Литвинова Анна : другие произведения.

Тиран. Глава 4. Недочеловек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного откровенности от Александра.

  Аран внимательно просматривал корреспонденцию шефа. Александр предпочитал не тратить время на все это. Он пробегал глазами выдержку, составленную помощником и этого ему было достаточно. Как же много документов на этот раз, и достаточно важных, чтобы отложить или проигнорировать.
  
  Измененный рассеянно потер шею, расправил плечи, потянулся. Даже он уже устал. Потянулся сознанием в поисках Лекса, но тот видимо спал. Конечно, глубокая ночь на Терре. И эти бесконечные переговоры и подготовки к ним, обработка и подготовка документов, бесконечного их количества. При всем своем доверии к руководящей группе, Лекс работал немало.
  
  Ему пришли показатели Лии. Он взял планшет с загрузившейся таблицей и вышел на балкон. Свежий воздух не повредит. Реакции недостаточно, нервная система нестабильна, практически не восстанавливается. Это не пилот. Это иллюстрация профнепригодности. Остальные физические показатели он не стал даже выгружать.
  
  В целом ожидаемо. Естественные всегда брали скорее количеством и мелкой смекалкой. Лекс вздохнул. Слишком... она даже не столько молода, сколько травмирована системой. Ли не справится с пониманием, что не сможет стать военным пилотом хотя бы на Инору. Она просто не сможет жить дальше, потому что не знает, ни зачем, ни как это делается.
  
  - Лекс, - Аран появился в дверях, - нам скоро лететь, Дарсон настаивал на экскурсии, помнишь?
  
  Тиран рассеянно кивнул. Опять весь этот официоз. Несколько часов тоски и переливаний из пустого в порожнее. Терране хотят быть уверенными в том, что на их территории никто не покусится. О, космос, какой бред. Вселенная бесконечна. Ресурсов достаточно, на всех хватит. Они просто не хотят потерять свою суверенность. Боятся стать такими же монстрами.
  
  Монстр, чудовище, урод. Именно эти слова Александр читал в глазах Дарса и остальных лидеров Терры. Понимающих, в чем же коренное отличие. Хотя, последнее время Тиран был готов поклясться, что он не знает, в чем же оно. Но тот факт, что эта пропасть существует отрицать глупо. Мужчина передернул плечами и вернулся в помещение.
  
  
  *****
  
  Лия сидела на террасе, ей всегда больше нравилось читать на свежем воздухе. Но с учебой что-то не клеилось. Совсем другие мысли занимали девушку.
  
  Александр после прогулки по торговому центру больше не появлялся. С одной стороны Лия понимала, что лидер целого содружества, в которое входят десятки систем, просто занят. А с другой... с другой стороны это понималось очень и очень сложно. Почти невозможно.
  
  И еще, ей стало интересно. Как обычные люди живут. Ну, те, у которых нет цели спасти мир. Может быть и правда, гуляют по торговым центрам, паркам, развлекаются, занимаются искусством. Целуются... да, впечатления от того поцелуя до сих пор меня не оставляли. Это было неожиданно, эмоционально и так ярко. Интересно, а он меня еще поцелует?
  
  - Анатолия?
  
  Девушка обернулась и встретилась глазами с высоким светловолосым мужчиной. Измененный. Определенно. В них всегда есть что-то неуловимо общее. Может быть потому что они все, как на подбор, высокие, крепкие и неприлично красивые. А может дело в выражении лица. Словно они знают что-то большее. Она кивнула, приветствуя незнакомца.
  
  - Меня зовут Аран, я личный помощник Александра, - он улыбнулся еще шире на дежурное "оченьприятно" от Ли и продолжил, - мой шеф приглашает вас сегодня на прогулку.
  
  Девушка кивнула.
  
  - А когда и куда?
  
  - Сейчас. И это будет сюрприз, - и подмигнул.
  
  Ли не стала возражать. Смысл? Учеба все равно не клеится. А в прошлый раз было здорово. Она встала и подошла ближе к Арану.
  
  - Мне стоит переодеться?
  
  Измененный окинул ее взглядом. Брюки, обтягивающая футболка, кеды. Одежда только подчеркивала юность и изящество девушки. Помотал головой.
  
  - Вы прекрасно выглядите. А мероприятие неформальное, потому никакого дресс-кода, - он сделал небольшую паузу, - готовы?
  
  На посадочной площадке их ждал уже знакомый универсальный модуль. Ли удивилась мастерству пилота. Посадить такую махину столь точно это невероятно. Она легко запрыгнула на едва спустившуюся площадку для пассажиров и вовнутрь.
  
  Пилот был один. Он и не выходил из системы, пока ждал пассажиров, потому здороваться смысла не было никакого. Мужчина все равно в виртуальной реальности. Нет, он, конечно, понимает, что происходит вокруг его тела, но сосредоточен больше на системах аппарата.
  
  Стоило пассажирам расположиться, модуль стартовал. Легкая перегрузка, несколько секунд на набор высоты и отпустило. Значит лететь недалеко, иначе бы давление ощущалось бы дольше.
  
  - А на этом модуле есть компенсаторы? - Не удержалась от любопытства Ли.
  
  - Конечно. Но включать их смысла нет. Они начинают работать когда на самом деле нужны. Мы летим в атмосфере на смешной скорости. Скоро уже будем на месте, - девушка кивнула, - если хотите, я могу вам предоставить информацию о модулях данного типа. Хотите же?
  
  - Очень, - выдохнула Ли, - но разве можно?
  
  - А почему нельзя? Это никогда не было секретом. Тем более, вы уже практически гражданка Инору. Ничего зазорного в этом не вижу.
  
  Коммуникатор похолодел, Лия автоматически заглянула и увидела сообщение от Арана.
  
  - Нноо...
  
  - Очень просто, - улыбнулся измененный, - чип вживленный прямо в мозг, у вас он тоже есть, просто вы не пользуетесь. И координаты ваши у меня есть. Не зря я личный помощник самого Тирана. Моя работа убирать мелкие детали, реализовывать их, координировать и все такое.
  
  - А... вы тоже называете его так?
  
  - Конечно, а порой и похлеще, - подмигнул мужчина, - он такой же человек, как и мы с вами. Александр, тем более что, зверствовал прежде всего на Инору, и это прозвище ему дали именно измененные.
  
  - А как он, ну, зверствовал? - Ошеломленно спросила девушка.
  
  - Это долгий разговор, спросите у него лучше сами, - развел руками Аран, - отличная тема для беседы, между прочим.
  
  Модуль зашел на посадку. Панорамные экраны показывали лес. Странно, но посадочная площадка, несмотря на отсутствие вокруг строений, была просторной и ухоженной. Неподалеку виднелся небольшой домик, построенный из древесины. Редкость. Обычно ставят модули из композитных материалов, а тут такая древность.
  
  Александр уже встречал. Он стоял чуть расставив ноги, скрестив руки на груди, довольно улыбаясь. Красивый, уверенный в себе, но такой простой, обыкновенный. Десантник после завершения карьеры, в гражданском. Он принципиально не скрывает порты и вживленную электронику.
  
  - Я рад, что ты приняла приглашение, - вместо приветствия проговорил Тиран, - прекрасно выглядишь.
  
  Ли смущенно улыбнулась. Приняла предложенный локоть. Такой вежливый и обходительный. Она привыкла немного к другим мужчинам. Пилотам не до нежностей и этикета. Они и не смотрят на девушек и уж точно не выделяют их среди остальных сокурсников, боевых товарищей.
  
  - Почему ты не скрываешь... импланты, порты? - Вдруг выпалила она, уже понимая, насколько это невежливо.
  
  - Потому что, - невозмутимо улыбнулся Лекс, - потому что я точно такой же, как и тот пилот, с которым вы летели, ничем не лучше. Мы сражаемся за Инору все как один. И я могу подключиться к любому аппарату, боевому модулю, транспортнику, десантной машине, промышленной бурильной установке. Могу связаться с помощником в любой момент. Во мне есть все необходимые импланты. И этого не надо стыдиться, я не гонюсь за званием человека, знаешь ли, - он подмигнул, - каждый имплант и порт в моем теле позволяет быть полезнее для Инору. Это моя цель. Это НАША, - выделил, - цель.
  
  Повисла пауза. А вокруг торжествовало лето. Шелест листвы, гомон птиц. Они шли под сенью деревьев. Лучи солнца пробивались сквозь зеленый заслон, словно благие вестники. Словно хотели напомнить, что мир прекрасен, что жизнь хороша и просто необходимо наслаждаться каждым ее мгновением.
  
  Они вышли на небольшую поляну, скорее даже лоскуточек земли, надежно укрытый кронами деревьев. Лекс остановился и уселся прямо на траву, жестом предложив к нему присоединиться.
  
  - Сегодня я бы хотел рассказать тебе немного об Инору, - произнес он, как только девушка устроилась рядом, - и самое главное, об измененных.
  
  Над ними загорелся сигнальный маячок. Такие ставят на силовые поля. Именно такое активировал Александр. Оно окружало непроницаемой сферой, позволяя исключить даже саму возможность слежки.
  
  - Группа ученых, сформировавшая на Инору исследовательскую лабораторию имела определенные цели. Скорее, это было попыткой создать сверхчеловека, как я сейчас понимаю. Но им это сформулировали иначе. Устранить слабости, ошибки генома... и все в этом духе. Но разве может Природа ошибаться?.. Ответа на этот вопрос нет, пожалуй.
  
  Ли внимательно смотрела на собеседника. С первых фраз он рассказывал иную версию. Вроде, факты были, в целом, те же... но позиция, взгляд. Сверхчеловек. Признаться, странное понятие, тем более, в применении к измененным.
  
  - В итоге уже первые результаты были настолько ошеломляющими, - продолжил мужчина, - что все засекретили еще больше. Исследователи зашли немного с другой стороны. И дело пошло. Получившиеся особи, - он еле заметно поморщился, - они... их показатели были потрясающими. Здоровье, регенерация, сила, скорость. Приспособляемость. Ресурсы на исследования с этого момента не жалели, вкладывались максимально. Конечно, это принесло плоды.
  
  - И так появились измененные?.. - тихо спросила Ли.
  
  - Нет, - спокойно улыбнулся Тиран, - совсем нет. Так появились те, кто их создал. Нас создал. Очень быстро образцы, то есть, люди, взбунтовались. За сутки база была очищена от естественных полностью. Никто не ушел живым.
  
  Он потупился. Видно, что Александру неприятно об этом говорить.
  
  - И исследования продолжились. Первые измененные успешно вводили в заблуждение свое терранское руководство. Те действительно не догадывались, что получают отчеты от трупов. А работа кипела. Возможности... их возможности поражали. Пугали. Мой отец был среди их творений. И именно он дал первый отпор осознавшим, что же происходит на Инору, терранам.
  
  К тому времени были сформированы войска. Не больше и не меньше, - кивнул, заметив расширившиеся от удивления глаза собеседницы мужчина, - все изобреталось, дорабатывалось, создавалось в тайне от Терры. Строилось с нуля. Начиная с добычи руды, заканчивая испытаниями, все проводилось собственными силами. Потому к появлению вооруженной "делегации" с Терры мы были готовы.
  
  Александр тогда еще не родился. Но он слишком хорошо помнил рассказы отца об этом. И разделял гордость за свой народ. Только сейчас он начал понимать, насколько тяжелым был этот подвиг. Но было ли это подвигом в привычном понимании того слова? Ответа на этот вопрос нет. Никто не знает.
  
  Для тех, кто родился на Инору, для терран, потерявших в битвах столько жизней. Наверное, смерть не может быть подвигом. Но чаще всего именно так ее называют.
  
  - Но, хотя об этом и мало кто знает, вооруженный конфликт начался не сразу, - после некоторой паузы снова заговорил Александр, - у попытки уничтожить измененных были причины. Кое-что, вызвавшее... не знаю... страх, ненависть, отвращение. Дело в том, что мы не совсем люди. Есть коренное отличие. Именно оно и испугало естественных. - Тиран вздохнул, - силу, скорость, даже мыслительные способности, все это можно получить с помощью машин. Но каждый измененный может подчинить волю, чувствовать, знать, понимать другое мыслящее существо без слов.
  
  Мужчина заглянул Лии в глаза. Он и сам не знал, что он хотел там увидеть. И нужно ли ему все это рассказывать. По крайней мере сейчас. Стоит ли ее пугать раньше времени? Но какая-то часть его самого требовала, чтобы она понимала, на что идет, и кто он такой на самом деле.
  
  - Я тебя не понимаю, - тихо сказала Ли, - как экстрасенс из сказок?
  
  Александр поморщился.
  
  - И да, и нет. Это сложно. Но мое тело выделяет даже особый запах, который с самого начала располагает тебя ко мне, делает более привлекательным. Я ощущаю твои эмоции, скорее всего, даже точнее тебя самой. А когда мы сблизимся, смогу и слышать мысли. И передавать их. Прикасаясь к тебе могу изменить чувства. Тело. Состояние. Эмоциональное и физическое. Самые сильные могут убить.
  
  - Ты не шутишь?
  
  - Нет, - серьезно ответил Лекс, - об этом сейчас почти никто не знает. Это просто приведет к панике и большому страху в отношении измененных.
  
  - Но... но вы тогда действительно опасны...
  
  - Знаешь, - грустно улыбнулся он, - я опасен не более, чем человек с оружием. Просто я сам по себе оружие, мне не нужен пистолет, нож или что-то в этом роде.
  
  Ли вздохнула. Она старалась ощутить страх, панику, что-то в этом роде. Но не испытывала это. Только любопытство.
  
  - Я чувствую, что ты не боишься, - еле коснулся рукой пальцев девушки Тиран, - это пока. Ты просто еще не понимаешь. Но с этого дня я не буду скрываться от тебя.
  
  Ли кивнула. Все это ей казалось нереальным. Словно Лекс ей рассказывал какую-то историю, не имеющую лично к ней никакого отношения. Все это нереально. Она же ничего подобного не ощущала, хотя немало времени провела с измененным. И все было как обычно, как со всеми остальными. Как с естественными.
  
  Хотя нет, конечно, все было совершенно иначе. Никто ее не целовал, не сводил с ума, не кружил голову. Не занимал столько места в мыслях. Но это же... это же мог делать любой другой мужчина...
  
  
  *****
  
  
  Модуль набирал высоту. Стремительный старт на пределе мощности. Вход в стратосферу за секунду, перегрузки такие, что сработали гравикомпенсаторы. Из крылатого, хищного монстра аппарат превратился в тонкую стрелу чтобы снизить сопротивление воздуха. Полное погружение в систему.
  
  Вступил, словно первая скрипка в оркестре начала свою партию, главный компьютер, расширяя возможности пилота на всю свою вычислительную мощность. Ли потряхивало от перенапряжения. Подобного рода полеты требовали полной самоотдачи от пилота. Любая ошибка может привести к трагедии, самая незначительная неточность равна катастрофе.
  
  Аппарат покинул атмосферу Терры и вышел на орбиту в ожидании координат от межзвездного крейсера. Цель - Инору. Ли было страшно. Все происходит так стремительно. Совсем недавно она... а теперь. Теперь планета измененных. Монстров, мутантов, чудовищ. И там она одна. Естественная. Беззащитная перед ними, идеальная жертва.
  
  И снова внезапный переход на автопилот, девушку выкинуло из системы. Лия оглянулась. Она была одна. Датчики подсказали, что в модуле больше никого нет. И снова засосало в систему. Главный компьютер не подавал признаков жизни, работал лишь интерфейс. Требовалось рассчитать маневры в рамках орбиты. Вручную. Это невозможно... Ли покрылась холодным потом, страх. Ужас. Безысходность.
  
  Это много веков назад орбита Терры была пустынной. Теперь, чтобы избежать столкновения, требовалось знать сотни тысяч орбит, параметры коридоров... но это невозможно без главного компьютера...
  
  Судорожный вдох, зубы несколько раз стукнулись друг о друга. Лекс склонился над ней. Мягкая, шелковая трава под головой, руками, спиной. Еле заметное колебание пленки, мешающей рассмотреть небо, подсказывающее о том, что они все еще под защитным куполом. Секунды назад они говорили об измененных, их способностях, отличиях, Инору, а теперь... и теперь...
  
  - Что пппроисходит? - С трудом проговорила Ли.
  
  - Вот настолько я могу влиять на твое сознание. Хотя, стоит признать, даже для меня это непросто и требует много сил, - тихо сказал Лекс, - есть еще один момент, - вздохнул, - это губительно для твоей психики, нервной системы. Если я буду постоянно на тебя воздействовать, то ты просто сойдешь с ума. И это происходит, как правило, значительно быстрее, чем можно было бы предположить.
  
  - Значит?..
  
  - Это значит, что я не буду так делать, - твердо сообщил мужчина, - о своей позиции относительно тебя и о планах я уже сказал. Ничего не изменилось. - Он еще немного помолчал, - тебе страшно?
  
  Ли кивнула, на большее ее, скованную ужасом, не хватило. Но когда Тиран придвинулся ближе, лег рядом, повернулась к нему лицом. Тот притянул девушку ближе, устраивая ее голову на своем плече. Ему самому было страшно. Наверное, даже страшнее, чем ей.
  
  - Лекс?
  
  - М?
  
  - А почему я про это не знала?
  
  - Тебе бы легче было с этим жить? Знать, что если бы захотели, мы смогли бы испарить даже саму память о естественных? Что внедриться на Терру, в ваши войска проще, чем вы предполагаете?
  
  - Но без естественных вы сами умрете... поэтому же... ты мне сам сказал, что не сможешь иметь детей иначе...
  
  - Не смогу естественным путем, - мягко перебил Тиран, - а вот с помощью пресловутой пробирки - сколько захочу. И многие рассказы о проблемах в размножении измененных скорее мифы и слухи. Как ты думаешь появился на свет я?
  
  - Не знаю...
  
  - Отец и мать стали биоматериал, произошло оплодотворение, а дальше я рос в искусственной матке до тех пор, пока не родился. Вот и все.
  
  - Зачем тебе тогда я?
  
  - Я уже говорил.
  
  
  *****
  
  
  Над территорией, где располагалось правительство Терры зависла тишина. Сегодня большой прием, на котором будет торжественно подписано основное соглашение. Весь комплекс, с небольшим парком, жилыми и административными строениями и даже небольшим озером, был закрыт для любого транспорта защитным полем.
  
  И снова Ли под руку с отцом входит в зал. Дарс традиционно безразличен. Он ничего не говорит, незачем. Она уже разыгранная карта.
  
  Александр снова пропал на несколько дней, после той встречи, где продемонстрировал свои возможности. Он даже не писал сообщений. Ничего. Пустота. Тишина. Ли ощущала себя потерянной, никому не нужной. Запутавшейся в море информации. Конечно, аргументы Лекса были убедительными. Как и то, почему он все это рассказывал. Но поверить в то, что вся твоя жизнь - обманка, сложно. Очень сложно.
  
  - Анатолия, - повернулся Дарсон к дочери, - улыбайся побольше. Выглядишь как на похоронах, - он поморщился.
  
  - Хорошо, - не стала спорить девушка. Мысли ее были настолько далеко отсюда, что она едва ли услышала просьбу.
  
  Дарс оставил дочь рядом со столом с напитками в компании курсантов, детей чиновников. Он должен подняться на подиум, произнести пару речей, как и другие лидеры Терры и Инору и, наконец, подписать соглашение. А дальше развлекательная программа, выступление деятелей искусства с обеих сторон, многочисленные трансляции по всем системам... теперь уже Содружества.
  
  Пока мероприятие готовилось, Ли зажала в угол журналистка. Рядом с ней летали еле заметные дроны. Обе девушки были заранее проинструктированы. Одна - что ей спрашивать, вторая - что отвечать.
  
  - Правда, что тайну вашего происхождения скрывали даже от преподавателей Калиса? - Вопрошала репортерша.
  
  - Да, это так. Никто не знал. Даже не догадывался. Это все нужно было для того, чтобы я не получала особого отношения и действительно училась, развивалась, чтобы быть достойной собственного отца. И места в Академии, конечно.
  
  - Вы довольны своей учебой, какие планы на будущее?
  
  - Мои планы - служить Содружеству и Терре.
  
  - То есть, вы одобряете мирный договор?
  
  - Конечно, - вежливо улыбнулась Ли, - я считаю пора прекратить кровопролитие. И уже любой ценой.
  
  - Но при этом вы все равно готовитесь стать военным пилотом, пилотом истребителя. Как это соотносится с желаним мира?
  
  Ли замялась. Ответа она не знала и думала об этом все время. И этого точно не было в списке утвержденных вопросов. Но главное - это улыбаться и держать лицо.
  
  - У всех была мечта детства. У меня она такая. В любом случае, навыки пилота и в мирное время не помешают. А уж хороший пилот - на вес золота всегда и везде.
  
  - Конечно, - растянула в неискренней улыбке губы журналистка, словно показывая, что ни слову не поверила, - в любом случае, я уверена, что вас ждет выдающееся будущее, - продолжала источать фальш та.
  
  На свое счастье Ли увидела Риана, поймала его взгляд. Помощник ее отца быстро сообразил, что интервью пошло не по плану, быстро подошел к девушкам, извинившись, сказался неотложным вопросом и увел Лию прочь. Он даже не стал ей ничего выговаривать, скорее всего, нагоняй получит наглая репортерша от своего начальства. Просто молча отвел в сторону и составил компанию, уже одним своим видом отпугивая остальных репортеров.
  
  Люди стягивались к подиуму, где все и должно было произойти. Уже начинались первые выступления политиков. Ли это не интересно. Последнее время отец часто приглашал ее на летучки, где обсуждались вопросы связей с общественностью в том числе. И цену всем этим словам она знала.
  
  Несмотря ни на что, политики отчитывались перед людьми. Им требовалась внятная, устойчивая и исполнимая программа, теория. Парадигма, в которую будут верить люди, проникнутся и смогут отдаваться ее реализации целиком. Искренне и без сомнений. Как она сама.
  
  Может показаться, что стоило Ли услышать слова Тирана, голос с "той стороны", все изменилось в ее сознании. Но это не так. Наверное, она всю жизнь так и будет испытывать сомнения. И не верить никому до конца. Так бывает с теми, кто доверял без оглядки, но после увидел изнанку рекламного плаката с пропогандистским лозунгом. Понимание, что эта самая изнанка есть совершенно во всем, в каждой мелочи. И ее упустить - проще простого.
  
  Пришла пора читать речь Тирану. Он поднялся на подиум. Измененный, как обычно, не скрывал имплантов, портов в своем теле, он оделся обыденно; рубашка с короткими рукавами, простого покроя брюки, мокасины. Лекс улыбался, спокойно разглядывая людей.
  
  - Друзья. Братья и сестры. Сегодня большой праздник. Сегодня мы поставим точку. Точку в истории, полной несправедливость, боли, крови и потерь. Каждый из нас терял в этой войне. Теперь это прекратится. Но точка, это не только конец, это начало. Начало нового предложения. Новой истории. Начало для нас всех. Новые надежды. Новые цели. Наш с вами общий шанс начать все сначала.
  
  Удивительно. Те же люди, которые совсем недавно буквально ненавидели Тирана, сейчас рукоплескали его словам. Хотя, среди собравшихся было не так много тех, кто действительно придерживался тех взглядов, что пропагандировались. Но когда постоянно повторяешь одно и то же, со временем начинаешь и сам в это верить.
  
  К Александру подошел Дарсон, точно принимая эстафетную палочку. Он принялся что-то говорить о равенстве и братской любви. Ли не могла сосредоточиться. Она только сейчас осознала, что каким-то образом ее отец окончательно выбрался из подполья. И теперь он и есть первое лицо Терры. Когда это же произошло?
  
  - ... и я хотел бы поблагодарить терран за оказанное мне великое доверие, - словно отвечая на ее вопрос, заговорил Дарс, - всеобщим голосованием буквально вчера меня утвердили на посту Президента, - интересно, вот только кто голосовал... Ли, например, даже и не предлагали бюллетеня...
  
  Интересно как... а чем не устраивал предыдущий президент... и куда он делся?.. Лия встряхнулась, надо будет вернуться к этому завтра. А еще лучше задать вопрос Лексу. Он единственный, кажется, кто хотя бы делает вид, что готов ее слушать и, тем более, отвечать на какие-то вопросы. Странно вышло, конечно.
  
  На подиуме уже подписывали документ, буквально окутанные роем дронов с камерами, лидеры уже Содружества. Они смотрелись странно рядом друг с другом. Крупный, тяжелый, мускулистый, испещренный портами и имплантами, Александр. Он выглядел бы даже угрожающе, но простая одежда смягчала, упрощала образ. И тонкий, сухой Дарсон в дорогом костюме, белоснежной рубашке, из-под манжеты которой на правой руке виднелись его легендарные татуировки. Цирк. Представление. Шоу. Да, именно ощущение, что все происходящее балаган, вносило диссонанс в выверенную и выстроенную заранее сцену.
  
  Но, судя по искренней радости окружающих, публика приняла это все за чистую монету. Все обнимались, поздравляли друг друга. Официанты с шампанским забегали активнее. Ли чувствовала себя несколько чужой на этом празднике жизни. Она прислонилась к колонне, Риан оставил ее, - он был нужен Дарсу.
  
  Она хотела было погрузиться в свои мысли, мечты. Но не получалось. Что-то внутри безвозвратно испортилось. И если раньше ей достаточно было представить себя пилотом, офицером, вообразить получение наград, боевой вылет, то сейчас... все это казалось смешным. Фарсом. Ложью. Настроение стремительно падало.
  
  Александр уже присоединился к празднующим. Он стоял в компании активно жестикулирующих и улыбающихся друг другу людей. И тоже веселился. Ли передернуло. Ревность. Да, пожалуй, именно так она выглядит. Почему он к ней не подойдет сам? Почему не поздравит? Почему ничего не писал? Не приходил, не говорил с ней?
  
  Коммуникатор похолодел.
  
  "А тебе идет злиться."
  
  Проклятый Тиран. Издевается.
  
  "Мне просто скучно. Поздравляю."
  
  "Хотелось бы получить поздравления в немного другой форме."
  
  Ли ощутила на себе его руки. Почему-то сомнений в том, что обнимает ее именно Александр не было. Он тихо подкрался со спины.
  
  - Ты рассеянная, - он притянул девушку еще ближе, - почему ты мне не писала? Я скучал. И волновался.
  
  Ли задохнулась от неожиданности.
  
  - Знаешь, - продолжил Лекс, - тяжело играть в одни ворота долго. И не получится так, что ты все время будто делаешь одолжение, поддаваясь моим ласкам, уговорам, - он уже уводил девушку за собой, пряча от вездесущих дронов с камерами, - я хочу от тебя видеть ответные шаги.
  
  Анатолия выглядела настолько тонкой, хрупкой на фоне Тирана. Она резко развернулась, на мгновение встретилась с его взглядом. Он, как и всегда, просто учит ее жизни. Ли подняла руки, словно хотела обнять его за шею. А сама запустила пальцы в волосы и потянула на себя. Тиран поддался.
  
  Наверное, стоит разделять эти понятия. Первый поцелуй. И первый поцелуй, когда целуешь ты сам. Это не менее волшебно и волнительно. По крайней мере Ли показалось именно так. Хотя Александр не спешил отвечать. Только крепкие руки, тут же скользнувшие по ее спине, напряженные, жадные... они подтвердили, что измененный совсем не против.
  
  Мир вокруг закружился и тут же сжался до одной точки. Тиран ответил. Тихо застонал. Они самозабвенно целовались, стоя на просторной террасе. Лунный свет превращал все вокруг в картину из серебра. И снова... точно одобряя, природа Терры пела. Цикадами, легким шелестом листвы, плеском воды искусственного озера неподалеку. Сладким запахом лета, волнующим, волшебным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"