Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 10. Кровь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровь, свобода и никакого выбора.

  Мы пили кофе в соседнем кафе. В том самом, в котором я отсиживалась, пока Антон приходил в себя после приема моей крови. Уже знакомая официантка посоветовала воздержаться от пирогов сегодня и обойтись печеньем. Поверили на слово. Даниель с наслаждением отхлебнула из своей кружки.
  
  - Да, отец не зря говорил, что в этом мире можно хотеть жить хотя бы ради кофе, - она блаженно вздохнула, - чудесный напиток.
  
  - Значит, ты не из этого мира, - подытожила ее рассказ я, - и хочешь вернуться обратно. Но почти полностью выгорела, и на переход сил не хватит. Так?
  
  - Да, так, - вздохнула Дани, - может быть... тут все берут Силу из крови... может... я... мне страшно об этом просить...
  
  - Но, видимо, я твоя единственная знакомая тут... понимаю... проси.
  
  Вся история Даниель началась совсем в другом месте. Крайна, так называется ее родной мир. Мир, где живут двуликие, оборотни, становящиеся по желанию, тиграми или людьми в любой момент. И люди, беженцы с Земли. Те самые маги, которым помог спастись Антон.
  
  Она росла среди людей, но после тигры забрали ее к себе. Там она встретила мужчину, вышла замуж. Но пришла беда. Напали демоны, те самые, с которыми пару недель назад сражались Антон, Дани, Темный. Они хотели завоевать Крайну, мир, с близким им источником Силы. Их же дом был практически разрушен, потому дрались они отчаянно. Так всегда, когда хочется жить, но отступать некуда.
  
  В итоге Дани и Темный спаслись. Где ее муж и отец, бывшие вместе с ней в бою, она не знает. А теперь демоны пришли и сюда. Значит... значит на Крайне они не погибли. И что с ее родным миром она не знает тоже. И что сейчас делать - тоже. Иван собирает силы, готовится к битве.
  
  - А ты просто не можешь сидеть сложа руки?.. - догадалась я. Просто потому что я бы тоже не смогла. Особенно, если был бы хоть какой-то шанс помочь.
  
  - Не могу, - согласилась тигрица.
  
  - Я дам тебе кровь. Но как это сделать?
  
  - А сноходец? Он же кровный маг. Как вы это делали?
  
  - Он не брал мою кровь, а когда выложился после боя, я тогда просто влила ему в рот. Наверное, и с тобой так можно попробовать, - предположила я.
  
  - Наверное, - она потупилась, - давай сейчас? А то я изведусь, пока не пойму, работает или нет.
  
  Я пожала плечами и позвала официантку. Надо попробовать. Вот только закрадывалось подозрение, что если бы Силу на перемещение можно было добыть просто за счет добровольно отданной в адекватных количествах человеческой крови, то Антону не пришлось бы переживать все то, о чем он говорил.
  
  Наверное, мы выглядели как подростки, решившие разграбить родительский бар. А я и сама не заметила, как... появился азарт. Прошел вездесущий страх и появился интерес. Такая перемена в себе не могла не радовать. Наверное, у меня натерлась своеобразная мозоль и то место внутри меня, которым я боялась, потеряло чувствительность.
  
  В номере мы не стали терять времени. Я села на диван, протянула руку Дани. Та, выпустив коготь, оказывается двуликие могут перевоплощаться частично, надрезала кожу на запястье. И слизнула каплю.
  
  - Ну как? Есть что-то?
  
  - Не знаю, давай подождем, - пожала плечами девушка.
  
  Я кивнула и поднялась за пластырем. Странно. Если источник Силы кровь, та самая, которая течет по моим венам, то почему...
  
  Закончить свою мысль так и не удалось. Гостиную залило яркое сияние. Настолько, что, наверное, оно должно быть нестерпимым. Но нет, наоборот. Хотелось впитать этот свет, насладиться им. Обернулась к Дани, которая, очевидно, и была источником снизошедшей благодати. Девушка выглядела искренне удивленной. Она разглядывала все вокруг, собственные руки, которые все еще светились.
  
  - Кажется... получилось...
  
  Да, получилось. Что-то у нас точно... получилось. Но не так мне все это представлялось. Ощущалось, что это происшествие из ряда вон, что-то случилось серьезное. Туманный портал Темного это подтвердил. Он вывалился из серого марева и молча смотрел на Даниель.
  
  А после схватил ее за руку, девушка была настолько шокирована происходящим, что даже не сопротивлялась, и втащил в портал. Я снова осталась одна. Почему-то именно в этот момент ощутила, насколько же одинока. И как скучаю по Антону. А может быть просто по человеческому теплу.
  
  Странно говорить "человеческое тепло" применительно к Беликову. Я нисколько не обманывалась на его счет даже тогда. Но да, то что я к нему чувствовала... то что видела от него... было... наверное, это и было чем-то похожим на любовь, тепло, участие. Вот только с этим никак не вязалось то, что он так надолго пропал. Хотя, наверняка, у него есть на это причины. Только вот он них не говорит...
  
  Я встряхнулась, прогоняя мрачные мысли, пока они не ушли совсем уж не в то русло. Надо взять себя в руки и начать делать что-то полезное. Это лучший выходит, когда ты испытываешь сложные эмоции.
  
  Вот и сейчас я пошла, открыла ноутбук и залезла на закрытый сервер. У вампиров творилось что-то жуткое. Бесконечные стычки, причем, такое ощущение, что у них есть не только внешний враг, который нападает на поместья и высокопоставленных вампиров, ключевых управленцев. Между прочим, неизвестный, что еще больше усложняет дело. Но и внутри кланов достаточно кротов. Что характерно, чего уж душой кривить, для вампиров.
  
  Но все равно я переживала за Баринова. Несмотря на его, в некоторой степени потребительское ко мне отношение, я ему симпатизировала. Все же, когда мне нужна была помощь, поддержка, информация, он не отказал. И так было не раз.
  
  Потому сидела, и разбиралась в результатах рассчетов. А они оказались любопытными. Интересно. Выходит так, что и вампирские дела крепко связаны с появлением Темного и изменениями в количестве и качестве Силы в нашем мире. Понятно, что Темный создал вампиров, но тут, скорее, связь обратная. Ввиду того, что изменилось что-то в мире и появился вампирский бог, и одновременно зашевелились его дети.
  
  Найти, где причина, а где следствие всегда непросто, когда мы говорим о многосоставной задаче. Почему появилась курица? Как стало существовать яйцо? Вследствие чего весь этот круговорот жизни, смерти, рождения и бытия был запущен? Может как раз потому, что кто-то, все же, раздавил ту самую бабочку (и снова отсылка к "И грянул гром" Бредберри. Если не читали - бегом, ребят, ну вы что!) и мы проживаем очередную итерацию мироздания?
  
  
  *****
  
  
  Проснулась от ощущения присутствия. Я была не одна. Потянулась к прикроватному светильнику. Слезы брызнули из глаз, подлетела и прижалась всем телом к молча сидящему на у меня в ногах Беликову. Обнимала его, целовала, тискала. Когда немного успокоилась, увидела, что он улыбается. Так светло.
  
  - Я тоже очень рад, - Антон устроил меня на своих коленях, - у меня море разных новостей. Но больше всего я скучал по тебе...
  
  - Почему?..
  
  - Так долго... так долго... бесконечно долго. Потому что надо было кое-что выяснить.
  
  - Все хорошо?
  
  Вместо ответа сноходец просто поцеловал меня. И правда, разговоры тут совсем не нужны. Мне показалось, что совсем нечестно, что на нем так много одежды, она тут лишняя. Срочно надо от нее избавиться!
  
  Секс, как всегда, отличный. Антон на деле доказал, насколько же сильно он соскучился. Очень сильно. И теперь, удобно устроившись на его плече, я с трудом удерживалась от расспросов. Давно уже поняла, что просить о чем-то Беликова глупо. Он такой, прямо по Булгаковскому роману, просить у сильного бесполезно, сильный сам все даст, что считает нужным. И расскажет сам.
  
  - Новости разные, - наконец проговорил маг, ровно тогда, когда я была готова отчяться, - для начала, нам грозит апокалипсис, как и миру, откуда пришел Темный. Это нехорошо, конечно. Но процесс пока не запущен. Появилась всего-лишь связь между мирами, Землей и Крайной. А вот там этот процесс идет вовсю, к сожалению.
  
  Он вздохнул, еле касаясь кончиками пальцев нежно погладил меня по спине. Я вздрогнула. Предвкушение снова вернулось. Надеюсь, он больше не уйдет... странно, но мысли о возможном конце всего меня волновала гораздо меньше, чем о разлуке с Антоном.
  
  - Когда-то, когда я еще был в своем теле и обладал магией по-настоящему, - маг откинулся на подушки, - Светоч Земли был более чем лакомым кусочком для тех, кто смог бы с ним совладать, подчинить его себе. А таких не так уж и мало. Любое магическое существо с собственным источником Силы. Мы их называли богами. Но наш мир охраняли трое богов, одним из которых и был Темный, самый сильный, самый жестокий и грозный.
  
  Сноходец продолжал подушечками пальцев, мягкими, еле ощутимыми прикосновениями, изучать меня. Словно успел забыть за это время и ему требовалось срочно восстановить пробелы. Возможно, так оно и было.
  
  - Как его низвергли - понятия не имею. Но остальных перебили тут же. Кто - тоже неизвестно. Ну, а учитывая пропажу источника Силы, нам было не до того. Эту историю ты уже знаешь. Но вот Светоч не пропал, не был уничтожен. Он попал в руки одной особе, которая с его помощью создала мир своей мечты. Тот самый, из которого прибыл Темный со своей полосатой подружкой.
  
  Но что-то пошло не так. И теперь, ввиду связи между нашими мирами, Крайна может утащить и Землю за собой в бездну.
  
  А разве апокалипсис - это не перерождение? Если вспомнить теории мультивселенной, то так просто схлопнуться и исчезнуть мироздание тоже не может.
  Пожалуй. Но проверять на практике как-то нет желания, - улыбнулся маг.
  
  Я кивнула. Погладила его по груди, также, подушечками пальцев, едва касаясь. Мне кажется это тот сорт ласки, когда возбуждаешься и испытываешь удовольствие едва ли не больше адресата. Хотя, может быть это просто из-за чувств. Такие вещи сложно разделить, понять, разложить по винтикам. Как отделить страсть от любви? Как отделить веру от доверия...
  
  - Мы можем что-то сделать? - Осторожно спросила я.
  
  - Никаких приемлемых вариантов не вижу. А учитывая что нам придется отбиваться еще и от демонов, - он поморщился, - придется много считать нам с тобой.
  
  - Разве это эффективно? Программа до сих пор точностью не блещет, - удивилась я.
  
  - Исправлю. Утром. Теперь знаю как.
  
  
  *****
  
  
  Антон, как и обещал, с утра уселся за ноутбук. Я тихо вышла. Уже привыкла к утренним прогулкам. Заодно принесу магу кофе и завтрак. Осень вступала в свои права. Еще самое начало, но уже свежо, листья пожелтели. Красиво.
  
  Вот только до кофейни я не дошла. Вспышка света, не слепящего, пусть и яркого, окутала меня, поглощая. Чувствовала, как растворяюсь. Даниель. Точно она. Я уже знала, что сейчас увижу ее лицо.
  
  Тигрица стояла напротив и держала меня за руки. Вот только были мы не на тротуаре, по которому я пару секунд назад прогуливалась. Подворотня. Темно, грязно.
  
  - Рита, - девушка подошла еще ближе, крепче сжимая мои руки, - спасибо. Я почти восстановилась! Все сработало еще лучше!
  
  - Рада, только... - я мялась, выдерживая паузу, - ты могла бы просто, в следующий раз, позвонить?
  
  - Напугала?
  
  - Конечно.
  
  - Прости. От тебя пахнет магом. Вернулся?
  
  Я кивнула. Вернулся. И сейчас хочу принести ему кофе, сендвичи. Но и что в итоге случилось тоже интересно.
  
  - Мне нужна еще кровь. Твоя. Другая не работает. Почему-то... и добровольно пожертвованная. Надо повторить все то же, что было в тот раз. И тогда я их найду! - Тигрица волновалась.
  
  А я молча протянула ей руку. Не знаю почему. Пожалуй, мне не жалко. И Дани мне нравится. Она, как и я, жертва обстоятельств. Когда сложно сделать правильный выбор. И даже "правильный", верный по всем канонам известной тебе морали, шаг приводит. Приводит к тому, что она добрая и нежная девушка, совсем юная еще, распарывает мое запястье кончиком когтя и припадает к нему. А я стою и... и получаю от этого какое-то странное удовольствие. Наслаждение собственной жертвенностью.
  
  Нет, не жертвенностью. Нужностью, необходимостью, шансом стать добром. Светом. Силой. Подарить то, чего у меня никогда не будет. Вот что мне доставляло во всем этом такое сильное удовольствие. И боль. Наказание. За собственную ущербность. Это всегда приходит в сочетании.
  
  Немного закружилась голова. Дани это почувствовала, позволяя облокотиться на нее. Она уже отпустила мое запястье и совершала над ним какие-то пассы, видимо, лечила. Пока я проваливалась в полунебытие. И свет. Он снова обволакивал, нежил в своих объятиях, жалел, будто ласкал меня.
  
  Снова вспышка. Мы у кофейни, куда я и направлялась. Голова еще немного кружилась, но общее состояние ощутимо улучшилось. Интересно, много крови она выпила?.. И как оттуда берется Сила? Ведь есть какие-то законы сохранения энергии... просто от нескольких миллилитров крови, которая совсем не уникальна, такие перемены.
  
  - Давай перекусим? Тебе нужно. И я... - она посмотрела на носки своих ботинок, - я бы поговорила. Ну... просто так, как разговаривают...
  
  - Как друзья, - выдавила я вместе с улыбкой, посмотрела в глаза, - как разговаривают обычные люди, друзья, приятели.
  
  Она благодарно на меня посмотрела и улыбнулась в ответ. Одиночество. Мы живем в социуме. У нас, обычно, есть одноклассники, одногруппники, коллеги. Родители. Знакомые, в конце концов. А у таких как она или я... у нас никого нет. И когда человек, забираясь на вершину, делает этот выбор самостоятельно, он готов. Он принял решение. Но ни меня, ни Дани, нас никто не спрашивал.
  
  Демоны не уточняли, готовы ли тигры к войне и хотят ли они ее. Антон не интересовался, справлюсь ли я со всеми последствиями его решения. Он просто сделал меня своим якорем. Втихую. А потом уже не было выбора.
  
  Кофе. В кружках, ароматный, сладкий, густой, плотный. Совершенно без кислинки, которая так портит любые кофейные напитки на молоке. Горячий. Не люблю, когда подают латте еле теплым. Он должен греть, пусть даже немного обжигать. Как и любое действенное средство.
  
  - Знаешь, мне кажется, - так и не притронувшись к напитку тихо сказала Дани, - что муж все рассчитал заранее. Нет, я уверена в этом. Просто оставил меня с Иваном. Знал, что тот защитит. Захочет и сможет. Такое ощущение, что ему плевать на меня, - она вздохнула, - и что неважно, найду я его или нет. Он сам не хочет меня искать...
  
  - Их сложно понять, - мне близки ее чувства, между мной и Антоном тоже непреодолимая пропасть. И возраста, опыта. А еще и разных возможностей... - не стоит и пытаться. Все это предположения. Чаще всего неверные.
  
  - Как тогда вообще можно... жить с таким человеком рядом, верить ему, доверять?.. Смотреть в будущее, к чему-то стремиться. Если ты его не понимаешь.
  
  - Никак, наверное, - я пожала плечами, - просто лично у меня нет выбора, - глотнула еще кофе, - я не могу не любить его. Не могу больше не видеть. Это не мне решать. Он просто есть и как он сделает, так и будет. А мне остается только принимать. И не принять это я не смогу. Даже если попробую убить себя, он успеет.
  
  - Ты... ты страдаешь? - не смогла посмотреть мне в глаза тигрица.
  
  - А ты?
  
  Я не страдаю. Совсем нет. Я люблю Беликова. Да, это сложно делать. Но, уверяю вас, не труднее, чем любить эгоиста, невротика, психа, истерика, алкоголика. А, обычно, это все поставляется в комплекте.
  
  - Да. Боюсь, что ошиблась. Но не могу оставить попытки вернуть его, не думать о нем. Если у тебя нет выбора, то у меня он есть. И я его все равно не сделаю.
  
  Такие обычные слова. Обычного человека. Данное откровение было бы вполне уместным в кухонной беседе закадычных подружек. Видимо, есть вещи, перед которыми все мы равны. Вот только я не хотела знать, откуда Дани известно, что Силу можно получить лишь из добровольно пожертвованной крови. Ей. Антон же... у него все выходило совсем иначе...
  
  - Но теперь ты сможешь? Найти его, вернуть, я так до конца и не понимаю, что происходит, прости.
  
  Она рассмеялась. Так искренне, легко, почти не чувствовалась горечь.
  
  - Смогу. Вот только не смогу. Демоны. Земля. Апокалипсис и здесь. И там. И Темный... он... это пустая трата Силы, когда они смогут вернуться и сами. Или не смогут, - она судорожно вздохнула, - а Иван молчит. Словно и рад, что все так вышло. Или действительно не знает и не может ничего сделать... он так изменился...
  
  Когда-то он был человеком. Мне так казалось. И ему тоже. Просто сильным магом. Тогда все было проще и понятнее. А теперь это и он, и не он одновременно. Будто всегда за спиной у такого близкого и понятного Ивана стоит древнее божество и шепчет ему что-то на ухо. Да так оно и есть, - она вздохнула.
  
  Я несмело подвинула в ее сторону руку. Удивительно, рана на запястье почти заятнулась. Хотелось поддержать. И разделить. Наверное потому что мне хотелось, чтобы кто-то так поступил со мной.
  
  - Антон вернулся, - зачем-то сказала я, - говорит, что наши миры связаны и апокалипсис...
  
  - Да, - перебила тигрица, - грядет. Мы справимся.
  
  Зазвонил телефон. Беликов. Конечно, я же давно ушла. Справился, скоро ли вернусь и принесу ли обещанный кофе. Принесу. И вернусь с Даниель. Вроде и отреагировал на это спокойно. Что хорошо. Я рада этому внезапно пришедшему откровению, взаимопониманию. Мне нужны друзья.
  
  
  *****
  
  
  В просторной гостиной повисла тяжелая пауза. Вот уже второй час шло импровизированное собрание. Дани, Темный, Антон. Они спорили, часто не стесняясь в выражениях, махали руками, путались в языках, кричали друг на друга. А я гладила шелковую далматинскую шерстку. Вик, вроде я их уже различаю, пристроил свою большую и тяжелую голову на моих коленях, прикрыл глаза и отдался ласке. Но стоило мне остановиться, он тут же вперивался в меня недовольным взглядом. И я продолжала.
  
  Спорщики зашли в тупик. Никакого механизма, способного остановить апокалипсис они не знали. И все идеи, которые я педантично задокументировала, требовали проверки. Но даже на первый взгляд серьезную критику выдерживали с трудом. Это удручало.
  
  - А если попробовать, все же, добраться до Александра? - подала голос Дани.
  
  - Ты истратишь свой ресурс, если вообще сможешь найти его... и мы останемся без еще одного бойца. А демоны...
  
  - Демоны-демоны, - раздраженно перебил Антон, - будто на Земле драться некому! Найдем уж управу. Но разобраться с концом всего не сможет никто!
  
  - И кого ты выставишь против тварей? Магов? Так они нечувствительны к магии, да и кровники бойцы, прямо скажем, никакие, - с насмешкой спросил Иван, скривив свое миловидное лицо. Такая ухмылка смотрелась диссонирующей, будто через человеческую оболочку проглядывал монстр.
  
  - Ты забыл про свое отродье? - в тон Темному состроил гримасу кровник, - они неплохо управляются с оружием, сильны и выносливы. Перебить уж не знаю, но задержать при должной поддержке с твоей стороны они способны. И их значительно больше, чем магов. Плодятся и плодятся.
  
  Иван промолчал. И снова тишина.
  
  - Да. Это может сработать. Я чувствую много тысяч голосов взывающих ко мне, дети все еще помнят, ждут...
  
  - Тогда я могу искать Александра... - начала было тигрица.
  
  - И Арайдана, - закончил Иван. Почему-то девушка поникла. Странно. Что такого в том, что она хочет найти собственного мужа и отца. Это же ее семья.
  
  Хотя, все у этих магических существ... странно. И непонятно для меня. Пришел и второй пес, покрутился рядом со мной, устраиваясь поудобнее и рухнул прямо мне на ноги. Немаленький, тяжелый, но теплый. Ласковый. Погладила и его. Гром, классное имя, ему идет. Вик оглянулся, но увидел товарища и ткнулся в ладонь, требуя продолжить ласку.
  
  - И Арайдана, - твердо ответила тигрица.
  Темный снова скривился. Но промолчал. Странно. Что ему не нравится? Даниель вполне логична в своих рассуждениях. Думаю и сейчас знает, что делает. Я погладила и Грома, он подался навстречу руке. До чего ж ласковый.
  
  - Может быть я начну рассчеты, если никто не возражает, - зачем-то подала голос я, - хотя бы по общим показателям. Поймем на что можем рассчитывать. Я о времени. Сколько у нас дней, может быть недель, месяцев?
  
  - Кстати, да, - лицо Антона просветлело, - ты права, общую картину мы можем себе представить и сейчас.
  
  Портал мне открыла тигрица. Мне нравится ее свет. Вроде и такой яркий, сильный, но не слепит, не обжигает.
  
  - Я рада, что удалось уйти оттуда, - проговорила Дани, как только мы оказались в гостиничном номере, - Иван... он давит на меня.
  
  - Почему? - Вик ткнулся своей башкой в мое бедро, конечно же собаки пошли за нами в портал.
  
  А вот Гром, увидев, что хозяйка больше не занята, забыл про меня и прижимался к ногам тигрицы. Вместо ответа Дани опустилась в кресло и обратила внимание на пса. Я пожала плечами и направилась к ноутбуку. Надо подключиться к серверу и внести данные. Которых, между прочим, немало, а нам стоит поспешить.
  
  Система прогрузилась, я установила соединение через нужный канал. О, как интересно, закончился рассчет по вампирским делам. Любопытство взяло верх над спешкой, открыла результаты и... замерла. Это просто ужасно, так не может быть... сердце на секунду застыло, чтобы забиться еще сильнее. Страшно. Нет. Этого не произойдет!
  
  - Рита, - я обернулась, чтобы встретиться с взглядом с Дани, - мы все боимся тишины. Одиночества. Смерти. Я так смело бросалась в бой, словно знала, что мне ничего не грозит. И сейчас хочу драться, сражаться, бежать... лишь бы не думать, что меня там и не ждут.
  
  - Ты так никогда и не узнаешь. Легко быть смелой, когда нечего терять. А сейчас ты ведешь себя как трусиха. Ой, - я передразнила ее, - он меня не ждееет, тьфу! - Бесило изрядно, - ну не ждет, хорошо. Узнаешь точно. Трусость самый отвратительный порок. Смотреть на тебя противно. Мечи из света, порталы, силищщи немеряно, а мнешься тут как школьница. Отвратительно.
  
  Я закончила свою тираду и снова уткнулась в монитор. Свет едва коснулся меня и исчез вместе с тигрицей. Собаки ушли с ней. А я продолжала сидеть и смотреть перед собой. Надо было думать, соображать как можно быстрее. До реализации уже запущенной линии вероятности осталось меньше суток. Но я не удержалась.
  
  Наступают такие моменты, когда нет правильного решения. Есть только пан или пропал. Невозможно что-то просчитать, узнать наверняка. А бездействие может быть ровно такой же ошибкой, как и неверное действие.
  
  "Леша, чтобы ты сейчас не делал, лети сюда. Прямо сейчас. Бросай все. Иначе смерть. В любом случае. Нет таких линий вероятности, где ты можешь выжить. Все что я считала закончится для тебя гибелью."
  
  Я оставила это сообщение на автоответчик, ибо Баринов трубку не брал совсем. Пальцы дрожали. Антон тоже на телефон не отзывался. Чтобы хоть немного отвлечься от собственного бессилия, я принялась вводить данные. Настолько увлеклась, что не заметила, как появился сноходец.
  
  - Когда ты работаешь, - маг улыбался, он сидел в кресле, подперев подбородок и внимательно меня рассматривал, - так сильно меняешься. Вот только была милая, растерянная, такая юная и мягкая девочка. Но стоит тебе взяться за дело, как проявляется такая внутренняя сила в выражении лица. Строгость, уверенность.
  
  Я пожала плечами.
  
  - Почему ты не брал трубку?
  
  - Какая смелая, - улыбка сноходца стала еще шире, - не посчитал твой звонок важным, Рита.
  
  - Баринов...
  
  - Я прекрасно знаю, что ты за моей спиной помогала вампиру. Он мне позвонил. Радуйся, живой. И теперь, видимо, глава клана. Он должен был поехать встречать своего отца и на кортеж напали. Как раз пока мальчишка пытался осознать, что за сообщение ты ему оставила и насколько серьезно относиться к твоим словам. Потому и не поехал, доверив сопроводить папочку своей правой руке. Который, между прочим, тоже почил, защищая до последнего Арика.
  
  Камень с души упал. Я встретилась глазами с Антоном. Злой, хоть и улыбается. Мне кажется, он будет смеяться даже умирая. Чтобы с ним не происходило, он насмешлив, саркастичен, окружен флером какого-то извращенного веселья.
  
  - Довольна? - Уточнил маг. Я кивнула. - Не смей больше так поступать. Мне плевать на то что ты делаешь. Пока это не мешает твоей безопасности, как сейчас. Притащился бы Баринов сюда, могло бы быть что угодно... что ты знаешь о вероятности смерти? - я было набрала воздуха чтобы ответить, но Беликов жестом заставил замолчать, - ты ничего не знаешь! Добренькая, - он скривился, - всем помогать рвешься, уже который раз! Дура!
  
  *****
  
  Вероятность смерти. Это отдельная тема для изучения тем, кто работает с самой судьбой. Ну а как еще назвать наши вмешательства, попытки просчитать Провидение. И обмануть его. Так вот, в каких-то мелочах это удается. Но есть вещи, где все не так просто.
  
  Если смерть появилась в нескольких линиях вероятности, значит избежать ее будет не так просто. Ибо это необходимость уже для самого мироздания, чтобы человек перестал существовать. Его гибель является необходимостью уже для самого мира. Так называемая веха бытия.
  
  И чтобы справиться с этим, надо сильно изменить все. Внести принципиальные коррективы. Изменить сам мир. Пожертвовать что-то равноценное. Баринов мне не перезвонил. Ничего не написал. Как и Антон, который исчез из номера как только отчитал меня. Я осталась одна. Свет, оказывается, уже пора бы включить. Даже не заметила, как пришли сумерки. А за ними и ночь. Темнота.
  
  Перекресток. Решение. Выбор. Истина. Мы все, в какой-то мере, ищем истину. Опасаемся ошибок, просчетов. И тем, кто действует по наитию действительно проще, как по мне. Для них объективная реальность настолько пространна и недоступна для осознания, что и решения принимаются по принципу "орел или решка". Я же могу ухватить за хвост истину. Услышать дыхание Провидения. Держать руку на пульсе самого мироздания.
  
  Понимание этого не просто пугает. Оно сводит с ума. Я бы хотела представлять это все магией, которая работает каким-то неведомым путем. Но я чувствую след, запах, словно гончая устремляюсь к земле, припадая, жадно вдыхая скупые остатки флера правды. И бегу, устремившись за ней, в надежде, что успею. Успею, как сейчас.
  
  Земля обречена. Это чувствуется уже по исходным данным. Обработка их программой кажется уже излишней. Но выход... он недоступен. Интересно, что будет с нами, когда мир умрет? Как это произойдет? Будет ли страшный суд, или что-то подобное? Всадники апокалипсиса... все это так иносказательно. Да только в каждой легенде лишь крошка сказки, чтобы интереснее было ее передавать.
  
  Хочу ли я умирать? Пожалуй нет. Но это не тот страх, что мне так много осталось или кто-то меня держит. Это как со страхом стоматолога. Когда боишься вырвать зуб, нерв которого уже отмер. Он тебе уже не нужен. Без него, возможно, будет даже лучше, ведь он больной. Но пока не беспокоит. А стоматолог больно введет анестетик, будет неприятно копаться во рту, будет кровь, потом зашивать десну... страшно. Но не более того.
  
  А вот за Баринова мне страшно по-настоящему. За Даниель. За Антона, конечно же. Но почему-то не за себя... даже Сикорский... но не я сама.
  
  Я раздраженно закрыла ноутбук, оставляя сервер делать рассчеты самостоятельно. Может выпить? Как ведут себя нормальные люди? Хотя, нормальные люди не просчитывают вероятность наступления конца света.
  
  - Я хочу извиниться, - Беликов еле касался моего плеча, подойдя со спины, - был не прав что накричал на тебя. Просто... я переживаю. И твоя жизнь для меня стоит больше, чем все вампирское сообщество.
  
  - А если бы я не стала твоим якорем? - Он провел пальцем по моей шее, вздрогнула. Приятно, волнующе, как и всегда. Так ли я его хотела, пока еще не было этой особой связи? Полюбила ли?
  
  - Стала бы. Как ты думаешь, что причина, а что следствие? Связь возникает только из-за чувств. Только когда они есть. - Он замолчал, продолжая ласкать меня. Вздохнул, осекся, помолчал еще и продолжил, - я видел предварительные результаты...
  
  - Не говори. Я знаю, что будет. Это очевидно. Давай об этом подумаем завтра.
  
  - Нет. Он прижался к моей шее губами, крепко обнимая за талию, - Рита, у нас есть варианты. Возможности. Нам необязательно умирать.
  
  - Опять другой мир? - Шепотом спросила я, - но ты же должен убивать, чтобы получить Силу...
  
  - Если будем только мы... нет.
  
  Он снова вздохнул, зарываясь лицом в мои волосы. Маг застонал.
  
  - Только представь, все с чистого листа... свобода, чистота, искупление. Никаких сражений. Я видел тысячи миров. И как только Земля перестанет притягивать меня, после собственной гибели... я стану свободен.
  
  - Тогда зачем тебе якорь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"