Литвиненко Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Волки и охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы несемся как можем, оставляя кровавый след. Я не ранена пулей, всего лишь изрезаны в кровь лапы. А он был подстрелен. Очень мелкая дробь вонзилась в кожу и, как будто горела, но мы слепо бежали. Нюх отказывал, потому что его перебивал железный запах крови, поэтому нас вел слух. Мы бежали от каждого шороха, который слышали позади: крики и хруст обледеневшего снега. Кровавая дорожка вела от нас к охотникам. ОН выдохся первым и упал на снег, проломив корку льда так, что над поверхностью виднелся лишь бок. ОН был крупным для волка. Я легла рядом, все равно я бы не убежала далеко. Мы дышали судорожно; воздух обжигал легкие, пар завис облаком над нами, глаза слезились. Я чувствовала, как горячая кровь течет по моим лапам, теплая чуть липкая на обледеневшей шерсти. Я слышала смертоносный хруст все ближе и ближе. Я не могла больше подняться, ОН тоже. Я открыла глаза и увидела сапог, кожаный и чуть промокший. Пах он человеком и собакой. Я услышала оглушительный выстрел, хотя ничего оглушительнее грома я не слышала за всю свою жизнь. Тело моего друга дернулось и застыло. Запахло паленой шерстью. Я посмотрела в глаза охотнику. Теперь были слышны только мое хриплое дыхание и его. Его рука дрогнула и пуля прорезала снег около моего уха. Я удивилась, но было уже все равно. Выстрел, ожог... Встретимся в другом мире....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"