Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 9. Фламмарис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова все идет наперекосяк. Уже не понятно, где свои, а где чужие. И ужасный, страшный Маркус. Инсан... он и есть инсан...

  Проснулась почему-то рано утром. Внутренние часы сообщили, что сейчас около шести, не больше. Тело ватное. Слабость, небольшая опустошенность. И легкость. Так спокойно. Повернулась, наткнулась на Марка. Он лежал на спине, с чуть приоткрытым ртом, умиротворенный. Первый раз вижу спящего вампира. Им надо меньше времени для отдыха, при необходимости, могут вообще не спать. А тут на тебе.
  
  Я рассматривала лицо инсана. Гладкое, с тонкими, нежными чертами. Уже немного отросло щетины. Ведь вчера брился... Дыхание еле слышно. Так и хотелось коснуться груди, плеча, провести по мягким губам, задеть щеку. Его ресницы задрожали. На меня посмотрели синие, как ночное небо, глаза. Вздрогнула. Словно застали на месте преступления. Невозможно понять, о чем он думает. Спокойный. Мягкий.
  
  Маркус молчал и продолжал изучать меня взглядом. Ровно так же, как я пару минут назад.
  
  - Почему не спишь? - ласково спросил вампир, вокруг глаз у которого уже собрались лукавые морщинки.
  
  - Сама в шоке, - невольно улыбнулась в ответ.
  
  Попыталась встать, тело почти не слушалось. Завернулась в простыню и кое-как, шатаясь, побрела... так, а где тут ванная? Вопросительно посмотрела на инсана, тот мгновенно оказался рядом, обнял за талию, поддерживая.
  
  - Ох, кажется я вчера увлекся, - извиняющимся тоном констатировал вампир, - пойдем.
  
  Ванная комната оказалась под стать. Просторное, квадратов на пятьдесят, помещение, отделанное в теплых тонах. Посреди стояла огромная ванна, почти бассейн. В правом углу лейка душа, без ограждения. Слева дверь, видимо, к белому другу. Туда и направилась.
  
  Когда вернулась обратно, Марк сидел на бортике ванны и что-то сосредоточенно там размешивал. Поманил меня пальцем.
  
  - Тонизирующая смесь, - весело сощурился, - устраивайся, принесу попить.
  
  Я не без труда забралась в воду, до последнего хватаясь за простыню. О, и правда, очень приятно. Вампир испарился. И тут же появился с большим спортивным поильником на литр, не меньше.
  
  - Пей, - Маркус пихнул мне трубочку под нос, - там сок, витамины, травы. Полезно, словом. И вот твой телефон, - он положил его на специальную полочку, для питья, книг и прочего. Явно ванна подразумевалась для отдохновения, а не только вымыться. - А мне надо ехать, вернусь еще до обеда, не скучай. Внизу завтрак, обращенных уже нет.
  
  - Марк, - вампир обернулся, - я не боюсь обращенных, наоборот, с ними спокойнее.
  
  Улыбнулся и испарился. Перестал сдерживаться. Теперь двигался медленно только когда что-то говорил или показывал мне. А вот выйти прочь - заметила только размазанное пятно, причем, даже дверью не хлопнул, тихо прикрыл за собой.
  
  
  *****
  
  После ванны и питья ощутимо полегчало. Сегодня по плану вечером прием в одном из российских кланов. Фламмарис. Красиво звучит. Как сказал Арик, это визит вежливости, политический жест. Мы должны показать, что Солар силен как никогда и продолжает укреплять позиции. Несмотря на выходку Алекса. Так что я жду отряд красоты.
  
  Почему-то не тянет выбирать платьишки. Особенно на новую, стройную фигуру. А раньше так нравилось. Просто... я знаю цену своей изящности. Не зря в ней Маркус видит искомое. Боль. Жестокость. Но в этом и кроется красота. Всегда, во всем. Не может быть столь пронзительно прекрасным что-то, чего не касалась тень. Разве что дети, но их хрупкость... не хочу об этом думать.
  
  Я сидела у огромного зеркала, вокруг кружили люди. Платье, белье, украшения, туфли. Впервые в жизни не то что одеваю, так близко вижу настолько огромные бриллианты. Блондинкам они идут. В платине. Маркуса все не было. Не то что бы волновалась за него. Но обычно он держит слово. А времени пятый час. И обращенных его не было. Только люди, среди них затесалась Надя. Ох, любопытство сгубило кошку.
  
  - Маш, ты чего такая смурная? - щебет, щебет, щебет...
  
  - Да устала, все эти перелеты, Надь... а еще волнуюсь перед приемом, - я даже не стала выдавливать улыбку. Действительно, логично быть не в духе.
  
  - Конечно-конечно, дорогая. Я рада, что ты обратилась к нам за стилистом и прочими, - да я просто не знала к кому еще, и вы обязаны бросить все дела и лететь ко мне при любом раскладе, когда другие специалисты нет, - это безумно льстит.
  
  - Никто кроме вас, - я рассмеялась. Уже вполне искренне. Все же, хорошо, что Надя тут, пусть и раздражает, зато отвлекает.
  
  - Ты так похудела, прекрасно выглядишь, - похоже искренне в восторге, - такая стала аристократичная и утонченная. Как тебе удалось этого добиться? И так быстро...
  
  - Родственнички много крови попили, Надюш, - криво усмехнулась я.
  
  - Да, понимаю, не бывает все так радужно, а за каждой сказкой стоит армия злых мачех...
  
  - Еще какая, - я обернулась, чтобы заглянуть ей в глаза. Она накрыла рукой мои пальцы. Стало легче.
  
  Маркус впорхнул в дом словно райская птичка. В руках огромный букет. А сам в какой-то драной майке и джинсах, тоже не первой свежести, словно его по земле валяли.
  
  - Друзья, вашими трудами моя красавица заблестела еще ярче, большое спасибо! Можете быть свободны, у вас пятнадцать минут на завершение работ. - Он наклонился ко мне, чмокнул в щеку и вручил цветы, - жду наверху, - прошептал уже на ухо.
  
  - Эх, ради такого принца можно и с армией расправиться, - мечтательно закатила глаза Наденька. Да, особенно когда у тебя нет выбора, подумала я.
  
  
  *****
  
  Грохот стоял страшный, такое ощущение, словно за дверью работала бригада с кувалдами. С четко поставленной задачей разнести тут все к дьяволу. Но дверь открыла. Маркус пинал кусок стены. Поймал мой вопрошающий взгляд.
  
  - Заходи, садись, - он нехорошо улыбался.
  
 nbsp;- Рассказывай.
  
  - Алекс в России.
  
  - Ну, не удивлена, если честно.
  
  - Так, а ты помнишь, какую фамилию носит глава клана Фламмарис? М? Баринов!
  
  - Стой, давай по порядку, Марк. Что случилось? Где ты был?
  
  - Вообще, я встречался с обращенными. Закончилось все стычкой с чистокровными, знаки клана на них я не рассмотрел. Потому что пришлось уносить ноги и спасать свою шкуру. По силе не особо их и превосходил. Значит ребята братца. И самое главное, официально я ему предъявить ничего не могу. Украл тебя? - так ты не была моей собственностью на тот момент в полной мере. Мало того, вот, недавно он был готов объявить о вашей помолвке. Ущерб тебе? Человеку? Тем более, ты жива и здорова. Мои домыслы о том, что он до сих пор тебе угрожает? - голословны. И самое главное, что нападали не причинить ущерб мне. Пытаются истреблять обращенных. Это очень-очень плохо. - Маркус сел на кровать и смотрел перед собой.
  
  - Сколько жертв?
  
  - Нисколько, Маш, - Марк хихикнул, - в конце концов я не юный мальчишка и возможность таких нападений предусмотрел. Но все равно жутко неприятно.
  
  - То есть, было нападение, но ты его отразил, уберег своих обращенных? - уточнила.
  
  - Ха! Правильно мыслишь, - окончательно разулыбался вампир, - но я все равно в бешенстве. Не могу понять, что задумал Алекс. И не хочу, чтобы вы встретились сегодня на приеме. Но, боюсь, придется.
  
  - Что?!
  
  - Да, Маш. Он часть клана. И нашего в том числе. Он полноправный Солар, в отличие от меня. И Фламмарис. Алекс что-то задумал, только все не могу понять, что.
  
  - Он мне говорил, что хочет сейчас стать главой клана. И ждал поддержки от других. И что Арик ему не сможет указывать. И я ему для этого нужна.
  
  - Логично. Получить кровь, а потом инсанов, это большая сила, - протянул Марк.
  
  - Так, стой, слушай! А почему ты не берешь мою кровь? Раз это так важно, нужно и такая сила...
  
  - Да потому что так не поступают с оаме, Маша! - взвился инсан, - потому что... да не могу я с тобой так! Еще раз подобное спросишь, разговаривать не буду.
  
  - Ну, ты со мной и так два месяца считай не говорил... - посмотрела в потолок.
  
  - Ты хочешь сейчас выяснять отношения?! - бесится. Надо потом вернуться к этой теме.
  
  - А когда? И еще, Марк, ты не сказал мне, что через пару часов я попаду в гнездо Баринова! Это свинство по меньшей мере! - голос уже звенел от злобы.
  
  - Не хотел тебя волновать раньше времени, - насупился вампир. Мне только и оставалось, что гневно фыркнуть.
  
  - Ну и скотина ты! Еще раз соврешь так, будут последствия. - Не шучу. Сама чувствую, это не пустые слова.
  
  - Ты на полном серьезе мне угрожаешь, девочка? - ого как изменился, закаменел, глаза почти черные от ярости.
  
  - Да! Вот чтоб тебя черти побрали! - я вскочила с кровати и направилась к выходу, - жду внизу.
  
  Кажется, я смогла спокойно уйти только потому что Марк где-то искал вывалившуюся челюсть. А по мне, так уже плевать. Ну что он мне сделает? Прибьет - да навряд ли. Зачарует? - тоже нет. Он этого не любит. И уж таким образом ставить меня на место не будет. А в остальном мы равны. И издеваться над собой не позволю.
  
  Вот только куда мне идти? В свою спальню, видимо. Успокоиться. Надо просто пережить этот день. С гордо поднятой головой.
  
  В зеркале шкафа на меня смотрела королева, не меньше. Тонкий золотистый шелк и еле розовый, пепельный шифон вихрем из мягких складок в пол. Низкий вырез, никакого колье, достаточно тонкой цепочки в локонах, припудренных золотом, с бриллиантом в окружении желтых топазов. Серьги и браслеты с теми же камнями. Чуть тронута румянами, идеальный тон кожи, немного блеска. На губах обманчиво прозрачная помада. Совершенная кукла. Ладно, налюбовались, и будет. Пора спускаться.
  
  Марк ждал, вытянув ноги на диване в гостиной. С ленивой улыбкой наблюдал. Уголок губ чуть дернулся. Уже переоделся в темный костюм достаточно современного покроя. Галстук с булавкой. В комплект с моими украшениями, те же топазы и бриллианты. Точно, желтый, клан Солар. Ну конечно.
  
  Вампир неторопливо подошел ко мне. Погладил по левой руке, привычно перебирая пальцы. Поднес к губам. На безымянном появилось кольцо. У нас же не было обручения как такового.
  
  - Красивое, - искренне восхитилась я. Как иначе можно было отнестись к огромному желтому бриллианту каплевидной формы в обрамлении белых собратьев...
  
  - Тебе идет, - и снова эти трогательные морщинки вокруг глаз. Марк предложил локоть, - а теперь слушай внимательно. Ты молчишь, улыбаешься и не отходишь от меня. Дома твори что хочешь, можешь ругаться, ссориться, говорить что угодно. Но сейчас мы должны показать единство. Ничему не удивляйся. Хочешь зачарую?
  
  - Нет. Я поняла, - поморщилась. Вампир слишком сжал мою руку. И положил на свою.
  
  Мы вышли к лимузину. Марк открыл дверь. Вежливый, как всегда.
  
  - Почему ты все время на меня злишься? - устало спросил вампир, устраиваясь напротив.
  
  - А ты вечно как ледяная глыба!
  
  - Маша! - зарычал инсан.
  
  - О! Ожил! - я расхохоталась.
  
  - Не хочу причинить тебе вред.
  
  - Ты мне ничего не сделаешь.
  
  - Так уверена? - поднял бровь.
  
  - Да. Просто знаю. Бесят твое пренебрежение, снисходительность, холодность. Хочешь от меня многого, сотрудничества, сделки, договориться. А потом... то говоришь со мной, словно я самый ценный дар на свете, то пожимаешь плечами и отворачиваешься. Мне не нужны эти качели. Определись. У меня так и так нет выхода. Я очень хочу... просто выжить. Может быть, когда-то, когда все это закончится, иметь шанс на жизнь, принадлежащую мне. Я готова взамен помочь тебе. И клану. Моему уже клану. Но хватит меня мучить.
  
  - Маша, - вампир тяжело вздохнул, - как мне реагировать, когда вижу смс Алекса, о которой ты не говоришь. Уходишь спать одна. Потом... - он спрятал лицо в ладонях.
  
  - Марк...
  
  - Всегда проще сражаться с противником, который перед тобой, - поднял глаза инсан, - даже если для этого приходится посмотреть в зеркало. Но что мне делать с тобой, со своей реакцией... я не знаю.
  
  - Прости, - у меня дрожали губы. - И не перебивай. Я не успела тебе сказать. Не придала значения. Разозлилась и легла спать. А потом ты пришел... мне когда это было... нет, не сказать, просто вспомнить?! У меня все из головы вылетело!
  
   Вампир улыбнулся. Ну, наконец-то.
  
  - Знаешь, Марк, я очень хочу просто поехать с тобой и с Рю кататься. Хочу, чтобы ты не уехал с утра. Я силилась не волноваться, когда ты не появился ни до обеда, ни после. У меня даже получилось. Так рада была видеть тебя. Пусть злого, расколошматившего стену. Может быть, когда все враги будут убиты, а друзья под контролем, может быть... ты просто сможешь позавтракать со мной?..
  
  - Нет. Я на это не способен.
  
  Он смотрел на меня. Так спокойно. Словно сообщил, во сколько прибудем. Господи, и правда, глупая девчонка. Подумала, что могу что-то значить для них. Старший ничем не отличается от младшего. Только честнее, разве что. В какой же я западне. Не стала отворачиваться, опускать глаза. Он и так все увидит, услышит, почувствует. Плевать.
  
  Маркус наклонился ко мне, проведя пальцем по щеке. Он словно наслаждался зрелищем снова раздавленной, перепуганной...
  
  - Это не значит, что я не испытываю к тебе жажды, - мягко проговорил он, - и она никогда не закончится, уж поверь.
  
  - Не прикасайся ко мне! - я подалась вперед, колотило так, что зубы выбивали дробь.
  
  - А то что? - захотелось стереть эти морщинки, приходившие с каждой искренней улыбкой...
  
  - Я просто улучу момент. Хватит буквально несколько секунд. И убью себя. И никаких тебе инсанов. Никакого усиления клана. Разве что крови успеешь нацедить. Может быть.
  
  В этот момент я поняла, что имел ввиду Алекс, когда говорил про инсанов. Нельзя злить. Адреналин выплеснулся в кровь. Тело прошило словно током. Лицо и пальцы онемели. Ярость Маркуса можно было потрогать, нарезать ножом, пропустить между пальцев. Черные глаза. Полная трансформация. Ледяной камень кожи. Руку он не убрал. А я потянулась к нему и поцеловала ледяные, жесткие губы. Он ответил жадно, заставляя задыхаться. Быстро отстранился.
  
  - Ты моя. Я властен над тобой. Над поступками, чувствами, жизнью, смертью. Не обманывайся. Зачаровать не стоит ничего, как видишь. И будешь делать что мне нужно. Или хочется. Даже те крохи выбора, которые у тебя есть, даю я. И только я. Уяснила? - он явно ждал ответа. Чеканил слова, вызывая ужас, впивался взглядом.
  
  - Ненавижу, - прошипела.
  
  - Мне подходит, - расхохотался инсан. - А теперь надевай самую красивую улыбку, смотри на меня своими щенячьими, чудесными глазками, висни на руке и изображай влюбленную невесту. Будет неубедительно - зачарую. Будешь плохо себя вести - накажу. Жестоко, больно и унизительно. - Да, братья определенно с одной осинки падали. И совсем не апельсинки там, совсем не они... - и да, одно слово Алексу или кому-то еще за моей спиной... последствия не заставят себя ждать. Мы договорились?
  
  - Что б ты сдох!
  
  - Я рад нашему чудесному взаимопониманию, - ухмыльнулся Маркус.
  
  
  *****
  Оставшаяся дорога прошла в тишине. Уже совсем на подъезде Маркус налил в бокал шампанского и дал им запить свою кровь. Чтобы глаза блестели, как он пояснил. Из машины подал руку, тут же, как вышла, обнял за талию и поцеловал в висок. Шикарная картинка. Как раз для подоспевших фотографов. Крики поздравлений из толпы. Хорошо не одела высоких каблуков.
  
  Резиденция Фламмарис, конечно, великолепна. Высокий, этажа четыре точно насчитала, особняк. Все в филигранной каменной вязи, подсветка, чудесный сад как обрамление. Как только сюда пустили журналистов... Хотя, вампиры предпочитают публичность. И правда, кто поверит, что глава транснациональной компании на досуге пьет кровь? И то, что он не допускает вмешательства в личную жизнь, ездит все время с охраной... все вполне логично, не вызывает подозрений. Огромные стены, толпы охраны для такого особняка, где все знают, что живет старая аристократическая семья, занимающаяся ювелирным бизнесом, более чем уместны и понятны. Но ой не от бандитов они...
  
  Немного постоять в фотозоне. Очень красиво организовали, на фоне цветов герб Бариновых, ажурная вязь пламени. Это вам не баннер. Маркус целовал меня. На публику. Как всегда. Такие любящие взгляды. Нежность. Забота. То, чего в нем нет. Хотя, вру, он заботится о своем имуществе. Вон как с машиной тогда расстроился.
  
  Баринов подкрался незаметно. Хотя, я все равно была как в тумане. Шампанское на голодный желудок после нервов не способствует внимательности и собранности. Он приобнял меня с другой стороны и чмокнул в щеку.
  
  - Ну, что ж, покажем всем, что мы не в ссоре, - он так искренне радовался. Впрочем, посмотрев на Марка, я увидела такую же довольную, ленивую улыбку. Все в порядке. Инсан легонько ткнул меня когтем в бок, я взвизгнула, он наклонился и шепнул, - "подыграй". Я рассмеялась. Еще минута вспышек. Фото будут просто огонь.
  
  Наконец мы освободили фотозону. Ура.
  
  - Рад видеть, братик, - Алекс улыбался, - Маша, все хорошеешь. Инсан тебе к лицу. - Я сжала зубы.
  
  - Что ж ты тогда лично не приехал сегодня утром? - Марк поднял бровь.
  
  - Был занят. А вот отказать себе в удовольствии полюбоваться на оаме не смог. - пожал плечами. Вот реально семейный жест у них. - Пойдем, познакомим Машу с мамой.
  
  - Конечно. Я сам давно не виделся с Ариной. Маша, - это уже мне, - Арина Баринова Стерн, супруга Арика, мать Алекса, прекрасная, несравненная дочь главы клана Фламмарис. Ей будет интересно, думаю. А ты будь вежливой и тихой, она любит покорность. - Как и все вампиры, конечно.
  
  А вот я же что-то даже читала про нее. Только не обратила внимания. Как-то не сложилась картинка. Надо еще почитать о кланах. Интересно, в каких отношениях Арик с женой?..
  
  Внутри было на удивление тихо. Мягкий, рассеянный свет, разодетые женщины, мужчины. Шампанское, закуски. Все чин по чину. И очень много взглядов в нашу сторону. Заинтересованных, быстрых и нет. Многие подходили, здоровались, пожимали руки братьям. Мне улыбались и желали хорошо провести время. Сначала старалась запомнить имена, потом оставила эту идею.
  
  Мы так втроем и подошли к группе молодых женщин. Хотя, тут все молодые. К реальному возрасту их внешность никакого отношения не имеет.
  
  - Мама! - Баринов аж переменился в лице, взгляд потеплел, на лице расплылась счастливая улыбка, он с нежностью обнял высокую блондинку, стоявшую ко мне в пол-оборота и поцеловал в щеку. Та повернулась к нам, и я обомлела.
  
  Она прекрасна. Невероятна. Красота нежного цветка. Огромные, зеленые глаза, мягкие розовые губы, точеные скулы. Ангел, спустившийся с небес.
  
  - Алексей, Маркус, дорогие, я так рада, - она подставила щеку и второму брату, - а вы Мария? Приятно познакомиться, жаль, что Марк не привез вас раньше, - она нежно улыбнулась, заглянув мне в глаза.
  
  - Мне тоже, Арина, - я замялась, не зная отчества.
  
  - Просто Арина, милая, мы же одна семья.
  
  Я кивнула в ответ. Молчим, как и сказал Маркус. А вампирша оценила, судя по довольной ухмылке.
  
  - Что ж, пойдемте к отцу, он вас давно ждет. Есть пара вопросов, - красавица поманила нас за собой.
  
  Мы поднялись на лифте на третий этаж, где нас ждал широкий коридор, с огромной, украшенной гербом Фламмарис, дверью в конце. А за ней... просторный, в отделке из дерева и кожи, кабинет. Глава клана, тяжелый, крупный мужчина, не столько высокий, сколько внушительный. Каштановые волосы и зеленые, как у дочери и внука глаза. Он уже ждал нас.
  
  - Арина, спасибо, что привела этих оболтусов, - он ласково улыбнулся дочери, - Маркус, Алексей, что за цирк вы устроили с оаме? - меня он принципиально игнорировал.
  
  - Алексей, - Марк склонил голову, - вам достаточно было позвонить, и я бы с радостью объяснился.
  
  - Мне все еще интересно, Маркус, - глава клана жестом указал на свободные кресла.
  
  - Алекс заявил о желании взять в жены Марию Орлову нашему отцу. О том, что она оаме в известность не поставил никого. Естественно, Арик отказал. Когда стало ясно, что уговоры не помогают, он пошел на шантаж. Девушка оказалась у меня, выступая залогом сговорчивости брата. Обязательства Алекс не выполнил, я сделал оаме своей тари, через три недели свадьба. Уверен, приглашения вы получили.
  
  - Все так? - уже вопрос к Леше.
  
  - Да, дед, все так. Я понимал, что не смогу защитить тари оаме, а вот жену защищал бы клан. В тот момент мои обязательства по отношению к семье отошли на второй план. Я уже принял свою ошибку и расплатился за нее.
  
  - Тогда, Алексей, я, как глава клана, на территории которого вы находитесь, задам очень любопытный вопрос. Какого дьявола сегодня утром на Маркуса и его обращенных, производится нападение, предположительно твоими людьми? Мало того, усиленными явно незаконно добытой кровью оаме.
  
  - Дед! Это точно не мои люди. Да, мы напали на кортеж Арика в Швейцарии, мне нужно было отвлечь его внимание от некоторых вещей. Я готов даже обсудить это. Мне надо было проредить армию Марка. Но клянусь, больше ничего. Кровь оаме переправлена и распределена. На этом все! - Алекс искренне испугался.
  
  - Хорошо. Я верю. И завтра жду тебя на разговор. Как раз все и объяснишь. Маркус? - он перевел глаза на старшего брата, - с этого момента мой внук находится под защитой клана Фламмарис. И наказан за свои действия он будет. Со всей строгостью. - Марк кивнул. Он опять был как ледяное изваяния. Не поймешь, что с ним происходит.
  
  - Маркус, дед, - снова заговорил Леша, - я хочу извиниться перед Машей. Пожалуйста. Наедине. Или пусть мама тут будет. Как свидетель.
  
  - Алекс! Ты с ума сошел! - инсан рычал.
  
  - Маркус! - Арина вступилась, - пусть они поговорят. Я посмотрю. На Марии клеймо, он физически не сможет прикоснуться против ее воли, зачаровать или что-то в этом роде. Клянусь, все будет хорошо.
  
  - Арина, почему? - мой вампир смягчился и посмотрел на мачеху, - почему ты этого просишь?
  
  - Это мой сын. Да, он ошибся, пусть хотя бы попробует что-то исправить. Мы все одна семья...
  
  - Ладно, пять минут, я за дверью, ты смотришь.
  
  - Марк, спасибо, - Леша склонился перед братом, - мне действительно очень жаль...
  
  Инсан с Алексеем старшим вышли из кабинета. Арина отошла к окну. А я так и осталась сидеть в кресле. Меня даже никто не спросил, хочу ли я слышать что-то. Леша подошел ко мне и опустился на колени.
  
  - Маш... - он склонил голову и еле коснулся моей руки, - мне так жаль. Я так виноват перед тобой. Я понимаю, что ты не сможешь простить меня. Заслужил. Надеюсь, с Марком ты счастлива. Он сможет уберечь тебя.
  
  Я посмотрела на него. Сердце переворачивалось. Не могу сказать, что он стал безразличен. Мне тоже было жаль.
  
  - Леша, - голос все равно дрожит, - просто прекрати это все. Я прощу тебя. Мы не помиримся, но ненависти... ее уже нет.
  
  - Вот, - он незаметным движением вытащил что-то из кармана и сунул мне в руки. Ключи от моей BRZ, - я на ней приехал и оставил прямо на подъездной дорожке. Там в навигаторе забита база моих единомышленников. Если нужна будет помощь - едь туда. И ничего взамен. Ты тари Маркуса, я не смогу ничего тебе сделать. Чисто физически. И никто не сможет.
  
  Дверь распахнулась. Пять минут закончились. Леша одними губами прошептал, - "люблю", - и резко встал. Одел на лицо свою фирменную ухмылку. Я еле успела спрятать ключи в сумочку. Марк рывком поднял меня на ноги.
  
  - Пойдем, - он на грани трансформации, - внизу нас ждут.
  
  - Маркус, - я положила руку ему на предплечье, - все в порядке, он просто извинился.
  
  Инсан даже не обратил на меня внимания. Про взял меня за руку и потащил прочь.
  
  - Я зол не на тебя, а на обстоятельства, - уже в лифте тихо сказал вампир, - не бойся. Мне все происходящее не нравится. Было нападение на наш дом. Тут, в России. Пару минут назад. Жертвы, на этот раз, есть. Вызвали людей в охрану, остальные обращенные собираются к поместью Фламмарис. Я думал это просто шутки брата. Но теперь сомневаюсь.
  
  - Мамочки...
  
  - Да... Маш, мы сейчас уедем. Не знаю даже куда. Думаю, с Алексом и Ариной.
  
  Я увидела рукоять катаны. Маркус прижался к моим губам. И громкий хлопок. Толчок. Теперь оглушительный взрыв. Звон в ушах. Удар. Нечем дышать, все в дыму или пыли, не понятно. Запах гари, отчетливый.
  
  Маркус опустил меня на пол. И тут же подкинул наверх. Алекс помог встать. Я уже почти оклемалась. Инсан залез на крышу лифта и забрал меня у брата. Мы выбрались на второй этаж, где уже ждала Арина. Все было затянуто дымом. Я закашлялась, но вампирша подхватила меня и втолкнула за собой в какую-то комнату. Закрыла дверь. Видимо, в доме независимые системы вентиляции, так как тут дыма не было.
  
  - Нападение. Я присмотрю за тобой. - Арина была практически спокойна.
  
  - На наш дом тоже напали...
  
  - Их очень много. Связи нет, глушат. Мы даже не можем вызвать помощи. Что удивительно, там обращенные...
  
  - И что теперь?
  
  - Молиться... Темный бог нам поможет... - да что за бог такой?..
  
  Меня накрыла паника. Даже в нашей суперохраняемой почти неприступной крепости с целой армией обращенных есть жертвы... там же Маркус... мамочки... я подбежала к окну. Всего второй этаж. Фасад. Вот и моя BRZ. Ворота там были кованные, просто красивые. Я их вынесу легко. Бой здесь уже не идет, просто лежат тела. Кто дошел, те уже в доме.
  
  - Арина, иди сюда, - вампирша подошла, - видишь синюю машину? - она кивнула, - сможешь меня туда быстро донести? Так, чтобы нас не заметили?
  
  - В принципе да, Маш, но...
  
  - Хорошо, сможешь. Тут уже стреляют, долго мы не продержимся?
  
  - Ну почему, охраны много, изоляционные блоки... часа два-три у нас есть. Это же просто обращенные... - задумалась вампирша.
  
  - Я бы их не стала недооценивать... ладно, побежали. По пути обсудим, - бросила я.
  
  Восхищаюсь ей. Просто открыла окно, схватила меня, даже пикнуть не успела, и вот мы уже прислонились к машине. Вот только незаметно не получилось. Трое. Мужчины. Явно обращенные. Арина поднялась. Не выстоит она, чистокровная, не боец. Даже не успеет достать катаны с заднего сиденья. Я их там сразу увидела. А вот противники вооружены.
  
  Она бросилась на центрального. Ну невозможно рассмотреть потасовку вампиров. Зато я успела достать ключи. Швейцарский брелок, конечно, чудесный сувенир от Леши. Со всей дури полоснула запястье. Кровь потекла в пригоршню. Прицелилась и плеснула ей в обращенных. Кровь оаме. Вот уж внесла сумятцы в их ряды. А я тари, они физически не могут тронуть.
  
  Арина, второй раз я у твоих ног. Схватила катаны. Несколько секунд, и мы в машине. А она даже не в крови. Пододвинула сиденье, завелась. Выматываемся отсюда! Ворота и правда разлетелись. Навигатор обещает всего 17 километров пути. Полчаса, придется чуть задеть забитое шоссе.
  
  - Маша, куда мы едем?
  
  - Узнавать новое о твоем сыне. За помощью. Правда, не подумала бы, что она так скоро понадобится. Ты, разве, не слышала, что он сказал? - удивилась я.
  
  - Нет, я обещала не слушать. Алексей действительно тебя любит, Маша. Он очень переживает, - Арина повернулась ко мне.
  
  - Я тебе очень благодарна за все, но после того что было, мне в это сложно поверить. Да и не нужно. Для меня нет пути обратно, - постаралась скрыть горечь в голосе.
  
  - Только одно твое слово, и кланы поддержат наследника, - она говорила тихо, мягко.
  
  - Никогда для вампира не будет что-то значить слово человека. Я не дура. Я от одного брата опять перекочую в руки другого. Не менее жесткие. Маркус хотя бы не врет мне.
  
  Дальше ехали молча. Нас ждали массивные ворота, высокая бетонная стена с колючей проволокой по периметру. Как только приблизились, створки начали открываться. Машину узнали.
  
  Навстречу уже шли вампиры, чистокровные. Воины. И впереди, мать его, Деон. Никогда не забуду этого урода. Судя по мерзкой ухмылке, меня он помнит не хуже. Предатель! Благо, теперь говорила Арина. Я даже не вышла из машины. Просто встала на ручнике и откинула голову. Меня объезжали снаряженные черные внедорожники.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"