Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 1. Маргарита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После гибели родителей Маргарита летит словно в омут. Наркотики, алкоголь, стремительная карьера модели, слава, падение и безграничная пустота. В один день меняется все. Но прошлое настигает опять. И вот она уже в новой беде. Самое время мечтать о спасении. И оно придет. Обязательно. А за ним и осознание, что в сияющие доспехи одет безжалостный палач. Много драйва, страсти, жестокости, психологических уловок. Просто не будет. Быстро тоже.

  Это особенный день. День памяти моих родителей. Ровно шесть лет назад они уехали на вечеринку и не вернулись. Я была их маленьким сокровищем, долгожданным, поздним ребенком. Но все это в прошлом. Иногда мне снится, что ужинаю с ними, как обычно. Мама ругает за проделки в школе, папа делает вид, что согласен, но вижу, гордится. Он мне рассказывал, что был тем еще шкодником в юности.
  
  А потом просыпаюсь в холодном поту. Потому что этого никогда больше не случится. Нет, дальше не будет душещипательной истории о трудном детстве. Тут мне повезло. Хорошая приемная семья, добрые, уравновешенные люди. Между нами не было особого тепла, тонкой привязанности. Но я была сыта и не напугана. Спокойно закончила школу.
  
  Легко поступила в университет, на факультет прикладной математики. С детства испытывала тягу к точным дисциплинам. Вот только... я не была готова к учебе. Вообще, к жизни. Не смогла не потерять голову от радости, веселья, вечеринок... положительных эмоций, словом.
  
  Так я и оказалась на моей прошлой работе. Да, кстати, забыла представиться. Меня зовут Маргарита Инакова, мне двадцать лет и я известная модель. Что, не вяжется с историей про маленькую, бедную девочку, с которой начала? На самом деле большинство историй о величии начинаются с болезненного падения. И сейчас я на самом дне.
  
  Первым меня заметил отец университетского приятеля, приехав домой раньше, чем ожидалось. Нет, вы не подумайте, мы действительно занимались. Я подтягивала собутыльника по высшей математике. А он водил по дорогим клубам, катал на красивой машине. Симбиоз, так скажем. И вот, сидела, с аппетитом уплетала бутерброд с сыром, запивая сладким чаем, битый час далдонила про распределение функции случайной величины похмельному лоботрясу. Безрезультатно, конечно.
  
  Валерий Иванович Сикорский, заметил то, чего не видел во мне никто. Красоту. Конечно, глядя в зеркало, понимала, что симпатичная. Изящная, деликатного сложения, без двух сантиметров сто восемьдесят ростом. Светлые волосы, молочно-серые, прозрачные глаза, тонкие черты. С одной стороны мышь мышью, а с другой... вот опытный и успешный продюсер ее, другую сторону, разглядел моментально.
  
  Уже утром я собирала вещи в комнате общаги. Боялась что-то сказать подружкам, вдруг сглажу. Все завертелось. Показы, съемки, тусовки. Валерий Иванович отправил сына в клинику лечиться от алкоголизма, купив ему академический отпуск. И мне заодно. А я работала и работала. Действительно, неизбалованной сиротке не с руки было строить из себя диву. Это играло только на пользу.
  
  Мою историю рассказывали как пример человека, сделавшего себя самостоятельно, что знакомства и связи, круг общения не важны. Судьба найдет тебя на любом из своих поворотов, главное не отчаиваться и делать что должно. Хорошая мысль. Только меня это не касалось. Я была просто красивой, свежей и очень неприхотливой, работоспособной девочкой.
  
  Со временем обложки с моими фото перестали не то что удивлять, даже радовать. Как сказали врачи, это слишком большая нагрузка на слабую психику. Я была не готова к такой жизни. Да и никто не может быть к подобному готов. Была череда ужасных скандалов, нервных срывов, ситуация с наркотиками усугубилась. Со мной расторгли контракт, заключить новый, любой, в моем текущем состоянии было нереально.
  
  Как Сикорского младшего, никто меня в клинику не отправил. От зависимости от алкоголя, кокаина и некоторых других препаратов избавлялась самостоятельно. На полу замызганной съемной квартирки на окраине столицы. Там и пришло прозрение. Самое подходящее место для этого, скажу я вам.
  
  Сидела на полу, грязная, трясущаяся, со спутанными волосами, не евшая, наверное, пару суток. Могла пить только воду, и то, частенько даже она не желала задерживаться в желудке. Сегодня шесть лет, как погибли мои мама и папа. Хочу сходить на кладбище, но не могу. Даже не в состоянии даже подняться и лечь на сальный, скрипучий диван в углу.
  
  Утром я приняла душ. В обед поехала восстанавливаться в университет. Надо было денег. Сикорский на вопрос об обещанных золотых горах пожал плечами. Выглядела я не очень товарно, конечно. Но ничего.
  
  Теперь все изменилось. Появилась цель. Быть достойной того, что в меня было вложено. Я согласилась на съемки для каталогов нижнего белья. Работа по старым меркам "ниже плинтуса", зато стабильные деньги. И не мешает учебе. В общежитие так и не вернулась. Был слишком большой страх снова сорваться. Пришлось платить за съемное жилье.
  
  И, все же, гнушалась эскорта. Проституция для меня та черта, через которую не перейду. Нет, я не была ханжой или старой девой. Правда, почти весь мой сексуальный опыт прошел в тумане разного рода опьянения. И самый свой яркий роман с восходящей рок-звездой Ником Джоелом, помню больше по постам в инстаграм и заголовкам в желтой прессе. Да мы даже на языках разных разговаривали, он на английском, а я лыка не вязала.
  
  Еще оказалось, что когда я адекватна и трезва, половина драйва и харизмы уходят. Но это ничего. Для каталогов просто хорошей фигуры и правильных черт лица было достаточно. А большее... я отчетливо понимала, что это не для меня. И училась, училась и училась. Оказывается, если не засыпать и не страдать с похмелья на парах, не догонять пропущенное в библиотеке, чтобы успеть на вечеринку, то учеба это безумно интересно и увлекательно.
  
  Окончательно поняла, что моя жизнь налаживается, когда познакомилась с самым молодым профессором на кафедре математического и функционального анализа - Вязевой Ириной Викторовной. Она с радостью взяла под крыло и стала моим научным руководителем.
  
  Прошло еще три года. Не скажу, что они были какими-то примечательными. Наоборот. Я словно застыла, как доисторическая муха в янтаре. Постоянная учеба, исследовательская работа, съемки, поиск денег на жилье и еду. Платили маловато, если честно. Но я видела цель и понимала, что обратного пути у меня нет и быть не может.
  
  Диплом защитила легко, поступила в аспирантуру. Все шло само собой, как по накатанной дорожке. Ира пригласила меня и еще одного подающего надежды аспиранта в интересный проект. Многие события можно рассчитать, предсказать, предвосхитить. И какие-то из них изменить. Это понятно и без особого погружения в предмет. Фатализм вообще... такая штука... сложно все.
  
  Метод этот сложно сделать рабочим ввиду изменчивости факторов и трудностей понимания, какие из них ключевые. Но исследования велись, один из известных меценатов отвалил щедрый грант. Вот только его не хватало на оплату нам, аспирантам. А работы было много. Так что у меня начались проблемы с деньгами. Еле хватало на съем жилья. Пришлось даже немного залезть в долги. Но от таких проектов не отказываются.
  
  После мне будут открыты многие двери, да и связи смогу найти полезные. Но эти пару лет надо как-то выживать. Как жаль, что во времена славы я так много тратила денег на одежду и наркотики, почти ничего не удалось скопить. А то что и отложила, все ушло на обустройство новой жизни.
  
  Пришлось снова идти на поклон Сикорскому. И получить обещание, что он подумает, что тут можно сделать. А вечером позвонил Витя, Сикорский младший. Позвал погулять. Странно, с чего бы это, но отказываться причин не было.
  
  - Ты прекрасно выглядишь, - Виктор начал с комплимента, - очень рад тебя видеть.
  
  Он забрал меня из дома, не погнушался ехать в мою окраину. Отец подарил новую машину. Как я поняла, в награду за окончание университета. Привез в красивый и определенно дорогой ресторан в самом центре. Я в таких местах в трезвом виде не была ни разу.
  
  - Спасибо, Вить, - и все же, что ему нужно? - Ты тоже в форме, поздравляю с дипломом.
  
  Я держалась вежливо и приветливо. Еще в самом начале карьеры модели, как и многим девушкам, мне наняли преподавателя по этикету, которая научила держаться в обществе и сохранять лицо в любых обстоятельствах. Да и мы всегда были в хороших отношениях. Просто в какой-то момент его отец решил, что скадальная модель с зависимостями драгоценному отпрыску и наследнику не хорошая компания. Что ж, его правда. Интересно, что изменилось сейчас?..
  
  - Не буду долго расшаркиваться, - он тут же переменился в лице, переключаясь на деловой тон. Все же, наследственность великая сила, - мне нужна девушка. Медийное лицо. Яркая, красивая, скандальная. Решил, что ты - это лучший вариант.
  
  Челюсть моя со звоном упала куда-то под ноги. Что вообще за бред творится?! Явно заметив произведенный своим заявлением эффект, Сикорский продолжил.
  
  - Я не предлагаю ничего такого. На самом деле, у меня есть договоренность и невеста из нужной семьи, на которой планирую жениться через полтора года, дата свадьбы уже названа. А сейчас мне требуется пиар и только. Отец сказал, что это лучший вариант. И тебе как раз нужны деньги, папа и посоветовал...
  
  - Так вот в чем дело... - протянула, скрывая бешенство.
  
  - Мне просто позарез нужны упоминания в СМИ и соцсетях, если ты сейчас начнешь появляться в обществе, будет фурор, а я... буду рядом и... словом, у меня есть контракт и бумаги от медийщика! - он с облегчением обратился к папке, которую все это время неловко носил с собой, - вот, почитай! Да ничего такого, и в деньгах не обидим, не переживай!
  
  Нет, я хорошо помнила, что творила всякое. Но такие цифры по ожидаемому охвату... сказочно, бесспорно. И сумма крайне приличная. Хватит оплатить съемную квартиру на год вперед, купить машину. Как получила права, признаться, не помню, кажется, была под чем-то, но то что они у меня есть это главное. Я так мечтала о своей машине. Плюс бонусы. А там можно попробовать и диктовать условия для агентств и даже ипотека... свое жилье... заманчиво...
  
  Хоть и мерзко, зато... Витю я знала хорошо, он, в целом, товарищ положительный, сейчас тоже в завязке, даже кофе пьет с опаской. Обижать или принуждать к чему-то не будет. Я смогу спокойно делать карьеру и не беспокоиться о деньгах. Полгода контракт, и денег этих мне еще надолго хватит. А там можно уже попробовать что-то еще придумать. А пресса мое имя весь год, пока я работала моделью, истрепала уже так, что без разницы. Вот серьезно.
  
  Так что да, я ответила согласием. Может и хорошо, что так сложилось. Витя отвез меня домой, по пути сообщив, что его личный помощник снимет другую, приличную квартиру. Благо, по контракту, все расходы, в период сотрудничества, Сикорский берет на себя. Я поднялась по темной и грязной лестнице в подъезде с выбитыми окнами, хорошо, лето, на второй этаж. Зашла в свою квартиру. И снова начала собирать вещи. На душе царил мрак.
  
  Утром я уже ехала в сторону центра на заднем сидении машины личного помощника Вити. Сам он был занят, освободится только к ночи, как раз и заедет за мной в новую квартиру. И к этому моменту надо быть во всеоружии. Ну, это я умею, теперь умею.
  
  Марина, так назвалась помощница моего фиктивного мужчины, восстановила пароли от соцсетей, дала четкие инструкции, аккуратно собранные в папке и с удобными пометками маркером. Она держалась спокойно, с уважением. Мне даже показалась в ее тоне легкая симпатия.
  
  - Маргарита, - девушка пропустила вперед, открыв дверь моего нового жилища, - осваивайтесь, если будут вопросы, мой телефон у вас есть.
  
  Марина полная моя противоположность. Аппетитная невысокая шатенка с густыми волнистыми волосами и карими глазами. Веселая, яркая, всегда в хорошем настроении, полная неукротимой энергии. Отлично подходит для своей должности.
  
  В мое распоряжение предоставили современную двушку, площадью под сто квадратов. Просторную, то есть. Высокие потолки, интерьер продуманный, без лишнего. Хорошо. Такие часто снимают для моделей. И содержанок. Ладно, не буду зацикливаться.
  
  Я достала ноутбук, мощный, топовую модель, купила его с последнего приличного гонорара. Дело в том, что контракт со мной разорвали досрочно. От неустойки меня спас адвокат Сикорского, но приличных денег получить не вышло. Ну, что ж, сама виновата. Надо было думать головой. Все это позади, теперь надо учиться, работать, жить, в конце концов.
  
  За таблицами и расчетами просидела до вечера. До встречи с куратором еще три дня, а успеть надо многое. Так что я не расслаблялась. В восемь позвонила Марина, напомнила про сборы, уточнила, надо ли мне что-то из одежды, косметики? Благо, у меня этого добра осталось больше, чем нужно.
  
  Надела платье футляр графитового цвета, свободное, лишняя откровенность, обятгивающие и открытые вещи, кричащие цвета - это только портит. Волосы убрала в небрежный пучок. Я красива настолько, что лишняя оправа и лоск излишни. А вот плотный тон не повредит. Нам же надо идеальные фото. Глаза почти не трогала, только стрелки и ресницы, губы покрыла прозрачным блеском. Зеркало сообщило, что огого и вау. Можно идти.
  
  Витя даже не поднялся. С другой стороны, зачем это ему? Это я на него работаю, а не наоборот. Тут же сделал селфи со мной и выложил. Мы поехали сначала в бар. Очень забавно выглядит, как два зависимых в завязке "отрываются" с минералкой и безалкогольным мохито. Пока нас снимали и выкладывали посетители, Сикорский успел поведать некоторые подробности.
  
  Вся соль истории в том, что Сикорские задумали вложиться в очередной медиа-проект. Что-то там связанное опять с моделями, вид в профиль. Вот только личный бренд у них страдает, это мягко сказано. Папочка, поднявшийся очень темными дорожками, откуда он взял первоначальный капитал вслух не говорят. И сынок алкаш и наркоман, которому купили все, кроме мозгов. Понятно, что на ток-шоу не зовут, интервью не берут, не упоминают и даже обсуждать не хотят.
  
  Со мной же ситуация другая. Девочка сирота, сделала себя сама. Ну, не справилась с нагрузкой, оскандалилась. Так это западные враги надавили, принудили, споили, толкнули в спину беззащитную девушку. А теперь вот встала на путь истинный. То что я закончила таки университет, поступила в аспирантуру, работаю по специальности, снимаюсь в приличных проектах, не употребляю больше трех лет, было на руку, словом. Получалась любопытная, цепляющая картинка, вызывающая сочувствие.
  
  А мы тем временем ехали в клуб. Программа по фото и демонстрации наших неземных чувств была выполнена. Как я поняла, Сикорский хотел просто похвастаться красивой подружкой моделью перед партнерами. И правда, на место для тусовок молодежи заведение, куда мы приехали, совсем не походило.
  
  Пропускали только тех, кого знали лично, даже приглашений не требовалось. Причем, машину забрал парковщик, вот даже как. Витя шепотом пояснил, что никто не хочет показывать, где он, потому уличной парковки нет и не будет. Я думаю, не только поэтому.
  
  Мы прошли через небольшое помещение со столиками и скромным танцполом. Людей было немного. Нас ждали в отдельном кабинете.
  
  - Миша, - Сикорский расплылся в заискивающей улыбочке, - спасибо за приглашение, большая честь.
  
  - Всегда рад тебя видеть, - тот, кого мой спутник окрестил Мишей не менее деланно и любезно приветствовал нас, - познакомишь с дамой?
  
  - О, конечно, - спохватился Витя, - это Рита, моя подруга. Рита, - уже мне, - это Михаил Фридман.
  
  Мы обменялись улыбками и рукопожатиями. Жестом Фридман пригласил сесть за его столик. Выглядел он весьма типично для владельца закрытого ночного клуба, прикрывающего условно-законную деятельность. Подтянутый, чуть выше среднего роста, вальяжный брюнет с карими глазами. С виду не старше сорока. Одет броско, по фигуре, более чем уместно. Темная рубашка и джинсы. Дорогие часы, кольцо с бриллиантом на мизинце.
  
  Я таких много видела, они часто спонсировали закрытые показы, выставки, покровительствовали людям искусства. На деле же отмывали деньги или пускали пыль в глаза, а обычно все вместе. Такой без личной выгоды пальцем не пошевелит.
  
  Но выделываться не стала, мне платят деньги, причем, все без секса и всякой дряни, что очень даже неплохо. Буду сидеть и улыбаться столько, сколько это понадобится. Зато завтра займусь спокойно любимой работой, попробую обсчитать события по новой схеме. Как раз появилась отличная идея по этому поводу. Надо выслужиться, зарекомендовать себя, может тогда начнут подкидывать оплачиваемую подработку.
  
  - Рита? - судя по выражению лица, Фридман уже не первый раз ко мне обращался.
  
  - Простите, - очаровательно пожала плечами я, - немного замечталась.
  
  - Я вас узнал, вы же Маргарита Инакова, - он явно был рад своей хорошей памяти, - скандально известная модель. Вернулись в Россию?
  
  - Да, и закончила университет, - с гордостью ответила я, - сейчас учусь в аспирантуре и работаю над научным проектом.
  
  - И совсем не снимаетесь? Не участвуете в показах? - продолжал выпытывать Михаил.
  
  - Почему же, снимаюсь, но мало. У меня сейчас другие приоритеты.
  
  - Какие же? Наука?
  
  Я кивнула, поддерживая приятное и доброжелательное выражение лица. Хотя, такие расспросы... утомляют, не то слово. Да и противно. Словно карьера модели, слава, публичность это лучшее, что может случиться с симпатичной девушкой. Просто не все понимают оборотной стороны всего этого. Но Фридман точно знает. К чему тогда эти вопросы?
  
  И тут я увидела ЕГО. Мужчину своих грез. Человека-мечту. Столь же прекрасного, сколь и недоступного. Он словно небожитель для меня. Антон Беликов. Этот человек олицетворяет все то, к чему стремлюсь я. Все хорошее, все то, что мне нужно от жизни. У меня даже есть грамота, подписанная лично им. В благодарность за работу и успехи в ней.
  
  А работаю я как раз над тем проектом, на который он выделил огромный грант. Честно говоря, представления не имею, откуда у Беликова такие деньги. Но знаю, что он регулярно спонсирует некоторые исследования в ведущих университетах мира. И выбирает только самых лучших и сильных специалистов. Потому я так и держалась за этот проект. После мне будут открыты все дороги, это признание, попасть туда. Реальный повод собой гордиться.
  
  И вот он передо мной. Мужчина сидел в глубине кабинета, уткнувшись в смартфон и потягивая кофе из большой кружки. Он, в отличие от остальных тут присутствующих, был трезв и сосредоточен. Постаралась взять себя в руки и не пялиться. Моя задача улыбаться и быть милой. А не рассматривать крутейших, невероятно красивых мужиков.
  
  А Беликов хорош, более чем. Чуть выше среднего роста, когда я встречалась с ним, как раз при вручении той самой грамоты, он оказался всего на несколько сантиметров выше меня. Мощный, тяжелый в кости, крепкий. И совершенно спокойный, взвешенный в каждом движении. Он не улыбался, мину держать было незачем. Светлые волосы, серые, очень темные, глаза миндалевидной формы. Прямой нос, небольшой, без излишней мягкости в линиях, рот. И взгляд. Это не хищник, нет, ему незачем охотиться, что-то доказывать. Словом, мне приходилось крепко держать себя в руках, чтобы все же не пялиться.
  
  Витя попросил отойти с ним на минутку. Конечно, я заулыбалась и поднялась с кресла. Да что еще ему от меня надо?
  
  - Рит, - зачем-то взял приобнял меня Сикорский, - мне нужно тут немного поговорить с людьми, наладить связи и так далее. Давай не будем рассказывать, что ты моя девушка только для инстаграм, хорошо?
  
  Я кивнула. И всего-то? - пффф. Но зато меня осенило!
  
  - Сикорский! А ты же знаешь лично Беликова?
  
  - Антона? Конечно. А что? - прищурился.
  
  - Познакомь нас, сейчас. Он здесь, я видела! И за это я буду готова бегать за тобой как собачка круглосуточно, - я посмотрела умоляюще.
  
  - Вообще-то, по контракту, ты и так должна, - нахмурился Витя, - но познакомлю, конечно. Зачем тебе? Даже не думай к нему подкатывать! Потом, когда все закончится - пожалуйста, сейчас - не позорь меня.
  
  - С ума сошел! Я официально не свободна, плохое время для подката, - ну конечно же я думала об этом, вот только... небожители не снисходят до бывших наркоманок, - просто этот человек финансирует исследование, в котором я участвую, хочу наладить полезные связи, так сказать.
  
  Да, именно. И сделать дома иконостас из его фото.
  
  - Пошли, - бросил Сикорский, раздраженный моим восторженным тоном. Ну, что поделать, за все приходится платить.
  
  Мы направились к столику, за которым сидел Он.
  
  - Антон, - и снова фирменная фальшиво-любезная улыбка от Сикорского, достойный сын своего папаши, - позволь представить тебе мою прекрасную спутницу, Маргариту, - у Беликова поползла вверх бровь, заход не тот, определенно, - она тоже увлекается всякими математическими штуками, как и ты, я подумал, вам будет интересно поговорить, ну, об этом, - как он вообще с людьми работать собирается...
  
  - А тебе надо к Мише на беседу, - со смешком продолжил Антон, - что ж, Маргарита, меня зовут Антон Беликов, - он протянул руку, которую я нервно пожала, после указал на свободный стул напротив, - такую прекрасную даму грех не развлечь.
  
  Я смущенно улыбнулась и присела. Сикорский рассыпался в благодарностях и испарился. Мужчина моей мечты внимательно разглядывал меня. А я его. Так близко... он еще прекраснее, чем казалось. Расслабленный, чуть лукавый. Сила и уверенность, вот что у меня с ним ассоциировалось.
  
  - Хотите что-то выпить? - поинтересовался Антон.
  
  - Кофе. Латте с мятным сиропом, - это я уже сказала официантке, моментально подошедшей по знаку мужчины.
  
  - Так и какими же математическими штуками вы увлекаетесь? Интересное хобби для скандальной модели наркоманки, - не скрывая иронии уточнил Беликов.
  
  - Я работаю в МГУ над исследованием, которое вы финансируете, аспирантка, - мне не понравилась его реакция и заход Сикорского был отвратный. Но решила не выделываться. И правда, такой шанс мне неизвестно когда еще выпадет.
  Жаль кофе еще не принесли, уткнуться в чашку смотрелось бы не так жалко. Наверное.
  
  - Простите, - смягчился Беликов, - я не хотел обидеть, - подняла на него глаза и кивнула, - просто меня раздражает Сикорский, и зачем вы тут мне не понятно.
  
  Увидев мой испуганный взгляд, он поднял палец, призывая к молчанию.
  
  - Мне безумно приятна ваша компания, Маргарита, вы как ангел сошедший с небес, но ей богу, просто зачем?
  
  - Потому что попросила, - честно призналась, - я ваш фанат, поклонница. Всегда мечтала поговорить с таким человеком.
  
  - Каким? Что вы обо мне знаете?
  
  - То что вы координируете и финансируете исследования по математической аналитике по всему миру. И то дело, которому я хочу отдать свою жизнь, благодаря вам, более чем продвинулось.
  
  А он расхохотался. Смеялся Беликов долго, заразительно, через какое-то время даже мое ошеломление сменилось весельем.
  
  - Вы хотя бы себя слышите? Знаете, когда хорошенькая девушка такое говорит мужчине, ему впору рыдать, - а он и рыдал, от смеха. Я спрятала лицо в ладонях.
  
  - Не думала о таком, честно, - тихо сказала я, - не знаю, зачем вообще...
  
  - Вы мне нравитесь, Маргарита, - накрыл своей ладонью мою кисть Беликов, - мне интересно, не уходите. Я не часто общаюсь с дамами вашего типа, да и со слабым полом в целом. Потому, может, говорю лишнее.
  
  Я потупилась. На мое счастье принесли кофе и я смогла, наконец, уткнуться в чашку. Куда-то весь мой задор и уверенность в себе делись. Он просто посмеялась надо мной.
  
  - Почему вы так вкладываетесь в науку? Просто... это так благородно... - постаралась перевести тему.
  
  - Мне нужны результаты. Это вложения, которые окупают себя. Так что ничего благородного тут нет. А почему вы... а давайте на "ты"?
  
  - Хорошо, - я улыбнулась, кажется, все налаживается.
  
  - Почему наука? Почему не подиум, съемки?
  
  - Мне хочется быть чем-то большим, чем очередная скандальная модель наркоманка, - передразнила. Беликов поморщился. Я улыбнулась.
  
  - Язва, - он потеплел.
  
  И вот надо же было появиться Вите, а... Чтоб тебе! Утаскиваемая за руку фиктивным любовником я еле успела пролепетать что-то вроде, - "приятно было познакомиться", - и получила в ответ ухмылку, полную иронии.
  
  
  *****
  
  
  Я все еще жутко зла на Сикорского. Это, конечно, не помешало отлично выспаться и с бодрым видом явиться на кафедру. Сегодня нужно принести результаты своих расчетов. Надеюсь, Ирину они устроят. Не хотелось бы вылететь. Стоит оставить все эти мечты, работать, работать и еще раз работать.
  
  Но легко сказать. Где-то, в глубине души, мне казалось, что личная встреча, беседа разрушат светлый образ. Но нет. Я мечтала о нем, грезила. Теперь еще больше. Беликов мерещился везде. Грубоватый, насмешливый, немного несуразный. При этом уверенный, сильный. Спокойный. Я проводила кончиками пальцев по своим рукам, плечам, волосам, представляя, что это делает он. Представляла наши поцелуи. Антон сказал, что я ему нравлюсь. Это объективно заставляло мое сердце биться быстрее. А потом отчаянно запрещала представлять разговоры с ним, поцелуи, прикосновения. Нет, так нельзя. Небожитель не опустится до меня.
  
  От внутренних метаний меня отвлекла вибрация телефона. Пришло письмо на электронку. Беликов. Нарочито медленно, спокойно, я нажала на уведомление.
  
  "Оказалось, в МГУ над моим проектом работает всего одна Маргарита. Я ознакомился с вашим вкладом в исследование. Достойно. Хотите работать на меня напрямую?"
  
  Сердце сейчас выскочит. Уф. Да конечно же хочу, как иначе! Быстро написала ответ, замерла. Пара минут, вибрация. Адрес и время. Посмотрела по онлайн карте, зовет к себе домой, это коттедж на окраине хорошего пригородного поселка. Дома тут стоят достаточно дорого, чтобы не селились все подряд, но недостаточно для знаменитостей и политиков.
  
  Вся кровать покрыта равномерным слоем разномастных шмоток. Конечно, что одеть это вопрос сложный. Особенно, когда произвести впечатление... и необходимо, и непонятно, какое. Ладно. Волосы в косу, так я выгляжу нежной и невинной. Классические брюки, настолько светлого серого, что почти молочные. Белоснежная, строгого кроя, без излишеств, зато из натурального шелка, рубашка. Гладкое белье, ибо все безумно тонкое. Легкий бежевый жакет. И каблуки. С ними я почти одного роста с ним.
  
  С собой, конечно, ноутбук. Мы будем говорить о деле, возможно... возможно. Все возможно. Я постараюсь. Это мой шанс. Сикорскому сказала, что сегодня у меня выходной, нужно поработать. Вроде съел и не поморщился.
  
  
  *****
  
  
  Такси остановилось у автоматических ворот ровно за пять минут до обозначенного времени. На пропускном пункте, да, именно на КПП, самом натуральном, с охраной в брониках, мне не задали ни единого вопроса. Ждали. Приятный молодой человек, представившийся личным помощником Антона Владимировича, повез меня к дому на своей машине. Он улыбался, пытался обсудить со мной погоду и новости культуры. От нервов отвечала невпопад.
  
  Хозяин поместья, как иначе назвать этот громадный, трехэтажный домищще на нескольких гектарах территории не знаю, ждал на открытой террасе. Помощник, проводив меня, тут же удалился.
  
  - Рита, - он указал на стул, - выпьешь со мной кофе? - Я кивнула, усаживаясь, - заодно и поговорим.
  
  Сегодня он другой. Домашний. Тонкие светлые джинсы, мягкие, даже без ремня. Белая футболка, подчеркивающая силуэт, но при при этом достаточно свободная. Оказывается, у него татуировки на руках, шее, даже на плечах, насколько удалось заметить. С незнакомыми мне символами и непривычными орнаментами. Но красиво.
  
  - Я посмотрел твои квалификационные работы, поговорил с Ириной. И у меня родилось предложение. Мне нужен, как бы это выразиться, карманный специалист. Будешь работать над тем, что дам. Покажу новые и интересные программы, методики, формулы, не без этого. НО строго конфеденциально. Договор подпишешь.
  
  - Это просто моя мечта, честно, - не стала прятать восторг.
  
  - Тогда вот бумаги, хочешь изучить позже, или сразу подпишешь?
  
  Чего мне изучать? Это же такая возможность. Я проглядела вскользь свои обязанности, сроки, даже зарплата есть, и немаленькая. Вау! Можно будет послать Сикорского! Почитаю дома договор, поищу, как его можно досрочно расторгнуть... хотя, одно другому не помешает в любом случае. Быстро достала ручку из сумочки и поставила свои подписи. Антон улыбнулся и подписал сам, отдав один из экземпляров мне.
  
  - Что ж, добро пожаловать, - довольный, как кот, наевшийся сметаны, - уверен, сотрудничество будет продуктивным.
  
  - Взаимно, - да, и выражение на моем лице, наверняка, точно такое же, как и у хозяина дома.
  
  - Так, кофе! - Антон неопределенно махнул рукой и к нам подошла горничная, или... не знаю, как назвать женщину в форменном платье, не разбираюсь в таких вещах. Не официантка же, в конце концов, - свари кофе, мне как обычно, а Маргарите латте? - кивнула, - и мятный сироп подай. Может ты голодна? - помотала головой, - тогда просто что-то сладкое.
  
  Когда женщина ушла, Беликов снова принялся меня разглядывать. Это ощущалось практически на физическом уровне. Какой-то... едва ли не гастрономический интерес.
  
  - Не хочу об этом, с делами мы решили. Завтра с утра тебя заберет водитель, на этом все. Зачем ты встречаешься с Сикорским?
  
  - Это деловые отношения, - смутилась я, - девушка для инстаграма. Если есть страх, что он будет против работы или попытается забрать время, то мой приоритет...
  
  - Я не о работе сейчас, - с легкой ноткой раздражения перебил Беликов, - так значит для инстаграма? - я кивнула, - а смысл?
  
  - Ну... в свое время успела натворить многое, до сих пор пресса так и ждет, что же я выкину, интересуется. А за мной и Витя выплывает, упоминания в СМИ, все дела.
  
  Антон поморщился. Видно, что ему все это неприятно. Так зачем же спрашивать, в таком случае?..
  
  - Ты действительно творила все то, что писали в прессе? - поднял бровь мужчина.
  
  Слава богу, милая женщина принесла кофе, и дала мне небольшую паузу собраться с духом. Я не люблю говорить о том периоде моей жизни. Отчасти потому что гордиться тут нечем. А отчасти и потому что сама не особо помню, что происходило.
  
  - Знаешь, для меня это сложно, - решила быть откровенной, - я потому и не хочу возвращаться на подиум. Одно дело фотографии для соцсетей, моей репутации... да нет ее уже давно, этой самой репутации. Нечего терять. Замуж я не собираюсь. Зато мне платят деньги, которые позволят реализовать свою мечту. А опять показы, бесконечные съемки, мероприятия, нагрузка... боюсь сорваться и окончательно потерять себя. Хочу гордиться, быть сильным человеком, который на самом деле приносит пользу. Не очередной... - я задохнулась, не хочу говорить это слово. Больная тема для меня.
  
  - И много Сикорский платит?
  
  - Достаточно, чтобы безбедно жить, а еще можно подумать об ипотеке. Машину купить, очень хочу. Всегда мечтала. Еще когда ребенком была. Но здесь я смогу заработать подобные деньги только эскортом.
  
  - А это не для тебя? - он задал этот вопрос, словно уточнил, две или три ложки сахара я кладу в чай по субботам.
  
  - Дело не в моральных принципах. Никого не осуждаю. И точно не считаю, что это легкие деньги. Просто...я не смогу. Не позволю тронуть себя мужчине, который мне противен. Брезгливая, наверное это называется так.
  
  - Я рад, - улыбнулся Беликов, - ну, думаю, зарплаты у меня хватит, и не придется фотографироваться с этим склизким типом.
  
  - Тебе не нравится Сикорский? Ты против моей работы?
  
  - Да, я против. Принеси завтра договор, уверен, он есть, посмотрим с юристами, что можно сделать, - кивнула, - а Сикорские мне не нравятся оба и на это есть объективные причины. Не хочу иметь с ними дел и тебе настоятельно не советую.
  
  Я снова согласилась. Да, и правда, вытянула счастливый билет. Заниматься любимым делом, еще и за деньги. Еще и в команде мужчины моей мечты. С ним так легко, даже неожиданно. Кажется, я перестала смущаться и краснеть. Нет, ореол загадочности никуда не делся. Просто... я адаптировалась, что ли. В любом случае, мне сейчас очень хорошо.
  
  Дальше мы беседовали о работе, тонкостях моих будущих задач. Действительно, Антон не только финансирует, но и сам активно принимает участие в исследовании. Неожиданно приятно. И добавляет ему баллов. Хотя... какие тут баллы. Не думаю, что его сильно волнует мое мнение и симпатии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"