Литвиненко Елена Сергеевна : другие произведения.

Ожидание, чуда света, лета...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моим тридцатилетним друзьям, которые знают, что и там есть жизнь. С любовью ко всему сущему...

  Киносценарий
  
  Сцена 1.
  
  Ночной город. Станция метро. Трое молодых людей, две девушки и парень. Происходит бурная ссора.
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): Одним словом "наплевать"! Наплевать хотела я на ваше счастье! На вашу, чертову жизнь и на ее мечты, на ваши маленькие радости и ее смех. Я ухожу.
  П а р е н ь: Стой!
  Д е в у ш к а 1: Я уйду.
  П а р е н ь: Стоп!
  Д е в у ш к а 1: Что?
  П а р е н ь: То, твою мать!
  Д е в у ш к а 1: Ты что-то сказал?
  П а р е н ь: Я сказал, и я повторю: ты не уйдешь!
  Бам! Мой кулак мягко вошел в его нежную кожу. Плюх! Моя ладонь нежно опустилась на ее щеку.
  Д е в у ш к а 1: Я ухожу, придурки! Это то вам понятно?
  Д е в у ш к а 2 (визжит): Нет!
  Д е в у ш к а 1: Что за фигня?
  П а р е н ь: То!
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): И тут уже пришла моя очередь оказаться среди звезд в темном небе, россыпью падающих перед моими закрытыми веками. Хороший удар, ровно в переносицу. О приличном виде леди пора, кажется, забыть на пару недель.
  Д е в у ш к а 1 (шепотом, задыхаясь): Все пока!
  П а р е н ь: Эй, вернись, идиотка....
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): Этого я уже не слышу.
  Бежит.
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): Все закончили. Теперь пора отмотать назад. Останавливается, смотрит по сторонам.
  Д е в у ш к а 1: Сука!
  Сплевывает. Из-за прокусанной щеки, с кровью.
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): И снова перематываем. Попробую начать заново.
  Закрывает лицо руками, потом поднимает голову наверх, достает платок из сумки, прикладывает к носу, пытаясь остановить кровь.
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): Они спелись, ублюдки. Да пошли к черту. Поймаю машину, поеду к Марку, он нормальный тип, с ним можно выпить и потрепаться. Может даже травки покурить. Короче, хорошо все будет.
  Девушка 1 ловит такси, садится в машину.
  Мимо пролетают на высокой скорости горящие вывески.
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): А я, кажется, наконец-то могу вспоминать.
  Сцена 2.
  
  Квартира Марка.
  Марк встречает ее, помахивая стаканом с вином, покачиваясь в такт взмахов и музыки. У него дома как всегда бардак.
  М а р к: Заходи, красотка! Что с тобой приключилось на этот раз?
  Д е в у ш к а 1 (улыбаясь): Дерьмо одно, как и всегда.
  По его глазам видно, что он уже изрядно накачался травой и вином. Глупая улыбка дополняет образ.
  М а р к: Я как всегда....
  Д е в у ш к а 1: Плевать!
  Она садится на продавленный диван, предварительно стряхивая оттуда гору одежды. Марк протягивает ей битый стакан, до краев наполненный вином. Она выпивает его залпом и, глядя на него не моргая, тут же швыряет в стену напротив.
  Этот подонок смеется.
  Потом он садится рядом, на другую кучу тряпья, лежащего на диване, и, обнимая ее, смотрит ей в глаза, все также продолжая смеяться.
  Д е в у ш к а 1: Я ушла, Марк. Я опять куда-то от кого-то ушла.
  М а р к (смеется): Эх, малышка, да ты пьяна.
  Д е в у ш к а 1 (кивает, смеется): Ага, я пьяная.
  М а р к: Тебе бы поспать, завтра все расскажешь.
  Д е в у ш к а 1 (опять кивает): Ага.
  Так и не сняв пальто и кед, заваливается набок, внезапно охваченная сном.
  Утро. Девушка 1 просыпается, садится на диван, подобрав под себя ноги и кутаясь в пальто. Напротив дивана у стены, на куче тряпья, спит Марк, лучи солнца освещают его лицо.
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): Если бы он не пил так много, то он был бы просто классным парнем. Я бы смогла в него влюбиться, если бы он не жил на окраине, в облезлой комнатушке, с серыми от сырости пятнами на обоях. Если бы он был трезвым хотя бы когда-нибудь, я бы полюбила бы его всем сердцем, отдала бы ему свою жизнь, подарила бы ему свое сердце, положила бы его прямо в его красивые руки, чтобы оно билось, вырываясь из его тонких пальцев. Но он спит и проснется он еще пьяный, выкурит травы, нальет себе пива и, подмигнув мне, выпьет его большими, жадными глотками.
  Это все Марк.
  Мы могли бы. Но мы не будем. Хотя мы дружим. Уже много лет, я врываюсь в его дом, словно в свой собственный, выпиваю с ним, реву, отдаю ему последние деньги еще на выпивку, напиваюсь еще, смеюсь, танцую, бью его посуду, курю его дрянные сигареты, читаю его волшебные стихи вслух, стоя на табуретке или лежа на диване. Не важно. Он поэт, он художник, он музыкант. И так уже много лет.
  
  Озноб протрясает ее изнутри, она кутается в свое пальто, сидя на диване, поджав ноги по-турецки. Он открывает глаза и, смеясь, постанывая, выползает из-под старого, в дырках пледа.
  Дальше все по распорядку: трубка травы, банка пива, подмигнул, выпил и предложил ей.
  Д е в у ш к а 1: А ты джентльмен.
  Он салютует и допивает пиво. На этом завтрак можно считать законченным.
  Марк и Девушка 1 сидят на кухне.
  Д е в у ш к а 1: Который час?
  М а р к: 9:20
  Д е в у ш к а 1 (кивая): Норма.
  Он садится за стол, напротив нее, и открывает еще банку пива.
  М а р к (подмигивая): Последняя.
  Д е в у ш к а 1: На сегодня или вообще?
  М а р к (со смешком): В холодильнике. На сейчас.
  Она озирается по сторонам. Пустая кухня, с холодильником в углу, и ржавой мойкой в углу напротив. Стол посредине кухни, с двумя облезлыми табуретками по краям, окно, плита.
  М а р к: Выпить хочешь?
  Д е в у ш к а 1 (морщится): Нет.
  М а р к: Ну, рассказывай.
  Д е в у ш к а 1: Не могу.
  М а р к: Почему?
  Д е в у ш к а 1: Потому что не знаю, как начать.
  М а р к: Представь, что это история, которая происходит не с тобой. Например - это пьеса, которую тебе захотелось написать. Давай, ты можешь.
  Она еще раз оглядывается, отхлебывает чай, прикуривает сигарету и, прищуриваясь правым глазом от дыма, фыркает.
  Д е в у ш к а 1: Тогда давай оставим только историю. Персонажи будут другими. И имена у них будут другими.
  М а р к: Какие тебе нравятся?
  Д е в у ш к а 1: Нерусские.
  М а р к: Назови?
  Д е в у ш к а 1: Ее будут звать Елена. А его Адриано.
  М а р к: Елена - вполне по-русски. А почему Адриано?
  Д е в у ш к а 1: Потому что вчера, когда вся эта история происходила, я слушала Челентано.
  Он заливается хохотом.
  Она подбирает ноги под себя, закутываясь в пальто еще глубже.
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): Мне холодно и одиноко, мне хочется разрыдаться, собрать свои вещи и уйти из этой жизни с пачкой стихов подмышкой. Я поэт и мне больно от их смеха. Мне больно, когда они смеются и когда они кладут мои стихи на музыку, нарушая ритм, когда певица говорит, что здесь не хватает слова, а там нужно добавить строчку. Мне больно оттого, что вы есть, и я тоже есть, но мы не можем верить друг другу, и еще оттого, что во всем целом мире мне не сыскать человека, которому будет больно от моих стихов, и который будет рыдать, положив голову на мои колени, чтобы я смогла погладить его по упрямому затылку.
  Правда, сейчас мне уже не больно. Потому что я там, где воздух не колеблется от моего дыхания, даже если я крикну. Потому что на этих золотых кудрях играет солнце, а за стеклами сырость и дождь, серые дома и дороги, где не иду я, со стопкой стихов подмышкой. Я не поэт и мне не больно здесь.
  Мне не больно, а за окном слезы и стон.
  Д е в у ш к а 1 (хлопая в ладоши): Итак! Их двое и эта повесть о любви.
  М а р к: Все-таки повесть или пьеса?
  Д е в у ш к а 1: Пьеса! К черту новеллы и поэмы, теперь все будет по-другому.
  
  Сцена 3
  
  ***
  Действие первое.
  Действующие лица:
  А д р и а н о - молодой парень.
  Е л е н а - молодая девушка.
  Акт 1
  
  Пригород. Асфальтированная дорога, петляющая через поля с созревшей пшеницей, вдали виднеется деревушка. Адриано едет на запыленной машине и видит Елену, голосующую на дороге. Он останавливается, Елена садится к нему в машину на заднее сиденье, ставя рядом свою сумку.
  Какое-то время они едут молча.
  Играет Gianna Nannini.
  
  Е л е н а: Мне нравится эта песня, сделай погромче?
  А д р и а н о: Мне она тоже нравится.
  Е л е н а: Это с альбома Perle?
  А д р и а н о: Да. Ты любишь музыку?
  Е л е н а: Музыка - это все чем я живу.
  А д р и а н о: Для меня она тоже много значит.
  Какое-то время они едут молча.
  Е л е н а: Куда ты едешь?
  А д р и а н о: За город, на озеро Т., жара в этом году нестерпимая, поэтому еду купаться.
  Е л е н а: Это точно.
  А д р и а н о: А ты куда?
  Е л е н а: Тоже на озеро - у моей бабушки там дом.
  А д р и а н о: Это здорово. Зажигалки не найдется?
  Е л е н а: Да, вот держи.
  Опять едут молча.
  А д р и а н о: Какой альбом у Gianna ты любишь больше всего?
  Е л е н а: Perle
  Адриано делает музыку громче, Елена откидывается назад, закрывая глаза.
  А д р и а н о: Через пару часов будем на месте.
  Е л е н а: Это хорошо. На машине быстро. Если бы я поехала на автобусе, то добралась бы только к вечеру.
  А д р и а н о: А ты не водишь машину?
  Е л е н а: Нет. Я боюсь.
  А д р и а н о (смеясь): А чего там бояться?
  Е л е н а (тоже смеясь): Не знаю.
  А д р и а н о: Хочешь научу? Это не страшно
  Е л е н а: Я бы с радостью.
  А д р и а н о: Договорились. Ты в деревне живешь?
  Е л е н а: Нет, я из столицы. Здесь у родственников на лето. А ты?
  А д р и а н о: И я оттуда. А в каком районе живешь?
  Е л е н а: Возле церкви.
  А д р и а н о: Так мы соседи!
  Е л е н а: Да ну?
  А д р и а н о: Точно тебе говорю! Когда возвращаешься?
  Е л е н а: Думаю, через неделю - другую, как жара спадет.
  А д р и а н о: Телефон не забудь оставить! Чтобы я позвонил.
  Е л е н а: Хорошо.
  
  Акт 2
  Несколько часов спустя. Вечереет.
  
  А д р и а н о: Пересаживайся вперед?
  Е л е н а: Давай!
  А д р и а н о: А ты красивая, ты об этом знаешь?
  Е л е н а: Догадываюсь!
  А д р и а н о: И умная!
  Е л е н а: Не надо так. Я смущаюсь, когда мне кто-то такое говорит.
  А д р и а н о: Не смущайся. А я тебе понравился?
  Е л е н а: Ну да...
  А д р и а н о: А парень у тебя есть?
  Е л е н а: Нет.
  А д р и а н о: Но был?
  Е л е н а: Да. Мы расстались полгода назад.
  А д р и а н о: А почему?
  Е л е н а: Не знаю.... Наверное, он меня больше не любил.
  А д р и а н о: Неправда! Он до сих пор тебя любит, я уверен. Ты же просто чудо!
  Е л е н а: Спасибо.... Ты тоже хороший...
  
  Акт 3.
  Машина останавливается, Адриано выходит. Мимо проходят два рабочих в жилетах дорожной службы. Стемнело.
  
  А д р и а н о: Ах ты черт! Перекопали дорогу!
  Адриано садится в машину.
  Е л е н а: А что случилось?
  А д р и а н о (садясь в машину): Не знаю. Придется объезжать, а это займет часа три - четыре, если не больше. Не торопишься?
  Е л е н а: Нет, бабушка меня только ночью ждет, она же думает, что я поехала на автобусе.
  А д р и а н о: Если бы ты поехала на автобусе, ты бы приехала только завтра к обеду! Чертовы дорожники!
  Е л е н а: Хорошо, что так получилось с дорогой. Зато будет больше времени у нас...
  А д р и а н о: Больше времени? Зачем?
  Е л е н а: А ты как думаешь?
  А д р и а н о: Не знаю. Скажи?
  Е л е н а: Нет, сам догадайся!
  А д р и а н о: Эй, красавица, не дуйся! Скажи лучше, зачем нам время?
  Е л е н а: Догадаешься, я кое-что сделаю.
  А д р и а н о: О боги! Ты сводишь меня с ума, Елена. Догадайся, почему так получилось, догадайся, почему так хорошо, теперь еще и догадайся, что я сделаю, если ты догадаешься. Не мучай меня, прошу!
  Е л е н а: Не смешно!
  А д р и а н о: И я не смеюсь!
  Е л е н а: Смеешься!
  А д р и а н о: А ты дуешься!
  Е л е н а: Не кричи!
  А д р и а н о: Я не кричу!
  Е л е н а (дрожащим голосом, переходя на шепот): Кричишь...
  Адриано сворачивает на обочину, глушит мотор, открывает дверь со стороны Елены и наклоняется к ней.
  А д р и а н о: Эй, малышка, ты чего? Не плачь, слышишь? Не надо, все хорошо, моя маленькая...
  Е л е н а (всхлипывая): Я не плачу.... А ты грубиян.
  А д р и а н о: Прости меня, моя хорошая, ну прости.
  Адриано целует щеки Елены, потом губы.
  
  Акт 4
  Продолжают ехать в машине.
  Е л е н а: Хорошо же что так получилось?
  А д р и а н о: Да, сладкая....
  Е л е н а: Ты счастлив?
  А д р и а н о: Очень, моя хорошая. Никогда бы не поверил, что за несколько скучных часов по деревням и полям можно встретить такое чудо и влюбится!
  Е л е н а: Ты влюбился?
  А д р и а н о: И еще как! А ты?
  Е л е н а: И я.... Кажется....
  А д р и а н о: Я теперь тебя никуда не отпущу.
  Е л е н а: А я сама никуда не уйду.
  А д р и а н о: Поедем домой вместе?
  Е л е н а: Да....
  А д р и а н о: Я люблю тебя, милая!
  Е л е н а: И я...
  А д р и а н о: Поцелуй меня?
  Е л е н а: С удовольствием!
  Пока Елена целует Адриано, Адриано не справляется с управлением, и вылетает прямо на встречную полосу, где едет огромная фура с мандаринами, кажется с Сицилии, под которую и въезжает старая малолитражка Адриано.
  Через несколько часов солнце поднимется вновь, а на дороге, куча сгоревшего железа будет лежать среди маленьких мандариновых солнц. И если посмотреть на это с высоты птичьего полета, то можно будет увидеть, как они причудливо легли в форме сердца, окружив то, что когда-то называлось автомобилем с сидевшими в нем теми, кто когда-то назывались Адриано и Елена, с тем чувством, что могло назваться любовью.
  
  Действие второе.
  Действующие лица:
  А д р и а н о - молодой бандит.
  Е л е н а - проститутка.
  Друзья А д р и а н о и его брат.
  
  Пригородная трасса, неподалеку от заправки и кафе. Вдоль трассы медленно идет девушка, на высоких каблуках, время от времени спотыкаясь. К ней подъезжает старый BMW за рулем, которого сидит Адриано. У него серьга в ухе, он курит сигарету.
  
  А д р и а н о: Садись, киска, подвезу?
  Е л е н а: Сам ты....
  А д р и а н о: Эй, крошка, не будь грубой! Садись давай, путь то неблизкий.
  Е л е н а: А чтоб тебя!
  Садится в машину, одергивая короткую юбку.
  А д р и а н о: Куда гуляешь, красотка?
  Е л е н а: Подальше от таких как ты, придурок!
  Хохот в зале.
  А д р и а н о: А ты не киска, ты львица просто! Как бы не откусила чего!
  Хохот в зале.
  Е л е н а: Ай, заткнись! Дай сигарету лучше.
  Закуривает, делает музыку погромче.
  А д р и а н о: Ты почему такая растрепанная? Эй, может, приведешь себя в порядок, а? У тебя вон черное все под глазами, волосы кое-как, чулок пополз. Ты откуда такая красивая?
  Е л е н а: Долгая история.
  А д р и а н о: Давай, рассказывай. Времени то у нас вагон. Ты куда, кстати, путь держишь, а?
  Е л е н а: Куда глаза глядят. Меня вышвырнули тут, не спросив, особо, куда мне надо, так что заткнись, а? Мне и без тебя что-то хреново.
  А д р и а н о: Да, ладно тебе, не дуйся. Кто ж только такую красотку мог вышвырнуть, а? Клиент?
  Е л е н а: Ладно бы клиент, я бы поняла, а то кот. Сказал, что я совсем распустилась. А все из-за чего? Я с ним спала, ну как бы по-настоящему, любовь там и все такое, а потом мне надоело, и я сказала, что нам надо расстаться.
  А д р и а н о: А он что?
  Е л е н а: А он надавал мне по морде, вывез сюда и сказал, чтобы я подумала над своими словами. Так что мне теперь туда соваться не вариант.
  А д р и а н о: Ой, детка, не волнуйся. Я тебя куда-нибудь отвезу.
  Е л е н а: Далеко-далеко?
  А д р и а н о: А то!
  Е л е н а: Ладно, поехали, да только побыстрей. И не смотри ты так на мои ноги, а то еще въедем куда-нибудь, кто потом тебя собирать по кускам будет?
  А д р и а н о: Ну ты нервная, блин! Итак уже едем, а ноги мне твои на хрен не нужны. Поняла, дура?
  Е л е н а: Скотина....
  Хохот в зале.
  
  Акт 2.
  Ночь.
  
  А д р и а н о: Откуда ты родом?
  Е л е н а: Из деревушки на севере, В. Слышал о такой?
  А д р и а н о: Не-а. А как оказалась в городе?
  Е л е н а: Приехала учиться.
  А д р и а н о: На кого?
  Е л е н а: На учительницу.
  А д р и а н о (фыркая): А как же подалась в шлюхи?
  Хохот в зале.
  Е л е н а: Из-за кота своего. Влюбилась.
  А д р и а н о: А... Понятно. Наркотики там и все такое.
  Е л е н а: Ага.
  А д р и а н о: А я из города родом. Только не из этого. А из того, куда мы едем.
  Е л е н а: А куда мы едем?
  А д р и а н о: В М. Там в пригороде у моего брата автомастерская, подлатаем машину и вперед - навстречу к звездам. Все развлечения к твоим ногам, детка.
  Е л е н а: Долго же нам еще ехать.
  А д р и а н о: Да нет, к утру будем.
  Е л е н а: Поскорее бы. Есть охота.
  А д р и а н о: У меня там, в сумке есть бутерброды. Хочешь, остановимся, поедим?
  Е л е н а: Давай.
  Останавливаются у обочины. Адриано выходит, достает сумку, оттуда пакет с едой, термос - протягивает это все Елене.
  А д р и а н о: На ешь. Поди давно себе такой пир не устраивала.
  Е л е н а: Да пошел ты...
  Хохот в зале.
  А д р и а н о: Эй, киска, ты осторожнее с выражениями, идет?
  Е л е н а: Да не читай ты мне морали. Ты как старый поп, все ворчишь.
  А д р и а н о: Зато ты у нас попрыгунья - стрекоза. Допрыгалась, даже на еду себе не заработала.
  Е л е н а (кидая в него кульком с едой): Да иди ты на хрен! Нужна мне твоя жрачка! На, подавись ты ей!
  Выходит из машины и идет по обочине. Адриано догоняет ее.
  А д р и а н о: Что ты сказала? А, сука? С тобой по-хорошему, а ты еще и ерепенишься?
  Хватает ее за волосы, кидает на траву, достает пистолет, приставляет к горлу. Елена начинает беззвучно плакать.
  Аплодисменты и свист в зале.
  Е л е н а: Отпусти...
  А д р и а н о: Куда тебя отпустить? Ты совсем обнаглела, девочка!
  Е л е н а: Не надо, только не бей....
  Адриано наклоняется к ней и целует ее.
  А д р и а н о (шепотом): Прости, милая. Я не со зла, погорячился немного. Ну, давай, успокойся.... Все хорошо, родная.....
  Аплодисменты и свист в зале.
  
  Акт 3.
  Светает. Адриано и Елена едут в машине.
  
  Е л е н а: Включи радио погромче.
  А д р и а н о (беззлобно, с улыбкой): Тебе бы только музыку слушать. Танцевать, наверное, любишь?
  Е л е н а: Ага. Я в школе танцами занималась. Мы еще выступали в соседних поселках.
  А д р и а н о: Как танцевала, а? Покажи?
  Елена начинает хлопать в ладоши и двигать плечами в такт.
  Е л е н а: Ну как? Нравится?
  А д р и а н о: Милая, ты просто супер! Отличная деточка! Вот ведь счастье, что я тебя подобрал!
  Е л е н а: Нравлюсь я тебе, да? Красивая я, да?
  А д р и а н о: Ты самая красивая, самая распрекрасная моя!
  Е л е н а: Ты мне тоже нравишься, хороший мой. Мы теперь всегда будем вместе, да?
  А д р и а н о: Конечно, милая, даже не спрашивай!
  Е л е н а: Давай еще, скажи мне! Не молчи только!
  А д р и а н о: Ай, киска, да я тебе теперь только самые красивые слова буду говорить! И буду с тобой всегда рядом, никуда тебя не отпущу! Только бы видеть тебя всегда рядом, чтобы ты всегда вот так танцевала. Я теперь всегда твое время буду красть, чтобы только я у тебя один был и никого больше. Танцуй, моя девочка, только не останавливайся, танцуй!
  Елена продолжает танцевать.
  Аплодисменты и свист в зале.
  
  Акт 4.
  
  Подъезжают к М. Вдали видны здания заводов, проезжают мимо указателя ремонтной автомастерской.
  Е л е н а: Подъезжаем?
  А д р и а н о: Ага, через 10 минут будем.
  Останавливаются рядом с мастерской. Из нее выходят три парня, также как Адриано в кожаных куртках, с сигаретами, в татуировках. Адриано выходит из машины
  Е л е н а: А я?
  А д р и а н о: Подожди меня здесь. Я быстро.
  Адриано подходит к парням, обнимаются.
  Б р а т: Это что за куколка с тобой, а братец? Кого привез?
  А д р и а н о: Да подцепил шлюху по дороге. Сука та еще. Ее даже ее котяра попер с панели за характер.
  Все начинают громко смеяться.
  Хохот в зале.
  Б р а т: Поделим девочку, а братец?
  А д р и а н о: Какой вопрос, брат! Бери. Хочешь прямо сейчас. Я пока пойду умоюсь, да пожую чего. Устал с дороги. Только рот ей заклей, а то кусается.
  Уходит под взрыв хохота.
  Хохот, аплодисменты и свист в зале.
  
  Адриано заходит в здание мастерской, проходит к умывальнику. Моет лицо и шею. Вытирается полотенцем, подходит к грязному окну и смотрит как трое здоровых парней, разодрав платье Елены по кускам, насилуют ее по очереди, отвешивая ей смачные оплеухи по лицу. Он видит, что она уже без сознания, кровь стекает струями по ее голому телу. Видит, как ее тело роняют в грязь, а потом поднимают. Он подносит палец к стеклу, проводя по нему, поглаживая ее силуэт, оставляя на пыли следы от своих пальцев. Когда его брат достает пистолет и стреляет в почти мертвое тело Елены, Адриано подносит свой пистолет к виску. Выстрелы звучат одновременно. Струйка крови из уголка его губ медленно сползает по подбородку, стекает на деревянный пол, где, извиваясь, утекает к выходу, потом за порог, вниз по крыльцу, дальше течет на землю и дотекает до тела Елены, где останавливается, утыкаясь в ее плечо, а дальше она выписывает "Ti amo*" на дорожной пыли, так как если бы Елена открыла глаза, то увидела бы эту надпись прямо перед собой.
  
  Действие третье.
  Действующие лица:
  Е л е н а - крестьянка, везущая провизию на ярмарку в город.
  А д р и а н о - шофер.
  Акт 1.
  
  Елена стоит на дороге и голосует, указывая большим пальцем руки направление в город. Адриано в форме водителя, за рулем дорогой машины, останавливается возле нее.
  
  ***
  Сцена 4
  
  Квартира Марка. Девушка 1 и Марк все также сидят на кухне, за столом друг напротив друга.
  Д е в у ш к а 1: Ладно, чушь это все! Сколько времени?
  М а р к (ставя перед ней стакан с вином): 9:20.
  Д е в у ш к а 1 (отхлебывает вина, тянется за сигаретой): Норма.
  М а р к: И что, они тоже умрут?
  Д е в у ш к а 1: Да....
  М а р к: У этой истории не бывает счастливого конца?
  Д е в у ш к а 1: Нет.
  М а р к: Почему?
  Д е в у ш к а 1: Потому что у настоящей любви не бывает счастливого конца.... Где ты видел, чтобы любовь могла дожить до старости, покрыться морщинами, принимать таблетки от метеоризма и похрапывать во сне, причмокивая беззубым ртом? Эти вопросы должны задаваться смерти. При чем смерти жалкой.
  М а р к: То есть они опять умрут?
  Д е в у ш к а 1: Да.
  М а р к: Тогда.... Тогда какой смысл в этой истории?
  Д е в у ш к а 1: Никакого. Если тебе не нравится - ты можешь рассказать свою.
  М а р к: Давай. Я расскажу. Тоже про смерть. Хочешь?
  Д е в у ш к а 1: Да. Только прежде выпьем.
  Он наливает еще вина. Они выпивают, не чокаясь и морщась, с грохотом ставя стаканы на стол.
  М а р к: А при чем здесь твоя истерика вчера?
  Д е в у ш к а 1: Уже ни при чем. Я забыла, что там было вчера. Потом вспомню. Давай историю. В жанре киносценария.
  М а р к (смеясь): С раскадровкой?
  Д е в у ш к а 1: А то!
  М а р к: Герои, чур, будут те же.
  Д е в у ш к а 1 (пожимая плечами): Хозяин - барин!
  М а р к: Тогда, малышка, я расскажу твою историю за тебя. Идет? Только без обид....
  Д е в у ш к а 1: Какие уж там обиды? Я же не помню ничего.
  М а р к: Ну все! Начали!
  
  
  Сцена 5.
  
  День. Оживленный перекресток. Пробка. Машины двигаются медленно, сплошным потоком. Останавливаются. Дорогу переходит Девушка 1. Тут машины начинают медленно двигаться, и голубой автомобиль слегка толкает ее в бедро бампером. Девушка 1 останавливается, хлопает ладонью по капоту, улыбаясь, и посылает водителю воздушный поцелуй. Водитель, симпатичный молодой человек, тот самый парень из первой сцены. В ответ машет ей рукой и грозит пальцем. Девушка 1 перебегает дорогу.
  Крупный план лица улыбающегося парня, взглядом провожающего Девушку 1. Далее камера резко удаляется, и голубая машина Парня сливается с потоком машин на перекрестке. План города с высоты. Следующее приближение - церковь в старом районе города. Из церкви выходит Елена. Щуриться от солнца, прикрывая глаза ладонью, как козырьком. Возле церкви растут яркие цветы, она трогает их, улыбается и идет к еще одному оживленному перекрестку. На светофоре она останавливается, ожидая, когда загорится зеленый и когда он загорается, ей из старого BMW, остановившегося на красный, сигналит Адриано - бандит. Она переходит дорогу, кидая беглый взгляд на Адриано. Он машет ей рукой, сигналит, что-то кричит. Но Елена не слышит из-за наушников, в которых играет Gianna Nannini.
  Адриано смотрит ей вслед, камера, следуя за его взглядом, останавливается на ногах Елены, и провожает взглядом ее туфли, на высоком каблуке. Какое-то время камера продолжает следить за туфлями Елены, которая идет по тротуарам, переходит дороги, останавливается, ускоряет или замедляет шаг. Потом она входит в музыкальный магазин, где продавцом работает Девушка 2. Она останавливается возле витрин. Девушка 2 читает журнал и жует жвачку, надувая при этом пузыри.
  Елена смотрит на витрины, потом поднимает голову и видит большое окно, почти во всю стену, сразу за витринами. Она видит бар напротив, где сидит Елена - проститутка, пьет виски, хрипло смеется шуткам своего кота, в котором можно узнать Парня.
  Парень - сутенер щипает Елену - проститутку за ягодицу, за что она отвешивает ему оплеуху, все также хрипло смеясь на весь квартал.
  Камера в баре.
  Он вскакивает со стула, ударяет ее в ответ. Она слетает со стула на пол и смеется. Он хватает ее за волосы и начинает избивать. Ее смех переходит в громкий плач.
  Елена стоит в музыкальном магазине, наблюдая эту сцену из окна. К ней подходит Девушка 2, обнимает ее за талию и кладет голову на плечо. Елена обнимает Девушку 2 также за талию.
  В музыкальный магазин входит Парень - сутенер. Смотрит на девушек. Подходит к Девушке 2 и что-то шепчет ей на ухо. Она начинает улыбаться, потом обнимает сутенера, не отпуская Елену.
  Камера за стеклом окна магазина. Они стоят втроем, обнимаясь, голова у парня лежит на плече у Девушки 2. Девушка 2 прижалась носом к его голове, а Елена смотрит прямо.
  Мимо проходит Девушка 1, останавливается напротив и машет рукой. На них одинаковые платья. Кадры сменяют друг друга: Елена смотрит на Девушку 1, Девушка 1 смотрит на Елену. Елена машет ей в ответ. Девушка 1 уходит.
  
  Сцена 6
  
  Парень едет за рулем своей машины. Оживленный перекресток. Пробка. Машины двигаются медленно, сплошным потоком. Парень нервничает, переключает радиостанции, закуривает. Машины продолжают стоять. Парень смотрит на часы, ударяет со злости ладонью по приборной панели. Глушит мотор, выходит, закрывает машину. Быстро обходит машины, также быстро идет по тротуару.
  За машиной Парня стоит старая BMW Адриано - бандита. Адриано смотрит в телефон, тыкая в кнопки. Поднимает голову и видит Парня удаляющегося по тротуару пешком. Адриано высовывается из окна и кричит парню:
  - Эй, придурок! Ты куда поперся? Совсем что ли обалдел?
  Но Парень не слышит его и продолжает идти быстрым шагом. Проходит через парк, сворачивает направо, проходит мимо церкви, откуда выходила Елена. Проходит церковь, переходит дорогу, заходит в офисное здание. Поднимается в лифте, выходит на 9-м этаже, проходит стойку администратора, за которой стоит Девушка 1. Подходит к ней.
  
  П а р е н ь: Извините, Вы не знаете, как мне пройти в комнату 914?
  Д е в у ш к а 1: По коридору, налево, предпоследняя дверь.
  П а р е н ь: Спасибо.
  Уходит по коридору. Девушка 1 задумчиво смотрит ему вслед, грызет кончик ручки, потом, слегка встряхнув головой, наклоняется к своим бумагам.
  Крупный план ее лица, голос Парня:
  П а р е н ь: Прошу прощения еще раз, но Вам не кажется, что мы знакомы?
  Она поднимает голову, смотрит на него.
  Д е в у ш к а 1: Да, мне тоже так показалось.
  Какое-то время они стоят молча и смотрят друг на друга, улыбаясь.
  П а р е н ь: Я бы пригласил Вас выпить кофе, но моя машина стоит сейчас в пробке, и как Вы понимаете, без меня. Думаю, это грозит неприятностями нам обоим. Поэтому предлагаю сделать это чуть позже. Например, во время ужина.
  Д е в у ш к а 1: Не вижу никаких препятствий для этого.
  П а р е н ь: Тогда я могу попросить номер телефона?
  Д е в у ш к а 1: Думаю, что могу его дать.
  Записывает ему номер телефона на листке, подает листок, он берет его, подмигивает, улыбается и поднимает ладонь.
  П а р е н ь: Я позвоню.
  Д е в у ш к а 1 (улыбаясь и избегая смотреть на него): До встречи!
  Парень спускается на лифте, выходит на улицу, и бежит до своей машины. Пробегая через парк, он останавливается, раскидывает руки в стороны, и падает на газон.
  План камеры сверху. Парень лежит на изумрудной траве, раскинув руки.
  
  Сцена 7
  
  Парень и Девушка 1 сидят в ресторане - пиццерии, вокруг много людей, шумно, играет музыка. В другой части зала стоят бильярдные столы, где в бильярд играют Парень-сутенер и Адриано - бандит.
  Камера переходит к столику Парня и Девушки 1.
  Девушка 1 кладет свою руку на руку парня, он сжимает ее и, поднося к губам, целует.
  Они выходят из ресторана, садятся в его машину, уезжают. Крупным планом номер машины, отдаляющийся, пока фары не становятся светящимися точками.
  Эти два огонька превращаются в угольки горящих сигарет в руках Девушки 1 и Парня, лежащих под одеялом голыми у него дома. После нескольких затяжек они тушат сигареты, и поворачиваются друг к другу, обнимаются, прижимаются крепко и засыпают.
  
  Сцена 8
  
  Парень заходит в музыкальный магазин, где работает Девушка 2. Он выбирает несколько дисков, подходит к кассе, смотрит на Девушку 2, которая так же сидит за кассой, жуя жвачку и читая комиксы.
  Он кладет диски на стойку, она начинает отбивать чек, кладет их в пакет, подает ему. Он подает ей деньги. Она отсчитывает сдачу и подает ему.
  Д е в у ш к а 2: Спасибо и приятного Вам дня!
  П а р е н ь: И вам!
  Выходит из магазина.
  Девушка 2 наклоняется к урне, чтобы выбросить не взятый парнем чек, и видит листочек бумаги, который, видимо выпал из бумажника Парня. Она поднимает его и видит номер телефона Девушки 1.
  Девушка 2 улыбается, сворачивает листок и кладет в задний карман джинсов.
  Выходит из магазина, закрывает его на ключ, вешает табличку "Закрыто" и отправляется в бар напротив.
  Заказывает себе выпить водки с тоником. Закуривает. Рядом за стойкой сидит Адриано.
  А д р и а н о: Зажигалки не найдется?
  Д е в у ш к а 2: Да, секунду.
  Подает ему зажигалку.
  А д р и а н о: Что празднуешь?
  Д е в у ш к а 2: Начало новой любви.
  А д р и а н о: Это приятно.... Всегда хорошо, когда можно найти новую любовь. Или когда ее нашел. Или даже когда еще не успел найти, а уже потерял.
  Д е в у ш к а 2: А разве так бывает?
  А д р и а н о: Сплошь и рядом. Например, можно полюбить и случайно умереть. И так и не успеть насладиться новым чувством. Даже не успеть сказать об этом той, которую полюбил.
  Д е в у ш к а 2: Это так печально. Но ты же еще не умер.
  А д р и а н о (смеется): Да! Тут с тобой не поспоришь! Выпьем за это?
  Выпивают.
  Д е в у ш к а 2 (смеется): Я теперь точно не умру. Я его люблю всю свою жизнь. А он ходит мимо и даже не замечает меня. А тут раз! И заметил.
  А д р и а н о: Это здорово. Ты молодец.
  Д е в у ш к а 2: Спасибо.
  А д р и а н о: Желаю удачи. Мне пора.
  Д е в у ш к а 2: Уже уходишь?
  А д р и а н о: Да. Мне нужно ехать. Сегодня много работы и так всю неделю. А в субботу уезжаю на озеро, в местечко Т. Слышала о таком?
  Д е в у ш к а 2: Нет....
  А д р и а н о: Обязательно съезди. Там чудесная природа. И как знать, может там я тоже встречу свою любовь?
  Д е в у ш к а 2: Непременно! Даже не сомневайся! Всего доброго тебе!
  А д р и а н о: И тебе!
  Кладет деньги на стойку, подмигивает ей на прощанье, уходит. Она провожает его взглядом.
  
  Сцена 9
  
  Елена - проститутка идет по ночному городу, входит в бар, где уже сидит много людей. Несколько мужчин поворачивают голову, глядя на нее. Она подходит к барной стойке, заказывает выпить.
  Е л е н а: Побольше льда, красавчик.
  Б а р м е н: Твое слово - закон.
  Е л е н а: Не устал еще от своей работы?
  Б а р м е н: Пока нет. А ты от своей?
  Е л е н а: А я где-то работаю? Не смеши.
  Б а р м е н: Да ладно тебе.... Всякое в жизни случается.
  Е л е н а: Да уж.... И в моей этого всякого, видимо, еще выше крыши будет.
  Б а р м е н: Выпей, расслабься. А то что-то грустно тебе сегодня.
  Е л е н а: Есть немного. Тоска одна.
  Б а р м е н: По кому?
  Е л е н а: По чему.... По любви.
  Б а р м е н: Так влюбись. Парней то вокруг сколько!
  Е л е н а: Я в кого попало не могу. И есть у меня уже любовь.
  Б а р м е н: И кто же этот счастливец?
  Е л е н а: Долгая история.
  Открывает сумочку, достает фотографию.
  Е л е н а: Вот он. Правда, он красавчик?
  Бармен смотрит на фотографию, щурясь. На фотографии стоит Адриано.
  Б а р м е н: А то! Как с картинки! Где ты его нашла такого?
  Е л е н а (закуривая): Я родом из деревушки на севере, из В. Слышал о такой?
  Б а р м е н: Нет.
  Е л е н а: Съезди, не пожалеешь. Природа там - закачаешься. Он приезжал туда на каникулы с друзьями. Я познакомилась с ним за шесть часов до его отъезда. Даже поцеловать не успела. Потом созванивались, письма друг другу писали. А потом поругались. Он не мог больше меня ждать. Устал. А я не могла приехать. Денег то у меня отродясь не было. И как-то весной, думаю, а пошло оно все к черту, чего ждать-то еще? Собрала вещички и поехала сюда поступать в университет. Приехала, поступила. Знала, что его встречу. Обязательно найду, увижу, обниму и никуда не отпущу.
  Б а р м е н: И нашла?
  Е л е н а: Нет. Может, ты его встречал?
  Б а р м е н: Нет. Извини.
  Е л е н а: Да ничего. Я у всех спрашиваю. Так. На всякий случай.
  Б а р м е н: А что ты о нем знаешь?
  Е л е н а: Ничего. В том то и дело. Телефон он сменил, на письма не отвечает. Адреса или фамилии я тоже не знаю.
  Б а р м е н: Давно ты здесь?
  Е л е н а: Два года.
  Б а р м е н: Может еще встретишь?
  Е л е н а: Может.
  Б а р м е н (ставя перед ней еще один стакан): За счет заведения! Выпей за свою удачу, малышка! Тебе обязательно повезет.
  Е л е н а: Спасибо! И за тебя тоже выпью!
  Салютует, выпивает.
  В бар заходит Парень - сутенер. Проходит к стойке, видит Елену, обнимает ее, целует в шею.
  Б а р м е н (гладя на него исподлобья): Выпьешь?
  С у т е н е р: Выпью. Налей водки!
  Поворачиваясь к Елене.
  С у т е н е р: Давно ты здесь, киска?
  Е л е н а: С полчаса.
  С у т е н е р: А я тебя потерял. Допивай, поехали. Нас уже ждут.
  Е л е н а: Ага.
  К бармену
  Е л е н а: Ну я пошла. Пока! И спасибо.
  С у т е н е р: Эй, за что ты благодаришь, а? Может вам и без меня тут хорошо?
  Б а р м е н: Осадись. Я ее угостил, вот и благодарит.
  С у т е н е р: Ладно, не кипятись. Спасибо.
  Е л е н а: Счастливо!
  Б а р м е н: Давай, детка. Забегай, не забывай.
  Сутенер и Елена уходят. Бармен закуривает, смотрит им вслед.
  
  Сцена 10
  
  Девушка 2 сидит за стойкой музыкального магазина, перед ней лежит листок с телефоном Девушки 1, рядом лежит переносная трубка от телефонного аппарата, она отбивает кончиками пальцев ритм, играющей в магазине музыки. За окнами темно, она берет трубку, смотрит на нее, кладет трубку обратно на стойку. Мимо магазина проходит Елена - проститутка в обнимку с сутенером, сутенер поворачивается, смотрит на Девушку 2, кивает ей в приветственном жесте, Девушка 2 кивает в ответ. Они проходят, Елена смеется, Девушка 2 встает из-за стойки, подходит к окну, опускает жалюзи. Потом она подходит к проигрывателю, делает музыку громче - играет блюз, и, глядя прямо в камеру, стоя спиной к полкам с дисками, начинает танцевать.
  
  Сцена 11
  
  Вечер. Парень и Девушка 1 сидят дома у Парня, смотрят фильм и, держась за руки, смотрят друг на друга украдкой, смущенно улыбаясь. В соседней комнате звонит телефон, Парень встает и идет туда. Возвращается. Девушка 1 встает ему навстречу, протягивая к нему руки, он берет ее руки в свои. Крупный план их лиц, она его целует и шепчет: "Я сейчас".
  Выходит из комнаты. Начинает звонить ее мобильный, который лежит на столике рядом с диваном. Парень смотрит на дисплей и отвечает.
  П а р е н ь: Алло.
  Д е в у ш к а 2: Алло.
  П а р е н ь: Говорите, я слушаю.
  Д е в у ш к а 2: Это ты?
  П а р е н ь: Да, это я. А ты кто?
  Д е в у ш к а 2: Это девушка из магазина музыкальных дисков. Я нашла листок с твоим телефоном у себя в магазине под кассой. Ты специально его там оставил?
  П а р е н ь: Ээээ... Ну я...
  Д е в у ш к а 2: Это ничего, что так. Это даже интересно. Мне понравилось, правда здорово. Хочешь как-нибудь зайдешь ко мне в магазин, и мы выпьем кофе в баре напротив? Там отличный кофе! Хотя, что я говорю, ты же там сам часто бываешь.
  П а р е н ь: Да... Я там бываю. И там и вправду хороший кофе.
  Д е в у ш к а 2: Я не отвлекаю тебя? Ты может, занят, и тебе неудобно говорить сейчас?
  П а р е н ь: Есть немного.... Извини, это так неожиданно просто получилось, я еще не совсем понимаю.
  Д е в у ш к а 2: Да. Для меня это тоже несколько неожиданно.
  П а р е н ь: Это твой номер телефона?
  Д е в у ш к а 2: Да, это телефон магазина, я всегда там.
  П а р е н ь: Хорошо, я позвоню тебе чуть позже, и мы поговорим, а заодно и договоримся о встрече, хорошо?
  Д е в у ш к а 2: Хорошо, договорились. Извини, если побеспокоила.
  П а р е н ь: О нет, все в порядке. Пока.
  Д е в у ш к а 2: Счастливо....
  
  Парень кладет телефон на столик, садится на диван и начинает переключать каналы. Входит Девушка 1, смотрит на него, садится рядом, обнимает его, целует. Он не смотрит на нее. Она берет из его руки пульт, кладет на столик, рядом с телефоном, садится прямо, расправляет ладонями юбку на коленях, смотрит прямо в камеру. Камера напротив, общий план обоих, сидящих на диване, не прикасающихся друг к другу, взгляд парня устремлен в телевизор. Девушка 1 смотрит в камеру, на Парня, в камеру. После нескольких секунд она улыбается и подмигивает в камеру.
  
  Сцена 12
  
  Утро. Елена - проститутка и Парень - сутенер спят. Елена просыпается, скидывает с себя его руку, встает и бежит в ванную. Ее тошнит в раковину, она умывается и садится на унитаз. Достает из шкафчика тест на беременность, просовывает руку между ног, вытаскивает тест и смотрит. Начинает рыдать, сначала беззвучно, но через какое-то время все громче и громче, доходя до крика.
  Комната. Парень - сутенер просыпается, ворчит: "Ну что за черт! Сучка хренова". Поворачивается на другой бок. Открывает глаза. Встает и идет в ванную. Стучит в дверь. Елена орет.
  Кадр делится надвое. Посередине дверь в ванную в разрезе, с одной стороны Елена, сидящая на унитазе, сжимающая свои плечи и заходящаяся в крике. С другой стороны Парень, еще сонный, взлохмаченный, со злым выражением лица.
  П а р е н ь: Какого хрена ты тут разоралась? Ты что себе позволяешь, а?
  Е л е н а: Уходи, пожалуйста.
  П а р е н ь: Это что еще такое, а? В моем же доме мне же и уйти? Ты совсем охренела!
  Е л е н а: Пожалуйста....
  П а р е н ь: Да что там с тобой такое, а? Перепила вчера водки, а подруга? Смотреть теперь на себя страшно?
  Елена не отвечает, продолжает рыдать.
  П а р е н ь (смеется): Точно наверное. Рожа вся вспухла, вот и орешь. Ну ничего такого, милая, я тебя сейчас подлечу. Мои кулаки тебе быстро помогут в форму прийти. Давай выходи, крошка, поговорим.
  Отходит от двери, продолжая смеяться.
  Е л е н а (сквозь зубы, полушепотом): Да пошел ты....
  Елена продолжает сидеть, плачет, но уже опять беззвучно. Парень заходит в комнату, вытаскивает ремень из брюк. Направляется к ванной.
  П а р е н ь (с ухмылкой): Малышка, иди сюда, я хочу с тобой поговорить. Мы просто поговорим, и ты мне расскажешь, что с тобой случилось. Что тебя мучает, киска моя.
  Е л е н а (кричит из ванной, умоляюще): Пожалуйста, оставь меня. Я порезалась, мне больно, я сейчас выйду. Извини, что я тебя разбудила, я не хотела.
  Камера крупно показывает лицо парня прижатого щекой к двери в ванную, поглаживающую ее рукой в которой сжат ремень.
  П а р е н ь: Тебе больно, моя деточка? Тебе не хорошо, тебя опять обидели. Иди ко мне я с тобой поговорю, я тебя утешу.
  Е л е н а (из-за двери): Пожалуйста, я прошу тебя.....
  П а р е н ь: Да, да, конечно, милая, принцесса моя, сладкая моя принцесса, я с тобой только поговорю.
  Он продолжает говорить, переходит на шепот, все также гладя дверь. Камера в прежней позиции, высвечивает только его лицо прижатое к двери. Он начинает часто дышать, продолжая при этом что-то бормотать.
  П а р е н ь: да малышка, мы бы поговорили с тобой, но ты не хочешь, ты совсем не любишь своего медвежонку, совсем его не любишь, ты только и знаешь что бросать меня, всегда бежишь, а мне так хочется, чтобы ты была ласковой со мной ты же знаешь, как я тебя люблю, девочка, ты моя любимая.....
  Камера на несколько секунд оказывается в ванной, прямо перед Еленой, которая уже сидит на корточках, закрыв рот руками. Ее глаза полны ужаса.
  Камера по другую сторону двери. Парень продолжает тяжело дышать, что-то бормочет, его рука сжимает ремень все сильнее и сильнее, глаза закатаны и полуприкрыты. Наконец он шумно выдыхает, его лицо пронзает небольшая судорога, он расслабляет руку, сжатую в кулак с ремнем, но тут же сжимает ее опять и бьет со всей силы в дверь.
  П а р е н ь (все же спокойно): Сучка чертова.
  Камера в ванной.
  Е л е н а (шепотом): Ненавижу, ублюдок.....
  Парень разворачивается, идет на кухню, открывает воду, моет руки. Включает радио, начинает подпевать популярной песенке. Раздается телефонный звонок, он снимает трубку, слушает, что ему говорят.
  П а р е н ь: Хорошо, через полчаса буду.
  Быстро идет в спальню, одевается, берет ключи от машины, проходя через кухню, отпивает воды прямо из бутылки, подходит к двери, смотрит на себя в зеркало, улыбается, подмигивает, кричит в сторону спальни.
  П а р е н ь: Я скоро вернусь, любимая, и тогда ты расскажешь мне все свои беды....
  Смеется, уходит.
  
  Сцена 13
  
  Утро. Музыкальный магазин. Девушка 2 поднимает жалюзи и, пританцовывая, начинает прибираться - протирать пыль, раскладывать диски. Раскладывает диски, сидя на корточках, поднимается, вскидывает голову и видит за окном Парня. Она улыбается ему и машет. Он заходит внутрь, останавливаясь сразу, как только переступил порог.
  П а р е н ь (серьезно, стесняясь): Привет.
  Д е в у ш к а 2 (улыбаясь): Привет.
  П а р е н ь: Хорошее сегодня утро.
  Д е в у ш к а 2: Да, очень.
  П а р е н ь: Ты занята?
  Д е в у ш к а 2: Нет.
  П а р е н ь: А что ты делаешь?
  Д е в у ш к а 2 (подходя чуть ближе): Немного убралась. Тут была пыль.
  П а р е н ь: Любишь убираться?
  Д е в у ш к а 2: Ну не то что бы очень.
  П а р е н ь: Глупый какой-то вопрос.
  Д е в у ш к а 2 (подходя еще ближе): Ничего страшного.
  П а р е н ь: Извини, я вчера не смог перезвонить.
  Д е в у ш к а 2: Ничего страшного.
  П а р е н ь: Я хотел. Правда. Но не смог.
  Д е в у ш к а 2 (подходя еще ближе): Ничего страшного.
  П а р е н ь: Я был занят, у меня были проблемы. Дома.... Да, я был дома и потом, после твоего звонка все завертелось немного.
  Д е в у ш к а 2 (подходя еще ближе): Ничего страшного.
  П а р е н ь: У тебя всегда все не страшно?
  Д е в у ш к а 2 (смеясь): Что ты имеешь в виду?
  П а р е н ь (пожимая плечами и улыбаясь): Ничего.
  Д е в у ш к а 2: Хочешь, я сменю музыку. Это несовременная.
  П а р е н ь: О, нет, не стоит. Я люблю несовременную. Ты завтракала?
  Д е в у ш к а 2: Еще нет.
  П а р е н ь: Хочешь позавтракаем?
  Д е в у ш к а 2: Да, с удовольствием. Подожди, я только возьму сумку.
  П а р е н ь: Да, конечно, жду.
  
  Девушка 2 заходит во внутренние помещения, Парень разглядывает полки с дисками, берет один из них, смотрит. Диск называется "Smoking sigarettes, drink caffé, ma ricordi della ragazza, chi adesso pianga e ride, ride e pianga "cos think about you, bambino**". Парень берет его, кладет на стойку с кассой. Девушка 2 выходит, улыбается.
  П а р е н ь: Можно я куплю этот диск.
  Д е в у ш к а 2: Конечно!
  Отбивает чек, берет деньги, отсчитывает сдачу, кладет диск в пакет, протягивает его Парню.
  П а р е н ь: Спасибо. Идем?
  Девушка 2 кивает головой, продолжает улыбаться. Он протягивает ей руку, она подает ему свою в ответ. Камера за стойкой кассы. Они, держась за руки, выходят из магазина, Девушка 2 закрывает дверь, вешает табличку "Закрыто", улыбается Парню, они уходят.
  
  Сцена 14
  
  Утро. Девушка 1 сидит дома у Парня, листает журнал, пьет кофе, закуривает. Встает с дивана, на ней только белье, подходит к окну. Смотрит на улицу, садится на подоконник.
  Какое-то время она продолжает сидеть, ничего не делая, прислонившись лицом к стеклу. За окнами день, яркое солнце, чистое небо. Она встает, надевает платье, очки и шапочку, берет сумку, открывает ее, подносит к столику, сгребает все, что лежит на нем - сигареты, зажигалку, телефон и прочая, закрывает сумку и быстро выходит.
  Идет по улице, звонит по телефону, переходит дорогу, не убирая телефон. Проходит многолюдную площадь. Ее случайно толкает Адриано, она роняет телефон, он разбивается.
  А д р и а н о: О! Как неудобно! Извини меня, пожалуйста.
  Д е в у ш к а 1 (грустно): Ничего страшного...
  Они оба присаживаются на корточки, начинают собирать телефон.
  А д р и а н о: Я.... Мне правда неудобно... Я немного задумался.
  Д е в у ш к а 1 (улыбаясь): Не переживай, это всего лишь телефон.
  А д р и а н о (улыбаясь в ответ): И вправду всего лишь телефон. Но все же я хотел бы как-нибудь исправить свою вину. Я могу это как-то сделать?
  Д е в у ш к а 1: Даже не знаю.... Думаю, не стоит.
  Поднимаются, стоят друг напротив друга, гладя в глаза. Камера справа. Девушка 1 снимает очки.
  Д е в у ш к а 1: Я спешу, у меня одна встреча, которая очень важна. Извини, мне пора идти.
  А д р и а н о: Может, я провожу тебя?
  Д е в у ш к а 1: Мне нужно вон туда.
  Вытягивает руку влево, указывая направление, камера резко следует через площадь и останавливается у аптеки, перед входом на площадь. В аптеке за столиком сидит Елена - проститутка и пьет молочный коктейль. Перед ней лежит фотография, на которой стоит Адриано и она, а на заднем фоне фотографии находится маленькая сельская церковь.
  Елена вытирает слезы, которые скатываются бисерными каплями из-под стекол больших очков, потом она встает и выходит из аптеки.
  Камера следует опять на площадь, где все так же стоят Девушка 1 и Адриано.
  Голоса за кадром.
  А д р и а н о: Как жаль, что тебе нужно уходить. Мне кажется, что ты смогла бы меня выслушать.
  Д е в у ш к а 1: Я не могу поверить, что можно встретить незнакомца, и не захотеть от него уходить. А вокруг столько всего - я уже обещана другому, я боюсь, и мне начинает казаться, что там все ненастоящее.
  А д р и а н о: А я завтра уезжаю, надолго и наверно больше никогда тебя не увижу. И кому теперь надо задавать вопросы о том, почему все так?
  Д е в у ш к а 1: Извини, что не могу рассказать тебе всего. Мне страшно, мне одиноко, и со мной рядом никого нет. Мне так много хочется тебе сказать, но это все не может быть сказано словами. Почему люди не могут друг друга понимать без слов?
  А д р и а н о: Потому что люди глухи даже к самым громким словам. Мы смогли стать бесконечными и бессмертными всего лишь от прикосновений друг к другу. Но мы этого не сделаем. Мы боимся. И лучше оставить все как есть, разлететься и никогда больше не встречаться.
  Д е в у ш к а 1: Ты прав. Нам будет лучше так.
  Девушка 1 показывает ему телефон, который лежит у нее на ладони. Он собран и работает.
  А д р и а н о: Все-таки он не сломался.
  Д е в у ш к а 1 (улыбаясь): Да, крепкий оказался. Извини за беспокойство.
  А д р и а н о: О нет, что ты. Это ты меня извини. Я иногда могу зазеваться.
  Д е в у ш к а 1: Все в порядке. Ну мне пора. Пока.
  А д р и а н о: Пока.
  Девушка 1 уходит, Адриано какое-то время провожает ее взглядом, потом тоже идет, медленно, иногда оборачиваясь. Камера провожает его со спины.
  Елена - проститутка идет через толпу на площади, ее случайно толкают какие-то люди, она не обращает внимания на их извинения. Камера сверху: Адриано идет через толпу, Елена идет в нескольких метрах от него, позади. Адриано подходит к своей машине, Елена проходит мимо, оборачивается и видит его. Она останавливается, смотрит на него, он тоже смотрит на нее. Она достает из сумки фотографию, смотрит попеременно то на него, то на фото. В полной нерешительности начинает медленно подходить к нему.
  Подходит.
  А д р и а н о: Мы знакомы?
  Е л е н а: Мне кажется да.
  А д р и а н о: Как твое имя?
  Е л е н а: Елена. А твое?
  А д р и а н о: Адриано.
  Е л е н а: Странно.... Его тоже зовут Адриано.
  А д р и а н о: Кого?
  Е л е н а: Того, кого я ищу.
  А д р и а н о: Хм.... Бывают же такие совпадения.
  Е л е н а: Да. Подожди, кстати. Посмотри, это не ты на фотографии?
  А д р и а н о (берет фото): Даже не знаю. Похож, но чего-то не хватает.
  Е л е н а (смотрит на фото вместе с ним): Да чего-то не хватает. А! Да, точно! У него совсем другая прическа. У тебя длинные волосы и чуть вьются, а у него короткие и баки на висках. Видишь?
  А д р и а н о: Да, действительно. Прическа совсем другая.
  Е л е н а: Но похожи.
  А д р и а н о: Да, действительно похожи.
  Е л е н а: Как-то странно это все.
  А д р и а н о: Не то слово!
  Е л е н а: Ну, извини, не хотела напугать.
  А д р и а н о: Нисколько! Рад был помочь. Но прически и вправду разные.
  Е л е н а: Да совсем разные. Да и не так уж вы похожи.
  А д р и а н о: Нет, почему же что-то общее есть, но не сильно похожи, ты права.
  Е л е н а: Да, и я о том же, не сильно все-таки, похожи.
  А д р и а н о: Иногда бывают похожие люди, но при этом они могут быть даже не знакомы. Где-то наверняка есть люди похожие на тебя.
  Е л е н а: Да, точно.... Еще раз извини, мне пора.
  А д р и а н о: Да, конечно, мне тоже надо ехать. Может тебя подбросить?
  Е л е н а: Не стоит беспокоиться, мне не далеко.
  А д р и а н о: Хорошо. Извини, что у нас разные прически.
  Е л е н а: Ничего страшного. Это не самое главное сейчас.
  А д р и а н о: Да, пожалуй. Удачи тебе.
  Е л е н а: И тебе. Спасибо! Пока.
  Адриано садиться в машину, уезжает, Елена идет по тротуару.
  
  Сцена 15
  
  День. Девушка 2 и Парень сидят в кафе, пьют кофе. Он курит, смотрит на нее. Она смущена. Мнет салфетки, ерзает на стуле, жует жвачку.
  П а р е н ь: Я должен тебе кое-что сказать....
  Д е в у ш к а 2: Да, говори. Я тоже должна тебе кое-что сказать.
  П а р е н ь: У меня не все так просто.
  Д е в у ш к а 2: Ага.... Продолжай, я слушаю.
  П а р е н ь: Ну, у меня как бы есть девушка.
  Д е в у ш к а 2: Как бы есть или все-таки есть?
  П а р е н ь: Ну.... Это.... Ну, да, есть.
  Д е в у ш к а 2: И.....?
  П а р е н ь: И?
  Д е в у ш к а 2: И что ты предлагаешь делать?
  П а р е н ь: Не знаю, я запутался.
  Д е в у ш к а 2: Я могу быть тебе просто другом.
  П а р е н ь: Я не знаю. Ты мне нравишься.
  Д е в у ш к а 2: А она?
  П а р е н ь: И она да.... Но у нас разлад небольшой....
  Д е в у ш к а 2: Из-за чего?
  П а р е н ь: Я ее назвал другим именем. Именем своей прошлой девушки. Она обиделась.
  Д е в у ш к а 2: Сильно?
  П а р е н ь: Ну не то что бы очень, но мы поругались. Вчера. После твоего звонка.
  Д е в у ш к а 2: А почему ты назвал ее другим именем?
  П а р е н ь: У меня так часто бывает.... Я не специально.
  Камера поворачивается, в кадр попадает вешалка с курткой Парня, в кармане которого высвечивается силуэт телефона. Звука нет.
  Кадр: Девушка 1 переходит через дорогу, еще до встречи с Адриано, прижимая телефон к уху.
  Следующий кадр: Девушка 2 и Парень сидят в кафе, продолжают разговор. Из-за выключенного звука на телефоне, Парень не слышит звонка Девушки 1.
  Д е в у ш к а 2: А ты ей об этом сказал?
  П а р е н ь: Сказал.
  Д е в у ш к а 2: А она?
  П а р е н ь: А она не поверила.
  Д е в у ш к а 2: А ты?
  П а р е н ь: А я вспылил.
  Д е в у ш к а 2: Почему?
  П а р е н ь: Потому что это чушь, так переживать из-за имени.
  Д е в у ш к а 2: А потом?
  П а р е н ь: А потом она сказала, что я бесчувственный чурбан.
  Д е в у ш к а 2: А действительно считаешь, что в этом ничего такого нет?
  П а р е н ь: В чем?
  Д е в у ш к а 2: В том, чтобы назвать кого-то другим именем?
  П а р е н ь: Думаю, ничего такого нет. Я ей сказал, что она может меня теперь до конца месяца называть хоть как. Я не обижусь.
  Д е в у ш к а 2: Так и сказал?
  П а р е н ь: Да, так и сказал!
  Д е в у ш к а 2: И что дальше?
  П а р е н ь: Она обиделась, и я ночевал один, на диване в гостиной.
  Д е в у ш к а 2: Но она не ушла домой?
  П а р е н ь: Нет, было уже поздно. Куда она пойдет так поздно?
  Д е в у ш к а 2: Да, это правильно.
  П а р е н ь: Я не знаю, что мне сейчас делать.....
  Д е в у ш к а 2: А что ты хочешь сейчас делать?
  П а р е н ь: Ну, позвонить может ей или приехать, еще раз извиниться?
  Д е в у ш к а 2: Да, это можно.
  П а р е н ь: Я ей еще сегодня не звонил. Может, я позвоню, ты как считаешь?
  Д е в у ш к а 2: Можно позвонить.
  П а р е н ь: А если она не возьмет трубку?
  Д е в у ш к а 2: Может не взять.
  П а р е н ь: А ты бы взяла на ее месте.
  Д е в у ш к а 2: Не знаю.... Да, наверное.
  П а р е н ь: Но вы с ней совсем разные.
  Д е в у ш к а 2: Может быть.... Я же ее совсем не знаю.
  П а р е н ь: Нет, я, наверное, не буду звонить. Ей надо немного остыть.
  Д е в у ш к а 2: Ты так считаешь?
  П а р е н ь: Да, когда я уходил утром, она была такая злая!
  Д е в у ш к а 2: Почему ты так решил? Она тебе что-то сказала?
  П а р е н ь: Нет, она спала.
  Д е в у ш к а 2: А почему ты решил, что она такая злая?
  П а р е н ь: Я..... Мне..... Мне так показалось....
  Д е в у ш к а 2: Ну, может быть.... Тебе виднее, ты же хорошо ее знаешь.
  П а р е н ь: Да, наверное. Ты не устала еще?
  Д е в у ш к а 2: Нет, не устала.
  П а р е н ь: Ты из-за меня прогуляла работу сегодня?
  Д е в у ш к а 2: Это не страшно. У меня давно не было выходных. Я все время там сижу. Мне там нравится. Там много музыки.
  П а р е н ь: Любишь музыку?
  Д е в у ш к а 2: Ага....
  П а р е н ь: Я тоже люблю.....
  Д е в у ш к а 2: Что?
  П а р е н ь: Музыку.
  Д е в у ш к а 2: А девушка?
  П а р е н ь: И девушка...
  Д е в у ш к а 2: Ты счастливый...
  П а р е н ь: Не всегда. Иногда может....
  Шум кафе заглушает их голоса, камера отъезжает от их столика.
  
  Сцена 16
  
  Елена выходит из здания старой церкви, трогает цветы на газоне, смотрит на небо, щурится. Мимо проходит пожилая мадам.
  Е л е н а: Добрый день.
  М а д а м: Добрый день, милая. Ходила на службу?
  Е л е н а: Не совсем. Пастор приболел, просил принести ему мазь, которую делает моя мать - в прошлый раз она ему здорово помогла.
  М а д а м: И то правда! Руки у твоей матери волшебные. Серьезно болен пастор?
  Е л е н а: О нет, сезонное обострение. Говорит, что уже к концу месяца пройдет.
  М а д а м: А как поживает папа?
  Е л е н а: Очень хорошо, обещал уехать с семинарами, но пока нет возможности. Очень много работы здесь.
  Мадам берет Елену под руку, и они идут по тротуару.
  М а д а м: Он все также преподает философию?
  Е л е н а: Да. Еще и логику, и семиотику, и культурологию. Он у нас умница.
  М а д а м: Ты вся в него!
  Е л е н а: Нет, что вы. Я совсем глупая.
  М а д а м: Нет, нет, не говори так, деточка. Любой может только позавидовать такой дочери как ты!
  Подходят к жилому кварталу, заходят во двор.
  Е л е н а: А как Ваши сыновья поживают?
  М а д а м: О! Не спрашивай. Старший совсем от рук отбился, как уехал, так почти ничего о нем не знаю. Адриано говорит, что у него своя мастерская, где-то на окраине М., но я в это плохо верю. Одному Богу известно, чем он там занимается!
  Е л е н а: Может все-таки и вправду мастерская?
  М а д а м: Да куда уж там!
  Подходят к подъезду дома, где живет Мадам.
  М а д а м: Может, зайдешь ко мне, выпьешь чашечку чая? Он не такой вкусный, как готовит твоя мать, но все-таки....
  Е л е н а: С удовольствием!
  Поднимаются в лифте, выходят, Мадам открывает входную дверь.
  М а д а м: Проходи, располагайся. Я мигом.
  Е л е н а: Спасибо.
  Мадам выходит в кухню. Елена смотрит на фотографии, на каминной полке, берет одну, где стоят Адриано - бандит, его старший брат, Мадам и отец. Фотографии лет десять.
  М а д а м (входя в комнату с подносом): Вот и чай. С мелиссой, я помню, ты его любишь еще с детства.
  Е л е н а: И вправду. А разве Вы жили здесь, когда я была маленькая? Мне кажется, что Вы приехали к нам позже.
  М а д а м: Я давно знакома с твоей матерью. Мы с ней еще учились вместе на курсах машинисток. Я приезжала к вам в гости несколько раз. А после смерти мужа уже совсем перебралась в этот город.
  Е л е н а: А как давно умер Ваш муж?
  М а д а м: Семь лет назад. Мальчики тогда были еще маленькие. Старший только заканчивал школу, а Адриано учился еще в девятом.
  Е л е н а: А почему я их совсем не помню?
  М а д а м: Они учились в своей старой школе в М. и почти не приезжали сюда. Жили они у моей сестры.
  Е л е н а: Мммм..... Извините.....
  М а д а м: О ничего! Просто после смерти моего дорогого, возлюбленного мужа, я плохо, что понимала. Твоя мать уговорила меня сюда переехать, чтобы у нее была возможность иногда за мной приглядывать. Но мне было очень тяжело. Он погиб при ужасных обстоятельствах, прямо на моих глазах.
  Е л е н а: Это так печально.
  М а д а м: Сейчас уже все забылось. Я корю сейчас себя за то, что не доглядела за детьми. Они выросли, и я не узнаю моих мальчиков. Старший связался с плохой компанией, младший за ним туда же.
  Е л е н а: Может, Вы просто чересчур за них беспокоитесь?
  М а д а м: Ох, боюсь, что нет! Сейчас, кстати, должен прийти Адриано - посмотришь на него! Это же ужас какой-то: весь в татуировках, ночью пропадает, днем спит. Говорит, что работает на автозаправке. Но разве это нормальная работа, когда работаешь по ночам?
  Е л е н а: Не волнуйтесь, может у него и вправду такая работа?
  М а д а м: Мне в это с трудом верится.... Хотя, что я говорю. Не обращай на меня внимания, деточка, я видимо, совсем выжила из ума!
  Е л е н а (улыбаясь): Нет, что Вы! Вы еще очень молоды и привлекательны!
  М а д а м (смеется): Ах, ах! Да что ты!
  Е л е н а: Правда, правда! Вы умница и красавица.
  М а д а м (продолжая смеяться): Ой, нет! До чего же ты забавная! Нет, право. Я молодая? Ах, ах! Меня уже пора списывать!
  Мадам продолжает смеяться, Елена улыбается. Из холла раздается крик Адриано - бандита.
  А д р и а н о: Мама! Ты дома?
  М а д а м (внезапно спохватываясь, прекращая смеяться): Сынок? Ты пришел?
  А д р и а н о (заходя в комнату): Да, мама, я устал. Только освободился. Ба! Да у нас гости!
  Елена встает с кресла, протягивает ему руку.
  А д р и а н о: Да еще какие красивые гости! Рад знакомству.
  М а д а м: Адриано, сыночек, это Елена, она дочка моей подруги - познакомься с ней. Она очень хорошая девушка.
  А д р и а н о: Это я вижу, мама!
  Мадам: Вы пока поговорите, а я приготовлю тебе обед. Елена, останешься пообедать с нами?
  Е л е н а: С удовольствием.
  Мадам выходит. Елена садится в кресло, Адриано садится напротив нее на банкетку.
  А д р и а н о: Ты живешь где-то по соседству?
  Е л е н а: Да, в соседнем доме. Наши матери дружат.
  А д р и а н о: Тогда мы тоже теперь можем дружить.
  Е л е н а: Почему бы и нет?
  А д р и а н о: Чем ты занимаешься?
  Е л е н а: Я учусь в университете. А ты?
  А д р и а н о (замешкавшись): Я работаю.... На заправке. А как проводишь свободное время?
  Елена начинает отвечать, но ее голоса не слышно. Рядом с ней на кофейном столике лежит бумага, на которой сами собой начинают появляться буквы: "Ты прекрасна! Ты невероятно прекрасна! Я хотел бы полюбить тебя всем сердцем. Может быть, нам удастся встретиться еще раз?"
  Е л е н а: .... и тогда я хожу на пляж, чтобы немного позагорать. Но завтра я хочу съездить к бабушке, в Т., там отличная природа, озера. У нее свой дом прямо на берегу озера, и еще там есть огромный сад.
  А д р и а н о: Это потрясающе. Хочешь, составлю тебе компанию? Отвезу тебя? Надолго я там не смогу задержаться - у меня дел по горло здесь, но отвезти смогу.
  Е л е н а: Почему бы и нет? Я выезжаю завтра в десять.
  А д р и а н о: Я буду ждать тебя во дворе. Идет?
  Е л е н а: Хорошо....
  Входит Мадам, зовет всех обедать. Елена встает с кресла, Адриано берет ее ладонь, гладит ее руку, она смотрит на него и улыбается. Взявшись за руки, они выходят из комнаты.
  
  Сцена 17
  
  Вечер. В баре, где когда-то Елена - проститутка делилась своими переживаниями с барменом, за барной стойкой сидит Девушка 1 и пьет водку.
  Д е в у ш к а 1: Повтори, пожалуйста!
  Б а р м е н: Как скажешь!
  Д е в у ш к а 1: Спасибо.
  Бармен ставит перед ней еще рюмку водки, лимон на блюдце.
  Б а р м е н: Не рискуешь?
  Д е в у ш к а 1: Чем?
  Б а р м е н: Остаться без головы сегодня?
  Д е в у ш к а 1: Может это мне и надо?
  Б а р м е н: Все может быть. Люди пьют обычно или от одиночества или от тоски по одиночеству. От чего пьешь ты?
  Д е в у ш к а 1: Скорее от одиночества, чем от тоски.
  Б а р м е н: У тебя нет парня?
  Д е в у ш к а 1: У меня вообще никого нет.
  Б а р м е н: Тогда тебе надо найти его.
  Д е в у ш к а 1: Я нашла уже, но как оказалось, это еще не гарантия.
  Б а р м е н: Не расстраивайся.
  Д е в у ш к а 1: Не буду.
  Б а р м е н: Хочешь еще?
  Девушка 1 кивает, бармен повторяет.
  В бар входят Девушка 2 и Парень. Девушка 1 поворачивает голову, видит своего парня с другой девушкой, резко разворачивается к бармену, просит повторить.
  Парень видит свою девушку, останавливается, как вкопанный, смотрит то на Девушку 1, то на Девушку 2.
  Девушка 2, стоит рядом с парнем, жует жвачку, ее лицо абсолютно ничего не выражает.
  Камера отъезжает в другой угол зала, там за столиком сидят Адриано - бандит и Парень - сутенер.
  П а р е н ь: ..... и тут этот отморозок берет пушку и начинает ей размахивать, при этом еще и орет, что он нас сейчас всех перемесит. Ну, мы парни тоже крутые, я достал свою и сказал ему, что если он прямо сейчас же не заткнется, то тут то его смерть и найдет.
  А д р и а н о: Ха! Полный придурок.
  П а р е н ь: Я спокойно подхожу к нему, иду на него прямо, без нервов, а он стоит, и я вижу, как у него поджилки трясутся. Испугался, маленький. А отступать некуда.
  А д р и а н о: И что ты сделал?
  П а р е н ь: Я подошел к нему вплотную, подошел так близко, что уловил запах мясного соуса, который он съел на обед, в его дыхании. Прямо лицом к лицу. Приставил пушку к его горлу и сказал, что если он прямо сейчас не сделает то, что надо мне, то о смерти он меня еще умолять будет.
  А д р и а н о: И он сделал?
  П а р е н ь: Не сразу....
  А д р и а н о: Почему?
  П а р е н ь: Потому что я его поцеловал.
  А д р и а н о: ?????? Ты что....?
  П а р е н ь: Да, я его поцеловал. Крепко так, по-настоящему.
  А д р и а н о: Ну ты и псих, блин!
  П а р е н ь (смеется): Да, я псих!
  А д р и а н о: А он что?
  П а р е н ь: Он ничего. Он так перетрухал, что тоже стал меня целовать.
  А д р и а н о: И ты мне сейчас говоришь, что вы, как два дебила, стояли и целовались взасос прямо на глазах у всех ребят? Как любовнички перед жаркой ночью?
  П а р е н ь: Ну так оно....
  А д р и а н о: Нет, ну ты, блин, точно псих. Тебе подружек твоих, что ли не хватает?
  П а р е н ь: Да почему же? Очень даже хватает, но тут в другом дело, брат. Я тебе вот что скажу: Создатель сделал нас по образу и подобию своему....
  А д р и а н о (перебивает): Ой, да хорош тебе, завелся опять!
  П а р е н ь (повышая голос): Нет, ты меня послушай! Этот козел, кинул меня и моих братьев, он думал, что мы никто, а мы пришли и забрали у него то, что наше по праву. И это дерьмо, тоже сделано по образу и подобию Бога, и Бог дал ему любовь, Бог наделил его истиной, а этот ублюдок, вместо того, чтобы делиться своей любовью, тырит мои бабки! И я научил его любить. Я полюбил его! Это то ты понимаешь, башка безмозглая?!
  А д р и а н о: Да, ладно тебе, не кипятись!
  П а р е н ь (распаляясь еще больше): Да кто здесь кипятится, а? Ты кому это сейчас сказал, а? Или я что-то не расслышал....
  Голоса притихают. Камера оказывается у барной стойки, где сидят Парень, Девушка 1, Девушка 2. Перед каждым из них стоит рюмки с водкой, пепельница. Они сидят прямо, не двигаясь, смотрят прямо перед собой. Кроме них за стойкой никого нет.
  Камера снова отъезжает к столику Адриано и сутенера. Их ссора утихла
  А д р и а н о: .... нет, брат, ты не понимаешь, она особенная. Я таких еще не встречал. Как она говорит, как смотрит. Она чистенькая девочка, учиться в университете, студентка. С ней надо по-особенному.
  П а р е н ь: А ты что сделал?
  А д р и а н о: Я завтра ее везу в Т. К ее бабушке.
  П а р е н ь (похлопывая его по плечу): Это ты здорово придумал.
  А д р и а н о: Ну все, тогда я домой. Завтра уезжаю, к среде вернусь.
  П а р е н ь: Хороших тебе каникул, парень!
  А д р и а н о: Спасибо. Береги себя!
  П а р е н ь: Ну давай, пока!
  Жмут друг другу руки, Адриано уходит.
  Камера у барной стойки.
  Девушка 2 кладет руку на бедро Парня. Он смотрит на нее, она ему подмигивает. Девушка 1 выпивает, ставит рюмку на стойку.
  Д е в у ш к а 1 (к Парню): Нам предстоит длинная ночь?
  П а р е н ь: Ты этого хочешь?
  Д е в у ш к а 1: Я первая спросила.
  П а р е н ь: Я не знаю....
  Д е в у ш к а 1: Какие дальше планы? Может мне поехать домой?
  П а р е н ь: Нет, пожалуйста, не уезжай сейчас вот так!
  Д е в у ш к а 2 (к Девушке 1): Не уезжай. Мы можем обо всем поговорить.
  П а р е н ь: Да, нам надо поговорить.
  Д е в у ш к а 1: О чем?
  Д е в у ш к а 2: Обо всем этом.
  Д е в у ш к а 1: Тут особо не поговоришь.
  П а р е н ь: Хочешь поехать отсюда? Давай поедем? Хочешь ко мне или к тебе?
  Д е в у ш к а 2: Нет, оставайтесь. Я поеду, уже поздно.
  П а р е н ь (к Девушке 2): Не уезжай, пожалуйста!
  Д е в у ш к а 1 (кивает): Оставайся.
  Бармен ставит еще три рюмки водки. Выпивают.
  Камера у входа в бар. На улице ночь. Елена - проститутка входит в бар. Бармен машет ей рукой, она ему в ответ. Идет к столику, где сидит Парень - сутенер.
  Е л е н а: Я так и знала, что ты здесь.
  П а р е н ь: Какого черта приперлась?
  Е л е н а (садится за стол): Поговорить захотелось.
  П а р е н ь: Дома поговорим. Пошла отсюда.
  Е л е н а: Не уйду.
  П а р е н ь: Ты злая, малышка? Я люблю, когда ты злишься. Выпить хочешь?
  Е л е н а: Нет. Я ухожу.
  П а р е н ь: Вали.
  Е л е н а: Нет, ты не понял. Я вообще от тебя ухожу.
  П а р е н ь: Куда ты пойдешь, идиотка?
  Е л е н а: Это уже не твое дело.
  П а р е н ь: Так..... А что обидело мою девочку?
  Е л е н а: Никаких обид. Просто я ухожу и все тут.
  П а р е н ь: Нашла себе другого?
  Е л е н а: Да.
  П а р е н ь: Сука!
  Отвешивает ей пощечину.
  Е л е н а (держась за лицо): Все! Иди к черту!
  Встает, уходит. Парень подскакивает, догоняет ее, хватает за руку, вытаскивает на улицу.
  
  Сцена 18
  
  Ранее утро. Светает.
  Адриано - бандит едет по городу в своей старой BMW, сворачивает на перекрестке, проезжает старую церковь, заезжает в свой двор. Выходит из машины, у него звонит телефон. Камера на отдаление. О чем он разговаривает не слышно.
  Елена - проститутка сидит на бордюре тротуара, Парень - сутенер, бьет ее по голове, она сидит, прикрывая руками живот. Также без звука. Она плачет, а он не может остановиться, продолжает ее бить.
  Елена просыпается у себя дома, потягивается, встает, идет в ванную.
  Адриано лежит в своей кровати без сна, рядом стоит пепельница полная окурков, он курит.
  Мадам смотрит на фотографию своей семьи, утирает слезы, что-то бормочет.
  Бармен протирает стаканы, расставляет бутылки на полках, улыбается в камеру. Подносит ладонь к лицу, слегка дует на нее. Его дыхание превращается в золотое сияние, которое потоком вылетает через незакрытую дверь бара, пролетает по пустым улицам города, в котором еще стоит август.
  Адриано - бандит едет на высокой скорости в своем автомобиле, ругается, бьет от гнева ладонями по рулю, по приборной доске.
  Парень - сутенер сажает Елену - проститутку в машину. Они едут, он орет на нее. Она уже не плачет, только держится руками за голову.
  Девушка 1, Девушка 2 и Парень идут втроем по утреннему городу. Заходят в переход метро, выходят с другой стороны. На них уже надеты теплые вещи - пальто, куртки, шарфы и прочая. На улице глубокая осень. Листья с деревьев давно облетели.
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): Одним словом "наплевать"! Наплевать хотела я на ваше счастье! На вашу, чертову жизнь и на ее мечты, на ваши маленькие радости и ее смех. Я ухожу.
  П а р е н ь: Стой!
  Д е в у ш к а 1: Я уйду.
  П а р е н ь: Стоп!
  Д е в у ш к а 1: Что?
  П а р е н ь: То, твою мать!
  Д е в у ш к а 1: Ты что-то сказал?
  П а р е н ь: Я сказал, и я повторю: ты не уйдешь!
  Бам! Мой кулак мягко вошел в его нежную кожу. Плюх! Моя ладонь нежно опустилась на ее щеку.
  Д е в у ш к а 1: Я ухожу, придурки! Это то вам понятно?
  Д е в у ш к а 2 (визжит): Нет!
  Д е в у ш к а 1: Что за фигня?
  П а р е н ь: То!
  Д е в у ш к а 1 (голос за кадром): И тут уже пришла моя очередь оказаться среди звезд в темном небе, россыпью падающих перед моими закрытыми веками. Хороший удар, ровно в переносицу. О приличном виде леди пора, кажется, забыть на пару недель.
  Д е в у ш к а 1 (шепотом, задыхаясь): Все пока!
  Девушка 1 бежит.
  
  Сцена 19
  
  Август. Ранее утро.
  Парень - сутенер выбрасывает Елену - проститутку из машины, где-то на окраине города. Она идет, покачиваясь на высоких каблуках.
  Адриано - бандит выходит с черного хода какого-то бара, тащит с собой огромный черный мешок. Кидает его в багажник машины, садится за руль, едет. Выезжает на окраину и видит Елену - проститутку.
  Адриано выходит из дома.
  Елена выходит из дома. Смотрит, рассеяно по сторонам.
  Адриано садится в машину и едет.
  Камера в машине Адриано - бандита. Елена - проститутка поправляет юбку, они переругиваются.
  Елена едет в автобусе.
  Вечер. Адриано выезжает на окраину и видит Елену, голосующую на дороге.
  Камера - вид сверху. Сельская местность, развилка дорог, удаляющихся друг от друга. По одной дороге едет машина Адриано, по другой Адриано - бандита.
  Камера в машине Адриано. Елена целует его. Вид сверху: машина Адриано въезжает в фуру с мандаринами.
  Камера переносится к автомастерской брата Адриано - бандита. Он стоит у окна с прижатым к виску пистолетом.
  
  
  Сцена 20
  
  Раннее утро. Музыкальный магазин, в котором работает Девушка 2. Подросток - репер пишет на жалюзи баллончиком "Бог есть любовь!".
  
  Сцена 21
  
  Квартира Марка.
  Д е в у ш к а 1: Который час?
  М а р к: 9:20
  Д е в у ш к а 1: Норма.
  
  Конец.
  
  
  ----------------------------------------------------------
  * (итал.) Я люблю тебя!
  ** (неправ. итал., англ.) Кури сигареты, пей кофе, но помни о девушке, которая сейчас плачет и смеется, смеется и плачет потому, что думает о тебе, малыш!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"