Литвиненко Евгения : другие произведения.

Бабочка летит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала для дуэли с подругой. Честно говоря, не ожидала особого успеха, все-таки это скорее философская зарисовка. Но текст таки выиграл дуэль.

  Бабочка летит. Кажется, что она летит вне времени и пространства. Никуда не торопится, летит просто для того, чтобы мы могли любоваться ее красотой.
  
  Пестрые крылья то раскрываются перед нами, то складываются в едва заметную глазу плоскость. И на это мгновение бабочка словно бы вовсе исчезает.
  
  Полет бабочки нетороплив и прекрасен. Красота вообще не терпит суеты. И все же бабочке есть куда торопиться. Ее жизнь, по сравнению с нашей, чудовищно коротка. И за это время она должна успеть многое: найти партнера, оставить потомство, да между делом поопылять цветы.
  
  Это даже интересно: одно красивое создание помогает другим красивым созданиям. Красота множит красоту. И все это степенно, без лишней суеты. Не тратя времени попусту.
  
  А теперь посмотрите на людей. Наша жизнь тоже коротка. И нам тоже надо многое успеть. Кто-то успевает, кто-то нет, но почти все суетятся, спешат, бегут. И даже самые красивые из нас не создают такого же ощущения, что и бабочка. Ощущения существования вне времени и пространства. Время чувствуется в каждом движении человека. А еще за всей своей суетой мы забываем приумножать красоту.
   Все-таки нам есть чему поучиться у бабочки. Пока мы суетимся и спешим, бабочка летит. Летит, будто вне времени и пространства. Летит и приумножает красоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"