Литвиненко Евгения : другие произведения.

Перед сном считай овечек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера я наблюдала, как муж укладывает спать дочку, и под влиянием их игры написалась вот такая сказка. Собственно, идея - чистый плагиат.

  Кирочка сидела на кровати. Ей было велено спать, но ей отчего-то этого совсем не хотелось. А хотелось ей поиграть: догнать кошку, попрыгать вместе с ней по кровати, залезть под стол и построить там домик, а еще лучше замок.
  Но мама сказала спать. А значит, можно было только тихо сидеть на кровати. Если начать бегать или прыгать, мама услышит.
  Поэтому Кирочка сидела очень тихо. Вдруг Кирочка услышала, как под кроватью кто-то плачет. Не долго думая, она соскочила с кровати, легла животом на пол и приподняла край простыни. Под кроватью было темно и пыльно, и совсем никого не было. Но плачь доносился именно оттуда.
  Кирочка оглянулась на дверь, за которой были слышны шаги мамы, и ловко заползла под кровать.
  Ползти пришлось долго, но вот рука, вместо твердого пола, нащупала мягкую траву. И почти сразу над ухом раздалось пение сверчка, а плачь сделался громче.
  Кирочка осмотрелась. Она оказалась на ночном лугу, на вершине пологого холма. А у его подножия был виден небольшой городок. А рядом с Кирочкой сидела маленькая овечка и горько плакала.
  - Ты чего плачешь, - спросила Кирочка.
  - Я спать хочу! - сквозь слезы ответила овечка.
  - А чего не спишь?
  - Я никак не могу уснуть!
  Кирочка попыталась вспомнить, что советовала ей мама, когда она не могла уснуть.
  - А ты овечек считать пробовала?
  - А зачем?
  - Ну, мама говорит, что это помогает уснуть.
  Овечка немного успокоилась и задумалась.
  - Ну не могу же я считать сама себя.
  - Хм, действительно...
  - Я придумала, я буду считать девочек. Вон их сколько играет внизу.
  Присмотревшись, Кирочка поняла, что у подножия холма действительно играют девочки. Точно такие же как она.
  Кирочка и овечка встали, вместе спустились с холма ,и вышли к большой детской площадке, с горками и качелями. По ним бегали, прыгали, катались и качались девочки в разноцветных пижамах.
  - Смотрите, овечка! - крикнула одна из них, и все девочки тут же столпились вокруг Кирочки и овечки.
  - Здравствуйте, - вежливо сказала овечка. - Можно я вас посчитаю?
  Девочки кивнули и снова вернулись к своим играм. Только кататься и качаться им надоело, и они решили сыграть в прятки. А овечка начала считать...
  - Одна девочка, две, три, четыре... Нет, кажется, эту девочку я уже считала, и эту, по-моему, тоже.
  И овечка начала считать сначала. А потом еще раз, и еще... На пятый раз в голосе овечки Кирочка услышала слезы.
  - Хватит! - крикнула Кирочка. И овечка прекратила считать, а девочки вылезли из своих укрытий. - Вы что, не видите, что так она вас ни за что не посчитает? А ей спать хочется. И она не уснет, пока вас не сосчитает.
  Девочки переглянулись, и одна из них, в розовой пижамке, сказала:
  - Не хорошо, нам, вообще-то, тоже пора спать. Ложися? - спросила она остальных. Те закивали и принялись доставать из игрушечных домиков подушки и одеяла. Они расстелили постели прямо на детской площадке. Потом пожелали Кирочке и овечке спокойной ночи и улеглись.
  А овечка снова начала считать:
  - Одна девочка, две, три... - теперь считать было намного проще, ведь девочки не бегали, не прыгали, и не прятались. - десять, одиннадцать, двенадцать... - чтобы было удобнее считать, овечка улеглась на траву, и Кирочка легка с ней рядом, положив голову на пушистый овечий бок. - девятнадцать, - медленно произнесла овечка, зевнула и закончила, погладив Кирочку по голове: - двадцать.
   Дверь в детскую открылась, и мама подошла к кровати дочери. Кирочка крепко спала, раскинув руки в стороны. Мама поправила одеяло и поближе положила мягкую овечку, совсем недавно подаренную дедушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"