Литвиненко Евгения, Кошевая Дарья : другие произведения.

Поцелуй любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кроссовер, написанный нами для совсем уж небольшого конкурса. Писали не столько для победы, сколько для попробовать. Дарья Кошевая обитает здесь: http://feisovet.ru/Авторы/Кошевая-Дарья

 []
  Мелкие смотрят на меня и машут рукой, мол, поторопись, дура-баба, сейчас опять накроет. Такие они, проводить-то проводят, пальцем покажут, в какую сторону тебе топать, но стоит запахнуть аномалией, и дальше они не ногой. Говорят, их мамаша шлялась по зоне с пузом и вляпалась в какие-то нити. Родила потом семерых за один раз, и все были размером с котят. Выжили только двое. Имен их не знаю, всегда звали их просто мелкие.
  
  В зоне сыро. Недавно закончился ливень. Даже сквозь непромокаемый комбинезон я чувствую холод. Волосы под кепкой липнут к голове, но несколько черных прядей свисают на глаза. Надо было их отрезать, эти волосы. А то мелькнет возле ног какая-нибудь дрянь, а я замешкаюсь, потому что буду разбирать собственный патлы. Глупо получится. Одно слово, девка, а лезет в зону! Сплевываю под ноги. Разумеется, среди сталкеров я слыву неженкой. Однако хожу туда, куда они не суются. Может быть, поэтому за спиной много чего говорят. Что я не человек и что красота моя от зоны. Шутят, ржут, но боятся меня. А я просто удачливая, и мне позарез нужно пробраться глубже, чтобы взять одну вещь.
  
  Мачеха как-то рассказывала незнакомому мне сталкеру об одном артефакте, а я возьми да подслушай. Называется та штука 'яблочко'. Красное, говорит, такое, круглое, что мячик, одним словом, как яблоко. Если от него кусочек откусить и загадать желание ― непременно исполнится. Верить в это страшно было, вы ж подумайте только: любое желание! Это и мамку вернуть можно, и мачеху эту, стерву, услать в дали дальние. А с ней-то у нас с отцом совсем жизни не стало. И как отца угораздило на этой жениться...
  
  Вот у кого красота точно от зоны. Я знаю, что говорю, сама видела! Зеркало у нее есть, да какое зеркало, стекляшка неровная, края, как оплавленные, будто в огне побывала. Сядет, значится, стервь эта за стол, стекляшку перед собой установит, глянется в нее да спрашивает: я ли всех милее? И диву даешься, какой она вдруг становится: кожа сиять начинает, глаза... Что я, девка, и то любуюсь... Где было отцу моему устоять? Вот и живем теперь с этой, маемся...
  
  Я потом еще долго про это 'яблоко' думала. И так и эдак прикидывала. А потом решила и подалась в зону.
  
  Где-то совсем рядом зазвенело. Тоненько так. Будто мокрым пальцем по бокалу водят. Прислушиваюсь. Нехорошо это, когда в зоне посторонний звук раздается. Я напрягаюсь, оглядываюсь кругом, ищу источник звука. Но не видно ни черта, все заволок не пойми откуда взявшийся туман. Делаю шаг назад. Оглядываюсь: там тоже туман, что молоко. Надо переждать, думаю, и ложусь прямо на землю. Куда-то идти сейчас опасно, да и куда идти-то? Ни черта не видно.
  
  Сколько теперь пузом по земле валяться? И добро, если без последствий. Ладно уж, чего теперь, не уследила. Ждем. Идти-то, если верить слухам, остается всего ничего.
  
  Долго же я искала тех, кто хоть что-то слыхал о 'яблоке'. Даже странно, как не намекала, никто о нем упоминал. А с другой стороны, оно и правильно, кто ж в здравом уме будет о подобной находке болтать? Сохранит для себя, беречь будет, как зеницу ока.
  
  А все же удалось мне урвать немного сведений. Хорошо быть бабой, никто от тебя ничего этакого не ждет. Вот и присоседилась к паре новеньких. Ну как присоседилась, пристроилась позади них в баре, да уши якобы плеером заткнула, а сама слушаю. Они вроде как только-только приехали к нам, а зону уже истоптали вдоль и поперек. Парень, да девка. Я им не особо, конечно, верила, но уши навострила, потому что заговорили они о 'яблочке'. Описали, как выглядит и давай вспоминать, как добирались, хоть карту с них черти. Никакой осторожности у новичков. Поначалу все ориентиры были знакомые, ходила я там, и не раз. А дальше ручья, в котором течет то ли кислота, то ли еще дрянь какая, я в эту сторону не лезла. Да и как пойдешь, через ручей-то? А ну плеснет? Нет уж, без точных инструкций я бы не сунулась. А эти двое так все хорошо расписали...
  
  Вот я и решила на ручье проверить: смогу перейти, значит, правду сказали, знают, где 'яблочко'. Взяла мелких с собой. Эти вопросов не зададут, да и не разболтают. А одной, как новенькие говорили, там не перебраться, непременно надо, чтобы, когда один идет по тонкой трубе, то другой по сторонам смотрел.
  
  Страшновато, конечно было, но ведь перешла, ни капельки на меня не брызнуло. Я сочла это хорошим знаком. 'Яблочко' уже близко. Пройти всего ничего, если по прямой. Только туман этот нервы треплет. Чего он налетел? И так уже сумрачно, скоро ночь. А мне еще возвращаться. Эх, не люблю по зоне впотьмах бродить...
  
  Ишь, размечталась, возвращаться ей. Ты сначала дойди, клуша. По рассказу помню, там 'мясорубку' еще миновать надо. А это тебе не по трубе прогуливаться. Это расчет нужен и реакция.
  
  Звон прекращается так же внезапно, как и начался. Туман начинает редеть. Поднимаю голову ― вроде все спокойно. Осторожно так, не торопясь, встаю, снова оглядываюсь назад, так и думала, мелких уже и след простыл. Ладно, чего с них взять. Да и не собиралась я посторонних к 'яблочку' тащить. Вынимаю из кармана гайку, бросаю вперед. Чисто. Где-то тут 'мясорубка' притаилась?.. Эти новенькие когда в нее попали, сдрейфили и больше ходить сюда не рискнули. Парень без пальцев на руке остался, а девка, вроде, пол уха потеряла. Еще легко отделались. Зона таких, как они, пожевать любит, да не всегда выплевывает. Я снова бросаю гайку, целясь немного левее по тропинке. Гайку закрутило и потащило по воздуху. Вот она, моя 'мясорубочка', вот она родненькая. А где же 'яблочко'? Если новички сюда угодили, значит, уже видели артефакт. Кручу головой. Ничего не видать.
  
  Неужели набрехали? Вернусь ― головы пооткручиваю! В такую даль переться, и все зря.
  
  И тут мое внимание привлекает движение за пригорком. Как раз там, слева, где гаечку повело. Присматриваюсь. Вот оно, яблочко мое, из-за пригорка не спеша выплывает, делает небольшую петлю, кокетливо качает боком, и обратно спешит.
  
  А артефакт-то, оказывается, блуждающий. Слышала я про такое пару раз, а сама не видала еще. Теперь смотри родная, любуйся.
  
  Красный бок 'яблочка' окончательно скрылся за пригорком. Все! Налюбовалась. А как идти теперь к нему? Не через 'мясорубку' же, что я, горем пришибленная, напрямую ломиться. Попробовать ее гаечкой обкидать? А если она на массу реагирует? Я гаечке не чета, может и прихватить. Значит, гаечками обкидать и запас взять метра два-три, а лучше, четыре. Но туда тоже гаечек... Вдруг она тут не одна.
  
  Ну что ж, приступим. Достаю пригоршню гаек, хорошо жизнь научила таскать их с собой в избытке, и начинаю обкидывать аномалию. По всему выходило, что 'мясорубка' огроменная, и как напротив пригорка начинается, так влево и тянется. До конца я так и не добралась. А что она с гаечками моими делала... Пара чуть мне же в лоб не вернулись. Собственно, потому дальше кидать и не стала. Попробуем вправо.
  
  Метра через полтора гайка наконец падает на землю. Кидаю еще правее ― закрутило мою гайку, да заболтало. Ага, значит тут что-то вроде прорехи. Пытаюсь определить ее размеры, обкидываю со всех сторон, и выходит, что коридорчик узкий. Мне только-только боком влезть, башку нагнуть и руками по сторонам не махать. Страшное дело. Потому как когда вокруг смотришь, то ничего особенного не видишь, воздух себе и воздух. Как бы не ошибиться...
  
  Снова кидаю чуть правее. Кто ее знает, эту аномалию, может она тоже движется. Но нет, границы, что я очертила гайками, пока верны.
  
  Снимаю кепку и вытираю холодный пот. Снова нахлобучиваю ее на себя, да так, чтобы ни одна волосинка не выбилась наружу. Успею еще хвостом покрутить. Если выберусь, конечно. Не могу перестать думать о том, что 'мясорубка' начнет двигаться, стоит мне в нее наступить. И тогда прощай, красавица. Не найдут сталкеры даже твоих кусочков.
  
  Черт! Страшно. Может, еще одну гаечку? Нет, даже две! Стоп! Хватит. Границы я помню, а от бессмысленного кидания толку не будет. Делаю глубокий вдох. Тут как раз мое 'яблочко' из-за пригорка снова выплывает. Красненькое такое, аппетитное, манит, зовет откусить. Эх, если б не 'мясорубка', вот же, несколько метров нас разделяет. Сделать шаг, рукой хвать и загадывай желание....
  
  Но нет, 'мясорубка' вот она, никуда не денется. А с ней эти несколько метров превращаются в бесконечный коридор. Узкий до безобразия.
  
  Так, все, хватит тут стоять да раздумывать. Все равно идти придется. А значит...
  
  Делаю несколько уверенных шагов, замираю, разворачиваюсь боком, чуть приседаю, голову в плечи втягиваю. Переднюю ногу переставляю туда, где уже должен начаться спасительный коридор. Нога проваливается в пожухлую траву. Ничего не случилось. Попала. Теперь по прямой, и ни вперед, ни назад даже не отклоняться. Приставляю вторую ногу и снова делаю шаг...
  
  Идти в такой позе тяжело. Да еще и зубы стучат ой как громко. Кто бы сейчас видел, нипочем бы смелой не назвал. Трясусь как заяц. Трясусь и иду. Где ты, мое 'яблочко'?
  
  Прижатой к телу рукой аккуратно кидаю гайки вперед. Падают на землю. Немного в бок ― ничего. Кончилась моя аномалия. Выдыхаю. Потом на всякий случай обкидываю полянку и пригорок впереди. Но все чисто. А 'яблочко' снова выплывает ко мне, будто того и ждало. Попадаю в него гайкой ― не взрывается и не пропадает. Тяну руку, хватаю за румяный бок. Перчатка скользит по поверхности артефакта. Осталось только загадать свое сокровенное...
  
  Вокруг уже совсем темно. В зоне наступила очередная ночь. Я тихо произнесла желание и укусила 'яблочко' за бок.
  
  
  
  Стефан сидел за столом в грязном баре с непроизносимым названием 'Боржч'. Все тут было ново и дико. И чего его сюда понесло? Наслушался романтических сказок о зоне, решил взглянуть сам, как это обычно и бывает с парнями, ищущими приключений. Теперь пытался найти опытного проводника. Соваться в зону одному что-то совсем не хотелось.
  
  В баре о зоне говорили вовсе не так красиво, как в городе, а в городе о зоне говорили куда менее романтично, чем где-либо еще. Здесь каждый знал, что там творится на самом деле, а за границами Хармонта, все, о чем болтают - артефакты. Мол, только попади туда и найдешь много интересного. А надо только и всего, что быть сильным, умным, ловким и храбрым... В общем, настоящим героем, рыцарем. Стеф в глубине души причислял себя именно к таким. Он решил попытать счастья. Но теперь, прислушиваясь к разговорам бывалых сталкеров, он начал думать, что вовсе не рыцарское это дело ― ходить по зоне. Но отступать было как-то... не по-мужски.
  
  Вот он и сидел, слушал разговоры, да соображал, кому предложить денег за то, чтобы проводили его в зону, помогли найти какой-нибудь завалящий артефакт, да вывели обратно. С этим уже будет не стыдно вернуться домой и всю жизнь рассказывать, какой он герой.
  
  Стэфан приметил пару человек посимпатичнее, насколько это было возможно в таком месте. К кому из них подойти? Может, та компания, что сидит по левую руку, согласится помочь? Их трое, среди них девушка. Стэф прислушался. По разговору можно прикинуть, что за люди.
  
  ― Сказывают, Хитрец, ты нынче при деньжатах. Али брешут? - рыжий мужик, самый веселый из троицы, похлопал второго парня по руке.
  
  ― Не брешут, брат, не брешут.
  
  ― Неужто что дорогое из зоны вынул? Ни в жисть не поверю, ты ж дальше первого оврага никогда не ходил, и не пойдешь, что я, не знаю тебя, то ли? Колись, в чем секрет?
  
  Девчонка, что была с ними, противно хихикнула, а ее спутник, Хитрец, обижено забухтел:
  
  ― А вот и вынес! Что я, совсем немощный... Ты не поверишь, что...
  
  ― И не поверю!
  
  ― И не верь, ― вмешалась, наконец, девушка, стараясь говорить тише. Ее собеседник прислушался, а Хитрец, скривившись, отвернулся. Стэф тоже напряг слух. ― Ничего он из зоны не выносил. Но деньги у нас и правда есть. Здесь, на берегу дельце провернули. Такая история занятная...
  
  Девушка оглянулась. Стэф притворился, что занят изучением мутного содержимого своей кружки.
  
  ― Да говори ты, раз начала! ― не выдержал рыжий.
  
  ― Ладно, расскажи ему, ― махнул рукой Хитрец. - Все равно не отстанет. Пусть завидует.
  
  Компания посмеялась. Девушка заговорила, быстро и слегка нервно, словно ей не терпелось с кем-нибудь поделиться:
  
   ― Короче, у местного воротилы, что завод держит, дочка есть, ну и жена молодая. Вторая уже по счету. Первая-то умерла. И уж чего там дочь с мачехой не поделили, не знаю, но как-то раз, с пару недель назад, нашла она нас, мачеха та, и говорит: хочу, мол, чтобы вы падчерицу мою, девку вздорную, в место одно заманили. В зоне. Я вам объясню, что сказать, а вы постарайтесь, чтобы она вас невзначай услышала. Мол, сходит девка в зону в последний раз, да не вернется. А кто искать станет? Мало их, сталкеров, в зоне пропадает что ли? Наплела нам про какое-то 'яблочко', якобы желание исполняющее, а на самом деле это редкая смертоносная аномалия. Да и 'мясорубка' его окружает. Оставалось только девчонке той невзначай рассказать, как туда добраться. Мачеха говорила, не от одного, так от другого дурочка погибнет. А мы что, мы деньги получим, да и думать забудем. Правда жаль даже девку, красивая была. Но глупая. А глупые в зоне не выживают.
  
  
  ― А чего за девка-то? Я ее видел? - перебил рыжий, как видно, уже уяснив для себя всю суть дела.
  
  ― Бледная такая ходила. Черноволосая. Белоснежкой звали, кажется. Еще губищи такие, большие, красные.
  
  ― А, вспомнил. Да, интересная девка была, ничего не скажешь. Пусть зона ей будет пухом. Выпьем?
  
  ― Выпьем!
  
  ― И мы ее знали, ― сказал кто-то рядом со Стефаном. Он опустил взгляд: на соседнем стуле сидел самый уродливый лилипут, какого он когда-либо видел. А рядом еще один такой же.
  
  ― Чего?
  
  ― Знали мы ее, говорю. Бабу эту. Красивая такая, все ее хотели, а она никому не давала. Гордая была, как принцесса.
  
  Второй брат рассмеялся. Стефан заметил, что у него не хватает зубов, а оставшиеся имеют неприятный зеленый оттенок, но предпочел о том не думать.
  
  ― Мы ее сами провожали к энтому 'яблочку'. Правда тогда не знали, зачем лезет. Думали, как обычно, за хабаром. Теперь лежит там, сколько брат?
  
  ― Да почитай уже месяца два.
  
  ― Два месяца? ― переспросил Стефан. Весь разговор казался ему странным. ― Подождите-ка, то есть как "лежит"? Мертвая что ли?
  
  ― Вроде мертвая, а вроде и живая, ― сказал тот лилипут, что сидел ближе. ― Как тебе объяснить, новичку? Зона и не такое с людьми проделывает.
  
  ― Да мы не знаем, ― вмешался второй. ― Близко к ней никто не суется, аномалия там уж больно злая. Но только вообрази, лежит эта девка, как будто на воздухе, а вокруг полупрозрачное сияние, словно... ну не знаю, гроб из стекла, что ли. Да ты не смейся, я тебе точно говорю.
  
  Стефан погасил улыбку. Что-то в этих байках пугало его. Наверное, то, какими глазами смотрел на него маленький человек, когда рассказывал. С такими глазами не врут. Хотя кто их знает, этих странных обитателей бара. Ему, новичку, могут и не такое на уши повесить.
  
  ― А с виду она как будто спит, да и все, ― сказал второй лилипут. ― Иногда кажется даже, что дышит... Мы порой туда ходим, ― произнес он тихо, словно застеснявшись. Спрятал глаза. ― Зовем ее. Иной раз думаешь, сейчас проснется. Да только не просыпается.
  
  Два лилипута вздохнули. Это был тоскливый вздох, Стефана даже пробрало, хотя он и не до конца поверил. Слышал, конечно, про артефакты, но чтобы полумертвая девушка в зоне?
  
  ― А проводите меня туда?
  
  ― Зачем тебе?
  
  ― Да я заплачу, ― сказал Стефан.
  
  Если они не врут, подумал он, такое увидеть надо. Артефакты из зоны ― это круто. Кто из его знакомых смог бы похвастаться, что видел девушку в аномалиях? Да никто.
  
  
  Пока они шли по пустырю, Стефан несколько раз пожалел о том, что вообще сунулся в зону. Впечатлений ему уже хватало. Но поворачивать? Что если сюда у них даже малолетки ходят? А он возьмет, и назад запросится. Хренов рыцарь.
  
  Впереди маячил какой-то ручей. Хорошо, можно будет хоть сполоснуться, а то мелкие эти, даже имен у них человеческих нет, запретили попусту расходовать воду, что они взяли с собой. Да разве ж он попусту собирался? Освежиться хотелось очень, особенно после того, как они по-пластунски проползали через какой-то овражек. Зачем, мелкие объяснять не стали.
  
  Ручеек был все ближе, а спутники шли, словно нарочно, медленно. Гайки швыряли повсюду. Стефан даже подумывал, не обогнать ли их, но на это ему мелкие запрет дали сразу, еще в баре. Пришлось иди дальше, вцепившись взглядом в вожделенный водоем.
  
  ― Ребята, эй, мелкие, а можно я из ручейка ополосну хоть лицо? В пыли же все, невыносимо.
  
  ― Мало того, что красавчик, ― пробубнил один из братьев, ― так еще и неженка. Ну, точно, что принц заморский.
  
  ― Принц ты наш ненаглядный, что ж ты дурной такой, ― подхватил второй брат, снова бросая вперед гайку, ― кто ж пользуется водой, в зоне найденной? К тому же этот ручеек и не с водой вовсе. Хрен пойми, что за фигня там течет, а разъедает вместе с костями.
  
  Стефан вздрогнул, резко вздохнул и остановился.
  
  ― Эй, принц, чего отстал?
  
  ― Не надо меня так звать! ― неожиданно для себя огрызнулся Стефан. Мелкие засмеялись. Надо полагать, на иное обращение теперь можно вовсе не рассчитывать.
  
  ― Брат, ― остановившись на берегу ручейка, заговорил один из мелких, ― а давно мы с тобой ловушку артефактов проверяли? Может, новый залетел? Тут три шага всего, может, завернем? Деньги нужны позарез, сам знаешь.
  
  ― А этот?
  
  В сторону Стэфа ткнули грязным пальцем.
  
  ― Ну, жить-то он, наверное, хочет?
  
  ― Да сдались мне ваши тайны, ― пробормотал Стефан. ― Я на бабу эту посмотрю и свалю домой, впечатлений ― выше крыши.
  
  ― Ладно, пойдем, заглянем. Устроим принцу невиданную по щедрости экскурсию. Кто ему еще такое покажет?..
  
  ― Да что покажете-то? - не понял Стеф.
  
  ― Аномалию, ― пояснил один из братьев. ― Редкую. Если такую найти и дорогу к ней запомнить, то можно особо по зоне и не гулять, а только до нее и ходить. В нее артефакты само собой затягивает. Раза два в неделю точно, иногда чаще.
  
  Идти оказалось недалеко, буквально в нескольких метрах нашлась глубокая яма. Остановились у самого края. Братья повернулись к Стэфану.
  
  ― Посмотри и забудь. Поймаем у ловушки, голову открутим!
  
  ― А потом из нее кастрюлю сделаем и суп варить будем, ― добавил первый брат. И это почему-то прозвучало особенно жутко. Что-то в этих ребятах пугало. Стефан никому бы не посоветовал в открытую посмеиваться над лилипутами, и себе запретил. Силы у них было в два раза больше, чем у обычного человека, он сам видел, как они поднимали перекрывшую дорогу бетонную плиту.
  
  Оба брата полезли вниз.
  
  ― А ты следи, ― сказали они. За чем именно, Стефан не уточнил и стал глазеть по сторонам. В яме, насколько он видел, ничего интересного не было.
  
  Налетел ветер. Стефан получше застегнул куртку. Пока он возился с застрявшей молнией, что-то сильно толкнуло его в грудь. Снизу послушалась грязная ругань братьев. Еще один толчок, еще. Стефан ахнул, из груди будто разом выбило воздух. Он полетел вниз, покатился по земле, а потом приземлился на что-то твердое. Было не вздохнуть, в висках пульсировало так, что он перестал что-либо видеть.
  
  ― Стукнуло его?
  
  ― Ага, долбануло, смотри, как дышит.
  
  ― Вот придурок, чего он, не заметил что ли, что аномалия надвигается? Я ж сказал ему, смотри. Теперь чего с ним делать, на себе тащить?
  
  Стефан сплюнул кровь. Он хотел сказать, что не различает, где у них тут аномалии, а где просто ветер, но снова задохнулся.
  
  ― Ну, все, поплыл принц. Давай оставим его тут? После такого, кажется, не выживают.
  
  ― Да ну, в нашей яме? Нахрен мне тут нужны трупы.
  
  ― Я еще не труп! ― возмутился Стефан, и его голос прозвучал очень отчетливо. Братья склонились над ним, переглянулись и замолчали. Отодвинув их локтем, Стефан стал подниматься. Споткнулся о какую-то штуку. В темноте было ничего не видно, и он опустил руку вниз, чтобы понять, что там такое. Рука сомкнулась на чем-то деревянном, вроде длинной ручки.
  
  ― Эй! ― закричал один из братьев. ― Это наше! Наше! Отдай!
  
  Но Стефан уже поднес ближе к глазам свою находку. Кувалда. И довольно увесистая.
  
  ― Ты, друг, положи-ка ее на землю, ― мягко и как-то заискивающе пробормотал один из братьев.
  
  ― А что такое?
  
  ― Это артефакт, да притом сильный. Поцелуй Любви называется, или ПЛ по-простому. Залетел в нашу ловушку, так что он наш.
  
  Стефан снова закашлялся, согнувшись пополам. Ближайший из братьев попытался выхватить у него кувалду, но стоило Стэфу разогнуться, как мелкий отскочил в дальний угол. Они бояться этой штуки, подумал Стефан.
  
  ― Ты это, махать ПЛ-ом прекрати, не ровен час, что-нибудь заденешь.
  
  ― А что она хоть делает? ― спросил Стефан, поставив кувалду бойком на землю.
  
  ― Аномалии разбивает. Ты отдавать собираешься? Наша она, помнишь?
  
  ― А не отдам, отберете?
  
  ― Зачем, ― в два полубеззубых рта улыбнулись мелкие, ― уйдем просто. Далеко ты без нас?
  
  ― Так вы ж сами говорите, что эта штука аномалии разбивает.
  
  ― Разбивает. Если ты их вовремя заметишь. А если с дуру шагнешь, так мы чуть погодя в сторонке ПЛ и подберем. А от тебя и подбирать нечего будет. Так что отдай по-хорошему.
  
  Стефан с сомнение посмотрел на мелких, на кувалду в руках, и задумался. Правы они, не дойти одному. Он тяжело вздохнул и протянул кувалду одному из братьев.
  
  Тот взял ее, привязал к рюкзаку и сказал:
  
  ― То-то же, пошли, девку тебе покажем, да по домам. Тут не далеко уже, ручеек только перейти.
  
  Из ямы выбирались по очереди. Потом вернулись к ручью. Братья снова напропалую швырялись гаками. Подойдя к берегу, мелкие двинулись дальше.
  
  ― А мы не здесь, что ли, переходить будем? - удивился Стефан.
  
  ― Ты вброд собрался? Нельзя тут вброд, говорили же. Вон там, за поворотом труба через ручей лежит, по ней и пойдем. Как раз втроем сподручно. Это нам Снежка показала, в тот самый раз.
  
  Мелкие переглянулись и снова вздохнули, как тогда, в баре. Было видно, что девушка им дорога. Впрочем, это не мешало братьям за деньги вести к месту упокоения незнакомого паренька, поглазеть. Стефан скривился от этой мысли.
  
  За поворотом, и правда, показался тонкая металлическая труба, шатко и ненадежно, на первый взгляд, уложенная на вершину двух крупных камней по разным берегам ручья.
  
  ― Это вот по такому идти? Да ни за что. Она же скатится!
  
  ― Ну, я тебе говорю, форменный принц.
  
  Мелкие громко засмеялись.
  
  ― Не дрейфь, ― сказал один из них, когда они успокоились, ― это тоже своего рода аномалия. Полезная для нас. Труба лежит прочно, не скатится. Но когда один идет по ней, другой должен следить, чтобы ручей не плеснул. Он густой, волны медленные, если заранее увидеть, можно успеть остановиться, переждать. Но следить, сам понимаешь, лучше с берега. И чем глаз больше...
  
  ― Ты вторым пойдешь, ― влез второй брат. ― А мы с обоих берегов следим. Если кто из нас скажет "Стой!", останавливаешься, не думая. Тогда все будет хорошо, понял?
  
  Стефан медленно кивнул. Если до этого ему не нравилось в зоне, то теперь он мечтал убраться отсюда как можно быстрее и дальше. Боль в груди не давала покоя. Чем он таким надышался, на местном ветерке?
  
  ― Ты идешь или всю жизнь тут стоять будешь? ― прикрикнул один из братьев, толкнув Стефана в спину. Первый брат уже стоял на середине ручейка. Стефан осторожно побрел за ним. Труба не двигалось, стояла твердо, но от близости мутной, странно бурлящей водички становилось не по себе.
  
  ― Плюется, плюется, стой!
  
  Стефан послушно застыл. Так стояли пару минут. Братья молчали, и он тоже молчал. Слышался легкий плеск воды. Потом мелкие сказали, что нужно идти дальше.
  
  Перешли. Впереди был пустырь с пригорком. Стефан не видел ничего особенного, а братья довольно перемигивались.
  
  ― Ну и где ваша баба?
  
  ― Подожди, принц, сейчас выплывет.
  
  'Что за бред!', ― подумал Стефан, и хотел уже сказать об этом вслух, как вдруг увидел... увидел... ее.
  
  Черт! Они не врали! Поверить своим глазам было тяжело. Девушка действительно плавала над землей, а вокруг нее крутились какая-то переливающаяся муть, под определенным углом и правда похожа на гроб.
  
  ― Какая она...
  
  У Стефана не находилось слов. Все женщины, с которыми он когда-либо встречался, были и вполовину не так красивы, как она. Кажется, прошло минут десять, прежде чем Стэфан вспомнил, что кроме него и девушки в аномалиях здесь есть кто-то еще.
  
  ― Ну чего, насмотрелся? - заорали мелкие. - Пошли отсюда.
  
  ― Куда?
  
  ― Обратно, придурок. Скоро стемнеет, а ты нипочем не захочешь оставаться здесь в темноте.
  
  ― А Снежка?
  
  ― Что 'Снежка'? Не капай нам слезами на хабар, как говорится. Она тут еще фиг знает сколько проваляется! Ты к ней хочешь? Так иди, глядишь, она тебе 'яблочка' оставила.
  
  Но Стефан не двинулся с места: ни вперед, к девушке, ни назад, к мелким. Он все смотрел на ореол аномалии над спящей (или мертвой) и пытался что-то вспомнить. Все впечатления от зоны: страх, удивление, усталость, навалились на него скопом. Что-то он забыл. Что-то важное. Стэф начал озираться, и тут ему на глаза попался один из братьев. Различать он их так и не научился, да и какой смысл, если имен все равно не знаешь? Но сейчас различие было: у этого за спиной, привязанная к рюкзаку, висела кувалда. Поцелуй Любви, или как там ее. Артефакт, разбивающий аномалии. Вот оно!
  
  Стефан подскочил к лилипуту, вцепился в кувалду. Дернул за какую-то веревку на удачу, та распустилась, и артефакт оказался у него в руках.
  
  ― Я на секунду! ― бросил Стефан на бегу. Все случилось так быстро, что братья не успели ничего сказать или сделать.
  
  Стефан несся по едва заметной тропке, размахивая перед собой артефактом. Кувалда разрезала воздух и натужно свистела, даже скорее гудела.
  
  Треск, звон, словно что-то разбилось и теперь осыпалось осколками на землю.
  
  Стефан испуганно замер на месте.
  
  ― 'Мясорубку' кокнул, ― растерянно протянул один из братьев. Поняв, что ничего страшного не происходит, Стефан снова бросился вперед.
  
  Вблизи девушка оказалась еще прекраснее, хотя такого, кажется, просто не могло быть. Стефан на секунду замер, прежде чем замахнуться кувалдой. В легких опять заболело. Кашляя, он обрушил Поцелуй Любви на аномалию.
  
  Что-то разлетелось. Хрустальный звон наполнил зону, до боли ввинтился в уши. Стефан осознал себя лежащим на девушке, чье тело было холодным, как лед.
  
  Я лежу на мертвеце, подумал он. Но вдруг она пошевелилась. Это было легкое движение, но оно не укрылось от Стефана. Он сполз на землю и склонил лицо над девушкой. Кажется, на ее щеках проступили краски жизни. И она дышит. Совершенно точно дышит! Он спас ее! Не умея совладать со своими чувствами, Стефан приблизил свои губы к ее рту. Он хотел поцеловать ее легко и красиво, как рыцарь целует прекрасную даму, но девушка вдруг обвила руками его голову и прижала изо всех сил.
  
  Страстная дамочка! Но Стефан недолго нежился в ее объятиях. Снежка оттолкнула его, и, прищурившись, оглядела с ног до головы. Заметила кувалду, кивнула:
  
  ― А, Поцелуй Любви. Отличный артефакт! Я уж думала, никто не догадается. Спасибо, парень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"