Литвиненко Елена : другие произведения.

О цикле "Лира"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.85*24  Ваша оценка:

  31 октября я начинаю выкладывать второй том второй книги (да, все сложно :)) цикла "Лира", "Жестокие Игры, ч.2"
  Первая книга, "Кукла Советника", уже в магазинах, продолжение можно читать на лит-эре (лучи добра и пиастры тем, кто зарегистрируется и тыцнет на лайк, +100 к карме и безграничная любовь автора оставившему комментарий). Я серьезно 
  Обновления ежедневно, с четверга по понедельник
  
   КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
   во-первых, тем кто прочел "Куклу", она же 'Лира. Как все начиналось'. Спасибо вам, что были со мной во время конкурса, верили в меня, комментировали и жали на звездочки :) - мой выход в финал "Рун", контракт с издательством - это и ваша победа.
   во-вторых, тем, кто любит фэнтези в средневековом антураже
   в-третьих, описана история девушки с редким (да-да, весьма банально, но все же) даром, и ее становление от забитой служанки до фаворитки Первого Советника князя, от девушки, не имеющей право голоса, до самостоятельной личности.
   в-четвертых, тем, кому интересны политические игры - аффтар обожает интриги.
   в-пятых, в книге персонажи, адекватные заявленному времени (условный стык 14-15 вв). Служанки не хамят графьям, принцы не женятся на бродяжках (заранее простите), королям здесь не тыкают, а нарушение субординации ведет к плахе, а не всеобщему смеху.
  Не пугайтесь, автор любит нагнетать. :) История Лиры - это история любви. Странной, болезненной, любви-одержимости, любви-неприятия, любви-ненависти - Лира и Раду пройдут все это на пути к тихому счастью мужчины и женщины.
  Хотя, с тихим я, пожалуй, поторопилась, ибо
   WARNING
  в книге присутствуют сцены жестокости. Помним о Средневековье? И умоляю, не говорите о Петрарке.
  Автор - девушка (хотя я уже слышала о вариантах, чес-слово! говорят, девочка такое писать не будет, хотя, имхо, что-то более девАчквое сложно найти! :))) Так вот, автор - девушка, но, местами, шовинистка (с) - я не верю в хрупкую барышню, избивающую десяток мужиков, а потом пьющую чай. Ключевое слово здесь - избивающую. Убить -почему нет? Ловкость и увертливость никто не отменял. Кроме того, я не верю в классических наемниц в бронелифчиках, и в брутальных мужиков, которых полностью перевоспитывает 16летняя девчонка. Правда, я называю это не шовинизмом, а логикой :)
  зы. В книге имеют место быть секс и манипуляции главной героиней. Местами жестокие - манипуляции. Но Лира еще покажет, где бараний рог зимует
  Если не напугала - приятного чтения. Аффтар любит поболтать, поспорить, не любит, когда его учат писать, но обожает обоснованные! указания на логические ляпы.
  Давайте дружить? :) Come to the dark side, we have cookies!
Оценка: 7.85*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"