Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 8 Светочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот они и встретились... чуть подробнее раскрывается исход магов.

  Я просматривала отчеты вампиров. Больше на встречи с ними Леша меня не брал. Но это не мешало пользоваться полученной ими информации. Какое-то время девушка с собачками появлялась около Центрального парка, но неделю назад пропала. Мне собрали видео с камер, составив примерный маршрут ее прогулок. Попробую вычислить адрес. Думаю, с такой мелочью программа сбоить не должна.
  
  - Ну как, помогло? - спросил, заходя в гостиную номера, где я разбиралась со всем, сидя за ноутбуком, Баринов, - достаточно собрали?
  
  - Вполне. Сейчас загружу, задам параметры, за пару часов посчитает, - я подняла голову и улыбнулась вампиру.
  
  - Тогда приглашаю на небольшую прогулку до ресторана, - подмигнул Леша, - а то совсем зеленая сидишь. Врач сказал, что тебе нужно больше приятных эмоций, вот и будем выполнять указания, - он окинул меня взглядом, - пойдешь переодеваться?
  
  На мне были джинсы и майка-алкоголичка, дорогая, дизайнерская, но все же... смотрелось простовато. Конечно, стоит привести себя в порядок. Но я помотала головой. Почему-то казалось некрасивым в отсутствии Антона прихорашиваться. Хотя нет, не совсем так. Неправильно прихорашиваться перед Бариновым. А для других можно, ведь там я точно ничего такого не имею ввиду...
  
  Поймала очень не в то русло ушедшие мысли за хвост. Совсем не о том думаю. Поднялась, выдав вежливую улыбку, сказавшись забрать сумку в спальне. Закрыв за собой дверь я тихо села на кровать. Самое главное держать себя в руках. Сумка слева. Забрать и идти. Вдохнуть через нос.
  
  Баринов ждал уткнувшись в телефон. Какие-то сложности в клане. Да и с Машей не все гладко. Точнее, все плохо, как я поняла.
  
  - Я завтра улечу обратно, - поднял на меня глаза вампир, - ты останешься с охраной, чистокровные моего клана. Доверять сильно не обязательно, просто сиди, считай, можешь погулять, посмотреть мюзиклы, что хочешь. От местных они тебя уберегут, да и защиты Антон навесил немеряно, - он улыбнулся, - так что ни в чем себе не отказывай.
  
  - Прямо сейчас? - растерялась.
  
  - Нет, конечно, - его черты смягчились еще больше, - раз обещал даме ужин, надо держать слово, - он махнул рукой в сторону выхода, - пошли!
  
  Мы не стали брать такси, Баринов сообщил, что ничего так не располагает к принятию пищи, как активная прогулка. Он приобнял меня за плечи. Такой дружеский и в то же время очень интимный жест. Теплый, вот как. Доверительный. Зря. Конечно зря. Но мне было так хорошо, спокойно, беззаботно и весело.
  
  В ресторане было достаточно темно, музыка негромкая, спокойно. Нас проводили до заранее заказанного столика. Я доверила заказ вампиру, он тут был не первый раз и, наверняка, лучше знал, что вкуснее и интереснее.
  
  - Почему ты улетаешь? - все же набралась смелости спросить.
  
  - Личные дела, - после некоторой паузы ответил Баринов, тяжело вздохнул. - Порой кажется, что любовь и все что с этим связано, это для девочек, или слишком... ммм... пожалуй, незначительное. Значительно важнее власть, деньги. Но на поверку выходит не так. Без той искры ничего не будет. Искры любви, таланта, того, что называют даром свыше...
  
  Мужчина смотрел куда-то вдаль, мимо меня. Опять я чувствовала недосказанную историю. Было даже как-то обидно. Хотелось услышать эти слова в свой адрес. Уже начинала скучать по Антону. Волноваться.
  
  Доедали мы за непринужденной беседой. Несмотря на скомканное начало, вечер получился. Любопытно, но я не чувствую пропасти возраста, опыта и возможностей между собой и Лешей. Мы словно друзья, ровесники, решившие перекусить вместе да поболтать. Но ведь он вампир, который старше меня в несколько раз, родовитый, сильный, высокопоставленный. А я... а кто же я?
  
  Мы уже почти дошли до отеля, оставалась пара кварталов. Разомлевшие, расслабленные, смеялись всю дорогу. Никто не успел среагировать. Я услышала лишь несколько хлопков. Почувствовала движение воздуха. И этот мерзкий, чавкающий звук. Когда пуля входит в тело. Разрывая мягкие ткани, ломая кости.
  
  Баринов среагировал. Недостаточно хорошо, чтобы убрать обоих с линии огня. Он просто заслонил собой. Благо, на чистокровных все заживает за секунды. Вот только противник предусмотрел и это. Инсаны. Двое. Против них не устоять. Это я поняла уже потом. А в момент событий все прошло как вихрь. Хлопки, ветерок, еще ветерок и я уже в лимузине со скованными руками.
  
  - Добрый вечер, Маргарита, - на чистом, без акцента, английском произнес сидящий рядом со мной инсан.
  
  А в том, что это именно инсан, сомнений не было. Когда меня пытается зачаровать обращенный или чистокровный, я ничего не чувствую. В случае же с любимыми детьми Темного - некоторые ощущения присутствуют. Именно такие, как сейчас.
  
  - Ничего доброго не вижу, - огрызнулась я, - где мой спутник, и какого черта здесь вообще происходит?
  
  Я старалась сдерживаться и не повышать тон.
  
  - Понимаю, - держал лицо вампир, не показывая досады от невозможности воспользоваться чарами, - но вы не оставили нам выбора.
  
  Я рассмеялась. Нервное, пожалуй. Но действительно, я даже близко не представляла, кто это, зачем все это, и кому мы помешали? Вроде с местными кланами все ясно, они бы и не осмелились на подобную акцию. Ведь их первых заподозрят.
  
  - Итак, что вы хотите? - успокоившись спросила я.
  
  - Честно? - поднял бровь вампир. Я кивнула, - убрать подстилку кровника и завербовать наследника Солар.
  
  - Так к чему вся эта беседа? - поморщилась. Все же, не очень приятно, когда тебя оскорбляют.
  
  - А Беликов постарался, не доверяет Баринову. Ни один вампир не может угрожать твоей жизни. Наоборот, стоит кому-то попытаться, каждый, кто пьет кровь, будет защищать тебя ценой своей жизни. - Он скривился, - знакомое, и очень мерзкое заклинание. Но и его можно обойти.
  
  - Как? - не удержалась.
  
  - Убить автора, - пришла очередь смеяться вампиру. Правда, недолго.
  
  - Не помешал? - подчеркнуто вежливо уточнил Антон, комфортно устраиваясь на сидении напротив вампира, рядом со мной.
  
  Маг выглядел отлично. Костюм с иголочки, ни один волосок не выбивался из прически.
  
  - Можно было додуматься, - Беликов смахнул с лацкана пиджака невидимую пылинку, - что если я так обезопасил свою женщину, и у меня хватило на это сил, то маячок на нее уж точно поставлю. Но нет же, - он с деланным сожалением вздохнул, - вот ничему вас жизнь не учит, глупые сектанты.
  
  А дальше... все закружилось, я оказалась в своей спальне, в номере гостиницы, откуда несколько часов назад забирала сумку перед походом в ресторан. Я осоловело покрутила головой, соображая, что же произошло. И рассеянно опустилась на краешек кровати.
  
  Через пару минут в номере появился и Баринов. Раздраженный, злой, с порванной рубашкой и яростью во взгляде. Еще минута, и вернулся Антон. Он был весь в крови. Явно не своей. Беликов с отвращением принялся сбрасывать с себя одежду, продвигаясь в сторону душа.
  
  - Вот что за существа они такие, а? - ворчал маг, - столько самоуверенности, гонора, и никаких даже зачатков мозгов! Только Силу зря тратил и костюм испортил! - сокрушенно проговорил он, скрываясь за дверью ванной.
  
  - Он... он их?.. - срывающимся голосом, зачем-то, спросила у вампира.
  
  - Рита, - он подошел ко мне ближе и еле ощутимо коснулся руки, - они хотели убить тебя.
  
  
  *****
  
  
  Баринов улетел рано утром, как планировал. Мы остались вдвоем. Антон, выйдя из ванной, направился в гостиную, взяв по пути планшет. Сказал, что накопилось много дел, так что, может, и хорошо, что пришлось экстренно возвращаться. Я осталась одна.
  
  Долго сидела на кровати. Не думала, просто смотрела перед собой. Действительно, кто же я? Что я такое? Человек? - да не совсем уже. Зачем все это? Что мне теперь хотеть? Раньше было ясно. Теперь...
  
  - Рита, - прервал мои размышления Антон, - подойди ко мне.
  
  Он сидел за столом подперев подбородок. Как всегда такой совершенный, холодный, далекий. И безмерно притягательный.
  
  - Скучала по мне? - я судорожно кивнула, - интересно, кто напал на вас? - маг получил тот же ответ. - Вампиры - забавные существа. Охотники, агрессоры, часто подчиняются инстинктам, и при этом склонны жить семьями. Но это не прайд львов, а какая-то... нора шакалов, что ли.
  
  Антон говорил с брезгливостью и раздражением. Он жестом указал на стул, предлагая сесть, я подчинилась.
  
  - И вот нашлись те, кому не нравится клановое устройство. Забавно. Потому они создали значительно более глобальную, консолидированную и жесткую по своему устройству, организацию. Верные. Что ты знаешь о Темном боге?
  
  А что я знаю? Читала вампирскую библию. В целом интересная сказка. С другой стороны, в нее на полном серьезе верят. Темный бог создал вампиров, инсанов, оаме. Он покровительствовал магам, особенно кровникам. И сам был способен к волшебству. Мало того, во времена его правления, магической энергии, как ее называют, Силы, было достаточно. Настолько, что колдовать могли многие.
  
  После Темный ушел, оставив своих детей. И пропала Сила. Маги... кто сумел сбежать в другие миры, кто погиб, остались только кровники. Вампиры устроили междоусобицу, изменили положение инсанов, оаме, обращенных.
  
  - Да, все так, - согласился Беликов, - и вот вампиры с чего-то взяли, что Темный... то ли вернется скоро на Землю, то ли уже вернулся. Они видят знамения. И вот теперь, судя по всему, перешли к активным действиям, не дожидаясь своего создателя. И я вот думаю, говорить ли об этом Баринову, или сам догадается? - Антон рассмеялся.
  
  - Зачем им нападать на нас? - удивилась я. Ведь мы никакого отношения к вампирам не имеем. А инсан был настроен на мое убийство. По крайней мере сказал об этом.
  
  - Ну, зачем им наследник Солар, я понимаю... но ты... будем выяснять, - он вздохнул, - всю жизнь работаю над собой, взращиваю терпение, сдержанность, самообладание. Но в итоге... никто не может полностью измениться.
  
  Наверное, он это говорил к тому, что нам некого спросить о причинах нападения. Я опустила глаза. Не могу привыкнуть. Он просто перебил их всех. Понимаю, почему. Они хотели нас убить, напали сами, первые, вероломно. Стреляли в меня. И если бы не Баринов... даже подумать страшно. Но Антон же ругает себя не потому что убил их, а потому что не сдержался и не может теперь их допросить. На смерти живых существ, магических существ, близких ему, магу плевать.
  
  И вдруг меня как молнией ударило! Я же оставляла считать... девушка с далматинами! Подскочила как ужаленная, хлопнула себя по лбу, подбежала к ноутбуку, который давно ушел в спящий режим. Беликов с интересом повернулся, наблюдая мои метания.
  
  - Я нашла ее! Девушку с далматинами!
  
  Быстро скопировала адрес и отправила в мессенджер Антону. Мы не сговариваясь направились к выходу. Даже мое чутье уже буквально кричало о том, что это ключ ко всему происходящему.
  
  Мы подъехали к высокому зданию, жилой комплекс, очень дорогой.
  Пентхаус тут стоит столько же, сколько пара кварталов в плохом районе. А именно туда нам нужно попасть. Благо, Антон умеет зачаровывать. И вот, мы прошли в качестве гостей обитателя третьего этажа. А дальше консьерж, искренне поверив, что помогает коммунальной службе, выдал доступ. Лифт поднимался на последний этаж, занимаемый одними единственными апартаментами. Двери разъехались в стороны.
  
  Тьма. Чернильная непроглядь. Я вдыхала черноту. Ощущала ее кожей. Легкие заныли. Страх. Он перемешался с... нежностью, восторгом, теплотой. Словно я встретила что-то родное. Заботливое. Мое.
  
  Через некоторое время глаза начали привыкать. Силуэт, высокий, мужчина, эбонитово черный, как и его крылья, чернильными пятнами растекающиеся вокруг нас, обнимая, оберегая, жалея.
  
  Темный, а это был без сомнений он, втянул крылья. Теперь чернота колыхалась, словно живя отдельно, самостоятельно, за его спиной. В глазах божества полыхало синее пламя. Прекрасный. Совершенный. От него веяло мощью, могуществом. Хотелось упасть на колени, склониться перед изначальной благодатью тьмы.
  
  Я оглянулась на Антона. Тот стоял с каменным лицом, прижимая руку к груди. А тьма окончательно схлынула. Теперь перед нами был вполне обыденного вида блондин с короткой стрижкой, среднего роста, немного небритый. Но это ему к лицу.
  
  - Дети, - он укоризненно улыбнулся, - ну почему нельзя постучать? Позвонить? Написать мне, в конце концов? Почему надо обязательно врываться?
  
  Я уж точно не находилась, что ответить. Беликов все еще стоял, явно пораженный происходящим.
  
  - Мы совсем недавно в этом мире, еще нервничаем, мало ли, какая угроза, - он неопределенно махнул рукой, - пойдем, поболтаем, - не дожидаясь нашего ответа он направился к кухонной зоне, расположенной чуть слева от выхода лифта.
  
  Без лишней рефлексии, даже не переглядываясь, мы с Антоном направились за Темным. Тут уточнил, не откажемся ли мы от чашечки кофе. Синхронно закивали. С удовольствием. Хотя, лучше бы чего покрепче. Беликов начал оживать. Мне же все это не казалось таким страшным и невероятным. Для меня подобное уже происходило и совсем недавно, входит теперь в привычку, что ли.
  
  Да и хотел бы нам что недоброе сделать, не стал бы время на кофепитие тратить.
  
  - Меня зовут Иван, - включив разогреваться сверкающую хромом современную рожковую кофеварку, повернулся к нам бог, - почему вы искали меня?
  
  - Я Антон, моя спутница Маргарита, - мягко ответил Беликов, я продолжила молчать, - мы искали девушку. С далматинами, с собаками.
  
  - Дани? Зачем?
  
  - Это сложный вопрос. Поговорить. Спросить.
  
  - Тогда давайте дождемся кофе, присядем и вы мне все расскажете, - снова улыбнулся Иван, - я не вижу в вас желания навредить.
  
  Темный снова повернулся к кофейному монстру и принялся сноровисто загружать в рожок кофе, встряхивая, утрамбовывая свежесмолотый порошок.
  
  - Ах, - божество всплеснуло руками, - я забыл спросить, какой именно кофе вам нужен? На молоке, на воде? Или просто эспрессо? - он пожал плечами, - я только осваиваю всю эту науку.
  
  - Мне эспрессо, Рите на молоке.
  
  - Латте называется, - обрадовался Иван, - сейчас сделаю, - и отошел к холодильнику за молоком, - да вы присаживайтесь, - он указал на диванчик и пару кресел вокруг журнального столика неподалеку, - присаживайтесь, в ногах правды нет, - и снова вернулся к кофе.
  
  Вся эта ситуация гораздо больше походила на сон, чем все мои сны вместе взятые. Время от времени пространство рядом с Иваном подергивалось темной дымкой. Словно немного искажаясь. Антон взял меня за руку, видимо, желая успокоить. Но... не волновалась я. Не страшно. Наоборот. Появилась тяга к этому совершенному существу в облике чуть скромного, немного неловкого молодого мужчины. И судя по взгляду Беликова, не у меня одной. Хотелось смотреть на Темного, слушать его, просто быть рядом.
  
  - Итак, - поставив перед нам чашки и устроившись в кресле напротив, проговорил Иван, - зачем вы ищете Даниель?
  
  - Дело в том, - вежливо улыбнулся Антон, - что происходят колебания. В этом мире именно. Другие, где я бывал, в порядке. Что-то искажает привычные показатели. Возможно это ваш визит. Может быть и другие факторы. Но я не знал, за что зацепиться, и все указывало на девушку с далматинами, прошедшую недавно к Центральному парку в этом городе. Я волнуюсь за собственный мир, понимаю его хрупкость ввиду потери светоча.
  
  - Интересно. Дани не будет какое-то время. Но я с удовольствием приму участие в вашем расследовании. Ибо судьба Земли меня волнует, как и всегда. Я отвык от этого мира, забыл, каким он должен быть. Да и... без магии... он изменился настолько, что наше сродство не ощущается в привычной мере... - Темный вздохнул.
  
  - Как я понимаю, вы - Темный бог, наш Создатель?
  
  - Да. И давай на "ты". Как я понимаю, мы не сильно разнимся в возрасте? Я вспомнил тебя. Ты же Абсолют.
  
  - Кровник не может быть Абсолютным магом, - как-то напряженно рассмеялся Беликов, - мы и так работаем с Силой напрямую. Вот только с собственной. А извне - ни капли.
  
  Между мужчинами явно появилось легкое напряжение. Но мне не было до того никакого дела. Я просто впитывала энергию, то, что с щедростью буквально лилось рядом с Темным. И мне было очень-очень-очень хорошо. Хотелось забраться на диван с ногами, свернуться клубочком и мурчать от наслаждения.
  
  Я с трудом сдерживалась, чтобы придурковато не улыбаться. А еще больше хотелось коснуться божества. И в то же время... благоговение, да, это то чувство. Я бы не решилась.
  
  - Ты знаешь, о чем я говорю, - посерьезнел Иван.
  
  - Сейчас это не так важно. Почему ты ушел? Почему вернулся? Что случилось со Светочем?
  
  - А не слишком много вопросов?
  
  - Умирали мои друзья. Близкие. Просто люди. Маги. Вампиры. Все, кто нуждался в тебе.
  
  - А что же сделал ты? - скривился Темный.
  
  С него слетела маска радушного хозяина. И хотя тот оставался в человеческом облике... сложно было обмануться.
  
  - Я спас их. Пусть и цена... да, она была высока. А где был ты?! - выпалил Антон. Я впервые видела его не способным контролировать свои эмоции.
  
  - Тебе бы там не понравилось, - выплюнул бог. Глубоко вдохнул, - не время выяснять отношения. Я рад, что ты меня нашел. И что выжил.
  
  Мужчины явно уже с трудом держали себя в руках. Странно. Почему, раз они знакомы, сначала вели себя так, будто видели друг друга впервые. К чему все это? Темный же покинул Землю еще до рождества Христа, а... а Антон мне говорил... как они могли быть знакомы? Что вообще происходит?
  
  Кажется, чары и само впечатление от встречи с настоящим, живым богом, немного отпустили. И я стала осознавать, что происходит. Но, по привычке, решила не высовываться. Не в моем обыкновении лезть на рожон. Отпила кофе. Вкусно. Старалась не смотреть на спорщиков. А те взяли паузу и тоже обратились к своим напиткам. Да, ситуация странная.
  
  - Хорошо, Антон, значит? - Беликов кивнул, - забавно, у тебя тоже новое имя, - Темный криво улыбнулся, - что не так? Что именно ты заметил?
  
  - Рита, дорогая, - маг повернулся ко мне, - ты сейчас встанешь, спустишься вниз, поймаешь такси и поедешь домой. Там будешь меня ждать.
  
  Он явно зачаровывал меня. Я это, почему-то, чувствовала. Но противиться... это было невозможно. Было поднялась, но Темный сделал резкий жест. И чары спали и я снова опустилась на диван.
  
  - Пусть останется. Меньше сюрпризов от тебя ждать.
  
  Темный подошел ко мне и поддел пальцем подбородок, заставляя посмотреть на него.
  
  - Красивая, очень. Как и всегда ты выбирал. Сколько их было? Как ты их берег... только вот тщетно, - Иван горько рассмеялся, - интересно, когда остановишься?
  
  - Пусть идет, - Антон говорил тихо, словно не был уверен в своих словах, - это наши дела.
  
  А я поднялась навстречу Темному. Я помню, что писали вампиры. Он милостив. И любит сильных, смелых, открытых. На мне нет вины перед ним, я пришла с миром. И я хочу найти в себе истинную тьму. Скользнула руками по его плечам, прижалась к груди, нежно и покорно. Вдохнула его запах. Ощутила его пальцы в своих волосах. Близкий. Теплый. Темный.
  
  Крылья... они все заволокли. Прижали меня еще ближе к нему. Я мысленно просила о милости. Не знаю, что между ними не так. Почему не узнали друг друга сразу. Где правда, где ложь. Да оно и неважно. Я просто хочу сегодня вернуться в номер. С Антоном. Смотреть, как он работает, бояться подойти, ждать, когда он решит со мной заговорить.
  
  
  
  *****
  
  
  Мне снилось, что меня тащит огромный зверь. Его сильные лапы бережно прижимали к горячему, крепкому телу. И так не хотелось просыпаться. Пахнуло свежестью, солнечные лучи скользнули по моему лицу. Пора. Открывать глаза страшно, но пора. Антон нежно провел по щеке губами. Рука, удерживающая меня, почему-то дрожала.
  
  - Доброе утро, - маг пристально разглядывал меня, - как ты?
  
  - Прекрасно, - не покривив душой ответила я, - выспалась, все так хорошо...
  
  - Я рад, - выдавил из себя улыбку, - хочу тебе кое-что рассказать. - Когда-то, когда этот мир был только рожден... Темный не был единоличным властителем. Наоборот. Три божества хранили Светочь. Безусловно, порождение изначальной Тьмы... ох, он был дьявольски силен. И страстен. Его душу разрывало, юное божество бросалось из крайности в крайность.
  
  Но он был прекрасен. Чист в своем истинном обличии. Его могущество казалось бесконечным. Но он склонился. Крайна. Так странно. Она не была невероятно красивой, но чем-то зацепила его. А после и погубила. Как - не знает никто. Но в один момент Темный исчез.
  
  А после появилась она. Крайна, божество без собственного мира, без истинной потенции к созиданию. И погубила Землю. Уничтожив оставшихся без предводителя защитников мироздания, подчинила Светочь.
  
  Мы стояли насмерть. Но что могут сделать маги против божества?.. Я был с ними. С настоящим Абсолютом. С великими людьми. С сильнейшими вампирами. Могущественнейшими инсанами. Мы лежали на выжженной земле. Она пощадила нас. И только через пару дней мы осознали, насколько жестокой это было насмешкой.
  
  Нет Светоча. Нет Силы. Когда дышишь, вдыхаешь воздух. А его нет. Я не был кровником. Я просто очень хотел жить. Я шел по пустыне. И не чувствовал его. Темного не было. И вместе со слезами на моих щеках покидала это бренное тело душа.
  
  Я убивал своих соратников одного за другим. Инсанов. Даже они не могли со мной сладить. Тем более они. Только так я мог напитаться. Расширить внутренний резерв... однажды Темный, в одну из наших бесед, обмолвился, что кровный маг это не дар. Это проклятие, которое есть в каждом. Просто не каждый в состоянии преступить черту. Я смог.
  
  А маги умирали. Один за одним. Им нужна была Сила, чтобы жить. Можно было убивать, как я. Но... но не все в состоянии преступить черту... ко мне пришел Абсолют. Знаешь что такое Абсолютный маг? - тот, кто не пропускает через себя Силу, и в то же время, он - это и есть Сила. 100% КПД магической энергии.
  
  Знаешь, природа, Провидение, оно отбирает у них имя. Это часть платы за могущество. И совсем недавно я вспомнил, как его зовут. Лукиан. Значит его больше нет среди живых. И Абсолют предложил немыслимое. Кощунство. Даже для меня.
  
  Покинуть этот мир можно было только с помощью сноходца. Истинно сильного сноходца. Совсем не такого, как я. Всегда середнячок. Слишком импульсивный, для раскрытия своего таланта. Недостаточно терпеливый для его развития. Но Сила... Сила может многое. В том числе и закрыть бреши в бездарных плетениях глупого колдунишки.
  
  Мы убивали. Много. Постоянно. Без жалости. Только ради спасения чудом уцелевшей кучки магов и их близких смертных, питающих своих родных Силой за счет собственных резервов. Они тоже смогли преступить черту. Каждый маг забрал сотни жизней. Но они ушли. Сумели. В лучший мир, к Светочу, Силе. К будущему.
  
  Антон смотрел словно сквозь меня. Он был явно не здесь. Зачем все это мне рассказывать? Своей домашней болонке...
  
  - Почему ты не ушел с ними?
  
  Маг рассмеялся. Он хохотал долго, размазывая слезы по лицу. Наконец, успокоился, откинулся на подушки. Мы были в нашей кровати в номере отеля, где я так хотела оказаться.
  
  - Потому что я не смогу там жить. Мне нужны вампиры, люди, мне нужно убивать, чтобы жить, глупышка, - он резко схватил меня за предплечье и прижал к себе снова, - прекрасный мир не для таких как я, дорогая.
  
  У меня на глазах выступили слезы. Он делал мне больно.
  
  - Рита, Риииита, - он перевернул меня на спину, нависая сверху, - моя маленькая, невинная, такая чудесная девочка, ты и вправду, безумно красивая. Темный прав. Такая нежная, тонкая... - он потерся щекой о мою шею, еле коснулся ее губами, - хочешь я тебя освобожу? Наверное, плохо быть в плену у Синей Бороды?
  
  Я судорожно прижалась к нему, не обращая внимания на боль. Наверное, хотела забрать хотя бы часть ее себе. Вот только это невозможно. Антона нет рядом со мной. Он так и остался навсегда там, среди своих ушедших друзей. В окружении своих демонов, ставших персональными тюремщиками.
  
  - Почему мы не узнал Темного сразу? Почему он не узнал тебя?
  
  - Потому что мы оба мертвы. Уже очень давно. Погиб тот Абсолют. Погиб Темный бог. У нас появились имена. Человеческие личины. Но что-то безвозвратно утеряно... что-то очень важное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"