Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 14. Сны, страхи и размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новости есть, но все равно ничего не понятно. Маркуса так и нет, зато Баринов все время рядом...

  Мы еще долго сидели с Андреа, ждали вестей, а их все не было. Только под утро приехал злой Леша, без сопровождения. Он быстро чмокнул меня в щеку, приказал срочно ложиться спать, ибо завтра море дел. Послушалась.
  
  Действительно, я не спала больше потому что волновалась за него. За Маркуса я уже привыкла... переживать, но как-то на фоне, что ли. Как быстро организм ко всему адаптируется, привыкает. Буквально несколько часов, дней, и все меняется. За это лето в моей жизни значимых событий произошло больше, чем за все двадцать восемь лет до этого.
  
  А сейчас я просто свернулась калачиком на широкой кровати и старалась уснуть. Но знаете, так бывает, когда прошел тот момент, и ты слишком устал и измотан, чтобы спать. Перевернулась на спину, скинула одеяло, потом снова в него закуталась. Вернулся Леша, я сделала вид, что все же сплю, он пошел в душ. Пробыл там буквально минут десять и вернулся.
  
  - Вижу, что не спишь, хочешь расскажу, чем все закончилось? - я высунула нос из-под одеяла, он был в одном полотенце вокруг бедер, волосы еще влажные, как и кожа, судя по всему.
  
  - Хочу. Только ты эта... оделся бы, что ли...
  
  - Неа, - он завалился на спину рядом со мной поверх одеяла, - все грязное, утром принесут нормальную одежду. Оставь, лучше послушай, - я пожала плечами, и правда, что я там не видела, пусть лежит как хочет, а вампир продолжил, - для начала, мы не положили двух инсанов без меток клана! Нет! Они сейчас сидят на моей базе! Мы их захватили, живехоньких, живее всех живых!
  
  - Вау! - все что у меня вырвалось.
  
  - Дааа, - восторженно протянул Леша, - вау так вау, ждут Марка. Он с ними побеседует. Ну если у нас не получится.
  
  - А его есть смысл... ну... ждать... в обозримом будущем? - я старалась придать своему голосу непринужденности.
  
  - Тут не знаю, - вдруг сник вампир, - но я всегда надеюсь на лучшее. В любом случае, хорошо получилось. Остальных рассадили по таким же местам, не стали складывать яйца в одну корзину, совета больше нет. И еще пять нападений по Европе. Без разбору, на поместья кланов, просто нападают, громят все, уходят или умирают, у кого какая охрана. Пострадали опять Азур, и два клана вне коалиции. Цель этих операций неясна.
  
  Он повернулся на бок, подпер голову рукой и уставился на меня.
  
  - Больше всего меня тут пугает именно неизвестность. Что-то такое, что прямо на поверхности, мы упускаем.
  
  - Леш, подумай, за что можно перевернуть с ног на голову весь мир? За что можно умирать? Какая цель может быть так важна, что обращенные, чистокровные, готовы пожертвовать своими жизнями, лишь бы не сдаться в плен и не расстроить план? Надо зайти просто с другой стороны.
  
  - Может ты и правда, по крайней мере, в этих словах что-то точно есть. Я подумаю, - он улыбнулся уголком губ, - а ты чем сегодня занималась? Андреа больше не обижал тебя?
  
  - Нет. Наоборот, раскрыл неожиданные стороны своей личности. Я волновалась за тебя и читала о Темном Господине.
  
  - И как? Понравилось? Хочешь обратиться в нашу веру?
  
  - Не знаю... я сейчас не об этом думаю... мне просто... кажется, что не за что больше зацепиться в этой жизни. Чувствую себя одинокой во вселенной. Вокруг все крутится, сходит с ума, умирают люди, а я на это смотрю, словно издалека. И мне даже не страшно, если меня тоже не станет, - не знаю, зачем я все это говорила, - раньше, когда я перевернулась с Рю на трассе, когда ты у меня брал кровь, когда было нападение на Фламмарис, я как мантру себе повторяла, что хочу жить, выжить. Сейчас я это потеряла. Может быть это просто груз, не справляется психика. Я хочу только одного, чтобы Маркус вернулся. И ты.
  
  Я больше не буду плакать. Честное слово, не стану. Леша обнял меня, прижал к себе. Не надо было что-то говорить. На самом деле, я почувствовала сейчас приступ какой-то извращенной радости. Мне было кого ждать. Мне было за что бороться, все же. Это все просто усталость. А если Марк не вернется... а он вернется, точно, но если... я знаю что делать.
  
  
  *****
  
  
  Он целовал меня, так сладко, долго, касался моего языка своим, не торопясь, растягивая удовольствие. Я гладила его по груди, сначала еле задевая кончиками пальцев, ощущая, как сбивается еще больше и так уже неровное дыхание. Сердце колотилось с невероятной скоростью. Как же мне хотелось заняться поскорее любовью, почувствовать его в себе, запустить пальцы в его волосы. Я зажмурилась от предвкушения. И выгнулась навстречу, отдавая себя, свое тело.
  
  Он целовал грудь, шею, гладил меня, шептал какие-то слова, немного путаясь в языках. Я не хотела разбирать, но понимала, что это клятвы любви, верности, что он весь мой. А я его, и так будет всегда, никто и ничто нас не разлучит, никогда.
  
  Мне было мало, я умоляла его о большем, хотела прямо сейчас, быстрее, больше, сильнее. Но вампир только тихонько рассмеялся и продолжил сладкие пытки. Я дрожала от страсти, уже не гладила его, царапала, кусала, требовала свое. Скорее! Прямо сейчас. Я была готова на что угодно, лишь бы он же, наконец-то, сделал это.
  
  И да! Он уложил меня на спину, заведя руки за голову, удерживая их. Он хочет мной обладать, какое же это счастье.
  
  - Посмотри на меня, - сиплым шепотом потребовал он.
  
  Я открыла глаза и встретилась взглядом с Лешей, когда он, одним рывком, вошел в меня. Это было невероятно... и желанно, и хорошо, и ужасно, больно. Вампир жадно поцеловал, заглушая крики, двигаясь резко, быстро, как мне было и нужно. Он отпустил мои губы и устроился поудобнее, я касалась лбом его плеча, не в силах сопротивляться, хотя бы даже прошептать что нет, я против, не хочу, это неправильно, так нельзя.
  
  Он быстро пресытился этой позицией и перевернулся на спину, увлекая за собой , не покидая моего тела. Сел, подтянул ближе, и продолжил двигаться, не давая мне, не смотря на располагающую к этому ситуацию, проявить инициативу.
  
  Маркус и Андреа сидели на небольшом диванчике напротив кровати и что-то увлеченно обсуждали. Инсан посмотрел на меня, поймал взгляд и улыбнулся, как всегда, иронично, но ласково.
  
  - Вот видишь, как все хорошо вышло, - сказал Андреа, то ли мне, то ли братьям, то ли нам всем.
  
  Я проснулась от собственного крика. Сердце бухало, все тело пульсировало и меня колотило. Не могла замолчать, теперь это были уже всхлипы, или что-то их напоминающее. Со всех сил старалась сбросить оковы сна, прийти в себя.
  
  - Маш, - сонным голосом спросил Леша, - ты чего?
  
  - Сон приснился, - я села на кровати.
  
  - Кошмар? - он уселся рядом со мной, обнимая за плечи.
  
  - Не знаю.
  
  Вампир потерся о мое плечо.
  
  - Кажется я знаю, - и мягко улыбнулся, - ты привыкла к определенному... ммм... обращению. И теперь этого не хватает, - он поцеловал меня в висок, - иди ко мне.
  
  Он погладил по шее. Если честно, сначала показалось, что вампир просто хочет крови, укусить меня. Пронеслось в голове, что как-то быстро ему понадобилось еще. Обычно он пил не чаще двух, ну трех раз в месяц. Редко бывало что просто кусал, но только для того, чтобы я получила ферменты, во время секса, ласки, крови при этом брал совсем чуть. А может я так себя оправдываю... не знаю... и тогда-то было не понятно, что уже сейчас говорить.
  
  Леша был обнажен, полотенце, в котором он вышел из душа давно валялось на полу. Он уже не просто касался, он целовал шею, провел языком по ключице, я охнула. То возбуждение, которое было во сне, вернулось, вампир свободной рукой плавно стянул одеяло вниз, освобождая плечи, грудь. Он еле царапнул клыком, не трансформируясь при этом, плечо, я застыла. Сжимала руками одеяло, хотя, оно уже ничего не прикрывало и уж точно не могло защитить. Наслаждение от укуса кружило голову, я уже не могла ровно дышать.
  
  - Как же я хочу тебя, - простонал Баринов, подминая под себя, окочательно освободив от мешавшей ему ткани, - безумно, ты так пахнешь, так стонешь, это безумие.
  
  Он и правда вел себя как одержимый, на какой-то момент стало страшно. Вампир втянул мой сосок и прикусил его, снова клыком, даря еще больше ферментов. Я была практически на грани, а ведь его пальцы только опустились...
  
  - НЕТ! - я закричала, как последняя истеричка, как дура психованная, гребанушка, не знаю, как еще сказать. Потому что я кричала это больше самой себе.
  
  И действительно, до вампира не сразу дошло, что происходит. Он продолжал ласкать меня, возбуждать, готовить к сексу, точно к нему.
  
  - Леша, пожалуйста, - скулила я, - это уже насилие, прошу тебя...
  
  Он, слава Темному, остановился. С трудом. Долго дышал и смотрел на меня.
  
  - Маша, брат поймет, это просто... физиология, я даю свою кровь, пью твою, понятно, что мы хотим друг друга. Нам обоим это нужно, причем, тебе даже больше, - он говорил так спокойно, в тот момент его слова казались совершенно логичными, правдивыми.
  
  Я повернулась на бок, он все еще не отпускал меня, не позволял выбраться из кольца своих рук.
  
  - Я не могу. Я не пойму. Знаешь, невозможно предавать чуть-чуть, или изменять капельку, только для физиологии. Так не получится. Ни у меня, ни у тебя. Да, Марк точно поймет. Но не пойму я. Потому что не хочу таких вещей понимать. Прости меня...
  
  - Я хочу уйти, - вампир смотрел на меня холодно, отстраненно, даже с какой-то... неприязнью, брезгливостью. Не знаю. Но мне было от этого взгляда еще противнее и обиднее.
  
  - Конечно. Прости...
  
  Баринов завернулся в простыню и вышел из комнаты.
  
  
  *****
  
  
  Я очнулась ближе к обеду и в полном раздрае. Рыдать я ночью после ухода Леши не стала, но и спать дальше было трудно. В итоге дальше читала вампирское законодательство, оно меня и сморило. На стуле ждали разложенные простые джинсы и футболка, без белья. Я ополоснулась в душе, быстро убрала мокрые волосы в хвост и натянула одежду.
  
  Мне постоянно приходилось для вампирских мероприятий одеваться в платья, деловые, коктейльные, вечерние, даже привыкла. И к туфлям на высоком каблуке, чулкам, белью, которое отличается от того, что носила раньше. Но комфортно себя чувствовала только в такой одежде. Не хватало только кроссовок или подобного. Прогулочные, скейтерские кеды - вообще идеал.
  
  А еще началась ломка по интернету и телефону. Хотелось даже не поговорить с кем-то, а просто удостовериться, что мир, в мое отсутствие, не рухнул, не взорвался, не начался зомби-апокалипсис. А то может я сижу тут, в глухом лесу, а всех остальных дохлики доедают.
  
  Вот еще актуальнее новости в вампирском стане. Может вообще лучше засесть в комнате и не отсвечивать? Леша вчера был явно в бешенстве. Но во мне как что-то сломалось. Нет, не буду сидеть и бояться. Сейчас спокойно спущусь, позавтракаю, умираю, как кушать хочу, если Баринов там, поздороваюсь. Захочет говорить - хорошо, не вопрос, я готова. Молчать? - Без проблем. Это мне даже на руку. Но не прятаться.
  
  Не время, не место, не та ситуация. Там любовь всей моей жизни рискует за нас. А мы ругаемся по мелочам. Нет, от разговора главе моего клана, все же, не отвертеться. Мне вообще кажется, что они больше, под шумок, объединились и покончили с давно мешавшим советом, а не занимаются реальной угрозой.
  
  С такими мыслями я вышла в гостиную, там было пусто. На кухне тоже никого. Конечно, большие страшные вампиры улетели на своих перепончатых крыльях решать важные дела. А я тут посижу. Да не вопрос, в целом. Надо только перекусить. Благо, в холодильнике оказалось много всего. Решила приготовить пасту. Глупо, конечно, но почему-то мне захотелось.
  
  Вообще, очень люблю такую еду. Раньше все время худела, редко баловала себя, а теперь... критично осмотрела свои острые коленки, которые было заметно даже в джинсах. Так что пасте быть. Нашла бариллу, мне кажется, она есть на каждой кухне, вне зависимости от национального или территориального признака. Спагетти, толстые, ммм, будет вкусно.
  
  Бешамель это крайне простой соус, тут главное не забыть мускатный орех и чуть перца. Конечно, свежемолотые. И орех, и перец. Иначе совсем не то. Пока припускался бекон, я энергично размешивала металлическим венчиком соус. Тут главное делать не на сливках. Лучше больше масла добавить для обжарки муки, если хочется что-то более густое, жирное. У сливок есть привкус, у молока его нет. И соль, в самом конце, но крайне энергично вбивая. Пузырьки быстро осядут, за это не стоит волноваться.
  
  Поставила вариться макароны. Тут секрет простой - пробовать. Постоянно. Ибо или альденте (прим. "на зубок" с итальянского, чуть жестковато, такой способ варить пасту) или в мусорку. Люблю готовить. Это успокаивает, вносит стройность в мысли.
  
  - Люблю, когда ты готовишь, - Баринов подошел так, чтобы я это заметила, не стал подкрадываться, пугать. Он положил голову мне на плечо, я сжалась, - хочу извиниться. Ты просто слишком хорошо пахла. Мне очень жаль, что я не сдержался.
  
  - Ты сдержался...
  
  - Хм, а ты начинаешь понимать вампиров, - Леша поцеловал меня в щеку, но не отпустил, продолжил обнимать, - а желток в карбонаре будет?
  
  - Будет, - рассмеялась я, - помню, что без него совсем-совсем не то.
  
  Наверное, если бы в этот момент он поцеловал меня, я бы на все согласилась. Было очень одиноко и грустно, чувствовала себя такой потерянной. Но спасибо большое. Он так не сделал.
  
  Вместо этого Баринов отпустил меня и устроился за кухонным столом, ожидая свою порцию. Он был явно в отличном расположении духа.
  
  - Ты чего такой довольный? Рассказывай!
  
  - Инсаны заговорили. Есть секта Темного бога, - он пожал плечами, - конечно, это не новость и сект таких очень много. Но эти конкретные ребята решили, что инсаны выше чистокровных.
  
  - Логично было бы ожидать такое...
  
  - Логично, и бывает всякое, но... - Леша покачал головой, - тут совсем другое. Это полноценная организация. Со сформированной доктриной, идеологией, отлично профинансированная. И ей много сотен лет. Регулярно такие, вроде бы такие, - тут же поправился он, - секты вскрывались и выжигались, истреблялись жестоко и беспощадно.
  
  Я живо себе все это представила, стало нехорошо. Все еще стояли перед глазами фрески Андреа, звучали в голове его стихи. Странно, почему вампиры не склонны к творчеству?..
  
  
  - А тут все совсем иначе, - продолжил Баринов, - они численно... ну не превосходят... но... словом, открытая конфронтация не в наших интересах. И это сейчас нам демонстрируют. Просто пугают. Заявляют о себе.
  
  - И что теперь?
  
  - Думаю, у них есть требования, условия, что-то в этом роде. Ну, это то что я могу предположить. Но инсан хочет жить. Так что будет говорить дальше.
  
  Я поставила перед вампиром тарелку, натерла сверху пармезан. Себе тоже положила, устроилась напротив.
  
  - А где Андреа?
  
  - Соскучилась уже? - ухмыльнулся Леша, - всё тебе художники нравятся.
  
  - Мне он не нравится.
  
  - А вот ты ему очень даже, - подмигнул вампир, - он сейчас пытает инсана, второго. Увлекся процессом.
  
  Невольно передернула плечами, мерзко. Живо представлялась картина. Причем, думаю, у меня не достаточно фантазии и знаний в этой области, к счастью. На деле, скорее всего, еще страшнее. Хотя, и мой Лешечка, такой замечательный и заботливый, ручки марал в том же деле. Наверняка. Да точно.
  
  Может потому что меня это все действительно смутило и расстроило, может просто не нашлась что ответить, но я оставила эту реплику без ответа и продолжила есть. Леша как всегда уткнулся в смартфон, не прекращая жевать. Потом встал, он теперь тоже двигался при мне не сдерживаясь, очень быстро, и налил себе вина, мне даже не предложил.
  
  - Будешь сок или воду?
  
  - Сок, а почему не вино?
  
  - Мне ты нужна в форме, будем смотреть свежим взглядом на вещи, как Андреа появится. Посидим, подумаем, обсудим.
  
  
  *****
  
  
  Марко появился к ночи, тоже довольный. Он влетел в дом словно на крыльях, улыбаясь и буквально излучая благодушие.
  
  - Итак, дорогие, - это было явно нам, расположившимся в гостиной, я с планшетом и вампирским законодательством, Леша с телефоном, - у меня отличные новости!
  
  Я подняла бровь, скопировав выражение главы клана.
  
  - Я следующей ночью пойду на встречу с членом этой секты!
  
  - Ого! Сильно ты! Как договорился?
  
  - Да инсан номерок наизусть помнит одного коллеги, договорились, я встречаюсь с ним, задаю вопросы, а эта тварь идет на все четыре стороны, - он рассмеялся, - конечно, не преследовать его он забыл попросить, ну или уж очень самонадеян. В любом случае, это прорыв.
  
  - Вы оба клялись Темным? - уточнил Леша.
  
  - Оба.
  
  - Интересно получается. Очень. Надо подумать. Но контакт это хорошо, интересно, чего они хотят.
  
  Андреа с размаху плюхнулся в кресло напротив нас и продолжил загадочно улыбаться, размышляя про себя. А мы вернулись к своим занятиям, понимая, что чистокровный новостями больше баловать не будет.
  
  А я внимательно читала весьма меня касающиеся законы о тари, оаме, инсанах, обращенных. И вот что мне не давало покоя, как же умудряются действительно запрещать рожать по второму инсану? А почему бы оаме не родить инсана и не скрыть это? Ведь пока мы встречались с Лешей, никто не знал, кто я. Мало того, я успела пожить под одной крышей с Маркусом, целоваться с ним пару раз, и он, пока именно моя кровь не попала ему в рот, не понял, кто я такая.
  
  И уж кто-кто Марк, но точно не невнимательный и неопытный. И если даже он не догадался, то у большинства точно шансов нет. Как это все контролируется? Может быть есть своя, особая, тайная служба? Как с уборкой моей квартиры после похищения, например. Я помню, инсан рассказывал, что когда происходит что-то, могущее выдать вампиров или преступление против вампиров, то сообщить вот в такую службу просто необходимость. И если этого не сделаешь, то будет последствия... словом, ясно, что ничего не ясно. Я поделилась своими размышлениями вслух.
  
  - Да, служба есть, - Баринов оторвался от телефона и потянулся, - она и такие вещи регулирует. Но вообще, самый главный контролер тут - глава каждого конкретного клана.
  
  - Так а что мешает тебе закрыть на это глаза? Ну представь, я вот беременна от Маркуса двойней, - Леша поднял бровь, - ну, предположим?
  
  - Предположим.
  
  - И что ты будешь делать в таком случае? Клянусь, я буду рыдать и умолять тебя и буду готова на все, Марк будет предлагать весь мир к твоим ногам и угрожать. Вполне реально так угрожать. Что ты сделаешь?
  
  - Пойду на преступление, положим?
  
  - Положим. То есть, такая вероятность существует?
  
  - Да ладно, вероятность, - отозвался Андреа, - я лично зачищал последствия таких вот ситуаций.
  
  Он повернулся ко мне и обворожительно улыбнулся. Облокотился на спинку кресла и внимательно посмотрел прямо в глаза.
  
  - Обычно все такие "вероятности" крайне плохо заканчиваются. Положение главы клана безмерно заманчиво, а претендентов за сотни лет рождается немало... словом, найдется, кто донесет. А если не донесет, они вскрывают себя сами. Инсан без метки - это же мишень. В итоге его видят, ловят. Он не растет в семье, а с катушек съезжает, значит, еще больше, чем тот же Марк. Ты расспроси своего господина, что творил его братик, замять это было непросто.
  
  - Да, кстати, Леша, мне очень интересно.
  
  - Потом, наедине, это дела клана, - отрезал Алексей.
  
  - Ойойой, какие мы нежные, - расхохотался Андреа, - ты, мой дорогой господин, теперь и МОЙ господин и дела у нас, с недавних пор, общие.
  
  Баринов проигнорировал подначивания старого лиса.
  
  - Словом, - продолжил Леша, - единичные нарушения, конечно, случались, но это редкость и вскрывается очень быстро. Накопить такое количество обращенных, инсанов, все за спиной у совета и кланов... ну, непросто.
  
  - А вот за спиной ли.., - задумчиво протянул Марко, - а есть несколько кланов поддержали, все же?
  
  - Господа, давайте я для себя уточню, - подняла вверх палец, - мы сейчас обсуждаем возможность существования отлично финансируемой подпольной организации вампиров, и так, подпольных, так-то...
  
  - Так, - кивнул Леша.
  
  - Мало того, их должны поддержать кланы, причем, настолько единодушные, чтобы никто, никакая крыса не донесла. И клан не один. Так?
  
  - Я думаю два или три клана, минимум, - задумчиво дополнил Андреа.
  
  - И на кого бы вы подумали?
  
  - Я? - Марко захихикал, - Солар, Фламмарис и Азур! Как пить дать!
  
  - А точно же! На нас сейчас и думают, еще и я саботаж устроил тут, - поддержал Баринов.
  
  - Все же ты? - подняла бровь я.
  
  - Ой, оно само, - отмахнулся вампир, - мы сейчас не об этом.
  
  А Андреа мне просто подмигнул, потому что он, еще как он.
  
  - И главное, мы так и не знаем цели. Ну, кроме мне "инсаны рулят - свободу обращенным". Это как-то сильно абстрактно... создание альтернативного правительства, законодательства? А зачем террор тогда? - я продолжала задавать вопросы.
  
  - Ну как зачем, - улыбнулся Марко, - показать свои возможности, разговаривать с позиции силы. Ты смотри, твой господин сейчас делает все точно так же, - и подмигнул мне.
  
  - А тебе не кажется, что эта стратегия... такая, и правда, логичная для вампиров, чистокровных вампиров, совсем не вяжется с заявлением, что это секта фанатиков. И причем тут Темный? Ну, кроме его большой любви к инсанам? - протянул Баринов.
  
  - Все может быть, - отмахнулся вампир, - на то они и фанатики. Ладно, я пойду. Мне еще надо создавать иллюзию бурной интриганской деятельности.
  
  Андреа с драматичным жестом встал с кресла и удалился. А мне в голову закралось какое-то неприятное подозрение. Как-то все идет как по нотам, действительно. Словно сценарии писал один режиссер. Я посмотрела на Лешу. Нам надо поговорить. Черт, я сейчас пожалею о том, что сделала.
  
  Вампир лежал на спине, вытянув ноги, но не доставал до того места на диване, где сидела я. Мебель хозяин дома предпочитал массивную. Прикоснулась к его ступне, поймала взгляд, чуть дрогнувшая бровь. Он чувствовал, я что-то задумала. Уселась на него сверху и страстно поцеловала. Баринов ответил, жадно, страстно. Признаться честно, аж зубы свело, как же хотелось. Ну, того самого, сексу. Но нет. Я поцеловала его шею, начала расстегивать рубашку и тихонько прошептала.
  
  - Тут точно везде камеры, а я не хочу, чтобы нас видели, это же друг Маркуса...
  
  Тут же Леша перевернул меня на спину, раздвинув коленом ноги. Зарычал. Потом резко поднялся, перекинул меня через плечо и вылетел из дома.
  
  - Ну ты и... слов нет! - он поставил меня босую прямо на весьма холодную и мокрую траву где-то в глубине леса.
  
  - А что мне было делать? Нет, сказать, что я не доверяю Марко?! И спалиться! Ну тебя!
  
  - Умница, никому нельзя верить. Мне тоже все не нравится.
  
  - Чья идея с коалицией? Кому мешал совет? Тебе? Да ни за что не поверю, - я еще тяжело дышала после поцелуя, что раздражало. Баринов же с совершенно спокойным видом прислонился к стволу дерева. Вот истинный чистокровный.
  
  - Не моя. Повторюсь, Азур. Но я не верю, что они могут быть причастны. Как и дед.
  
  - Ты сам говорил, никому нельзя верить.
  
  - Нельзя. Я подумаю. Надо будет лететь на похороны отца. Это хороший повод убрать тебя из-под опеки Андреа и Вентима в принципе. Причин или повода даже проявить недоверие нет никакого. Но я... чувствую, что ты с ним и... как руки связаны.
  
  Баринов повернул голову в мою сторону. Вообще, мы стояли в темном лесу в лунную ночь. Это было даже красиво и романтично. Только прохладно, если честно и как-то неуютно.
  
  - Знаешь, сложно к кому-то привязываться. Мне всегда казалось, что это не так. У меня было много тари, я их отпускал, как утомляли. И не скажу, что ты умнее или красивее хотя бы одной из них. У меня были и романы с чистокровными. Ну, тут реже, слишком уж откровенны их притязания на место супруги главы клана. Но меня не смущало и это, в целом. Я понимаю, что никогда никого и не любил. Не нуждался, вот как, даже.
  
  Нет, от страсти сгорал, - усмехнулся Баринов, - и жаждал, завоевывал, получал свое. Но я был свободен. А сейчас... ты вообще тари Марка. Но я не могу тебя оставить в лапах Андреа.
  
  - Спасибо, - меня накрыла волна благодарности, - я все еще твоя сестра, помнишь, собственность твоего клана. Так что уж не совсем чужая. Но я понимаю, что ты имеешь ввиду. Многие говорят что любовь между мужчиной и женщиной, это так сильно и толкает на великие поступки... но мать жизнь отдаст за дитя, брат до последнего будет драться за брата. Порой дружба сильнее страсти. Часто, я бы сказала. Ты же сам мне приводил такие примеры, объясняя заботу и нежность. А теперь забыл? Или это просто уловка?
  
  - Да все это уловка, - поморщился вампир и подошел ко мне, - я возьму кровь и дам свою, должен же быть результат нашего побега. Иди ко мне.
  
  Я вздрогнула. В прошлый раз было жутковато и очень уж больно. Но надо, верно, надо показать, что мы не просто так отлучались. Да и сила Леше не повредит. Он приблизился вплотную, положил руки на талию и уткнулся в мою макушку, втянул воздух. Погладил спину, поднимаясь все выше и выше, вдруг повернул меня спиной к себе, прижал. Откинул мои волосы в сторону, освобождая шею.
  
  - Ты вкусная и очень сладко пахнешь, - промурлыкал вампир, - я буду наслаждаться тобой.
  
  Его пальцы, еле касаясь, словно исследовали меня. Он хотел моего удовольствия, подарить наслаждение, нежность, тепло. Баринов сначала легонько прикусил, дождался действия ферментов. Я застонала. А потом начал пить. Не прекращая ласки.
  
  Все же, без эротического подтекста укус невозможен. Ой, да и ладно, мне сейчас очень хорошо, волшебно, прекрасно. Леша такой нежный, страстный. Он проколол свой большой палец и дал крови. Почему-то было... как-то... странно, что ли. Нет, я никогда не любила вкус и запах крови, но и не боялась. Просто это определенно чужая кровь. А вампир поцеловал меня, оборвав размышления. И я буду врать, если скажу, что мне не понравилось. Очень даже понравилось, сильно. Что потом с этим делать я буду думать потом, не сейчас.
  
  Мы вернулись вместе, Леша отнес меня на руках, я смущенно прижалась щекой к его плечу. Ей богу, стыдливая невеста. Зато очень реалистично, похоже на то, что мы действительно просто хотели уединиться. Мысли в голове немного улеглись.
  
  Баринов, глянув на часы, отправил спать, мол, ему надо еще много сделать, а завтра с утра мы уже поедем. Я опять наполнила ванну. Интересно, что когда я вела более спокойную жизнь, без особых потрясений, я редко позволяла себе лежать в ванной. Душ и побежали. А теперь почти каждый день я отмокаю. Может быть потому что это стало необходимостью.
  
  Сейчас достаточно большую опасность для меня, на самом деле, представляет собственное ментальное состояние. И самое главное, на это я вполне могу на это повлиять. Потому что опасности буду, я уже вляпалась дальше некуда. И смысла рефлексировать на эту тему нет совсем.
  
  Просто если ты не можешь сдать в университете уже вторую сессию, стоит подумать, что для тебя важнее, вечеринки или учеба. И можно принять верное решение, ну или не верное. Но ты в состоянии на что-то повлиять. Но что могла бы изменить я? Не пойти бегать с Рю? - да это была объективно классная идея. Многие заводят специально собак, чтобы с ними бегать по утрам. Или не встречаться с Бариновым? - так я дергалась как уж на сковородке. А он зачаровывал. Я ему не могла противопоставить ровным счетом ничего.
  
  А дальше? Не связываться с Маркусом? Тоже нереально. Сейчас у меня больше выбора, и то... это мало что изменит. Но я могу быть в порядке. Не истерить, не дергаться, держать ум острым, голову в холоде, как говорят. Зачаровать меня нельзя. Снасильничать... да тоже не особо. Все же, табу, как я поняла, на тари, у вампиров неплохо работает. Вот так прямо мне никто голову не оторвет.
  
  Зато я могу сама заистерить, убежать, сделать глупость, испугаться. И вот чтобы этого не допустить... я лежу в ванне. Читаю историю вампиров, она расслабляет больше, чем законодательство, готовлюсь ко сну. Неизвестно, поможет ли мне это, тут не угадать.
  
  А еще я ждала, придет ли спать Баринов. Не знаю, почему. С одной стороны, вот лучше бы не приходил. Уже второй день все на грани. Он меня волнует, сводит с ума, да и у него терпение не безграничное. С другой стороны, я не хочу этого. И не потому что узнает Маркус или это его обидит. Мне будет противно самой. Нельзя предавать.
  
  Есть такое, может быть это взрастили во мне простые, но интеллигентные родители. Врать глупо и плохо, предавать - отвратительно. Изменяя мужчине, ты становишься хуже сама.
  
  Я понимаю, если приставят к моему виску револьвер и потребуют раздеваться и далее по списку, я сделаю это. Жить, знаете ли, хочется. Потом, конечно, будет очень плохо, стыдно и ужасно. Думаю, психотерапевты на мне озолотятся, как и на любой жертве насилия. Но сейчас никто мне ничего никуда не приставляет. Я могу сказать нет, свобода выбора присутствует.
  
  И никто не говорил, что будет просто. Когда муж уходит на фронт или парень в армию, жених едет в командировку - это всегда соблазн. И не стоит надеяться, что не найдется прямо ни одного мужчины, который будет интересен. Да их, чаще всего, в три раза больше становится, чем когда дама свободна. Или закон подлости, или какой-то психологический момент.
  
  И самое главное доказательство любви, это не кричать об этом на всех углах, варить борщи или выкладываться в койке. Нет. Просто вовремя сказать это слово в определенный момент. И это касается не только ситуации, когда тебе предложен секс. Этот принцип гораздо шире. Хранить верность, быть преданной своему избраннику. Строить свою жизнь с учетом его интересов. Нет, не стоит путать, не жертвовать себя интересам мужчины, это уже не то.
  
  Вот как, Марк, значит, для меня уже избранник... Ну, что ж, хорошо. Кольцо я с пальца так и не снимала. Оно не должно вызывать вопросов или подозрений, Леша тоже Солар. И, кстати, глава клана пришел под утро. Обнял меня, проснулась буквально на секунду, что-то прошептал и тоже уснул. Вампирам и правда, не требуется много времени на сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"