, будто колокольчики зазвенели. Как же она интересно выглядит с таким потрясающим голосом, будто ангел.- Вейлин? Ты не хочешь мне что-то показывать? ПОКАЖИИИ! - я даже дернулась в руках демона. Незнакомка резко сменила линию поведения и зашипела, как змея , буквально мне в ухо. Очуметь, это что там за неуравновешенная дамочка.
   -Гейра, не заставляй меня делать тебе больно!- прошипел в ответ демон.
   -Ты давно делаешь мне больно Вейлиииин!! - ее голос становился все громче и громче и пугал все сильнее.-ПОКАЖИ!!! Иначе не выпущу Шаксвиера, Дейнкина и Велиара! Ты знаешь, я могу!! ВЕЙЛИИИН!! - сумасшедшая завизжала, я попыталась снова зажать уши и мне это удалось. Удивленно посмотрела на свои руки и на отдалившегося демона. Я услышала лишь тихий шёпот Вейла.
   -Прости, и помни что обещала.- после этих слов руки демона опустились и я оказалась свободна. Меня тут же затрясло от окружающего холода. Я зажмурилась и лишь чувствовала, как демон поворачивает меня в сторону незнакомки. Логично конечно, я бы тоже ради братьев что угодно сделала, но все равно было немного обидно. Хотя и совсем непонятно чего он так боялся до этого. Странно все это. Я распахнула глаза и онемела. Я ожидала чего угодно, монстра с голосом ангел, красотку, может даже человека обезьяну , но точно не полностью обнаженную девицу. Зима как бы на улице! Ветер завывает, я в меховом плаще продрогла насквозь, а эта истеричка стоит голая. Красивые белоснежные волосы, цвета снега струились до самой земли. Огромные глаза изумрудного цвета буквально проникали в душу. Она была до безумия прекрасна. Даже обнаженной.
   Гейра рассматривала меня с таким же недоумением, как и я ее, боюсь только ее мнение обо мне было полностью противоположным, зато я не ору как неадекватная истеричка! Нашла чем себя утешить. Я усмехнулась, чем вывела из оцепенения девицу.
   -Вейлин?- она почти пропищала.
   -Гейра?- без эмоционально ответил ей Вейлин.
   -Это что?- она тукнула в меня пальцем, у меня даже зачесался язык сказать что я думаю о ее некультурном поведении.
   -Гейра, ты просила показать тебе девушку, я показал, отпусти моих братьев и дай пройти, ты тратишь мое время.
   -Вейлин! - она повысила голос и прищурилась, на лице заиграла улыбка не предвещающая нам ничего хорошего. - Я пропущу , но у меня будет еще одно условие!
   -Гейра, никаких условий! Я ухожу, и ты знаешь, что я могу это сделать и без твоего желания и одобрения! А так же могу вообще больше не прийти! - в его голосе звучала угроза, девица явно слегка напугалась.
   -Ты не поступит так со мной!
   -Поступлю если ты не прекратишь свои детские забавы.- демон почти рычал. Девушка резко отступила на шаг назад и как то вся осунулась. - Уйди!- демон взял меня за руку и потащил за собой, я чудом удержалась на ногах, чуть не упав лицом на заснеженную дорогу. Он протащил меня мимо странной девушки, когда я поравнялась с ней, Гейра резко повернулась в мою сторону и пристально посмотрела. Изумрудные глаза сменили цвет и стали ярко красными. Это было одновременно и страшно и завораживающе. Внезапно в моей голове раздался голос.
   -Девочка, что заняла не свое место...береги его... - почти шелест, даже не шёпот, голос на грани слышимости. По щеке Гейры скатилась слеза. Я удивленно посмотрела в глаза Гейры и увидела там лишь разрывающую душу печаль и боль. Дальше все было как в тумане, демон тащился меня за собой и пейзаж резко поплыл, мы будто летели на полной скорости в машине и даже быстрее, все сливалось - деревья, горы. У меня закружилась голова и в какой-то момент я поняла, что теряю сознание. Помню лишь, как меня подхватил Вейлин, а дальше я утонула в темноте.
   Сознание возвращалось ко мне постепенно и сопровождалось сильной болью. Голова будто раскалывалась на мелкие частицы. Темнота все не хотела отступать я тонула в ней и пыталась выбраться. Слышала голоса встревоженные и напряженные, чувствовала что меня куда-то несут, но открыть глаза и выбраться из этого состояния не получалось.
   В какой-то момент все резко прекратилось, и я открыла глаза. Посмотрев по сторонам, я поняла что лежу на огромной кровати и утопаю в ворохе подушек, за огромными стрельчатыми окнами сгущались сумерки, попыталась пошевелиться это мне удалось с огромным трудом. Зачем столько подушек на кровати? Меня буквально завалило ими, или это я так ворочалась во сне и пыталась спрятаться от терзавшей меня боли. Краем глаза я уловила, что на столе возле окна стоял кувшин с водой, это как раз то что мне было сейчас нужно.
   В спальне где я очнулась не было света и лишь сквозь окна в комнату попадал свет от звезд, что были видны на небосводе этого мира, в огромном изобилии. До столика я буквально доползла так мне было тяжело, тело почти не слушалось меня и ощущения были будто я всю ночь танцевала и не спала.
   Что там с этим сумраком не так, отчего мне было так плохо? В мыслях был полный беспорядок, так же как и в желаниях. Одно я знала точно я безумно хочу пить. Выпив почти весь кувшин я еле дошла до кровати и завалившись в нее снова уснула.
   Ночью меня разбудил шорох, я открыла глаза и привстала пытаясь привыкнуть к темноте. На моей кровати примостилась целая делегация из трех демонов и одного эльфа который сидел в огромном кресле и похоже дремал. Шакс сидел рядом откинувшись на спинку кровати и читал книгу, интересно он притворяется или так хорошо видит в темноте? Велиан лежал поперёк кровати и кажется, спал, рядом на полу подперев кровать сидел и перебирал какие-то странные камни Дей.
   -Я вам не мешаю? - вылезая из вороха подушек, спросила пытаясь не смеяться от этой идиллии. Шакс повернулся ко мне, и потрепав мои волосы, улыбнулся.
   -Очнулась малышка.- он отложил книгу и пнул Вела. Демон испуганно вскочил и чуть не рухнул с кровати, а эльф резко открыл глаза. С пола послышалось недовольное ворчание Дея.
   -А я говорил вам что это не очень хорошая идея ожидать пробуждения Эми в ее кровати.- я рассмеялась такие они были милые и домашние в этот момент, пожалуй за все наше недельное путешествие я первый раз их видела такими расслабленными и спокойными. Шакс скалился во все свои не маленькие зубы, и если бы я не знала, что он так радуется, подумала бы что он желает меня укусить.
   -С пробуждением! - сказал улыбчивый Вел, и откинув пару подушек, перелёг по ближе при этом навалившись своим не малым весом на мои ноги.
   -Ты совсем не пушинка.- попыталась сказать строго и не показать, как мне нравилось видеть их такими и как было приятно что они беспокоились обо мне. На что получила в лицо подушкой от демона.
   -А нечего нас так пугать, мы даже решили тебя покараулить, вдруг ты решишь умереть в очередной раз.
   -А я что умереть пыталась?
   -В каком-то смысле да.- меланхолично заметил Дей.
   -Такой странной реакции на сумрак я не видел никогда, он конечно выпивает энергию, но не до полного истощения.- все так же улыбаясь сказал Вел.
   -А вот теперь давайте поподробнее, что за сумрак это был, и что за девица там голышом выхаживает! - решила я наконец-то задать интересующие меня вопросы. Натягивать на себя одеяло и стесняться демонов и эльфа я не видела смысла, да и жарковато было в комнате. Я откинула одеяло и удобнее уселась рядом с Шаксом. Лилиан встал с кресла и подошел ближе, улыбнувшись мне.
   -Я рад, что ты жива.
   -Да я и не собиралась умирать, но от вопросов вы не отвертитесь, и кстати где мы?
   -Ты у меня дома!- довольно ответил эльф, и дотянувшись до столика у кровати, подал мне бокал со странной жидкостью. Это хорошо и даже просто замечательно, что мы в эльфийском лесу, значит, скоро мои приключения закончатся, мне даже стало немного грустно. - Выпей это укрепляющая настойка, тебе сейчас необходима, как никогда. Я благодарно приняла бокал и залпом выпила ее, благодарность моя тут же испарилась и я чуть не выплюнула все, что попало мне в рот на эльфа. Демоны дружно рассмеялись, а эльф лишь усмехнулся.
   -Предупреждать нужно.
   -Ты не стала бы пить.- заметил Дей.
   -Откуда ты можешь это знать. И давайте не отвлекайтесь, я жду подробных объяснений.
   -Да мы толком ничего и не знаем, мы прошли сумраком довольно быстро, правда слегка заплутали но вышли уже во дворце Лилиана, а вот вас ждали почти сутки. - я удивленно посмотрела на всех, вот это ничего себе, для меня там прошло максимум минут пятнадцать, а они говорят о сутках! - В сумраке время идет по-другому, если не знать дороги можно остаться там навсегда, или выти когда уже сменилось не одно поколение.
   -Я в шоке, почему вы мне не сказали сразу, я бы осталась там в горах.
   -Хорошая идея! Тебя бы там и убили или бы ты замерзла. - усмехнулся Дей и поднялся с пола.- Тебе ничего не угрожало с Вейлином.
   -Я бы не стала так уверенно говорить об этом, - скептично ответила демону. - Мне показалось, он был слегка напряжен и даже нервничал.
   -Его состояние обусловлено не сумраком, а кое-чем личным!- усмехнулся Дей.-Мне кажется мы отвлеклись от основной темы. - заметил демон, ни сколько не смущаясь того что нагло сворачивает разговор, значит не все так просто с этой Гейрой! Нужно бы узнать, что к чему.
   -Хорошо, что же было дальше, вы нас потеряли...
   -Вейлин вышел посреди бального зала с тобой на руках, там как раз встречали послов из соседнего королевства, все перепугались. Вейлин был взбешён, принял вторую ипостась и рычал как дикий дракон, мне кажется у эльфов еще не было таких гостей! - Вел даже засмеялась видимо вспоминая своего братца, а я бы тоже хотела взглянуть на его второй облик.
   -Да демоны и так редкие гости у нас, а тут почти война и вдруг в королевском дворце посреди приема появляется разъярённый наследник! Такое не скоро забудут! - Лилиан был явно доволен сложившейся ситуацией.
   -Ты так сильно не любишь своих родственников?- удивленно покосился на него Шакс.
   -Люблю, но иногда даже им необходима встряска! - я посмеялась представив все это и посмотрела на Вела, предлагая продолжить.
   - Мы все были обеспокоены никто даже представить не мог что такое может произойти.- продолжил за Вела Шакс.
   -Это ты сейчас о чем, о нашей задержке или о моем обмороке?
   -Эми, это был не обморок, это были наведенные чары, тебя высосали досуха, толи сумрак, толи Гейра.
   -Кто она?- этот вопрос меня очень интересовал, уж больно необычной была девушка, да и последние ее слова рождали еще больше вопросов. Пока говорить о том, что она мне сказала, я не стала.
   -Гейра...- Шакс заметно напрягся и посмотрел на Вела, будто прося поддержки.
   -В каком-то смысле она не упокоенный дух демоницы что терроризирует нас в сумраке! - выручил Вел брата и засмеялся, но смех этот был напряженный.
   -Я ничего не понимаю, честно! - устало сказала я.
   -Мы не можем тебе всего рассказать, это не наши тайны. Но ты должна знать то что произошло никто не предвидел, мы не хотели идти сумраком из-за того что боялись что встретим ее, но все не должно было так закончиться. Мы вообще передвигаемся так довольно редко, последние лет десять, и причина тому эта особа.
  
  
  
  Я удивлённо посмотрела на Шаксвиера, демоны которые не боятся ни врагов, ни богов и вдруг избегают какую-то не упокоенную демоницу? Это было довольно странно и необычно. По их лицам было видно, что говорить на эту тему они не хотят, и я решила проявить тактичность и промолчала, лишь поглядывая на собеседников. Демоны молча, переглядывались и видимо пытались решить, что говорить дальше, тишину прервал эльф.
  -Я вижу, что основные вопросы были заданы, а теперь нам пора!- я озадаченно посмотрела на Лилиана, - нам нужно на малый совет, сегодня состоится обсуждение наших общих проблем.- Уточнил он.
  -И меня туда не пустят? - печально спросила его.
  -Нет прости, но тебя мы не можем взять с собой Эмилия.- грустно ответил демон и подмигнул.- Но тебе и не стоит забивать этим свою чудесную головку.
  Я фыркнула и выбралась из кровати.
  -Ты понятия не имеешь как выглядит моя голова чудесно или не очень. - я злилась, хоть и понимала что он прав.
  -Эмилия...- начал эльф, но я его перебила.
  -Лил, ненужно я все понимаю, мне там делать нечего, к тому же я вообще не имею ничего общего с вами и этим миром. Просто настроение такое, грустное.
  -Грустное?
  -Да это личное. - резко ответила эльфу и отвернулась к окну. В окно уже давно светило утреннее солнышко и я замерла, забыв о том, что я не одна в комнате. Невероятная красота, мои представления о долине эльфов не передавали и сотой доли того что я увидела. Это был невообразимо прекрасный город, что раскинулся у подножия гор. Он весь сиял, будто светился изнутри.
  Везде зелень и огромные деревья, которые своими макушками достающие почти до небес, между этими великанами раскинулись длинные лестницы и переходы. Это был почти второй уровень города, который находился в кронах деревьев.
  Рука потянулась к карману, потом я очнулась и вспомнила, что я не в джинсах и в кармане у меня нет телефона. А как бы хотелось запечатлеть эту невероятную красоту. Я обернулась, желая выразить восторг увиденным, но поняла что комната моя пуста.
  Тактичные новые друзья покинули меня, должно быть уже давно, видимо дали мне время утрясти свои эмоции и рассмотреть красоту за окном. Это было довольно сложно, в голове метались обрывки мыслей и образов, я не понимала, чего я хочу и что нужно делать. Все вокруг перемешалось и превратилось в коктейль из непонятных мне мыслей и эмоций. Что я должна делать дальше. Вопросы, на мой взгляд, стоит решать по мере их поступления, так же как и проблемы. Первое что я должна сделать, это найти себя. И вернуть дух Сабрины в ее тело.
  Я подошла к шкафу и открыла огромные створчатые двери, все в комнате было сделано в светлых и бежевых тонах, выделился лишь один шкаф, перед которым я сейчас и замерла. Он был цвета молодой зелени, эльфы они и в Африке эльфы!
  В шкафу было огромное количество вещей, будто меня тут ждали и давно готовились к моему приезду. Я разглядывала с огромным интересом необычную для меня одежду. Свой выбор я сделала в пользу длинного струящегося платья в пол. Оно было легким и почти невесомым, по бокам разрезы до самой талии, а под юбкой штаны, такие же невесомые. Потрясающий материал, в моем мире такого точно не было. Одеяние было светло зеленого цвета прозрачное, но снизу шел еще один слой материала который скрывал все что нужно. Оно было не таким нарядным, как большинство одежды в шкафу, но и вполне приемлемым, по моему мнению, для эльфийского дворца и для этого тела.
   В комнату осторожно постучали, как раз в тот момент, когда я пыталась застегнуть миллиард пуговиц на спине.
  -Войдите. Я почти одета.- ответила на стук и отвернулась к зеркалу, снова пытаясь дотянуться до пуговиц.
  -Хм.- кто-то вошел в комнату. По возгласу это была особь женского пола. Эльф или демон? Пронеслось в моей голове, прежде чем я повернулась.
  
  Передо мной стояла красивая демоница. Яркая и очень тонкая, как тростинка. Такие фигуры в моем мире были редкость, для этого нужно было изнурять себя диетами и тренировками в зале. Все в ней было идеальным. Тонкая талия, красивая грудь, эх ну вот я опять думаю о спортзале! У нее были красные волосы и глаза вишневого цвета.
  -Привет. - выдавила я, затолкнув свою зависть подальше. Демоница подошла ближе и все так же молча разглядывала меня. Обошла по кругу, к чему-то принюхиваясь. Я начала нервничать, это немного раздражало, такое пристальное внимание. Демоница резко остановилась и пристально посмотрела мне в глаза.
  
  
  -Хм,- снова сказала она. - И правда две! - я удивленно разглядывала посетительницу и думала о том, что и в этом мире есть сумасшедшие.
  -Не пугайся! - вдруг улыбнулась демоница, и показала свои клыки.- Мне нужно было убедиться, я не верила им.
  -Кому им? И в чем убедиться?
  -В том что тебя две, это так интересно.
  -А ну да это всем интересно, будешь в нашей компании.- улыбнулась в ответ девушке.
  -Будем знакомы, я Астрея.
  -Я Эмилия.
  -Знаю, я про тебя уже наслышана. - она подошла со спины. - Давай помогу, эти ужасные эльфийские наряды, они всегда меня сводили с ума, их же одной просто нереально застегнуть.
  -Должна согласиться с тобой, но в этом чудо шкафу нет ничего более практичного.- ответила Астрея.
  -Мы это исправим, думаю тебе понравятся наши вещи.- застегивая пуговицы сказала Астрея.
  Пока демоница застегивала пуговицы, я рассматривала ее в зеркало. Для того что бы верить в дружбу с первого взгляда я уже слишком много видела, поэтому дружеское расположение мы сразу же отодвинем в сторону, но что тогда могло ей понадобиться от меня?
   Ее приветливое отношения не ввело меня в заблуждение, это было, безусловно, приятно и давало надежду, что будет у меня еще один помощник в поисках моего тела, но все же я не так легковерна, как может показаться с первого взгляда.
  Может быть в этом мое преимущество перед всеми моими новыми знакомыми, они рассматривают меня как голубоглазую блондинку миловидной внешности, которая совсем не вызывает подозрений, а даже наоборот располагает к тому что бы опекали и заботились. Думаю это мне на руку, так как обзавестись врагами в данный период моей жизни было бы для меня смертельным.
  -Спасибо.- повернулась к демонице и посмотрела в ее красиво подведенные глаза, в глубине которых мне показалось я уловила насмешку. Ну что ж поиграем в милашек Астрея?!
  -Да не за что, я тут подумала, нет ли у тебя желания пойти прогуляться? Тут есть замечательные места которые тебе стоит увидеть. - хитро прищурившись сказала демоница. Отказываться было бы глупо.
  -Конечно, думаю я как раз готова к прогулке. - ответила ей и мы вышли из комнаты. Демоница вела меня по просторным коридорам дворца, а я еле успевала за ней, девушка явно куда-то торопилась. Что ж, думаю, это будет очень интересно.
  Коридоры сменялись огромными балконами , а мы все шли и молчали. Думаю Астрея поняла, что я не так глупа и догадываюсь, что она горит желанием показать мне что-то определенное. Вскоре мы подошли к неприметной двери, Астрея приглашающе открыла ее для меня и подмигнула, мы попали в узкий коридор, по которому прошли всего пару метров и оказались в небольшой комнатке.
  Это была комната без всего, ни окон, ни мебели, даже стены тут были каменные и ощущения были как от темницы в подземелье. Лишь небольшой постамент, что возвышался в середине комнаты, притягивал взгляд. На нем в подставке из серебра был голубой шар.
  Астрея подошла и провела по нему рукой, шар засветился, и я услышала голоса.
  -Этот замечательный артефакт придумали мои хорошие друзья, они вообще у меня очень разносторонние личности, - демоница усмехнулась и щелкнула ногтем по шару, в ее глазах явно читалось раздражение и обида. - Когда мы были маленькими, мы часто придумывали разные артефакты, что бы помочь себе в наших невероятных затеях. А сейчас наша детская выдумка очень мне пригодилась, жаль мои друзья не знают что я прихватила их изобретение с собой, чтобы подслушать очень занимательный разговор. - хитро улыбаясь сказала демоница.- Думаю, если бы они не были участниками этого разговора, то с удовольствием присоединились бы к нам.
  -И кто же твои таинственные друзья?
  -О пусть это пока останется моим маленьким секретом, но думаю скоро ты все поймешь, а теперь послушай этот разговор, он происходит в соседнем зале, мне кажется тебя он будет касаться на прямую и тебе не стоит его пропускать.- я напряженно вглядывалась в шар и пыталась разобрать речь того кто говорил, звук был очень тихий, но постепенно слова стали более разборчивыми и звук стал громче. Астрея отошла и присела у дальней стены, опустив взгляд в пол, и будто уснула.
  -Вы не понимаете всей серьезности ситуации! - возмутился женский голос.
  -Нет, это вы придаёте ей слишком большое значение! - услышала я слова Лилиана, это был точно его голос.
  -Неужели ты думаешь, что эта девица появилась рядом с тобой в самый подходящий момент просто так? Ты же не настолько глуп принц!-это уже был голос Вейлина.- ооо да ладно? Опять меня обсуждают, даже на совете, что за невероятно настырный демон.
  -Послушай демон, ты изначально был настроен к девушке слишком агрессивно, я понимаю вы не верите никому, но не стоит ее винить во всех наших бедах. Я не исключаю того что она может быть замешана в этом, но не думаю что ее за это нужно убить. - я отшатнулась от светящегося шара и замерла с недоверием смотря в него.
  -Ее никто не собирается убивать, мы лишь не отдадим девушке ее тело.- вмешался опять женский голос.
  -Это равносильно убийству. Вы все прекрасно знаете, что ее телу осталось, не так много времени, даже Астрея подтвердит вам это, неужели вы так слепы в своей подозрительности, что готовы убить невинного человека. - возмутилась девушка, по голосу явно молодая. Все больше и больше новых участников беседы, у них там, что полгорода собралось.
  -Эрини, ты сама это сказала человека, что значит жизнь обычного человека в сравнении с войной между нашими государствами!? - вмешался снова Вейлин.- я кажется, перестала дышать, а вот мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Неужели он настолько ненавидит меня, что готов убить? Конечно, что я в сравнении с демонами, пыль под ногами.
  -Чтоб тебя поглотил сумрак, бешеный демон, ты слишком много внимания уделяешь именно этой человечке, может дело в том, что это и правда твоя судьба!? - опять вклинился в беседу Лилиан.- Убив душу, что находится в этом притягательном для тебя теле, ты убьёшь и душу своей пары! Не будь идиотом! - вспылил Лилиан.
  Что-то упало, затем послышалась возня.
  -Прекратить! - вдруг воскликнул кто-то, голос этого участника беседы я точно не знала.- Вы на королевском совете, а ведете себя как дети! А вы и есть дети! Вы всего лишь посланники и не вам решать, что я буду делать с этой девочкой! Я хотел лишь услышать ваше мнение, но оно мне уже понятно. Вы уничтожаете все, к чему прикасаются ваши руки и души, которые очерствели за эти долгие столетия! Либо мы решаем насущную проблему, либо убирайтесь из моих владений! - даже я отошла от шара и обрадовалась что меня не видно, услышав этот голос. Это был точно правитель эльфов!
  От стены, где сидела Астрея, послышался смешок, я повернулась к демонице, она была чем-то очень довольна.
  -О не делай такое скорбное лицо! Неужели ты думала, что демоны такие милые создания. Они беспринципные эгоисты, Вейлин один из самых ярких представителей нашей расы. - демоница снова усмехнулась. - А вот правитель рассудительный старый эльф мне определено по душе. - не стала отвечать ей, а просто отвернулась и прислушалась к разговору.
  -Элайн, мы приносим свои извинения, что устроили тут представление, просто я не совсем согласен с тем что вы хотите сделать.
  -Вейлин, ты сам сказал жизни миллионов ничто в сравнении с одним человеком, но иногда один человек это ключ к спасению множества жизней. Наше мировоззрение складывалось веками и мы слишком разные с вами, но это не меняет того что сейчас вы находитесь в стенах моего дома и решать тут буду я, а вам лишь придется согласиться. Если бы ты принял силу то наше общение могло сложиться по другому, но ты и сам все прекрасно понимаешь! - эльфийский правитель сделал паузу и продолжил. -Мы все прекрасно отдаем себе отчет в том, что кто-то решил затеять бойню, между эльфами и демонами и обязаны выяснить кто и для чего. Для начала хорошо и то что вы все добралась сюда живыми, но кто-то явно затеял на вас охоту, а Лилиан так и не добрался до ваших земель, что грозит нам началом войны. Сообщить сейчас вашему отцу, что вы живы и невредимы, мы не можем. Как вы сами убедились все кристаллы связи не работают, и мы находимся в изоляции, что это за магические плетения мои маги пока не могут выяснить.
  -Думаю, у нас пока есть только один путь решения этой проблемы, добраться домой. - вмешался в разговор Шаксвиер.
  -Согласен,- подал снова голос Вейлин. Можно подумать без его слова тут никто ничего не решит, разозлилась я.
  -Лилиан пойдет с вами, как гарант наших мирных намерений, так как мы с вами прекрасно знаем вашего отца. - эльф прокашлялся, видимо отец у демонов еще тот монстр! Похлеще сына.
  -А что до девочки, то думаю ей нужно помочь добраться до ее тела, по нашим подсчетам у нее осталось не больше месяца, этого времени вам хватит, чтобы добраться до вашего дома и по пути найти ее тело. Мои маги попробуют вам помочь в этом, но не могу дать никакой гарантии.
  -Я поговорю с ней и постараюсь все выяснить.- сказал Лилиан.
  -Да это хорошая идея, как я понял доверяет она лишь Лилиану.- ответил его отец.
  -Думаю да, я сделаю все чтоб узнать что она не договорила нам, и уже после мы решим как с ней быть. - услышала я собранный голос эльфа. Да.... как же я ошибалась во всех них. Промелькнула мысль и так же исчезла, оставив после себя звенящую пустоту...
  Я отошла от шара, а он потух, ну да слушать дальше не о чем, и так все понятно. Я подошла к стене, у которой устроилась демоница и присела рядом. Мысли покинули меня, так же как и силы. Я уставилась на шар и молчала. Астрея разглядывала меня с интересом ученого, который провел эксперимент.
  -Ты расстроена? - спросила демоница совсем не сочувствующим голосом, должно быть ей было вообще все равно, что я думаю и чувствую. Странная раса.
  -Нет, я разочарована, хотя в чем разочаровываться, мы слишком плохо друг друга знаем, что бы сейчас унывать, никто за такое короткое время не станет мне доверять. Наверное весь этот разговор был логичным.
  -Хм.
  -О только не говори сейчас, что не ожидала этого от меня, да я не верю в бескорыстность людей, не людей неважно кого.
  -Это твой козырь против братьев, если бы ты жила мечтами то сейчас бы тебя расплющило действительностью.
  -Как звучит! Ты не пишешь стихи случайно? - усмехнулась я и посмотрела на демоницу.
  -О нет, я лишь люблю копаться в чужих мыслях и эмоциях, знаешь это иногда интересно наблюдать за другими, столько нового можно увидеть со стороны.
  -Одинокая ты.- вдруг сказала я демонице. Это понимание вдруг озарило меня, вот она причина того что она привела меня сюда. Демоны, что же вы сделали со своей подругой, что она вас так ненавидит?
  -Может и так, но зато я не разочаровываюсь в тех кто рядом, одного разочарования мне хватило на всю жизнь. Усмехнулась она в ответ. - и было в глубине ее глаз что-то пронзительное отдающее невероятной болью, которую не сотрет никакое время. - Что будешь делать?- сменила тему Астрея.
  -Ничего, спасибо, кстати, не знаю зачем это тебе все, но спасибо.
  -Не уверена что я сделала доброе дело, возможно неведение в этой ситуации было бы тебе на пользу?
  -Глупости, я ни на что не рассчитываю, а знание это сила. Да и ты явно сделала это не по доброте душевной! Что у вас произошло?- Астрея отвернулась от меня.
  -То что произошло это уже не важно, всего лишь воспоминания, пыль в вечности.- она грустно улыбнулась, - А что с Вейлином?
  - А что с ним? Мне его жаль, он пытается убить свою еще не состоявшуюся любовь, при том, что даже мне видно что тело девушки его привлекает, может у нее душа ангела? А он дурак! - закончила я фразу, а Астрея рассмеялась.
  -Ты забавная!- она престала смеяться и встала. - Ему нечего терять, поэтому он такой. Все что было важно он уже потерял, а любовь к этой девушке еще не пришла, поэтому и сейчас ему нечего терять. Притяжение на уровне тела это такие мелочи, если ты стремишься к какой-то цели. Если бы он любил, он бы так не говорил.
  -Сомневаюсь, что он может любить, мне искренне жаль эту девушку.
  -В том и дело что он любил, и его любовь стоила ему крыльев.- я удивленно посмотрела на демоницу поднимаясь с пола. Она покачала головой, давая понять что разговор закончен.
  -Ну что пойдем, прогуляемся, тут и правда есть пара отличных мест. Думаю ты оценишь, девушка из другого мира. - улыбнулась демоница, а я затолкнула все свои мысли поглубже и постаралась забыть обо всем на свете хотя бы на пару часов. Подумаю об этом завтра...
  Эльфийский город оказался произведением искусства, чего только стоили потрясающие деревья великаны и водопады что окружали город. Про архитектуру можно было говорить часами и наслаждаться невероятной красотой. Мы даже побывали в небольшом заведении, в котором подавали наивкуснейшие сладости и отличное вино. Демоница оказалась умной и рассудительной собеседницей, возможно если бы не данные обстоятельства и то что она бессердечная стерва мы бы стали друзьями. Но я не искала тут друзей, я хотела покинуть эту страшную сказку, написанную моей бабушкой, которая оказалась совсем не такой как я себе представляла.
  Вернулись мы лишь вечером, я поблагодарила демоницу, а она на прощание сказала лишь пару слов.
  -Еще встретимся, ты мне нравишься.- сказав это она развернулась и отправилась по коридору в противоположную сторону от моей комнаты.
  Я открыла дверь и тут же увидела что у меня гости , это был Лилиан. Видимо уже приступил к разоблачению меня нехорошей. Как не вовремя, говорить сейчас с ним у меня не было никакого желания и сил. Я улыбнулась эльфу и прошла к кровати.
  -Хорошо провела время?- напряженно вглядываясь в меня спросил эльф.
  -Да, меня навестила чудесная девушка по имени Астрея, и показала Лириндейл. Я в восторге!
  -Астрея и чудесная девушка? - удивился эльф.
  -Нет, она конечно жуткая стерва, я этого не отрицаю, но с ней интересно.- я стянула обувь и устроилась на кровати. - Ну что как совет?
  -Напряженно. - смутился эльф, ох как мило он краснел, просто чудно.
  -Что решили?
  -Мы идем к демонам, и ты с нами.
  -А мое тело?
  -Будем искать!
  -Отлично! Это меня радует.- я замолчала и отвернулась от Лилиана, а что я могла еще сказать.
  -Что-то произошло Эмилия?- напрягся эльф.
  -Ничего, просто устала и очень хочу домой, этот ваш мир не мое и вы все другие чужие и непонятные мне.
  -Я думал тебе тут нравится? - удивился эльф.
  -Нравится как в сказке, но быть я тут не должна, это не мое место.
  -А чье?
  -Ты знаешь сам, этой девушки, - ткнула я пальцем в грудь.
  -Ты так в этом уверена?- я даже приподнялась на кровати и посмотрела в лицо Лилиану, он себя вел довольно странно.
  -Слушай Лил, говори уже все что хочешь и иди, я очень устала сегодня, и додумывать за тебя что ты хотел сказать у меня нет сил.- Эльф пристально посмотрел мне в глаза, будто пытаясь прочесть мои мысли и плавно встал с кресла. Я снова откинулась на кровати и закрыла ругой глаза, как же я устала сегодня.
  -Пока Лилиан.
  Уже у самых дверей эльф притормозил и вдруг сказал.
  -Спокойной ночи Эмилия, мы пробудем тут еще пару дней, для поездки к демонам нам нужно тщательно подготовиться, неизвестно что ждет нас в пути. У тебя будет много свободного времени...- Лилиан замолчал, я даже приподнялась в кровати и взглянула на молчащего эльфа.- В Лириндейле есть много интересных мест, сегодня ты увидела лишь малую их часть, попроси Астрею показать тебе храм ледяной богини , он стоит твоего внимания. - и не дожидаясь моего ответа Лилиан покинул мою комнату.
  Было у меня такое странное чувство, что он на что-то намекал и очень хотел, что бы я посетила этот храм. Странный он, то поддерживает, что мне не стоит доверять, то сам дает какие-то советы. Совсем запутавшись, я решила не ломать себе голову, быстро разделась и забралась в огромную кровать. Вспомнились демоны и эльф которых я увидела тут при пробуждении, после сумрака, и стало очень печально, а ведь как бы я не пыталась себя обмануть я надеялась на то что мы сможем сблизиться я с ними. Осознание того что они мне совсем не доверяют и вообще ни во что не ставят было очень обидным и ранило меня. Не мое тело, не мое место...
  Я здесь чужая...
   Завернувшись в одеяло, посмотрела в огромное витражное окно. Закрывать шторы я не стала, о чем совсем не пожалела. На улице уже давно было темно, но в небе мелькали оранжевые огоньки то тут, то там вспыхивая, как волшебные фонарики. Должно быть это и было какое-то волшебство этого мира. Засмотревшись на потрясающий вид из окна, я так и уснула. А во сне надомной кружили огненные бабочки и невероятные волшебные фонарики мира Ваал.
  
  Глава 3
  Утро встретило меня приятным солнечным светом, а на душе стало тепло и все проблемы отступили, будто их и не было.
  Конечно все не так радужно как мне бы хотелось, но в этом мире я оказалась совершенно случайно и это уже чудо, быть здесь.
  Моя жизнь была спокойной и устоявшейся без особых потрясений и невзгод. Не скажу что я жила скучной жизнью, нет. Но то что произошло за последнюю неделю изменило мою жизнь, и внесло краски, будто раскрасило незаконченный сюжет картины.
  Со мной происходило чудо и я осознала это только что, любуясь в окно на эльфийсий город. Спасибо тому кто написал эту рукопись...кто бы он ни был.
  Неожиданно в дверь постучали, что отвлекло меня от меланхоличных размышлении. Не дожидаясь ответа дверь распахнули. На пороге замерла с сияющей улыбкой Астрея.
  -Мне кажется, этот чопорный эльфийский город ждет нас!! - ее азарт был таким заразительным, что я не удержалась и улыбнулась в ответ.
  -Есть у меня подозрение, что после того как мы сегодня пройдемся по Лириндейлу, он может пострадать.- Астрея подмигнула мне и не подошла к огромному шкафу, который кажется занимал почти пол комнаты. Открыв дверцы,она стала напряженно вглядываться в одежду, висящую на вешалках.
  -Нет, тут точно нет ничего чтобы тебе подошло.
  -Давай все же пока ограничимся гардеробом эльфийского города. Не стоит так шокировать публику.- уловив в словах Астреи желание одеть меня слишком броско высказалась я. Она лишь пожала плечами. Все правильно не твое это дело демоница, тебе плевать на меня, так же как и мне на тебя каждый из нас преследует свои цели. На данный момент они схожи, и поэтому мы почти друзья, если с такой как ты вообще можно дружить. Думала я погладывая на Астрею которая прохаживалась по моей комнате в ожидании когда я одену очередной эльфийский шедевр. На самом деле платья и правда были потрясающе, единственное что на мой взгляд слишком воздушные для повседневной носки, но что спорить с созданиями живущими веками, им должно быть лучше знать.
  Я вышла из ванной в легком летящем сиреневом платье, оно отлично гармонировало с внешностью Сабрины.
  Астрея похоже была не очень довольна моим выбором, но промолчала. Нас ждал город эльфов.
  
  
  
  
  
   *Ледяная богиня*
  
  Мы побывали, кажется во всех закутках и необычных местах эльфийской столицы, я познакомилась с огромным количеством эльфов и они оказались не такими уж и занудами, как виделось мне до этого. Астрея конечно посматривала на ушастых с высока и с пренебрежением, не знаю почему она так к ним относилась. Эльфы были другими, иными, нежели раса демонов, но они были так же умны, как и демоны. Внешняя доброта скрывала их ум и века, что прожили эти создания. Иногда смотря на Астрею мне кажется что она еще слишком молода.
  В завершении нашего очень насыщенного дня Астрея предложила зайти в одно весёлое заведение недалеко от королевского дворца эльфов. Я уже почти согласилась, когда вспомнила напутствие Лилиана.
  -Астрея, а где храм Ледяной богини?- схватив за руку, и этим притормозив демоницу, спросила я.
  -Хм, а что?
  -Мне настоятельно советовали его посмотреть, - решила я не раскрывать все карты, а то мало ли.
  -Он на самой окраине Лириндейла, может завтра сходим туда? Хотя не очень понимаю зачем тебе в это странное и богами забыто место.
  -Вход туда закрыт?
  -Да нет , просто туда никто не ходит, есть конечно отдельны личности.- сказал это Астрея с еще большим пренебрежением , те кто туда ходил явно ее раздражали .- Да и не сказала бы что архитектура его особо интересна, правда внутри я не была, но сомневаюсь что там луче чем с наружи. - Астрея была явно в замешательстве по поводу моего желания посетить это место.
  -Может я тогда сейчас одна съезжу туда, а ты подождёшь меня в этом отличном питейном заведении? - улыбнулась я демонице, та с подозрением глянула на меня потом в сторону дверей где ее дожидались два прелестных эльфа и махнула на меня рукой. Правильно Астрея это было нужное мне решение. Я почему-то пыталась отгородиться сейчас от нее и съездить в этот храм одна.
  Демоница и удивленные эльфы помогли мне поймать повозку, что домчала меня до храма, на это я потратила больше часа. И оказалась и правда на самой окраине долины.
  Солнце уже давно скрылось за склонами гор, что окружали долину эльфов. Я вылезла из повозки и осмотрелась. Да храм и правда, был неказистым. Высотой он был буквально с небольшой двухэтажный домик. Из серого камня с несколькими окнами бойницами. Никакого садика перед ним, ни даже небольшого кустика. Ощущение было, что мы оказались в другом городе. Эльфийский город весь утопал в зелени, везде были невероятной красоты сады. Перед всеми храмами, что мне удалось увидеть стояли фонтаны, лавочки и было огромное количество эльфов. А тут почти пустыня, окраина долины, совсем рядом возвышалась одна из гор, что скрывала долину от посторонних глаз. Голые ветки, будто обгоревших деревьев... тут будто прошла война, в каждой песчинке ощущалась смерть и скорбь. Я обняла себя руками, в этом роскошном нежном платье я стала ощущать себя не на своем месте. Я будто осквернила что-то...
  Свет от дневного светила все тускнел, а я стояла одна на дороге. Ветер то подхватывал мое платье и бросал его из стороны в сторону, то замирал. Неестественная тишина почти оглушала. Обожженная земля, будто тут прошла волна огня и сожгла все на своем пути...
  
  Я сделала шаг в сторону храма, было отчего-то невероятно страшно. Что за странные мысли ... Я взяла себя в руки и подошла к входу в храм. Двери тихо со скрипом отворились, но не успела я зайти, как услышала, что меня кто-то окликнул.
   Я повернулась и увидела кого-то в плаще, скорее всего это была эльфийка. Она подошла поближе, на ней не было этих воздушных эльфийских нарядов, она была закутана в серый плащ, который буквально скрывал ее полностью и лишь из под темноты капюшона было видно сверкающие глаза.
  -Вы в храм?- осведомилась она у меня. Я приглядывалась к молодей эльфиечке, теперь в близи стало видно что она очень мила и молода. Хотя для эльфийского народа молодость это почти моя старость.
  -Д-да я в храм.- удивленно разглядывала я собеседницу. Эльфийка поняла, что смутила меня своим внешним видом и скинула капюшон. А я даже дышать забыла. Пффф что я там говорила о хозяйке тела, в котором я поселилась, невероятна мила и красива? Это я зря так сказала. Напротив меня стоял ангел воплоти и если бы не эльфийские торчащие ушки так бы и подумала. Грохнулась бы перед ней на колени и вознесла молитву.
  -Ого,- выдала я. Довольно не вежливо вышло, но не смогла удержаться. - Простите, я не ожидала встретить тут кого-то.
  Эльфийка мило рассмеялась и убрала волосы цвета серебра за ухо.
  -Да тут довольно одинокое место, я тоже очень удивилась, встретив тут кого-то, а тем более вас.
  -Вы меня знаете? - насторожилась я и отступила, пропуская эльфийку. Она прошла мимо обдав меня запахом моря и льда. Я вообще-то не поэт, но именно так в моем понимании ощущался бы запах льда, снега и мороза. Все еще настороженно рассматривала эльфийку, а она проигнорировала мой вопрос и открыла двери, оставив меня одну на пороге храма. Отлично просто, и что прикажете делать? Почему меня окружают одни загадки и странности. Я решила рискнуть, думаю, Лилиан вряд ли хотел меня убить, пойду, осмотрю храм.
  Я отворила высокие двери и вошла в храм. После улицы даже не смотря на то, что было совсем не солнечно, меня окружила темнота. Я почти на ощупь сделала пару шагов, привыкая к сумраку помещения, и впала в ступор.
  Здание что с наружи поражало своим видом, так же поражало и внутри! С виду это было небольшое строение довольно неприятное на вид, а внутри оказался огромный храм, величиной с дворец эльфов! Как такое возможно?? По периметру зала светились магические огоньки, как звезды на ночном небосклоне. Зал был многоярусный, в нем было этажей 5 не меньше. Войдя сюда я оказалась в самой середине зала по периметру которого шли огромные балконы. А купол здания был соткан из миллионов светящихся кристаллов. Это был нечто потрясающее, я даже затаила дыхание, боясь пошевелиться и больше не узреть такую красоту. Но как же все это уместилось в том домишке...
  -Пространственная магия. Опережаю твой вопрос. - вдруг с боку показалась эльфийка. - Она позволяет скрывать многое. На вид храм небольшой, но то что заключено внутри это воронка вне времени и пространства. В это место не всем везет попасть. Храм сам выбирает кому показать себя настоящим! Ты достойна его тайн Эмилия. - Я обернулась и посмотрела на странную эльфийку.
  -Кто ты?
  -Хранитель храма. Меня зовут Эрини.
  -Ты присматриваешь за ним?- спросила рассматривая Эрини. Да эта та самая эльфийка что была на совете, должно быть она имеет не малый вес при дворе Лириндейла, и скорее всего не так молода как кажется.
  -Можно сказать и так. Но скорее это он присматривает уже за мной. Когда-то давно он стал живым и теперь сам решает, кого принять и как с ним поступить. А вот что тебя привело сюда? Душа без тела?- она будто смотрела сквозь меня и одновременно в самую душу.
  -Мне посоветовали посетить это место.
  -Интересный совет.- она обошла меня по кругу.- Тогда проходи, осмотрись это место стоит увидеть хоть раз в жизни.- она будто потеряла ко мне интерес и пошла к небольшому алтарю по середине зала на котором стояла статую. Я обошла почти весь зал по периметру и замерла рядом с эльфийкой.
  -Это она? Ледяная богиня? - спросила Эрини. Эльфийка улыбнулась мне хитро и встала с колен. До этого она просто сидела и раскладывала красивые белые цветы у ног богини.
  -Ты знаешь кто она? Ледяная?
  -Нет, не знаю, расскажешь?
  -Расскажу, думаю хоть кто-то кроме меня должен помнить эту историю.- она печально посмотрела по сторонам и провела рукой по статуе. Это была довольно странная богиня, у нее не было лица, совсем ничего, просто образ, женский образ в плаще со скрытым лицом под капюшоном. Совсем как моя собеседница, когда мы встретились у храма. Теперь стал понятен ее выбор одежды. И я тут явно выделялась в своем летящем и очень фривольном платье. Раздумывая о внешнем виде богини, я отвлеклась и когда снова посмотрела на Эрини, была шокирована ее пустым взглядом что был обращен на богиню. Эльфийка повернулась и меня затопила такая печаль и тоска, что я даже отступила на шаг от нее.
  -Этот храм стоит на крови и телах тех, кто погиб в этом месте. Эльфы Лириндейла предпочли забыть то что произошло века назад. Память она очень выборочна и многогранна. Иногда мы предпочитаем не помнить своих фатальных ошибок и плохих деяний. Так проще жить, тем более веками. Если бы весь груз прожитого оставался с нами, то не было бы нам покоя в этом мире. Поэтому эту печальную историю все предпочли забыть, потому что это был выбор тех, кто остался жив. Иногда мертвым лучше не покидать своих могил, даже в воспоминаниях. - Глаза эльфийки сверкнули в темноте храма, и я будто перенеслась на века назад. Меня буквально выкинуло из реальности.
  -Не пугайся, - голос Эрини слышался со всех сторон, он летел с эхом отражаясь от стен храма.- я покажу....-зашелестел ее голос. Все вокруг закружилось и я оказалась в воронке, что неожиданно исчезла, а я стояла в великолепном дворце Лириндейла. Но все тут было иное, даже эльфы что проходили мимо меня не замечая, были иными.
  -Я покажу тебе все...- снова послышался голос, уже не Эрини и рядом со мной появилась эльфийка.
   - Иногда так сложно нарушать сон спящих, заточенных в веках нашей памяти. Эльфийка подняла на меня печальные глаза и предложила пройтись по дворцу.
  -Когда-то он был совсем другим, более светлым и открытым для мира. Так же как и сам Лириндейл.
  -Что произошло и какое отношение имеет к этому богиня? - удивленно посмотрела я на Эрини.
  -Эльфийка улыбнулась. - самое прямое отношение никакой богини не существовало, это была всего лишь обычная эльфийская дева у которой был дар. Она даже не имела никакого отношения к высшей ветви эльфийских родов. Простая эльфийская девочка...
   -Знаешь ли ты что-то о магии эльфов? - неожиданно спросила Эрини, обходя по кругу эльфов, что стояли и разговаривали о чем-то у огромного витражного окна. Я следовала за ней, было безумно страшно потеряться и остаться в этом прошлом на всегда, там где тебя никто не видит и не слышит. Может так и происходит с призраками?
  -Эмилия?
  -Ох, да, - очнулась я от своих мыслей. - Знаю что магия у вас природная и вы отлично уживаетесь с растениями и животными, ну еще что есть и боевые маги. Но в основном все у вас замешано на магии природы.- Я остановилась в след за эльфийкой, она неожиданно повернулась и улыбнулась.
  -Хорошо изучила мир, в котором оказалась, это похвально. А теперь пройдем в одно место там думаю будет удобнее всего поведать всю историю и показать ее тебе. - я двинулась в след за эльфийкой, она шла быстрым шагом не поворачиваясь и не обращая внимания на тех кто шел нам на встречу, мы проходили сквозь идущих нам на встречу эльфов. И вот мы вышли к огромному балкону, что шел по периметру замка. С него открывался невероятной красоты вид на весь Лириндейл. Я замерла у бортика и пыталась впитать в себя всю эту красоту, нежный воздух что обдувал и приносил с собой аромат чего-то сладкого и очень приятного. Лириндей и так был одним из самых красивейших мест которые я видела за всю свою жизнь, но сейчас он преобразился. Время поменяло эльфийскую долину, если сейчас у нее были границы то тогда много веков назад она была бескрайней и за ней не было выжжено пустыни.
  - Смотри, вот такой он был раньше мой дом.- печально сказала Эрини и положила руки на парапет.- Когда то он бы самым прекрасным место в этом мире, но потом случилась беда что унесла тысячи жизней и изменила Лириндейл на всегда.
  -Что произошло?
  - Не торопи события,- эльфийка повернулась ко мне, и улыбнувшись развернула меня к дверям что вели к выходу с балкона. Сначала я замерла, не понимая, чего она от меня хочет, но потом услышала смех. На балкон выпорхнула красивая молодая эльфийка. Темные волосы были украшены замысловатыми украшениями и были вплетены в волосы по всей длине.
  
  Девушка была очень красива и молода. Темноволосые эльфы довольно редкое явление для этого мира, и в основном принадлежат к королевской семье.
  -Смотри это королева Лириндейла...бедующая королева - Асуринон.- я задумчиво смотрела на изящную эльфийку, что стояла совсем недалеко от нас и заливисто смеялась, смотря на молодого демона. Он был примерно ее возраста, очень красив и юн. Черты лица еще не приобрели мужественности и грубости, которую он обретет потом. Он был какой-то легкий буквально летящий, похожий на эльфа, весь тонкий и изящный, безумно красивый. Еще тогда когда он был совсем юн, он притягивал к себе, было в нем что-то, что приковывало взгляд. Может глаза, которые излучали силу и уверенность, а может жесты, что говорили о том, что он не так прост и изящен, как кажется на первый взгляд. Черные волосы были острижены и доставали лишь до его подбородка. А сейчас у него более длинные волосы, у эльфов и демонов которых я видела почти у всех более длинные волосы, а тогда видимо это не особо приветствовалось. Они были очень красивой парой. Слова их мне были не слышны, звук был будто через толщу воды, но их жесты и глаза говорили о многом.
  
  -Красивый правда? - спросила неожиданно Эрини. И в голосе ее я услышала печаль. Я удивленно посмотрела на эльфийку. - она вдруг повернулась и улыбнулась, - это жених Асуринон, демон.
  -Это же Вейлин?- я была в каком-то замешательстве и даже не знала что сказать. Эрини рассмеялась. - Да это Вейлин, но тот которого больше нет.
   -С Асуринон они были обручены с самого рождения. А еще они были самыми близкими друзьями, в то время братьев у Вейлина еще не было. Когда дети подросли, был выбран день и назначена свадьба. Дети обвенчанные судьбой, они должны были быть вместе. Но судьба она странная и непредсказуемая. Вейлин был очень привязан к своей подруге детства, она была ему верным другом и соратником во всем, но любил он ее как друга. Асуринон не хотела этого замечать, он должен был быть ее мужем, все остальное не имело значения. Вейлин смирился, тем более у него и не было особого выбора. - эльфийка печально смотрела на пару что болтала на балконе рядом с нами, на фоне вечернего Лириндейла. Я засмотрелась на них, они и правда были будто предназначены судьбой друг для друга. Если бы Эрини не сказала мне о настоящих чувствах демон, я бы никогда не заподозрила что он видел в невесте лишь друга. И ее я могла тоже понять он был невероятно хорош собой уже тогда, а сейчас думаю, она бы точно уже не отпустила его никуда.
  -Ни один оракул тогда даже не мог представить, что все их предсказания окажутся ложью. Много потом ходило слухов и разных домыслов, верховная оракул, что предсказывала счастливую жизнь и объединение эльфийского и демонского царства исчезла во время всего этого, она попала в самую гущу событий и если бы не она нас сейчас могло бы не быть. Я много раз думала о том, куда же она делась. Но об этом потом. Можно винить в этом тех, кто был участником этих событий, но я склонна считать, что все это происки судьбы, она решила подшутить над нами, над теми, кто возомнил себя богами.
   То что мы сейчас видим,- эльфийка показала на улыбающихся друг другу демона и эльфийку, - этот момент произошел незадолго до тех печальных событий. Это последние дни безоблачного счастья Асуринон и Вейлина. Потом произошла эта судьбоносная встреча, когда он повстречал ледяную богиню.- она грустно улыбнулась и махнула рукой. Эльф и эльфийка пропали.
  
  - Все банально и просто, это же только в книгах он должен женится на плохой, а потом встречает хорошую и добрую и у них любовь, а про плохую девушку все забывают, но жизнь она не такая. Тогда давно Вейлина звали вовсе не так, его имя было Вейлин. Принц демонов и будущий правитель.
  Я стояла в шоке, рассматривая разворачивающуюся передо мной картину, это было не похоже на фильм, скорее я была участником событий, мимо меня приносились образы, слова, и мысли существ, что были вокруг. Ощущение было, что я нахожусь под водой, так плохо было слышно голоса, в голове гудело, но я с упорством следила за Вейлином.
  -Вейлин любил свою принцессу эльфов, он знал ее с самого детства, но наши боги посмеялись над всем и связали его судьбу с Ледяной богиней. Ее имя забыто уже давно и никто не вспоминает его. Потому что та трагедия лишила многих родных и близких. А всему виной любовь. - я рассматривала Эрини и видела что все что она говорит, приносит ей неподдельную печаль и боль. Что же скрывает эта странная дева.
  -Асуринон сама привела во дворец ледяную богиню, она сама познакомилась с ней и была так впечатлена ее даром, что решила ей помочь. У девушки был дар льда, это очень редкое явление в нашем мире. Особенно для эльфов. Ты уже знаешь что мы близки с природой, но не со всей. Огонь и вода нам не подвластны и тем более лед. А тут такой дар, такой потенциал! - потом она вдруг замолчала.
  -Как звали Ледяную богиню? - эльфийка улыбнулась и повернулась ко мне.
  - Ее звали Гейра.
  Я встряхнула головой, растерянность это единственное чувство что было на данный момент у меня! Нет я ожидала чего угодно даже того что Эрини это и есть Ледяная богиня, но точно не сумасшедшая демоница в сумраке! А она улыбалась и смотрела на меня.
  -Ну же спроси что хочешь девочка.
  -Ты шутишь? Я видела ее она же демоница!
  -Это был не тот вопрос, что я ждала. Гейра была эльфийкой это сейчас она нечто среднее, но об этом позже. - Эрини задумчиво посмотрела на меня и махнула рукой, передо мной вновь поплыли образы, вот Вейлин смотрит на Гейру, да она так же прекрасна, но в глазах нет того безумия.
  
  А теперь продолжим нашу историю.
  Вейлин встретил Гейру и полюбил ее, это было что-то странное не поддающееся контролю. Он был влюблен не той любовью, что любил подругу детства Асуринон, а другой сводящей с ума и сжигающей все на своем пути. Это сводило демона с ума, он не знал, как ему жить и что делать. Асуринон почти сразу догадалась обо всем. Вот тогда и грянул гром. Она не смогла смириться с тем, что ее жених любит хоть и тайно, но кого-то кроме нее.
  Я не могу судить о том, кто был прав, чувства они не подвластны нам. Они либо есть, либо нет. Могу лишь сказать, что безумная любовь Гейры и Вейлина была платонической. Между ними не было ничего, что бы унизило Асуринон. Вейлин бы никогда не сделал больно своей Асуринон. Но эта любовь сжигала его изнутри, Гейра и Вейлин молчали, но молчали видимо очень громко, раз это почувствовала Асуринон.
   Вейлин бы никогда не ушел от нее, он не нарушил бы своих клятв, а Гейра не могла так поступить по отношению к той что поддерживала ее во всем и заменила ей сестру, но Асуринон все поняла и решила по своему. Она не стала мириться с этим. Будущая королева хотела, чтобы Гейра и Вейлин прошли ритуал, когда все нити обрывают и забывают обо всем. Она желала что бы он был только ее!
  Этот обряд, который хотела, чтоб провели над Вейлином и Гейрой позволяет оракулам увидеть нити судьбы, что связывают между собой существ. Это могут быть нити дружбы, родства, любви. И есть способ их оборвать, но никто не знал тогда последствий.
   Сначала Гейра отказалась и была в ужасе, но потом решила, что другого выхода для нее нет. Асуринон не дала бы ей жизни. Вейлин ничего не знал обо всем этом. Это было фатальной ошибкой для всех. Гейра прошла ритуал в тайне от демона. Вейлин забыл ее...а вот она его нет...
  Но и он забыл не до конца, даже разорвав нити, что связывали Вейлина и Гейру, полностью стереть ее из его памяти не удалось. Где-то глубоко внутри он продолжал мучатся.
  -Это похоже на приворот и отворот, в нашем мире есть такие понятия.
  -Да возможно это что-то близкое к тому, о чем ты говоришь. Эти обряды разрушают личность, на которую они направлены. То что сотворили они с демоном было ужасным. У нас есть еще одна легенда, которой пугают малышей. Если они себя плохо ведут, им говорят что к ним придет Тень и заберет их с собой.
  
  Тень и правда существовала, Тенью стал Вейлин, который однажды узнал о том ритуале.
  На тот момент Асуринон уже стала королевой Лириндейла, а Вейлин ее мужем. Когда он узнал об обряде его боль была ужасной, он не простил ни Гейру ни Асуринон, его боль сожгла все что было в нем от милого мальчика Вейлина и он превратился в Тень, которая наступала на Лириндейл и грозила убить все вокруг. Две женщины, которых он любил, предали его и решили все за него, это было огромным ударом для него, вся его жизнь оказалась ложью.
  Обряд оборвал не только нити между Гейрой и Вейлином, он зацепил и другие нити в судьбе принца. Вейлин незаметно менялся все эти годы, оракул пыталась достучаться до молодой королевы и еще до свершения обряда молила ее передумать. Но ни Гейра ни Асуринон не думали тогда о последствиях, их волновали лишь они сами. Асуринон заставила оракула провести обряд, а оракул так и не смогла себе простить того что сотворила с принцем. Это все сейчас кажется каким-то далеким, но этот шквал эмоций страха, любви и лжи стоил нашему королевству многого.
   Гейра боялась за свою жизнь и ради любви к Вейлину не была готова пожертвовать собой и своим статусом. На тот момент она уже была верховным магом королевства Лириндейл, а если бы пошла против Асуринон то лишилась бы всего, а Асуринон любила себя и не хотела терять мужчину, которого любила.
  - А любили ли они его по-настоящему? - вдруг вырвалось у меня. Эрини вдруг прервала свой рассказ и удивленно посмотрела на меня.
  -Как интересно, ты будто повторяешь ее слова...
  -Кого?
  -Оракул, она говорила то же самое мне.
  -Ты там была?- я удивлённо посмотрела на Эрини.
  -Да, я была непосредственным участником тех событий.- Она вновь замолчала и о чем-то задумалась. Образы что до этого мелькали перед глазами, повторяя слова Эрини остановились. Перед моими глазами застыли две девушки-Асуринон и Гейра. - Гейра моя сестра.- я выдохнула и вгляделась в лицо эльфийки, и правда что-то неуловимое но было общим.- а ведь я не зря сразу подумала что она не так проста и что-то скрывает, это очень тяжелый груз который она несет на себе.
  -Что же было дальше?
  -Была война, сокрушительная и ужасная война нашего Вейлина, который потерял почти все светлое, что было в нем и превратился в ужасную тень. И Асуринон с Гейрой пришлось выступить против него. Вейлин собрал огромную армию демонов, которые пошли за ним. Он сжигал все на своем пути, те необратимые последствия, что произошли в его душе нарушили полный ход равновесия в нашем мире. Он превратился в чудовище. И остановить его могли только Асуринон и Ледяная маг Гейра.
  
  Эрини снова замолчала, а я посмотрела на нее.- Понимаешь, магия она не предсказуема и иногда может творить ужасные вещи, если направлена во зло. Вейлин в буквальном смысле превратился в тень самого себя, это было страшно и завораживающе, мне сейчас кажется, что когда наступил этот переломный момент он стал тем кем является сейчас, лишь без той одержимости внутренними демонами и сумасшествием из-за разрушенной нити судьбы. Он на глазах из юного демона превратился в ожесточенного мужчину война. А потом было ощущение будто из него вынули душу. Это было очень страшно.
  -Я так полагаю, Асуринон и Гейра победили?
  -Можно сказать и так, война была сокрушительной, погибло очень много демонов и эльфов, и возможно смертей было бы еще больше, если бы не оракул. Она помогла Асуринон победить Вейлина, но как я не знаю. Именно тогда она исчезла. Исчезла в огне проводя ритуал что бы вернуть Вейлину его душу и соединить его нить судьбы, а на том месте и построили храм Ледяной богини. Вместе с оракулом исчезла и Гейра главный маг Лириндейла. А Асуринон вошла в летописи эльфов, как кровавая королева. Потому что ее гордость и эгоизм разрушили миллионы жизней. С тех самых пор между эльфами и демонами нет мира.
  -А что с Вейлином?
  
  -Они вернули ему душу, растерзанную и изменившуюся, ради этого оракул пожертвовала своей жизнью. Ни Гейра и не Асуринон, а оракул. Эта сумасшедшая любовь убила их всех и разрушила мир Лириндейла. Вейлин не смог простить их даже после того как ему вернули душу и соединили нить судьбы, он ушел из Лириндейла и долго где-то скитался, а Асуринон не смогла жить без своего демона. Она покончила с собой.
  
  -Какой ужас. - это все что мне удалось вымолвить.
  -Да это очень страшная история, которая научила эльфов многому. Но о ней все же решили забыть, так как это были слишком сложные времена.
  - Почему оракул пожертвовала собой? Почему не они?
  -Я много думала об этом, мне кажется, она любила Вейлина, вот такая странная судьба.
  Я удивленно смотрела на Эрини, а она махнула рукой и передо мной на балконе показались две девушки держащие друг друга за руки. Эрини и Асуринон.
  
  Оракул сделала это ради своего народа, ради Лириндейла, ради тех детей что еще не родились. Она не могла поступить иначе. А Асуринон не смогла отпустить Вейлина, Гейра же предала его любовь, обманула его и заставила забыть о себе. Все это ужасно, и то что произошло с ним тоже ужасно. Я много столетий думала над этим и знаешь что поняла, она знала, чем все закончится. Оракул все знала. Знала, возможно, и тогда когда все готовились к свадьбе, до знакомства с Гейрой. И я почти уверена, что она не погибла тогда, она лишь лишилась силы и ушла в другой мир. Она была очень сильной видящей...
  -О боже...прошептала я.
  -Да, именно поэтому ты попала в этот храм Эмилия. Думаю, в тебе течет ее кровь, ведь так?
  -Книга, ее книга...или это нее книга, но я нашла рукопись в которой описывался этот мир, я тогда думала просто книга, моя бабушка любила писать книги... Но...
  -Думаю, это была Шайлин. Мы с ней были очень близко знакомы.
  -Но как же так?
  -Всех ее возможностей я не знала, но она была очень сильна, и если ты тут, то думаю не просто так. Шайлин никогда ничего не делала просто так. Возможно, скоро мы и сможем понять все до конца.
  -Выходит, Вейлин жив и он все помнит?
  -Да он все помнит, он отрекся от престола, от своей силы, что бы больше не произошло всего этого ужаса. И теперь он просто Вейлин, его очень долго не было, он вернулся всего лишь несколько столетий назад, где он был и что делал, никто не знает.
  Я почувствовала озноб от переполнявших меня эмоций. Это все было ужасно. Все это не укладывалось в голове. Как он смог это пережить и вообще как-то жить дальше?
  Это же просто сказка, страшная и ужасная сказка. А он живет. В голове буквально все перевернулось и я поняла почти все что делает Вейлин и почему. Не удивительно что у него такая реакция на Сабрину, после такого предательство я бы тоже не смотрела в сторону противоположного пола. Это выворачивало душу и сводило с ума даже меня, а какого было ему.
  -Я видела Гейру.- вдруг вспомнила я и посмотрела на Эрини.
  -В сумраке с Вейлином?
  - Она жива...
  -Нет в сумраке она не жива, ее тело погибло, но душа не нашла покоя и застряла между мирами. Может это их наказание за то что они натворили...- думала в слух Эрини. - Это очень страшно застрять так без тела между мирами, Вейлин ее видит там и поэтому отказался ходить сумраком. В сумраке она появилась не так давно, скорее всего она блуждала между мирами и вот снова нашла его...они будто помешанные не дают ему покоя даже спустя столетия. - Эрини была в ярости.- Она говорила что-то?
  -Да много чего в основном требовала его принять силу...
  -Конечно, это для нее способ вернуться, Гейра находящаяся между мирами не может быть собой, она думаю тоже изменилась и возможно не далеко ушла от того кем стал Вейлин когда разорвали нити!
  -Ты же хранитель ее храма, почему мне кажется, что ты винишь ее во всем? - я была слегка обескуражена.
  -Нет, они обе виноваты, особенно Асуринон, но этот храм стоит на том месте, где погибла оракул, и он в память о ней. Это все ради Шайлин! Если бы не она все закончиться бы печальнее. Да это красивая сказка, и красивый образ Ледяной богини, но это все ложь и заблуждения, если бы не эгоизм Асуринон и предательство Гейры то всего этого могло бы и не быть.
  -Сумасшествие какое-то. Прости, но у меня в голове вообще не укладывается все это. Как он вообще живет теперь?
  -Ох милая моя Эмилия, столетия лечат, ты не забываешь, но эмоции они притупляются и у тебя есть выбор либо смерть, а ее он искал и не нашел, либо смирение.
  
  Я вздрогнула и отвернулась от эльфийки, слишком много информации, ужасающей информации.
   Мне нужно было время, что бы уложить все это в голове, что бы что-то понять, но коне что нужно было выяснить сейчас, это зачем Лилиан отправил меня сюда. Он не мог сделать это просто так, не бывает в жизни таких совпадений, значит, скорее всего он хотел что бы я попала в это место. И видимо наделся, что я пообщаюсь с Эрини. Я снова взглянула на эльфийку, пока я пребывала в своих мыслях, мы вновь оказались в храме, вокруг было все так же сумрачно, лишь небольшие магические светильники давали хоть какой-то свет. Эрини вновь присела возле статуи без лица и стала дальше перебирать цветы.
  - Ты знала про меня? - решила я не откладывать этот разговор и сразу все узнать. У мея были сомнения хочу ли я услышать ответы на свои вопросы, думаю они могут мне совсем не понравиться, но к чему тянуть неизбежное. Эрини будто не слышала меня и продолжала заниматься своим делом, перебирала красивые белоснежные цветы, а затем укладывала их у ног статуи.
   Я подошла ближе и стала буквально нависать над ней. Тень от меня закрыла обзор, и она резко повернулась.
  -Эмилия, - сказав это эльфийка тяжело вздохнула и встала, посмотрев на меня, она нехотя продолжила, - конечно же, я догадывалась.
  -Лилиан?
  -Да Лилиан еще до совета общался со мной и многое рассказал о тебе. Я довольно быстро сделала выводы и поняла кем ты моешь быть. Нам оставалось лишь проверить мою теорию.
  - И что теперь? - я была немного возмущена тем что они устроили все это, но с другой стороны если бы они все рассказали мне сразу и это бы не подтвердилось было бы наверное обидно. Я заглушила в себе негодование и слегка улыбнулась.
  -А теперь мы отправляемся искать твое тело.- сказав это Эрини снова присела у ног богини и занялась цветами.
  -А что же с Сабриной?
  -А что с ней не так? Найдем твое тело обменяем вас местами, тебя отправим домой, а она предназначена для того то бы излечить душу Вейлина.- она сказала это так непринужденно будто это так ерунда, смена погодных условий!! О дождь пошел! Я стояла обескураженная ее словами. Все во мне взбунтовалось от ее слов. Я даже не успела сообразить, что меня так задело, как выпалила слова о которых сразу пожалела.
  -Излечить? Да какой из нее лекарь, мармеладная девчонка! Ее саму нужно излечить!!
  -Хм, это уже не нам решать, а ему. И да я считаю, что она поможет ему. Если это судьба и настоящее чувство. Возможно Вейлину и нужна такая невинная девушка что будет чистой душой и телом. - меня кажется стало потряхивать от злости. Это она то ему поможет? Да она же двух слов не сможет связать при встрече с принцем.
  -Не заметила особого желания у принца связывать свою судьбу с кем-то, особенно с Сабриной. И вообще он скоро женится.
  -Не забывай в теле Сабрины сейчас ты, а это может влиять на его отношение, возможно он и ощущает дискомфорт рядом с тобой потому что должна быть другая душа. - Эринип повернулась ко мне и показала цветок. - Это как эти цветы с виду они нежны , но если их добавить в пищу это яд. - я стояла ошеломлённая, наверное мне было даже не очень то и обидно, хотя чего уж врать обидно, меня сравнили с ядом в цветке! Это значит что я отравляю его душу? Но эльфийка будто не замечая моего состояния, продолжила свою речь.
  -А что до свадьбы так это происки отца Вейлина, он каждое десятилетие находите ему невесту, но девушка вдруг отказывается. После визита братьев на встречу с будущей женой принца. Странные да совпадения? - улыбнулась эльфийка и бросила цветок к ногам статуи, а я опустила взгляд рассматривая цветы и пытаясь скрыть свои эмоции, которые были не нужны ни мне, ни кому бы то ни было еще. - То невеста не так чиста вдруг стала, хотя до визита братьев все было впорядке? То еще что. Странно что правитель терпит это до сих пор. - усмехнулась Эрини. Эта ситуация ее явно забавляла.
  -Нет ну тут все понятно, и даже хорошая тактика с их стороны , но все же...
  -Это не нам решать, - отрезала Эрини. - Думаю, Шайлин знала, что и для чего она делает, но вот зачем здесь ты это вопрос...
  -Да, это самый главный вопрос. Я сюжет вам весь испортила уже. - сказав это я почувствовала как на душе стало противно и гадко. Я была лишним элементом и должна была исчезнуть как можно скорее.
  -Значит, это было задумано изначально.
  Я отвернулась от эльфийки и решила пройтись по храму. Голова уже не соображает от такого количества информации, злость рвется наружу, угрожая смести все на своем пути, а особенно Эрини с ее высказываниями в мой адрес. Я резко остановилась. А чего я собственно злюсь? Ответ на этот вопрос очевиден, мне явно нравится принц, но об этом я точно думать не буду, вообще нечего не хочу, устала я от этих тайн, а ведь мы еще в самом начале пути...
  -Мне кажется мне пора возвращаться! - подошла к Эрини , девушка поднялась с колен и улыбнулась и отряхнула руки.
  -Ты расстроена?
  -Нет, я просто не хочу сейчас обо всем этом думать, я устала и эмоционально опустошена! Сейчас не самое удачное время для решения мировых проблем. = пробурчала я эльфийке понимая что все же она права во многом и в том что я явно лишний элемент в данной истории. Эрини улыбнулась, будто понимая, о чем я думаю.
  -Согласна с тобой, отдохни немного и утряси все для себя. В путь мы отправимся чуть позже.
  -Ты составишь нам компанию?
  -Думаю да, свой долг в этом месте я уже выполнила, пора двигаться дальше. - Эльфийка загадочно улыбнулась и проводила меня к выходу из храма. Я села в наемный экипаж, который уже вернулся за мной и поехала в эльфийский дворец.
  
  'Нам не узнать друг друга сразу'
  
  Возвращаться в это место после того что я видела было очень странно. Теперь в каждом изгибе дворца мне чудились образы прошлого, и каждая вещь имела смысл. Проходя по длинным коридорам, я с грустью рассматривала стены, картины и огромные окна дворца, дума о том что произошло в этом месте несколько сотен лет назад.
  Меня все не отпускала мысль какого же ему сейчас находиться в этом месте, не поверю что те прошлые события не приносят ему сейчас боли, тем более там где все произошло. Я так и не дошла в свою комнату, мое тело, хотя нет, не мое тело принесло меня к выходу на тот самый балкон. Я замерла в нерешительности обдумывая следующий шаг, а стоит ли туда идти?
  -Неужели не надышалась свежим воздухом в компании Астреи? - я так и замерла с занесенной рукой для того что бы открыть дверь. Вейлин! Не самое удачное время для нашей встречи. Ну почему именно сейчас! Застонав, я повернулась к демону. Если бы я сделала вид что его тут нет, думаю он бы не понял, а его гордость не пережила и скончалась в муках.
   Принц стоял, насмешливо улыбаясь и рассматривая меня тяжелым взглядом. Он явно не торопился разглядывая Сабрину. Останавливая надолго взгляд, и буквально лаская им каждый сантиметр ее тела. Меня даже бросило в жар от такого бесстыжего разглядывания, а потом вдруг стало не по себе, я будто заглянула в чужую спальню...
  -Не смотри так на меня!- выпалила я и все таки развернувшись открыла двери на балкон. - но зайти мне не позволил Вейлин. Он схватил меня за руку и резко развернул к себе.
  -Почему?- выдохнул почти мне в лицо демон и пристально посмотрел в глаза.
  -Потому что это я.
  -И что?
  -Мне неприятно, я будто подсматриваю за парочкой любовников в замочную скважину! - процедила зло ему в лицо. Еще секунду он будто раздумывал, а затем резко отпустил мою руку.
  -Извини.
  -Я все понимаю, это притяжение к Сабрине, оно должно быть и все правильно, но постарайся держать себя в руках пока я в ее теле! - заходя на балкон, произнесла я. Может я не права и мне нужно молчать, но меня это сводит с ума, именно сейчас и в этот момент, а после всего, что я узнала особенно. Не могу смотреть на него, не могу. И не хочу.
  Вейлин вышел следом за мной на балкон. Лицо его закаменело, он больше не ухмылялся и даже не злился. Просто превратился в каменного и бесчувственного демона. Будто и не он минуту назад говорил со мной. Я отвернулась от демона и облокотилась на парапет, вглядываясь в ночной Лириндейл. Вид был шикарный, кругом огни и опять эти странные летающие огоньки.
  Еще не настолько стемнело, чтоб не было ничего видно, и я прекрасно могла разглядеть горы в дали и дома внизу у подножия дворца. На дворцовой площади мелькали эльфы, торопящиеся по своим делам, у всех есть какие-то дела и желания, одна я тут лишняя.
  Демон стоял рядом и тоже смотрел на долину продолжая молчать, после моих слов его будто выключили какой же он всё-таки странный.
  -Ты так и будешь молчать? Чего ты хотел, Вейлин?- не выдержала я молчания.
  -Хотел посоветовать, держись на стороже с Астреей.
  -О спасибо но твои советы слегка запоздали, я с ней уже второй день гуляю.- Сказал с сарказмом и глянула на Вейлина. Он поморщился как от зубной боли, но промолчал.
  -Слушай демон, а давай заключим перемирие, ну не враг я тебе. И Сабрина тоже!
  -Ты и не можешь быть мне врагом, женщина.
  -О боже, что за дискриминация! Какая разница кто я.
  -Просто констатирую факт, враг бы из тебя не вышел как ни крути.
  -А ты и не крути!
  -А ты нарываешься опять? - вспылил демон и приблизился ко мне, ну точно придушит сейчас, глаза опять злющие и сверкают, я прям как красная тряпка для быка. Что происходит вообще, я же всего лишь хотела наладить наше общение.
  -Так стоп, я мириться с тобой хотела. Дружба, мир, жвачка?
  -Какая жвачка?
  -Не важно. Просто давай заключим договор, ты не смотришь на меня, как на ничтожество, а я не достаю тебя и берегу тело Сабрины.
  -Мне плевать на это тело.
  -Ну, ну то-то ты вцепился него пару минут назад.
  -Слушай, женщина, ты меня раздражаешь, честно. - он втянул воздух и отошел от меня. -Ничего не имею против этого тела, а оно очень привлекательно и внешне и даже запах, но ты меня выводишь из себя!
  -А ты меня сам не задирай! Я же ничего тебе не сделала.
  -Я тебе не доверяю.
  -Одно да потому, я тебе не могу быть угрозой так? Тогда чего ты опасаешься в моем лице? - я была раздражена. А демон не ответил он пристально смотрел на меня и покачав головой отвернулся. У меня вдруг возникла мысль что он и сам не знает почему опасается меня.
  -Хорошо.
  -Мир?
  -Да мир, я постараюсь не придираться, если ты постараешься не попадаться мне на глаза.
  -Мы вместе идем на поиски меня! Как ты себе это представляешь?
  -Не имеет значения, просто держись на расстоянии.
  -Хорошо, спокойной ночи. - Я не стала продолжать беседу и развернувшись ушла, оставив демона одного. Как же он меня бесит, как баран. Уперся и все тут не верит он мне. Да нужно мне твое доверие! Аррр.
  Я была очень зла и дошла до комнаты в очень рекордные сроки. Первым делом я избавилась от платья и направилась в ванную. Тёплая вода с пеной немного привели меня в чувства и мое раздражение улеглось. А черт с ними со всеми найду себя, вернусь в свое тело и забуду как страшный сон все это. Да придется признаться себе, демон хорош и явно запал мне в душу, но ладно чего уж там переживу. И все-таки он редкостный гад. Представляю, в какого он монстра превратился, когда две сумасшедшие влюбленные девицы разорвали его нить судьбы. Он сейчас-то не подарок...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"